>>188451226 (OP) Если в России фасады портят разнообразно застекленные балконы и кондиционеры, то у нас в Украине к этому добавляются люди которые спасаются от "холодомора". Они занимаются самовольным утеплением фасадов. И в этом виноваты вы, москали. Вы заплатите огромную цену за уродование украинских городов.
>>188453098 Сейчас ты мне будешь рассказывать про традиционную эстетику, про разложение искусства, да? Избавь меня от этого. Вот уже где-где, а сегодня действительно можно начать с себя(тм) и привить себя хороший вкус. К слову, для меня что вот это мещанство противно, что и показная старорусскость, на которую так принято молиться в последнее время.
>>188453211 Отвод воды в местах с высоким уровнем подземных вод. Если бы за ними ухаживали, скашивали траву на склонах, выглядело бы няшно >>188453249 >Сейчас ты мне будешь рассказывать про традиционную эстетику, про разложение искусства, да? Чё блядь? При чём тут это вообще?
Может кто объяснить на кой хер в холодных странах было проектировать дома с открытыми балконами? И причём это не только российская беда, в холодных европах тоже самое встречается
>>188456109 Он похож на халупу, которую построили из обломков космического корабля, вся эта белая эмаль, металл забора. Деревяшки бы переделать, добавить хайтка переделанного в абсолютно банальные вещи, понаставить маркировок краской, насыпать охристый грунт, диван поменять на лонжи и будет убер охуенно и атмосферно, можно прям кино снимать.
>>188451226 (OP) Я рад что на двачах появился адекватный анон который шарит. И что вообще сейчас тебя тема набирает обороты, появляется больше адекватов не покупающих говно в муравейниках за кадом, но всеравно это такой сука мизерный процент, что на наш век, рашка точно не выберется из говна рашка, а ни центр москвы
>>188457609 Это по твоему красиво? Эти несоизмеримые с человеком, неуютные пространства, вездесущие заборы, пестрые дорожные знаки и зебры, надземные переходы, скоростные шоссе в черте города.
>>188457609 >Вытоптанные газоны >Неподстриженные газоны >Курятники вместо нормальных балконов >Муравейники вместо нормальных домов >Пыль Обписял ты пока только себя и свою Казань
>>188458455 1,2,4 - оче годно и атмосферно. Хуй знает, что на не нравится в холодной раше - это блять, как в сериале живешь про винтер из коминг - охуенно жи.
>>188458428 Сделай вот здесь на 1 и 2 одинаковые балконы, подстриженные живые изгороди возле домов, деревья подстриги, ямы залатай, исправь вытоптанные газоны, чтобы выглядело как на 3 пике
Пиздец вы уроды ебаные. Каждый раз в такой тред захожу и сдохнуть хочется. Был в Москве, там 3 узбека на метр квадратный всё метут, снег убирают, цветы сажают, ебашут с утра до ночи, хули в регионах не так?
>>188451329 А ещё урбанизация. Ненавижу блять урбанизацию. Все закатывают в асфальт строят ебучие высотки торговые центры и уродуют город. Дома выше пяти этажей неестественны.
>>188457777 Ты на Ленина не гони. Классовая борьба в мирное время не подразумевает физического устранения классовых врагов, кроме тех случаев, когда последние совершили тяжкое преступление, преследуемое по закону.
>>188458934 Правило 95%. Большая часть богатых и могущественных в Рашке - убогие жлобы с отсутствующим чувством вкуса и стиля. Но при этом они определяют архитектуру городов.
«Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы... В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи»
>>188459039 Ты не нашёл. Или жирный? На стекление посмотри блять. Балконы нельзя стеклить , если это изначально не заложено в диз Иди дальше ищи, аж самому интересно с
>>188459105 >Балконы нельзя стеклить , если это изначально не заложено в диз вообще можно, но нужно разработать и согласовать проект единого остекления.
в тред призываются 15 рублевые пидорасы, поясните мне почему в россии жить хорошо. Серьезно я не троллю, расскажите как жить так чтобы вот прям ух бля живу в лучше стране мира хорошо что не в европе америке и канаде. Отвечайте содомиты, вы там за мои налоги работаете.
>>188458893 Это правда. Не понимаю дрочева на Питер. Грязный и уебанский город, только по невскому можно прогуляться и не блевануть. А окраины это вообще другой мир, настоящая деревня
Доставьте тредшот с форчана. Там анон с США писал про соседа, который сделал дом из дверей. И еще его брат пытался роскомнадзорнуться, но не смог и его отвезли в больницу.
>>188459327 Только хуй там прогуляешься из-за давки, зато по 4 полосы в сторону, хули, и выблядские летние кафе, баннеры и ларьки захватывающие тротуары
ДС - самый депрессивный и серый город России со своими муравейниками и гигантскими размерами. То ли дело небольшие или средние города с ламповыми улицами, близко расположенной природой и частным сектором
Мне не нравится только гипертрофированность советской/постсоветской архитектуры с ГИГАНТСИКИМИ домами-муравейниками и ГИГАНТСКИМИ промежутками между ними, чувствуешь из-за этого себя каким-то муравьём на стадионе, словно город был создан для людей метров 40 ростом. Ещё мне не нравится, что деревья нещадно обрезают, а которые типа слишком большие вообще спиливают. У меня бы рука не поднялась спилить дерево, которое руками не обхватить. Но это уже постсоветское изобретение, конечно же. Ещё, если в союзе было всем похуй на инфраструктуру, и спасибо что корявые ручки чинушей с их ОРДНУНГОМ не трогали зелёнку особо, то теперь, поскольку на асфальте и бетоне можно пилить бабки, в асфальт и бетон закатыавется абсолютно всё, и оставляется жалкий пятачок жиденькой зелёной травки. Всё это достигает каких-то ужасных масштабов ублюдочности: сверху бетон, снизу асфальт, и по бокам тоже бетон, и конечно же всё это размалёвано в уродливые ядовитые цвета, чтобы красиво было. Плюс нотка шизофрении, когда добавляется какой-то объект для удобства/украшения, который нахер тут не нужен. Ну зато нужные люди себе лавешечку в карман с тендера отсыпали. Так строят у нас в белорахе.
>>188459976 Советская архитектура охуенна, не пизди. Проблема советской архитектуры, в том, что совок развалился, все проекты были заморожены, а сейчас дома по проекта ебашат абы как. >>188460050 Вот это лютая безвкусица.
>>188451226 (OP) >Российских городов Почему только российских? Весь СНГ такой хуетой застроен и продолжает строиться, в восточной гейропе такого полно, да даже в западной такое есть.
>>188458786 Пошел нахуй. Города это самое охуенное что люди придумали. Обожаю мегаполисы шо пиздец. Когда в друзьями ездили в Гонконг я просто кончал от такого большого скопления народу в одном месте. Охуенный город.
>>188460249 >Запости лучше миллионы одинаковых коммиблоков, стоящих ровными рядами. За функционализмом нужно ухаживать, тогда он будет выглядеть лучше многих современных российских говнодомов. Ясен хуй, когда из-за зарослей тополей видно только самодельные обшарпанные балконы, это выглядит как говно
>>188460471 Согласен. Судя по фоткам даже в совке 80-х и то было аккуратнее и чище, чем сейчас. Сейчас какое-то запустение везде. Как-будто все на всё забили и не смотрят.
>>188460471 дело в том что за микрорайонной застройкой очень тяжело и дорого ухаживать, в отличии от квартальной застройки, где нет огромных пустырей и каждый знает где чья земля. В квартальной малоэтажной застройке люди более склонны к сотрудничеству и поддержанию порядка.
>>188460249 Ну если бы ты интересовался вопросом, то все эти человейники составляли раму для культурных, инфраструктурных и прочих административных объектов. Просто это всё зачахло без ухода, было обвешено всякой хуетой и прочие непротребства случились. А ещё были такие убергодные мозаики.
>>188460575 Для эстетики функционализма важна градостроительная композиция, потому что строили группами домов и если за деревьями групп не видно, то теряется всякий смысл такой застройки. Пример: Скандинавия, где деревьям не дают разрастаться >>188460620 Правь вкус.На пике функционализм, свободный от деревьев. Это не бараки, а жильё свободных и равных людей
>>188461104 Они не выглядят как бараки, потому что застройка освобождена от деревьев и приведены к единому стилю балконы. Если ты дурак без чувства стиля и вкуса, то не открывай рот ,чтобы не позорится
>>188461023 Он очень годный, но совок скрипнул и пришёл китайский баннер, да и поколения пустые, но разнообразные в суждениях, которые толком не разобравшись в вопросе начинают выставлять собственную точку зрения, словно это вселенская прописная истина пример >>188460932. Ему невдомёк, что он живёт во временной хрущёбе, во временном районе, который не является конечной целью, преследуемой советскими архитекторами и урбанистами.
>>188461425 Аа, так это я типа не вписался в ВИЛИКИЕ ПЛАНЫ совковых копроархитекторов. Подумаешь, живу в их коробках, какая хуйня. Да кто я ваще такой?
>>188461628 Так в этих домах ограждения насколько я знаю вообще не было Там просто решётка была и всё. Никто в здравом уме не будет переделывать то, что и так уже есть и функционирует. Сейчас строят уже с нормальным ограждением и никто там ничего не переделывает.
>>188461639 Ну в любом случае лучше на многоквартирном доме мозаика с лазерами, нормальная, асфальтовая дорога, скамеечки, детские площадки, гаражные кооперативы, да даже буран йобанiй, нежели чем позолота поверх рококо и барокко дома Алишер Бурханыча и Вячеслав Викторовича >>188461850 Найти бы советские фотки этого района. Где он находится?
>>188460145 Согласен, охуенно. А знаешь почему? Потому что копировалось с западной архитектуры того времени. Когда например строили небоскребы на Новом Арбате в ДС то вдохновлялись примером нью-йорка. Даже ставшая за полвека привычной микрорайонная застройка копировалась с проектов Ле Корбюзье Вообще это все вкусовщина, если дом построен из бетона и кирпича то значит он уже имеет отношение к цивилизации, даже если это обычная хрущевка. Особый путь - это дом из дерева (справедливости ради в Финляндии такого добра тоже хватает и ему зачем-то даже придают статус культурного наследия), глины (привет хохляцким мазанкам) и бамбука (это уже относится к типа самой древней в мире китайской цивилизации)
Прошлый: 2ch.hk/b/res/188417422.html