Я студент, 2 курс. Так сложилось, что учеба перестала быть интересной. Может это лень, может преподаватели, а может сама специальность не подходит. Не отрицаю, что образование крайне необходимо, что без него на нормальную работу не попасть и прочее. Может я бесхребетный долботряс, но перспектива пойти по шаблону до конца учебы и жить на работе, чтобы на эти деньги потом отдыхать от работы, меня слегка тревожит. Как и перспектива вообще не выучиться и пойти по менеджерам или того хуже фрилансером. Да, есть много вариантов жизни без вышки, да, можно быть успешным оригинальной идеей/имея спрос на свой какой-то продукт, но идей у меня нет, чтобы точно выгорело, а с вышкой вроде как все четко по рельсам. Помоги, подскажи, что перспективнее, оптимальнее, что выбирать да как поступать, ведь и с дипломом те же риски остаться на улице?
>>77595529 По большому счету - не знаю, вот и спрашиваю. А так - подрабатывать, чтобы хватало на жизнь, изучать то, что интересно, удариться в искусство в конце концов... Потом может поездить автостопом, если будет хорошая идея для видеоблога - воплотить, чтобы поддерживал материально. Но все это чушь и жизнь сложнее, знаю.
Ленивый хуй, бросаю второй курс, ожидаю наступления полного пиздеца со всех фронтов. Только один человек из моего круга знакомых говорит, что образование нахуй не нужно. Как жить буду - хуй знает. Добра, ОП, и удачи.
>>77595791 Ограничу деанон до самарской области, ибо параноик. Первым делом хочу от армии отмазаться, нихуя не выходит пока что. Я дохлый пиздец и помру там, но все никак доказать не могу, что дохлый. Мне предлагали конторку одну, там андроидохуйню клепают, и всем похуй на образование, знания нужны (вроде много где так). Если не взлетит - фриланс
>>77596049 Понятно. От армии модно откосить, просто не принимая повестки, если что. А если уж подписал - или в поликлинику и бери справку о болезни на день явки в военкомат.
>>77596047 Лол, ну как хочешь, если она одна во всей стране и тебя так легко понять по стилю написания. Ну смотри. Учеба это отсрочка, возможность стипендии, ты как бы пристроенный. Паралельно изучай что интересно. Желательно иметь вышку, пусть и не по специальности будущей работы. Это плюс в глазах работодателя. Даже если будешь фрилансером у тебя будут пути отхода. А как учишься - бюджет или контракт? Пиздец с денюжкой или терпимо? Родители не капают?
>>77595148 Два года назад я был в такой же ситуации. В итоге бросил 4 семестр. А сейчас живу в дс, снимаю квартиру и работаю там, где мне нравится. Решать тебе, как поступать.
>>77596314 А по зрению как? Прийти и сказать, что, господа, у вас все строчки букв в мыле, не видно нихуя, протрите? Пошлют же куда-нибудь где реально проверять будут, а у меня край -4, не хуже
С горем пополам закончил универ на быдлоюриста. Что видать с моей колокольни: в бюджетных учреждениях смотрят на корочки, работа там однообразная, много ума не надо, в коммерции хуже - ебут по-черному. Вывод: заканчивай универ ни шатко, ни валко и иди на монотонную быдлоработу. Днем немного однообразия, потом пинаешь хуй и делаешь, что хочешь. Зарплата мизерная, но и работа соответствует. Идеально для тебя
>>77596233 По стилю знакомый точно поймет. Одна из самых распространенных в стране. Но уже не суть, спасибо за мнение, немного вернул трезвость ума. Платное, но проблем с этим почти нет. Просто ощущение, что из-за учебы (а большую часть материала можно выучить гораздо быстрее, как и делают к сессии, например) жизнь мимо пролетает, многое упускаю, да только не знаю, что.
>>77596327 Я преуспел только в том, что не загнулся в дс. На жизнь мне хватает, остаётся на тянок, плееры. А в целом ничего особого в моей жизни не происходит.
>>77596405 Это не так уж и здорово. В принципе да, пошлют проверять. Может помнишь, в детстве у окулиста была сорт оф линейка с отверстиями, а в ней линзы. Еще на голове круглое зеркальце, а рядом лампа. Вот этим и будут проверять. Может и капли в глазки закапают. Советую, если есть возможность, самому сходить к оккулисту и провериться, для себя.
>>77596479 Если тебе не надо красный диплом, то может просто бы сдавал необходимый минимум на отъебись? Смотри, на вкладыш с оценками никто не смотрит,а только на корочку. Плюс опять же ты лишен большей части проблем и худо бедно при месте. А так неопределенность. Не факт, что ты вообще будешь что делать кроме прокрастинации. И ссоры с родными. Сделай так - доучись до зимних каникул. А на них делай то, что делал бы, будь уже свободным от вузика. Ну и выводы потом составь хех. Бросать все и поддаваться на веяния фрилансера и успешной жизни не по схеме дом-работа-дом это рискованно. Надо иметь вариант про запас. Добра.
Если образование тебе нахуй не нужно и не интересно лучше бросить, иначе проебешь много времени и нервов, а результат будет тот же: бросишь учебу на 3-4 курсе. Самое тяжелое это понять, чем тебе действительно интересно заниматься и чем раньше это понимание приходит тем лучше. Олсо если не можешь найти себе другого применение сейчас то лучше не бросай, а определись в кого хочешь податься, а то будешь как хуй на блюде дома сидеть.
Если в пятницу не сдам пересдачу - тоже вылечу. Тоже второй курс. И вот что меня беспокоит. Надо попытаться повторить что-то завтра и попытаться сдать в пятницу, а я ещё ни одного дня этой осенью не был не накуренный. С экзаменом правда как-то в прошлый раз прокатило. А ещё в пятницу собрался бом есть, а тут этот вылет универ, что вообще, где я
>>77596556 Пока не до этого, бегаю по врачам с кучей всего остального. Вроде как и ДЛЯ СЕБЯ, а вроде и бумажки-справочки важнее, в военкомате показать. Больше всего сейчас хочу, чтобы все от меня отъебались хоть на полгода, исчезли бы все заботы и долги, и я просто спокойно сел на диванчик бы блядь и сидел, нихуя не говорил, вообще, блядь. Чую, такого периода в моей жизни не будет.
>>77596861 Будет лол, обязательно будет. Другое дело не слишком ли в старости. Вообще, такие же мысли. И заняться есть чем, только нн трогайте и я никого не трону.
>>77596536 Я вернулся ненадолго к родным. Сказал им, что не собираюсь учиться и попрощался. Взял денег на билет до дс и ещё 5к на первое время. По приезду вызвонил знакомую, которая временно поселила меня. Отлежался неделю и позвонил по поводу вакансии бармена. Меня взяли. Теперь я снимаю квартиру, переписываюсь с блядями из бара, покупаю себе вещи, которые нравятся, периодически музицирую, езжу по друзьям и пляжам.
>>77596837 Дело в том, что оп-хуй хотелось бы всем. Ну или почти всем. Путешествия, романтика всякая, юриспруденция, история, психология (но пойти переводиться и учиться для этого невмоготу, заранее знаю), в общем, набор ТПшечки.
>>77597026 Хм, оно хочется, но ты не пробовал ирл, так понимаю. Большая часть того, что сейчас хочется тебе не доставит ирл. Или само по себе или из-за сопутствующих факторов. Тот же автостоп станет отвратительным после первого водятла и поисков где спать. Проанализируй что хочешь и для чего. Ты будешь юристом? Если нет, то смысл? Для себя? Всего не выучишь и все правок не учтешь, так что если захотят - прихватят все равно. Ну и так далее.
Блин. Только что осознал, как шикарно быть ТПшкой! Ничего не надо, единственная из обязанностей - следи за собственным телом да моргай глазками. И занимайся чем хочешь. Только вот мужику придется давать.
>>77596954 >И заняться есть чем, только нн трогайте и я никого не трону. This. Принесите пеку, покушать, закройте дверь и отъебитесь, ниче мне, блять, больше не надо, идите в пизду со своей семьёй, ценностями, лестницей карьерной, виллой, дорогой машиной - нахууууууй. Захочу заработать - стану охуенным фрилансером, не захочу - не стану, буду сидеть как фуфел, рисовать, музыку писать. Я сделаю охуенно, если захочу и если не отвлекать на поеботу. Я просто так, от нахуй делать, за пару недель в перерыве между играми научился сфере АЙТИ большему, чем за два курса универа, потому что мне стало интересно.
>>77597260 Но ведь жизнь в любом случае интереснее просиживания штанов в универе. К тому же, сколько историй про людей, которые бросили и добились чего-то нужен талант или идея
>>77597424 > Я просто так, от нахуй делать, за пару недель в перерыве между играми научился сфере АЙТИ большему, чем за два курса универа, потому что мне стало интересно.
>>77597424 >интересно Лол, в этом и дело. Помнится в шараге я занимался ацп (по сути байда про преобразование сигналов). И каждый день был адом. Выучи то, это. А зачем? Я не видел его применения в моем будущем, да и не хотел этим заниматься. Поэтому доучившись помахал аспирантуре ручкой и свалил. Диплом есть? Да. Технический? Конечно. Все, этого хватает за голову. Собственно корка и была целью.
>>77597468 Талант и идея есть? Представить свою идею сможешь? Уверен, что ушлые не украдут или не закабалят, записавшись соавторами за помощь в продвижении. У меня есть пару сторь на эту тему. Всегда нужно иметь запасной вариант, всегда. Бросать вышку можно, но если точно уже имеешь новое место и нет проблем с армией.
>>77595699 > По большому счету - не знаю, вот и спрашиваю. Зис. Учиться на неинтересной специальности - вредить как себе, так и специальности. Поверь, очень много людей недовольны своей учебой, и хотели бы все бросить. Некоторые даже на словах завидуют бросившим товарищам. Вот только вид этих самих товарищей не обнадеживает. В основном перебиваются кое-как, наиболее удачливые смогут вскочить на ступеньку вагона офисных хомячков (а выпускники будут считать этот вагончик самым неудачным вариантом). Да, сейчас тут накукарекают про свое дело, что образование не дает знаний - это все так, но тебе ничто не мешает учиться самостоятельно и получать диплом одновременно. Если бы у тебя был четкий план, идея, как развиваться и что развивать, тогда уход из универа имел бы смысл. А так нет, ты просто ленивый хуй. Я тоже таким же был, но я доучился.
>>77597527 Именно, он прав во всем. И преподы тоже это понимают. Но есть НО. Программа и часы. Поэтому вместо охуенного вижуалбэйсика будете учить как включать пк 90-х годов.
>>77597662 Ну вот. Желание может пропасть когда столкнешься с реальными проблемами. Может что-то бы делал в этом направлении паралельно ОЧОБЕ? Многому можно научиться по тем же видеоурокам ютуба.
>>77597022 Тебе сложно поверить, но я два года, пока учился в дс, жил на 5 к в месяц. На еду хватает. Одежду покупал батя. >>77597049 Что такого сверхъестественного в соей стори?
>>77597622 Четкого плана нет, есть примерный, но для его осуществления нужно время, а тут со всех сторон - то родители, то универ, пространства жизненного нет на развитие в том направлении, в котором хотел бы. Ну да ладно, все равно ты прав.
>>77597844 Одежды у меня было достаточно на тот момент: пара зимней обуви, пара джинс, всякие летние тапочки, зимняя куртка, в которой невозможно ходить в дс и куртка в которой я хожу круглый год. Ну да, со знакомой мне повезло на счёт временного жилья. Мой знакомый на становлении по пути быдлодиджея первый месяц ночевал на вокзалах. А, если не жрать в фастфуде, а, например, каши, крупы, дешёвые сосиски и котлеты, овощи и супчики, то даже в дс спокойно уложишься в 4-5к.
>>77597784 > то родители, то универ, пространства жизненного нет на развитие в том направлении, в котором хотел бы. Вот тут ты явно приукрашиваешь. Разве только тебя родители горбатиться заставляют все свободное время. Во время учебы всегда много времени, особенно если учиться на отъебись. Можно бухать, можно задротить программирование и параллельно бухать, можно учавствовать во всяких квнах и бухать там с социоблядями, можно даже работать, если повезет с работой. Если уж совсем тяжко, рассмотри вариант с переводом на вечерку/заочку, если потянешь.
>>77595148 такая-же хуйня. https://2ch.hk/b/res/77596271.html тут писал свою ситуацию. Возникла идея перевестись на заочную форму обучения (ради полуения корочки).. правда пиздюлей от родителей думаю не избежать.
>>77595148 Учиться в РФ нужно только если ты: 1)Одаренный чел, который свою профессию любит и понимает лучше 99% населения 2)Ты заочник и корка даст тебе карьерный рост 3)Твои родители могут устроить тебя на тёплое место с зп в несколько раз выше средней
Если ты простой распиздяй, который не имеет связей, не любит специальность на которую учиться, то диплом для тебя будет бесполезен.
>>77598521 Лол, все ровным счетом наоборот. > Одаренный чел, который свою профессию любит и понимает лучше 99% населения пользы от совковых преподов и учебных планов не будет - пиздуй заграницу > Ты заочник и корка даст тебе карьерный рост Тут да. > Твои родители могут устроить тебя на тёплое место с зп в несколько раз выше средней Учиться совсем необязательно, вариант с заочкой - приносишь деньги на сессию и все.
> Если ты простой распиздяй, который не имеет связей, не любит специальность на которую учиться, то диплом для тебя будет бесполезен. А вот в этом случае есть шанс, что либо понравится специальность, либо поймешь что нравится, либо просто пригреешь свой зад в уютном офисе, без помощи пап и мам.
Я студент, 2 курс. Так сложилось, что учеба перестала быть интересной. Может это лень, может преподаватели, а может сама специальность не подходит. Не отрицаю, что образование крайне необходимо, что без него на нормальную работу не попасть и прочее. Может я бесхребетный долботряс, но перспектива пойти по шаблону до конца учебы и жить на работе, чтобы на эти деньги потом отдыхать от работы, меня слегка тревожит. Как и перспектива вообще не выучиться и пойти по менеджерам или того хуже фрилансером. Да, есть много вариантов жизни без вышки, да, можно быть успешным оригинальной идеей/имея спрос на свой какой-то продукт, но идей у меня нет, чтобы точно выгорело, а с вышкой вроде как все четко по рельсам. Помоги, подскажи, что перспективнее, оптимальнее, что выбирать да как поступать, ведь и с дипломом те же риски остаться на улице?