у меня пукан бомбит от этого. А ведь именно от бедности пидорах идет и преступность и бескультурье. Рядовая пидораха не может позволить ни театры, ни путешествие в Европу (не сраные турции с тайландами) сам я не беден, но блядь нельзя же так! Я знаю много людей которые получают 13-16тысяч рублей. Живу в мухорсранске годами безвыездно. Накатывают за русь слушают шансон и мусорят на улице. Впрочем знаю и бедную интеллигенцию. В Европах даже самое дно может себе позволить больше чем средний русский электрик, врач или водитель автобуса В ЧЕМ КОРЕНЬ НИЩЕТЫ ПИДОРАХ? cоветовать пидорахам искать другую работу не стоит. Кто то должен и врачом быть и медсестрой и водить троллейбусы. Но они не должны жить как дно
>>6297191 я хочу чтоб меня окружали культурные люди, бедность- одна из причин криминала, быдлячества, понял пидораха? чем выше покупательная способность населения тем лучше для экономики страны.
Тебе не стыдно такие вопросы задавать? Может причина в чудовищном расслоении между богатыми и бедными, что есть следствие приватизации и залоговых аукционов? Или может ты про коррупцию ничего не слышал?
>>6297226 никакой ты не патриот, настоящий патриот хочет чтоб вся страна жила хорошо. А ведь ты считаешь себя патриотом не так ли, маленькая 15рублевая двуличная мразь?
>>6297146 блять пидор, заебал уже! Сколько можно? Второй тред за сегодня. Ты бы хоть пикчу сменил, сёчёнышь!!! первый тред моча опять потёр? Сажи уёбку!
>>6297146 >Рядовая пидораха не может позволить ни театры, ни путешествие в Европу Мальчик, ты с Украины что-ли? Что-то твое описание не совпадает с тем, что я вижу живя в России. Может еще расскажешь что мы тут с голоду умираем.
>>6297280 а то, еще что скоро Россия развалится, голод уже начался, продукты подорожали на 400-500 процентов, что там еще, а чеченцы режут каждый день по тысячи русских и тп и тп.
>>6297146 >В ЧЕМ КОРЕНЬ НИЩЕТЫ ПИДОРАХ? В том что в рашке де факто отсутствует частная собственность и потому что рашкованам создают условия, при которых вести бизнес невозможно.
>>6297345 >и потому что рашкованам создают условия, при которых вести бизнес невозможно. но в России дохуя частного бизнеса, все первые этажи усеяные всякой хуетой и дохуя торговых центров. От вывесок с ума уже сходишь.
>>6297146 Ой не пизди все у нас в стране нормально. Работать надо вот и все. >Я знаю много людей которые получают 13-16тысяч рублей.
Ну это вообще лол. Хорош фантазировать и гулять креакл и вали отсюда. Прозреваю в тебе нищекакла работающего на стройке, впрочем даже они меньше 40 не получают.
>>6297382 Тебе никто ничего не обязан доказывать. Почему то твои фантазии выглядят так притянуто за уши что тебе в треде никто не верит. Старайся лучше.
>>6297146 >именно от бедности пидорах идет и преступность и бескультурье. Неверно. В России именно борзая гопота поднимается по баблу: через рэкет или работу чиновником. Тогда как культурные люди прозибают в нищите, ибо из вежливости или стеснительности не могут дать в ебло и пролезть где нужно, а честность не позволяет дать или взять откат.
Пока залупки доказывают, что в Рашке большие зарплаты, пидорашки берут по 10 кредитов под гигантские проценты , чтобы хоть немного пожить как белые люди.
>>6297242 да дятел, меня именно истерика! Из-за таких упоротых свиней как ты пораша забита гавнотредами и их дубликатами. Сука убил бы вас нахуй долбоёбов тупых! МОЧА - УДАЛЯЙ ТРЕД НАХУЙ!!!
>>6297473 Если не умеют в экономию и понимание как работает рынок и кредитование... Получают по заслугам. Что тут непонятного? Повторяю еще раз, работайте и живите по средствам. А не покупайте каждый год новые айфоны и проматывайте состояния в Ебипте.
>>6297501 > работайте и живите по средствам > А не покупайте каждый год новые айфоны и проматывайте состояния в Ебипте.
Но ведь во всех развитых западных странах люди могут позволить себе это и без кредитов, живя по средствам, и денег у них не только на Ебипты и Турции хватает. Почему же рашковане не могут позволить такую жизнь на нормальную зарплату без кредитов?
>>6297302 Как будто в прулесимбирске бирюки лучше живут. Долго жил там, наезжаю теперь периодически из ДС - нищета, пассивность, похуизм. Но с каким-нибудь пятидесятитысечным мухосранском или с селом не сравнить, да. Те вообще за гранью разумного. В деревне в Алтайском крае, где родился отец - люди продали почти всю скотину, я не смог ни яиц, ни масла купить этим летом. Бухают "Трояр", жгут дома друг у друга. Пиздец, короче.
а что пидорахам мешает выучить то же программирование и свалить в дс? ничего не делаешь а все есть. на культуру мне срать. кто мне что сделает лол? 90% времени вне работы и дома провожу в машине. гуляю только с собакой и хуй кто что сделает мне
Хуею с аргументации пропутинских олигофренов. Это даже не аргументация per se, а какой-то дворняжий лай без следа интеллекта и логики. За что им платят?
>>6297146 Потому что так были задуманы экономические реформы в начале 90-х. Быстро проводим приватизацию, быстро создаем прослойку богатых, которые станут прививкой от возвращения в коммунизм, забиваем на соцсферу, Россия становится конкурентноспособной страной за счет большого количества рабочей силы. Угадай, что из всего вышеперечисленного не взлетело? А как в Европе все это контролируют? Очень просто - прогрессивные налоги, чем больше зарабатываешь, тем больше платишь на соцсферу. Россия единственная страна G20, кто юзает плоскую шкалу НДФЛ.
Кстати, для блохастых. Медианная зарплата по Европе в евро. В нищей Польши она выше в полтора раза, чем в России. В бедной Турции в два. В кризисной Греции почти в три. Учтите, с падением рубля уровень этой зарплаты в России упал примерно на четверть.
>>6298759 Но почему меня должно волновать, сколько картошки, мяса, масла, хлеба я мог бы купить в еврозоне на свою зарплату, если я покупаю всё это в России?
>>6299036 Ты же не знаешь, что такое медианная зарплата и путаешь ее с покупательной способностью, верно? (Это средняя зарплата, то о чем и шел разговор в треде)
>>6297146 Потому что в 90-е несколько не очень умных, но очень борзых ребят из младореформаторов решили что Роиссе нинужна своя собственная экономическая система, а надо интегрироваться в западную.
В силу свойственной либералам неспособности держать в голове больше 2-х причинно-следственных связей одновременно, результат "реформ" предусмотрен не был.
К 2000-му стало ясно, что позиции рашки при интеграции в западную экономическую систему никогда не поднимутся выше третьесортного холуя при белых господах, и срану ждет вечное никарагуанство.
Чтобы окончательно не обосраться, премьером был взят Примаков, внедривший актуальную на тот момент, разработанную КПРФ концепцию экономических реформ, которая замораживала некоторые наиболее одиозные, идеологически мотивированные идеи неолиберастни, в связи с чем в сране наступили "сытые нулевые".
КПРФ неоднократно пердуперждала, что их программа была всего лишь временной заглушкой, и при изменении условий - экономика рашки снова посыпется нахуй. Пердуперждала и о том, что без глубоких, системных изменений долго на этой затычке не просидеть, если сидеть долго - основные фонды и технологический паритет с западной системой будут проебаны. Ясен хуй, неолиберастня пердуперждениям не вняла.
Благодаря случайным охуевертительным ценам на нефть, эту систему оказалось возможным поддерживать еще полтора десятка лет. Поскольку мозгов у неолиберастни нет, и причинно-следственные связи ими не прослеживаются, это было воспринято как признак исключительной эффективности системы политических и экономических отношений.
Именно из нежелания сломать случайно то, что неолиберастня не понимает, но что при том несет ей, неолиберастне, неиллюзорный политический и экономический дивиденд, в госдуре ресурсной педерации занимаются вот уже пятнадцать лет законами димы яковлева и прочими переносами летнего времени на зимнее.
Часть либерастни, оттертая от госкормушки в нулевых, периодически болотит. Но конечно, никому не интересно их визгливое кукареканье.
Самая печалька рашку ждет тогда, когда работающая сейчас "затычка" наконец окончательно устареет и поломается. Тогда у оттертой от кормушки либерастни есть неиллюзорный шанс вернуться к положению времен 1991-98 гг. Впрочем с другой стороны, лучше ужасный конец чем ужас без конца.
>>6297733 >выучить то же программирование и свалить в дс? кстати, объясните мне за эту мантру, почему такой огрех в методички закрался? нахуя погромистом ехать в самый дорогой город? неужели необучаемые не видят как срут себе на голову?
Всё это понятно, только вот последняя аналитика от уважаемых господ говорит о том, что Залупа поставил перед страной цель перейти на шестой технологический уклад. Кто не знает что это гуглите, но судя по-всему он это всерьёз. Это подтверждают и последние оговорки Глазьева и Рогозина.
Ёпаныврот. Как они хотят этого добиться при нынешних коррупции и упадке всего? Я сейчас попытался представить как мы, вместе с рублёвкой, с Васильевой и её тапками, прорываемся в шестой уклад, и чуть чаем не подавился...
>>6297146 >от бедности пидорах идет и преступность и бескультурье. Ахаха Прекращай. От бедности становятся преступниками только тогда когда бедность является уголовно наказуемым деянием.
>>6297232 >Может причина в чудовищном расслоении между богатыми и бедными, что есть следствие приватизации и залоговых аукционов? А может и не в этом - это одно и следствий(как и бедность) чего-то другого.
>>6303265 Бездуховность, то есть отсутствие духовности. Но не той - михалковской с французскими булками и гимназистками румяными и прочим малиновым звоном, а настоящей
>>6303273 Ты так и не сунул пальцы в розетку? Ну и зря. А теперь поясни мне с чего человеку из муделя становиться матерью терезой после того как у него появится шестизначный счет в банке?
>>6303234 Ну насмешил. 80% экономики рашки это 3-4 уклады. В пятый вылезло 10% по данным вики. Попытаться перетащиться на шестой можно было при высокой нефти, но вышел сколково-фейл и чубайсотехнологии. Теперь только углеводороды и металлургия, только хардкор.
>>6297146 >В ЧЕМ КОРЕНЬ НИЩЕТЫ ПИДОРАХ? Корень нищеты пидорах в психологической атмосфере царящей в стране, и в плохих путях достижения успешности/лидерства, которые предполагают и дают доступ во власть (или в лидерство) только самым физически грубым или принимающим на веру уголовный менталитет. Все это началось со сталинских времен, когда Сталин отмороженный уголовник помимо обычного репресивно-карательного аппарата для контроля над рабочей массой намерено расплодил уголовщину по всей стране, и создал условия в которых уголовники считались "социально близкими" - то есть имели лучший статус и привилегии чем обычные рядовые рабочие. Сталин умер а уголовщина осталась, в год его смерти амнистией 1953г страну снова наводнили толпы уголовников которых с большим трудом переловили после войны, все это еще больше усугубило ситуацию, вот так и повелось. За всю послеСталинскую эпоху больше всего в СССР добивались успешности как раз те кто был не за правительство, и не за народ, а как бы сам по себе, выбрав своим идолом выгоду и богатство любым способом за счет бесправной рабочей массы - то есть бандиты. В отсутствии других идеалов в СССР большинство претендующих на лидерство равнялись на этих самых "реальных пацанов". Но СССР развалился, большинство населения обнищало, а те самый уголовники которые в советскую эпоху не могли сильно развернутся, в 90-х наоборот оказались на коне, и им стали открыты все пути легализовать наворованное/награбленное/незаконное. Вот так система дошла до наших дней практически без изменений, в которой мода на "реального пацана" с полууголовным менталитетом доминирует больше чем престиж быть честный рабочим/налогоплательщиком. Всему виной уголовная эстетика берущая свое начало со Сталинских времен. Убрать ее и дела пошли бы лучше
>>6306783 Таки уголовники - это соль земли русской - либералы и западники, ценящие индивидуализм и материальные ценности, а не какую-то там духовность.
>>6306835 >Таки уголовники - это соль земли русской В царской России последние 200 лет не было такого разгула уголовщины и уголовного беспредела который был при Сталине, все это пошло от него потому что он сам был отмороженный уголовник.
>>6298936 А я решаю чтоли, дебил блять? Я предлагаю моче повнимательнее и ответственнее относиться к таким вещам как дубликаты тредов(тем более ГАВНОтредов). Ты не охуел ли мне свои сопливые претензии тут выкатывать, габёл?
сам я не беден, но блядь нельзя же так! Я знаю много людей которые получают 13-16тысяч рублей. Живу в мухорсранске годами безвыездно. Накатывают за русь слушают шансон и мусорят на улице. Впрочем знаю и бедную интеллигенцию. В Европах даже самое дно может себе позволить больше чем средний русский электрик, врач или водитель автобуса
В ЧЕМ КОРЕНЬ НИЩЕТЫ ПИДОРАХ? cоветовать пидорахам искать другую работу не стоит. Кто то должен и врачом быть и медсестрой и водить троллейбусы. Но они не должны жить как дно