Анон, вчера купил охуенный телек, Samsung 50NU710D. Вот мини-рецензия на него. 4К - прикольно, но контента почти нет. Мезенцева на ютубе посмотрел, и все. Трумоушен 120фпс - вот это реально охуенно. Прямо бросается в глаза, что все начинает двигаться как живое. Я так понимаю, там каким-то образом всё входящее изображение начинает интерполироваться в 60 или 120 фпс. Охуенно плавно. Возможно такой эффект еще из-за того, что 4к - размер пикселя маленький, более плавная интерполяция получается. Яркость меняется от освещения - то есть, ночью когда ложишься спать, яркость не уничтожает глаза. Контрастность высокая, из-за того, то телевизор может в реальном времени менять яркость разных частей экрана. Чтобы получить доступ к пиратскому контенту, пришлось немного попердолиться, скачав среду разработки под телек на комп, собрав forkplayer и закачав его на телек через эту среду разработки - но теперь пиратский контент есть. Не так удобно, как с лицензионным нетфликсом, но все же. Теперь о недостатках - пульт неудобный. На телеках лж пульт-указка сильно лучше, он полноценно заменяет мышь. Кажется, что ночью на минимальной подсветке экран мерцает. Если у кого есть сотовый с oled дисплеем (хотя на телеке VA), то вот примерно так же. И знаете что? Самое смешное, что телек с сотовым выполняют примерно 90% "компьютерных" дел приятнее, чем сам комп. Вот так, теперь в компьютере только печатаю. В принципе, можно продавать пекарню и покупать печатную машинку, вроде макбука аир. Но мне лень.
>>188622521 Возможно с амбилайтом было бы еще лучше, но я живу в однухе 35 метров, и для такой квартиры телек просто огромный. Было сложно придумать, куда его поставить. Хотел на стены, но у меня вместо обоев крашеный гипсокартон, боюсь что кронштейн выломает его просто.
>>188622405 (OP) >вчера купил охуенный телек, Samsung 50NU710D. >2018 >охуенный телек Нет сейчас таких. Либо вырвиглазное IPS-говнище с контрастностью уровня /b/, которую неуклюже пытаются замаскировать с помощью костыльной зональной подсветки. Либо OLED за много денег с невылеченными детскими болезнями. Еще пару-тройку лет ждать, пока технологию более-менее допилят.
>>188622405 (OP) >Чтобы получить доступ к пиратскому контенту, пришлось немного попердолиться, скачав среду разработки под телек на комп, собрав forkplayer и закачав его на телек через эту среду разработки - но теперь пиратский контент есть. И смотреть пережатые в полтора гигабайта фильмы? >можно продавать пекарню и покупать печатную машинку Все смарт тв ужасны чуть более чем полностью. На них даже не всегда откроешь фильм по локальной сети - то plex фильм не распознал, то имя файла не то, то формат видео не тот. Пк и hdmi кабель самый простой и надежный вариант экономящий кучу времени на еблю с кривым софтом.
>>188622405 (OP) >Чтобы получить доступ к пиратскому контенту, пришлось немного попердолиться, скачав среду разработки под телек на комп, собрав forkplayer и закачав его на телек через эту среду разработки - но теперь пиратский контент есть. Не так удобно, как с лицензионным нетфликсом, но все же. И нахуя страдать этим говном, если можно просто к пекарне подрубить и через беспроводную мышеклаву всё делать на несколько порядков удобней?
Бля, ща дебилы понабегут с охуительными историями уровня ЗАЧЕМ БОЙЛЕР ПОКУПАТЬ, Я В ЧАЙНИКЕ КИПЯЧУ И ИЗ ЧЕРПАКА ПОЛИВАЮ, ЕКОНОМИЯ - КАК У ДИДОВ ОПу добра конечно.
>>188622521 замути его сам к любому какому хош телику. (из этого десятилетия хотя бы). В инете полно гайдов с подробными описаниями от А до Я. Там то надо по сути по хуйне - адресная светодиодная лента и микроконтроллер.
>>188622405 (OP) >Яркость меняется от освещения - то есть, ночью когда ложишься спать, яркость не уничтожает глаза. Вот уж удивил у меня на плазме за 20к до крыма так же
>>188627731 Поддерживает, но я пока не пробовал воспроизводить hdr-контент. >>188627974 >>188628497 Скажем так, одна из причин, почему я решил купить телек. Сперва у меня просто был довольно большой монитор (32"), на котором мы с женой смотрели развлекательный контент. Но иногда случается конфликт интересов, когда мне надо поработать дома на компьютере, а жене надо смотреть развлекательный контент или играть в сонсоль. По этому лучше иметь устройство для отдыха и устройство для рабочих задач. >>188628638 Это значит, что он или платный, или его надо скачивать с торрентов. Прочитал, что можно установить на комп AceStream и смотреть 4к с торрентов в потоковом режиме, но я еще не напердолил это и не пробовал. >>188628640 До этого я телевизорами особенно не интересовался, просто описал, что меня впечатлило.
Вот мини-рецензия на него.
4К - прикольно, но контента почти нет. Мезенцева на ютубе посмотрел, и все.
Трумоушен 120фпс - вот это реально охуенно. Прямо бросается в глаза, что все начинает двигаться как живое. Я так понимаю, там каким-то образом всё входящее изображение начинает интерполироваться в 60 или 120 фпс. Охуенно плавно. Возможно такой эффект еще из-за того, что 4к - размер пикселя маленький, более плавная интерполяция получается.
Яркость меняется от освещения - то есть, ночью когда ложишься спать, яркость не уничтожает глаза.
Контрастность высокая, из-за того, то телевизор может в реальном времени менять яркость разных частей экрана.
Чтобы получить доступ к пиратскому контенту, пришлось немного попердолиться, скачав среду разработки под телек на комп, собрав forkplayer и закачав его на телек через эту среду разработки - но теперь пиратский контент есть. Не так удобно, как с лицензионным нетфликсом, но все же.
Теперь о недостатках - пульт неудобный. На телеках лж пульт-указка сильно лучше, он полноценно заменяет мышь.
Кажется, что ночью на минимальной подсветке экран мерцает. Если у кого есть сотовый с oled дисплеем (хотя на телеке VA), то вот примерно так же.
И знаете что? Самое смешное, что телек с сотовым выполняют примерно 90% "компьютерных" дел приятнее, чем сам комп. Вот так, теперь в компьютере только печатаю. В принципе, можно продавать пекарню и покупать печатную машинку, вроде макбука аир. Но мне лень.