Охуенно все таки быть настолько умным, чтобы мочь в программирование. Мимо крок двоечник в школе, знания которого по математике остановились на программе 5 класса школы, сейчас 25 лвл
Если считаешь, что ты крут, то лучше сразу плюсы учить и обрати внимание, чтобы стандарт был новым. Если не готов к челенджу, то попробуй яву - там поменьше выноса мозга.
>>188861453 >что тебе, блядь, мешает НАЧАТЬ? Очень много что. Начиная с того, что я хикки, который совсем охуел от безделья, которому и уже даже в магазин идти напряг. >>188861462 Ну вроде как программирование - это сугубо технарская тема, а я махровый гуманитарий, который в точных науках не бум-бум вообще.
>>188861141 (OP) Подводный камень в том, что ты не сможешь ничего на нём сделать, что можно пощупать. Скажем, спарсить страничку в интернете, вывести на экран графику, ничего не сможешь, кроме как в cout буквы писать. Из-за этого тебе скоро надоест и ты забьешь на программирование, посчитав это чем-то скучным и с нулевым выхлопом. Попробуй пайтон, там все можно.
Хуй забьешь потому что Дождись, пока тебе в голову какая-нибудь охуенная идея для тартапа придет, а потом начинай думать, на чем и как ее реализовать. В процессе научишься
>>188862157 Поищи туторилы какие, ютуб или книжки. Например погугли как сделать игру типа пинг понг на питоне, или как спарсить все ссылки на мп3 файлы на страничке и все скачать
>>188862061 Потому что тебе придётся с опенгл, вместо того, чтобы выводить графику. В пайтоне же импортируешь pygame и ебешься с чем хочешь ты, а не с чем тебе приходится ебаться. Пайтон - это как исправная машина: сел, завёл, поехал, приехал. Си - это как разобранный корч в гараже. Прикольно, мощно, можно завести двигатель, можно включить фары, но никуда ты в ближайшее время на нем не уедешь.
>>188861141 (OP) >Камни? Диагностирую по картинке у тебя слабоумие, либо какие-то другие психические отклонения, которые не позволят тебя освоить не то что СИ, а даже php.
Самый варик по вкатываю в программирование это установка линукса типа убунту, поп, манжаро или минт, и потом спойно вкатываться в питон 3. Потом можно яву. Конечно яву все крутые задроты обсирают, но куча работы делается именно на ней. До сих пор, и ничего не изменится ещё лет 5 как минимум
>>188862670 Если человек хочет С-подобные языки, то пусть ебется с крестами Пьюр С -- слишком сложно для начала, ящитаю Если человеку похуй, на чем писать, а писать он хочет -- питон. Пусть поиграется, а как начнет интересоваться, как код побыстрее сделать, да с памятью захочет поебаться, пусть пиздует в С
>>188862958 Чем вредная? Какие-то конкретные минусы давай говори, настолько критические, что перешивают плюсы явы? Все языки как инструменты, топить за какой-то один тупо. Если у тебя в руке молоток, то все проблемы вокруг - гвозди.
>>188862979 Потому что у меня был с ним опыт, и я пришел к выводу, что это говно. Нюансы, типа того, как называется стандартный вывод я подзабыл, но то, что это устаревшее говно - помню.
>>188863201 За деньги пока никто не предлагал. За деньги пока что только на питоне, да на С. А с типами всё как было, так и осталось. Вот какие хочешь типы, такие и будут. Заебись же. Ну, если не ебанёшься по началу.
>>188863223 Лишнее потребление ресурсов, да и вообще, что бы запустить программу, надо запустить виртуалку, в которую еще хуй после запуска памяти добавишь, насколько мне известно дай ка угадаю, главный плюс -- ненужная кросплатформенность?
>>188863542 >главный плюс -- ненужная кросплатформенность Почему бы и да. И в отличие от не такой пиздец с UB. >Я тебе про jvm, ты мне про питоны с js'ами >Лишнее потребление ресурсов, да и вообще, что бы запустить программу, надо запустить виртуалку, в которую еще хуй после запуска памяти добавишь, насколько мне известно Вот к чему
>>188863542 Ну это вобще по моему мнению не проблемы. Я не какой-то там фанат явы, но много чего просто пиздец как удобно на ней делать, spring, crnk например охуенные штуки
>>188863590 Да. Отъебись уже от меня со своим говном мамонта. Как клещ прицепился со своим названием стандартного вывода, видимо, потому что кроме стандартного вывода в этом твоем Си больше нет ничего. Всем здоровым людям без болезненных обцессий на языках из детства понятно, что Си - устарел. Там нет пакетов, там нет ООП, как следствие там нет шаблонов/дженериков, там нет многопоточности в стандарте, там нет управления памятью, там нихуя нет просто.
Камень первый >>Слабая статическая типизация, как следствие - сломанная типобезопасность языка. Камень второй >>Отсутствие вменяемой абстракции над функциями первого класса. Камень третий >>Ручное управление выделением и освобождением памяти Камень четвертый >>add hoc полиморфизм Камень пятый >>Необходимость учета аппаратных особенностей при написании переносимых программ Камень пятый, надгробный >>Дичайшая сложность сопровождения программ, написаны в нестандартном идиоматическом выражении конструкций. Другими словами - куча возможностей написать код неправильно, и компилятор тебя об этом не предупредит.
>>188861743 Не, в фронтенде не надо быть технарём, поверь. У меня знакомая гуманитарий вкатилась. html+css+js. Изучи хотя бы эти языки разметки, если легко пойдёт, то и прогать несложно будет. Но блять, не знаю, нахуй оно надо в программирование вкатываться, если удовольствия никакого не получаешь. ЗП высокие и другими способами можно поднять
>>188861141 (OP) а нахуй бы ты не пошел, петух ебаный, со своими крестами. Нормальные куны поднимают лаве на божественной Джава в ДС, а ты будешь у параши с своими ебучими крестами, тут в третах ныть что ТНН, пока джава-господа пользуеются элиткой тянок из столиц этой страны <3
Раз уж такой тред. Проебался по учебе в быдлокод-шараге. Есть лишь 4 месяца, чтобы начать что-то изучать и разбирать с преподами. Была жаба, немного застал веба (js, css). Но программа обучения пошла по пизде. С чего будет больше толка в ближнесрочной перспективе, если вернуться в учебу, жабы или жс? Никаких предпочтений нет, лишь бы кусок хлеба поскорее появился >>188864484 Минт
Ищу программиста на полную занятость. В обязанности входит доработка и поддержание программы, написание новых при необходимости. Можем оформить в штат или по договору Программисты. Требования Backend программист (C#, Asp.Net) Требования Глубокое понимание принципов ООП и платформы .NET; C#, SQL, JavaScript; ASP.NET MVC, ASP.NET WEB.API; HTML5, CSS/LESS, XML; Средства разработки: MS Visual Studio, MS SSMS, MS SQL Profiler; Принципы разработки под веб, включая отказоустоичивость, безопасность и производительность; Принципы проектирования баз данных, профессиональное владение SQL; Практически опыт работы с ОРМ (Entity Framework); Модульное тестирование .NET/JS, включая Mocking и IoC/DI (Autofac, Ninject, Unity); Базовые навыки администрирования Windows Server, MS SQL Server, IIS; Навыки работы с VCS (Git, TFS) ; Будет плюсом Знание TypeScript; Опыт работы с ASP.Net Core; Опыт написания асинхронного и многопоточного кода; Frontend программист (JS, React) Требования Уверенное владение JavaScript; HTML5, CSS/LESS; HTTP, AJAX, REST; ES5/ES6+, VanillaJS; React + Redux; Webpack, Babel; Навыки работы с VCS (Git, TFS) ; Будет плюсом Знание TypeScript; Node.js;
Да вы тут ебанутые школьники какие-то, вообще похуй на чём сиподобном писать, если за это платят. Программа тормозит и нуждается в больших затратах на сопровождение , ну так это заебись, значит работа у тебя будет всегда. Школота ёбаная, которая об индустрии знает только от лекторов, которые в свою очередь тоже в инлустрии никогда не работали. Ща бы плюсы учить конечно, с нулём вакансий для джунов. Ява и шарпы заебись для заработка же.
>>188861141 (OP) > Камни? В коммерческой разработке он абсолютно бесполезен без высшего образования, во время получения которого тебя и так ему научат.
Что ты на Java писать будешь? Я тебе скажу - северное ПО. Это для меня А) Не интересно Б) Рутина ебучая В) Узкая, но да, очень востребованная специализация.
>>188864743 Ну расскажу на опыте моей другой знакомой.Закончила пту, медсестра, вкатилась в косметологию, а там оказывается зарплаты ахуеть какие высокие, просто прыщи повыдавливать час - 1000р, а это в Мухосране. 200к в месяц в итоге, при средней зп в городе 20к. Но там не только прыщи, она ходила на курсы в Москве, по-тихоньку зарабатывала на дорогие аппараты. Сейчас открыла свой салон, правда немного незаконно, в ипотеку взяла, а бизнес нельзя в ипотечной квартире делать. Так вот, со всеми расходами 150к получает. Наняла тоже всяких сотрудников, самый настоящий спа салон. Так что надо головой думать, во что вкатываться.
>>188865062 Яб вообще на эмбэдет/прыщ-дев пошел, но нужен минимальный порог вхождения сейчас, тк скоро буду сам по себе. Я правильно понимаю, что это все-таки js?
>>188865169 Ты говоришь, "Ява и шарпы заебись для заработка", но потом ставишь "Же", ты говоришь это мне, но без уверенности, будто сам сомниваешься и хочешь этим лишний раз себя убедить.
>>188865281 Смотри по вакансиям. Фрондэндщиков сейчас порлным полно мне кажется, а в бекэнд юниору попроще работу найти. Но это зависит от вакансий по месту твоего проживания.
>>188865498 Сетевые протоколы на сях на реалтам платформах писал. QNX был. Потом работал в одной телекоммуникационной конторе, там то же, но управлялось все сервами под JAVA и на чистом дебиане.
Потом левел ап до лида, но пришлось вкатиться в военные заказы, а там сейчас очень своеобразный Debian под названием Astra.
>>188864824 Глубокое понимание и принимание Средства разработки: QT, Coq, Idea * Теоретические принципы разработки Принципы проектирования баз данных в слепую, профессиональное невладение SQL; Практически никакой опыт работы с ОРМ (Entity Framework); Модульное тестирование ненужно. Зав. типы решают. Навыки работы с VCS (Git, TFS). Так же Уверенное невладение с/с++ java python haskell
Если бы я всерьез бы владел бы этими, по сути взаимоисключающими в одном продукте технологиями (кроме SQL), то я бы мог устроиться вообще куда угодно на 4К$ за месяц, без прямого поиска, меня бы нашли.
>>188865879 Клиенские машины (АРМы), также пару серверов (контора продает готовые коплексы технических средств, а не отдельный софт, т.е. - ПО + инфраструктура, того требуют тендера).
Астра очень специфична, во первых там всегда старый софт, во вторых она сертифицирована (допущена для использования в ВС РФ), в третьих там очень ненаглядный, да и вообще нихуя не понятный, механизм управления правами доступа.
Что лучше учить, чтобы максимально быстро начать зарабатывать программированием? Мне много не надо, для начала просто на дошики себе заработать, жилье есть. Обладаю знанием погромирования на уровне 1-2 курса универа
>>188866260 Централизованный сбор, хранение, ведение учета и распространение важной "секретной" информации конечным потребителям. Что-то уровня "ситуационных центров", но с военной спецификой.
>>188861141 (OP) Если ты не школьник или студент с большим количеством времени то смысла нет никакого, т.к. тот факт что ты создаёшь такие треды уже говорит о том что ты хуесас и тебе лучше попытаться заняться чем-то более реальным, например фронтенд там, или питон какой-нибудь например.
>>188866503 Другой отдел делает внедрение и наладку. Они по командировкам постоянно, я бы такого не хотел. Потому что иногда даже и не представляешь, какие ебеня в нашей необъятной бывают.
У нас не самый кривой софт. Я в коммерческой конторе работаю, а не в государственной. Т.е. у нас не работает правило - просрали бюджет, еще лямов накинут. Стараются делать так, что бы сдать хотя бы близко к сроку.
Бля, пацаны, у меня есть 10 дней, чтобы научиться решать задачки по типу пикрил на СИ. Реально этому научиться за 10 дней? Из языка кое что знаю, потому что в начале пары не проебывал. Я так понимаю тут для решения этих задач надо только маллочить, реаллочить, создавать, объявлять динамические массивы та и всё?
>>188866791 Я так понимаю тут для решения этих задач надо только маллочить, реаллочить, создавать, объявлять динамические массивы та и всё? Да. Ну и собственно придумывать решения. Часто и статическими массивами обойтись можно.
>>188864776 > лишь бы кусок хлеба поскорее появился учи селениум и вкатывайся в автоматизированное тестирование зарплата чуть меньше, чем у прогроммистов но ебли и задротства в разы меньше
>>188866791 шо это за хуйня вообще? вещественные числа это че блядь такое? откуда я это должен знать? я че сука, математик? какой-то пидор требования писал, поэтому нихуя и не понятно мимо c# миддл девелопер
>>188867901 я например знаю 90% из этого >>188864824 списка и решаю задачи реальных людей, который мне платят за это деньги и макаки долбятся со своими вещественными-хуественными числами, а потом просят у родителей денег на дошик
>>188867996 >и макаки долбятся со своими вещественными-хуественными числами, а потом просят у родителей денег на дошик Лучше быть РНН-господином и саморазвиваться через вещественные числа и аниме, чем РАБотаь на барина за еду.
>>188867967 бля да я тоже понимаю но это я типо пошутил так в этом и суть что все эти термины остались где-то далека в стенах шараги, а в реальной жизни за 4 года работы ни разу не пригодились да да я знаю что есть 5 % гениев работащих в амазоно-гуглах которые юзают матан и вот это вот все, но я не думаю что такие ребята сидят на двощах
>>188868234 Ты слишком категоричен есть и иной вариант >Выучишь, работу не найдёшь. Будешь сидеть в танцульки-тредах, смотреть аниме и играть в игори. А потом сдохнешь нахуй.
толсто. уже то что ты написал 90% говорит о том что ты пиздобол.
Там даже по одному яваскрипту из тогго что написано хуй кто знает. А если брать тех, кто знают всю эту хуету (хотя бы явасрипт) на нормальном уровне, то таких вообще по пальцам сосчитать.
А так да, я тоже знаю. Со справочникам в руках.
Адекватный разработчик не будет всю эту хуету учить. Там пока с одним ебучим вебпаком разберёшься околеешь
>>188861141 (OP) Постараюсь объяснить: на сегодняшний день C стоит учить, чтобы перекатиться потом на С++, с которого можно перекатиться на Java или C#, а потом, уже понимая ООП, тебе будут открыты все пути. Питон для новичка такое себе, ибо динамическая типизация и интерпретация сосут. Алсо с C можно пойти и на другую сторону — асм понять будет проще. Короче говоря: хочешь работать в юньке — С->С#. Хочешь быть игроделом — С->С++. Хочешь кодить микрухи — там С в большинстве своём. Хочешь работать с линупсом на уровне выше домохозяйки — Bash, который очень напоминает С. Хочешь писать дрова — С->Асм, или просто С. Хочешь кулхацкерствовать — С.
>>188862157 Чувак. Это просто последовательность комманд. Их нужно понять. На это у тебя уйдёт недели 2 плотного вкатывания. Потом ещё месяц ты будешь ебашить разные калькуляторы с хеллоуворлдами и записными книжками в консоли, чтобы синтаксис въелся в мозг. Ну а дальше фреймворки да библиотеки.
>>188861800 Придумываешь задачу => делаешь => + мораль. Религия мешает через curl какой-нибудь отправить запрос на сайт, получить ответ и работать с ним как с текстом? Извращенный способ, но какой уж пришёл в голову, может более изящные способы есть.
Камни?