>>188522343 И опять же, из 4 два корня : 2 и - 2. А вот АРИФМЕТИЧЕСКИЙ корень один. По определению, арифметическим корнем степени А называют НЕОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ корень степени А из положительного числа b.
>>188522637 Нихуя не понял, что ты имеешь в виду, но очевидно, что ты не различаешь понятия корня и арифметического корня. Ну и вот тебе ещё и фотка из учебника 10 класса.
Можно доопределить как ты сделал, т.е. по сути положить ln(-x) := ln(x), но зачем? Функция будет иметь разрыв в нуле, к тому же, поэтому как гладкую на R её рассматривать не получится.
>>188522386 >в какую степень и какое число нужно возвести, чтобы получилось отрицательное число? >>188522637 >Отрицательное в нечетную (-3)^3 = -27 Можешь проверить на калькуляторе.
>>188523243 Бля но вы определение почитайте, фотку которого я выше скинул. Математики просто взяли и решили называть логарифмом эту ебу, а не другую. Ваша функциякак я прикинул в уме будет определена только в точках с нечетными ординатами.
>>188522106 (OP) Почему не существует? Существует. Комплексный логарифм. Вам там в этих школах лапшу на уши накручивают. У тебя еще, поди, и синус от -1 до 1 ограничен, а 4*cos(x)+5=0 решения не имеет...
>>188522786 В полях над всеми элементами определены только сложение, вычитание, умножение и деление. Хочешь корни извлекать? Готовься периодически сосать хуец.
>>188522106 (OP) Логарифм - многозначная функция, ибо e^x = e^(x+2pi i), на отрицательной оси удобно рисовать разрез - значения чуть сверху будут ln |x| pi i, а снизу -ln |x| pi i, на оси можны выбирать оба
>>188522106 (OP) Его не существует в поле действительных чисел, но есть в комплексных. ln(-a)=ln(a)+pi*i. Вообще в школе, на уроках алгебры, несут много чуши, тип, корней нет,однако, основная теорема алгебры это все опровергает. Хотя, чего я хочу от педагогических универов.