Налог на имущество вырастет в Москве более чем в 10 раз!!!!!!!!!!!
В Москве может начаться переселение малообеспеченных граждан из центра на окраины. Причина – новые налоги на недвижимость, утвержденные столичным правительством. Во многих случаях сумма налога вырастет более чем в 10 раз и даже для скромных «однушек» и «двушек» в нецентральных районах составит 5–7 тыс. руб. в год.
Правительство Москвы на заседании во вторник, 14 октября, обсудило бюджет на 2015 год и плановый период – 2016–2017 годы. В частности, был согласован новый порядок расчета налога на имущество физических лиц, сообщается на сайте правительства.
Главное изменение заключается в том, что в качестве базы для исчисления налога теперь будет применяться кадастровая стоимость квартиры,
По данным департамента по экономической политике, доля квартир до 10 млн руб. составляет 77 %, т.е. большинство. Будем считать что у этого большинства и есть средние 2-х комнатные квартиры. Ну а дальше самое главное - налог на среднюю московскую квартиру в 54 кв. м при ставке 0,1 % составит 5440 руб. Т.е. сегодня бабушка платит налог за свою приватизированную двушку -250-270 руб. А ей предлвагают платить больше 5000 рублей. Где бабушке божьему одуванчику, взять эти бабки?
>>>налог на среднюю московскую квартиру в 54 кв. м при ставке 0,1 % составит 5440 руб. Т.е. сегодня бабушка платит налог за свою приватизированную двушку -250-270 руб. А ей предлвагают платить больше 5000 рублей. Где бабушке божьему одуванчику, взять эти бабки?
>>77531924 >В Москве может начаться переселение малообеспеченных граждан из центра на окраины Наконец и на моей улице настанет праздник. Бичей-интеллигенцию пересадят и буду с ними пить.
Ваша нерезиновка совсем ебанулась? С хуя ли кто-то должен платить дохуя денег за квартиру, или сьебывать в ебеня-час-ехать-на-метро-до-центра, из своей пиздатой квартиры, доставшейся матери от бабушки а той от прабабушки, тупо потому, что ВИДИТЕ ЛИ ВАША КВАРТИРА СТОИТ МНОГО.
Во вторник законопроект был одобрен на заседании правительства города. По словам чиновника, ключевое положение законопроекта - изменение налоговой базы для расчета налога на имущество физических лиц при резком снижении ставки. Вместо инвентаризационной стоимости как совокупной цены строительных материалов, индексированной на дату их изготовления, применяется кадастровая оценка, приближенная к реальной стоимости, но "в среднем ниже ее на 15-20%". "В прежнем виде налог на имущество физлиц уже давно не решает задачи социальной справедливости", - сказал Решетников. По его словам, "налицо перекос", когда за элитную недвижимость в центре Москвы собственники платят в десятки раз меньше, чем владельцы квартир в новостройках на окраинах.
>>77532560 Когда они пришли за москалями, я радовался, ведь я ж не москаль. А когда они пришли за мной, я опять обвинил москалей, почему они тогда не вышли с протестами?
Для расчета налога в Москве будут применяться четыре ставки в зависимости от кадастровой цены недвижимого имущества (квартир, гаражей и т.п.): 0,1% – для объектов стоимостью до 10 млн руб., 0,15% – для 10–20 млн руб., 0,2% – для 20–50 млн руб., 0,3% – для 50–300 млн руб., 2% – для имущества, которое дороже 300 млн руб. Сейчас ставки налога в столице также увеличиваются по мере роста инвентаризационной стоимости: для жилых помещений они находятся в диапазоне от 0,1 до 0,75%, напоминает партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Егор Батанов.
Сбербанк и «ВТБ 24» подняли ставки не только по депозитам, но и по ипотеке Сбербанк и «ВТБ 24» подняли ставки не только по депозитам, но и по ипотеке — в среднем на 0,5 п. п. На госбанки приходится до 3/4 всей выдаваемой в России ипотеки
>>77532849 По данным департамента по экономической политике, доля квартир до 10 млн руб. составляет 77 %, т.е. большинство. Будем считать что у этого большинства и есть средние 2-х комнатные квартиры. Ну а дальше самое главное - налог на среднюю московскую квартиру в 54 кв. м при ставке 0,1 % составит 5440 руб. Т.е. сегодня бабушка платит налог за свою приватизированную двушку -250-270 руб. А ей предлвагают платить больше 5000 рублей. Где бабушке божьему одуванчику, взять эти бабки?
Правительство работает - хуево, правительство не работает - хуево, никакого анализа, никаких нормальных мыслей, оппозиция меня расстраивает =((((. Приняли законопроект >>77533330 Пиздобольство и хохлофантазии, москвичей называют москвичами ДВ-кун
>>77533345 >Увеличивают оплату в 20 раз Действительно хуйня, особенно тем, у кого пенсия 6-8к, а на комуналку уходит 3-4к, также лекарства и еда. Живи-выживай, либо продавай квартиру и бичуй.
Со следующего года владельцев квартир и иной недвижимости могут обязать платить налог на имущество по новым ставкам и правилам. Для большинства петербуржцев реальное фискальное бремя увеличится примерно в полтора раза. Приучать собственников жилья к рыночному налогообложению планируется еще пять лет. http://www.fontanka.ru/2014/10/07/138/
По весне присылали налоговое уведомление за 2013 год. За половину 2к квартиры с налоговой базой (инвентаризационной стоимостью) 356592 рублей полагалось около 170 рублей налога. А как дальше жить - непонятно.
>>77533793 Ты явно не понимаешь всей сложности ситуации, действительно думаешь про эфемерные яхты Путина и их связь с налогами, какая фантастическая безграмотность.
>>77531924 В год ведь, а не в месяц. Неприятно конечно, но хули кукарекать? То, блядь, хвалятся, что в мОсквах своих по 100к гребут, то 5к из этого в год жопят!
>>77533933 Ты понимаешь, что повышение налога приведет к повышению стоимости аренды? И тогда все снимающие охуеют. А зарплаты сейчас никто поднимать не будет, доллар растет, только пояса туже затягивать придется. Государство опять жопой думает.
>>77534027 >Ты понимаешь, что повышение налога приведет к повышению стоимости аренды? И тогда все снимающие охуеют. Пускай охуевают, мне-то что за печаль? Я почти рантье, тащемта. Накину пятихатку, и заебись!
>>77532849 Тут ещё подстава в том, что под шумок меняют налогую базу - вместо инвентаризационной стоимости будет кадастровая, которая сильно приближена к рыночной оценке. Сами проценты то действительно скромные.
>>77534018 >По данным Пенсионного фонда после проведенных индексаций средний размер пенсии по Москве составляет:
трудовая по старости – 12,4 тыс.руб.; социальная – 7,5 тыс. руб.
>Сколько сейчас составляет минимальная пенсия? Ее размер соответствует прожиточному минимуму пенсионера 8502 руб. Если начисления неработающему гражданину меньше этой суммы, ему предоставляется социальная доплата.
Лол! Из масквы пытаются сделать большое бомбоубежище для депутатов и их любовниц. Отсеять шваль, сеять до тех пор, пока в городе не останутся люди, которые с путлером через три рукопожатия знакомы. А остальные пусть мрут.
Можно много кидаться говном в правительство, но данная практика проводится в каждом крупном городе - отток нищих, хуй пойми как получивших свои квартиры, на окраины. Здесь нужно отметить несколько моментов:
1. Против реально никто выступать не будет, т.к. кроме нищих это никому не интересно окромя, разумеется, интернет-воинов, более того бизнесмены будут рады появлению в центре более платежеспособной аудитории, состоятельные гражданы получат возможность переехать в центр 2. Нужно понимать, что центр города - это самое сочное место, и раз уж мы поменяли советы на капитализм, то и держать там людей с зарплатами 12-15 тысяч - нелепо. 3. Квартира в Москве, даже если тебя косвенно выселяют, завышая налоги, остается квартирой в Москве, и гражданин сможет продать ее богатому снобу и найти более комфортное жилище где-нибудь в другом месте, не потеряв ничего, кроме статуса
Я все сказал. Сам когда-то жил в центре ДС-2 и на проданную комнату из коммуналки мы купили себе трешку в озерках, чему я несказанно рад.
>>77532151 Его в вопросе с БРАТСКИМ НАРОДОМ поддерживают 84% населения. Т.е. самые бредовые принципиальные действия, которые только можно совершить в 2014, поддерживают 84% россиян. Блядь, да даже если примут рабство для всех, кто не кумовья депутатов, народа всё равно поддерживать его будет. Не знаю, как так получилось. Ну мб это конец всей нации, а мб эра перерождения первобытных людей.
>>77534304 Потому что я вас зожепидоров знаю. Я вот тоже не бухаю месяцами, но даже не думаю этим выебываться, ибо для нормального человека это то же самое как выебываться тем что не ебашишь героин.
>>77534426 Да я не особо и зожевец, да и не особо выёбываюсь. Я ваще дрищак с недовесом в 25 кило. Куда мне пить-то ещё? Ну и батя мой в детстве бухал как сука. То в грязи припрётся, то в говне в каком-то... Ну это на меня и повлияло наверно. Мол, бухло до добра не доведёт. Ну и реально - старый дурак в конце концов набухался и удавился.
>>77534492 Нет, не понимаю. Я видел алкодаунов и у меня с ними не может быть ничего общего. Я нормальный человек, понимаешь и отдаю отчет своим действиям, я не могу стать свиньей. А ты гордишься тем что сдерживаешь себя от превращения в свинью и в итоге полюбому сорвешься.
>>77534579 >сдерживаешь себя от превращения в свинью Так ведь я не бухаю, например, не потому что у меня охуенная сила воли, а просто потому что не хочу. Ты же не ешь говно? Вот я так же не бухаю. А то с такой логикой, тоже можно сказать, что ты когда-нибудь сорвёшься и начнёшь обжираться говном.
Если я правильно понимаю, то: 0,1% – для объектов стоимостью до 10 млн руб. 0,15% – для 10–20 млн руб. 0,2% – для 20–50 млн руб. 0,3% – для 50–300 млн руб.
т.е. дополнительно к ЖКХ получаем налог:
10 млн - 833 руб/мес 20 млн - 2500 руб/мес 50 млн - 8333 руб/мес 300 млн - 75000 руб/мес
В Москве может начаться переселение малообеспеченных граждан из центра на окраины. Причина – новые налоги на недвижимость, утвержденные столичным правительством. Во многих случаях сумма налога вырастет более чем в 10 раз и даже для скромных «однушек» и «двушек» в нецентральных районах составит 5–7 тыс. руб. в год.