>>188519747 (OP) Ору с портрета Джона Леннона. Он, наверное, школу ненавидел, потому что, похоже, только и делал там, что бунтовал и срался с учителями.
>>188519747 (OP) Ой пиздец, я не знаю с чем это связано, но здесь у людей либо вообще нет никакого представления о красоте и архитектуре, либо всем градостроителям просто поебать на то, что их окружает, и то где будет будет получать знания население. Ну просто пиздец, и это не только к архитектуре относится, дерьмо просто повсюду. От этого у людей и появляется безразличие к жизни и отторжение.
где такие школы то? у меня в 51 все плохо, дырявый линолеум, ублюдские стены, наполовину обрезанные двери в толчках, отсутствие горячей воды и тому подобные прелести. хотя парты и стулья новые, проекторы и специальные доски имеются.
>>188520197 У них нет материалов. Рынок производимых в рахе материалов очень ограничен и приходится покупать только местное, ибо за границей очень дорого. А местного мало в плане выбора, так еще и делают дешевле насколько это возможно. Такой вот замкнутый круг.
И в больницах и в магазинах и в школах одна и та же плитка, краска и все остальное. И на улицах повсюду то же самое. Везде. И, сука, САЙДИНГИ
Учился я года два назад в гимназии Тобольска, и единственное что меня там удивило, так это то, что перед первым уроком играла музыка на фоне, и один раз услышал там ост из тетради смерти. В остальном же обычная помойка, как и в нулевых
>>188519747 (OP) Что это? Образцово-показательное фото образцово-показательного класса элитной гимназии работников Газпрома? Нахуй иди с такой толстотой.
Ну из реальных положительных изменений, которые есть в школах - это появление интерактивных досок и проекторов. Даже в моих пердях это поставили во многих классах (сейчас хуй знает как там, я в 14 закончил). А на оп-пиках типичные лицеи для богатеньких детишек, либо для гениев, которые в эти школы поступают по конкурсу, как в ВУЗе.
>>188520911 Двачую, у меня в школе в миллионике тоже во всех классах были проекторы и маркерные доски. Учителя правда проекторами и презентациями пользоваться так и не научились, так что хуй с ними.
>>188520911 В моей шкале еще в середине нулевых появились эти проекторы и интерактивные доски, хотя дикая мухосрань, только толку от них? Проектор включался на каком нибудь классном часе или вот эти вот "лекции" когда ближе к 9 мая все классы сгоняли в одно помещение и показывали военную хронику вперемешку со всратыми слайдами из паверпоинта, щедро сдабривая рассказами про злых ужасных немцев. Смотреть это уныние было невозможно.
>>188521096 Так пидорахоучителям проекторы выдали, а современным методикам преподавания обучить забыли. Так-то презентации и мультимедия - это охуенная вещь.
туда хуй попадеш обычно, руками трогать нильзя ручку, патамушта пацаны давно абассали и абдрачили ее, поэтаму только ногами, чтобы не зафаршмачиться нахер еще до савершенолетия... абычна хадили курить в талчек - зауч запрещала, но нам кабанам похуй, сигу в покет, сам идеш на похуй, с ноги двер открываешь и куриш до посенения) если ссали - то всигда мимо очек, патамушта пацан тут должен удаль сваю показать, силу струи... вадя журчин однажды до потолка дастал, аттудова капало потом как в марте капель весенняя!!
а бабский талчок еще хуже - во первых туда чуханов забрасывали. тут техналогия какая: чухана втраем раскрутиш, а четвертый дверь открывает - дабро пажаловать в резиденцию йопт - и с броска чухана туда - и дверь притворяеш...там визгу, крику, бабье бегает по талчку как куры по курятнику, кругом мача, пракладки к стенам прилеплены нахуй!!! ох и нехарашо там чухану можно представить!
однажды был случай- вова зосимов раззява ебучая пакет с учебнеками уранил на пол- а поднимать нельзя, зихернёшься сразу.... тагда вова сказал: хуле учебнеки не самое важное в жизни вот честь пацанская это первое дело - и так и оставил учебнеки на полу, потом до канца года со мной сидел за партой за одним учебнеком..не отступился пацан от нармального образа жизни ради матириальново - вот это школа, вот это уроки жизни нахуй! сичас мало кто такое спасобен панять адни пакемоны йопты на уме....
>>188521087 Когда я учился, даже перегородок не было. Очки были полностью залиты в бетон. В этом году в школу заходил, охуел, что в туалетах появились перегородки с дверями и очки теперь человеческие.
>>188521146 Охуенная, если ты стив жопс и умеешь их делать, но я за свою жизнь не одной презентации нормальной не видел. Даже на работе помню, к нам как то подкатывали шары какие то серьезные дяди и тёти, показывали охуенно оформленную презентацию, но я чуть не пизданулся это слушать. Наверное у меня непереносимость презентаций.
>>188521356 Двачую! У нас просто дырка в полу была, но это зимой когда холодно, а весной и осенью, когда тепло, туалет в здании закрывался и все бегали в уличный сортир. Это как деревенский из говна и палок, только из кирпича, без крыши и аж 5 дырками без перегородок, а внутри параша.
>>188519747 (OP) Такая же и была. Правда это уже тогда был Лицей, а сейчас так вообще "элитное место для элиты". Ничего за 20 лет не поменялось. Травля как была так и осталась, школы какие были такие и остались.
>>188521691 Вместо сменки, рискну предположить. Хотя у нас ни сменки, ни этого говна небыло. Одевали бахилы только когда в кабинет информатики заходили.
>>188521747 Мне почему то крипово от этого. Ощущение какой то стерильности и эти уебищные дешевые материла с ближайшего строй рынка. Это ведь какая то больница а не школа?
>>188519747 (OP) Вспомнил свою школу, эти перекрашенные сто раз маслянной краской, облупившиеся стены, сломанные стулья, нерабочие туалеты. пиздюли после уроков за школой, физра под лестницей, портфель в мусорке, жвачки в волосах
>>188522047 А ведь Слоновья нога по прежнему медленно, но плавит бетонное дно, значит, вполне возможно, что она сползет вниз и дойдет до грунтовых вод. Каковы возможные последствия?
>>188519747 (OP) Учился в одной из ведущих школ 350к мухосранска, не так уж плохо было. Офк там и деревянные парты со столами из далеких совков встречались, но обстановка всеравно приличная была. Уже после 2й половины 00 понаделали ремонтов, в четверти кабинетов поставили проекторы с компами, мебель тоже обновили. Была и большая тележка с кучей ноутов, которыми вроде толком и не пользовались. Алсо под труды для парней целое крыло было выделено, а там и станки почти все рабочие, и инструмент с совка хороший оставался, и всем этим даже пользовались, возможно вот там все проебали уже. Не так уж плохо было, в общем, или самый пиздец толком не застал когда был пиздюком.
>>188522053 Говно без задач. Все хорошее что вы слышите про Тюмень чистой воды исключение. На одно охуенное заведение/школу/етс приходится сотня подобий блядской тюрьмы.
>>188520741 Ну хз живу в 40к мухосрани и школы довольно таки приемлемо выглядят, ну не прям конечно как на оппиках, но терпимо. Ну там кондиционеры, пластиковые окна, потолки как на втором оппике, видеонаблюдение, прожекторы на уроках, умеренная стерильность всё это присутствует.
>>188522424 >эти дегенеративные цвета Вот нахуя спрашивается? Почему дизайнеры и архитекторы считаю, что раз дети - значит надо всё выкрасить в даунские яркие цвета?
>>188519747 (OP) >В украхе, приднестровье и ДНР совсем, наверное, ужос чет проиграл с этого маняфантазера, как минимум украху стоило бы вычеркнуть. мимо закончил укр школу в том году
>>188519747 (OP) >А теперь вспомни свои в 00-х или 90-х. Мне и в вспоминать не надо. Я на выборы ходил в сентябре, школа ни на грамм не изменилась с 2003 года.
Насчёт компьютеризации, сейчас да, сильно продвинулись. Есть проекторы, интерактивные доски, уроки стали интересней.
Но мне совершенно не нравится мебель. Старые советские парты были со скруглёнными краями, стулья тоже, какие-то ламповые. Современная мебель угловатая, с острыми углами.
>>188519747 (OP) Учился в нулевые в одной из лучших гимназий нашего мухосранска, было примерно как на пик2, я был где-то в 5-6 классе когда к нам массово стали завозить проекторы и электронные доски. Через пару лет деревянные остались в паре кабинетов. В самом худшем случае писали маркерами, а обычно стилусом по электронной доске. Учился в школке в 2002 -2013г. Собсна че сказать-то хотел?
>>188528849 Что за дроч на электронные доски? В некоторых странах (во Франции, например) обычные зеленые раскрывающиеся доски с обратной стороной для маркеров. >
Вообще у нас в школе тоже электронные доски завозили, но пользоваться ими запрещали ибо "Очень дорохая аппаратура, сломаете ещё" Пару лет они простояли ниразу невключённые и потом их сняли и спрятали.
Вообще инновационная школа была, как то раз начали вводить карточки для входа и выхода из школы. Мы заплатили за печать этих карточек специальных, но этот турникет который на входе стоял так ни разу и не включили тоже.
Помню ещё в 9ом классе запилили электронные дневники чтоб предки могли палить что тебе задали на домашку. Выдали логины, пароли и.... Нихуя эти дневники ни дня не проработали
>>188530049 Ещё помню что каждый учитель разную стоимость этих досок называл. Один говорил что 1.5 ляма, другой 4 ляма, кто то про 15 лямов за каждую доску загонял
>>188530049 > Помню ещё в 9ом классе запилили электронные дневники чтоб предки могли палить что тебе задали на домашку А я был у мамы хакир и смог анально отгородить компудахтер родителей от этого сайта. Потом просто говорил тип его ввели и он чет не работает нифига, хз че такое
Просматривая на ютубе видосы про американские школы, понимаю, что я 10 лет провёл в сарае. Учился как раз в 90-е и самом начале 00-х. Интересно, сейчас в российских школах начали делать индивидуальные шкафчики?
>>188532857 >индивидуальные шкафчики Ты что, ёбанулся блять? Если сделать индивидуальные шкафчики, то как школьники будут носить из дома 10ти килограммовые портфели?
>>188519747 (OP) Пиздец, на нормальные стационарные моноблоки бабла зажали, но зато, блядь, всё голубым цветом обмалафили. Пидораха она и спустя 1000 лет не изменит своей скотной природы.
>>188519747 (OP) Я хуй его знает, что у меня было в школе. В 10 классе походил, а 11 класс - забил. Пришел - сдал ЕГЭ - выдали аттестат - поступил на бюджет единственный из 10 человек. Хуй его знает, как это работает. Люди по 2-3 репетитора брали, а я ебланил, делал сайты и за 3-4 месяца сам надрочился на программу.
А теперь вспомни свои в 00-х или 90-х.
В украхе, приднестровье и ДНР совсем, наверное, ужос