>>189199469 (OP) Днс просто дает тебе ип адрес сайта по его домену. Больше нихуя. Так что да, видит ип адрес как минимум. Хотя насчет конкретного сайта это хз
>>189201885 Былобы логично, чтоб нешифрованный SNI вообщебы по умолчанию выключили, как раньше и было, а те сайты кому SNI действительно нужен (например для правильного балансировки нагрузки на CDNах), те пускай добавляют ключ шифрования и только для таких SNI должен работать
>>189202633 А, это. Ну да, есть такое. Правда тут дело в том, что идёт обфускация под http через cloudflare, поэтому в firefox такая параша. Приходится ungoogled юзать. Хз как фиксить
смотря какая цель блокировки, если вырубить интернет, то да, а для блокировки одного сервиса, блочить ip блоками или по одному, и при этом не сломать других сервисов, сегодня уже не возможно
>>189210555 Ты не понимаешь, что хостеру нужна только прибыль. Ему похуй на одного пользователя из тысячи, который нарушает местное законодательство. Как только пойдут убытки, хостер пидорнет пользователя, а не начнет воевать с исполнительным органом.
>>189210894 > хостер пидорнет сразу видно ты живеш в 00ых... Уже несколько лет, как любая нормально постоенная система, автоматически скалируется между облаками, а конкретный инстанс, который может быть заблокирован, во первых подымается только на время нагрузок на систему, и может автоматически гасится уже через минуты\часы работы, таких инстансов подымаетмся\опускается тысячи в сутки у нескольких десятков (уже и сотен) клауд провайдеров, все это происходит автоматически и в ручную не о какой блокировки и речи быть не может
>>189211175 Я в курсе как работает эта инфраструктура, даже больше, я вкурсе как она разворачивается и как работает CI.
Только, я, в отличие от тебя, работаю в коммерческой конторе, которая деньги считает, а не сеет добро во славу добра.
И как только прилетит предупреждение от исполнительного органа, о том, что наши подсети могут внести в список блокировок, сразу же пидорнут контент, который является поводом для внесения, и никто не будет разбираться - что там не так с этим контентом.
>>189211309 >и никто не будет разбираться - что там не так с этим контентом.
Так вы проебете репутацию, у вас некто не будет ничего хостить и в конце концов вы обанкротитесь, после чего на рынок придут нормальных хостеры и таких глупых проблем больше не будет
>>189211175 Ага, именно по этому проблемных клиентов из цодов выносят сразу же, при серьезном DDOS. Именно что бы репутация не страдала из-за одного клиента или долбоеба с двачей. А что касается подписанного dns, все что находится за первым гетвеем прова, шлет на хуй всю эту вашу ебату. Подмена DNS. И никого, ни что не ебет. Это не фишинговая атака, это блядь дела магистрального провайдера. Почитай про firepower от cisco хотя бы. Какие там возможности. Про зеркалирование писать не буду, один хуй не поймешь.
>>189199469 (OP) Ну смотри. Пока ты нахуй никому не нужен - ты нахуй никому не нужен, никто не станет смотреть, куда ты там ходишь и на что дрочишь просто по приколу. Если же ты кому-то понадобишься - то твои DNS запросы никто даже смотреть не будет, у провайдера хранятся логи твоих коннектов ко внешним хостам, придёт запрос из органов, кто мол 5.01.2019 в 16:58 на 5.61.239.35, провайдер посмотрит в логи, и ответит - Дима, 19 годиков. Если же ты совсем-совсем кому-то понадобишься, то провайдер об этом даже не узнает, просто твой трафик будут просматривать через СОРМ добрые дяди из ФСБ, а им видно дохуя всего интересного, вплоть до голосовых разговоров через якобы защищённые мессенджеры, и точного вида веб-страниц, которые ты посещал. Не всех, а только тех, к которым у них есть ключи, именно ради этого вся история с реестром мессенджеров и т. д. Сам понимаешь, DNS over https тебя здесь не спасёт, только VPN какой-нибудь понадёжнее.
>>189199469 (OP) Если не шифруешь DNS запросы, то без разницы какой у тебя DNS прописан - провайдер увидит всё. Если DNS с шифрованием, то провайдер не будет знать что за сайты ты посещаешь, но будет знать ip адреса, к которым ты обращаешься. И весь контент с них тоже. Можно перехватить трафик речь не об атаке по середине, так как подмена сертификата сразу заметна и посмотреть на сертификат. В нём прописано что за сайт. А http вообще не шифруется и можно подменять трафик, а клиент не заметит. Короче, без полного шифрования трафика, провайдер знает о тебе всё.
>>189229912 А каким образом они видят ВЕСЬ КОНТЕНТ? В 2019 году что бы найти хоть какой-нибудь сайт/сервис/приложение/етс который не использовал бы шифрование, нужно очень сильно постараться.
>>189230243 Я не говорил, что они видят расшифрованные данные. Просто весь твой трафик. Но некоторые сайты не шифруют медиаконтент. Например, вк. Можно спалить аккаунт. Да и порой достаточно метаданных куда ты заходишь и сколько проводишь времени. Читал как-то статью, как по времени в онлайне и офлайне в whatsapp вычисляли местоположение. Ведь покрытие мобильной сети не везде хорошее. Там сопоставили эти факты и вычислили дом.
Видит ли провайдер посещаемые мной сайт если я использую сторонний DNS сервер (1.1.1.1)?
И что даёт DNS over https?
Дима, 19 годиков
Жду шизоидов со взломом роутера