Пацаны, я осознал, что шутаны убила реализмопараша. Поэтому порекомендуйте чего-то действительно свежего, без серого говна и прочих айронсайтов. Из того, во что недавно поиграл или собираюсь: Firefall, Borderlands Pre-Sequel, Painkiller HD, Serious Sam Revolution, Quake Live, Bioshock Infinite, Deadfall Adventures. Можете даже не шутанов, главными параметрами должны быть яркость, сочность во всех смыслах.
>>8726188 >>8726189 >Из того, во что недавно поиграл или собираюсь: Firefall, Borderlands Pre-Sequel, Painkiller HD, Serious Sam Revolution, Quake Live, Bioshock Infinite, Deadfall Adventures.
>>8726238 Нет, цветов мало, хоть шестерка таки и разошлась наконец-то на эпик с гигантскими монстрами в мегаполисе, взрывами и прочими радостями. Но все равно пройдено уже давно.
>Serious Sam Revolution А ведь я любил залипнуть на часик на карте Fortress или Red Station, на сервере без лимита фрагов и патронов, просто бегаем и рвём в мясо незнакомых людей. Но потом случился мрачный день, когда gamespy отправился в Вальхаллу и теперь нипаиграть. А в этом небось анальная привязка к стиму, то есть никакой свободы и ачивки.
>>8726351 >Timeshift унылый руссо шутер, с отвратительным дизайном и сценарием 4/10 >Syndicate Старбризошутер с годной механикой, но полностью проёбанной душой. Фирменных высококачественных диалогов нет, драмы нет, персонажи серые 7/10 >Binary Domain Крайне убогий сценарий, петросянщина - попытка закоса под элитную нихонщину, на деле игровой аналог омерзительного G.I. Joe 4/10
>>8726394 Ну и сиди как сыч, пока я залипаю на часик на карте Fortress или Red Station, на сервере без лимита фрагов и патронов, просто бегаем и рвём в мясо незнакомых людей
>>8726395 200 часов наиграно, можно, конечно, новые кампании и карты глянуть, но точно не до нового года. Вот тебе за попытку Мегамен нарисованный менструальной кровью.
>>8726418 За 200 часов обычно запоминают, в какую сторону нужно идти и как держать оружие в руках. Как соберешь пряморукую команду и научишься делать 25 с потолка карты, тогда и начнется игра.
>>8726427 Съеби ты сам. Двачую опа, заебали шутаны с потугами на "реализЪм" - в них скучно играть, та же серия Баттлфилд после 2142го, например для меня перестала существовать, и похуй мне на количество "реалистичных" говностволов, просто серия скатилась в унылое заблюренное дерьмо.
Оп еще Tribes весьма яркий и веселый, но там только онлайн.
>>8726455 Да даже если это опустить, то все равно в пример приведена лютейшая хуитень отличающася от ковадутий только скинами оружия. Съебал отсюда нахуй.
>>8726470 Трайбс я играл, мне понравилось, только с дальнего востока в него нихуя не поиграешь, даже с рядом находящимися японцами - коннект через весь свет идет, а потом только в Японию.
>>8726470 Какой реализм дура? Это аркадные милитари-шутаны, они отличаются от твоих бивнешоков инфунитов, только тем что враги выглядят как хачи с АК, а не светящиеся хуи с бластерами. Геймплей один в один. Съебал отсюда нахуй.
>>8726484 Унылое говно, думал что будет лучше двойки, но снова репетативные задания. Не то что покупать и пиратить не буду - буду стараться вообще все видео с ней скрывать нахуй.
Да ты не шаришь, браток. Я скачал пиратку когда вышла и мне настолько понравлось, что я излечился от импотенции, прошёл половину и купил лицуху, прошёл заного. збс по всем пунктам.
2ю часть проходил тоже, но она сырая пиздец, хоть и атмосферная, но геймплей говно пиздец, в 3й части всё лучшее взяли и допилили + докинули всех плюшей которые должны быть в годном шутере. и такие то ламповые тропики, такие то звёзды.
>>8726128 > Serious Sam Revolution Но это же тот же самый старина Сэм, только подкрутили мультиплеерных режимов и карт, ну и человеческую поддержку разрешений. Не говорю как что-то плохое, просто не могу это посчитать за новую игру.
>>8726128 > Serious Sam Revolution Я все в это пытаюсь поиграть в мультиплеере, как раньше. И вроде бы пинг пишет на сервера 20-30, а как заходишь, так там под 200. Жалко.
>>8726711 Мне как и многим еще с сеги/денди знакомо охуенное чувство когда у тебя остается последняя жизнь и ты начинаешь тащить как бог, в частности например оно убито полностью ебаной регенерацией.
>>8726128 Какая реализмопараша убила? Его вообще нихуя нету. Меня наоборот люто бесят все эти охуенные приколы, когда от прямого попадания в лицо в каловдутиклонах у очередного немца просто слетает каска, когда при стрельбе от бедра вместо того, чтобы просто стрелять не в центр экрана твой охуительно точный ствол начинает плеваться пулями как твой флак, когда враги вылезают из укрытия точно тогда, когда ты перестаешь целиться в это укрытие, когда враги еще больше ебаннейшое мясо чем даже в том же сэме без малейшего намека на АИ, откинул он гранату или увернулся из под прицела, очень блядь интересно. Ну и скриптов столько что обосраться можно, а происходящее выглядит еще менее правдоподобно чем в пейнкиллере.
Проблема то не в реализме, он с огромной натяжкой есть в паре игр. А реализм из армы больше напоминает набор для ролевика, без особых тепличных условий и мультиплеера в такое и играть то смысл пропадает, слишком уж нишево и как раз не из-за реализма.
Меня наоброт больше бесят Borderlands. Постоянно сыпется куча бесполезных стволов, постоянно надо шарить по кучам ящиков, ждать анимации и что то собирать, почти все перестрелки унылые и неинтересные, гуманоиды абсолютно так же ползают по укрытиям, локации в большинстве своим одинаковые и заполнены не чем то интересным или секретами как в сэме а автолевелющимися противниками и опять же кучей ящиков, октрыл, достал доллар, пошел дальше. Задания? Ну клево, они как бы есть, иди и убей, иди и убей, иди и убей. В этом суть шутера, я понимаю, но опять же, динамика и качество шутан-геймплея там совершенно не такая как в сэме и зачем нужен такой сендбокс - это вопрос. ЗАТО ЯРКО БЛЯДЬ И АЛЯПИСТО. Но вот геймплей все равно гавно, но люди хавают, буллетштормы проваливаются в продажах а на соснолях вон высирается СМОТРИТЕ-Я-НЕ-БОРДЕЛЕНДС дестини.
>>8726817 борда не совсем шутан. Скорее это шут'н'лут. Типа диаблы, только с пушками и от третьего лица. Вся соль в кооперативном гринде мобов. Сюжет так, для галочки
>>8726934 На вкус и цвет фломастеры разные. Мы с другом неплохо провели время в коопе второй борды. Стоит только втянуться и вот ты уже как ребенок радуешься "-Зацени чувак какую пуху я выбил!" "-Ого, здорово!"
>>8726980 Рили? Они же вроде вообще не похожи. Просто мне очень нравится первый Фир, да чего уж там, я его вообще лучшим шутером евер считаю, а тут еще на Буллет в стиме скидон, но с виду больше похоже на какого-то Серьезного Сэма что ли, в которого я никогда не играл, да и не интересовался никогда.
>>8726902 Окей, я не буду спорить хорошая она или плохая если считать ее как хэкэнслеш с пушками. Я просто к тому, что оп сначала говорит про кококо реализм, а потом приводит в пример пару переизданий винов 10+летней давности в качестве свежих игр, это ок. А потом бесконечную онлайн гриндилку, бордерлендс, кино с девочкой и крайне однообразным геймплеем, которые как бы ничего общего со старыми шутерами не имеют.
>>8727109 Я про жанр в целом. Сравниваю по каким-то критериям графона, баллистики, сюжета и так далее, а по уровню удовольствия, который игра доставляет.
>>8727179 ну как бы бабло на преданных фантах, которые до сих пор играют в старый сэм. хотя они и так могут дальше играть в старого сэма. меня только разрабы уже подзаебали, я с удовольствием играл когда-то и довольно долго, но буквально год назад навернул с друзьяшками коопчика и немного проблевался, не могу уже в сотый раз одну абсолютно одно и то же жрать, каким бы веселым оно раньше не казалось
>>8726817 >Но вот геймплей все равно гавно Борда заебись дрочильня это я тебе как фан второй дьяблы говорю. Только она не хардкорная, в дьяблу надо годик-другой отыграть чтоб приодется немного при этом знать рынок и цены чтоб не лошить с обменами. Полгода одеваешь по минимому первого чара, чтоб фармить шмот, постепенно получая возможность вычищать всё больше локаций с уникальными монстрами, потом ходишь в пати к баалу как на работу ещё годик. Попутно торгуясь шмотём. И это внезапно доставляет людям.
>>8727282 только под конец начинают заебывать БРОНЕНАЦИСТЫ и оверюз лазеркрафтверка.
игра годная, но очень обидно. захуярили такой то сеттинг, а большую часть времени все равно шароебишся по канализациям и разрушенным бетонным коридорам.
Оп здесь, как порядочный человек унижал пидоров в /b/. Я из треда только в одну игру не играл. Что, блять, за ебаные дураки советуют Халву, брутал думы и прочие пейнкиллеры с кримсонлендами? Вы, блять, еще квейк, нахуй, посоветуйте! Какой тормоз в них еще не поиграл, а? Естественно они давно и помногу пройдены!
>>8726128 Из сетевого мочилова Titanfall можно навернуть (я тоже считаю первый Ф.Е.А.Р. лучшим шутером, кстати). Вполне яркая игра, ОЧЕНЬ динамичная, бесконечный раш, перемежающийся зарубами на шагающих танках. Графон пофигу, на него нет времени смотреть. Из минусов — через пару недель надоедает, слишком мало челенджа, карт и пушек. Ну и чисто за деньги он.
>>8727382 >Я из треда только в одну игру не играл А чего ты хотел? Ярких игр без псевдореализма мало, и большинство из них на слуху либо было на слуху.
>>8727351 > И это внезапно доставляет людям. Не удивлен. Сколько людей ходят в тех же ммошках в одни и те же локации за шмотом каждый вечер после работы.
>>8727553 Ну хули ты тогда хочешь? Откровения ищешь в треде? Никогда не понимал подобного. Ищут годноту, спрашивают. Будто бы что-то от вас прятали такое охуенное, о чем вы и не подозревали вовсе. Виллрок попробуй, не играл может.
>>8727351 Опять же скажу, я не считаю ее говном как хэкэнслеш с пушками, просто если рассматривать именно как шутер, то механика там как раз довольно унылая. Честно сказать, когда первая борда вышла, то я поначалу довольно сильно хайпил по поводу ЭТОЖ КАК ДИАБЛА ТОЛЬКО ШУТЕР. но перестрелки очень быстро остопиздели, а элементы гринда это только усугубляли, реально, эти хуевы ящики с двумя долларами и патронами нереально выматывали. Возможно там потом просто так же как в диабле убиваются крутые боссы и фармятся супер-дупер-гиперион-бумстики и фармя уникалки и проблем с ящиками не возникает, а все перестрелки сводятся к ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ХП СНОСИТ МОЯ НОВАЯ ВОЛЫНА, ну или не посмотри, а просто приятно. В диабло да, тоже потом фармишь мефисто, баала. Но в д2 тебя эти тонкости при первом прохождении особо не ебут, при первом прохождении тебе интересно попробовать разные скиллы, разных персонажей, тебе просто доставляет бить с прыжка в щи, кидать ледяные шары в толпу противников или натравливать скелетов на все и вся, даже сраные сундуки в крипте под рейвен кажутся тебе сокровищем, это еще не гриндан, который может понравится а может и нет. Да и сам жанр способствует гриндану. В борде же намешали два жанра, не придумав как их удачно соединить, и шутер довольно неуверенный и дрочильна не тем боком.
>>8727383 В след. апдейте должны вернуть(нахуй убирали) режим 8на8 без титанов и ботов. Этот мод куда интереснее дрочилова с титанами. Кстати стоит теперь не 1к а 400р.
>>8727953 Там дали бесплатно поиграть всем 48 часов, а учитывая что те кто его купил обычно не играли в него больше 50, то думаю даже и покупать его не надо.
>>8726128 >>8726128 Реализм есть только в Red Orchestra и Red Orchestra 2. Всё, >>8726128 нигде более нет реализма, либо это убивающие заборы типа Arma, либо это о!смори как это здание навернулось, в теб>>8726128 попали?ну ты посиди покамы отстреляемся типа Battlefield\Call of Duty.
Т.е. с одной стороны пыщ-пыщ кишки, с другой хуёвая HL2 с унылой экспозицией, хуёвый стелс, хуёвые боссы, ебучая система скиллов/перков (нахуя?) и т.д. Ну и ИИ забыли где-то.
Самое смешное, что Риддик как шутан был так себе, а как кинцо 10 из 10, а тут всё наоборот.
>>8727176 У фира есть один огромный недостаток. Недостаток в том, что это сраный хорор. Ненавижу этот жанр, с дебильными скриммерами и штампованным идиотским сюжетом. Фильмы подобные вообще не смотрел, в фир играл через силу, ради экшона.
>>8729729 Ну так в баллетшторме скримеров нет, энжой. Хотя в первом фире скримеров то не особо и много. Ну или просто тогда это еще такими охуеть штампами в играх не было на моей памяти. Для меня большим скримером был перегрев пеки из-за освещения, когда демка только вышла. Хех.
>>8729664 Ой, да я тебя умоляю! В мире царят война, смерть, глупость, а он маленьких мертвых девочек боится (ну, вообще, Альма не маленькая и не девочка, не суть важно)!
>>8727257 >без серого говна и прочих айронсайтов Бери да запускай Medal of honor: spearhead и breakthrough. Айронсайтов нету, оружие замечательно ощущается, левелдизайн не топорный из оригинального Mohaa, а достаточно правдоподобный, ещё и экзотических мест действия немного завезли (Италию, например). Мультиплеер так и вообще 10/10.
Из того, во что недавно поиграл или собираюсь: Firefall, Borderlands Pre-Sequel, Painkiller HD, Serious Sam Revolution, Quake Live, Bioshock Infinite, Deadfall Adventures.
Можете даже не шутанов, главными параметрами должны быть яркость, сочность во всех смыслах.