Украина заняла первое место в мире по показателям стремительного роста фондового рынка.
Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Refinitiv.
По данным рейтинга, индекс фондового рынка Украины (ПФТС) взлетел на 80,39%.
Отмечается, что "прирост произошел, вопреки просьбе Украины о помощи от своих международных партнеров в ЕС и НАТО после того, как Россия в конце ноября захватила три военно-морских судна и 23 члена экипажа".
Заметим, что второе место в рейтинге занимает Македония с показателем в 30,41%. А закрывают пятерку страны Персидского залива - Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия по результатам от почти 21 до почти 9 процентов.
>>31308857 Почему ты говоришь что Украина самая бедная, если есть тред https://2ch.hk/po/res/31299120.html в котором на примерах доказано что Украина уже перегнала всю РФ по ЗП, не считая Москву?
>>31308891 > Блин, по слухам, рост от того, что олигархи сами у себя на бирже свои собственные бумаги покупают... > Это по сути мошенничество. Брешiтi! Просто Украина богаче и перспективнее стран Персидского залива.
>>31309050 Ебать, почему все так дорого. У вас в России же бензин должен быть вообще бесплатный, а следовательно и цены на все должны быть ниже чем у нас.
>>31308661 (OP) Маняцифры. Хохлы могли написать и 9000 процентов и их бы добавили в стату. По факту- пенсия в усраине 50 долларов. По величине пенсии можно судить о благополучии страны.
>>31309278 Так деньги от себя же. Ты тупой!? Крутят деньги через биржу покупая свои же бумаги поднимая их в цене. Сам у себя покупаешь, деньги кому идут? Тебе и идут.
Каклам готовят тёмную перед выборами. Главпорось настроен серьезно поставить свинарник на карантин. Ох и цирк будет в марте. Фондовый рынок еще один звоночек, господа что-то мутят, скорее всего наебнут гривну, как обычно в канун выборов.
>>31309192 >>31308891 Это законно, например Галицкий (бывший владелец магнита) за несколько месяцев перед своим увольнением отказлся скупать акции и они обвалились. ну и падали весь 18 год, на 40%
>>31308661 (OP) >РЕЙТИНГЕ РОСТА >с чем это связано? Низкая стартовая база
Аноним ID: Умный Ричард Касл05/01/19 Суб 12:56:29#48№31309361Двачую 2RRRAGE! 0
>>31309320 Ебать бы вечную машину бабла изобрёл. 1. Вывели деньги из акций что-бы купить акции 2. Акции дешевеют 3. Купили акции 4. Акции дорожают 5. Переходим в пункт 1.
>>31309349 Не похоже на самом деле. Смотри как я все вижу. https://ukraina.ru/news/20181221/1022163997.html Хохлы получают транш, субсидируют выкуп акций кому надо и переносят юрисдикцию в оффшоры. В результате активы у кого надо, можно отчитаться о финансовом росте, а за банкет заплатит Тарас. Но я нихуя не специалист и наверное ошибаюсь.
>>31309361 Так расхуярят наебалово и вообще рухнул на дно. Вопрос только в том, что олигархи хохляцкие ещё и у друг друга деньги занимают под фиктивный рост.
СУКА, доиграются и в их бумаги вообще не в какие верить не будут. Так все могут обосраться.
>>31309407 >Но в любом случае это мошенничество. Ну иди блять в суд, че заладил то мошенничество, фейк. По моему ты путаешь с инсайдом. Невозможно нескольким олигархам, которых в Украине неочень много, так скупить рынок что бы всё поднялось. Они бы просто работали по отдельным компаниям.
>>31309501 где там объем? >>31309451 >СУКА, доиграются и в их бумаги вообще не в какие верить не будут. ну да олиграхи тупее тебя, вон как ты их за минуту раскусил.
>>31309522 А это не я раскусил. Это я политолога одного слушал (кстати хохол). Там сейчас все кто на бирже мутят с фиктивный ростом. Спекулянтов в шорт, вообщем-то это выгодно.
>>31309692 >ТОЛЬКОПРОИГРАЛЕ И ХАХЛИСАСНУЛЕЙ Но, ведь, это правда. Хохлы всегда сосут и сами себе делают только хуже и хуже. Ты вобще в курсе, что каклам теперь нужно иметь 20 ЛЕТ стажа, чтобы получать пенсию, отличную от минималки? И ничего, перемога, все молчат.
>>31309547 1) отвечать человеку, который использует в риторике ссылку на подзалупный специально созданный для пропаганды сайт - зашквар 2) в экономике шаришь? Почему вообще кредит берется, знаешь?
>>31309854 >на подзалупный специально созданный для пропаганды сайт Я заскриню переможные посты и покажу их в марте, когда гривна будет 30+, вот тогда похрукаешь про подзалупность и экономику.
>>31309854 > отвечать человеку, который использует в риторике ссылку на подзалупный специально созданный для пропаганды сайт - зашквар Там есть ссылка на НБУ, тоже врёти?
>>31310287 там кроме мвф еще целая очередь кредиторов. которым тоже надо платить. > Пиковая нагрузка по выплате придется как раз на 2019 год. В целом, за четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долларов по внешнему долг
>>31310385 Перекредитуются и всё. Хосспаде, ты как в первый раз живёшь! Никто Украину банкротить не будет. Это никому нахуй не надо Кроме рахи, разумеется.
>>31310222 >>31310477 сша берет кредит и приумножает, хохол берет кредит и прожирает. ну какое-то время протянет, да. но рано или поздно все равно придется отдавать деньгами или натурой. денег у хохла нет и не предвидется, потому что он ленивое бестолковое уебище. значит натуру какую-то возьмут.
>>31308661 (OP) Хохлы оперативно поправили вики, я охуел даже немножечко: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_ПФТС Статья типа "вообще", но в примерах стоят зачем-то хохлокомпании. А над всем этим висит: >Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 мая 2016; проверки требуют 5 правок.
>>31310609 Собственно, вот эти товарищи: Райффайзен банк Аваль\t(ПФТС: BAVL) Центрэнерго\t(ПФТС: CEEN) Донбассэнерго\t(ПФТС: DOEN) Крюковский вагоностроительный завод\t(ПФТС: KVBZ) Мотор Сич\t(ПФТС: MSICH) Укрнафта\t(ПФТС: UNAF) Укртелеком\t(ПФТС: UTLM, старый тикер «UTEL») При этом выше заявлено, что >Не учитываются акции, которые находятся в собственности государства, эмитента, стратегических инвесторов, менеджмента и трудового коллектива, а также в перекрестном владении. Оказывается, это всё атланты, ни на полшишечки не завязанные на госресурс. Но хуй с ним, хохлята, поясните, кто из этих товарищей прирос за 2к18 на 80% и более?
>>31310648 Ага, как под аватаркой в треде, так в дёсна лижетесь и дрочите на брудершафт, а как без аватарки вне треда, так сразу "жирного крымодауна". Нехорошо-с.
>>31310659 что это? >прожирает а как это по другому назвать? за счет кредитов хохлы держат низкий курс хрювни, чтобы бестолковые ленивые уебища могли покупать товары у белых людей - свои производства просрали же все.
>>31310673 >Центрэнерго\t(ПФТС: CEEN) >Донбассэнерго\t(ПФТС: DOEN) Эта хуйня, например, всё-время ноет, что у неё нет денег, т.к. должники не платят. ЧСХ, действительно, дохуя кабанчиков прохавало, как грамотно не платить, и официально имеют 0 собственности, проживая в коттеджах и разъезжая на иномарках. С охуительными долгами за коммуналку, т.к. платить - для лохов. >Райффайзен банк Аваль\t(ПФТС: BAVL) Никогда не был особенно популярен. М.б. он там бизнес обслуживает дохуя, международные отношения, но в последний раз его банкомат я в Киеве видел лет 10 назад. >Укрнафта Прокладка по перепродаже углеводородов. >Укротелеком Всегда думал, что это госхуйня. Энивей, никто с ней не связывается, если есть хоть какая-то альтернатива. >Мотор Сич По идее должны делать движки, но для кого они их делают - загадка. Своего автопрома в хохланде нет, нормальные люди покупать у хохлов тоже не будут. Какие-нибудь днищерумынские тачки, выпускаемые по 100 штук в год? Рекламу вижу постоянно, на какой технике стоит их продукция не говорят. >Крюковский вагоностроительный завод Вагоностроение до 2к14 в хохланде было ориентированно на РФ. Свой рыночек, конечно, тоже есть. Но даже если допустить, что оклемались от падения продаж в 2к15, ж/д перевозки явно не возросли и не модернизировались на 80%.
Т.е. это рост не реальный, а, как у Илония Машка - ожидаемый. Вопрос остаётся в силе: кто и во что именно из перечисленного так сильно верит, что готов покупать акции вдвое дороже, чем в прошлом году? Кто все эти люди, почему страна не знает героев?
>>31309450 >>31309454 >В ноябре 2018 объем торгов на фондовой бирже ПФТС увеличился в 2 раза до 8 287,39 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. >В ноябре 2018 года общий объем торгов на рынках Московской биржи составил 69,7 трлн рубле На этой сельской бирже даже алкаш Васян со своей зп дворника может свечу сделать
>>31310648 Протсто хохлы умеют только срать. Ни на какой связный диалог с ними надеятся не стоит. Он аки няша, измажет весь тред бессмысленным перепостом картинок с жирным крымодауном.
>>31310981 Я думал, этим у нас завод Антонова промышляет, да и тот закашлял недавно. Ну и врекламе у них там тачки фуры катались, вот я и подумал, что автопром. Энивей, это единственная контора, которая хотя бы рекламу даёт.
Попробуем разобраться... https://delo.ua/business/chistaja-pribyl-motor-sich-vyrosla-na-367-335830/ >За 9 месяцев 2017 года ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) получило 2,575 млрд грн чистой прибыли — на 36,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Неплохо, неплохо... >в течение 2016 года, гражданин Украины, имя которого в судебном решении не приводится, продал 56% акций ПАО "Мотор Сич" доверенным лицам собственника китайской Beijing Skyrizon Ох, вейт... >В мае 2017 года стали известны подробности о создании в Китае завода по производству авиадвигателей, инвесторами которого станут Skyrizon (КНР) и "Мотор Сич". Похоже, уже в этом году половина прибыли Мотор Сич уйдёт китайцам, а в следующем и рабочие места уплывут в Китай. Зато в этом году - да, нихуёво так продали акции.
>>31311393 я и не сомневался, хохол, что ты слишком туп, чтобы этот пруф понять. встань на колени и скажи, что крым это россия., тогда может я сжалюсь и объясню, что нарисовано на картинке.
>>31311450 >значти, сегодня забанят. Свобода слова по-либерахински. Так ты ответишь на вопрос: Какая совковая техника, если в СССР не было даже туалетной бумаги? Или вопрос настолько неприятный, что тебя уже окончательно разорвало и теперь ты способен только в свинячий визг?
>>31311482 >Так ты ответишь на вопрос Нет, конечно, я с тобой в дискач не вступал, это ты доебался, как пьяный до радио.
Вообще, я вам даже сочувствую - как бы вы не засрали борд, вы это делали своими руками, теряя время своих драгоценных жизней - а значит, имели право на свою порцию мочи на лице от анона. Но в эту честную рыночную сделку между аноном и вами вторглись этатисты и под социальными лозунгами совершили преступление в пользу капиталиста.
Но тут уж ничего не поделаешь, такова селяви. Анонимную революцию на сосачике устраивать поздно, да и в 2к19 уже бессмысленно. Так что остаётся лишь это терпеть и понемножку тольковыигрывать.
>>31311626 >как бы вы не засрали борд, вы это делали своими руками >срет тут бессмысленными ad hominem, напроч игнорируя вопросы Вот именно из-за таких, как ты, адекватный анон и съебал с пораши, дегенерат. Тут кончилась дискуссия, остались лишь одни визги. Я сюда захожу уже только по привычке, обоссать очередной двуличный скот. Все, больше тут делать нечего.
>>31308661 (OP) Объясняю по пунктам: 1. В 2014 году у Тараса было 100 долларов. 2. В 2015 осталось 10 долларов. 3. В 2018 стало 18. 4 .... 5. Стремительный рост на 80%.
>>31309128 > затраты которого на оплату #коммунальных услуг начиная с 2013 выросли более чем в 5 раз А, вот оно чё. Индексы впщем идут за прогнозом прибыли. Влсти вот считают, что с хохлов можно драть в 5 раз больше. А рыночек -- что на 80%, больше не получится.
>>31311872 На разных графиках отчётливо прослеживается стремительный рост после победы "оранжевой чумы", последующее проседание после мирового кризиса в 2008 до 2011 с выходом на исторические максимумы. При легитимнейшем крепком хозяйственнике всё начинает лететь в пизду. Потом, после того как это чмо съебалось роняя кал в направлении не стороны конфликта, падение удаётся остановить и снова идёт рост. Ватный гной от таких раскладов самовоспламеняется и детонирует.
>>31314187 >Средняя зарплата в Украине составляет более 8 тыс. грн, сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман. че-то не заметно. хотя смотря с чем сравнивать.
>>31314981 Что я понял за свою жизнь, так это что дохуя экспертам в экономике и геополитике не помешало бы поиграть в мморпг и цивилизацию.
Резервы чего угодно сигнализируют о неэффективной прокачке. Пока у тебя фаза развития - у тебя не может быть никаких запасов, кроме мелочи на оперативные расходы. Если у хилера излишки маны на актуальном контенте - значит у него кривой билд/шмот или руки. Если ты бедняк с тремя колосками - ты не должен пытаться сформировать из них "продрезерв на случай войны" - ты должен их все до последнего зёрнышка посадить в поле, а резервы формировать тогда, когда у тебя уже со всех сторон всё будет хорошо и на создание запасов не нанесёт ущерба твоему развитию.
Срсли, в РФ все эти годы ОХУЛЛИАРДЫ нефтедолларов некуда было инвестировать? Вот это вот влошение в американские бумаги - это просто заявление в лицо: "Ебал я поднимать скален вашу сраную Рашку, мне поебать, никаким развитием я заниматься не собираюсь, мне уже заебись, я за то, чтобы ничего не менялось!"
>>31315264 Алсо, да, я не верю, что у хохлов паны ёбаные олигархи дохуя патриоты и ебутся о развитии хохлонэньки. Но у них нет Пыни, так что, возможно, через наследие совочка, пидорашью ментальность и тотальную коррупцию, рынок, всё же, возьмёт своё. Без ГлавПыни это хотя бы возможно в чистой теории.
>>31312777 У пидарах банальное наличие еды это показатель высокого статуса. Средний класс у них это тот кто может себе позволить еду, а нищие у них это те кто реально голодает.
Для сравнения у нас еда есть у всех даже у самых-самых нищих. Наши нищие не могут себе позволить блага чуть более высокого уровня, одежду там технику итд.
А в США например самые самые нищие могут себе позволить одежду и даже технику такого уровня что нашему среднему классу только завидовать.
>>31315264 > не помешало бы поиграть в мморпг и цивилизацию. в этом ваша, окатышей, и проблема. вы слишком много играете в игры и считаете что они как-то реальность отражают. а в реальности у тебя нет ползунка "инвестировать в экономику" в окне "финансы королевства", который ты можешь по желанию двигать туда-сюда. инвестировать нефтедоходы так, чтобы они начали работать на развитие экономики россии это ирл совсем не тривиальная задача. все возможные решения это как всегда выбор между плохим и очень плохим.
Аноним ID: Угрюмый Евгений Онегин06/01/19 Вск 18:56:07#187№31326735
Украина заняла первое место в мире по показателям стремительного роста фондового рынка.
Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Refinitiv.
По данным рейтинга, индекс фондового рынка Украины (ПФТС) взлетел на 80,39%.
Отмечается, что "прирост произошел, вопреки просьбе Украины о помощи от своих международных партнеров в ЕС и НАТО после того, как Россия в конце ноября захватила три военно-морских судна и 23 члена экипажа".
Заметим, что второе место в рейтинге занимает Македония с показателем в 30,41%. А закрывают пятерку страны Персидского залива - Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия по результатам от почти 21 до почти 9 процентов.
https://www.cnbc.com/2019/01/03/global-stock-markets-here-are-the-best-and-worst-performers-in-2018-.html