Возьмем три события 1- ты построил ракету, 2- ты летишь в ракете, 3- ты умираешь в ракете. Ты своими глазами увидишь все эти события в таком порядке - 1, 2, 3 и никак иначе. Но нет никакого порядка, все существует одновременно и всегда, просто ты так воспринимаешь потому что ты обычный чел а не бог какой нибудь. Это работает как проектор слайдов. У тебя много этих карточек но проектор показывает только одну которая в него вставлена, но это не значит что существует только одна карточка которая в проекторе, их много просто проектор может показывать только одну. Так и с человеком, ты не можешь воспринимать свою жизнь всю сразу, ты её воспринимаешь как слайдшоу секунда за секундой.
Так вот, если предположить что это правда, то получается что все мы уже мертвы. Тогда за счет чего мы существуем? Ананасы, разъясните, у меня от этой тории мозги плывут.
>>77529233 Ты представляешь время как линию, А эта ебаная хуйня может быть какой угодно. И даже на самом деле нечтом таким, о чем человеки даже не догадываются. Поэтому хуй знает.
>>77529796 Чтобы наглядно разъяснить теорию, ОП решил привести в пример независимого наблюдателя, который воспринимает время целиком в отличии от обычного чнловека. На эту роль хорошо подходит бог. Естественно никакого "бога" скорее всего нет, это всего лишь пример.
>>77529233 >Тогда за счет чего мы существуем? За счет карточек до смерти. ~95% людей, которые когда-либо жили на земле - мертвы. Так что богу похуй на тебя.
>>77529970 "независимый наблюдатель" - это лишь термин, слова на мониторе у того кто наблюдает - у тебя. все "другие наблюдатели" имеют место быть поскольку ты их наблюдаешь
>>77530130 все события по сути происходят с одним и тем же субъектом восприятия. наполеон, гитлер, сталин, путин воспринимают своё Я равноэквивалентно как и ты. поэтому все радости мира как и горести происходят только с тобой. если хорошо подумаешь - больше ведь происходить ни с кем не может
>>77529233 >>77529233 Тебе повезло что я это прочитал и у меня есть ответ, ещё больше повезёт если ты поймёшь меня. Если от этого "плывут мозги", значит так думать это способ сойти с ума. Сошедшие с ума интерпретируют мир неверно, значит так думать это путь начать неверно интерпретировать мир, так выходит? Значит эта теория неверна. Очень просто, на самом деле. Но люди любят выдумывать всякое, потому что жизнь скучная.
Группа физиков-теоретиков из Университета Ибараки (остров Хонсю, Япония) опубликовала на научном портале arXiv две статьи, из которых следует, что наша Вселенная представляет собой голограмму, объемную проекцию более простой, одномерной Вселенной.
А ещё анон, существует бесконечное количество альтернативных миров, в которых ты полчаса назад отложил двач и лег спать, или в котором ты умер в младенчестве или в котором ты вышел на улицу с топором и начал рубить людей или в котором ты альфач и тебе дают тянки.
>>77530335 >>77530335 >если я умру кек... не смеши меня! как ты умрёшь? ты помнишь как это быть мертвым?? нет, мёртвых нет - есть только субъект восприятия и значить страдать и хикковать ты будешь ВЕЧНО (сколько бы раз не вешался)
>>77530643 >как ты умрёшь? Мозг перестанет функционировать - умер.
>ты помнишь как это быть мертвым?? Нет, ведь чтобы что-то вспомнить, нужно это запомнить. А т.к. будучи нерожденым мозга у меня не было, следовательно запомнить я ничего не мог.
>нет, мёртвых нет - есть только субъект восприятия и значить страдать и хикковать ты будешь ВЕЧНО (сколько бы раз не вешался) Достаточно один раз убить мозг чтобы перестать хиковать, страдать и прочее.
>>77530579 Смотри, если ты чего-то не понимаешь, тогда выходит что это не твой способ всё понять, значит даже само по себе это верно, находясь в твоей голове - это не верно. Мы субъективно воспринимаем мир, но понять его мы всё же можем, но у каждого у этому свой путь. Так вот если что-то плавит тебе голову, значит это не твой путь, может это хуйня, а может что-то другое что уже в тебе хуйня.
Ну бля, а как же причинно-следственная связь? Например, если бы Аннушка не пролила масло - Миша Берлиоз не потерял голову. И если допустить, что все сущестсует одновременно, то тогда объясните, каким образом выбирается реальность? Например, чтобы разлить масло должна была произойти еще череда событий. Например Аннушка забыла ключи, или завязывала шнурки. А могла и не забыть. Так вот аноны, все эти вселенные могут сущетсвовать, и можно допускать, что где-то есть и вселенная с живым берлиозом. Значит, мы не мерты уже сейчас, мы живем во Вселенной в которой сущетсвует бессмертие. А сущетсвует оно потому, что Петя Зайчиков в 1977 году, 20 апреля, в 11:17 уронил ключи.
>>77531295 Добавлю. Это всё лишь теория и игра в берюльки. Все это понятия, для которых не существует нормального математтического аппарата. Точнее, он существует, но математика - не реальная жизнь. Она живет не по законам природы, она лишь ее язык. А словами можно сказать многое, но не все сказанное имеет воплощение в реальности. Типичным примером являются парадоксы Зенона. Игра с понятиями, но не с реальностью.
>>77531295 Ты не понял. Все эти события уже произошли, еще не произошли и уже происходят одновременно. То есть причинно-следственная связь есть, но только в нестандартной для человека форме. Про параллельные вселенные спорить бессмысленно, т.к. для конкретного тебя существует только одна реальность - эта.
>>77531592 Точно так же, как для тебя существует только миг между прошлым и будущим. Который можно дробить до бесконечно мылых мгновений. Вообще, что есть время для человека? Это процесс становления всего вокруг. Ставшего не существует. И времени не будет существовать, если вещи не будут менятся, если на объекты перестанут воздействовать силы, прекратится всё движение и взаимодействие. Очевидно, что ты умрешь, это произойдет с вероятностью в 100%, точно так же, как со 100% вероятностью погаснет солнце, а шар упадет на Землю когда ты его отпустишь. Но суть в том, что шар можно не отпускать. И пока ты держишь его в руках и думаешь, что с ним делать его будущее не определенно. А возможно, есть другие силы, которые победят смерть, или вольют в ядро солнца водорода, чтобы он продолжил реакцию. Во вселенной много развилок. И на этих развилках все и держится. Ты кот шредингера, который не жив и не мертв.
>>77529233 Нет противоречия. Суть в том, что проектор в данном случае не человек, а все третье измерение, т.е реальность, которую мы воспринимаем в полной мере. Это в третье измерение вставляются слайды из четвертого, т.е. какой-то конткретный момент времени, в четвертый слайды из пятого, и т.д. Я не претендую на истинность, я вообще довольно тупой, но люблю подобные темы. Тред не читал.
>>77531772 >Во вселенной все уже произошло Откуда инфа?
А вообще, если взять к учету, что пространство бесконечно, то бесконечно всё. Где-то еще такая же вселенная, а гдето такая же вселенная, но минуту спустя. Где-то такая же вселенная, но там сейчас 800 год до нашей эры. А где-то вообще вселенная, в которой события происходят совсем другие. Можно придти к выводу, что бесконечно все.
>>77529968 >>77530185 >>77530643 Объясните что имел ввиду этот анон. Он говорит о законе физики (не помню названия) который еще связан с котом Шредингера?
>>77532210 В общем, путешествовать во времени можно, как в будущее, так и в прошлое, но для этого надо уметь вычислять нужную вселенную и туда каки-то образом перемещаться.
Мы можем воспринять только сиюминутное настоящее, прошлое и будущее лишь субъективные иллюзии, но и настоящее является таковым довольно таки условно, потому что фактически мы "живем в прошлом", это научный факт. А это значит что от любой точки нашей жизни, то точки смерти один абстрактный миг который находится в нашем сознании. Сейчас нам это кажется неубедительным, но когда настанет "тот самый миг" вы поймете, что ничего не было, был лишь этот миг, потому что сознание больше одного мига не вмещает.
>>77529233 Не понял, если я не человек я допустим сторонний наблюдатель событий, то события тоже будут как слайд-шоу, но уж ни как не одновременно. Чет хуйню несешь.
Время имеет ход, оно относительно для того кто от него независим, и воспринимает все сразу или хотя бы может путешествовать по нему. Сравним время с колесом, (слишком простое и не очень подходящее сравнение, но допустим) по колесу ползет жук, (напоминаю что колесо в данном случае обозначает время а не пространство, хотя эти понятия неразрывны в принципе) Вот жук ползет по колесу, он знает что колесо круглое, но оно его раздавливает, он мог вы вернуться в точку в которой уже был если бы был не дохлым. Так что существует такое магическое понятие как "здесь и сейчас" мир существует в мгновении мгновение в сознании, сознание находится в куске никчемной плоти
>>77529233 Угу, только в каждый момент времени ты сам выбираешь какой кадр смотреть следующим. Ты можешь шагнуть с крыши, а можешь и не шагнуть. В этом и суть бытия - выбор.
>>77533871 Да, нас выгнали из вечности, от того и возникает у нас когнитивный диссонанс когда мы задаемся подобными вопросами. В вечности все подругому.
>>77534035 Мозг - биологический квантовый компьютер, который может в квантовую телепортацию, если поднапрячься. Мы меняем мир вокруг нас, а не мир управляет нами.
>>77534132 Нет, просто мурашке кажется что ничего фундаментальнее чем древо по которому он ползет нет >>77534125 Время относительно, вечность вмещает пространство время
>>77534254 >Время относительно, вечность вмещает пространство время Вечность - не более чем модель, причем модель уровня бога. В реальном мире не сущствует ее проявлений.
>>77534256 Я стараюсь не приплетать модели и странные теории. Квантовая природа мозга - основная теория нынче. Квантовую телепортацию уже запилили, и это прекрасное объяснение всей экстрасенсорики, интуиции и прочей метафизики, нужно просто копнуть глубже.
>>77534413 Я у мамы даун. Вот скажите мне, КАК ВАШУЖ МАТЬ ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ. То есть электрон может менять свои свойства только потому что, видите ли, ЗА НИМ НИКТО НЕ НАБЛЮДАЕТ? У меня шаблончик порвался
Что за идиотизм? Проектор блядь. Ну сравнил ты жизнь с проектором, и чо? От этого она проектором не станет. Пиздец. Жизнь - это ослиный анус. Последовательность событий - фекалии. Так почему же мы, вываливаясь из ануса осла, не можем услышать запах будущих событий?
Вот я тоже хуйню сморозил. И ОП. А вы отвечаете. Пиздец.
>>77534389 Мозг, независимо от механики, постоянно моделирует. Окружение моделирует, тебя самого моделирует. Как думаешь, сильно западло ему смоделировать гипотетическую ситуацию из виртуальных данных, взятых из памяти, разорать по час смоделированное и сделать выводы? Да как делать нехуй. Вот и вся твоя интуиция.
>>77534500 Научных пруфов еще долго не будет, наука так глубоко еще не залезала, да и не хочет пока что - метод тыка не ее путь. Если ты разбираешься в эзотерике на уровне БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ, для тебя это вполне очевидно выглядит полной хуйней. В реальности людей с такими способностями крайне мало, и они в рот ебали кому-то что-то показывать и доказывать, все равно не поверят. Это ебучий темный лес, в котором у тебя баже спичек нету чтобы чуток посветить.
>>77534623 Природа та же самая, суть в том что изначально нет никакой линии реальности, она просто не существует, то что происходит скажем в твоей жизни, это рандом, а не чётко запланированная схема, по этому путешествие в будущее невозможно, потому что его нет, так о каких слайдах идёт речь?
>>77534630 Почему бы не взять и не начать ебать срущего осла, пропихивая фекалии назад? Хуй знает, на что это метафора, но я бы согласился участвовать в эксперименте, ради науки.
>>77534642 Смоделировать без помощи сознания не имея достаточно информации для построения логически обоснованного вывода? Это само по себе уже интересная штука.
>>77534697 Можешь перечислить хотя бы парочку таких "магов"? Все экстрасенсы с которыми мне приходилось иметь дело, на деле оказывались ебаняими. К тому же, будучи экстрасенсом, можно свернуть горы. Сомневаюсь что такие люди стали бы отказываться от власти и богатства.
>>77529233 ГАСИ КАМПУТЕР СУКА)) тебе пора выспаться, высунуть из жопы фаллос и подумать лучше о том, как улучшить свое текущее положение в обществе, где в классовой системе ты, увы, на самом дне0)))
>>77534739 >Природа та же самая Совсем ебнутый, я викиобразованец могу обоссать тебя. Путешествие возможно, ты же блять ходишь на работ или куда там каждый день?
>>77534797 Ты еблан? При чём тут работа? Даже идя на работу ты каждый раз идёшь по разному или ты хочешь сказать ты каждый день ходишь по своим шагам и все те же люди стоят на своих местах как манекены? Ты ещё небойсь и обрезанный?
>К тому же, будучи экстрасенсом, можно свернуть горы. Будучи экстасенсом уровня БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ можно. Будучи обычным чуваком с зачаткми способностей - нет. Фаерболлами кидаться никто не умеет как бэ, оно помогает по чуть-чуть и не всегда. Человек с крайне высокой работоспособностью может сделать гораздо больше, например.
понятие времени не существует. мы просто живем, а время мы придумали, чтобы оправдать тот факт, что мы быдло и нам нужно выебываться и что-то доказывать другим физикам в своих трудах и получать нобелевские премии
>>77534697 Давай хотя бы ненаучных, чтобы скептики сказали "Мы в душе не ебем как это работает, но это работает". Я бы при обнаружении каких-то способностей к скептикам бежал, чтобы убедиться, что дело не в том, что я поехал.
>>77533976 Ты можешь учитывать лишь определённые параметры, это простая аналитика и не более того, математика, если так удобнее, но ты ж не можешь знать всё в плоть до секунды, слишком много переменных, один людей только 7 миллиардов и каждый из них может изменить твою жизни, не говоря о уже кучи других факторов.
>>77534849 Интеллект - следствие сознания, на секундочку. Моделирование - суть сознательных алгоритмов обработки информации. Тупые люди не могут в логику, беспрестрастный анализ поступающей информации, вторую точку зрения, отрицание абсолютных истин и т.д. Более умные - могут. Когда что-то моделируется в обход сознания, это как минимум странно и очень любопытно.
>>77534919 ИИСУС ХРИСТОС Люди до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, как это работает. Если обрывочные знания о том, как получить более-менее определенный результат сделав определенные действия. Рано еще магию пруфать, в общем.
>>77534995 В этом плане все скептики, пока не сталкиваются с проявлениями лично.
>"Мы в душе не ебем как это работает, но это работает" Чтобы прийти к этому, нужно пробовать и хоть раз добиться результата. Людям вообще свойственно отрицать всё, что делает других людей сильнее их самих.
>>77535139 Прострели себе ногу, ты знаешь что такое модель? Ладно сделаем проще. Есть кубический метр, объём, единица измерения, но это не отменяет того что есть площадь и есть высота, мудак ты тупой. Я тебе говорил где пруф о перемещении во времени, а не о модели, ссаная ты скотина.
>>77535091 Животные как крайне тупые люди. Думать думают, но только по шаблонам, которые они менять не могут. Человек может сам выстраивать шаблоны и алгоритмы.
>>77535218 А мне нужна, мне 28 лет и у меня ни разу не было ни одной тян, и вот к старости лет опять начал дмать о том как здорово если бы у меня была тян
>>77535219 Людям свойственно выдумывать хуергу, которая раз и сделает их клевыми. При том лично эту хуергу никто не видел, а те фокусы, что видели - раскусывается скептиками на раз.
>>77535270 Большинство обсирается, кому-то везет. Говорю же, ёбаный темный лес, а у тебя даже спичек нет. Да и профиты вообще не окупают трудозатрат, если не врожденное и само не вылезло.
ОП, тебя тральфамадорцы похитили? Но они по другому говорили, типа жизнь это горная гряда, а человек воспринимает ее так, будто его привязали к дрезине, к глазу приставили подзорную трубу и везут вдоль гор, так что он видит горные пики один за другим.
>>77535435 > Где-то еще такая же вселенная, а гдето такая же вселенная, но минуту спустя. Где-то такая же вселенная, но там сейчас 800 год до нашей эры. А где-то вообще вселенная, в которой события происходят совсем другие. Прикинь, так и есть, маня. То что уровень твоих знаний около 5 класса, лишь твои проблемы.
>>77535299 Реальная магия не про фокусы. Это огромная работа над собой, которая далеко не всегад заканчивается результатом. Скептики же считают, что магия это мешок печенек нахаляву. Да даже если способности врожденные, одинхуй серьезных профитов они не дают. Если совсем грубо, это небольшой бонус к удаче, который можно элементарно проебать.
>>77535495 >которая далеко не всегад заканчивается результатом Когда закончилась результатом, заебал скажи ты уже? Самовнушение и плацебо это не магия.
>>77535402 Фантазии пока своими глазами не увидишь. Да, магия не вписывается в нынешнюю общепринятую картину мира, как не вписывался факт обращения Земли вокруг Солнца в картину мира средневекового инквизитора. Каких-то неоспоримых доказательств тоже нет, мы, блять, сами не ебем как оно работает, и далеко не всегда получаем желаемый результат (если вообще получаем). Ну и возвращаясь к началу срача, наука все плотнее подбирается к магии, глядишь через сотню-другую и займется ею.
>>77535552 Просто в жизни стало меньше фейлов и больше винов. Ты можешь списать это на случайности, можешь сказать, что я просто по-другому стал мыслить, но я вижу вполне реальную связь.
>>77529233 с чёго ты взял что слайды не запиливаютяс по ходу течения времени, а уже заведомо запилены? ведь может быть что ты построил ракету и никуда не полетел, потому что тебе лень. и получается слайды где ты летишь в ракете и умираешь в ракете не нужны и их нужно выкинуть, зачем кто-то будет рисовать ненужные слайды?
>>77529233 >Ананасы, разъясните Вселенная абсурдна, нелогична, и непознаваема. Причинно следственная связь, время, это понятия человеческие. Понятия логики. Вселенная срала на нашу логику, и логику вообще. То что мы воспринимаем как реальность - всего навсего пылинка озаренная вспышкой света, искра мнимого порядка в бесконечном океане хаоса. Все так называемые физические "законы" всего навсего удачное стечение каких-то обстоятельств, на мгновение сошедшиеся факторы, еще одно мгновение и все кончится.
>мозги плывут Мы ничтожны для вселенной. Однако, одна бесконечно малая величина для другой бесконечном малой величины что-то таки значит. Друг для друга они уже не бесконечно малы. Так что незаморачивайся этим сильно.
>>77530529 У меня шиза, я не развиваюсь, и что? Я понимаю ваши законы вселенной, при некоторых обстоятельствах открывается скилл(недосып+сильная усталость мозга), распаралеливание операций(лол), можно считать противоположные друг другу выражения. Приведу пример, 1>-2<3, для вас восприятие примера будет последовательно, а потом вы вникаете в картину, для меня он воспринимается как два отдельных выражения, и считать легче. Также я помню разгодал неразгадываемую загадку, уже не помню какую... Спать хотел.
>>77535293 Такая же петрушка, братюнь. 28 лвл, и хотет тяночку себе. А еще сегодня срать ходил, и знаешь что??? На бумажке сральной было одно говно! Это уже второй раз, когда я сру без кровушки. Значит заживает моя анальная трещинка. Верно мне на дваче советовали - ешь овощи.
>>77535644 Наука движется явно в другом направлении, никакой магией в современной как теоретической так и инженерной науке не пахнет. То, что известно на сегодняшний день, в общем случае опровергает мистицизм, тем более такой примитивный. Например, теория эволюции, в которую магия никаким боком не влезет. Значит, либо придется отказываться от теории (что невозможно, так как она имеет огромное количество доказательств и потянет за собой всю науку как таковую), либо магии не существует. И это только один пример, лень расписывать.
>>77530909 >удучи нерожденым мозга у меня не было а от куда в мозге взялся именно ТЫ? кто смотрит из твоего мозга, из моего, из мозга других - один и тот же наблюдатель с чувством Я ЕСТЬ. и если одна из миллиарда его составляющих исчезает он остается в миллиардах других Я ЕСТЬ
>>77529330 Тред не читал. Человек воспринимает реальность в трех измерениях. YOBA-существа гипотетические могут воспринимать в 3+ измерениях и ояебу моск потек
Возьмем три события 1- ты построил ракету, 2- ты летишь в ракете, 3- ты умираешь в ракете. Ты своими глазами увидишь все эти события в таком порядке - 1, 2, 3 и никак иначе. Но нет никакого порядка, все существует одновременно и всегда, просто ты так воспринимаешь потому что ты обычный чел а не бог какой нибудь.
Это работает как проектор слайдов. У тебя много этих карточек но проектор показывает только одну которая в него вставлена, но это не значит что существует только одна карточка которая в проекторе, их много просто проектор может показывать только одну.
Так и с человеком, ты не можешь воспринимать свою жизнь всю сразу, ты её воспринимаешь как слайдшоу секунда за секундой.
Так вот, если предположить что это правда, то получается что все мы уже мертвы. Тогда за счет чего мы существуем? Ананасы, разъясните, у меня от этой тории мозги плывут.