Ты знал ли дикий край под знойными лучами, Где рощи и луга поблекшие цветут? Где хитрость и беспечность злобе дань несут? Где сердце жителей волнуемо страстями? И где являются порой Умы, и хладные и твердые, как камень? Но мощь их давится безвременной тоской, И рано гаснет в них добра спокойный пламень. Там рано жизнь тяжка бывает для людей, Там за утехами несется укоризна, Там стонет человек от рабства и цепей!.. Друг! этот край… моя отчизна! P. S. Ах, если ты меня поймешь, Прости свободные намеки. Пусть истину скрывает ложь: Что ж делать? — Все мы человеки!..
Кто больше всех фрагов на дуэлях набил из писателяпитухов? Какую то передаччу палил, там один черт играл в барах и когда проигрывал в карты специально делал так что бы его вызвали на дуэль и ваншотил всех. В итоге платить не надо было.
>>77565855 Да такая же хуйня для быдла, как стрелки у гопников. Даже хуже. Если бы Пушкина отпиздил, а не убил Дантес, он бы написал еще немало шедевром.
>>77564799 Разрыв любых шаблонов, сука. Верно Офелия не является в сумасшествии! хотя сия последняя одна из трогательнейших сцен! Есть ли у вас сцена, когда король подсылает двух придворных, чтоб узнать, точно ли помешан притворившийся принц, и сей обманывает их; я помню несколько мест этой сцены; они (придворные) надоели Гамлету, и этот прерывает одного из них, спрашивая: ГАМ.: Не правда ли это облако похоже на пилу? 1 ПРИДВОРНЫЙ. Да, мой принц. ГАМЛЕТ. А мне кажется, что оно имеет вид верьбдюда, что похоже на животное! 2 ПРИДВОР. Принц, я сам лишь хотел сказать это. ГАМЛЕТ . На что же вы похожи оба? — и проч. Вот как кончается эта сцена: Гамлет берет флейту и говорит: Сыграйте что-нибудь на этом инструменте. 1 ПРИД. Я никогда не учился, принц, я не могу; ГАМ. Пожалуста. 1 ПРИД. Клянусь, принц, не могу (и проч.: извиняется). ГАМЛЕТ. Ужели после этого не чудаки вы оба? когда из такой малой вещи вы не можете исторгнуть согласных звуков, как хотите из меня, существа одаренного сильной волею, исторгнуть тайные мысли?... И это не прекрасно!... Теперь следуют мои извинения, что я к вам, любезная тетинька, не писал: клянусь, некогда было; ваше письмо меня воспламенило: как обижать Шекспира? Мне здесь довольно весело: почти каждой вечер на бале. — Но великим постом я уже совсем засяду. В университете всё идет хорошо. Прощайте, милая тетинька: желаю вам здоровья и всего, что вы желаете; если говорят: одна голова хорошо, а две лучше, зачем не сказать: одно сердце хорошо, а два лучше. — Цалую ваши ручки, остаюсь покорный ваш племянник М. Лермантов. P. S. Поклонитесь от меня дядиньке и поцалуйте пожалуста деточек.
>>77566086 Если бы просто отпиздил, Пушкин бы начал сочинять обидные частушки, в результате чего у Дентеса лопнул бы пукан и он все равно бы накормил Сашину тушку свинцом. От судьбы не уйти.
>>77566086 Если, бы его просто отпиздили, это было бы зашкварно, а так надо было защатить честь дворянина, мать её. дантес, по большому счёту, толсто троллил, а Пушкин терпеть не мог этого, тк был утончённой личностью, а ещё знатный бугуртец доставил тогда анон
Да он тру-битардом и тралом был: >В характере Лермонтова была ещё черта далеко не привлекательная - он был завистлив. Будучи очень некрасив собой, крайне неловок и злоязычен, он, войдя в возраст юношеский, когда страсти начинают разыгрываться, не мог нравиться женщинам, а между тем был страшно влюбчив. Невнимание к нему прелестного пола раздражало и беспередельно оскорбляло его беспредельное самолюбие, что служило поводом, с его стороны к беспощадному бичеванию женщин. Как поэт Лермонтов возвышался до гениальности, но как человек он был мелочен и несносен.
>Действительно, Лермонтов надоедал Мартынову насмешками; у него был альбом, где Мартынов был изображён был во всех видах и позах.
>Однажды он довёл меня почти до слёз; я вспылила и сказала, что если бы я была мужчина, я бы не вызвала бы его на дуэль, а убила бы его из за угла в упор. Он как будто остался доволен, что вывел меня из терпения...
>Перед Пушкиным он благоговеет и больше всего любит "Онегина". Женщин ругает: одних за то что дают; других за то, что не дают.. Пока для него женщина и давать - одно и тоже. Мужчин он также презирает, но любит одих женщин, и в жизни только их и видит.
Что если на самом деле во времена Пушкина и Лермонтова стишки были на деле переоцененной подзалупной хуйней, да и сами поэты были недалеко от гопоты со своими стрелками и ДИССАМИ aka эпиграммами, через 100 лет все будут на экзамене анализировать речитативы Михаила Маваши и искать проблематику в творчестве Гуфа.
Лермонтов любил собак. Еще он любил Наталью Николаевну Пушкину. Только больше всего он любил самого Пушкина. Читал его стихи и всегда плакал. Поплачет, а потом вытащит саблю и давай рубить подушки. Тут и любимая собака не попадайся под руку - штук сорок как-то зарубил. А Пушкин ни от каких стихов не плакал. Ни за что.
>>77566876 >Когда он появлялся в обществе, единственной его целью было испортить всем настроение. Все танцевали, веселились, а он садился где-то в уголке и начинал над кем-нибудь смеяться, посылать из своего угла записки с гнусными эпиграммами. Поднимался скандал, кто-то начинал рыдать, у всех портилось настроение. Вот тогда Лермонтов чувствовал себя в порядке… Почему его еще символом двощей не сделали?
>>77567068 Однажды Лермонтов купил яблок и пришел на Тверской бульвар и стал угощать присутствующих дам. Все брали и говорили "мерси". Когда же подошла Наталья Николаевна с сестрой Александриной, от волнения он так задрожал, что яблоко упало к ее ногам (Натальи Николаевны, а не Александрины). Одна изсобак схватила яблоко и бросилась бежать. Александрина, конечно, побежала за ней. Они были одни впервые в жизни (Лермонтов, конечно, с Натальей Николаевной, а не Александрина с собачкой). Кстати она (Александрина) ее не догнала.
>>77567150 Лермонтов хотел у Пушкина жену увезти на Кавказ. Все смотрел на нее из-под колонны и смотрел. Вдруг устыдился своих желаний. "Пушкин, - думает, - зеркало русской революции, а я свинья". Пошел, встал перед ним на колени и говорит: "Пушкин, - говорит, - где твой кинжал? Вот грудь моя!" Пушкин долго смеялся.
>>77567218 Лермонтов был влюблен в Наталью Николаевну Пушкину, но ни разу с ней не разговаривал. Однажды он вывел своих собак погулять на Тверской бульвар. Ну, они, натурально,визжат, кусаются, всего его испачкали. А тут она навстречу с сестрой Александриной. "Посмотри, - говорит, - ма шер, охота некоторым жизнь себе осложнять! Лучше уж детей держать побольше!" Лермонтов аж плюнул про себя. "Ну и дура, - думает, - мне такую даром не надо!". С тех пор и не мечтал увезти ее на Кавказ.
>>77567146 Так он ещё и националпредатель, креакл, белогандонник и хохол.
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
>>77567444 Это не он. Эти стихи появились через пятьдесят лет после смерти Лермонтова с легендой, мол, он по дороге на Кавказ их пробормотал, а мимопопутчик записал на салфетке и пятьдесят лет носил в своей жопе. Это кокозиционная подделка конца 19-го века, да и стихи-то - говнецо, совсем не уровень Лермонтова.
>>77571387 Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
>>77572159 Пизды получил от хача и подох, лол. Так Марь Иванне и скажи мол слышь тварь, твой Лермант завыебывался и получил критический пиздюль -136 урона и скончался нахуй как дворняга.
А ведь он умер весьма молодым и по-настоящему зрелого возраста не достиг, а все его размышления о жизни - критическое восприятие мира юным Сычёвым, кое наблюдается у подавляющего большинства питурдов