ТРИЕРА ТРЕД Обсуждаем любимые фильмы великого режиссера Ларса фон Триера. Мой топ: Танцующая в темноте - очень трогательная история, не смотря на плохую съемку, такое ощущение, что оператора взяли с улицы и вставки с мъюзиклами Дом который построил Джэк - слишком жестокий, но зато много отсылок не для всех, что конечно ведет к большому количеству фанатских теорий, как например то, что главный герой - Гитлер. Проблемы с камерой. Догвилль - Триер мастерски показал, как можно снять фильм не заморачиваясь с реквизитом буквально на коленке. Опять же проблемы с с камерой, но судя по BTS которые были потом выпущены, оператором был сам Триер. Возможно в этом вся проблема. Меланхолия - кино не для всех с трясущейся камерой и девушкой из классической трилогии человека паука. Антихрист - страшное кино с гоблином из первого человека паука. Нимфоманка - задорная порнушка. Европа - интересный эксперимент над зрителем Идиотрне - интересный эксперимент над актером. Догма - отличается от других фильмов режиссера, новым жанром, коим называл этот фильм режиссер. Один из лучших фильмов вообще. Напоминает творчество Кевина Смит (которого Триер затащил туда в качестве камео)
Как вам его последний фильм? Оправдал ожидание? Обсуждения высокого исскуства терд!
>>188512687 (OP) C каких пор какие-то экспериментальные высеры режиссёра считаются высоким искусством? Не понимаю вообще дроча на его фильмы, очередное кинцо для нитакихкакфсе, сос мыслом и т.д. > но зато много отсылок не для всех Ну вот о чём я и говорил, весь тред снобизмом провонял.
>>188512687 (OP) >Дом который построил Джэк Посмотерл вчера, в целом фильм понравился. Концовка крутая. Из минусов перебор с отсылками, как заметили многие обзорщики на ютубе. Общий смысл я не понял, либо его там нет. После фильма осталось некоторое зщамешательство и неприятный осадок, но это норма для артхауса.
>>188514662 На Каннском кинофестивале из зала встали и ушли 100 человек, а значит стоило посмотреть хотя бы из любопытства. Фильм оказался хорошим, а неприятное так сказать послевкусие у всех фильмов Триера, с этим ничего не сделаешь.
>>188512687 (OP) >Дом который построил Джэк - но зато много отсылок не для всех Вообще не понял, такое ошушение что фильм специально сделали таким ебнутым не ради выского смысла и отсылок, а что бы небыдло пыталось всему придумать смысл, хотя триер вообще его в этот фильм не вложил.
>>188515215 Артхаус тем и отличается от массового кино, что в нем автор не старается обязательно сделать зрителю хорошо. С большим опытом просмотра фильмов обычные сюжеты приедаются, хочется странного. Не всем конечно такое заходит, некоторые и фильмы ужасов не смотрят, тут все индивидуально.
>>188515511 Скорее не сделать каждому зрителю хорошо. Артхаус же не снимают, чтобы сделать всем плохо. Артхаус снимают с тем, чтобы сделать понимающим приятно.
>>188514303 >Общий смысл я не понял, либо его там нет. >>188515025 > смысл, хотя триер вообще его в этот фильм не вложил. Надеюсь вы тралите. Уж в "Джеке" Триер уже просто чуть ли не прямым текстом все высказывает. И эти самые "отсылки". Блядь, да это уже просто очевидные универсальные клише типа врезок с Гитлером и картин из школьного курса истории искусств, чей символизм уже просто по косточкам разложен. Я когда смотрел все время думал, что ж ты Ларс так все разжевал-то как для второклассников? А тут блядь смысла они не поняли. О я ебал. Ну тащем-то да, барин уже давно объяснил, что в цифровом гулаге гуманитарии не нужны, а нужны слепые котята, умеющие считать цифру.
>>188512687 (OP) Посмотрел давеча Дом который построил Джек, какая же хуйня безсвязная - как блядь можно протащить труп через весь город? - в 70х в США не было экспертизы чтобы посмотреть на отпечатки и протектор авто? Это даже в совке в те годы делали! - какого хуя не снять оптику если слишком близко и тебе не удобно целиться? - Вергилий? Серьезно нахуй?! Концовку было врадлу придумывать?
>>188527068 >как блядь можно протащить труп через весь город? >в 70х в США не было экспертизы чтобы посмотреть на отпечатки и протектор авто? Это даже в совке в те годы делали! То есть, это единственное, что тебя смутило в происходящем? Ты смотрел это как серьёзный фильм? Ты сейчас траллируешь или как?
>какого хуя не снять оптику если слишком близко и тебе не удобно целиться? Перфекционизм
> Вергилий? Серьезно нахуй?! Концовку было врадлу придумывать? Концовка таки есть, кроме того, она работает на всю концепцию фильма
>>188527098 ОП ебанат, так и есть. Можно расходиться.
Нет, серьезно, он посмотрел фильм и в него даже не закрались сомнения, что наверное, этот фильм совсем не в стилистике фон Триера. Он просто схавал, потому что решил что это его фильмец. Псевдоилитка во всей своей красе, обсуждать тут нечего.
>>188527003 Показано предательство, мелочность, пустые жизни пустых людей, скотство как норма. И, главное, бессмысленность и невозможность что-либо поменять.
>>188527131 Ну, если у тебя бомбануло, значит не такой у и бред. Насчет неизбежности ты прав, но это больше про вторую часть, а я говорил в основном о первой.
>>188527614 Там же во время свадьбы был скандал с какой-то бабой-родственницей невесты, она устроила лютый срач и всем всё испортила, а причиной послужили ну просто какие-то мелочи.
>>188526837 В том, что депрессия спасает в ситуациях, когда нет контроля и все паникуют
>>188527691 Что в первой? У девушки глубокая депрессия, но это не значит, что все должны вокруг нее вертеться. Ей просто нужно было время, никто ей тут не мог помочь.И это никак не показывает скотство и мелочность людей.
>>188522052 >барин уже давно объяснил, что в цифровом гулаге гуманитарии не нужны, а нужны слепые котята Что, специалисту по интерсекциональному дилдоизму рабочего места не найти? Плак-плак, надо пойти за левачка-популиста какого-нибудь проголосовать тогда наверное.
>>188527221 > Как серьезный фильм На жанр треща оно не дотягивает ибо скучновато. Большинство убийств его банальны и скучны. Развитие персонажа, а точнее изощренности убийств, толком не показано. Вот менял он форму трупов, и чё? Нахуй это было показано, кроме как для того домика? Проникновение в дом бабки это вообще верх идиотизма, у школьников в фильмах смысла больше в диалогах
>Перфекционизм У тебя 5 ошибок в слове долбоебизм, какой в сраку перфекционизм когда за тобой мусора идут и ты знаешь что тебе пизда
> Концовка есть Ага, концовка из серии ебались усрались
>>188527909 Раз уж такая пьянка пошла, ты читал/смотрел Американского психопата?
>проникновение в дом бабки это вообще верх идиотизма, у школьников в фильмах смысла больше в диалогах Ну, это нормально, у него во-первых, расстройства психики, во-вторых, у многих маньяков были определённые ебловатости в общении с людьми
>У тебя 5 ошибок в слове долбоебизм, какой в сраку перфекционизм когда за тобой мусора идут и ты знаешь что тебе пизда Повторяю вопрос про Американского психопата
>Ага, концовка из серии ебались усрались Ты вообще видишь в фильме что-то помимо истории убийцы?
>>188528782 Ну во-первых, среди всего прочего, Джек и его деятельность это аллюзия на самого Триера и на его творчество. Во-вторых, история, которую рассказывает Джек, это история абсурдная и довольно сюрреальная, в общем-то, в драматургии это называется "ненадёжным рассказчиком". Нельзя сказать, где Джек приукрашивает историю, где лжёт, а где говорит правду. Этим фильм напоминает Американского психопата, где очень много невозможных и сюрреальных моментов. Протаскивание трупа и идиотизм людей вокруг это как раз такие моменты. Кроме того, сцена с безразличным полицейским и убегающей Глупышкой это отсылка к случаю с Дамером, когда от него школьник убегал
>>188529024 >это аллюзия на самого Триера и на его творчество. Шизоидный бред. >абсурдная и довольно сюрреальная, в общем-то, Ты еще и тупое быдло нечего незнающие о маньяках. > где очень много невозможных и сюрреальных моментов. Нет маня их гораздо меньше чем в реальной жизни. > Кроме того, сцена с безразличным полицейским и убегающей Глупышкой это отсылка к случаю с Дамером, когда от него школьник убегал Как ты высрал все выше зная этот пример?
Нихуя не понял фильм "Европу", это такой тонкий троллинг Европы после 2 мировой,? Ее ебут пиндосы из за океана , а с востока набигают камрады с СССР? Такое ощущение что Триер говорит шо при Национал-социализме жилось бы лучше
>>188530803 А нет, наоборот. Ты умный, а он тупой. Я перепутал порядок ответов. Я против того, что фильм вторичен. Я против того, что это аллюзия на Триеру. >>188530677 Например то, что его играет актер сыгравший Гитлера? Тебя это блядь не смущает, дебил доморощенный? >>188530972 Кроме ОПа тут никто не разбирается в высоком искусстве.
>>188531024 >Например то, что его играет актер сыгравший Гитлера? Тебя это блядь не смущает, дебил доморощенный? ХАХХАХХАХАХХАХХАХАХАХХАХАХАХАХ, Бля, ебан ты фильм смотрел? Он Вергилия играет дебилоид. ХАХАХХАХАХАХА.
Первый фильм который посмотрел у Триера это Идиоты ( первый фильм в жанре артхаус который я посмотрел) снятый как он сам говорит по догме 95 и ахуел со всего, со съёмки в первую очередь, но сам сюжет и идея так же зацепили, но больший пиздец вызвала тогда демонстрация пиписек в стоячем положении и групповуха показанная без цензуры. Аноны которые вкурсе, поясните за концовку фильма , помню там по-моему глав героиня пришла домой и попыталась повести себя как идиотка , но у нее не получилось ее мать ударила по-моему, она начала плакать и подруга не увела, короче блять поясните смысмл концовки ибо фильм аэуенный
>>188531194 Автопортретом он бы был, если бы его нарисовал ты, няш. >>188531174 Эм... видимо я один тут понял фильм. Ты серьезно считаешь, что главный герой - убийца?
> Кроме ОПа тут никто не разбирается в высоком искусстве. Та что ты говоришь , по-моему ОП тут единственный который и не разбирается, ибо как он написал о фильмах складывается впечатление что он следил именно за сюжетом , а идеи фильма нихуя не понял
>>188531301 > короче блять поясните смысмл концовки ибо фильм аэуенный Концовка в том, что после групповухи всё пошло по пизде и почти все решили сдаться и перестать претворяться, а как раз самая новенькая решила продолжать, а ей типа сказала хватит.
>>188531556 Ее же вроде мать ударила которая и не знала что они притворяются идиотами, или подруга которая знала? Чесно говоря я забыл смотрел лет 5 назад
>>188512849 >отсылок к Тарковскому Пиздец, ещё один ебанат. Когда вы уже поймете, что Тарковский это переоцененное говно. Хуже Тарковского только Зеленый Слоник.
Как получилось, что безмозглые двачеры в треде о Триерыче в оп посте не упомянули его лучший фильм. И как получилось, что эти же тупые двачеры находят другой смысл в его последнем фильме. Двач отупел -- это блять факт неоспоримый
>>188514303 >>188515025 Там нет какого-то супер скрытого смысла. По крайней мере я не увидел. По-моему речь просто шла об исскустве, исскустве с точки зрения разрушения и с точки зрения созидания. Не зря он весь фильм дом строил, а потом собственно построил его таким в конце. И в конце он в рай и не смог перебраться. А остальное будет уже уточнения на тему. Насчет отсылок не знаю, фильм делали отчасти комедийным, получилось вполне, как по мне. >>188527909 Вот ты и смотри фильмы для школьников. Это о другом фильм, васян. До треша не дотягивает... Пидец, это и не треш. Вот серьёзно, тебя другие вещи не смутили? Смутил только прицел? И это детское требование к героям вести себя исключительно рационально. Другой вообще спрашивал, а что с нигой сталося в конце, м? А че за дырка в полу?
Не предлагается искать скрытые смыслы, просто нужно смотреть на уровень выше и сам увидишь, не обязательно то, что другие, но что-то для себя увидишь.
>>188536948 Да, всё так. Но справедливости ради стоит заметить, что даже если всё это пофиксить, давать не станут, да и жизнь как-то качественно на новый уровень не выйдет.
Обсуждаем любимые фильмы великого режиссера Ларса фон Триера.
Мой топ:
Танцующая в темноте - очень трогательная история, не смотря на плохую съемку, такое ощущение, что оператора взяли с улицы и вставки с мъюзиклами
Дом который построил Джэк - слишком жестокий, но зато много отсылок не для всех, что конечно ведет к большому количеству фанатских теорий, как например то, что главный герой - Гитлер. Проблемы с камерой.
Догвилль - Триер мастерски показал, как можно снять фильм не заморачиваясь с реквизитом буквально на коленке. Опять же проблемы с с камерой, но судя по BTS которые были потом выпущены, оператором был сам Триер. Возможно в этом вся проблема.
Меланхолия - кино не для всех с трясущейся камерой и девушкой из классической трилогии человека паука.
Антихрист - страшное кино с гоблином из первого человека паука.
Нимфоманка - задорная порнушка.
Европа - интересный эксперимент над зрителем
Идиотрне - интересный эксперимент над актером.
Догма - отличается от других фильмов режиссера, новым жанром, коим называл этот фильм режиссер. Один из лучших фильмов вообще. Напоминает творчество Кевина Смит (которого Триер затащил туда в качестве камео)
Как вам его последний фильм? Оправдал ожидание? Обсуждения высокого исскуства терд!