Ну где же вы, продавцыняши.
>>46067
Работаю сорт оф консультантом в школе иностранных языков. Работа не пыльная, даю человеку заполнить тест, если уровень выше начального - провожу устное собеседование, далее рассказываю о преимуществах именно нашей школы и подписываю договор. Оклад 25к+ % с продаж, в сезон это 50-150к, в не сезон 10-30. Народ приходит вменяемый, быдлу наши услуги не нужны. В не сезон можно весь день двачевать капчу и ковырять в носу с 10 до 7, в сезон сам стараюсь выходить в 9 утра и ухожу в 10 вечера, ибо зарабатывать можно до хуя, да и время пролетает очень быстро. Такие дела.
Год уже работаю, ЗП 10 минималка. Магазин по продаже дисков, игор и сонсолей.
Пишу с работы
>>46170
Люблю, не напряжная. Три дня отработал, три отдыхаешь. 13 часов рабочий день.
Как живешь на 10к? Снимаешь хату? Своя собственная кв? У мамки на шее? Или есть тян которая тоже работает?
>>46173
С мамкой живу, но не на шее. Всё сам покупаю и готовлю.
322 рубля в день это много, а получаю я больше 10к, так что ещё на равзлякушки остаётся. Тян есть, работает но ей 16 лет и получает она меньше и вместе не живём.
>>46205
Спасибо за ответ. А какие план вообще на жизнь? так и будешь работать?
И еще, как с образованием дела? Есть вышка? Давай, рассказывай о себе, анон, не стесняйся, мне правда интересно.
Видимо нет продавцов на этой борде. Все успешнобляди.
>>46297
бля я вообще мило. Просто хочу сказать что твои черепашки дичайше умиляют. С первой пикчи умилился утром, со второй вечером. Добра.
>>46327
Спасибо, няш. Добра мне точно не помешает. Побольше бы здесь людей.
>>46326
дык на хуй не надо. Во всяком случае если ты из дс1-дс2
Но как вариант, можно поработать в этих ваших м-видео/союз/техносила и иже с ними. В ебанутой обстановке, с ебанутым начальством, и ебанутым графиком подкачать свои скиллы для кокоофиса.
Но это мне так кажется. Моя первая же работа была в офисе, без вышки, со средним, и самое главное взяли без опыта и связей. "менеджер логист" йобта. 30к в месяц была зп
>>46329
Нуканука, подробнее. Как так взяли тебя без вышки? И что входило в обязанности твоей работы?
Ну я лично урал-кун, и у нас можно жить на зарплату быдлопродавца.
А вообще цель моего тред в том, чтобы найти сообщников, так сказать своих "коллег" по работе. Я устраиваюсь на постоянную работу в книжный магазин, жду когда позвонят мне и пригласят на работу и в ожидании хочется услышать нюансы и холодные истории от антош.
>>46330
Все проще простого было. На работе.ру нашел объяву, позвонил, пригласили на собеседование - пришел, побазарили. Сказали перезвонят. И действительно перезвонили на следующий день, и сказали мол "выходите завтра"
первую неделю обучали-объясняли, первые два месяца зп была 15к. Потом, после стажировки - сразу 30. + Премии от 2х до 5 кусков. Но премию за год я дай бог раза два всего получил, т.к косячил люто, и меня наверное только за быдловатый вид я подкаченный забитый татуировками кун и добродушность не пырнули на хуй.
Что делал? За товаром следил, за его движением, наличием, и так далее. Какой товар? Компы/приставки/джойстики/клавы/ и так далее. Комплектующие и консоли, одним словом.
И в дсах тоже можно на зп продавца жить. Если живешь с мамкой, и тянки нет. Если живешь один, да еще и тян есть - то хуй знает. Не ебу сколько там за хату выходит в месяц(вода, электричество, газ и так далее)
>>46332
А в самом объявлении была заметка, что мол Образование:Высшее? Просто чтобы попасть в быдлоофис как я и мечтаю, то по объявлениям можно только тому, кто имеет вышку. И меня сразу это гнетет и я забиваю, т.к. если спросят про вышку я растеряюсь, обосрусь и проснусь в холодном поту.
>>46333
нет. Про образование не слова не было. Где требование исключительно "высшее" я сразу забиваю хуй. На такой работе как правило ебанутые мудаки в начальстве, например. Распространяется это именно на те случаи, когда указывают просто "высшее образование". Без его определения, блядь. Хоть у тебя красный диплом козлодоя, хоть политолога.
>>46334
А у тебя самого есть вышка? Просто я вот в очередной раз бросаю учебу, и хочется уже устроится на постоянную работу и жить себе стабильно.
Тогда ладно, пока буду ждать звонок из книжного поищу офисную работу без вышки. И да, антош, тебе осне повезло.
>>46335
Да ничего мне не повезло. У каждого второго моего кореша из дс1 работа в офисе без вышки. Работа в офисе это не обязательно илитарная хуйня. К примеру тян даже без среднего могут взять - главное офис-кое как знать.
В продажники тоже могут без образования взять, и так далее. Во всяком случае это для дс1-дс2 актуально, как в других городах я не ебу.
И нет, у меня нет вышки. Даже документы еще не подавал - банально не знаю куда свою жопу пропихнуть на заочку
>>46336
>главное офис-кое как знать.
программы, если точнее. Эксель и ворд в приоритете. Если из мелкософт-офиса брать.
А так еще желательно 1С кое как знать. Но 1С(торговля и склад) меня обучили уже на самой работе.
>>46336
Лол, читаю газету ДС "Работа для вас", раздают около метро ВДНХ, так там 3 страницы вакансий без специальной подготовки. И что бы вы думали? Офис, ассистент руководителя, офис офис, какие-то хуи, требуется: усидчивость, аккуратность, пк юзеры, МК Офис, Эксель, Аксесс. Зп варьируется от 30к до 60к, но это все только обещают. Такая же история пришла мне на ящик в виде рассылки от сайтов вакансий.
Что за хуйня? Я постеснялся звонить, но на следующей неделе гляну. А пока прошу анона помочь разобраться с такой смутной темой. Реально ли всё это?
>>46339
Может у вас в ДС много офисов и это действительно правда? У нас же город магазинов и заводов.
>>46340
Дело в том, что получив диплом учителя истории я столько зарабатывать в Подмосковье не буду. Хотя может и буду невозбранно лапать 11 классниц.
А может быть есть формула идеального резюме, ну чтоб точно позвонили и все такое?
>>46343
Расслабь булки, Оп. На такую работу берут всех подряд. В книжном
ты скорее всего будешь просто раскладывать книжки по полкам, ну и с умным видом втюхивать женщинам за 40 романы Донцовой(если есть личные продажи,конечно). Ничего сложного.
На твоем месте за такую работенку я бы не держался, т.к. перспективы роста там сам понимаешь какие, да и каждой собаке с улицы в рот заглядывать тоже несколько заебывает. Хотя я 3й месяц в сумме работаю, и мне норм. Многих отпугивает то, что нужно проводить целый день на ногах, но меня такие условия только радуют(видимо молодой еще). В дальнейшем хочу заделаться манагером проектов, в какое-нибудь среднее рекламное агенство или СМИ.
Будут вопросы - задавай.
Хуево у меня со слогом, когда со смарта пишу. Когда буду за компом и выспавшийся - постараюсь отвечать более подробно
Сап, Продавцы, я студентота 5 курса, хочу устроиться на 2-3 месяца в гипермаркет продавцом, расставлять ценники на полочках и всё такое, 3 через 3, зарплата от 16 вангую, что пиздят про зарплату на самом деле денег мне и без работы хватает, поэтому на зарплату почти похуй, что скажете за такую работу?
Никогда-не-работал-20-лвл-хуй-кун
>>46357
Вчера ночью поискал работенку в офисе, нашел вакансию Менеджер в офис, отправил резюме, зарплата от 20к, вроде не плохо, плюс обучение будет в первом месяце, так что все расскажут и покажут. Отправил резюме свое, осне надеюсь что позвонят и там уже может все пойти как надо.
Ну а так, должен уже сам босс позвонить насчет книжного и сказать мне, когда выхожу и все такое.
Ну первое время хоть как ноги же будут побаливать, да? Я уже просто работал 2 через 2 пару месяце по 12 часов в день.
И еще, все спрашивают меня на собеседованиях такой вот вопрос : Какие у вас в цели в жизни или Кем в будущем планируете работать. Я всегда теряюсь и ничего не отвечаю, что отвечать на такие вопросы? Я правда не знаю кем хочу работать.
>>46367
>Менеджер в офис, отправил резюме, зарплата от 20к, вроде не плохо, плюс обучение будет в первом месяце, так что все расскажут и покажу
Возьми с собой деньги. Нужно будет купить у них ручки, книги, шампунь, слиток золота или что там они тебе будут впаривать.
>>46370
Пока досили двач, мне позвонили с той вакансии "Менеджер в офис" и пригласили завтра на собеседование. Это хороший знак, анон? Ну что пригласили и все такое?
И это мое первое собеседование в жизни. К чему приготовить пердак?
Ходил сегодня на собеседование. Вопросы были легкие в основном. Как всегда только зашкварился на вопросе Какая цель у вас в жизни, кем себя видите Это было мое первое собеседование в жизни, так что думаю я держался молодцом. Сегодня должен позвонить им пол восьмого и узнать результаты. Пожелайте удачи, анончики.
Если примут, буду менеджером в офисе и получать не плохие деньги, эх, вот бы.
>>46396
Что в резюме? Сколько тебе лет? Какие скиллы имеешь?
>>46397
В резюме контактные данные, хобби и характеристика моя, ну и конечно фотография.
Мне 19 лет. Скиллы в общении, работал промоутером с 14 лет, то есть терки с хомосапиенсами всегда имел и умею разговаривать грамотно.
После собеседования мне позвонили и сказали, что я принят. Испытательный срок у них 3 дня в офисе. Стажировка оплачиваемая.
Какие-нибудь советы, гайды на эти 3 дня, чтобы точно взяли?
>>46402
ОП, пили з/п и должность, город.
>советы
Постарайся вникнуть в работу, не бойся ничего.
>>46401
Но если такие низкие требования, почему на это место не налетела куча людей?
>>46411
з\п от 20к, офисный менеджер, Урал-кун.
>>46413
Меня только это и настораживает. Но с другой стороны, каждый день появляются дофига вакансий и может никто не обращать внимание. Может к ним только страхоебины приходили, может поэтому. Я сам в смятении, анон, чувство, что меня наебут так и не покидает.
Вопросы от бывшего студента, планирующего пойти по стопам ОП-няши.
Фото в резюме нужно? Стандартно-документное 3х4?
Стоит ли в графе опыт работы указывать свои фриланс-подрабатывания копирайтером? Не оставлять же эту графу совсем пустой.
Важно ли сопроводительное письмо или просто прилепить резюме к письму с парой строк о том, как заинтересовала меня вакансия.
Олсо, живу в мухосрани и на сайтах по поиску работы вакансии всплывают довольно редко. Стоит ли отправлять резюме по вакансиям, в некоторые требования которых я заведомо не попадаю, а-ля:
возраст от 23 (мне 20)
опыт работы от полу года (-)
По всем пунктам, пожалуйста.
Спасибо заранее, котаны.
>>46365
> зарплата от 16 вангую, что пиздят про зарплату
Лол думаешь больше? Адекватная зарплата, точнее адекватная современным реалиям, а не вообще.
>>46420
оп, ты что еще не догадался что тебе придется делать?
>>46511
> Стоит ли в графе опыт работы указывать свои фриланс-подрабатывания копирайтером? Не оставлять же эту графу совсем пустой.
Можешь и напиздеть с три короба.
>>46610
Что за блядская привычка отвечать на вопрос, заданный не тебе? Я ему такую пасту накатал, которая поясняла все моменты этой вшивой параши, расписал все нюансы, как его будут ебать в жопу, как он будет верить всему и дальше сосать хуй, как его будут ебать в жопу уже клиенты, и все такое прочее. А ты приперся и назвал все одним емким словом. Уебок блять. Да пошли вы все суки!
>>46511
>Продавца-консультанта тред
>опыт работы
>сопроводительное письмо
Не забудь сертификаты и рекомендации.
>>46523
Думаю меньше, а может и нет, ну да похуй, говорю же, зарплата не особо волнует.
Продавец автоэлектроники в Красноярске. оклад 20к+ проценты. Процентов пока не получал, ибо продаж нет. Работаем с февраля. Может кто подскажет как уровень продаж поднять? На крупную рекламу начальство жопится. А на окладе сидеть не интересно. Мало. Квартира съемная, есть кредитик.
>>46754
молокова 54, 1 этаж автомаркет. Говори что с двача, скидку запилю, лал
Евросеть-кун поднимает тред.
Хуй с тремя днями испытательного срока, ты где?
>>47291
Спит наверное.
Есть кто в дс1 работает в ИОН, Мвидео или техносиле? Хочу сходить на собеседование в те края, консультантом или на склад.
Тц европейский, 60-100к, под новый год даже больше.
>>47295
Поищи треды, где-то анон расписывал про работу в Эльдорадо или М.Видео.
Почоны. Хочу устроится продавцом консультантом. В требованиях написано что нужно знание 1с. А я в этом нихуя не разбираюсь. Для чего он вообще нужен? Объясните котоны.
>>47692
Ну все через него продается, смотришь наличие на складе (размеры, цвет, сколько штук, на какой полке лежит). Оформляешь продажу, печатаешь из него документы. Там все соответственно убавляется автоматически после продажи, чтобы небыло путаницы на складе (обычно просто подсобка в углу магазина). Научишься за 3 дня, там только кнопочки тыкать и все. Коллеги научат, если ты няшечка конечно.
>>47698
ах да. совсем не няшечка. в понедельник на собеседование. вешу 100 кг. жиробас. прыщав. есть шансы?
>>47702
Ну это хуууй знает конечно. Вообще работу пользователя можно сравнить с выбором товара в таком расширенном интернет-магазине, где потом печатаешь результат, ну ты понел.
>>46365
Если тебе будут заливать про "4 тысячи оклад, остальное в конверте", то шли нахуй такую работу. Тем более что с деньгами у тебя проблем нет.
>>46753
> На крупную рекламу начальство жопится
Так у вас продаж и не будет. Ебанные начальники, продавцов ебут в хвост и гриву, а сами, блядь, на рекламу жопятся денег давать. Жадные, ограниченные идиоты.
продажный бамп
Поясните за работу продавцом-консультантом в компьютерных магазинах типа днс и прочих, лютый ли там пиздец, где больше платят в компюютерных магазинах или во всяких связных, евросетях и прочем говне или во всяких мвидео и эльдорадо?
>>46331
>книжный магазин
Это круто! А можно будет втихаря брать книги с полок и читать?
>>51603
Работал 3 месяца в медиамаркте, ебал я такую работу. Зп около 20к выходит (замкадье), всем руководят начальники отделов, которых берут из долгоработающих продавцом. Все начальники конченные дебилы, большая часть без вышки, работают по принципу армии. Все время приходится работать сверх нормы, переработки не оплачиваются. Премия зависит от выполнения плана, который нереально выполнить, поэтому премии нет.
В днс самая высокая зп, но там все зависит от личных продаж. Еще говорят в юлмарте лампово, но я съебал из продаж вообще. Неблагодарная работа и условия хреновые.
Посоны, а в какую контору можно устроиться продавцом, если учесть тот факт, что из евросети меня уволили после двух недель работы, когда служба безопасности узнала, что у меня было привлечение к адм. ответственности за мелкую кражу и приводы в полицию? Где не проверяют, или просто похуй на прошлое? Алсо, работа мне понравилась.
>>52667
Если ДС, то горбухины частники твой выбор.
В тред влетает продаван с Горбушки и рассказывает.
Все ДНС, Медиамаркеты, белые ветры - полная хуйня. Платить будут мало, а ебать много. Лучший вариант мелкоконторы или Большие но без известного бренда.
Та в которой работаю я, она сама по себе здоровая, много чем занята, денег поднимает дохуя, но розница у неё без привязки к одному названию, есть основное - на нём ~50% магазинов, остальные то сони/хуёни, то просто "Техночипкастомдроч".
Мотивация в конторе не самая лучшая на рынке, средняя. Так как я хуесос и нихуя не могу работать стабильно, то моя зп постоянно плавает в районе 15-30к, в хорошие месяцы или в месяца когда я на эмоциональном подъёме (с отпуска вернулся на пример) делаю 40-60к. Мой коллега, сидящий сейчас рядом, стабилен на уровне 50-60к. Есть конторы в которых парни которые вкалывают по 6 дней в неделю - получают на уровне 100к каждый месяц. Плюс есть леваки, откаты, которые могут при усилии разгоняться до очень серьёзных цифр.
за прошлый месяц получил 35к + 4к аванс, месяц выше среднего, колега получил 66к + аванс. Но 20к из своих 35 я заработал за первую неделю, потому как был заряжен, а потом привет спад. Не для меня такая хуйня конечно, но мне нравится, лучше чем в офисе таблицы дрочить и бумажки перекладывать.
Вот, заебался писать что то. Будут вопросы - ответим.
Работаю в интернет магазине, в пункте выдачи. Не пыльно, платят около 30, но я работаю сверхурочно, т.к. дел особых нет, а надвачеваться я и с работы могу, так что выходит 40, зимой больше. Сижу один, работа не пыльная, начальство мозги не ебёт, покупатели особо тоже.
>Если ДС
Мухосранск
>Все ДНС, Медиамаркеты, белые ветры - полная хуйня. Платить будут мало, а ебать много
То что будут много ебать для меня только плюс, такая то прокачка стрессоустойчивости. Деньги на первых порах тоже не главное, если больше 10к - то норм. Как я уже писал - главное, чтобы все совершенные мною правонарушения работодателя не ебали.
>>52667 - кун
Анон, как ты продаешь? На что смотришь? На что реагируют разные ЦА? Какие-то личные наработки, мысли, хитрости? Выкладывай сюда, пожалуйста.
>>52557
таже хуйня в евросети, в замкадье работал, только на хуевых точках (а тебя именно туда поставят, потому что ты зелен) будешь получать 13-15
>>52897
забыл добавить, еще будешь мыть полы, витрины и всю другую хуету, а еще наебывать народ, выслушивать их крики и оскорбления, и принимать платежи за которые тебе плятят копейки
>>52770
Что за частник-то? Я б устроился, раз можно по 100к получать. В технике разбираюсь, с людьми общаться умею.
Работа для чурок.Так мне сказали, да.
Да и если честно не хотелось бы с ними там встретиться, по этому и не устраиваюсь, хотя если припрет то оно конечно, деваться будет некуда
Суп, продавач. Работаю месяц продавцом в сфере финансовых услуг. 20 лвл, первая зп-40к при перевыполнении плана ~на 180%.
В этом месяце уже ушел за 300%, так что жду нехилого профита. Задавайте свои ответы.
Продавец евросети выходит на связзь. Вышки нет. Работаю 5/2 по 13 часов. Работы много, по началу очень тяжело, потому что задач и обязанностей много. Если хорошо работать есть карьерный рост, очень стремительный. Зарплата от 100к.
>>53682
Давай конкретней. Сколько оклад, сколько премия, сколько нужно план перехуячить что бы 100к получить, на какой точке работаешь, какой проток посетителей там?
>>53682
>Продавец евросети
>Зарплата от 100к.
Лол
Начальник отдела продаж в евросети
>>53789
если ты работаешь в говнорознице то да
слава богу продажи не только там существуют
Антон, собираюсь пойти продавцом-консультантом в крупный магазин бытовой техники (Эксперт) у себя в Зажопинске, сегодня взял там анкету у манагера. Есть ли шансы, что возьмут без опыта работы в сфере продаж?
Охохонюшки. Со скрипом поделюсь. Работаю в маленьком магазане уже более 5 лет. Давно совмещал с учёбой, потом забил на учёбу и посещал только сессии и таки закончил вышку, но остался в торговле. Работа непыльная, когда работаешь в паре с предпринимателем (подменяет или замещает). Разные клиенты, много знакомых, доступ к инету и маку (кофе, булки) вроде норм. Вопросы типа "а как же ты тут всю жизнь сидеть собрался" смешат в плане того, что работа-то и не зашквар. (магазин не сетевика - сижу весь день, сам всем занимаюсь). Из минусов - тяжело совмещать с хобби по времени, ну и по мелочам. Вообще тем, кто не работал или ищет временную работу рекомендую не отказываться от любой работы (в студенчестве и грузчиком работал). И еще рекомендую имея работу постоянную подыскать параллельную типа сидения на телефоне каких-то друзей-предпринимателей или какие-то виды фото/видеомонтажа. А еще имея вышку жалею, что не пошёл сварщиком каким-нибудь становиться. Вот.
>>54779
Как вообще можно работать на одной должности больше года?
>>54754
Возьмут полюбому. Главное научись за первый месяц ВТЮХИВАТЬ каждому всего по много. Придешь к успеху
Пилю кулстори.
Работал продавцом-консультантом в двух местах.
Первое место - магазин строительных инструментов. Работал три месяца. Сразу говорю - на хуй и в пизду. Во-первых, коллектив. Сами ребята были неплохие, по большей части, но все - выпускники ПТУ или вообще с рабочих окраин без образования. Надо обладать недюжинным самообладанием и скиллом общения с такими людьми. Но был один парень, который люто угорал по радиотехнике. Ему было 24 года, и, анон, такой безысходности я еще не встречал. Классический неудачник с несбывшейся мечтой, который в таком возрасте гнил в таком месте. Контингент - ТУПИКАЛ БАТИ на 50%. 30% - ебаные жлобы. Ситуации, когда такое тело заходит и чуть ли не с порога начинает матом доказывать, какой я хуй, и какой магазин говно, были не редки. Остальные - мимопроходилы, которые не знают что им нужно. Ушел оттуда со скандалом, потому что начальник под предлогом, что я молодой и денег мне много не нужно, платил мне меньше.
Второе место - магазин Nike. Вот там было охуенно. Коллектив - просто лучше не придумать. Начинающий тату-мастер, с которым мы после работы частенько весело раскумаривались, задротоватый паренек, с которым мы нашли общую точку пересечения - авиамоделизм, парень, с которым мы до сих пор остаемся друзьями и две очень адекватные и симпатичные тяночки. Работал там год, з/п для моего мухосранска была вполне приличной. Плюс распиздяйское отношения начальства к складу и к недостачам, что было тоже неплохо.
Могу сказать, что такая работа - охуенное место, если ты не прожженный хиккан. Но карьерного роста добиться сложно.
Сейчас понаехал в ДС учиться, подрабатываю где придется.
>>54808
Прозреваю, что ты не видишь ничего плохого в том, что у определенных людей к 28-30 годам уже вкладыш в трудовой полон, если ты понимаешь о чем я.
>>54808
Работаю 8 лет на одном месте, всё охуенчик, брат жив.
Родственник работает в другой фирме с 2001 года, год назад ему компания оплатила покупку квартиры для дочки.
>>54921
Я к тому, что многие мои знакомые за первые 6 месяцев работы сразу получили лвл ап и так по нарастающей с нуля поднимаются.
>>54995
Должности типа "программист" или "менеджер по продажам" могут иметь повышение зарплаты на порядок при отсутствии формального лвлапа в трудовой книжке.
>>55010
если хорошая и крупная компания то лвлап будет полюбому, ящитаю
>>55017
Хороших и крупных компаний в десятки раз меньше, чем плохих и мелких. А во-вторых, зарплаты на этих должностях в мелких компаниях могут быть выше, чем в крупных.
>>55023
Мне, например, важнее быстрей получить новую должность, чем протирать зад на одной
>>55040
А ещё очень важно каждый год покупать новый айфон.
>>52770
Ну-ка расскажи поподробней, как устроиться, молю. в саге мыльцо
мимосДС
>>55271
Что-то говорить карьероблядку который дрочит на новую лычку, не имеет смысла.
Посоны, кто работал в днс и связных, поделитесь отзывами.
>>55301
Может быть это ты подсознаьельно дрочишь на новую лычку, но ты слишком слаб что бы это принять и вытесняешь это в бессознательной, образуя себе комплексы и неврозы. А я лишь коплю деньги что бы их вложить.
Мог бы просто дальше сидеть и жрать говно заместо того, что бы писать это ;)
Аноны, кто из Вас работал/работает в UA ТРЦ продавцами-консультантами в магазинах типа Puma, Zara, Adidas и тд.? Как оно?
Нагуглил что зп при графике 2/2 по 12 часов 200-350$ алсо в UA регионе в мухосрансках ебашат за 150$ в месяц
Так вот:
1)Как обстоят дела с гибким графиком? Могу я работать например полный день на выходных, два полных в будние и 1-2 дня будних вечерком или меня нахуй пошлют?
2)Опыта нет, сколько времени надо что норм работать %%все эти размеры, фирмы, материалы, скидки как то пугают %%
3)Какие еще подводные камни?
Сам студентота стационара и хз куда еще можно пойти работать чтоб хоть 2-3 раза в неделю попадать на пары.
куны из России тоже не проходят мимо и дают свои советы-советики
>>60998
1) График - узнавай у тех, к кому будешь устраиваться.
Но насколько я видел обьявления, обычно ебашат 2/2 или 1/2 по 12 часов смена или же 5/2 по 8 часов смена. Полная занятость короче.
В магазинах Связной, белый ветер и т.п. вроде как есть гибкий график. Ну опять же звони узнавай.
2) Похуй на опыт ,все обяснят. Ничего там сложного нет. Тем более, чеки лепишь не ты ну может будешь помогать, скидки-хуидки, похуй на это говно. На чеке все написано. В ассортименте разберешься, да и в магазинах при ТЦ обычно все шмотки с размерами висят на вешалке и ничего не нужно носить, если обувь только.
Вроде как за наличием товара на полках должна следить программа и ответственный за это кладовщик или кассир. Он должен доносить нехватающие размеры вещи на полки.
я диван и не работал консультантом
>>47192
Поясни про тренинги-хуенинги.
Много дичи, вроде хождения гусиным шагом, скандирования ЕВРОСЕТЬ ГОДНОТА СВЯЗНОЙ ЕБОТА?
Анон, а как объяснить тням из отдела кадров, что у меня нет трудовой в 25?
Работал в околостроительстве в мелких конторках тупо по договору., без заведения книжки.
Периодически хикковал.
КАК Я ПЕНСИЮ БУДУ ПОЛУЧАТЬ?
>>61481
>Анон, а как объяснить тням из отдела кадров, что у меня нет трудовой в 25?
всем похуй
Как разрешить дилемму?
Продавать всякую хуйту + доп.услуги к ней и получать 40к, либо продавать по совести и получать 15к?
связной-кун
инбифо: сменить работу
посоны кун без опыта продавца-консультанта в треде
на собеседовании сказали что всех продавцов оформляют как предпринимателей, платить будут хххх грн Украшка это вообще нормально? какие подводный камни? что с налогами, декларациями и тд. если увольняюсь что с предпринимательством моим?
>>61861
Я тоже так сомневался наедине с совестью пару дней, когда начинал работать (консультант в банке). Потом решил хуячить и втюхивать все всем без разбора. Никто не жалуется, приходят и просят еще. Получаю 20к оклад и 30к премию
>>61921
хуй знает, что ты там продавать будешь, но есл тебя оформляют как ИП, то получается что ты, как юридическое лицо будешь нести ответственность за ту хуйню которую продаешь и вообще за то, что делаешь по немного другим законам, в отличии от тех, которые действуют на физ.лиц(не ИП)
короче скам какой то
>>62143
>Потом решил хуячить и втюхивать все всем без разбора.
А что если ты доходишь до того, что берешь ПВ от кредита, хотя он там не нужен, и ложишь себе в карман? На работе происходит такая хуйня. Я не могу работать, как мой коллектив. Я конечно далеко не Иисус, но нагло пиздить деньги у не очень внимательных людей не могу, но в то же время блять обидно, так как пидорки получают такими наебками до 30-40к помимо премий и зарплат.
работаю в эльдорадо. зп получаю только от продажи доп гарантии на 2,3 и 5 лет. но у меня не получается. может кто подскажет как говорить, чтоб народ покупал и ее?
Не поснимаю, зачем вы вообще пошли продавать, если процесс продажи для вас - это "наебка". Не хочешь "наебывать" , не ходи в профессию.
>>62369
У нас в отделении 2 года назад дали одному реальный срок за такую хуйню. Лучше втюхивать, чем отбирать.
>>62369
Давно бы сдал их к хуям и отправил бы лес валить.
>>62520
Все верно. Даже обычный люд уже не обращает внимания на ваше наебалово.
>>62621
> обычный люд
Он везде видит наебалово, и, тем не менее, втюхать таким проще всего
Работал в Timberland, Marks&Spencer и М.Видио. По большей части на студенческих каникулах. Задавай свои ответы.
>>66961
Про одежные расскажи. Что за условия, график, зп, есть ли варианты с перспективами, лол? Что в обязанности входило и чем ты действительно занимался в рабочий день?
Посаны, устраиваюсь продавцом в быдломаркет один. АТБ
Тут какая-то хуита полная - во первых продавец тут закреплен за каким-то отделом, но при этом должен еще бегать по остальным. Еще продавец - он же и кассир.
Казалось бы просто ебанатство, но что с них взять? А нет, идет какая-то хуита типо, если ты не успеваешь сделать работу по отделу, то доделываешь после работы бесплатно это. Каким образом я должен успевать что-то выкладывать и т.д., если буду сидеть на кассе я понять еще не успел.
Сегодня был первый день стажировки типа. Сначала прождал 1 час пока меня пригласили на инструктаж типа. Потом пошел расставлять в отдел хуиту на полочки. Пораставлял минут 30 и меня отправили домой. Как я понял, у них сегодня какая-то проверка и лучше, чтобы нелегальные стажеры не светились.
Мне не понравилось, что все анкеты нудно было заполнять без указания даты. Боюсь меня кинут или заставят работать дольше, чем нужно.
Испытательный срок - 1 месяц, но когда они начнут его отсчитывать - непонятно.
Стремная контора это. И график сдесь ебанутый начисто.
>>68368
у нас в мухосранске все такие: испытательный срок - рабство; они могут тебя уволить(отпустить) без зряплаты, они это сделают если ты им будешь не нужен(продавец пропадет или расширение какое, и это бывает очень часто, торговля - это вечная суета). Испытательный срок и продавец на не полный день - это люди без гарантий.
С выкладыванием и кассой, ты видимо просто не догнал. Просто каждый продавец за свой отдел отвечает. Но бывают же выходные! В твой выходной - люди из других отделов продают твой товар(это основная причина, того что придя в магаз и начав спрашивать продавца о товаре - вы получаете мямлющего аутиста - он 99% из другого отдела и не в теме).
На кассе - по очереди работают. Но как правило только опытные, тебе это не грозит.
>заставят работать дольше, чем нужно.
это как?
>>68544
Ты про АТБ сейчас говоришь?
Что каждый отвечает за свой отдел - мне сказали, однако при этом они работают и на всех остальных. Про работу в выходные я пока только читал, не знаю.
>С выкладыванием и кассой, ты видимо просто не догнал.
Я как бы догнал и на orabote.net также пишут, как я понял. Продавец - он же кассир.
Это реализуется интересным образом, а именно нужно отвечать за отдел и работать на кассе.
Ты можешь не успеть в рабочее время выложить товар (так как сидел на кассе), поэтому его нужно выкладывать после того, как смена окончилась и за это не заплатят, зато оштрафуют, если полки будут пусты.
>заставят работать дольше, чем нужно.
Ну испытательный срок месяц, но когда он начинается-то? Даты в заявлении нет же. Я могу проработать месяц и тогда начать увольняться, а меня устроят на работу в предыдущий тому, когда я напишу заявление по собственному, день. И я должен буду еще две недели, если не больше работать, а при увольнении на черную часть зп кидают.
>>46331
Блять, книжный - это же дно. Зарплата скорее всего маленькая, целый день на ногах, дебилы покупатели. Вдобавок штрафуют и требуют, чтоб продаваны еще и функции охраны исполняли, следили чтоб книги не пиздили.
>>68757
>книжный
>целый день на ногах
с чего ты взял? Я много народу видел в книжных только в двух случаях: это супермегапиздатый магазин, которых и в дс-то немного, либо это модная хипстерская хуйня типа "республики" где и книги и всякие мелкие сувениры и чехлы для гейфонов и кафешка тут же.
>>68760
я работал в буквогрызе. работа говно. книжки можно читать, но через две недели тебя от них тошнить начнет. Особо охуенно будет консультировать ТП которые ходят в такие магазы.
- Мне взять гавно вот это сорта или вот этого?
-Блять, Тупая пизда, чтоб тебя хачи выебали в жопу спидозным хуем! А я ебу, сука, это ты копрофилка а не я, откуда мне знать какое говно тебе вкусней будет, копро гурманка.
>>68786
А еще дохуя умные школьники забегают.
- Посоветуйте что-то о молодежи.
- Пелевина на.
- А это про молодежь?
- Не видишь штоле сука, уебан залупоголовый, написанно Омон-Ра, полюбому для молодежи.
- Я не для молодежи я про молодежь.
- Ах ты шакал ебучий, пошел на хуй отсюда дрисня мамонтенка! Учить он меня будет, пидор дырявый.
>>68789
1.буквоед.
2. таих людей дохуя. а есть же еще любители просто попиздеть.
- Вы точно знаете, что это говно со вкусом плохо переваренных глистов?
- Да епта, попробуй узнаешь.
- Нет, вы мне гарантируйте. дарственную на квартиру чтоле выдайте. чтоб мне компенсация была если вдруг там не те глисты которых я люблю.
- А ну пошел отсюда, дерьмоед лушпайный. Да чтож тебя мамка пуповиной не удушила, чмырдяй-гноесос.
>>68792
лютик ты?
>>68757
работа в книжном - ни хуя не делай - получай деньги(конечно мало).
Ну расскладывать книжки - ОЙ КАК УСТАЛ ПОМОГИТЕ УМИРАЮ - мерчендайзер в гипермаркетах таскающий телги по 12 часов и не вспотеет.
>целый день на ногах
у тебя варикоз?
> Особо охуенно будет консультировать ТП которые ходят в такие магазы.
ты ненавидишь людей? что в этом такого?
>>68856
Блядь, ты бы еще шахтеров в шахтах вспомнил. Работа гоно а то что есть говно еще говнистей дела не меняет. Людей правда действительно ненавижу.
Подскажите куда можно пойти продавцом если нельзя поднимать тяжелое ? все продавцы таскают расставляют товар просто стоять и продавать не получится ?
>>69074
тяжелое - это сколько? Всякая работа, всегда гробит твое сраное здоровье - это факт.
Если 5-10кг - уже фатально, то нихуя ты продавать не сможешь.
А так книги-игори, но платят там мало.
Суп воркач.
О себе: Кун, 18 лвл, 1 курс быдловуза в Мухосранске.
В поисках работы наткнулся на вакансию "помощник продавца" в эльдорадо. Оставил телефон, перезвонили, сходил к ним, пообщался с тетенькой менеджером по персоналу, заполнил анкету. Со слов тетеньки суть работы такова: выставление товара на полки и протирание пыли. 20 часовая раб.неделя, можно совмещать с учебой. Про зарплату не спрашивайте - ебаные гроши.оклад 6500+премия, а от чего зависит премия хуй знает Внимание вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой "должностью" и чем придется заниматься на самом деле?
В тред вкатывается продаван олдфаглол. Работал 3-и года в М.Видео. с 2008
Задавайте свои ответы.
А пока запилю мини фак для нубов, кто хочет рискнуть и пойти в продованы (розница типа М.Видео,Эльдорадо,Медиамаркт и тп.) Вангую что в Связном и Евросети все тоже самое, только в другой руке.Ладно поехали!
Первое, иди сразу на полный день. И не слушай всякое ко-ко-ко целый день на ногах,тяжко! Хуйня, превыкаешь буквально за пару дней.Но при этом у тебя есть шансы не плохо поднимать деньги.Да, там реально зарабатывать нормально (особенно перед НГ), но это надо не сидеть капчевать в офисе, как многие привыкли, нужно продавать.
Этому ремеслу научишься за пару месяцев, затем следует обычно два варианта. Ты понимаешь, что это не твое и уходишь, либо входишь в драйв и для тебя это становиться словно сыграть в покер с покупашкой.Он планировал купить на 20к? В итоге купил на 40к+кредит! Пришла ТП за ноутбуком? Раскрути её по полной. Видишь перед собой нормального человекаа не жлоба ебаного, помоги по чесноку. Объясни все подводные. Это затягивает, если твое. И оплачивается хорошо, если ты можешь.
Теперь о минусах. Переработки! Их бывает тысячи и они в 99,9% не оплачиваются. Слово инвентаризация тебя будет повергать в шок и вызывать знатный бугурт.Например в М.Видео она проводиться после 22:00 -и до победного! В лучшем случае это до 2-3 ночи, в самых убогих случаях это 8-10 утра да,да магаз уже открыли, новая смена вышла, а вы все еще считаете ебаные диски, флешки. Воровство во все поля! Причем большую часть воруют свои же. А это значит каждый месяц тебя минусят по ЗП и похуй что ты не в доле. Собрания до открытия магазина. Иногда раз в месяц, а иногда и каждый день.лепишься сука? Собрание в 8:00!!! Кто опаздал тому пизда!. Карьера. Тут рулетка! Многое зависит от точки и твоих манагеров. Моим соседям повезло, дохуя продованов поднялось Екб,Нск. мне нет, на нашей точки правилт царь аутист из нище Кургана. И поэтому многие дропнули заседевшись на одной должности по 2-3-6 лет!!!
Ну как то так котаны.
Ладно пойду пока схожу за сигаретками :3
>>70041
Двачую этого оратора.
Работал в м.видео пол года, после стажировки действительно вошел в кураж (он выпал как раз на новый год). Потом правда началась унылость, оказалось, что гораздо легче работать не присаживаясь, чем изображать работу. Планы выполнять после сезона продаж тоже трудно стало. Я и съебал продавцом второй категории.
Поправки.
-из магазина пиздят мелочь всякую, но на серьезные суммы ( вплоть до 30к одних наушников в месяц в декабре), но при мне ни разу не снимали зп, все списывалось в буфер.
-собрания в начале рабочего дня, в конце, ежемесячное собрание в 8.00 ебаного воскресения. От собраний почти нельзя откосить. Я спецом уезжал в 21.00, ссылаясь на отсутствие транспорта, чтобы не присутствовать на вечернем, тк оно могло длиться слишком дохуя.
-коллектив. Мне повезло, ребятки хорошие, настоящего быдла почти не было. Был даже кун, с которым ставили всякое инди на аудиосистеме за 100к в новогодние праздники. Много бывших хикканов встретил, которые до м.видео торговали игровым золотом, просто сычевали. Так же много безысходноков - кунов и тян, которые имеют личинку, которую надо содержать.
-Минус - чаще всего менеджеры и директора. Часто встречаются зашкварные уебаны. Если не делаешь планы - будут гнобить тебя по десять раз в день. Если делаешь - им похуй чем ты занимаешься, можешь хоть обмазаться говном и бегать по торговому залу.
В целом, работа дает охуительный опыт и пинок под зад для хикк и социофобов. Если вам действительно нечего делать и вы хотите изменить свою жизнь в сторону социоблядства - М.Видео - отличный выбор. Сразу же почувствуете вкус жизни. Главное, идти работать прямо сейчас. Тогда к новому году пройдете стажировку и заработаете хороших рублей.
Сейчас работаю рабокопирайтером дома.
Всем добра.
>>70152
>Сейчас работаю рабокопирайтером дома
Мне кажется или лучше бы ты продолжал работать продавцом?
>>70156
Определенно нет. За пол года работа успела безумно заебать. Кроме того, работать по 140 часов, совмещая с полноценной учебой было крайе трудно, даже 100 часов - тяжко. Сейчас работаю 1-2 часа в день, когда взбредет, получаю те же 100-200 рублей в час.
>>70166
Работаешь в своем отделе в основном, тк везде свои особенности продаж. В новогодние праздники, да и вообще периодически таскал по витринам и с витрин телевизоры. Средний вес - килограмм десять (40-47 дюймов). Бтв, всегда помогут, если не можешь в соло справиться.
>>70166
Можно! Дай знать своему манагеру. Попросись отвечать за сотовые и ноутбуки. Просись короче в отдел digital", там тяжестей нет, да и не таскают продованы там центнеры. Для этого есть пеоны со склада)
>>70199
Какая з.п? если хорошо работать ,но не бегать как угорелый, там идет оклад + % с продаж?
>>70204
Ну в нашем зажопинске было так. Сперва получаешь в районе 20 т.р оклад + % от выполнения плана всего отдела. Это самая низкая категория (3). Затем через некоторое время здаешь тесты на более высшую категорию элементарная хуйня и постепенно выходишь на 2-1 катекорию. Там уже оклад минимум 26 т.р ну и конечно проценты с продаж. На 1 категории получать меньше 35 т.р было мягко говоря сложно. За новый год я срубил 50 т.р учти это не ДС\ДС2, там думаю все 100 реально поднять!. Сейчас в М.Видео еще проще стало работать. Так как они наконец то отказались от этого ебаного ПДО (Доп.гарантия), план которого было сложнее всего выполнить.И если раньше идеальная цепочка продаж выглядил так: основной товар+акссесуары+ПДО, то теперь все стало легче простого. Впарить мышку или сумку к ноуту, может даже самый затравленный хикка. Лично я не любил работать только с фотоаппаратами и сотовыми. Там количество уебских вопросов и ТП зашкаливало! А какой лучше? Гавно за 3.500 р или за 3.620 р!?? А вы себе какой бы взяли!??. Короче на денежку обижен точно не будешь, главное не проебываться, а работать как пчела так оно легче на самом деле, только встанешь, налетает хандра и аппатия!
>>70352
чаю тебе анон, появилось желание идти в продаваны, чую душа лежит.
>>70352
М.видео и без пдо? Я ослеп? А с услугами что? Не вьебенили аццкие тыщи?
Ньюфаг вкатился в этот тред.
Скоро заканчиваю шарагу, и надо где-то добывать себе профиты на жизнь. Шарага хуёвая, специальность безперспективная абсолютно.
Думаю попробовать себя на этом поприще продавца-консультанта. Алсо, работал в общей сложности полгода грузчиком в нескольких магазинах, иногда прогуливался по торговому залу, общался с продавцами, слушал как они общаются с клиентами и всё такое. Алсо, из-за схожести моей формы и формы продаванов покупатели зачастую обращались ко мне. На первых порах отнекивался мол "ненене, вам вон к тому парнише", а потом ради прикола начал общаться и строить из себя продавана. И у меня ведь получалось, лал (до тех пор, пока админ не спалит или пока покупательница на бейджике не увидит надпись "ГРУЗЧИК")
В общем, думаю, у меня получится. Теперь такой вопрос. Весь тред лень перечитывать, да и инфа скорее всего разбадяжена. Запилите по хардкору, сколько реально может получать продаван? Т.е. самый обычный средний продаван - не хикка-омежка, и не альфапродаван, которые способен продать всё что угодно за две минуты (надеюсь, с опытом этот скилл придёт). Не ДС/ДС2, а средние мухосранские цены.
В какие магазины идти? Электроника/строительные/одежда/что-то ещё?
И ещё вопрос, но это скорее не по теме, а по влажным фантазиям. Но, вдруг тут такие ананасы есть. В общем, есть ли тут продавцы в ЛАМПОВЫХ магазинах? (в большинстве случаев не сетевые, одиночные магазины, которые торгуют ламповыми вещами и выглядят сами по себе лампово - магазины муз.инструментов, хобби-хуиты, етц) Как работается? Тащем-то, было бы не плохо сычевать весь день в таком магазине, чем мотаться между стеллажами с ебаным кафелем и клечатым потолком.
>>70888
И ещё, что насчёт роста? Тут вычитал в постах, что есть какие-то категории, и всё такое. Поясните по хардкору.
>>70041
>>70152
>>70352
Тут все весьма понятно описано.
Каждый может попробывать, но только через пару месяцев поймешь - тянешь эту лямку или нет.
Если в твоем мухасренске есть федералы, то иди лучше к ним. Больше шансов поднять денег, чем у местных.Может в ДСах в них и реально еще как то конкурировать, но вот в типичном Верхнем Залупинске или Нежних ебенях нет. + офицалка, в будущем пригодиться. А в некоторых и охуенная страховка, которая покроет твои расходы на больничкуесли будут проблемы со здоровьем.
Раскрученный буржуйский джинсовый магазин, год работы консультантом + допиливание и открытие магазина собственными лапами. Уныло, но все же как-то росли разве что кассиры.
Фактически - продавашка и разнорабочий в одном флаконе (тут вам и кладовщик, и грузчик, и мерч, и уборщица). Постоянный недобор штата от 50% и выше. Отношение скотское, зп скотская (20к +\- 1,5к при графике 5\2), переработки обещались перекрываться отгулами, которых не давали, потому как кому-то надо работать. Хотя находились такие вот ебанашки вроде меня, которые упарывали по 10-12ч вместо положенных восьми за идею. Опыт не единичный. Печаль, анон; вывод: никаких больше продаж.
Мимотян.
>>54833
>Ему было 24 года, и, анон, такой безысходности я еще не встречал. Классический неудачник с несбывшейся мечтой, который в таком возрасте гнил в таком месте.
И вот здесь я расплакался. За что? За что мир так жесток со мной?
>>71126
Всегда знал, что магазины одежки - это dniwie ebanoeДНО! Много знакомых Тян работали во всяких "Пять залуп в кармане", "Гриибок","Буддадуст" и тд. В 100% случаях - Быдло НАЧАЛЬНИЦА, переработки, штрафы,штрафы во все поля! Вот и нахуй такая работа нужна!? Только одна Тянка была успешна на их фоне, но она работала на частную бабу, которая держала небольшую точку на вещевом рынке.Это тян была там и начальница и продавец (на точке их двое работало).
Поэтому если итди в торговлю, то лучше в технику. Там тоже далеко не сахар, но на фоне твоего пиздеца просто рай какой то!
М.Видео-кун
>>71141
Зависит от конкретной точки, точнее - от управляющего. Адекваты со вшитым мотиватором работать действительно были и есть, но это скорее исключение на отечественном рынке, от сегмента торговли и наличия хуя зависит мало.
>>71145
А это еще одна загадка нашей страны. И когда-то, это стало для меня, огромным разочарованием. На руководящие должности, попадали такие люди, которые явно там быть не должны. Глупые, истероидные, самовлюбленные. В этой картине больше всего поражала слепость генерального. Ну неужели блять, не очевидно, что твои руководители на местах - типичные уебаны. Которые только заебывают продованов, заставляя тех увольняться. не способны замотивировать, научить, показать на личном примере.Парадокс и не иначе. Это все я видел не только в торговле. Видать круговая порука и жизнь "по блату" портит все и вся в этой стране.
>>70152
Очень гармонично смотрятся надписи "...не все равно" на футболке и "Мне похуй, можешь не заходить" на макако-баннере.
>>71141
В городе есть и М.видео и эльдорадо, в М.видео вакансий нету уже, остались в эльдорадо продавцом, в какой отдел проситься ? % с прожад тебе идет общий или % от того что ты продал?
>>71228
Не может быть, что в преддверии сезона высоких продаж НГ в М.Видео не набирают дополнительный персонал. Сделай так: сходи в магаз к ним, попроси заполнить анкетуобязательно должны быть,чаще всего лежат в районе выдачи товаров!!!. Заполниможешь дома или в другом спокойном месте, двигай снова в магазин.Попроси менеджера отдела в который хотел-бы попастьОни там постоянно торчат, но если нужный манагер на выходном,то уточни когда будет.Скажи ему - я такой то Антоша, умный, дохуя коммуникабельный, не лодырь и вобще люблю продажи, хотел бы в случае появлении вакансии в вашем отделе получить возможность поработать в вашей компании и протяни уверенно ему свое резюме! Вангую,в ноябре тебя наберут! Так как перед НГ набирают в каждый отдел от 3-5 дополнительных рыл. Одного порой оставляют.Это и есть шанс закрепится в компании.Если ты реально хорошо себя покажешь, то тебя не отпустят.
Теперь, что касается второго вопроса: личные продажи бывают редко,но возможно в Эльдо еще и остались. Чаще всего идет % от выполнения плана всего твоего отдела.Выполнили план - получите премию! Перевыполнили!? Так значит вот вам еще моар денег к премии. Не выполнили!?? Тогда нахуй в рыло утешительные копейки.
>>71244
Собирался идти , и чето подумал дайка отзывы почитаю и я ахуел, по 15 часов в день, не выполнил план получил свои сраные 15к , пиздец
>>71254
Ну пиздец,на любую крупную компанию есть дохуя гнилых отзывов. Представляю с каким бугуртом, ты будешь выбирать себе авто. Тут такое дело, пока саи не попробуешь, не узнаешь - в ламповый магазин ты попал или на дно.
мимопродаван врывается в тред:
работаю в филиале одной конторы, которая занимается всякой хуйней. Есть три продавана (один из них я) и роп. Роп уябывает открывать новый филиал, и так уж вышло, что на его место выдвинули меня. А мне это нахуй не нужно, ведь разница в итоговых деньгах не большая, а геморроя лишнего ебанись сколько. Я свое возмущение попытался высказать, но мне пригрозили НАЗНАЧИТЬ МЕНЯ ПРИКАЗОМ. А назначают меня потому, что я из всех трех продаванов единственный делаю план каждый месяц и вообще у мамы молодец. Вот я думаю, блефуют пидоры или реально готовы уволить лучшего продавана в случае отказа? Бывали у кого такие случаи?
>>71442
А чому не пойти-то? Может там карьеру-хуеру устроишь.
>>71474
У меня оклад 25к + в среднем за пол года получалось по 60к бонус(от 80 до 120% выполнения плана). У руководителя оклад 75к, а бонус он получает исходя из % выполнения плана всего офиса, то есть трех менеджеров. И вот два моих калеки-коллеги в среднем делают процентов по 60 от силы, то есть роп со всего отделения получает копейки. Если я стану ропом, то придется искать третьего менеджера, и в ближайшие 3 месяца он точно не выйдет на мои прошлые показатели. То есть в деньгах выигрыш будет только тогда, когда я найду и научу трех охуенных продаванов, что малореально, откровенно говоря. Зато каждую неделю мне придется готовить хуеву тучу отчетности, гонять в центральный офис на планерки-хуерки и получать по голове за НЕНАЛАЖЕННУЮ РАБОТУ ОФИСА. Нахуй и впизду.
>>71478
Посмотри на это с другой стороны. Если ты все это сделаешь, то сможешь либо потребовать увеличение з/п либо съебать, полчив отказ. И уже на новом месте рассказать какой ты охуенный а тебя не оценили.
>>71478
Эхх, молодость - зеленость! Успех за деньги принимаем, дальше носа не видим. Отказываясь от повышения ты совершаешь ряд ошибок и все они только из-за твоей неуверенности в себе. Во первых, получая повышения - ты заимеешь в трудовой запись руководящей должности. И конечно опыт, который всяко пригодиться тебе в будущем. Ты сможешь перепрыгивать маленькие должности и сразу устраиваться руководителем. Сейчас это кажется ерундой, но в будущем уж поверь мне ты об этом задумаешься. Еще хочу заметить, что подготовить 3-ех классных продавцев - это ерунда, вполне достижима за полгода.я готовил 6-ых в свое время и не умер В твоем случае получив эту должность ты в любом случае будешь в плюсе. Заибало работать? Дропни через годик хотябы и тебя с руками и ногами заберут в лучшее место, базарю бро! Или как тебе такой вариант, ты опираясь на свои навыки готовишь охуенную команду и получаешь бонусы, но уже как руководитель? Согласись тоже классно. Поэтому Антоша, мой тебе совет, как бывалого человека. Не наступай на мои грабли и хватай этот шанс за хвост уже сегодня.
Котаны, продаван может делать 50к в месяц? (мухосранск)
Подумываю пойти в какие-нибудь М.видии, но в моём сознании "продавец-консультант" звучит как зашквар (отчасти от влияния знакомых. Я-то знаю, что продавать - это охуительно)
>>71689
И ещё, поясните за собеседование/стажировку. Что будут спрашивать, что будут требовать на стажировке?
>>71689
В каком месте "зашквар", анончик.
Ты людям помогаешь. Ты постоянно с людьми общаешься, это тебе не перебирать бумажки с места на место, где-нибудь в мелкой комнатушке, в которой все заставлено столами, за которыми сидят стареющие, страдающие от наступающего климакса, грымзы. кстати -это пиздец, реально. Представь, они зимой врубают кондиционер на охлаждение, потому что им ЖАРКО. На улице 20+ градусов мороза, а им душно, и пот ручьем. В результате мне надуло поясницу, потому как я сидел спиной и ближе всех к кондиционеру
Опять же, если улыбаешься, и показываешь, что тебе ХОЧЕТСЯ помочь, участие проявляешь, а не ходишь с кислой миной по отделу - то и люди хамить не будут. Станут вопросы задавать, а если начали задавать вопросы, значит почти созрели для покупки.
Это чисто мое мнение конечно, но живое общение с людьми гораздо лучше бумажной работы.
И да, ничего постыдного в работе такой нет: ведь это к тебе приходят за помощью, а не ты к ним.
>>71691
Не, я-то понимаю. Просто когда высказал знакомым своё желание попробовать себя на этом поприще, сразу посыпался хор а-ля "фуу, это же днище кококо". Но не суть.
Больше всего меня интересует, сколько реально получает продаван. Так как я видел охуительные истории про 70к в месяц, и бугурты от 15к в месяц. Поэтому я хуй знает, решил у опытных спросить.
Я студентота. Нашёл вакансию "ПОМОЩНИК ПРОДАВЦА" в Эльдорадо. Заработная плата: договорная.
Стоит нет?
>>71694
Тебе и твоим друзьям 18-19 лет, анон? Просто когда только окончил школу думаешь, что "да ща заебца ваще, лавэ подниму, тачилу возьму, буду пьяных блядей жарить. заебца вообще будет". Потом это проходит. Всякие воротящие нос альфачи редко добиваются успеха, как и гламурные кисы.
Деньги не пахнут, анон.
Насчет денег не скажу, тут от города зависит. У меня стабильно под тридцатник в среднем, или чуть меньше. Но я неопытный еще. С июня начал, так что опыта сам понимаешь, с гулькин нос. Работаю со стройматериалами, потому летом побольше бывает, осенью уже не так много берут.
>>71700
Мухосранск 300к
Я вот работал грузчиком в строительном магазине. Так по-моему это совсем днище какое-то, там такие унылые люди работают, что ужас. И ни одного с вышкой, лол. И зп у всех в среднем 20-25к выходила
>>71694
Нахуй тебе мвидео, иди лучше в небольшой магазин с интересной тебе тематикой (я работал в велосипедном, туристическом и магазине электроинструмента, например). По деньгам там точно не меньше, зато интереснее, нет корпоративной ебалы, и свободное время можно двачевать. Но я правда из дс2.
>>71705
Но там ведь нет ололо карьерного роста. Да и я так понимаю, в мухосрансках лучше идти в мвидии всякие, анон повыше описывал по-моему.
Так-то конечно тематичный магазин - это охуительно. Но разницу в зп я вангую большую
>>71708
Зато стаж нарабатывается анон. И если уволишься, и будешь составлять резюме на более высокооплачиваемую работу, то это тебе зачтется.
На самые козырные должности молодому специалисту без связей все равно не попасть сразу.
>>71696
Ты это я анон, можешь прочитать мой пост >>69930
На данный момент прошла неделя после собеседования, обещали что как пройдет ололо проверка службой безопасности, так перезвонят. Так вот сегодня перезвонили - служба безопасности не может меня проверить, так как я типо прописан в другой области, а там они проверять не могут. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной хуетой? поможет ли временная регистрация? здесь учусь, снимаю хату, естественно без прописки
>>71797
Хм. Ну ладно. На следующей неделе тоже пойду на собеседование. Будем пилить параллельный путь к успеху.
Воу воу. Непроебамп.
Котоны! Есть вариант работать в М.Видео или MediaMarkt. Куда лучше податься, где больше возможностей для кококарьерного роста простому хую, с большим опытом продаж!?
>>72842
Кококарьерный рост был в медиамаркете. Но там надо быть знатным жополизом и вовремя высраться, чтобы освободившееся место манагера досталось тебе.
Продованы, у меня к вам специфический вопрос: разрешено ли вам иметь растительность на лице? Я люблю иногда отпускать бороду и продуваю об устройстве на работу в этой сфере.
>>71708
Смотря,.что для тебя значит - "карьерный рост". Через 3 месяца будешь главным по залу. Через год - кассиром. Еще через год - администратором. А потом... Все!
Как правило, все хлебные должности закреплены либо по блату, либо за ОЧЕНЬ упорными людьми. Например, главный управляющий моего магазина получал в районе 40к, работая в нем чуть меньше 10-и лет. Все высшее управление часто находится в ДС.
Так что, если ты ждешь какого-то реального роста, то продажи в сетевых магазах явно не то, что тебе нужно. Только все свои выходные будешь гробить, а потом будешь сильно об этом жалеть. Молодость дается только одна.
Не повторяй моих ошибок. Ответственно подходи к выбору своей професси.
мимо 4 месяца в продажах
>>73195
>4 месяца в продажах
>все хлебные должности закреплены по блату
>Все высшее управление часто находится в ДС.
>Не повторяй моих ошибок.
Вангую в тебе продована из СвязногоТерминала в каком то очень далеком мухасранске. Еще и ньюфага кстати. В сетях типа Эльдорадо, М.Видео, Техносила и тд. продован никогда не упадет на кассира, это отдельная профа и не самая высоко оплачиваемая. Во вторых, если за 1.5-2 года ты не вышел в менеджеры своего отдела, то значит ты совсем уже днище безнадежное. Менеджеры отдела получают от 50к мухасранск, а уж если дойдешь до управляющего магазином, то около 100К+ зп.
Надо не на жопе своей сидеть ровно, а интересоваться корпаративными новостями компании, пробивать когда новые точки открываются и где. Проситься у управляющего на тестирования для будущих манагеров. Иногда на этот тест отбирает твой региональный HR специалист. Ездить в корпусе добровольцев на открытие новых точек и тд.
Понятно дело если ты будешь просто ходить и продавать, ничем не интересуясь и не общаясь особо, то ты и через 10 лет не станешь никем.
В рознице кстати даже продаваном можно не плохо жить, если ты можешь в продажи и общение с людьми. А если ты еще и всех в отделе делаешь и самостоятельный парень, то долго в продованах не засидишься.
Мимокрок из Техносилы, 3 года.
Поясните за дополнительный набор к новому году. Типа берут на пару месяцев и увольняют потом лишних.
Мне все равно на сколько, так как нищий укромухосранск.
Но я боюсь, что меня кинут, тут все вакансии обычно развод какой-то, зарплата серая и т.д.
Меня официально оформят? Как проходит сокращение лишних сотрудников после праздников?
>>73199
3 года в техносиле?
Ну если ты не совсем дно то уже владеешь контрольным пакетом акций.
Или засиделся в продажах?
>>73415
Да им просто процент к зп капает за привлечение новых адептов в свою секту.
Не с проста же они тут пол треда засрали своими "жизнеутверждающими" постами на тему ДРУЖНОГО КОЛЛЕКТИВА и КАРЬЕРНОГО РОСТА.
Аноны, выручайте. Пошел первый день стажироваться в "Эльдорадо". ( Хохлушка, Киев). Ставки нету, все работают на бонусах. Анон, поясни в какое время дня лучше работать. И главное, в каком отделе? Меня спросили сегодня я сказал что-то около подумаю, сказали везде по-сути можно, но какой отдел самый посещаемый, а значит, профитабельный.
И если это отдел с чем-то тяжелым то я же не буду вынужден тащить все?
Сам я студентота, смогу совмещать дневное и работу. Админ норм штрих попался, сказал что сам когда-то так вкалывал. Как познакомился с директором то он тоже сказал что студентики лучше работают так как мотивации больше, а значит больше зарабатывают. Все зависит от меня и моего выбора. Антош, поделись наибольшим профитом=3
>>73586
Иди в бытовую технику, холодильники там, плиты. Покупатели постарше, и не приходят посмотреть и послушать "вот про тот телефончик", который потом купят в Розетке.
Алсо торговые сети типа эльдорадо етс. нинужны.
>>73586
А, если бы ты на полный день устраивался бы, то все равно нет ставки? Как они оформляют вообще?
>>73627
я завтра узнаю расскажу. Как я понял ставка мизерная но на бонусах некоторые подымают до 800 доларов.А самая минимальная которую гарантируют даже при шароебстве ( 250 баксов) Завтра точно по-поводу оформления узнаю.
Меня скорее всего поставят на стиральные машины и обогреватели (Может быть на обогревателях подыму)
Но если в соседнем отделе нету консультанта то можно самому обслуживать клиентов с других отделов.
Я вообще считаю что это самая лучшая работа для студентоты ( не считая работы по специальности и где-то в конторке по-блату офк). Друзья пахали в Адике, говорят там полный пиздец. Целый день стоишь, даже когда нет клиентов. Не забывайте что это все под охуенный дж микс ака дж ковбаса.
В эльдорадо реально можно шароебить пока нет клиентов, я буду читать электронку ( в случае чего скачаю туда мануалы по технике. + перед новым годом можно нормально срубить.
>>73608
Полностью согласен. Но пока совок не доверяет интернетам, то арендуют площади. А так уже все они сделали свои онлайн- магазины, и постепенно полностью интегрируют в них. Но с этим у них проблем не будет так как коннект с поставщиками налажен.
>>73194
Наверное в каждой фирме свои условия, не?
Если борода ухоженная то никто тебя доебывать не будет на самом деле.
>>73415
Управляющий отделом, прохожу обучение на руководителя точки.
>>73540
>Не с проста же они тут пол треда засрали своими "жизнеутверждающими" постами на тему ДРУЖНОГО КОЛЛЕКТИВА и КАРЬЕРНОГО РОСТА.
В голос проиграл!!! Ты реально долбаеб или просто зеленый?
Ладно покормлю тебя. Как ты представляешь получение подобного "процента" к ЗП?
Короче, не слушайте всяких долбаебов. Идите и сами выбирайте. Главное, при собеседовании с руководителем решите для себя - подходите вы или нет. Так если руководитель дебил, то ну его нахуй, ищем другую точку.
Работать лучше в отделе бытовой техники, на крайняк - Видео\аудио. Ноутбуки, телефоны это не фонтан. Как заметил анон выше, именно в цифровой технике больше всего тупорылых уебков, которые пришли просто попиздеть. Ну а кто-то повыебываться - какой он у мамы всезнающий чтец отзывов и прочего hardware контента. Ну и мимокрокодилов на посмотреть новый Ифон конечно.Плюс, именно в этом отделе самый высокий процент кражи!Дохуя мелочи, флешки там, хуешки и тд. Самая ебаная инвентаризация тоже. Одно дело холодильники, стиралки, кастрюльки посчитать.Совсем другое - флешки, диски, провода, клавиатурки, мыши, коврики..
За бытовой или кинотеатром, чаще идут люди уже с понятием в голове, что им надо.
>>73645
>самая лучшая работа для студентоты
Какая нахуй для студентоты, я блять учусь с 8-00 до 14-00, пиздец. А на неполный день как я понял - это хуйня полная
>>73760
> учусь с 8-00 до 14-00
Работай 2 через 2, +добазарься с деканом о свободных посещениях лекций.это реально, нужно будет пару справок с работы притащить. В итоге работать на полную будешь и образование не проебешь.
Поясните, какой процент от продажи какого товара получает продавец во всяких евросетях-медиамарктах и тд?
Оклад 5-7к. в ДС2?
Что с вычетами из премий?
Рассказы о том, что вычет съедают все профиты - багор опущенцев, не могущих в работу?
>>73787
>Поясните, какой процент от продажи какого товара
У всех свои. Но самое частое - % от выполнения отдела\личного плана
>Оклад 5-7к. в ДС2
Да ну нахуй! Даже в моем уральском мухасранске оклад продована в среднем 20-25 т.р
>Рассказы о том, что вычет съедают все профиты - багор опущенцев, не могущих в работу?
Да. Реальный пиздос от вычетов я встречал только у тян, работающих с вещами и прочим зашкваром.
Продаван это что то уровне червя - пидора. Или даже ниже.
>>73818
Деньги не пахнут. На удачных точках в дс получают 50-100к.
Анон, а есть во всяких Мвидео и подобных работы, где не нужно общаться с покупателями и с каким-то карьерным ростом?
Кладовщики это же тупиковая ветвь, не?
>>73923
Мвидео и подобные кормятся с покупателей, кому ты там нужен если не можешь в это.
Кладовщик может стать старшим кладовщиком, на складе побольше и с чуть повыше зарплатой. То есть тупик. А еще кладовщику надо общаться с грузчиками и поставщиками, которые даже большие мудаки и объебосы чем покупатели, потому что принадлежат к твоему же социальному слою.
>>73923
Кент работал в строительном магазине, был работником зала (не соснультантом, на то другая вакансия). Говорит, что занимался только перекатыванием товаров и выкладкой на стеллажи. Правда хуй там вместо роста. Разве что автопогрузчик дадут под жопу, либо в подчинение пару таких вот отщепенцев. Карьера уровня /б.
Ну а вообще перспектива в таких местах одна - тебя продвигают на место, где работать с людьми просто архиважно (если ты не обладаешь другими полезными навыками, бухгалтер там, дизаенер и прочее).
>>73923
В МТС есть, но вакансия кладовщика только для города Домодедово.
Эй, ананас который собирался устраиваться в Эльдорадо на неполный день! Ты тут? Как успехи? Пили кулстори. В моём мухосранске тоже увидел эту вакансию, и хз стоит идти или нет
>>68786
>Особо охуенно будет консультировать ТП которые ходят в такие магазы.
Боже, какой кошмар! Хотя подождите…
>Продавец-консультант
Работаю продавцом на крепком алкоголе в супермаркете премиум класса.
Хохлостан, з.п. 275 долларов США.
График 2/2 14 часов в день.
Условия, между прочим, в моем магазине среди продавцов самые годные. На той же рыбе с таким же графиком работают тян, получая на 30 долларов в месяц больше.
То есть, я хотя бы рассказываю богатым дядечкам в чем разница между ирландским виски и шотландским, затаривая аккуратные бутылочки, а не чищу рыбу по 14 часов в день.
У старшего кассира график 16 часов в день 3/3, а получает она в полтора раза больше меня. Вот так и живем.
Среди доступных тут работ без образования, одна из нормальных.
Вижу тут меня рады видеть. Снова.
>>81291
275/месяц? Это же около 9к деревянных. Это ведь дохуя мало? Или из-за графика так?
Непроебамп! Суки, почти утопили тред.
В общем, у меня такой вопрос к местным знающим ананасам. Стартовые условия: я через ~год понаеду из своей недодеревни в нормальный, большой город котосибирск. У меня будет вышка местного говновузика по совсем хуевой специальности. Но вышка есть и ладно.
Теперь собственно вопрос: если я устроюсь продавцом-консультантом, то на какую з/п я могу рассчитывать реально? В какие магазины/сети лучше всего идти устраиваться? Уберем человеческий фактор и заменим его условием, что я хорошо смогу в продажи и буду выполнять план продаж.
Второй вопрос: кококарьерный рост. Насколько реально вырасти, и на какую з/п я смогу рассчитывать? Допустим, сколько у меня времени(рабочего) уйдет на то, чтобы получать 50-60к в котосибирске? Опять же, уберем человеческий фактор, и заменим его тем, что я выполняю план в качестве продавца, а если занимаю "руководящую" должность (кстати, напишите иерархию в этой сфере), то я дам пиздюлей подчиненным и мой отдел будет выполнять и иногда перевыполнять план.
В общем, примерно понятно? Я пока что диванный, но стремящийся. Переезд (лично мой) неизбежен, и пока что это единственная сфера (продажи), где я вижу вообще хоть какой-то свет, а некоторые посты из этого треда дают мне надежду на жизнь белого человека. Для которой мне, кстати, хватит з/п в 60к.
Не кидайте камнями, если видите в моих вопросах откровенную хуйню, лучше
>выделите
и распишите почему я неправ и развенчайте мифы.
Ну и няша из личных архивов для привлечения внимания
>>84032
Слишком общие условия, Если убрать человеческий фактор то ты можешь рассчитывать на то что приедешь и через полгода будешь зарабатывать сотню, но ты же понимаешь что такого не будет?
>>73194
Если в регламенте внешнего вида разрешено, то отращивай, но следи за ней: расчесывай, ровняй. В моей конторе сквозной можно, поэтому я бородат.
Алсо, в тред зашел не за этим. Собственно, хочется поныть и посоветоваться. Работаю я в сквозном уже 3 месяца и в целом работа нравится, но неимоверно заебывают планы:
1) Сим-карты;
2) Доп.гарантии и настройки.
У меня уже весь мой ебаный мухосранск 80к населения подключен к ебучему МТС, даже я на МТС, даже небо, даже Аллах, потому что сим-карты приходится выдавать в подарок, а ОМ постоянно ебет. Руководитель магазина - отличная девчонка, но тоже периодически напрягает, так как ей тройне ебут мозги на всяких собраниях и по телефону.
Доп. гарантии - это самый пиздец связного. Доля ебаных гарантий у GSM товара должна быть выше 36%, у меня 17% и то за счет мелкого надувательства, а так было бы 10%. Я тяну вниз весь магазин, но мне похуй, я не хочу наебывать всех подряд. Потом настройки - многие знатоки поспорят о нужности этой хуйни, но большинству покупателей розницы эти настройки действительно не сделать самим. Но проблема в чем? С настройки тебе идут ебаные копейки: за 3500 к личному бонусу 500 рублей, за 2500 - 360 рублей, ну, вы поняли. Такие настройки - редкость, обычно максимум 1299 за которую можно получить около 100 рублей. Поэтому неудивительно, что мы всем коллективом хуярим настройки мимо кассы в общак, который потом делим в конце рабочего дня, но планы по этой хуйне остаются. В моем Заебышенске из альтернатив только евросеть, где поощрение к бонусам от продаж намного выше, но там сейчас менеджер - один мой давний знакомый с которым мы в хуевых отношениях. Эльдорадо год назад пидорнулся и закрылся, из крупных магазов только местные, а в дешманские МТС/билайн/теле2 идти не позволит зарплата. Короче, анончики, успокойте мою душу.
>>84038
Ладно, тогда сколько средний продавец зарабатывает и какие перспективы?
бамп треду
Закончил банковское дело, живу в ДС, немогу найти работу.
Был на 20+ собеседованиях в банках на должность кредитного консультанта в торг. точках (бегать в магазине за людьми и предлагать взять кредит), не берут ибо всегда на собеседовании есть дохуя людей поработавших в продажах: одежда, электроника и тд
Сейчас начал разбираться глубже и задумался, мое ли это вообще? Целый день на ногах, выслушивать недовольных клиентов, наебывать бабушек и дедушек на дорогие кредиты, конкуренция где друг у друга воруют клиентов и тд.
Я по характеру не подхожу, интроверт, но есть много друзей с кем общаюсь и выхожу. Стоит ли мне пытаться дальше пробиться в банковскую сферу, наработать опыта в М.видео каких нибудь и потом в банки на эту хуевую позицию кредитного специалиста? Я думаю просто забить на свою вышку и пойти в ИТ сис админом.
Обоссы меня анон, как думаешь, что делать?
>>84824
У тебя профильный опыт есть для сисадмина-то?
Если нет, то только в техподдержку/совсем начинающим эникеем возьмут.
А ещё у тебя есть огромный минус - законченная нетехническая вышка, т.е. ты проебал 5 (или 4?) лет своей жизни на фигню, которая тебе в IT никак не поможет.
>>84824
Продолжай поиски в банковской сфере, ищи банки где предлагают стажировку.
Экономистом или бухгалтером мог бы работать?
>>84207
в большинстве магазинов (хотя я могу ошибаться) ты пойдешь по следующим ступеням кокорьерного роста:
продаван ~ 20к, стаж нинужен
старший продаван (если будет вакантное место) ~ 30к, стаж около полугода
помощник администратора (если будет вакантное место) ~ 40к, стаж около 2-х лет
администратор (если будет вакантное место) ~ 50к, стаж около 3-х лет.
>>46067
Отработал год продавцом консультантом в компьютерном салоне. Что я могу сказать. Работа денежная, зарплата для моего района (Около 35 выходило) заставляла рыдать йоба-дядек с вышкой, но бог мой, как же я въябывал и сколько я въябывал... По 10 часов пятидневку, плюс ревизии каждый месяц.
>>85892 Анон, умоляю, распиши где именно работал. Сейчас работаю в колл-центре, просто тюрьма, только и говоришь, перерывы по графику, чуть сказал слово не по стандартам - лишение премии, хотя я страховки втюхал на миллионы. А получаю около 16-18к. Работаю 2/2 по 12 часов, но иногда просто хочется всех послать нахуй и уебать всех рядом сидящих, хотя есть карьерный рост, но нужны реально нервы. Но зачем мне запись в трудовой, что я главный спец, если я получаю копейки, хочу пойти в какое-нибудь мвидео.
Какие плюсы для себя вижу я-наконец отдохну от гарнитуры, башка трещит целыми днями от неё, отдохнут глаза от компьютера, процент клиентов-долбоебов меньше. Аноны пишут, что з/п выше. Могут ли меня поставить в какой-нибудь салон рядом с домом? Как проходят продажи в магазинах, втюхивать наушники и доп.гарантию? Если бы пришёл, то на что обратить сразу внимание? Поделись опытом, что тебе нравилось в работе?
>>85904
Ну, ладно. Запилю прохладную моих последних полутора лет жизни.
То что в вышке нечего ловить я понял только на третьем курсе. Сессии стали совсем жопой, интереса к специальности никакой. Не долго думая, я отчислился и, по стечению обстоятельств, устроился в местный компьютерный магазин Х. Компьютерный магазин Х - такое двухэтажное здание в центре города, полный антипод современным сетевикам. Владелец, он же директор и управляющий, жена - ИП и делопроизводитель/юрист. Коллектив - 4-5 человек. Они же продавцы, сборщики, гарантийный отдел, сервис-инженеры, в общем - люди швейцарские ножи, как я их назвал. И за год работы там я стал одним из них. Не буду темнить, первые недели три я был готов послать все нахрен. График работы с 9 до 19, но плюс дорога и прочее, в итоге уезжал я в 8, а приезжал в 20:30. Выходные плавающие, вроде бы, удобно, но из-за всевозможных "Вот мне нужны эти дни!" они были зачастую не плавающими, а стремительно уплывающими от тебя. Но, в остальном - коллектив был более чем дружным и душевным. Сразу хочу предупредить, что стоит забыть об серьезных опозданиях - здесь такого не любят, и магазин должен открываться вовремя. О том, чтобы уйти пораньше, тоже забудь, надо посчитать кассу и, в зависимости от дня, собрать всю гарантийку, принять привоз, или же отправить заказ.
В целом работа не то чтобы пыльная, но на ногах проводишь много времени. Покупатели разнятся от хороших, до неадекватов. Не соглашусь, что обязательно нужно обладать стальными нервами. Я срывался, я троллил покупателей в открытую. Но все равно, когда возникают какие-то проблемы с гарантийкой, хочется разбить голову надоедливому проныре. Главное, запомни одно правило: ты никому ничего не должен и работой ты не дорожишь.
По поводу лишений, штрафов, премий, у нас как было, вычеты есть, но не с недосдач за день, они есть всегда, но до 1000 рублей это не недосдача, а с проведенной ревизии и проебанного товара. Но, тащемта, там такая мелочь, что на ЗП это не сказывалось абсолютно. По поводу премий - ну, хоть это и не было разрешено официально, я частенько оказывал всякие сервисные услуги, и клал деньги мимо кассы в карман. Премии - ну, 2-3к к зарплате, если хорошо работал, да, приятно. В целом у всех выходили схожие деньги.
Почему же я ушел, спросишь ты? График уж больно нереальная жопа, началась хуета с двумя этажами, с отделами под мелочь и отделами под крупняк... Но в основном - работа успела порядком заебать. Я банально устал въебывать по 10 часов в день.
Дальше моя судьба сложилась интересно. Я поработал с графиком 3/3 офис-менеджером по продажам медицинского оборудования, работал хорошо, начальство меня ценило, но офис рядом с домом закрылся, а ебошить в ДС в ебеня для меня было слишком накладно, поэтому ныне я безработный, хуячу по подработкам, мне норм, хочу отдохнуть и вернуться к постоянке после нового года.
Ты, насколько я понял, из ДС. Главное, что стоит запомнить: сетевые магазины сосут. Нет, сейчас набегут ребята из Связных, Евросетей, но ИМХО, у них вообще рабские условия. Хочешь нормальной работы - ищи небольшие, но узкоспециализированные фирмы.
Но. К ним не устроиться без знаний. Ты как минимум должен хорошо знать компьютерное железо и рынок в целом. Иначе завалишься еще на стадии собеседования, да и учить тебя нахуй никому не нужно, это опять же, лучше обратиться к сетевикам - они у нас специалисты по выпуску дегенератов в торговые залы.
Умение продавать. Ему никто не научит и ни один мануал не поможет. Это нужно прочувствовать. Если ты не совсем туг в деле торговли, уже через месяц ты освоишь все основные тонкости и нюансы консультирования с тройным переворотом.
Чего бы лично я мог тебе посоветовать, из тех фирм, что знаю... Ну, насколько мне известно, сейчас нужны люди в Delta Mechanics - те же яйца, что я работал, платят даже больше, работы меньше. Работал там коллега, ему нравилось. При пятидневке ЗП действительно где-то около 40 и получается.
>>85904
P.S.
Ну, короче говоря, я понятия не имею что творится в лохопокупайках, где работает 99% этого треда. Я был довольно хорошим консультантом. Секущим фишку, знающим, умеющим именно ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ, а не ВПАРИТЬ.
Умеющим вкрадчиво и внятно объяснить любому мудаку, почему он со своего нетбука с VGA не может передать картинку на плазму, где только цифровые разъемы (Вообще, может, но кабель с ЦАП стоит таких денег, что легче взять дешевый плеер), или пояснить за грамотную сборку, осуществить её, вскрыть ноутбучек, поменять на нем сетевую карту, привод, хард, etc.
В какие магазины можно пойти, кроме кампутерных?
Я вот например нихуя не понимаю в железе. Технику еще мог бы продавать/консультировать (принтеры/телевизоры/етц), а вот именно компы и железо - нет.
>>85935
>пояснить за грамотную сборку, осуществить её
блять, а что бывает НЕГРАМОТНАЯ сборка ? Если мы про системник говорим, то там невозможно просто собрать не так
>>86171
>Если мы про системник говорим, то там невозможно просто собрать не так
Ох лол, да можно осуществить такую сборку, что у меня волосы на голове дыбом встанут.
Нам из DNS приносили на диагностику системник, нулячий, я медленно сполз под стол, когда увидел это вообще. Корпусные вентиляторы не подключены, хотя присутствуют и установлены, лол, каша из проводов, прямо комом. О том, что это дело обычно аккуратно на стяжки цепляют, они, вероятно, даже и не слышали. Пасты столько, что излишки по краям соприкосновения радиатора с процом засохшие висят, хард вообще держится в одних салазках, не закрепленный (Корпус от tt, там он на таких отжимных болтиках должен держаться в специальном отсеке).
Почему мой компьютер плохо работает. Да, действительно, почему? Сборка плохая? Разве может быть плохая сборка?
>>86200
>О том, что это дело обычно аккуратно на стяжки цепляют, они, вероятно, даже и не слышали.
нахуя ? Никогда в своих компах не цеплял не стяжки
>Пасты столько, что излишки по краям соприкосновения радиатора с процом засохшие висят
Это плохо разве ?
>Почему мой компьютер плохо работает
Ну полюбому от того, что провода на стяжки не поставили, лол
>
>>86238
>Это плохо разве ?
Нет, это заебись. Обмазывай термопастой всё что видишь, да погуще.
>>85892
> как же я въябывал и сколько я въябывал
В я 11 часов в день работал 4/2 за 10 к деревянных в супермаркете на воде+пиво. Летом. Недоiнтегрована
+ За опоздание штраф в размере 10 - 70 % от платы за этот день , недостача при переучете со всего магазина раскидывается на продаванов и кассиров, а кем оплачивается просрочка в полном объеме можно и так догадаться. Мне еще всучили закуски к пиву типа чипсов, семечек сухарей и рыбы, которую привозят со сроком уже до конца этого месяца.
Добавить к этому администрацию, которая терпела тоже самое в момент своего восхождения, а поэтому ведет себя как дембель по отношению к духам, покупателей, которые за человека тебя не считают, и можно получить примерную картину моих заработков продаваном.
Было, конечно, много кулстори о том, как админам били ебальники продаваны, как опытных работников увольняли по велению левой пятки учредителей сети, но это уже совсем другая тема.
>>81291 - кун.
>>86516
В смысле, 10 к рублей, если перевести 2,5 к гривен в рубли.
Только что пригласили на собеседование в КЕЙ. Пидтерский анон, поясни за работу в этом магазе. Интересует все, от контингента до условий труда.
пидоры
Пилю свою прохладную. Пару раз работал продавцом, вот недавно уволился. Запомнилась первая такая вакансия: начинал в качестве консультанта-контроллёра в магазине одежды. Однако, вместо консультирования чаще приходилось гонять из магазина всяческих бомжей, омичей, цыган и вороватых бабок. Когда у нас всё же обнаружилась недостача, нам попытались организовать вычет. Плюнув, забил хуй и подал на увольнение. Под это дело пришли из отдела кадров к заведующей магазином и поинтересовались, какого хрена у неё из магазина уходит столько народу и в один месяц. Вычет сам собой отменился, но решения увольняться не изменило.
Проработав на других вакансиях пару лет, после серии переездов стал торговать вузовскими учебниками. Работа была специфична тем, что зарплата очень чётко зависела от выручки. Ну, и читать, если без палева можно было. Клиенты книжных очень чётко делятся на три категории: случайных "залётных" (обычно тупят, ибо Донцовой на полках нет, а что-то другое они не искали), постоянные клиенты и самая мякотка, неадекваты. Опыт работы в магазине одежды очень пригодился, так как ебанутых порой приходило около трети потока. Чем дальше работаю в этой сфере, тем меньше желания общаться с людьми. Может быть, это мне так везёт, но работа продаваном для меня - это прежде всего пополнение коллекции лулзов. Большим количеством клиентов-омичей, чем в розничной торговле, могут похвастаться только дурки и наркология.
Откликнулся на вакансию в интернете и спустя день мне перезвонили, предложили прийти на "собеседование". Пришёл в эту среду, никакого собеседования не было, а просто предложили заполнить анкету соискателя, упомянутую в этом треде. После заполнения сказали, что анкеты отправляют в офис в Москве и пообещали перезвонить. Сколько стоит ждать звонка и насколько вероятно, что мне никто не перезвонит?
Ну или продавец-кассир как вариант
Ну что, консультанты и продавцы, где вы? Расскажите как работается. Любите ли вы свою работу? Какова зарплата? В какой сфере продаж вы работаете? Устаете ли? И наличие кулстори - приветствуются!