Тут каждый день появляются треды желающих вкатиться в программирование.
А я напоминаю, что средняя зарплата программиста в России составляет 30к, в крупных городах 40, в ДС могут платить 50-60. Больше 60 тебе не заплатят, даже если ты будешь минет делать гендиру. Программистов сейчас как говна, поэтому ты минет гендиру будешь делать бесплатно, чтобы тебя не выгнали.
В то же самое время, годный официант-альфач может получать 80к в миллионнике. Но ведь это работа не для тебя, омежка?
Программисты могут оправдываться за свой пиздёж в этом треде.
Всё верно. Рынок перенасыщен, скажите спасибо самим макакам, которые выкладывают бесплатные гайды, косультируют всех на халяву, открывают курсы для всех желающих. Обезьянок стало дохуя, поэтому можно платить им соответствующе.
>>188499379 (OP) > годный официант-альфач может получать 80к в миллионнике Если работает каждый день по 14 часов, помнит всех постоянных клиентов и подход к ним, никогда не триггерится на мимокрокодилов на бизнесланче, которые постоянно его торопят, способен выдерживать большой стресс, физические нагрузки, находить общий язык с разными людьми, и еще много много требований. Ну а если ты такой ахуенный - только долбоеб будет тратить свое время работая официантом. Хайп за обучение кодингу - вброс для долбоебов, но про низкообплачиваемую обслугу ты уж сильно загнул.
>>188499444 >выкладывают бесплатные гайды Инфомационное общество, вся хуйня. Чем ты недоволен? Ебать секрет Полишенеля, говносайты говнокодить и пр. Хочешь денег - кати во всякие data mining&machine learning, матан во все поля, много денег и никакого макакинга. А то ишь, блять, обиделя, теперь школьники у него работу от ирают, не бы ЗАПРЕТИТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ДЕЛИТЬСЯ!
Ты самое главное не сказал, 95 процентов работы программистов - это стартапы, как только пузырь стартапов лопнет - будет чудовищная безработица и конкуренция, за одно место с архи-хуевой зарплатой будет биться дохера сеньорных разрабов.
Вкатываться в айти в конце 2018 - это как записываться в войска СС в марте 1945.
>>188499379 (OP) Больше и не нужно. Ты долбоеб и не понимаешь, что есть люди для которых работа в социуме с основной обязанностью пиздеть с незнакомыми людишками, давя лыбу во все 32 - ад.
>>188501044 Зато мне не надо подскакивать кабанчиком, закупать собачатину, пиздить нерадивых работников, подмазывать санэпидемстанцию, ментов и башлять дяде Вазгену за место. Сижу себе в офесе перед двумя большими мониторами и потягиваю смузи.
Майню, значит, криптовалюту на своей ферме и тут вдруг закончилась жижа для вейпа. Пришлось подвернуть штаны, встать на гироскутер и покручивая спиннер, отправиться в ближайший вейпшоп. Я, кстати, овервотчер. В прошлом рубист. Но не суть. По пути я заглянул в барбершоп подровнять бороду, где меня угостили прохладным ананасовым смузи. Имиджмейкер посмотрел на меня странно, потому что он заметил на моём свитшоте пятно от кофе из Старбакса. Я переодел свитшот на кардиган, надел очки от рейбена, поблагодарил мастера, и поехал в вейпшоп. Доехал до вейпшопа, заправился по полной: запах клубники с печеньем чувствуется даже через фотку в инстаграмме. После я отправился в артхаус-кинотеатр, где меня ждали мои френды, и после просмотра мы обсуждали киношедевр про писателя, который пел хава нагилу и нассал в аквариум. Это был экселент экспириенс для меня. Но я устал: "Ту мач" - подумал я и отправился обратно домой играть в доту.
>>188500633 Как, это как говорить что "ай эм фром Раша", притом что бабло только у чуваков которые около кормушки устроились с которыми у тебя ничего общего кроме Российского паспорта.
Нам не надо затирать про большую четверку, я лично в курсе что консультанты сосут бибу.
вчера слушал анон фм . там ведущие- програмисты на заводах. расказывали как получают один 20 другой 15 тыщь. это талантливые ребята но их беда в том что живут не в мегаполисах. поэтому. реальная зарплата програмиста- 20 тыщь .
Работаю HTML-архитектором, зарплата 3700 евро на руки плюс бонусы. Налоги платятся в Чехии, так что буду получать на старости Цивилизованную Пенсию, а не сосать бибу.
В конце года HR попросила расписать что за год понравилось что нет, ради лулзов написал что комп не нравится, тянет хуево и сбивает с мысли микро-задержками, так мне iMac 27 на максималках подогнали, лол.
>>188501590 Ну и я архитектор, и все равно что ты там имеешь? Такую же зарплату как и я, зато сто хуев в жопу от кузмичей на проектах лол тяжела ноша бодишопщика
>>188499379 (OP) Ох уж эти мантры ресторатора, которого послали все официанты, зарабатывающего меньше школьника на фрилансе, поэтому он пришел лить слезки тут.
Я работал барменом и официально заявляю, что оп - завистливый врунишка, который хочет заманить людей на дно работу.никто из официантов никогда не видит 80.
В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>188499379 (OP) Оп пиздит, не знаю, зачем ему это, чтобы снизить ажиотаж вокруг проганья, если он сам разраб и не хочет увеличения конкуренции, или чтобы все продолжали сосать хуй, если он работяга и завидует программерам.
По сути: живу в дс, 26 лет, работаю разрабом .net и хранилищ данных, зп 200 000. На рынке постоянная нехватка разработчиков, компании месяцами ищут подходящих кадров.
Так что, почему бы ОП это не говорил, он очевидно пиздит. Братишки, заканчивайте смотреть аниме и играть в доту и начинайте процесс вкатывания, если вы все грамотно изучите, то вас будут с руками отрывать да еще и на ваших условиях. Всем добра.
>>188502144 >На рынке постоянная нехватка разработчиков, компании месяцами ищут подходящих кадров. Вот это такой пиздеж что я его рот ебал.
Поясняю для мимокроков. Эта "нехватка" не разработчиков, а нехватка сеньеров или мидлов (+фулстак) по цене трейни/джунов, не более. Желающих с потенциалом дохуя, но компаниям мягко говоря не хочется вкладываться на перспективу.
>>188501268 >Зато мне не надо подскакивать кабанчиком, закупать собачатину, пиздить нерадивых работников, подмазывать санэпидемстанцию, ментов и башлять дяде Вазгену за место Все это занимает 4 часа в неделю, а в офисе тебе сидеть надо часов 40 в неделю.
У погромиста 300к/нс бомбит от того, что макаки отняли его работу. Причем бомбит так, что он засрал своими шизоидными высерами весь /b/. Это животное абсолютно не шарит ни в трендах ни и в целом в ИТ сфере, поэтому предлагаю просто его игнорировать.
Стадии развития программиста по версии Двач-2018 1) Дрочталь на борде 2) Вкатывальщик 3) HTML-архитектор 4) JSON-инженер 5) CSV-аннигилятор пьезоректального доминирования
А если серьезно - IT-Батя заметил этот тред и сейчас пояснит мезюзге за хуйню. Начну с того, что сколько "вкатывальщиков" в ойти ко мне за помощью ни приходило - ни один не сумел достигнуть хоть какого-то вменяемого уровня, за который не стыдно было бы заплатить хоть копеечку. Я думаю, что во многом виноваты влажные мечты помойных Васянов, которые хотят делать нихера, а зарабатывать очень много. Ну, знаете, этот сорт людей: они еще ЦА для всяких кэшбери, почетные криптоинвесторы, любители ставок на спорт: биомусор, словом. И программирование - увы, не совсем выбор для таких людей. Выйти на доход несложно, но требуется хоть какое-то минимальное усердие, обучаемость и интеллект. До уровня "ничего не делаю за дорого" расти придется какое-то время, и продираться через толпы джунов-васянов, доказывая, что ты не еще один помойный кусок скама. Но все же программирование сейчас довольно-таки хорошо ценится, потому что во многих сферах держать небольшую IT-команду выгоднее, чем большой отдел разнообразных копеечных рабов. Это касается сфер, в которых бизнеспроцессы могут быть автоматизированы, разумеется. Хотя, повторюсь, если ты сидишь на жопе и думаешь, что проганье решит твои проблемы (и не дай бог ты грезишь о том, что твои уебищные познания в биг-дата-сайнес-майнинге кому-то упиздились) - то лучше продолжай сидеть на жопе.
>>188499379 (OP) 750 евро после вычета НДФЛ с 0 опыта сразу после учебы в дс2. Вакансию нашёл за неделю, про перенасыщенность рынка - пиздеж, 90% "Сап двач начал изучать программирование, не могу понять оператор присваивания, дальше сильно сложнее будет"?
>>188503290 Начал в 16 с веб-дизайнера, но уже через год начал кодить на ActionScript 3 и JS. В 18 уже работал веб-кодером, писал на JS + PHP, но с серверной разработкой быстро завязал, полностью ушел во фронт. В 21 успешно переехал в ДС, в банк где только запускался проект (обслуживание юр. лиц), в отделе было 5 фронтов. За 2 года штат фронтендеров вырос до 60 человек и за эти 2 года продвинулся до архитектора. Вообще мне оччень повезло, что я вкатился на старте проекта (уже экосистемы), сейчас так уже не получится.
>>188499379 (OP) Быть обслугой не каждому дано. Разумеется, те кто работает с людьми, всякие манагеры-официанты, получают больше. Посредник, который заруливает на себя контакты и сделки, может тупо получать процент не делая вообще ничего, кроме распечатки бумажек и встреч. Видел таких ребят. Никто из них не будет штаны просиживать за матаном и хтмлом.
>>188504420 Вообще такого не было ни разу. Наверное потому что я выгляжу на 30, уже почти лысый, бородатый с пропитым ебалом. Ну и при рабочих вопросах никто никогда не аргументирует возрастом, это максимум уебанство.
А так коллеги иногда подстебывают. Недавно коллега спрашивал: - КОГДА ЖЕНИШЬСЯ УЖЕ? - говорю, что мне еще рано - АЗАЗА ТОЧНО, ТЫ ЖЕ ЕЩЕ ПИЗДЮК, А Я И ЗАБЫЛ
Индустрия IT - это овер дохуя технических направлений! Если ты клепаешь сайты на джумле - ну так клепай и не пизди, что "мала денях"! Хочешь большего? Учись, развивайся и ищи контору, которая устроит тебя в финансовом плане!
>>188502195 Почему селёдок пускают в IT ? Какие с них программисты, что они разработать могут, кроме своего очелла перед визитом к начальнику, ну серьёзно
>>188499379 (OP) Ну я получаю свои 80к в дс 2, будучи 19 летним студентом, которого программистом с натяжкой можно назвать. Программистов щас наоборот не хватает и будет не хватать ещё долгое время, особенно в странах центральной европы.
>>188499379 (OP) >А я напоминаю, что средняя зарплата программиста в России составляет 30к В голосяндру с дегенерата мимо 300к/наносек сеньор джава фронтед девелопер тим лид продакшн
>>188509976 ОП-макака просто пытается дизморалить будущих программеров, потому что сам неконкурентоспособен и любой школьник-информатик сбивает ему з/п на 20%.
>>188501677 >что бы делать всякие йобы ради фана на микроконтроллерах. А что там делать то можно? Входа, выхода, обработка. Вот что, реально интересного можно запрограммировать на мк? Я вот сколько не думал, ничего интересного в голову не пришло.
>>188499379 (OP) >зарплата программиста в России составляет 30к Так программистами становятся, чтобы в стартапы вписываться всякие с крупными инвесторами, там и получают 300к/сек
Наивно полагать, что будешь получать больше 30, если идешь устраиваться "программистом базы данных" в продуктовом магазине в мухосранске.
Точно также человек, который называет себя "дизайнер" может быть дизайнером в фотосалоне за 10000 рублей, а может быть звездой-миллионером, который работает только с самыми топовыми кампаниями
А я напоминаю, что средняя зарплата программиста в России составляет 30к, в крупных городах 40, в ДС могут платить 50-60. Больше 60 тебе не заплатят, даже если ты будешь минет делать гендиру. Программистов сейчас как говна, поэтому ты минет гендиру будешь делать бесплатно, чтобы тебя не выгнали.
В то же самое время, годный официант-альфач может получать 80к в миллионнике. Но ведь это работа не для тебя, омежка?
Программисты могут оправдываться за свой пиздёж в этом треде.