Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
уже как дней 10 переехал в чайну, после того как прожил 25 лет в эрэфии. решение далось вери тяжко, потому что другая страна, другой менталитет, другие люди, все другое. А в рф дом, как бы тепличные условия, потому что у моей семьи бизнес, где я выполнял супер легкую и скучную работу и имел в среднем 60-100к в месяц, чего мне хватало с головой. В эрафии у меня своя квартира в Казани, а родители живут в большом доме-особняке с кучей ништяков. В общем эдакая зажиточная семья, типикал средний+ класс.
но мне все надоело и я решил тупо выйти из зоны комфорта и посмотреть на что я способен. поэтому поехал в Китай, не зная языка, но с намерением его выучить.
в общем я живу в городе, недалеко от Пекина, где то 200км, портовый город с 3 млн населения (который считается оч маленьким)
работа тут в качестве человека, который переводит с английского на русский, потому что тут огромный бизнес у русских.
зарплата оч годная, скажу что больше чем в эрафии, и еще плюс предоставляют хату+иногда хаваю нахаляву
в целом планирую здесь все таки остаться. уезжать обратно в эрафию желания нет совсем.
тут в Китае есть возможность для работы почти для каждого человека. Коррупции ноль, безопасность на уровне. У меня как то застрял ключ в двери, так я так и оставил дверь на целый день, тут даже в голову никому не придет зайти в чужую квартиру, потому что везде камеры и везде все видно что и как. Ночью всегда спокойно возвращаюсь домой, без опаски что могут наехать какое-то вонючее быдло.
еда на любителя. тут много всякой дичи, которую они спокойно едят, но я питаюсь тупо рис+курица/говядина или всякие ништяки из сои, в общем и целом супер вкусно. Цены вообще мизерные по сравнению с Россией где все только дорожает с каждым годом.
что касается доты, то она тут божественна. я играл только обычные паблики, и тут челики 3-4к птс играют примерно как наши 5-6к птс. И то некоторые даже лучше, потому что они СУПЕР командные и всегда тебе помогут если на тебя напали, всегда засейвят, всегда прилетят вчетвером на твой лайн если на тебя нападают. Такого уровня командной игры я не видел очень давно. Они бегают только вчетвером и могут кинуть репорт если ты не бегаешь с ними или пропускаешь драки.
подытожив скажу просто: валите из эрафии, эта страна уже сдохла и идет по пути США, только отставая лет на 10-15. Скоро будет ультраполицейское государство и с палевом во всех соцсетях, мотивируя это борьбой с терроризмом. Государство все больше будет выжимать деньги из народа, потому что им надо платить долг омереке за выдачу вам бумажек-рублей. И это замкнутый круг - с каждым годом население будет все больше беднеть без возможности это как-то предотвратить.
в общем писать могу много и много, если интересно, задавайте свои вопросы, отвечу всем, даже троллям и детям-даунам