Кун 23 лвл. Уже джва года как дипломированный философ, но продолжаю сидеть на шее у бати. В армию не берут из-за шизы. Бате положение дел не нравится, заставляет поступать в магу на техническую специальность. Решил поступить на космический факультет в Мытищинском филиале Бомонки, т.к. сам из Мытищ, ездить каждый день на эльке в ДС не ком иль фо. Кто поступал туда, какие подводные камни? Матан знал хорошо, но сейчас помню только как пределы и производные считать, тригонометрия прошла как-то мимо. Пытался осилить джаву, но не было мотивации, поэтому быстро забил. Прикрепляю пик с примерными вопросами, реально ли с нуля подготовиться? Есть ли тут гуманитарии, которые вкатывались в IT?
>>645651 (OP) выучился на одну невостребованную хуйню, теперь поступает на другую. не огорчай батю, он хочет, чтоб ты уже скорей работать пошел, а не продолжал у него на шее сидеть.
>>645666 Кем работать, если ничему не научили? Продавцом не могу, у меня внешность непрезентабельная + из-за ВСД не могу долго на ногах стоять, давление падает. Дворником тоже не берут, мол, ты умный русский парень с образованием, нафига тебе говно с тупыми узбеками мешать.
>>645670 Вступительные испытания в магу в большинстве вузов фиктивны, поскольку набирают они своих же бакалавров, а остальным внезапно не хватает мест.
ебааать, да я тут даже баллов 30 заработаю, хотя от информатики далек как только можно(месяца 2 дрочу пайтон и алгоритмы, собираюсь на пми переводится), 1 семестр это реально испытания в магу?
Сап, философ, у меня вопрос. Я учусь на технической специальности, но меня также интересует философия. Есть ли смысл идти на второе высшее на философа заочно или это та наука, которую можно постигать самостоятельно?
>>645891 Думаю, лучше не платить лишних денег. При уже имеющимся высшем образовании обучение на этой специальности может даже навредить. ИМХО лучше просто взять учебники по философии, почитать изначально первоисточники, которые даны в конце учебника, потом уже прочитать сам учебник. Если хотя бы по 2-3 часа в день читать, и вникать, то через год твой уровень будет как у выпускника бакалавриата.
>>645651 (OP) >Матан знал хорошо Товарищ философ, не обольщайтесь, тот "матан", который преподают на гуманитарных специальностях, бесконечно далек от матана с технических.
>>645950 В общем-то, ровно то же самое можно сказать и о гуманитарных предметах на технических факультетах - это бесконечно далеко от того, что преподают на профильных гуманитарных факультетах приличных вузов. Жаль, что многие "технари" этого не понимают, принимая некачественное преподавание по остаточному принципу за ущербность гуманитарных наук в целом.
В армию не берут из-за шизы.
Бате положение дел не нравится, заставляет поступать в магу на техническую специальность.
Решил поступить на космический факультет в Мытищинском филиале Бомонки, т.к. сам из Мытищ, ездить каждый день на эльке в ДС не ком иль фо.
Кто поступал туда, какие подводные камни?
Матан знал хорошо, но сейчас помню только как пределы и производные считать, тригонометрия прошла как-то мимо. Пытался осилить джаву, но не было мотивации, поэтому быстро забил. Прикрепляю пик с примерными вопросами, реально ли с нуля подготовиться? Есть ли тут гуманитарии, которые вкатывались в IT?