Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 41 рубль, евро - 52 рубля, Brent - 83 доллара. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
>>6308921 >Кулю в лоб себе. >Кулю Почему ты такой хохол? Ну как же так, а что если начать сотрудничать с европой, доказать что никаких войск мы не вводили. Еще раз и с европейскими наблюдателями провести референдум в Крыму. Они ведь увидят, что мы не виноваты и снимут санкции. Может еще и извинятся.
>>6308939 Подзалупки без экономического образования очень внушаемы, тем более за такую зарплатку как у него можно кукарекать всякую поебень! Антоши стараются донести инфу и лампово побеседовать"
>>6308972 > доказать что никаких войск мы не вводили Как в Крым? Местные силы самообороны, да? А Боинг кто сбил? Ты понимаешь, что обратного пути уже нет? Теперь только смена власти и сваливание всех грехов на Путина может спасти рашку от дальнейшего скатывания в глубины ада.
Аноним ID: Марк Вячеславович16/10/14 Чтв 18:52:47 #29№6308994
>>6308939 Жаль, он в этом треде когда спалился, лишь в общих чертах кукарекал про импортозамещение. Так бы можно было много чего наскринить, если б конкретные цифры спизданул (особенно по жиже и курсу).
>>6308984 Туалетную бумагу не забудь - как вспомню трапочки и газеты из совка дурно становится! Хорошая треккинговая обувь, хорошая одежда, хороший налобник, соль, дохуя расписывать - иmпорт будет дорожать, хужеть и теряться!
Я опять тот самый мудак. Из чего строится расеюшкин бюджет? Даллары от нефтегаза переводятся в рубли. Рубль слабеет, и на выходе нефтегаза получаем еще больше рублей! Профит блять! Чож не так то?
В скором будущем Министерство обороны Украины будет продавать отдельным гражданам боевое оружие по 100 гривен.
Об этом у себя на странице в Facebook сообщил координатор общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк, передает информационный ресурс OnPress.info.
«В рабочей группе по внедрению в Украине швейцарско-израильской системы тотальной обороны решили, каким образом можно вооружить граждан, не меняя законодательство. Каждый гражданин, который входит в систему Резервной Армии, принял присягу, каждый год проходит военные обучение и слаживание с подразделением своего военкомата, может бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего ее приобрести в любом оружейном магазине», — написал он.
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 19:00:23 #47№6309054
>>6308972 >Ну как же так, а что если начать сотрудничать с европой, доказать что никаких войск мы не вводили. >не вводили. Видеорилейтед. https://www.youtube.com/watch?v=nxa7QNbVTGc >доказать Тут вчера что ли, натовские генералы были сильно обеспокоены пиздежом о прекращении учений в ростовской области. Залупа в телевизоре одно говорит, разведка совсем другое.
Добрый вечер, дорогие креаклы. Все гуляете? Напомните мне, пожалуйста, чей Крым? А то я из-за последних событий что-то подзабыл.
Что творится! Всю ночь и весь день полыхала ненька и даже сейчас еще не остыла. Ну ладно, покончив с восторгом, давайте разберем случившееся по частям. Минутка аналитики в рублетреде.
Хохлы. Всё. Привыкайте жить без Крыма. Это вопрос, как видите, решенный, в России на этот счет разногласий нет. Владыка сказал наш – значит наш. Теперь мы его не отдадим, мы заплатили за это немалую цену. Против нас ввели ссанкции, нашу жижу обвалили. Но с петухами принято рассчитываться, и мы с вами рассчитались. Пидорашки. Советую приготовиться к шоковой терапии. Признание крыма означает одно: либеральное крыло договорилось с ватным, преемником будет Навальный, и лучше бы вам вписаться в рынок. Креаклы Ну это вообще самая охуенная часть всего шоу. Половина полопалась вместе с каклами, вторая половина включила сверхманевренность и больше не скачет, позабыло мову и понесла пять баксов жироколбасу.
Один я молодец, невозмутим и последователен, это моя проповедь, крым наш, слава России!
НАШ ОТВЕТ ПОТЕШНЫМ САНКЦИЯМ!Аноним ID: Герасим Ярошьевич 16/10/14 Чтв 19:01:09 #49№6309057
>>6308990 Но ведь все уже забыли про солдатиков охранявших изберательные участки в Крыму, или ты думаешь украшка позволила бы проводить референдум, если бы их там небыло? Про самолет мне знакомый из ЛНР рассказывал - он в российскую ракету не верит.
>>6309046 Еще не все купили. Подожди. Ользо уважаемые россияне. Как часто вы видите инкасаторские машины на улицах больших городов? И изменилась ли частота их появления?
>>6309022 >Жаль, он в этом треде когда спалился, лишь в общих чертах кукарекал про импортозамещение. ВАТ? ШТРУДЕЛЯspydell помню, а этого петушария чота нет. Когда было хоть?
>>6309049 www.oilcapital.ru/news/2010/01/121346_148790.shtml 12 января 2010 г. OilCapital.ru. Средняя цена нефти марки Urals в 2009 г. составила $61,065 за барр. против $94,4 за барр. в 2008 г.
>>6309057 Кстати, ознакомился тут с интересным документом http://www.eurointegration.com.ua/files/5/d/5ddb2eb-gi.pdf. Оказывается, в Европке с сортами продуктов всё очень жестко. Вплоть до того, что коньяком может называться только коньяк произведенный в одной области Франции. Всё остальное - это бренди. Тоже самое по сырам и т.д.
>>6309090 Про банки не видел, да и не думаю что стали бы они в открытую по трассе гонять, деньги скорее всего перевозятся в неприметных минивэнах без символики банка.
>>6309061 А мирный план очень прост. Признать ввод своей армии и убрать свою армию. Из Крыма в том числе.
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 19:09:12 #81№6309141
>>6309070 Да давно уж. Когда импортозамещение обсуждали. Тут налет хуйлят был, а фимозген попалился своими пространными текстами, к которым сдуру прилепил скрин с залогиненной почтой в углу.
>>6309061 > все уже забыли про солдатиков охранявших изберательные участки в Крыму Поверь, если случится чудо и Путин на коленях приползет просит прощения у европы и сша, ему вспомнят все, даже унитазы на олимпиаде.
>>6309101 ёбана. заняли в цюрихе 5 миллионов грина по 30. 150 млн рублей. рупь упал. теперь надо возвращать 5 миллионов, но по 40. 200 млн. не считая процентов. мне кажется, это хуйланы так хотят в бамплимит отвести очередной тред
>>6309101 >Бля а почему бюджет выходит дефицитным, если в него струится еще больше рублей? Чо бля? 1. бюджет 2014 был запланирован с дефицитом, алса год еще не кончился пока не ясно 2. попильные проекты типа залупиады и прочих сколково. 3. госпомощь всяким втб, банкам рашки, няшмяшу 4. дохуякратное увеличение зп чинушам 5. нефть летит фпизду
Рост промышленности США оказался максимальным с 2012 года Промышленный выпуск в США в сентябре вырос на 1% по сравнению с августом, сообщается в отчете Федеральной резервной системы. Реальный ВВП США во втором квартале вырос на 4,6% в годовом выражении после сокращения на 2,1% в первом. Дефицит бюджета страны в 2014 финансовом году (закончился 30 сентября) оказался минимальным с 2008 года. В годовом выражении промышленное производство в США выросло в сентябре на 4,3% http://slon.ru/fast/economics/rost-promyshlennosti-ssha-okazalsya-maksimalnym-s-2012-goda-1172420.xhtml
За последнюю неделю продовольственные расходы челябинцев возросли на 0,9%. Такие данные о росте цен на социально значимые продукты привел Минсельхоз. Однако, если стоимость последних хоть немного удается сдерживать, то поток жалоб на подорожание деликатесов, поступающий в антимонопольную службу, не прекращается.
>>6309231 >то поток жалоб на подорожание деликатесов, поступающий в антимонопольную службу, не прекращается. Вот прямо так звонят и жалуеются что подорожал элитный сыр?
>>6309204 Так и есть. С виду ничем не отличаются от обычных, выдает разве что двойная зеленая полоска. По факту действительно бронированны. В ато-тредах вбрасывали видео жидобендеровцев из зоны АТО, лихо рассекающих под пулями на таком броневичке Коломойского.
>>6309197 Ага, наебешь их. В банках не дурачки сидят, себе в убыток точно работать не будут. Просто интересуюсь, можно ли из складывающейся финансовой ситуации извлечь какой-то профит простому смертному. Пусть это будет даже более низкий процент по кредиту. Хотя для таких сумм 1-2 процента в плюс иль минус вообще никакой погоды не делают.
>>6309257 Жва года назад делал так. Брал кредит в сбербанке как зарплатник под 7-9% и вертел на лесенках олега юрьевича, получая 16% годовых. Сейчас невыгодно.
>>6308852 Открыл треды "обезумевшего рубля" из архивов за март. ВСЕ, ПИЗДЕЦ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА. Апрель: ПИЗДЕЦ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА. <продолжать до бесконечности + два>
>>6309423 >Тут высшие деятели экономики такую чушь несут, двачеры с рублетреда их делают по прогнозам. У них нет столько свободного времени ну и у них нет главного - разума улья. Мы как супер компьютер, как всадники апокалипсиса вещаем горе беды и смерть.
Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник и ты — на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у неё звезды! Я её ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад надену. Это моя форма. Самая чистая. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом
>>6308966 >>6309427 Она уже ветеранка Как в зоне АТО воевала отважная снайпер-визажист Она оставила 6-летнюю дочь и уехала на Восток. Винничанка Мария Ветер более пяти месяцев пробыла на передовой в. За это время 23-летняя девушка научилась метко стрелять. Участвовала в боях за Славянск и Мариуполь. Чуть не погибла под Карловкой.
Хрупкая девушка с креативной прической и идеальным маникюром – в ней трудно распознать бесстрашного стрелка. Пять месяцев назад Мария Ветер – парикмахер-визажист по специальности – решила взять в руки оружие. Мама и шестилетняя дочь узнали обо всем задним числом.
"Сказала уже тогда, и то я говорила только маминой сестре, что я еду, и тут она узнает, что у меня присяга. Мама приехала на присягу. Расплакалась (Смеется)", – рассказывает стрелок батальона "Донбасс" Мария Ветер.
За месяц она научилась стрелять из автомата и снайперской винтовки, и поехала на Восток. В рядах батальона "Донбасс" девушка прошла ожесточенные бои. Славянск, Краматорск, Мариуполь. Но самое страшное, вспоминает Мария, было под Карловкой.
"Там были чеченцы, но так получилось, что когда мы подошли к ним в тыл, нас начали сильно обстреливать, и была команда вернуться назад. на следующий день нам говорят: под вами было этих 500 чеченов. Они ждали пока чуть-чуть дальше продвинетесь, чтобы они вас накрыли", – говорит Мария Ветер.
О меткости девушки-стрелка боевики знали и даже объявили награду за ее голову. Но Мария говорит, что обязана была вернуться живой – к дочери.
"Моя мама была на войне и воевала. Я ей писала, рисовала", – рассказала дочь Марии Ветер София.
С передовой в Винницу Мария вернулась лишь несколько дней назад. Ее вместе с дочерью в комнате общежития приютила подруга.
"Она во сне еще воюет, она во сне еще ловит кого-то, она во сне еще прячется, я ее прошу, там за руку возьму: Маш, все нормально, дома с тобой ничего не происходит", – говорит подруга Марии Людмила Полищук. Сейчас Мария собирается в санаторий – под Карловкой снайпер получил тяжелую травму позвоночника. Подлечится – и снова на передовую.
Страны Персидского залива не намерены сокращать добычу на ноябрьском саммите ОПЕК
Нефтедобывающие страны Персидского залива готовы противостоять любым попыткам ОПЕК сократить квоты на добычу на саммите организации, который состоится 27 ноября в Вене. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких людей, знакомых с позицией этих стран.
Несмотря на значительное снижение цен (с середины июня Brent подешевела на 28%), в странах Персидского залива опасаются, что сокращение добычи приведет к падению доли рынка членов ОПЕК. «У Саудовской Аравии и других стран залива нет абсолютно никаких намерений соглашаться на сокращение добычи на ноябрьской встрече, — сказал WSJ чиновник одной из стран. — Если наша доля рынка сократится, цены все равно упадут, поэтому лучше будем держаться за долю рынка».
По словам другого официального лица одной из стран региона, цена американской нефти может упасть до $70 за баррель, прежде чем добыча на значительной части сланцевых месторождений станет экономически невыгодной. «$70… это магическая цифра», — сказал он. Эти слова говорят о том, что некоторые в ОПЕК полагают: цены могут продолжить падение, отмечает WSJ.
Сегодня цена нефти Brent падала ниже $83 за баррель, WTI — ниже $80. К 18.00 мск первая торговалась по $83,17, вторая — по $80,57 за баррель.
Ранее в комментариях аналитиков и официальных лиц звучала цифра $80 за баррель — как рубеж, за которым ряд нефтяных проектов, включая сланцевые в США, перестанут быть рентабельными. Однако во вторник Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем месячном отчете сообщило: «пристальный анализ предложения легкой, трудноизвлекаемой нефти», как МЭА называет сланцевые запасы, «показывает, что большая его часть остается рентабельной при $80 за баррель».
>>6309599 Пусть нефть падает. Дешёвый бензин ещё никому не мешал, плюс сланец станет добывать невыгодно, а значит российская нефть будет вне конкуренции.
>>6309599 >По словам другого официального лица одной из стран региона, цена американской нефти может упасть до $70 за баррель, прежде чем добыча на значительной части сланцевых месторождений станет экономически невыгодной. Вангую что это был какой то хуй из РФ.
>>6309620 >Дешёвый бензин >ПидоРашка >сланец станет добывать невыгодно >цена американской нефти может упасть до $70 за баррель, прежде чем добыча на значительной части сланцевых месторождений станет экономически невыгодной Жирдяй, уебывай в быдлятню.
>>6309600 СТРЕЛОК ГРЕЗИЛ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ЗОНЫ В МИРЕ ЗА ПЕРИМЕТРОМ И ЧАСТО ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ С КАКИМ-ТО ШЕФОМ ПО РАЦИИ. ШЕФ В ОТВЕТ МАТЕРИЛСЯ И ГРОЗИЛ СТРЕЛКУ ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ И ЧЬИМ-ТО ХУЕМ.
Аноним ID: Володимир Ярославович16/10/14 Чтв 20:10:20 #194№6309691
>>6309645 Сидушки сейчас стали дороже, потому что закреплены за унитазы, в то время как бумагу штампуют киллометрами на заводах 24/7, так что твои маняфантазии по поводу > 1 к 2 уже давно не не действительны.
>>6309599 “Prices aren’t low enough to put these projects at risk,” Matthew Jurecky, head of oil and gas research for the London-based research company GlobalData Ltd., said by e-mail today from New York. “The profit margin on most commercial unconventional oil plays will support prices as low as $50, many below that even.”
U.S. shale producers could keep pumping oil economically even if Brent dropped to $60 a barrel, Bjornar Tonhaugen, an analyst with Oslo-based Rystad Energy, said in an e-mailed report. Brent would need to remain at $50 a barrel for 12 months before North American shale output drops 500,000 barrels a day, he said.
>>6309725 >>6309725 Пиздец ты уныл, залётная подзалупка! Тебе в твою тупую воробьинную головёшеку даже мысль прийти не может, что есть люди, которые имеют профильное образование и предсказывают такие события заранее. До чего ты убог, пидораха!
>>6309782 Надо такое же с рублем запилить и обещаниями в сми, как на том пике.
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 20:23:20 #244№6309839
>>6309693 >В чем он не прав хуила? В том, что вы из треда в тред несете чушь. Это в КАЖДОМ, БЛЯДЬ, треде! Пошла новая методичка, и вы как с цепи срываетесь. Вкидываете подряд через десять постов один и тот же высосанный из пальца тезис. Просто принеси мне график цен на нефть и цен на бензин за последние двадцать лет, хуйлёнок, чтобы я мог тыкнуть тебя в него носом.
Самым простым доказательством этого послужит политическая карта мира.
Но я приведу доказательства более сложные, потому что образ народа — победителя методично и усердно топчут коваными сапогами враги. Русским уже не одно столетие враги внушают дух побежденных, из них стараются сотворить духовных «лузеров» с фатальными комплексами неполноценности.
>>6309146 Зарегестрировать ты можешь хоть на анус своей мамаши, но когда к тебе приедет проверка по контролю качества ты охуеешь, т.к. в гейропке пиздец как ебут за качество.
>>6309693 Он не прав что ебал твою мамку-шлюху сначала в рот, а потом в анус, а надо было наоборот. И еще в том, что не читал пост на который ответил. Что впрочем обыденно для ольгинских хуеглотов.
>>6309782 я из кураторов американского правительства, в общем могу слить инсайд, цена на нефть упадет до 74$... после в ираке прогремат страшные терракты, преимущественно в южной части ирака, все свалят на террористов и нефть взлетит до 140+ Терракты организуют страны ОПЕК, рашка им помогает, а мы не мешаем, ибо нам тоже выгодно
>>6309853 Ты забыл сказать, что никакой России раньше не было - СССР, РИ, Московское и Казанское Ханства, Тартария - это не Россия. Сама же Россия на границе обитаемой Эйкумены, там где нормальные люди не живут. Даже сраные ебиптяне и турки живут в лучших условиях, возле нормального моря. Россия - Проклятое, холодное место, где рождаются не для жизни, а для боли, превозмогания и смерти хуй-пойми-во-имя-чего!
>>6309894 Типа да. Сейчас ожидается, что два крупнейших места добычи в США - в Техасе и Нью-Мехико - нарастят добычу с 42 000 до 1.8 миллиона баррелей в день.
>>6309864 Какие в пизду русские - проспись ты обосрался. Уже в федеральных сми пишут, что приезжих вояк "по зову сердца" не менее 70%. И этот объективность, потому что пидорахи - жадные шопидец, а в стране безработица такая, что Голодец ахуевает.
>>6309853 Да этих петухов-антимайданщиков надо вылавливать и пиздить и на площади показывать этих позорников. Только вот почему-то большинство активных участников этих групп из России...
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 20:36:28 #283№6309960
>>6309916 Можешь и в виде таблицы нести, мне похуй. Взялся утверждать что цена на бензин падает при падении цен на нефть - подтверждай свои слова. Но ты ведь просто гандон? Обычный платный хуйлёнок, которому похуй на свою страну.
>>6309933 а знаешь что это значит? что основные покупатели долларов за фантики находятся в московском часовом поясе, т.е. основной спрос на доллары находится внутри рашки делай выводы
>>6309945 Европка уже прочухала, что Путлер спятил и готовится к тому, что он вконец ебанется и перекроет газ - "Жрать не будем, зато пусть Гейропка мерзнет!"
Ставка 419 рублей за 1 тонну добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной. При этом налоговая ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть, и на коэффициент, характеризующий степень выработанности конкретного участка недр Ставка 17,5% газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья; Ставка 147 рублей за 1 000 кубических метров газа газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья. Коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц), ежемесячно определяется налогоплательщиком самостоятельно путем умножения среднего за налоговый период уровня цен нефти сорта "Юралс", выраженного в долларах США, за баррель (Ц), уменьшенного на 9, на среднее значение за налоговый период курса доллара США к рублю и деления на 261:
Кц = (Ц - 9) x (Р/261)
Коэффициент, характеризующий степень выработанности запасов конкретного участка недр (Кв).
В случае если степень выработанности запасов конкретного участка недр больше или равна 0,8 и меньше или равна 1, коэффициент Кв рассчитывается по формуле: Кв = 3,8 - 3,5 x (N/V)
где N - сумма накопленной добычи нефти на конкретном участке недр (включая потери при добыче) по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых за календарный год, предшествующий налоговому периоду, в котором происходит применение коэффициента Кв;
V - начальные извлекаемые запасы нефти, утвержденные в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти (за исключением списания запасов добытой нефти и потерь при добыче) и определяемые как сумма запасов категорий А, В, С1 и С2 по конкретному участку недр в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых
В случае, если степень выработанности запасов конкретного участка недр превышает 1, коэффициент Кв принимается равным 0,3.
>>6309989 Жалко, что производители из реального сектора экономики, в том числе фермеры будут опять наёбаны, чтобы хватило еды на бестолковых паразитов - менеджеров хуенеджеров. Раскулачат их, да и всё, а могли бы подороже продавать.
>>6309960 Про бензин не я утверждал. Я просто сагрился на залетного мудака, пришедшего сюда как в чатик самоутверждаться и срать зеленью да смишными картинками.
>>6309960 > цена на бензин падает при падении цен на нефть Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно?
>>6309890 >Им медвежонок распечатки приносит только если. >распечатки ЛОЛ, а ведь многие планировали сделать распечатки всех тредов обезум. рублей. >>6309865 >>6310021 А это немного жутко, если серьезно.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что санкции Запада в отношении России не принесли ожидаемых результатов, а больше всего от них страдают страны Центральной Европы. По словам Сийярто, экономика Венгрии теряет ежедневно около $206 тыс. «Россия – наш третий по величине торговый партнёр, и, к сожалению, мы потеряли 12% экспорта в Россию и СНГ в этом году», – подчеркнул министр, слова которого приводит РИА Новости.
>>6310019 Подзалупка, уёбывай я тебе сказал. Это скрины моих постов от весны этого года, кроме предсказания БПЛА или другого Антоши. Если ты - тупой, то это не значит что вокруг тебя тоже все тупые, сучонок. Мы вам тут ликбез по микро-и макроэкономике бесплатный даём, а ты ещё имеешь наглость кукарекать! Запрыгнешь в 60-й вагон с горящей сракой не забудь отписаться здесь - будь честен хотя бы с самим собой, ебанько!
>>6309945 >>6309769 А ведь когда мы открыли весной для пидарах мир транспорта сжижженного газа они даже про "свой" Сахалин не знали.
Стокгольмский арбитраж постановил Украине вернуть 11 млрд кубометров газа украденного газа у Фирташа. Накануне зимы. правда чтоль хахлы? ,будете хаз вертать?
>>6310253 МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Победа Евромайдана не оправдала надежд украинцев, и уже весной страну может ожидать "Майдан 3.0", считает аналитик РИА Новости Украина. >Москва >РИА Новости
Обычная история для рунета. Русские создали интересный проект (ватник, ОРтред), высмеивающий внутреннюю политику россии и отношения внутри страны. Приперлись хохлы, ВСЁ вокруг засрали тупым йумором и толстым троллингом, и рады.
>>6310151 Симоньяшка напечатала лишь то, что хотела напечатать. Но у правильных пацанов, слава Аллаху (милостивому и всемогущему) куплена подписка на файнэншл таймз и они могут читать интервью целиком. Что там сказано - ну вы и так знаете
>>6309141 >Да давно уж. Когда импортозамещение обсуждали. Тут налет хуйлят был, а фимозген попалился своими пространными текстами, к которым сдуру прилепил скрин с залогиненной почтой в углу.
>>6310193 Просто ты пиздабол и я тебя поймал на твоем пиздеже, а теперь ты начинаешь вилять жопой. А знаешь почему такое происходит регулярно? Потому что ты тупорылый рагуль, у которого маргарин в башке и сидишь здесь за 3 копейки, пытаешься тралить. Какие же вы тупые, боже мой, до какой же степени вы долбоебы.
Аноним ID: Олег Амадович16/10/14 Чтв 21:18:03 #354№6310300
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 21:26:00 #359№6310327
>>6310294 Да, он есть в архиваче. Один анон спустя тредов шесть ходил туда за скрином. Можешь перелопатить, если заняться нечем. Открываешь все подряд и по Ctrl+F ищешь на странице фимозген, например. Часа за два управишься, если не знаешь как автоматизировать процесс.
Заскочил сегодня в 41 вагон. Через две недели закончится вклад, планирую еще прикупить БИЛЕТОВ НА ЭЛЕКТРИЧКУ, сейчас на процентах потеряю больше. Теперь хоть поспокойнее наблюдать за всем происходящим ИЗ ОКНА ПОЕЗДА.
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 21:28:32 #363№6310349
>>6310307 Ватаномика as is. Ловко он так среднюю цену высчитал. Хоть ссы в глаза - всё божья роса, как говорится.
>>6310253 Майдана не будет еще 10 лет, традиции нельзя нарушать. Выборы в ВР значительно разрядят обстановку. Может еще и местные выборы весной пройдут.
Тащемта, а какой процент доверия к СМИ в России?
Доверие к СМИ в Украине обвалилось в полтора раза за год
Украинские эксперты фиксируют падение доверия граждан Украины к средствам массовой информации примерно в полтора раза за минувший год.
Об этом на презентации мониторинга теленовостей за последнюю неделю сентября заявила заведующая отделом социологии, культуры и массовой коммуникации Института социологии НАН Украины Наталья Костенко, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Сегодня зафиксировано мониторингом "Украинское общество" и Институтом социологии НАН Украины резкое падение доверия к СМИ", – сказала она.
При этом Костенко отметила, что СМИ является единственным общественным институтом, к которому упало доверие.
По ее словам, если в прошлом году 37% доверяли масс-медиа и 29% не доверяли, то в этом году ситуация обратная – только 25% доверяют СМИ, а 47% не доверяют. При этом в текущем году отмечается строгая региональная дифференциация уровня недоверия: от 27% на западе страны до 68% – на Донбассе.
Костенко также отметила, что подобный мониторинг Институт социологии ведет с 1994 года, и "за все время наблюдения впервые зафиксирована такая ситуация, когда уровень недоверия превышает уровень доверия к медиа".
>>6310344 Кто запрыгивает в последние вагоны по собственной инициативе будеьте морально готовы к краткосрочному отскоку. Не истерите в случае чего я имею ввиду.
>>6310361 С весны каждый тред практически талдычим что вкладываться в валюту надо на долгосрочной основе, впрочем кто читает кроме меня старые треды, охохо, старость не радость.
>>6310307 Тащемта всё правильно говорит. Если до конца года нефть будет 85, то среднегодовая цена будет 96, что не так плохо для бюджета. Даже если жижа свалится до 70 и будет там барахтаться до конца года, среднегодовая всё равно будет около 90
Сегодня заезжал в мегу хуй знает башмаки нужны назиму, пиздец что то более менее похожее на обувь начинается от 4500 рублей, ну средние боты которые носить не опасно 6900-7500-8000 в ECCO, блядь охуели совсем ценник вырос практически на 50%, пуховик на норм пуху 16000-20000 р куртки по 10ке ебаные твари от жадности лопнут, пидорская камарилья. С другой стороны техника в м-видео стоит по тем же ценам, телеки ноуты холодильники. Что за хуета.
Аноним ID: Иван Латифович16/10/14 Чтв 21:36:52 #379№6310404
>>6309693 Во всём. Что уже наглядно показали текущие события. Если ты такой чудной, то просто прекрати ебаться в глаза. Если ты ольгинец, то иди в очередь за шницелями в корпоративную столовку.
>>6310390 > ну средние боты которые носить не опасно 6900-7500-8000 в ECCO, блядь охуели совсем ценник вырос никогда не видел в Экко приличных ботинок дешевле 9к рублей пуховики всегда дохуя стоят, ну если хорошие. посмотри обзоры димюрича прошлогодные, чоле
>>6310411 Да кто то перепостил просто, я это в файлик с пастами схоронил, буду постить пидорахам. Думаю будут как бронибойные работать, написано то оно гневной ватой, в этом посте энергия злая пидорашки.
>>6310193 Я то как раз и пытаюсь провести для себя ликбез. Только вот последнее время треды на 84% состоят из копеечных графиков и смишных картинок. Что-то спрашиваю а в ответ - ололо подзалупка врети+15 манямирок ольгинец хуельгинец и прочие популярные среди дебилов /po/рашные мемчики. Протекли из /b/олота и кривляются смишными картинками
В каком мире живут российские политики Два программных интервью влиятельных политиков, относимых к силовикам в связи с их профессиональным прошлым, — главы кремлевской администрации Сергея Иванова и секретаря Совбеза Николая Патрушева — проясняют логику, которой руководствуется РФ в своей внешней да и внутренней политике последних месяцев. http://www.gazeta.ru/comments/2014/10/16_e_6262905.shtml Тонкота прям: >Стиль и аргументы буквально списаны с передовиц «Правды» брежневских времен, но тем, кто родился позже, может быть интересно.
>>6310451 >Что-то спрашиваю а в ответ - ололо подзалупка врети+15 манямирок ольгинец хуельгинец Ты просто такую хуету запостил что ты ожидал то? >Пусть нефть падает. Дешёвый бензин ещё никому не мешал, плюс сланец станет добывать невыгодно, а значит российская нефть будет вне конкуренции. Мы этот высер десятый день уже читаем, влили тебе это в бошку на пидораха ТВ вот пускай там варится у тебя там нет же нихуя внутри головы то, а сюда не выливай это дерьмо. Балбес блядь тупой возмущается еще. Бензин у него дешевый будет.
>>6310130 Истоки эконофизики — в работах классиков. Бенуа Мандельброт в 1965 году обнаружил, что динамика финансовых рядов (колебаний цен на бирже) совершенно одинакова на малых и больших масштабах времени: по графику такого ряда практически невозможно определить, изображает он колебания цен в течение часа, суток или месяца. Это свойство Мандельброт назвал самоподобием, а обладающие им объекты — фракталами. Исследования процессов с такими свойствами ведутся в физике весьма энергично, и разработанные там методы анализа часто (но, увы, не всегда) помогают заметить аномалии в поведении финансовых рядов — предвестники резких обвалов или взлётов цен. Французский математик Луи Башелье ещё в самом начале ХХ века в своей «Теории спекуляций» пытался описать динамику финансовых рядов по аналогии с броуновским движением — хаотическим движением молекул в жидкости или газе. Современные модели, обобщающие такой подход, порождают фрактальные процессы, очень похожие по статистическим параметрам на реальные финансовые ряды. Многие из этих моделей опираются на созданную в 1970—1990-е годы теорию хаотических динамических систем — уравнений, порождающих сложную динамику, иногда почти неотличимую от случайного процесса. Современная эконофизика использует и другие мощные средства теоретической физики — например, континуальный интеграл, важнейший инструмент квантовой механики и квантовой теории поля. Но самое модное, пожалуй, направление сегодня — эволюционные игры, напрямую имитирующие деятельность бесчисленных инвесторов, следующих тем или иным предпочтениям и принципам.
>>6310451 > я тебе просто скажу. Бугурта тред не вызывает никакого. Мемом не родил, каких то серьезных волнений тоже нет. Анон его скрывает или просто тралит тут. Тред без функций и задач, но на нулевой. Жалкие постинги каких то там скринов с форумаю Бля, ну это просто сводки от Тымчука, все тоже самое. Убито 1000ребелов, но пруфов не будет. Это позорный тред.
Теперь еще и это? У вас в Ольгино валютного коучера выписали?
>>6310390 Покупай через интернеты Salomon, Zamberlan, Asolo - это альфа и омега аутдор шмотья. Нормальные демисезонные боты тебе выйдут в 6-7 штук, но и будут носиться 4-5 лет, хоть зимой, хоть весной, хоть осенью. Покупать чисто для зимы не стоит - они тяжёлые, дорогие и тебе будет тупо в них жарко. Если в ДСе, то есть фирменные магазины для экстрималов.
>>6310501 Красава. Отличный все таки этот мемчик про ольгинцев. К любому посту можно доебаться и писать заветное слово МЕТОДИЧКА. Чувствовать себя при этом охуенным знатоком и экспертом
>>6310511 А щтоу делать людям с нестандартной ногой? Хотя спорно. Почему-то в срашке невозможно найти подходящую обувь, в Европе первая попавшаяся идеально подходит.
>>6310473 Не у нас, а в Харькове. Именно так. Было дешевле мотнуться в Харьков за шмотками из Москвы и выпить там пиваса Рыгань с друзяффками, чем покупать шмотки в Москве
Сукпздц, сейчас понял, что этот тред мне напоминает. В далекой-далекой галактике было такое государство - СССР называлось. Населено оно было спящими трудящимися и чутким руководством партии, которое ночами не спало за желтым окошком в Кремле. И вот в один прекрасный год повеяло в этом государстве ветром перемен. Народ от этого стал потихоньку просыпаться и оглядываться по сторонам. И с удивлением понял, что пролежал в коме семьдесят лет. Американцы слетали на Луну, расселились по уютным домикам с телевизорами, микроволновками, автомобилями, и вовсе даже не загнили, а советские трудящиеся, которые только проснулись, видят вокруг себя полную жопу. И не понимают что же это такое происходило-то пока они спали. И стали трудящиеся копаться в скудной информации. А где ее взять? Книжек не печатали, телевизоров не особо у кого есть, интернеты еще не изобрели. И обнаружили проснувшиеся трудящиеся, что есть в Советском Союзе такая замечательная вещь, как карманные транзисторы. И стали они эти транзисторы повсюду с собой носить. Идут по делам своим, на работу там или в прачечную, в очереди в гастрономе стоят, бутылочку на троих за гаражами распивают - И СЛУШАЮТ! А из транзисторов им речи умные члены совета народных депутатов по-очереди рассказывают. Один про интенсификацию, другой про перестройку, третий про кровавую гэбню. И такой там у них плюрализм мнений, такие-то обсуждения! И стали на улицах трудящиеся с транзисторами плодиться аки тараканы. Сначала один, потом двое, дальше - десятеро, в конце уж через одного. И все в предвкушении грядущих событий поглядывают с превосходством на еще спящих бестранзисторных. И все сходятся во мнении. И все делятся новостями, обсуждают чего им транзистор за день рассказал. Анализируют, спорят, приводят факты и доказательства. Прогнозируют. А потом всё как заверте... И наступила уже настоящая жопа. Беспросветная. И все их обсуждения транзисторные оказались полным фуфелом. Пустышкой. Ненужным балабольством. Ничего в них полезного не было. Ничего из них не пригодилось. Натянули трудящихся по самые гланды. Некоторые аж жалеть стали, что не вовремя проснулись. Дальше, говорят, надо было спать и нехуй. Никому транзистор не помог, всех одинаково выебали. Тамушта чуткое руководство партии не зря бдело за окошком-то в Кремле аж семьдесят лет подряд. Они там план составляли, как всех разом на кукан надеть - и спящих, и проснувшихся уже. Планирование штука такая, зело полезная. Особливо, если инсайдерскую инфу имеешь. Ведь без нее планируй - не планируй, быть тебе натянутым.
Валаамские монахи будут производить моцареллу и рикотту
На ферме Валаамского монастыря будут производить элитные сорта запрещенного к ввозу в Россию итальянского сыра, передает «Карелинформ».
Монастырь уже закупил необходимое оборудование по сыроварению для нового молокозавода. Монах Агапий (начальник фермы Валаамского монастыря) 10 дней провел в Италии, где обучался производству сыров.
«В течение этих дней он прошел небольшой курс обучения у местных мастеров по производству нескольких сортов сыра — «моцарелла», «качотта», «морлакко», копченого сыра «рикотта» и сыра с белой плесенью «бьянка», — сообщается в группе Спасо-Преображенского Валаамского монастыря в соцсети.
>>6310429 Бля, ты вк урсе, что в давнлоад-хелпере есть эксплойт, через который можно залезть в шинду?
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 21:58:53 #432№6310583
>>6310377 >среднегодовая Это абсолютно абстрактное число никакого отношения к объективной реальности не имеющее. Просто успел высчитать красивую цифру пока нефть окончательно не йобнулась. Вате понравится. И там и там практически одинаковые цифры, если не включать мозг, то выглядит убедительно.
Преподобный отец наш Агапий Ватопедский. Послушник, бывшего ватопедского скита Колицы, пленен, но опять чрез 12 лет возвратился на Афон, куда впоследствии прибыл пленивший его хозяин с двоими сыновьями, принявшие все трое там крещение и иночество и, пожив богоугодно, скончались мирно.
>>6310539 Платная пидарашка заверещала: > так ничесна! вы же не можыте знать, что я залупа!
>>6310563 Тащемта строго наоборот. Пока пидарахи с транзисторами ждут баксов по 30 и 6,5%, в этом ИТТ треде адекваты давно уже знают, что парашке пизда. Советуют пидарашкам мушки на транзисторах спилить, пока не поздно. Но безрезультатно.
>>6310377 НИхуя не правильно! Бюджет конечно рассчитан на среднегодовую, но пополняется то он из налоговых отчислений, которые производятся помесячно и поквартально. В случае нефти и газа - это кварталы.
>>6310616 Сегодня-завтра будет реакция МИД в стиле "Меркель как будто на свидание пришла, не могла уже и подождать 10 минут! Иш фифачка какая! Мы все деловые люди, можно и подождать!"
>>6310641 Агапий, послушник при одном старце, давшем обет молчания и подвизавшемся на Афоне, вышел однажды к морю, чтобы постирать свою одежду, но был захвачен высадившимися на берег турками, которые затем продали его в рабство своему соплеменнику. Около двенадцати лет провел Агапий в неволе, и с него ни разу не снимали оков. Постоянно молясь Божьей Матери, однажды он увидел Ее во сне и услышал: «Иди без страха к своему старцу». Проснувшись, Агапий почувствовал, что освобожден от оков, и поспешил исполнить повеление Божьей Матери. Когда же он явился на Афон, старец решил, что он бежал от своего господина, встревожился и сказал: - Сын мой, человека ты обманул, но Бога нельзя обмануть; на Страшном суде придется держать ответ за те деньги, которые твой господин заплатил за тебя, чтобы ты помогал ему в трудах. Поэтому, если желаешь быть оправданным, возвратись к нему и служи. Агапий беспрекословно послушался старца. http://pravoslav-voin.info/azi/3468-prepodobnyj-agapij-vatopedskij.html
>>6310685 Тупо и некрасиво опаздывать более, чем на 5 минут (если ехать далеко, то на 15). Одна тёлочка опоздала ко мне на свиданку аж на 40 минут без уважительной причины. Это была наша последняя свиданка именно поэтому.
От методов расчета что-то поменяется? За первое полугодие цена нефти была намного выше необходимой для выполнения бюджетных обязательств, профицит гигантский. И нынешней цены в 80$ явно недостаточно для того, чтобы хоть как-то задеть за живое бюджет до конца года.
У Минфина все основания радоваться и праздновать победу
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 22:15:23 #477№6310717
>>6310657 Подзалупка, мы знаем, что ГлавПетух - ахуевший чёрт, который любит опаздывать и на полчаса, и на час и так всем показывать своё ахуенное ЧСВ. Но пришло время учить петуха, а вместе с ним и вас!
>>6310701 >на Страшном суде придется держать ответ за те деньги, которые твой господин заплатил за тебя, чтобы ты помогал ему в трудах. >Агапий беспрекословно послушался старца. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Я теперь не усну. Как вы это сделали, демоны?!
>>6310715 > У Минфина все основания радоваться и праздновать победу Это верно. С одной стороны. С другой, минфин не превращается в тыкву 31 декабря в 23:59, а администрирует бюджет на следующий год.
>>6310721 ты ебанутый? ты вкурсе что есть такая параша называется - дипломатический ПРОТОКОЛ! У президента опозданий не может быть, он просто решил выебнутся за что в ответ на него харкнули и послали нахуй.
Не, не по протоколу МИДу кукарекать на первое лицо. Хотя хуй знает конечно, после того как Обаме в Питере подогнали встречать нашистов переодетых в пидоров, от чего и произошло охлажение на личном уровне, после такого можно всё что угодно от поехавших ожидать. У залуп просто всё по понятиям, премьер не станет встречаться с американским главой МИДа, хотя глава госдепа Керри спокойно встречается с Лавровым, залупы думают что ПЕРЕИГРАЛИ унизили, а на самом деле под мощное второе лицо подпадает мальчик, который не может ничего решить сам и таким образом урезан в манёвре в переговорах.
>>6310741 Тащемта может, это могут быть метеоусловия всякие, например, в аэропорту прибытия, иной форсмажор. Но к нашему это в любом случае неприменимо, все в курсе, что карлан совершенно непунктуален вне зависимости от метеоусловий
>>6310641 Все же помнят что в начале марта случилось?
ПРЕПОДОБНЫЙ АГАПИЙ ВАТОПЕДСКИЙ День памяти: Март 1
Преподобный Агапий, послушник старца-безмолвника в бывшем Ватопедском скитуСкит Калице. был захвачен в плен высадившимися на берег Афона турками, переправлен в Магнезию и работал там в оковах 12 лет. Но он не терял надежды на освобождение и горячо молился Матери Божией. Однажды Небесная Заступница явила терпеливому страдальцу Свою милость - во сне Она повелела ему "без страха идти к своему старцу". Оказалось, что он и наяву был освобожден от оков. Преподобный Агапий беспрепятственно ушел от хозяина и возвратился на Святой Афон. Но его требовательный наставник, испытывая смирение послушника, удостоившегося столь чудесного освобождения, и желая еще более укрепить в нем веру во всемогущий Промысл Божий, заставил его вернуться и служить турку до тех пор, пока Бог Сам не вразумит хозяина отпустить пленника. Безропотно возвратился святой Агапий в неволю. Пораженный таким смирением христианина и его великой верой, хозяин не только с радостью отпустил преподобного Агапия, но и сам с двумя сыновьями ушел с ним на Святую Гору, крестился, принял иночество и подвизался до самой своей кончины. http://days.pravoslavie.ru/Life/life542.htm
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 22:19:50 #494№6310758
>>6310657 Точность - вежливость королей. Слыхал? Какие нахуй пять минут, если ради тебя перекрывают дороги и расчищают ВПП. Если у тебя везде зеленый свет - и на земле, и на воде, и в воздухе. Еще скажи, что Меркель распорядилась пробки на дороге от аэропорта устроить, когда узнала что борт N1 приземлился в Милане.
>>6310715 Ебать ты недоразвитый. Бюджет - это непрерывный процесс, нельзя вот здесь зафиксировать циферку и у тебя магическим образом профицит на весь период. Если в 3 и 4 квартале идёт просадака, то профицит первых кварталов тебе НЕ ПОМОЖЕТ, ибо бабло уже потрачено, а дефицит вылезет в первых кварталах нового года, именно поэтому и идёт война за бюджет 2015, ибо там секвестируют всё и вся. Учи матчасть, Маня!
>>6310641 Что с агапом не так? Креаклы, промелькнула инфа, что в какой-тот там библиотеке Буш-ст. выложил переговоры между ним Ельциным и Кравчуком перед подписанием Беловежского соглашения. Никто не находил?
>>6310511 Удваиваю этого господина. В моих непромокаемых Salomon'ах даже летом жарко не было, если надевать нормальные трекинговые носки. А сейчас как господин разгуливаю по лужам.
>>6310753 >что карлан совершенно непунктуален вне зависимости
лол там есть процедура полюбому в случае форс мажеров и метеоусловий. Да даже личный контакт всегда можно позвонить извенится попросить подождать. Он сталина косплеит, тип подождут холопы, не в положняк царь едет. Это кстати показательный момент на сколько сьехал крышак.
Pünktlichkeit в Германии очень важно. Все друзья смски шлют если задерживаются на 5 минут. А официально или по работе просто так взять и опоздать очень плохо сказывется на дальнейшем отношении к твоей личности.
>>6310749 А вроде наоборот боролись с нумерными тредами же не? Эт просто мы исключение ну и еще пара тредов. Когда вопрос серьезный дабы не растекалось по борде в десятках тредов.
>>6310749 Добра тебе, бро! Запили ещё объединение всех тредов в один роман - следующее поколение будет учиться на наших ошибках, еси только радиоактивный пепел не запилят!
Вот такие хочу. А как их различить что бы не шибко теплые были, по фирмам надо ходить и там долго сидетьб до фирмы на машине, так что на остановке не мерзну.
>>6310775 >Буш-ст. выложил переговоры между ним Ельциным и Кравчуком перед подписанием А Шушкевича чому забыли? >>6310803 Ты только заметил эту черту национального менталитета братских народов? Мне еще интересно, что по поводу этого бульбаши думают. Если думают об этом вообще, у них то все стабильно.
>>6310770 Ну чо тебе надо? Завтра рубль будет СКАЛЕНИТЬ Эльвира под выходные. Про нефть пидорахам ничего не скажут у киселя или опять ПЕРЕЛОМ ТРЕНДА. Нефть-брент будет болтаться около 83+\- 2бакса.
Последний раз когда Обама прилетал, он вознамерился встретиться с оппозицией в том числе с ЛГБТ-сообществом. Залупы решили АЗАЗА ЗАТРАЛИРОВАТЬ, нагнали розовогубок (как Навальняше) с шлажками, провокация типа ждали он им помахает и это сразу на ВГТРК, а потом на Селигере самоутверждаться, ну и как бы всё по тем же понятиям подвести под обиженного, всегда же начинается с розыгрыша. Именно поэтому на официальных приёмах всё строго по протоколу, даже без галстука или на минуту опоздать недопускается (в этом плане Кадыров хорошо Залупу унизил спортивным костюмом), после такой встречи да ещё и на своей территории — хуй кто к залупе прелетит. Это как стрелять когда переговорщики выходят, или хуячить по красному кресту. Пут же и к Королеве чо-там припоздал, и к Папе, Ангела молодец.
>>6310900 Вообще, конечно же такое должно что-то означать на дипломатическом языке. Кто-то тут шарит в этой хуйне? Ну не мог же он и правда опоздать.
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 22:37:21 #550№6310944
>>6310895 Фейк же. Там даже без перехода в область технического спора можно обнаружить целую цепочку абсурдных событий. Начиная от отсутствия мотивов и нелепости выбранных целей и кончая абсолютно нереальным промежутком времени прошедшим между террактами и началом ответной военной кампании.
>>6310835 Не внушает, бро! Смотри чтобы была мембрана Gore-Tex аили аналоги - это ОЧЕНЬ ВАЖНО, антибактериальная стелька, подошва на основе Vibramа, усиленный носок. Вообще когда оденешь Ботинки и походишь то словишь такой кайф, как будто ходишь босиком по дому - это ощущение тебе и скажет, что вот оно.
>>6310869 Кстати, насколько рублю должен упасть, что бы в Ольгино появились инсайдеры? >>6310939 >Пут же и к Королеве чо-там припоздал, и к Папе, Ангела молодец. В Минске его вообще вытаскивать из самолета пришлось, лел.
>>6310759 >Бюджет - это непрерывный процесс, нельзя вот здесь зафиксировать циферку и у тебя магическим образом профицит на весь период
Можно. Затраты на зарплаты, инфраструктурные проекты, гос и корп долги и т.д. имеют четкие цифры и отклонение от этих цифр в течение года очень незначительно, а форс-мажорные обстоятельства вроде природных катаклизмов можно компенсировать, просто не выдав премии бюджетникам за месяц.
>Если в 3 и 4 квартале идёт просадака, то профицит первых кварталов тебе НЕ ПОМОЖЕТ, ибо бабло уже потрачено, а дефицит вылезет в первых кварталах нового года
Если первые 3 квартала был лютый профицит, а в четвертом квартале незначительный дефицит, то каким образом по итогам года будет дефицит? Ты в школу ходил вообще? А следующий год - это следующий год, и если Минфин закладывает цену на 2015 год в 95$ за баррель, а на деле среднегодовая будет 85$, то дефицит бюджета покроется за счет сверхпрофицита прошлых лет, который откладывали в кубышку.
>По предварительной оценке, первичный профицит федерального бюджета в январе-августе составил 1,189 трлн руб., или 2,6% ВВП
Я тебя понимаю, ты нервничаешь и ждешь дефолта России, но с такими ценами на нефть тебе придется ждать его ну очень долго.
>>6310993 Маня, заведи для разнообразия домашнюю бухгалтерию, раз не врубаешься в то, о чём я говорю. У тебя профицит на бумаге, в реальности все муниципальные бюджеты недофинансиррваны и более того секвестируются. Ты не понимаешь самой сути денежного потока. Это ужен не говоря про обрубленные кредитные линии и необходимый перерасчёт издержек и рентабельности обортного капитала, которого ВНЕЗАПНО для таких уёбков как ты, нет. Поэтоиму и возопили все госкорпорации о помощи.
>>6310945 И про пуховик напиши еще. Фирму и прочее параметры какие смотреть.
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 22:48:22 #567№6311071
>>6310993 >и отклонение от этих цифр в течение года очень незначительно Интересно, у нас был хоть один год, когда бы что-нибудь внезапно не ебнуло, затопило или еще что случилось? Кто-то высчитывал бюджет 2014 из расчета на санкции, например?
>>6311070 Поледний раз я покупал пуховик года три назад. Это был BASK, который под пуховки запилил отдельный лейбл HRT, кажется. Импортная ткань, отличный пух - это потолок в России. Неплохие вещи делает Red Fox. Смотришь на вес, возвращение в форму после жамкания руками, молнии, швы, чтобы пух не лез, вообще на новом не должен. Ну и темепартурв экстрима ниже -25 смысла брать нет, ибо там уже спать можно на морозе, обязательно чтобы поясницу и жопу прикрывал.
>>6310803 Всё просто. Рашкономика протянет, сколько сможет, а укрономику протянут, сколько будет нужно. Посему смотреть на укрономику сейчас - так себе идея
Никита Шинкевичъ 1. потому что нам нужны люди, для ведения информационной войны 2. 16 3. Беларусь, но все равно горжусь Россией 4. грел пуканы на дваче, был в горячих точках 4lifeTeam и ЯБМП 5. вот себе аватарку забацал(просто мастер шф)
Помните, тут такой дебил бегал со значком белорусским?
Аноним ID: Фадей Ленин 16/10/14 Чтв 22:59:58 #581№6311212
>>6311149 >Неплохие вещи делает Red Fox Прям с языка снял. Я там работал когда-то. Алсо, зимние шмотки в нашем климате разумнее всего покупать от брендов специализирующихся на туристической одежде. Которые ВНЕЗАПНО есть чисто российские. Там ребята толковые сидят, сами все опытные туристы, продумывают каждую модель, испытывают их в полевых условиях. Бывает, конечно, так себе модели из дешевых серий. Но если платишь деньги, то практически всегда гарантия, что возьмешь что-то действительно качественное.
>>6311180 Давай с другой стороны, петушок. Если у тебя профицит, то почему госкомпании сидят без бабла и лезут в кубышку, которая вообще мимо бюджета?!
>>6311071 Расчёт идёт не по манямирку как хочется, а по самым худшим прогнозам. Был же слив чьей-то почты шалтай-болтаем с докладом, там говорилось, что реалии прогнозов на этот год не совпадают с настоящим миром.
ХЗ, я его в разных тредах на политаче замечал. Агрессивный и очень глупый путиноид с красно-зелёным флагом Белоруссии на значке. Очевидно это тот школяр.
>>6311213 >Если у тебя профицит, то почему госкомпании сидят без бабла
Потому что у госкомпаний свой бюджет. Если государственный бюджет профицитен, то это не значит, что бизнес тёти Гали тоже профицитен.
>лезут в кубышку, которая вообще мимо бюджета?!
Кубышка - это тоже бюджет. Лезут, потому что эту кубышку они и сформировали на 100%, в России массовая безработица и 70% рабочих мест в гос секторе, что подразумевает карликовые налоговые поступления в бюджет и жесткие расходы, поэтому если Роснефть и Газпром просядут, то рухнет вся страна.
Деньги есть и их очень много. Вся бедность в России не из-за дефицитов из твоего манямирка, а из-за чудовищной коррумпированности за пределами Москвы. Если Москва выделила Пердищеву миллион рублей на новое оборудование в больницах, но оборудование не купили, то это не значит, что государство нищее
>>6309864 Какой-то петух из засратова будет говорить мне, что чеченцы, которые грабили заправки в моем городе, воюют на своей земле? Нахуй пройди, клоун.
>>6310408 Если по рашкинскому городскому сранью рассекать, то оптимальный, пожалуй, вариант - нормальные берцы из США. Военные и их родня толкает их по бросовым ценам (в 4-6 раз дешевле магазинных) и это при охуенном качестве (за года 3 постоянной носки только протектор поистерся)
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 41 рубль, евро - 52 рубля, Brent - 83 доллара. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.