Если у меня есть две вспышки и радиотриггер для них, белая стена в доме, и ноль софтбоксов и чего бы то ни было еще - я смогу сделать фото тян в полный рост, без эффекта "недоэкспонированных ног" ?
Пока хочу попробовать одну вспышку ставить дальше и на TTL, вторую ближе, на пол, и вручную подбирать импульс от 1/64 и выше.
>>568220 >белая стена в доме, и ноль софтбоксов и чего бы то ни было еще - я смогу сделать фото тян в полный рост, без эффекта "недоэкспонированных ног" ? Пуляй в стену, анон. Стена выступит в роли здоровенного отражателя.
Собственно, тебе выше нарисовали схему.
Ещё можешь поиграть с выдержкой. Если она будет остаточно длинной то окружающее освещение (если есть) начнет работать как заполняющее. Импульсу на выдержку пофиг, всё-равно он сильно короче чем твоя выдержка синхронизации. Но сильно не удлинняй. В зависимости от подвижности модели (спит или валит на мотоцикле), импульс может как замораживать её так и уже нет.
>>568233 Зависит от того какой эффект хочешь получить.
Ну, раз такой тред, то спрошу. Все хотят выглядеть на фото красиво, даже уродины. С моделями понятно, у моделей околоидеальная внешность, уход за собой, отточенные выражения и позы... А как быть с обычными колхозницами с не ахти какой внешностью? Как снимать так, чтобы скрывать те или иные недостатки внешности (кривые носы, косые глаза, оплывшие ебла)? Может, как-то располагать в определенной позе, как-то подсвечивать? Есть какие гайды на этот счет?
>>568271 Очень сильно зависит от того что нужно получить. В каком стиле, жанре, настроении. Если просто фото - читай того же Мортенсена.
Ещё просто много читай, умей поддерживать разговор на различные темы. Ну и будь готов к тому что среднестатистический клиент очень туп живет в другой системе координат. Поменьше тонких шутеек, а о мемасиках с двощей вообще лучше забыть.
Сложность в том что зачастую те "колхозницы" хотят на фото выглядеть как "девушка с обложки" (Адриана Лима, 2 часа работы визажиста, 3 часа работы стилиста, общий бюджет кадра 2300$). В СМИ было столько форса "возможностей фотошопа" что теперь каждая "модель" свято верит в его возможности. В телевизоре ж сказали! А генетика, зал и правильное питание это пиздежь для дураков. Потому что в телевизоре про это не говорят.
В общем, дофига работы. Да, анон, это работа. Унылая и скучная. Бесплатно которую делать никто не будет. А платить 10$ за кадр себе мало кто позволить может.
Можыд будет в одном треде спрашивать все про установку вспышек, подсветки, и прочее не-фотошопное улучшение фото?
Начну с вопроса, часто вижу вот такие фотки. Как называется этот мейкап у модели?