Привет всем У Кого был опыт или кто знает как купить грант на обучение за рубежом, не хочу учиться в России, но 1.5м в год не могу позволить платить за обучение, слышал как можно купить грант на обучение (в частности в Китай) но не знаю, как и где это делается. Можно про любую страну. Спасибо
Сейчас в Германии учусь на магистратуре. Каких-либо сложностей с получением гранта не было. Мотивационное письмо, выступление перед комиссией почему именно тебе должен достаться грант и презентация на английском о будущей дипломной работе. Так же необходимым условием был сертификат IELTS с оценкой не ниже 6.0. Сам погуглишь найдешь условия грантов, что тебя интересуют. Университет требовал чтобы средняя оценка бакалавриа кого диплома была не ниже 3.0 (по немецкой системе оценок) и прохождение собеседования (у нас было по Скайпу).
>>645255 На бакалавриате в России получал ту же инженерную специальность что и сейчас. Да просто решил рискнуть т. к. в России доучиваться не хотел. Автопилот самолёта для определенных нужд, почти тема такая. И не планирую а уже пишу потихоньку. В сравнение с Россией, тут проще писать диплом и годовые работы (курсач но на год). Соответственно от тебя требуют большее качество работы, но и поясняют почему и в чем твоя работа не устраивает по качеству как научная деятельность.
>>645433 То есть ты перевёлся с российского вуза в немецкий? Я так понимаю, что не на первый курс, а что для этого нужно было? Сдавать какие-то экзамены?
У Кого был опыт или кто знает как купить грант на обучение за рубежом, не хочу учиться в России, но 1.5м в год не могу позволить платить за обучение, слышал как можно купить грант на обучение (в частности в Китай) но не знаю, как и где это делается. Можно про любую страну. Спасибо