Магнитогорск, 31 декабря. Несколько этажей многоквартирного жилого дома в Магнитогорске обрушились, по предварительной версии причина ЧП — взрыв газа.
Один из подъездов жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске серьезно пострадал из-за взрыва. Очевидцы сообщают, что ЧП произошло рано утром в понедельник, 31 декабря. В данный момент на месте аварии работают спасатели и медики. О количестве пострадавших пока ничего не известно. https://riafan.ru/1137189-vzryv-gaza-progremel-v-zhilom-dome-v-magnitogorske-obrushilsya-podezd
>>188873310 Внутри отделка, сверху стропила... Стоят потом пеноблочные колодцы... Хотя и пб горят, если температура повыше - их же из говна, сена и полистирола делают.
>>188873430 В "Докторе Хаусе" в какой-то серии был вроде взрыв газа в многоквартирном доме. С этого серия началась. Подробностей не помню. Там ещё прикалывались, что пострадали ниггеры и латиносы, потому что не на работе были, а дома сидели.
> В Магнитогорске взорвалась машина, стоящая около дома на ул. Карла Маркса. Обрушился весь подъезд, есть погибшие.
> Ещё одна версия: взрыв бытового газа, на этом настаивает МЧС.
> Автомобиль был припаркован в арке десятиэтажного дома. Из-за взрыва подъезд сложился как карточный домик. Два человека погибли. Два в больнице.
> Несколько десятков человек удалось спасти - их спустили по пожарным лестницам из остатков разрушенных квартир. Это с ашотычевского мэш ньюс. Там редко когда ошибаются, им сливают инфу из органов напрямую.
>>188873434 У меня работали украинцы ещё до свержения Януковича и отжатия Крыма. Так хвастались, что в Украине везде газ протягивают даже в небольшие посёлки в отличие от Рашки. Тогда ещё они его жгли безконтрольно и не платили нихуя или совсем копейки. Коммунизм был в этом отношении.
>>188873519 > У меня работали украинцы ещё до свержения Януковича и отжатия Крыма. Так хвастались, что в Украине везде газ протягивают даже в небольшие посёлки в отличие от Рашки. Тогда ещё они его жгли безконтрольно и не платили нихуя или совсем копейки. Коммунизм был в этом отношении.
Батя работает в органах, сантехником, пришёл поздно с работы, злой. Приказал нам с мамкой быстро собираться, на последние деньги послал меня в Пяторочку купить два ящика водки. Погрузились в тачку, едем в неизвестном направление Кажется мне почалось!!!111
>>188874150 >Бля, да хули все так хуево то? Хорошие новости будут? Эти дома постоянно взрываются. ты дай бог слышишь об одном случае из 10. Пока столько долбоебов и столько газифицированных квартир - это будет на постоянной основе.
У нас дом кирпичный новый, но газ труба тоже возле лифта по первому этажу, однажды я приперся домой к3 ночи и газом сильно воняло, я вызвал газовщиков, прилетел горгаз, 2пожарных, спасатели. Все занюхнули, в общем воняло не газом, а варёным ацетоном, мне объяснили потом, ну вызов зафиксировали и уехали. Ты чо еси у нас дом упадет бацька всех кастрирует. Мимобульба
Бля, ну пиздец же. Сидишь двачуешь и на голову падает потолочная плита. Или на ногу. Шанс конечно минимальный, дома с газовым оборудованием стоят по 60 лет, но все равно грустно. Газ сука удобный и дешевый, всего 70 рублей у нас в месяц. А от него можно и греться и холодцы варить по 12 часов. Придется мириться с риском.
>>188874501 Кого он выебет? Маразматичную бабку, кооторая включила газ и забыла? Если газа в квартире дохуя, он может сдетонировать от банального включения лампочки.
>>188874739 >Почему человейники не котролируют? Вообще-то ходят газовики с проверками с середины ноября. Только вот замену газового оборудования не все хотят делать.
>>188874739 Давай я тебе расскажу как это было у меня в доме. В этом году летом у меня меняли газовые трубы в подъезде и в квартирах, принудительно, по гостам-хуестам трубы уже были всё. Был простой выбор, или меняешь трубы, или не меняшь, но остаешься без газа. Вроде бы все просто? А вот хуй. У людей на эти трубы навешены подвесные потолки, кухни и всякое другое. А у некоторых они просто неправильно висят, а у некоторых еще и заделаны были всякие вентиляции нужные по гостам. Что в итоге произошло? Некоторые без вопросов сняли все и дали поставить трубы чтобы и дальше продолжать пользоваться газом, а некоторые сказали, что им нахуй этот газ не нужен и отказались от него. А некоторые сказали, что не надо им ничего менять, подписали бумажки об отказе, а потом незаконно подключили себе этот газ обратно. Ну и кто будет виноват, когда тут все взорвется нахуй?
>>188875061 > а потом незаконно подключили себе этот газ обратно Раз об этом стало известно, обратитесь в соответствующие службы, в МЧС. Поднимите скандал, не будьте пидарашками. Приведите в пример взорвавшиеся дома.
>>188875233 >Это не прослушка телефона. >все твои записи звонков, смс и прочей хуйни хранятся у оператора до первого звонка товарища майора Ну а так да. В живую тебя никто без надобности не прослушивают.
>>188873732 Выше 12 этажей вроде. Жил в 9 вите эташки - газ был. Сейчас в 23 этажном - только электроплиты. Раньше дичью казалось, думал никогда пользоваться не смогу электроплитой. Всё хуйня, электроплита лучше, газ нинужен
>>188875490 Хочу напомнить, что это не защищает от долбоебов автомехаников/рыбаков, которые притаскивают домой баллон пропана полежать. Не так давно один уже полежал.
>>188874280 ЛЕЖИШЬ СПИШЬ СЕГОДНЯ НОВЫЙ ГОД в 3-10 подъездах от подъезда дебилов-обрушающихся тебя все равно эвакуируют из нового года в какой-то заблеванный кинотеатр
>>188873121 (OP) Каждый раз, когда вижу такую хуйню, радуюсь, что в моём городе нет газа в жилых домах. Почему блядь вообще когда-то решили, что взрывчатка в каждую квартиру - это такая охуенная идея? Нахуя? Чтоб любой дебил по кличке ОП мог разъебать половину дома?
>>188875909 >Почему блядь вообще когда-то решили, что взрывчатка в каждую квартиру - это такая охуенная идея? Нахуя? Чтоб любой дебил по кличке ОП мог разъебать половину дома? С электричеством тоже всякие фокусы типа подать фазу на стояк водопровода есть. Может теперь и электричество запретить?
>>188876083 Рандомхуй тебя по пьяни может уебать по приколу в честь НГ, ещё и на голове попрыгать. Вероятность что ёбнет именно в твоём доме не такая большая. >>188876193 И как эту мочу потом сливать? Сама не выпарится.
Есть тут рядом. Ебануло знатно, портки все еще грядные. Сейчас народ к школе №14 тащит все что может помочь. Одежда там нямка, особенно детское питание и все такое.
>>188876233 >И как эту мочу потом сливать? Сама не выпарится. Дыру ножом внизу проткнуть и в ведрами собрать. Главное - мебель/пол/стены не пострадают.
>>188875909 Потому что ты даун . Если бы системе профикалтику делали, а люди не такие дебилы были бы, оно бы максимум в комнате хлопнуло. Не взрываются же каждый день дома . Тут старость сыграла и дауны, с таким успехом , даун принесёт в новую многоэтажку баллоны с пропаном, специально курочку жарить .
>>188876290 >Скажи это тем пидорахам, что сейчас под завалами отдыхают. >Как страшно жить! Вангую, вероятность подохнуть за один рейс в самолете побольше, чем вероятность подохнуть за 20 лет житья в доме с газом. И ничего, с самолетов на поезда никто пересаживаться не спешит.
>>188876312 Нет, ты. Есть газ - есть вероятность распидорашивания от его взрыва. Нет газа - нет вероятности. Отдельный даун с баллоном - это уже совсем другая вероятность, на несколько порядков меньше.
>>188876362 Ты сам по себе такой тупой, или просто лахтодебил? Смотри, вероятность сдохнуть в секунду времени у нормального человека - x, у газодебила - x+y, она априори больше, блядь!
>>188876445 >Смотри, вероятность сдохнуть в секунду времени у нормального человека - x, у газодебила - x+y, она априори больше, блядь! А у двачера, выходящего только в магазин раз в неделю, x/10. И чо дальше?
>>188876509 Ну смарите, снесло в основном лестничные клетки и края около окон. Из моего опыта, люди редко ставят кровати у окон и вообще проводят около них меньше времени. Надеюсь двачеры с компами у окон не пострадали.
>>188876595 Его тут к лику святых причислят, поклоняться будут. Станет маскотом политача сразу, особенно если обращение снимет и выложит перед выпилом.
>>188876475 >>188876524 Так тут взрыв вообще был на 7-9 этаже блядь! И сначала рухнуло сверху а потом вот это все нахуй. Это что за пиздец. Монолит это что, кирпичный дом более старой застройки? А 16-25 этажки в дс, плиточные такие?
>>188876644 ну не расчитаны конструкции на то чтобы выдержать такой вес, который неравнномерно, не по проекты распределен. Могли рухнуть плиты перекрытий, а там и колонны стен за ними.
Ебать, в каком колхозе вы живете. Сейчас разводку делают по потолку и спускают по стенам куда нужно. Разводку по полу не делают ибо - стяжка хоронит все кхуям, а вменяемые деревянные полы научились делать далеко не во всех городах
По неподтвержденным данным только что прогремел взрыв природного газа у меня в труханах. МЧС оцепило зону поражения, пострадавшие с острыми отравлениями госпитализируются. Анус не пострадал. Продолжаю держать вас в курсе событий.
>>188876492 Да ты просто гений! Давай прикинем, если твой совокупный шанс внезапно сдохнуть от рандомных причин будет условно 10%, а шанс сдохнуть именно от взрыва в районе 0,001%, то по твоему мнению тратить сотни миллиардов рублей на устранение этого мизерного шанса - адекватно?
>>188875909 Газ - это норм, но пихнуть газ в многоэтажные дома построенные из БЛОКОВ БЛЯДЬ, считай карточный домик - это действительно лул, идея 10 из 10. Нахуй так жить, котоны.
>>188877363 Да, в 11 уже сосач полноценный был. Харкач вроде в 14 году вывалили на лопате. Хотя я не помню ничего, я ж не тот долбоёб сверху, который на ехидные шары реагирует "уууу, рачок, уууу".
>>188873121 (OP) По адресу дом похожий, но почему арка совершенно другая?? На всех фото там одиночная арка и она не поврежденна, а тут с колоннами по центру и шире
>>188877428 Хэка же вроде одновременно с сосачем Абу регнула. Помню, когда с рунета тирак свалил, то абизьян нахуярил сразу кучу доменов-зеркал. Сначала вроде все сидели в сомаличе, тип АЗАЗА САМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ, потом с so что-то приключилось и основным стал hk.
>>188873121 (OP) Не удивительно и тут два пути: сценарии спецслужб, хуевое очень хуевое обслуживание строений, а если за такой панелькой не следить она быстро приходит в плачевное состояние за газом тоже следят ушлые газовуе службы интерес котрых ограничевается попилом денег не более. Какойбы вариант не был он показывает отношения к людям
>>188876509 Да ничего страшного, можно и без арматуры панельки делать. Ученые доказали, что бетон к разрушению от сжатия феноменально устойчив. Ууууу, да ты гений. Вот тебе премия Инновационный новатор в строительстве коммиблоков. А еще можно не делать цельные панели с проемами для окон. Можно их собирать из отдельных квадратиков. В производство! Готовьте документации и госты! Таджики. Бляааааааааааа.
>>188877652 Добивают выживших, бульдозерами сносят остатки дома прямо с жильцами и их нехитрым скарбом, под вопли заваливаемых камнями детишек, потом сверху наваливают компоста и засаживают деревцами, отчитываются о выполнении программы по сносу аварийного жилья и озеленении города.
>>188873121 (OP) пожар или взрыв-мой самый страшный кошмар. Я не шучу. одной из причин в которой я живу в 3 этажном доме а не громоздкой 9 этажке было именно это. И так же я пользуюсь только электрической индукционной плитой. моя маленькая спальня где я живу как напуганный 30лвл омежка с проебаной психикой-это мой единственный мир
Виноваты ли компьютерные игры? Что скажут эксперты? Стоит ли запретить холопам газ? Возможно дети могут обжечься газом или вообще пострадать от взрыва.
>>188878374 Нет, все красивые тяны посъебывали в ДСы и крутятся там на хуях депутатов и прочих папиков. Всратые и тупые остались в Магнитогорске и обличинились.
>>188878374 Пффф, тяночки дают только когда МАМА Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Становитесь маньяками, котоны. В подвале, когда тянка смотрит на скелетированные останки предшественницы, она становится в разы сговорчивей. Годная тема.
>>188875907 @ ПРОЕБАЛСЯ С РАЗМЕТКОЙ @ НАШЕЛ ХАТУ НА НГ @ ПУСТЬ ЭТО И ЗАБЛЕВАННЫЙ КИНОТЕАТР @ ЗНАКОМИШЬСЯ ТАМ С ЛАМПОВОЙ ТЯНОЧКОЙ @ ЕБЕШЬСЯ В ПОДСОБКЕ @ УЕЗЖАЕШ К НЕЙ ЖИТЬ @ В ДОМ БЕЗ ГАЗОБЛЯДЕЙ
>>188873121 (OP) Вангую сценарий что под эту дудку запретят газ в каких то строениях и все как по накатаной посадят на электро плиты по итогу платить за это народ будет больше а газа на экспорт будет больше, все в выигрыше быдло платит еще больше налогов, господа увеличивают продажу ресурсов
>>188876680 > Люди спасались и прыгали в окна. > пенсионеры с соседних домов с разделочными ножами и молотками для отбивания мяса начали рвать упавших людей на новогодний стол > полиция начала начала подкидывать в одежду трупам наркотики, чтобы оправдать взрыв неудачной попыткой готовки синтетических наркотиков Обожая российские СМИ.
>>188878326 Магнитогорск вообще не вариант, куча народу подумает, что это где-то у хохлов. Вот Рязань, Новгород или там Вологда совсем другое дело, с хохлами не перепутать.
>>188878594 Кирпичному сугубо похуй - вся взрывная волна просто громко пукнет в оконный проем незадачливым газовладельцем и всем его квартирным имуществом. Этакий эффект пушки. Да и я електромразь.
По состоянию на 13:00 известна судьба 52 человек из 120 проживающих в подъезде. Из них 4 погибло, 16 эвакуировано в т.ч. 7 детей, госпитализировано 4, 28 вышли на связь.
>>188879071 Кому она нужна эта ебаная речная хуитка? Они там форель ловят щтоле? Все рыбаки, которых знаю, сидят там по фану, а улов выбрасывают нахуй, ибо его даже кошки не жрут.
>>188879510 Вангую, что бабки покупают своим БААААРСИК-ам, но те смотрят на бабулек с непониманием. Я сидел в новгородской мухосрани, там тоже дохуя рыбачат, но весь улов идет в утиль.
>>188879789 Первая массовая индукционная плита появилась в 1973 году, до этого бы на костре готовили, да? А, ну и охуенно от лепездричества зависеть настолько, чтобы пожрать невозможно было сделать при отключении
>>188879908 насчет отключения да, согласен, но щас во всех высотках ставят индукционные печи, а отключение компенсируется генераторами тока, ну типа реактор стоит в подвале от воды работает, батя рассказывал
>>188880015 > которое выдали нахаляву в стране > нахаляву Понаебывай на заводе лет так десять, потом может быть в очередь попадешь. Это ты называешь "на халяву"?
>>188880129 Вьебывают на работе за зарплату обычно. В загнивающей жилье зачастую берут в кредит. И только в совке существовала вероятность что выпадет хата на 20 году работы. Нахаляву.
>>188873279 В доме спасти себя и хоть какой-то минимум имущества вероятность в разы больше. В любое окно или дверь прыгнул. А в панельке ебанет поехавшая бабка тебя газом во сне, даже понять ничего не успеешь, как будешь заживо похоронен под обломками. Ну или при пожаре, на верхних этажах, чудесный выбор - либо сгореть/угореть заживо, либо прыгай в окно 9-го этажа, например.
>>188879093 72 погибли, 48 выжили - 40 процентов выживших Ну так то норм, вроде бы. Лучше жить и взрываться в газодоме, чем в каком-то другом пиздеце оказаться.
31 декабря ночью взрыв газа? Совпадение-не думаю. Поди быдло пьяное решило закурить, забыв выключить газ. А перед этим сто пудов говорило о том, какие пиндосы плохие и как гейропа загнивает.
>>188881199 Ну да, там обычно сам виновник торжества больше всех и страдает, а не весь подъезд к хуям складывает. Нужные кирпичики вылетают, остальное худо-бедно держится.
>>188881377 >Ну да, там обычно сам виновник торжества больше всех и страдает, а не весь подъезд к хуям складывает. Таким образом, панельные дома как бы олицетворяют собой порочную систему совковой "каллективной ответственности".
>>188881448 >порочную систему совковой "каллективной ответственности". Однако когда жыды ломают дома у палестинских бабахов,оставляя без крыши над головой кучу личинок, все говорят гут, так и надо мол.
>>188879410 > Спасательные работы осложняет большая площадь завалов Как будто маленькая площадь, при том же объеме мусора и погребенных, упростит работу. Государство - долбоеб, государство - вечная отмазка, государство - профнепригодность.
>>188881915 Гуд, так и надо же. Они там плодятся как тараканы, в одной черножопой семейке по 10 выползков муслимских. Если бы чурбанье там друг-друга пачками не выпиливало бы, они бы уже всю планету засрали собою и так еле справляемся.
>>188881742 > удачно > нг > взрывается твой дом > твою семью размазывает нахуй > имущество по пизде > придавило нахуй обе ноги и руку, ампутировали все > зато жив > удача
>>188873121 (OP) а чо в Норильске например газ не взрывается, или в Воркуте? он там замерзает? а во владикавказе например жарко сильно и газ разжыжаеца от жары и не взрывается по этому
>>188882885 > Террористам уже не нужно вести мешки с сахаром, достаточно снять квартиру в доме с газом на сутки. Кстати да. С ростом популярности сервисов типа аирбнб, там вообще никаких данных с тебя не требуют кроме телефона.
> случай произошел в Архангельске. Тогда бывший слесарь городской газовой службы С.Алексейчик в ночь на 16 марта 2004г., находясь в нетрезвом состоянии, в отместку за увольнение с работы вскрыл системы газоснабжения в трех жилых домах центра Архангельска. В панельном 9-этажном доме на проспекте Советских Космонавтов это привело к взрыву и полному обрушению крайнего, 5-го, подъезда. В результате действий злоумышленника погибли 58 человек, 15 были ранены
>>188882233 >Как же хорошо, что в моем доме нет газа и стоят ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ плиты Ага, хуй там, у нас пол-года назад в таком доме бомбануло, у одного лося который пронёс к себе баллон газа чтоб сэкономить.
>>188873121 (OP) > Семьям погибших выплатят 100к > Пострадавшим по 50к Я хуею, какая же сраная страна где водка по 200р а человеческая жизнь ничего не стоит
>>188878154 Маску-самоспас еще купи. Иначе в случае задымления быстро охуеешь от дыма, глаза открыть не сможешь и будешь больше кашлять чем пытаться дышать. В прошлом году соседи сверху по диагонали горели, охуел от дыма пока бегали с ведрами тушили.
>>188880760 Что тау разнесло, это надо именно чтоб газ в закрытую квартиру нагонялся ночью. >>188883480 Слева? Я уже почитал, это половина арки, а вторая рухнула и как раз после этого сложилось остальное, в арке просто колоны заменили видимо, в гугле то фото старые.
>>188883876 Попизди тут. Твиттер это площадка небинарных кейпоперш-яойщиц феменисток, и даже они не добавляют эмодзи в свои посты про хуемразей-угнетателей.
>>188883978 >> Семьям погибших выплатят 100к >> Пострадавшим по 50к >Я хуею, какая же сраная страна где водка по 200р а человеческая жизнь ничего не стоит Надо заживо гореть, как в пьяной вишне, тогда по джва миллиона плотят.
>>188883978 Газ ебанул с 99,99% вероятности из-за долбоёба-пидорахи, который не соблюдал тб и не следил за своим внутриквартирным газовым оборудованием. В итоге родственникам его и его соседей заплатят из НАШИХ налогов 10-20 лямов, а это значит что где-то не отремонтируют пару поликлиник и 1 км дороги.
>>188884428 Какой снос, смеешься, у нас рядом рублевское шоссе дом 18 целы падик поплыл лет 15 назад, расселили только его, закрепили балками , так и стоит
>>188886069 А что где ограничение типа одна квартира в одни руки? Некоторые специально покупают недвижимость чтобы оптом ее сдавать. Рантье называется. Есть еще такая хуйня как муниципальное жилье.
>>188882003 > Почему у него ебало клинического дебила? > не закончил школу > работал слесарем > работал бандитом > работал охранником > действительно, почему
> В уходящем году в России случилось больше двух десятков трагедий связанных со взрывом бытового газа >Одна из последних произошла 20 декабря в Вологде и, по роковому стечению обстоятельств, как и в Магнитогорске, на улице Карла Маркса. Проклятый старик.
>>188873121 (OP) Короче пиздос посоны. Кстати где видео?.. Хочу видеть как пидорахи которые голосовали за Пыню горят заживо. Поясняю положняк. Престарелая тупая жируха-пизда с прицепиками варила холодец на новый год дабы салохранилище пополнять, оставила свою огромную кастрюлю со свиными ногами на кухне на ночь вариться, дабы экономить газ силу пламени выкрутила совсем чуть-чуть, выходила с кухни, хляпнула дверью - от порыва сквозняка пламя потухло, начал сифонить газ, его шипящего звука она конечно же не услышала, хотя нормальные человек его из соседней комнаты через закрытую дверь услышит. К утру, через 6 часов 'варки', когда соизволила оторвать пердильник от дивана, пошла на кухню, включает свет - щёлк - БУМ!!! - пизда.. У меня мать абсолютно такая же. Техника безопасности - нахуй, в рот её ебать..
>>188873121 (OP) Ну как у вас дела, в человейниках в ваших? Как можно жить осознавая то, что сверху бухая пидораха не выключит газ и твою семью будут выковыривать из завалов?
Анон, а газ в домах отключается автоматически при резком увеличении расхода? То есть явно, что где-то рвануло магистраль на подъезде, в случае обрушения например. Ни разу не видел, чтобы при взрыве газа ещё долго горели факелы газовые пока обслуживающая контора не закроет его вручную.
>>188878570 Бля, заставил меня грустить. Электричество стоит 4р/кВт, я лучше буду во дворе жечь костры, если мне нужно будет чаю выпить, чем платить по этому тарифу
>>188893646 Не совсем, эт теракты ИГИЛ, только признать причиной этих взрывов ввод войск в Сирию и подтвердить тем самым полную неспсобность ни победить терористов в Сирии ни в собственной россиюшке, он не может.
>>188896344 даа, ну, в общем, как я и предполагал по ощущениям, Литвиненка пишет прямым текстом. Интересно кто там главный информатор, наверное сам Пыня ахаха. Рекомендую, легко читается и интересненько, прям как порно-рассказ в котором ебут лично тебяхачи-чеченцыизвинити.
Магнитогорск, 31 декабря. Несколько этажей многоквартирного жилого дома в Магнитогорске обрушились, по предварительной версии причина ЧП — взрыв газа.
Один из подъездов жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске серьезно пострадал из-за взрыва. Очевидцы сообщают, что ЧП произошло рано утром в понедельник, 31 декабря. В данный момент на месте аварии работают спасатели и медики. О количестве пострадавших пока ничего не известно.
https://riafan.ru/1137189-vzryv-gaza-progremel-v-zhilom-dome-v-magnitogorske-obrushilsya-podezd