Доброго времени суток. Друзья, довольно долго не обращал внимания за выходом материнских плат и процессоров, в связи с этим ощущаю явную нехватку знаний в этой сфере, так как стоит вопрос сбора ПК.
Удалось относительно дешево ухватить вот эту даму ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING Которая смогла вернуть веру в прекрасное
Однако, открыв локальный магазин по продаже компьютерных запчастей в частности раздел ЦП и Материнки понял, что просто не могу собрать кабину от количества форм-факторов, сокетов и производителей. Отсюда назрел вопрос Уверен, что здесь есть много подкованных людей. У меня всего одна просьба
ПЛЕС, посоветуйте симбиоз ЦП и мат платы, которые идеально легли бы в основу ПК, целиком раскрыв потенциал данной видеокарты. Пока что смотрю в сторону FM2+ Возможно есть смысл смотреть и в сторону других сокетов?
>>3280524 (OP) > Однако, открыв локальный магазин по продаже компьютерных запчастей в частности раздел ЦП и Материнки понял, что просто не могу собрать кабину от количества форм-факторов, сокетов и производителей. 90% тобой увиденного верочтно было оверпрайс говном мамонта которое просто не успели распродать.
Как отличить говно мамонта от нормального процессора? У нормального процессора название должно формироваться по одному из этих шаблонов: Intel Core i3/i5/i7 8xxx AMD Ryzen 1xxx/2xxx Всё, больше процессоров считай нету. Чтобы выбрать то что подойдет именно тебе надо определиться с бюджетом. Самый лучший вариант для тебя, чтобы не дорого и всё тащило - ryzen 2600(материнские платы на b450, например асрок про4 или асус прайм пюс) или i5 8400(тут не могу подсказать какую материнскую плату надо брать, но это 1151v2 сокет и для тебя подойдет h чипсет).
>>3280524 (OP) Ryzen 1600 + Asus b350 Prime + 8х2 gb cl16 3200 mhz ram - если подешевле Ryzen 2600 + MSI B450 Tomahawk/Gaming Carbon + 8х2 gb cl16 3200 mhz ram - если подороже. Все. А теперь прошел нахуй отсюда и не плоди тренды, если можно задать вопрос в прикреплённом.
>>3281052 >брать B350 в 2018 Лучше не надо. В стоимости выигрыш мизерный, а ебли с четырёхсоткой намного меньше. Так что в любом случае B450 надо брать.
Я в любом случае упомянул оба варианта. Если пару тыщи 3 критичны, то почему бы и нет? Биосы же обновили уже все производители, и трабблов быть не должно.
Друзья, довольно долго не обращал внимания за выходом материнских плат и процессоров, в связи с этим ощущаю явную нехватку знаний в этой сфере, так как стоит вопрос сбора ПК.
Удалось относительно дешево ухватить вот эту даму
ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING
Которая смогла вернуть веру в прекрасное
Однако, открыв локальный магазин по продаже компьютерных запчастей в частности раздел ЦП и Материнки понял, что просто не могу собрать кабину от количества форм-факторов, сокетов и производителей. Отсюда назрел вопрос
Уверен, что здесь есть много подкованных людей. У меня всего одна просьба
ПЛЕС, посоветуйте симбиоз ЦП и мат платы, которые идеально легли бы в основу ПК, целиком раскрыв потенциал данной видеокарты. Пока что смотрю в сторону FM2+
Возможно есть смысл смотреть и в сторону других сокетов?