Недавно имел возможность общаться с американцем. Он много рассказывал об Америке, своей жизни и т.д. Разумеется, уровень жизни, прав, свобод там намного выше, но сейчас даже не об этом. Мы заговорили о еде, и он рассказал, как тут, в моём миллионнике ходил в пиццерию. Официантку он обнаружил за столиком, она разговаривала со своим другом. Он вежливо покашлял, она посмотрела на него и снова вернулась к разговору с другом. В конце он через минуты пренебрежения, похуизма и " Что надо?" добрался до холодного сухого куска пиццы. Итог он подвел такой, что в Америке такую похуистичную официантку выкинули спустя день работы. А сама пиццерия с таким говняным продуктом и работой персонала обанкротилась бы и просто закрылась. Потом он удивлённо сказал "Но люди туда все равно идут!" Конкуренция в рашке просто на просто ничего не значит, так как вата готова терпеть хамство, хуевые услуги и товары. Поэтому никакого прогресса в этом плане нет - магазины не опускают цены желая привлечь покупателя, работодатели не выгоняют ко всем хуям продавщиц, которые с кислой миной хамят клиентам, повара не улучшают рецептуру и вкус продуктов доводя их до восхищающего воображения. Всем просто блядь похуй. Потому что пидорахи и так сожрут.
Аноним ID: Якуб Ярославович13/10/14 Пнд 16:02:48 #2№6276642
>>6276623 >Конкуренция в рашке просто на просто ничего не значит, так как вата готова терпеть хамство, хуевые услуги и товары. Нет. Конкуренция в рашке ничего не значит, потому что её не и нереально создать, в отличии от загнивающего запада. Что бы появился конкурент и что бы он открыл ту же пиццерию, нужно последнюю жопу продать и последнюю мать в кредит заложить.
>>6276684 А, например, в загнивающей Украине, тебе государство из фонда биржи труда, может выделить бабло на развитие твоего бизнеса, если ты предоставишь вменяемы бизнес план. Такие дела.
>>6276707 Но ведь в России дают субсидии на малый и аграрный бизнес...Причём какие-то ёба субсидии на аграрный.
Алсо, ни разу в России не сталкивался с откровенным хамством от продавцов/официантов. Бывали неприятные ситуации, но все они решались без ругани. ЧЯДНТ? В поликлинике один раз только на странного терапевта нарвался, но и та не хамила, а просто, на мой взгляд, не совсем профессионально себя вела. Хотя столкнувшись с ней второй раз, всё было с точностью наоборот.
>>6276747 У нас в замкадье часто хамят продавцы/офисные пезды/врачи. Причем не ответная грубость, а просто им не нравится, что ты и заставляешь работать.
>>6276796 Работал сразу после универа в магазине канцтоваров, распечатывал всякую хуйню в уголке. Там продавщица, подруга владелицы магазина, просто была образцом советской хамящей продавщицы. Отвешивала фразочки "если ничего не покупаете, то уходите, не даете людям подойти к прилавку". Или после третьего вопроса "а вот это сколько стоит?" спрашивала: "скажите а вы точно будете покупать? а то такое ощущение, что вы просто так меня гоняете?". Когда просили вызвать владельца магазина, та приезжала и еще больших словестных пиздюлей вставляла недовольным покупателям. Я когда жене об этом рассказывал, она говорит, что давным давно ее там обхамили и она с тех пор больше ничего там не покупала.
В " 7семье" часто слышу упреки типа "а раньше нельзя было спросить пакет?". Причем не я один это замечаю. Как-то участковый врач нахамил, когда я долго открывал ему дверь из-за того, что мне физически тяжело было к двери подойти. Знакомого таксист приезжал отпиздить, за то что он на него пожаловался руководству, но ему брат помог. Когда он в милицию, увидев как этот мудак ждет под окнами несколько часов, ему сказали что-то вроде "когда убьют, тогда и приходите". Да дохуя случаев, если вспомнить. ДС-2 контрастнее смотрится в разы с нами.
>>6276885 то наверно в Тугосраченске каком-нибудь Пензенской губернии, а в нормальных маркетах типа 7я, магнит, пятёрочка такого себе не позволяют - боятся нарваться на тайных покупателей. Кассирши всегда приветствуют и благодарят за покупку, если очередь больше 5 человек на кассу - вызывают из зала дополнительный персонал.
>>6277115 из Сегежи поди? Так там у вас медведи по улицам бродят. То ли дело у нас в Костомукше! Приезжай к нам - сам убедишься правда медведи тут тоже встречаются
>>6276623 А мне нравится, когда хамят продавщицы. Прямо-таки страстно срываются в эмоции, кричат на меня, ругаются. Шишечка набухает от такого. Я болен?
>>6277170 Нет. Сначала в Кондопоге жил, потом в Петрозаводск перекатился. В Костомукше был пару раз во времена студенчества, строили улицу Надежды вам там. Удивился, что пивас у вас тогда отпускали с 18, а водку с 21, тогда как в Петрозаводске все с 18 продавалось.
>>6276747 >на странного терапевта нарвался, но и та не хамила, а просто, на мой взгляд, не совсем профессионально себя вела попо дробней, пжалйста. Трогала тебя там, где не должна?
В принципе (насколько я понимаю ситуацию) в штатах все заточено на получение прибыли. Т. е., любыми способами заставить тебя отдать доллар. А в Расее, ибо она дремучая и в лаптях, люди не осознают абсолютную ценность денег. Все понимают, что деньги хорошо, а много денег лучше, но отдать всего себя без остатка процессу переманивания чужого бакса себе в карман не могут. Отсюда и досадные эксцессы. Ну и + неизжитые пережитки совкового сервиса.
>>6276623 >Конкуренция в рашке просто на просто ничего не значит, так как вата готова терпеть хамство, хуевые услуги и товары. Наследие совка. Тогда же продавщица решала кому тухлое говно продавать
Дело не в прибыли, разумеется. Наемному продавцу в огромной корпорации похуй на прибыль хозяина. Улыбаются не поэтому, а потому что здесь реально люди заботятся об обществе и друг друге. Тут не похуй на окружающих. Звучит банально, но так оно в реальности и есть.
>>6277329 Но ведь официанты и продавцы, которые терпят унижения от охуевших покупателей в теории должны копить в себе весь негатив и вымещать в другом месте, анпример, в семье. Это ведь тоже очень плохо.
>>6277341 Ай да ладно, может в какойнибудь Японии, где люди помешаны на вежливости и уважении, все и так. А вот на америкоских форумах куча плача про то как тяжка доля работника сферы услуг, как заебали тупые наглые беспардонные клиенты, как хочется иногда взять и уебать.
>>6277412 Иш чево удумал)) Ты из них крокодилов наваришь)))
Имя им - ХОЗКОБЛЫ.Аноним ID: Агапий Акинфиевич13/10/14 Пнд 17:29:51 #46№6277444
В общем пошел я за сигаертами в магаз, купил, решил докупить зажигалку, взял одну, не подошла, решил взять другую, поменял. Так вот хозкобла я так называю эту гнилую породу продавщиц, кондукторш и прочих гардеробщиц, вы поняли, о ком я, о этом ТИПАЖЕ, как это обычно угрюмая с вечно недовольным ебальником с нолем положительных эмоций, вдруг решила, что я что-то спизидил каждый день покупаю парламент, одет в хорошую гейропейскую одежду, что видно, ебальник интеллигентный, а конкретнее - зажигалку. Ведь жирная сука не видит, что берет клиент, блядь. То есть у жирной суки за её кассовой вот этой стойкой, блядь, так расположена слотница с зажигалками, что ебаная ХОЗКОБЛА нихуя ваще не видит, блядь. Ещё и решила, что я в руках вертел какую-то зажигалку с брелком. Я хуй знаю, что это такое. Похуй-ладно, думаю. Только как ебанашка, блядь, может знать, что я взял, если она нихуя не видит? А раз не видит, то хуле, блядь, пиздит? А хуй его знает, хехех. Короче похуй, она типа мне стала не доверять, хехехе. Так как у меня за зажигалку не хватало оплатить полтора рубля, то я взяв зажигалку черную и пачку парлика, попиздовать за мелочью. Так как хуле - я сходу все и сразу делал, то и пачка и зажигалка у меня по сути были в руках, лол. Нашел дома десять рублей монеткой, пошел назад. Сразу, блядь, как и обещал, понес сдачу - и что же? А то же - увидев в моей руке черную зажигалку, хозкобла начала обвинять меня в том, что я что-то спиздил, ведь до этого у неё в поле её хозкоблиного обзора в моих руках были другие зажигалки, но вот видеть, что я взял, что положил на место, и что я вообще делаю со слотницой и зажигалками в ней, пизда не может знать и видеть - хуле, рукожопина так расположила все на своей кассовой стойке, что, сука, сама нихуя на ней не видит. Я дико охуел - приличного интеллигентного юношу, который постоянно покупает тут парламент, блин, нормально одет и прилично, блядь, здоровается всегда и благодарит, сука, а при том ещё и сходу возвращает долги, обвиняют в воровстве. Я стал пояснять - посмотрите, мол, там же ничего не пропало пизда в первый раз сама смотрела и проверяла - ну я же не знаю, сколько там зажигалок, я же не вижу, что вы там делаете - охуенно ваще, так хуле ты, животное тупорылое, пиздишь на меня-то? А? Потом я предложил посмотреть по книге товарной - сколько у пизды продано жиг и сколько осталось - я не обязана смотреть!!! - то есть ебнутое хозкоблище само не знает точно, есть ли факт пропажи товара после меня, но уже кукарекает, блядь. Охуенно. Выверните карманы!Карманы выверните! - я тут охуел, начал выворачивать может отстанет, четам, но бычтро понял, какая это шняга и унизилово, начал с ней пиздеть, но тупая сука говорила со мной так, буд-то я какой-то подлый алкаш - в таком известном тоне. Меня это вывело из себя к хуям, я махнул рукой, что-то нематерное брякнул, но ругательно про "с меня хватит" и уже собирался уходить, как... Интермеццо: во время нашей перепалки в магазин зашли два пьяных мужичка, один из которых, по ходу охранник и хохол он усатый такой и тупой явно, для которых хозкобла была знакомой и знакомой хорошей, у быдлюка с усами в руках уже было водовка и закусончик - хуле, честный трудящийся, соль земли, хуя-мая. Я уже ухожу, сдачи мне с моей десятки не дали, обвинили во всякой хуйне, блядь, тут она мне дает эту зажигалку, я ешё говорю свои аргументы, но пизда мне опять отвечает грубую коблинскую хуету, и тут я ей - ИДИ НА ХУЙ. Она прихуевает, хехе, а рядом тот быдляк начинает играть в мужчину, хехе, ну хуле, щас, мол, за родимкнькую хозкобюшку заступлюсь, она мне долг простит, хехе, начинет громко эйкать, типа эээээээй!!!! - ИДИ НА ХУЙ - опять мой ответ. Ебанутое животное охуевает, и взяв в руки стеклянную бутылку водовки прет на меня, при том ещё и матерясь про чмо болотное и отпизжу, но его корефан его удерживает, а я спокойно поднимаюсь наверх и ухожу.
Фуф. Все же - СКОТ И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ РАЗДЕЛЬНО. Этот святой закон нарушил ебанный совок.
>>6277425 Я помню в Дублине сижу я в дайнере, туда заходит какой-то мужик с красной рожей. Начинает читать газету. К нему подходит официантка, и он начинает требовать булки. Она немного охуела и говорит у нас хлеба нет, есть бургеры. На это мужик стал на нее орать мол что за они долбоебы и у них нет хлеба блядь, что это за место такое ебаное, швырнул меню на пол и свалил.
>>6277614 Ну так из-за вас же и не работают. Вот как испустит дух даже не последнее поколение совков, а ещё и поколение, выращенное совками - так и можно будет говорить о законах рынка.
>>6276623 Странная какая-то пиццерия. Если это рыгаловка, типа, пицца миа, то там и официанток нет. Если же заведение с официанткой, то персоналу нахуй не нужно, чтобы в помещении сидел какой-нибудь залетный бомж и пиздил чайные ложки, сразу подойдут и спросят в вежливой форме, хули надо, если что дадут пепельницу, чтобы не скучал, сунут в рыло меню. Уж где я только не бывал, но товарищей, которые заходят погреться нигде терпеть не будут.
>>6276623 > вата готова терпеть хамство, хуевые услуги и товары. как раз сегодня тян жаловалась, что ей везде хамят. Она их тех, кто посылает хамло, а потом расстраивается. Это я про что? А, почему так много хамят у нас, действительно? Урусокост хоть делай.
>>6277712 Ладно, зайдём с другой стороны. Советские с помощью поколения, которое застало ещё царей, провели индустриализацию и сделали страну первой/второй в мире по всем показателям. Новые русские с помощью поколения, которое застало советы, не может ничего. Выходит, я таки был прав, и социализм России ближе, чем капитализм.
>>6277097 Больше всего мне по нраву магнит, там не стоит этих ебаных рамочек, которые пищат и дело не в том, что я шоплифтер, как раз нет, это просто нервирует, шоплифтер и так может оторвать магнит и съебать, а краснеть из-за недопробитого куска сыра - неудобно, плюс там конфеты можно самому фасовать в пакет.
>>6277444 Только подтверждаешь моё мнение о пидорахенах своим ВРЁТИ. Ты вот мне скажи, мартышка. Каков твой point? В рашке не хамят? В Америке хамят? Что? Ты пойми, что ни то, ни другое не является правдой.
>>6276623 В нашем городе население чуть больше 500к. Полно пиццерий, суши-баров, ресторанов с разной кухней, простых кофешек и фаст-фуда. Постоянно проходят какие-то акции, скидки, предложения. Я честно не помню чтобы мне грубил персонал этих заведений, официанты вежливые, всегда с улыбкой. Доставка, тоже самое, операторы всегда вежливые. Да и хамства я тоже не наблюдаю. Разве что за хамство принять курение возле остановок общественно транспорта.
Вероятно американец зашел в пиццерию на окраине города, с названием в духе: "Pizza la Vasia", предложение месяца: с 8 до 11 - 150гр. водки бесплатно. Поговорил с пастой, день прошел не зря
>>6278632 >Скажи-ка название ресторана и адрес. А этот диалог может закончиться чем-нибудь кроме "НУ ВОТ Я ТАК И ЗНАЛ - ЭТО ВСЁ ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ И АМЕРИКАНЦА ЭТОГО ТЫ ПРИДУМАЛ"
>>6277412 Ты с кампучией попутал наверное, там в аптеке и без рецепта, очень дешево. Да и у нас люминал без проблем выписывают кому попало, я на нем 5 лет провел, но у меня по молодости судороги были. Хз как с депресняком, но думаю тоже врачи без особых проблем выпишут.
>>6276623 >магазины не опускают цены Но ведь мода конкурировать многократным повторением рекламных слоганов об охуительном качестве услуг и товаров вместо ценовой конкуренции - изобретение именно западного маркетинга.
> Недавно имел возможность общаться с американцем Вангую до конца простыни "они там все завидуют Великой России и считают путена единственным нормальным человеком".
В семь лет меня посылали в магазин за продуктами. Год эдак наверное 88. Доступ к продуктам перекрывался большой палкой, за которой стояла толпа. Периодически палка открывалась и внутрь магазина забегала группа людей. Когда палка закрывалась и кто-то пытался пролезть под нее вне очереди, продавщица орала: да куда ты лезешь, вас бить нужно этой палкой, вы слов не понимаете.
Блять, оп прям на мозоль наступил. У меня сразу под окнами находится магазин. Я обычно там отоваривался, но через смену там бывает продавщица, которая мне не нравится. Как-то раз я зашел в тот магазин купить чего-то. Был я один в магазине. Подошел к прилавку, а эта пизда с другой продавщицей разговаривает о каких-то левых делах. Игнорировала меня где-то секунд 10. Я конечно купил, ничего не сказав да-да, я омега, но больше туда не хожу. Я вообще супермаркеты люблю, потому что там можно повыбирать, почитать этикетки и не общаться с продавщией.
>>6277457 >Редакция, тщательно изучив материалы, опубликованные на сайте Nord Presse, с сожалением констатирует, что наряду с правдивыми публикациями там присутствует большое число шуточных заметок и фейковых новостей. На просьбу прокомментировать данную новость редакция Nord Presse не отреагировала, так что мы склонны считать ее фальшивкой. Приносим извинения читателям за публикацию непроверенной информации и желаем здоровья и долгих лет жизни бельгийским пенсионерам. Пидорахен не мог не обосраться.
Аноним ID: Назар Прокопович 15/10/14 Срд 08:46:03 #99№6291958
Чем больше предприятий общепита на 1к человек тем выше средее качество обслуживания /тред
>>6276623 >Недавно имел возможность общаться с американцем Я тоже недавно с ним общался, он говорил что ты ебанутый и пиздишь по чем зря. Такого рачья даже у них в Америке нет.
если человек выглядит как чмошник или унтерок- ему будут хамить. это нормально. я бы сам такого чморил. мне например никогда не хамили. делаю вывод что проблема в вас
>>6276623 А вот в Сибири такой хуйни нет. Хотите - верьте, хотите - приезжайте и проверьте. И дело не в том, что спустя день работы выкидывают, никто никого не выкидывает, просто у нас так принято.
>>6276684 Ты вообще из какой страны пишешь? Пиццерий в городах как насрано - их что, по-твоему, боги открывают?
Аноним ID: Павел Мартимьянович16/10/14 Чтв 09:37:28 #106№6303538
А как вот этот тред относится к пораше? Вот какую такую политическую составляющую он имеет? Я отчетливо вижу, какую то русофобию в треде, баечки, кривляния. Но я не вижу тут политики. Совсем нету. Хули бы модеру не сделать что то тредом и не предупредить его автора? Какое то удивительное трактование правил доски.
Мы заговорили о еде, и он рассказал, как тут, в моём миллионнике ходил в пиццерию. Официантку он обнаружил за столиком, она разговаривала со своим другом. Он вежливо покашлял, она посмотрела на него и снова вернулась к разговору с другом. В конце он через минуты пренебрежения, похуизма и " Что надо?" добрался до холодного сухого куска пиццы. Итог он подвел такой, что в Америке такую похуистичную официантку выкинули спустя день работы. А сама пиццерия с таким говняным продуктом и работой персонала обанкротилась бы и просто закрылась. Потом он удивлённо сказал "Но люди туда все равно идут!"
Конкуренция в рашке просто на просто ничего не значит, так как вата готова терпеть хамство, хуевые услуги и товары.
Поэтому никакого прогресса в этом плане нет - магазины не опускают цены желая привлечь покупателя, работодатели не выгоняют ко всем хуям продавщиц, которые с кислой миной хамят клиентам, повара не улучшают рецептуру и вкус продуктов доводя их до восхищающего воображения. Всем просто блядь похуй. Потому что пидорахи и так сожрут.