>Тут надо понимать, что украинский, как и беларуский, сохранил гораздо большую связь с простонародной речью. Русский был официальным в ту пору, когда то, на чём говорили крестьяне или рабочие, не воспринималось всерьёз. И «учёные» мужи над ним творили что считали нужным. Очень много слов, ради «красивого» эффекта заимствовались из церковнославянского языка. И из иностранных языков (хотя это не отнимет наличие в украинском некоторого числа полонизмов, которые, в свою очередь, в польский были занесены из немецкого). В общем, когда складывался официальный русский литературный язык, то ориентировались на ту речь, на которой разговаривают интеллигенты, а вот украинский и беларуский составляли именно на основе простонародных говоров. Т.о. украинский и беларуский действительно немного «сельские» по сравнению с русским.
Аноним ID: Саркастичный Капитан Британия22/12/18 Суб 21:47:46#14№31150933
>>31150517 Дурачок, посмотри ВОТ У ТУРКМЕН/ВЕНЕСУЭЛЬЦЕВ. Подобные параши способны гнить десятки лет, а ведь предел порабощения ещё далеко не достигнут. Уровень дна падает сопоставимо растущему уровню изобретательности злодеев.
>>31149521 (OP) >Почему вы смеетесь над украинским языком и говорите шо он смешной и колхозный 1) стереотипы и скудоумие вследствии 2) 2) отсутствие каких-либо украинских архетипов кроме комических в российском инфополе (могу вспомнить из не-комического только персонажа из Человека в футляре)
Вот так все просто, а хули ты еще хотел, какое тебе дело вообще. Хотим смеемся, хотим не смеемся, вон над московским акцентом весь постсовок смеется и ничего, мне лично похуй. толсто
>>31149521 (OP) да патаму-што он действительно звучит смешно. даже если выбудете на нём говорить всякую заумную хуету, то она будет звучать как бред пьяненького полудурка. украинский язык смешной, на нём надо клоунам в цирке разговаривать, что бы зрителю ещё смищьнее было.
>>31151024 ебут и презирают не только рашку, но и вообще все славянские страны.
Аноним ID: Саркастичный Капитан Британия22/12/18 Суб 23:09:54#19№31151869
>>31151024 На все эти страны кидали санкции. Россия - просто очередная подобная параша, которой ещё прогнивать и прогнивать. Верхушку прикормленные слабовики и ФЕОДАЛЬНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ с Кавказа прикроют, даже если из Россиюшки всю нефть высосут - им денех всегда найдётся, а пропогандоны им расскажут вечером по ящику, что они разогнали очередную попытку коварного Запада дестабилизировать Россиюшку.
>>31149521 (OP) > Почему вы смеетесь над украинским языком и говорите шо он смешной и колхозный если это не правда? Уёбуйте из Украины если не хотите учить.
>>31149521 (OP) Кто вы? Я не смеюсь, другое дело, что все языки говно без задач кроме английского, а так ничего смешного, раз появился и люди его приняли, значит так оно и надо было, ничего просто так не делается, тем более в данном случае..
>>31157564 Кстати могут взять. В первую очередь я думаю, что украинцы должны отбросить свою совковость и принять европейские ценности, тогда наверное возьмут. А пока с совком в головах, шансов нет
>>31157648 Я волнуюсь немного, что если хуйло умрёт и пидорашку возьмут в ЕС а нас не возьмут? Или такого быть не может? Просто бесит эта неопределённость, мы же укры, а не пидорашки, мы заслуживаем быть в ес
>>31157919 ЧтобыРоссия пошла вЕС, надо неПыне умирать, а главе Франции и Нермании поменять политику. Я бы мечтал, чтобы вся Европа жила в мире и сонласии, не ложилась под США и помогала друг другу