Сегодня решил покушать утром. Взял гречку в пакетах и натер остаток колбаски на тёрке. В кетчупе все это хрючево обжарил. До сих пор вкус хрючева во рту.
Раньше аноны создавали тут поваренные книги, заливали в облака сотни полезных гайдов, всячески старались пилить лулзовые и не очень лайфхаки и куча была полезных тредов, которые могли помочь на кухне, при вобре одежды, ебле, в походе, в обучении итд итп Теперь даже похожего ничего нет. И анон измельчал и обыдлел и интересы у аудитории совсем иные стали. Я уже молчу про проекты уровня Бесконечного лета, с нынешним быдлом это за гранью фантастики просто.
Я недавно варил классный супчик. Берём покупаем супчик звездочка за 6 рублей, в кастрюлю воды и масла подсолнечное побольше чтоб нажористо было и сверху панировачные сухарики или крошки от хлеба. Нажористо, главное варить долго чтоб макарошки побольше стали, сухарики дают эффект густоты и нажористо получается.
Думаю поехать на хлеб завод, стремно в автобусе будет с мешком просроченных булочек ехать. Но можно выжить, на любом хлеб заводе продают мешками булочки за копейки, я покупал летом, нажористо было.
>>189349941 Чаю, вспоминал недавно поваренную книгу нищеброда как раз ну и с цен всплакнул. А сейчас никто даже и не знает про нее. Жаль, что не собирал весь аналогичный контент, а теперь уже и не достать нигде.
Самое дешёвое мясо - это цыплёнок. Покупаем тушку, расчленяем на крылья, лапы, грудку и спину. Спину с крыльями на суп, получится большая кастрюля (ужин на всю неделю). Лапы пожарить, каждую разделить надвое - получится мясо на 4 обеда. Грудку нашпиговать чесноком, обсыпать приправой (любой) и на час в духовку. Получится 4 порции белого мяса. Таким образом у нас мясо практически на каждый приём пищи на одну неделю.
И теперь переходим, собственно, к супу из птеродактиля. После того, как с костяка грудки срезано всё мясо, кладём его в маленькую кастрюльку (или большую миску), туда же порезанную крупными кусками картошку (примерно на две порции) и варим. Костяк при запекании пропитывается специями, плюс жир, плюс остатки мяса - навар от него божественный. Получается в итоге не суп, а, скорее, картошка в бульоне, но какая разница?
>>189350238 А зря, у меня 1200 рублей лежит. Я уже начал искать рецепты. Вот думаю нужно Рис,Гречку и колбасу за сотку на купить. Кстати покупал с эффектом копчения колбасу ел два дня. Дурак надо было суп сварить.
В архиваче надо смотреть треды с гайдами. ПРи желании - можно найти много чего любопытного, схоронить и даже потомкам передать. ГОда три назад еще анон частенько создавал треды и давал ссылку на облако, в котором были просто сотни, если не тысячи всеразличных гайдов. Вот бы найти, зафорсить и Может Быть подсобрать новых, актуальных, интересных....
>>189350444 Ой, да не пизди. Цыплёнок стоит около 160р (по 110р за кг). Дели ана 7 - получаем примерно 23 рубля в день на мясо. Это две с лишним порции, так что одна порция мяса будет стоить меньше 10 рублей. Порции, конечно, маленькие, но достаточные.
>>189349491 (OP) Не покупать сосиски, колбасу, дошики и прочее якобы дешёвое. Покупать крупы, куриные грудки, фарш. Всё это готовить на пару или варить, не жарить. Так можно довольно дёшево питаться, и еда не такая лютая хуйня. Бутерброды не жрать, мазик и кепчук не жрать, это всё бесполезно, этим не наесться.
1)Покупаешь кости с мясными обрезками (копейки стоят в мясных лавках) + картошку + макароны + самую простую приправу. Вот тебе и суп на пару-тройку дней. 2)Если чеснок + лимоны употреблять в пищу параллельно, то и с витаминами будет вопрос решен. 3)Хлеб старайся покупать дешевый, грубого помола, черный итд - он питательнее и полезнее. 4) Спокойно закупайся бюджетными линейками в Ашанах, Лентах. 5) https://www.youtube.com/watch?v=emMlwazZIfE вот тебе гайды из первых рук, с примерами и ценами.
Удачи анончик, но не привыкай к этой хуйне, старайся не меньше тратить а чуть больше заработать и отложить. И больше всего - запомни ! - следи за зубами и желудком. Это потом все твои накопления нахуй съест в момент.
>>189349941 > Раньше аноны создавали тут поваренные книги, заливали в облака сотни полезных гайдов, всячески старались пилить лулзовые и не очень лайфхаки и куча была полезных тредов, которые могли помочь на кухне, при вобре одежды, ебле, в походе, в обучении итд итп 99% тредов раньше, как и сейчас, были биопроблемным говном. Поваренная книга есть, нахуя ее переписывать? > Я уже молчу про проекты уровня Бесконечного лета Одна из самых дерьмовых и линейных новелл. Дай угадаю, из всего жанра ты играл в это говноподобие игры?
>>189350527 Да ты ебанутый? Цыпленок тушка да я представил 1 кг. Какие нахуй лапки? Ну нарезал я лапки цыпленка сколько их там этих лапок, нажористо сварить суп из пару лапок на 4 литра воды какая еще неделя? Два дня максимум, ну отрезал я с цыпленка мяса с кулачек что дальше? С кетчупом нажористо начинаю нажаривать?
>>189350795 > Ты три раза написал НАЖОРИСТО. Нет это действительно так, надо чтоб нажористо было и охуеть как дёшево и чтоб в обморок не падать. Гречка бамп. Рис бамп. Соевая колбаса бамп. Масло подсолнечное бамп. Все больше нечего не знаю не умею. Надо гайды нажористые иначе помру.
>>189350704 Блин. Ты так рассуждаешь, как будто в супе кроме курятины ничего нет. И жареную курятину без гарнира ешь.
Ещё раз: Спинка и крылья идут на суп. Варишь мясо, вынимаешь, счищаешь мясо с костей и обратно в суп. Туда же картошку, морковку, крупу. Лук на сковородке поджарить и в суп. Посолить не забудь и приправ каких-нибудь кинуть. Зелени можно, хотя для нищебродского варианта зелень дорогая (но можно растить на подоконнике гораздо дешевле). В итоге 4 литра супа - это примерно 5 больших тарелок густого, наваристого супа.
Ноги жаришь, режешь пополам. В тарелку кладёшь один кусок, плюс гарнир (картофельное пюре, макароны, каша), плюс что-то сочное (салат, квашеная капуста или солёные огурцы, например). Вот тебе ещё 4 тарелки полноценной вкусной еды.
Грудка печётся в духовке, потом мясо срезается и его получается примерно 4 порции. И тоже с гарниром естся.
Итого, получаем с одного цыплёнка 13 порций еды. Если на завтрак есть кашу на молоке с мёдом/джемом/вареньем, то вся неделя полностью закрыта.
Кроме курицы, можоно покупать кости и дешёвую рыбу. А полуфабрикаты (сосиски, пельмени, тушёнку и прочее) не покупать. Я жил пару лет назад несколько месяцев на 2,7к в месяц именно с такими рецептами. Нормально было.
>>189349491 (OP) С сосиской - тема, я, правда не не тёрке нарезаю, а шинкую. Просто обычно я сосисками обжираюсь, а в таком формате - нет. Чесночный хлеб - тоже збс. Базарю. Алсо, молочный улун заваривать нужно раза 4, например. И нужно джва чайника. Заварил, через минуту - две сливаешь во второй чайник. Когда выпьешь - повторяешь операцию. Алсо, так можно на кучу персон чай, заваренный с равномерной крепостью разливать. Охуенно.
Нужны еще и витамины, иначе без зубов останешься, зрение посадишь и желудок. А это капуста, лимоны, чеснок, яблоки - стоит не очень то и дорого. Чай пей на травах и примущественно зеленый, он полезнее.
Ты пишешь про быдло-еду, просто питательная в плане забить нутро, а это не есть хорошо при постоянном потреблении. И это обязательно аукнется на твоем организме, а уж если на кальции и на зубах.. ты видно еще зеленый и не лечил/вставлял/сверлил свои молочные зубы, когда деваться некуда от боли, но вынь да положь 50 тысяч, иначе будет еще хуже. А все от питания, экологии и вредных привычек. Это я просто, к сведению.
>>189351208 Зубы - это кальций, так-то. А вот для нормального состояния дёсен нужен нормальный рацион. Хотя в современном мире всякие штуки, типа цинги невозможно словить, конечно. Но лучше иметь полноценный рацион всё же.
>>189349491 (OP) Почему во всех блядь нищеброд тредах так форсятся ебучие сосиски/дошики и прочая хуйня?
Самая дешевая еда - это самая простая и полезная еда. Греча + курица, самый дешевый и нормальный вариант. А травить себя СОСИСОЧКАМИ с натужным ебалом и претензией типа Я ВЫЖИВАЮ - идите впизду.
Кариес, нехватка кальция, болезнь дёсен итд итп - вот что подточит не только зубы, но и колени, пальцы итд. Так что постоянно экономить на еде не стоит ни в коем случае. А если генетика хреновая и живешь в промышленном городе.... нахуй.
>>189351418 Гречка 50 рублей 6 порций. Курица ножки или крылья 120 рублей тоже 6 штук. Итого два дня жизни. В принципе неплохо, но надо ещё дешевле и нажористей, типа каша из топора без потери зубов.
>>189351418 Гречка - бесполезная крупа, курица - не мясо, еще и с эстрагеном. Дешевле и полезнее будут те же пшенка, перловка. Можно взять свинины, хоть и дороже курицы, но зато - красное мясо, сытнее и полезнее. Протушить его.
Способ приготовления: 1) Картоху трем на свекольную терку, солим, перчим по вкусу. 2) Накладываем ее на батон или хлеб, у кого что есть. 3) Теперь нужно аккуратненько переложить все на сковородку (картошечкой вниз) и жарить на маленьком огне, до образования золотистой корочки. 4) Переворачиваем бутеры, обжариваем - готово!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка рыбной консервы в масле ( у меня сардина) 3 яйца 3 средних луковицы 6 столовых ложек манки 2 бульонных кубика раст. масло для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Консервы подавить добавить измельченный лук+яйца+манка НЕ СОЛИТЬ. Оставить на 2 часа, после поделать шарики размером с грецкий орех и обжарить. Сложить в кастрюльку и залить 1 литром воды в котором развести 2 бульонных кубика. Потушить на маленьком огне 20 минут.
>>189352221 Нет. Это называется рациональное распределение при нехватке ресурсов. И хули ты хотел? При бюджете в 2,7к в месяц жрать каждый день стейки?
>>189352195 Ну как сказать, как будто копченая краковская колбаска- я такую ел когда с родителями жил, вкусно будто на костре, ну и кароч все это на хлеб запердоливал и нажористо было так. За сотку норм :(
>>189352397 И о чём же? "Каша из топора" подразумевает, что от топора никакой пользы. Но от курицы-то польза есть. И куки мяса там вполне приличные. Я не понимаю, что тебе не нравится?
>>189352355 Варить без соли! Солить в конце, или добавлять соевый соус. Если посолишь в начале, придется варить часов 12. Вместе с горохом можно закинуть крупно нарезанную морковь или свеклу, добавить томатной пасты и приправ. Пакет гороха стОит ~20р за 800г. Это еда на целый день. Иногда питаюсь горохом по неделе, полет нормальный.
Печенья мне нравятся. Печенья с чаем нажористо мне кажется. Вот пью чай и пару дешёвых печеньев в меня прям заходит. Я как будто нажористо себя чувствовать начинаю.
>>189349491 (OP) >годными рецептами по выживанию 1) Перестать маятся хуйней которая либо экономит 3 копейки либо вообще ничего не значит (видья геймс например) 2) Качаем профскиллы ирл или идём по головам и подскакиваем кабанчиком если б-г обделил 3)??? 4)На 300к/сек нормально живётся и без экономии 5)/thread
>>189350633 Я вот могу сварить себе всякого дешёвого. Я не могу приготовить это вкусно. А я уже взрослый, я хочу вкусно пожрать, я уже нажрался невкусного говна.
>>189352732 Да хорош. Подскакиваю кабанчиком хоть куда. Деньги не плывут. 2019 нищий порвался. Боюсь в обморок начать падать от подскакивания кабанчиком.
>>189352775 > Я вот могу сварить себе всякого дешёвого. > Я не могу приготовить это вкусно. А я уже взрослый, я хочу вкусно пожрать, я уже нажрался невкусного говна. Какая разница вкусно это или нет. Этот тред эпичный. Надо нажористо чтоб как робот ходить и подскакивать кобанчиком и чтоб толстеть и чтоб в обморок не падать и чтоб кости не ломались.
Кукурузная крупа. Стоит рублей 30. Если сварить с солью - не вкусно. Но если обжарить до хрустящей корочки и сыпать тертым сыром или втыкать целыми кусочками, который плавится - вкусно вполне. Даже без сыра вполне вкусно и может быть как альтернатива макаранам, если обжарить.
Еще плов с курицей. Там рис надо, лук, морковь и немного курицы. Это самый дешевый вариант. А так, конечно, надо специи, много их, изюма чуть или барбариса.
Кабачки и баклажаны можно нарезать кубиками, морковь, картошку и лук. Потушить и добавить немного масла, слегка обжарить, а то растечется все в кашу. Вполне норм и не дорого, емли сезон.
>>189353441 Я где-то читал что из плавленого сыра ну эти брикетики можно варить охуенные супы. Надо попробовать типа сырный суп, только желательно грибов туда, пох без грибов с сухарями.
>>189349491 (OP) На картинке очень тупые советы. Ну хлеб с чесноком я ещё могу понять, а вот яичница с двумя желтками это что? Количество калорий никак не изменяется.
>>189353441 >В пидорашке ты можешь найти только "сыр". Его лучше вообще не покупать. Читай состав. Я брал сыр "каждый день" в ашане, сулугуни. Он, конечно, резиновый, но в составе было молоко, он был недорогой и плавился. Конечно, это рядом не стоит с сулугуни свежим и полностью натуральным, но тут же речь про гурманов у помойки.
>>189353716 > На картинке очень тупые советы. Ну хлеб с чесноком я ещё могу понять, а вот яичница с двумя желтками это что? Количество калорий никак не изменяется. Если запить все водой то нормально. В воде тоже есть полезные элементы.
>>189354178 Хрючево очевидно. Я сегодня уже поел такого хрючева нажористо нажарил сосиску тертую в томате. До сих пор отрыгиваю томатом, благо не пержу.
>>189349491 (OP) Например никогда не покупать колбасу и полуфабрикатов, так что твоя пикча уже говно. Колбаса дохера оверпрайснутое говно, сделанное менее чем на половину из мясных субпродуктов и на другую половину из вредных увеличителей объема. Купить и приготовить сырого мяса будет дешевле и намного ценнее, как пищевой продукт
>>189354271 Да ты офигел. Это достойно восхищения, потому что непрофессиональные люди ради идеи собрались и воплотили в жизнь игру лучше и красивее, оригинальнее компаний с большим финансированием. в игру я не играл
>>189354365 Пиздец ты уебок. Колбаса за 100 рублей норм в кризис я купил от голода. Твои ножи и перцы тебя не спасут, я просто харкну тебе в лицо и сожму твою черепушку как грецкий орех и она лопнет, а потом буду жадно нюхать трусики твоей тянучки и ты мне нечего не сделаешь, омежное уебище.
>>189349491 (OP) Нищеброд и сосиски это несовместимые понятия. Сосиски очень дорогие, не покупайте их никогда. Даже "дешевые" сосиски дороже курицы иногда стоят.
Быдло, послушай, тебе пример кооперации и творчества привели в пример, художественная ценность, как и играбельность, это очень индивидуально оценивается. А что сейчас происходит на бордах ? Вот ты как раз и пример токсического (и совершенно пустого) говна.
>>189354339 тоже бомбит от этой псевдоэлитарности, а сам не может даже ковш от кизяков отскоблить. Возьми вилки и поскобли немного, один хуй сидишь без дела
Вот о том и речь. Это именно слаженная работа анонов по интересам. А теперь что ? Травли, танцульки, биопроблемы. Это и ранее было, но теперь Только это.
>>189349491 (OP) Не жрать полуфабрикатов, сладкого, алкоголя, сигарет, пить только воду. В итоге можно питаться на 3,5к рублей как рекомендовала одна депутат-ка в месяц на рыло и быть сытым и здоровым.
>>189354525 Да сосиски стоят 100 рублей а курицы ножки 150 рублей. Сосисок 20 штук это 20 раз покушать. А ножек 8 штук это 8 раз покушать. Где твой бог теперь?
>>189350998 Адекватно расписываешь про куру. Две ноги делятся на бёдра и ножки непосредственно, правда в килограммовом цыпе это будут ОЧЕ маленькие ножки. На суп рёбра со спиной и крылья - неплохо, но разделывать крайне долго. И вообще научить сычушу разделывать цыпленка, особенно вот эту спину, где между каждым ребром молекула субстанции черной, изредка напоминающей мясо - это шок-контент, лол.
Потом поди объясни уебану, почему у него получился СИНИЙ суп, ведь без приправ бульон будет серо-сине-говняного цвета. Купить бульонный кубик или куркуму так просто сычуня не догадается.
А вообще самое главное, чтоб он научился просто вовремя все ингредиенты в суп кидать, ибо перловка варится много дольше чем вермишель.
>>189354635 Ну хз, вот так либерахи себя дискредитируют, сам пизбит какое хуевое правительство, а сам не может СВОЙ ковш отмыть от СВОЕГО говна, или тоже в этом Путин виноват?
В сосисках не мясо, а соя и пищевой картон. С таким же успехом ты можешь есть вату и бумагу с хлебом. Нормальные мясные изделия (ветчины, колбасы, сосиски) встречаются реже и стоят в разы дороже. Следовательно, ты ебантяй, который ест непойми что, потому Дешево.
>>189354580 >А теперь что ? Травли, танцульки, биопроблемы. Это и ранее было, но теперь Только это. Потому что абу рекламировал сайт в соц сетях и прочий мэйл хрю групп со своим советом директоров уровня кпсс монетизировал (на самом деле нет) трафик. В итоге все загубили, также как и с вк. И вообще с рунетом.
>>189354815 Может он чисто йогурт давит из сосиски, что ты прикопался. Если у тебя двадцать сосисок вокруг, то вполне можно и целый день прожить на сосисочном джогурте, пускай и нахлебником.
>>189355004 Что в них нажористого, если они только с одной стороны обжарены? Лучше чуть больше времени потратить и отдельно пожарить драники, отдельно гренки, и тогда уже совместить, мне кажется так будет вкуснее.
>>189355063 Ну как бы сразу хлеб это считай уже нажористо и картошка на терке это экономно. Бутер будет норм и считай масло еще внутри. С чаем нажористо и потолстеть немного можно наверное.
Я бы смотрел что качки жрут. Наша армейка только говном солдат кормит чтобы их 2 года ноги носили, а потом дембель, а качковское жорево ставит целью напихать в брюхо побольше топлива, самым эффективным образом.
На самом деле, картошку часто лучше не есть. Там крахмала много, от чего лица становятся круглыми и некрасивыми + в ней содержится калий 12. Он опасен, вроде даже радиактивен, в общем яд и облучение, рак, белорусодебилизм головного мозга, нетрадиционная сексуальная ориентация (импотенция)
Про картоху пару хороших слов. Я вот сегодня готовил бомж обед, нашел в холодильнике, укроп, лук, три последние дольки чеснока. Замешал это все в блендере, получился душманский чимичурри (в нормальном должен быть базилик, петрушка и кинза) добавил перца и соли. Помыл и порезал четыре последние картофелины.
>>189355209 Хорошо, хлеб - нажористо, ладно. Картошка на тёрке - это экономно... Ну, хуй знает, а то же количество порезать ломтиками и пожарить - не экономно? Масло внутри - оно не помогает насыщению, только добавляет калорий, которые ты во время еды не почувствуешь. Если вопрос в экономии - лучше на какой нибудь антипригарной сковородке жарить без масла вообще, что, кстати, и для здоровья, возможно, было бы лучше.
Но в любом случае, мой вопрос в том, почему нельзя пожарить отдельно хлеб, отдельно драники, и потом совместить? Так ведь вкуснее будет, просто дольше минут на 10, а по деньгам - 1 в 1.
Есть такая очень вкусная хуйня, от которой вы скорее всего подохнете, но я жил на ней много месяцев. Весь рацион состоит из двух продуктов. 1)Молоко(самое дешевое по скидочке и самое жирное) 2) Какао(просрочка с пищебазы, несколько тонн) Варишь эту смесь на газу, затем пожираешь руками, макая в нее белый хлеб(самую нищую просрочку из дикси) и вымазываешься как Поехавший. Отвечаю, миска(пакет молока за 9руб) этого говна 2 раза в сутки аппетит убивает навсегда. Жрать не только не хочешь, но даже мысли о еде вызывают тошноту. В теории, стоимость недельного рациона можно покрыть сдачей чермета за один выходной.
>>189355853 Перемешал её с перцем и маслом подсолнечным, отправил в духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем лайфхак обжарил её с чимичурри (забыл это заснять) буквально минуты три, боже, анон, запах был божественный. А уже потом достал и сверху закидал оставшимся соусом, это просто охуительно вышло. Так что не надо сильно гнать на картоху.
>>189356640 >Надо было на тёрке натереть картоху и на хлеб помазать. Хлеба нет. Да и звучит страшновато. Действительно вкуснее? >Завтра что будешь кушать? Хз, чем Б-г пошлет.
Так голову включай и удали лишнее, у них его дохуя т.к. это основной и здоровый источник энергии, а у них большие энергозатраты. Для обычнохуя недо потреблять 75-100г белка в день (это без учёта того, что усваивается только 30-40% потреблённого, т.е. умножай на 3 чтобы получить граммы чистого творога/куриного мяса, "чистого" т.к. белок есть и в крупах, и в кефире, даже в овощах, так что реально мяса можно есть чуть меньше). И его необходимо потреблять, кровь из носу, если ты не суицидник конешн и не хочешь потом ныть об отросших сиськах и сколиозе на харкаче. Т.е. нищеброд питание что не учитывает этот фактор не питание вообще. Потому сосисками нормально питаться дорога - в пересчёте на белок кура/творог/яйца будут оптимальнее раза в 2-3, причём в сосисках белок в основном соевый, скажи привет гинекомастии и наебнувшемуся гормональному балансу через 10 лет.
>>189356857 > >Надо было на тёрке натереть картоху и на хлеб помазать. > Хлеба нет. Да и звучит страшновато. Действительно вкуснее? > >Завтра что будешь кушать? > Хз, чем Б-г пошлет. Вот я о томже. Бога нет, бог не пошлёт больше нечего. Надо научится чтоб нажористо было и выжить как нибудь.
>>189356857 А ты мог просто натереть картоху на терке и по чуть чуть ложить зелени и кушать. Капец мы все умрем. Я сосиску натер сегодня охуел как нажористо много вышло.
>>189357405 Ну как зачем? Это жизнь, все люди бояться жить в нас страх перед голодом этот страх сковывает нас и мы боимся жить дальше. А что если научится жить то все будет тогда.
У меня случился инсайт ( озорение) Я лежал и слушал одну модмазель она мне рассказывала что главное в жизни это опора,дом,финансы и что всем страшно жить и они не могут без родителей, какая жизнь сложная штука и как важно в жизни достаток. И во мне проснулись скрытые инстинкты и я понял что нужно жить дальше и что счастье вовсе не в деньгах а в материальной пищи для слабых людей, что люди бояться жить и стоят на месте. Работая нужно не тратить деньги. Нужно кушать хрючево нажористое и чтоб хватало на всех. Ненужно пить и колоться. Игры ненужны и вообще дохуя что понял за пару часов. >>189357722
>>189357722 > >то все будет тогда. > Что будет то? Что такое всё? Для всех это по разному. Для меня главное это научится кормить любимого человека и себя.
>>189357893 >Работая нужно не тратить деньги. >Нужно кушать хрючево нажористое и чтоб хватало на всех. Я думаю ты просто съехал кукушкой на теме нажористости, наверное из-за голода.
>>189351652 Берешь макароны дешёвые по 15, пару картошек, лука побольше, морквы. Крошишь все. Ебенишь бульон из супового набора. Куриный - эвридэй. Говяжий/свиной - подороже, по праздникам.
Если хорошо наварить бульон, мясцо с косточек отпадет. Ну и в этот бульон завариваешь ингредиенты. Кастрюлю наварил, литров пять. Норм похлёбка. Если есть лишние 10 рублей, можно в Ашане купить приправу какую-то. Но я предпочитаю везде добавлять хмели-сунели и немного зиры. Любое хрючево превращается в грузинское.
>>189358078 Да нет. Люди так и живут, это на двачах только нищий рвётся ролами и коньяком. Люди взрослые наши родители они шарят со времен кризиса что нужно нажористо готовить из нихуя, они потому что прошли голод и период корзинки.
Растапливаем сахар с небольшим количеством воды. Делаем густой сироп. Обжариваем с подсолнечным маслом вареные макароны до корочки. Как следует набиваем ими противень и запекаем минут 25. После запекания промазываем сиропом. Наслаждаемся тогтиком.
> Растапливаем сахар с небольшим количеством воды. Делаем густой сироп. > Обжариваем с подсолнечным маслом вареные макароны до корочки. > Как следует набиваем ими противень и запекаем минут 25. > После запекания промазываем сиропом. > Наслаждаемся тогтиком. Норм. Интересно. Бамп.
>>189358461 Ну по большей части да. Запчасти, которые остаются от механической обработки мяса. Куриные наборы - это шеи, жопы, ноги, срезы с бедер. На бульон - самое то. Можно и мяса немного счистить.
Говяжие и свиные - там кости в основном с налипшим мясом. С них тоже бульон отличный.
Цена - 40-80 рублей за пак. В зависимости от содержимого. Но это в любом случае лучше колбасы хуй пойми из чего.
>>189350496 Поковыряйся в наборе "на холодец" внимательно. Я перед новым годом в магазине взял рульку почти на 1.5 кг с просто дохера мяса по 110 р за кило. Сварил, посолил, поперчил, добавил агара пакетик и получилось дохрена холодца. Дней 10 с картошкой рубал каждый день.
>>189355101 Удвою господина. Грамм 200 свинины мелконарезать, обжарить чуть, чтобы побелела. Посолить, вкинуть порезанные пару луковиц, обажрить минут 5, потом пару потертых морковок и еще 3-5 минут. В горшок/кастрюлю/мультиварку перловки грамм 300, ложку соли, сверху зажарку. Залить водой доверху мяса. И тушить минут 50. Получается на несколько дней.
>>189359512 Томатная паста - жаришь лук, пару ложек пасты, чуть соли, перца. Я иногда ложку сахара, если очень кислая. И в макароны. Не брезгую сырным продуктом, потереть и туда же. По праздникам мяса/тушенки. Вообще сейчас перешел на крупы и супы. >>189359372 30+. Лет 8, как желчный и печень фаст-фудом и пивом посадил.
>>189359512 Ну и да курица. Если руки есть и морозилка - котлеты твой выбор. Свинина по акции мы не берем же шею в районе 240 руб. 2-3 кг с зп (600-700 руб), лука 1 кг (25 руб), пакет молока (50 руб), 3 самых дешманских батона по 320 грамм (12-20 руб х 3). В итоге прокрутить, слепить и заморозить. У тебя на 900 руб получается 5+ кг шикарных котлет. Надо только мясорубку стрельнуть.
>>189360027 Если живешь в крупном городе, палю годноту - черный перец в огромных пластиковых пакетах по 1 кг всего 350 руб в Метро. Хватит на несколько лет.
>>189349491 (OP) Аноны, прошу совета. Я каждую неделю покупаю себе полтора килограмма творожной массы с курагой и ем её на обед. И вот в этот раз с курагой не было, я взял с изюмом. И она (творожная масса) оказалась чересчур сладкой! Прям пиздец. Не могу есть. А я полтора килограмма взял. Жалко выкидывать! Даже котам не отдать, они такое есть не будут. Что можно с ней сделать?
>>189349941 Внезапно двачую. Почему даже если треды в тематике ещё живы, из них повыпиливали шапки в половине случаев? Где гуглдоки, пасты на pastebin, полезные пикчи с рецептами/советами/списками литературы и т.д.?
Вообще любые специи имеют две особенности - теряют свой запах и впитывают чужие запахи. Как по мне - лучше брать пакетированные, дешманских магазинных брендов. Мало, но часто.
Из рыбы в последнее время беру мойву мороженную, что-то в районе 60 руб за кило и скумбрию непотрошенную, опять же мороженную - 120 руб, но тут цена сильно зависит от состояния, вся ободранная дешевле, потрошенная дороже.
>>189361392 Нахуй охотиться, если можно рыбачить. Гораздо меньше затрат, как материальных, так и энергетических. На самом деле, эту рыбу девать будет некуда, хоть каждый день одну её и жри.
>>189361523 Бля не легче купить баночку кильки в томате за 50 рублей? Это надо найти пруд, сидеть там сутки может что поймаешь, а может не поймаешь. Легче пойти листовки раздать и получить 300 рублей и купить баночку шпротов и хлеба чтоб нажористо покушать.
>>189349491 (OP) Например салаты, отварил свеклу, натер на мелкой терке. Хатем добавил мазик и чеснок. Второй салат взял белокочанную капусту, нашинковал кочан и добавил морковь и яблоко. Заправлять салат маслом. Так же можно тушить капусту с морковь и луком. Дешево и нажористо.
>>189360608 Двачую. Покупать специи большими порциями намного дешевле, чем мелкими пакетиками, но куда их столько? Ладно бы анон готовил на большую семью из десяти человек. А когда живёшь один, то специи могут годами лежать без дела.
>>189361688 От голубя мало мяса, хотя я думаю об этом, на вокзале их полно, правда там дети и люди- это будет пиздец если я начну голубей отстреливать и хихикая с радостью добычу в пакет ложить. Меня в психушку закроют.
>>189361820 Я специи беру на рынке у узбеков, на развес. Ореховую приправу, паприку, сухую аджику, смесь для харчо, хмели-сунели. Гораздо дешевле и куда вкуснее магазинных специй.
>>189361688 Городской голубь = городская крыса. Голуби хороши в деревне, на ферме. Где-нибудь в районе зернохранилища. Вот там они здоровенные и экологичные.
>>189350633 Увидел адеквата и ВНЕЗАПНО ворвался в тред. Два чая тебе, дружище, но всё же поправлю тебя. Лучше брать не куриные грудки и фарш, а неразделанную курицу и самому её разделывать, выходит экономно и нажористо. Как-то жил на одной такой тушке две недели. Тупо варил бульон, потом из него суп, а оставшееся мясо тушил с картофелем, луком и морковью. Жить можно
Да хорош. Что ты там разделывал? Там внутри нечего нету там пустота хорош уже пиздеть, на 4 части можно её поделить только целиком, какие еще крылышки это гон полнейший.
>>189361667 БАМП вопросу. При попытке открыть в полном размере 404. Архивач только превьюшки сохраняет? В чем тогда польза ссылок, где все гайды НА КАРТИНКАХ блэт.
Закупаю по осени баклажаны на рынке по 30 р. Рублю и забиваю морозилку. Так же поступаю с перцами и мини-кабачками, когда они дёшево стоят.
Сейчас достаю пакетик, высыпаю в электро-горшок, добавляю лук-морковь-травы-масло. Делаю норм овощное рагу. С баклажанами крутой вкус. Можно так накидывать. Можно мешать с рисом или гречкой, что открывает широкие горизонты набивания брюха вкусной едой.
>>189362486 Внутренности нах, а крылья, бедра и грудинку на супчик да с картошечкой тушёной забацать. Можно ещё маянезиком заправить а если нерастущих много, то можно и пивка купить
>>189362167 И правильно сказали. Зачем переплачивать за саму соль, т.е. хлорид натрия? Я жену долго отучал покупать готовую приправу для борща. В составе которой молотая свекла, паприка, кориандр, перец и соль. Свекла в борще и так есть, а все остальное проще и дешевле добавить по мере готовки.
1. Берем шнурки от ботинок и варим их до охуения. Получается лапша. Рабочее название "Сапагетти".
2. Взять крошку хлеба, капнуть на неё слезой и жарить на сковороде. Без названия
3. Полиэтиленовые шкурки от сосисок не следует выбрасывать сразу - их можно варить в кипятке. Около 1% мяса от сосисок спасается. Получается годный бульон.
4. Признаки того что вы нищеброд - вы трижды подумаете перед тем как выкинуть пустую кофейную банку - вы начали замечать что соль подорожала - ужасно подорожала! - просто пиздец как подорожала соль - вы не моете сковородку из чисто практических взглядов
Вкусно, сытно, молодежно. Недорого и к тому же оригинально. Не стыдно и гостей угостить. Представьте - приходят к вам друзья на праздник а вы им с гордостью выкладываете пикрил.
>>189363885 В этом и проблема - еда не должна быть слишком вкусной, иначе будешь хотеть сожрать побольше. Лично я рекомендую жрать гречку без всяких преправ, можно не соленную. Так будешь есть в разы меньше.
>>189364047 > Обычно я гостей встречаю как пикрелетед, но твой вариант тоже ничего. Надо будет попробовать Пик рилейтед? Норм тоже в холодильнике анус.
>>189364049 >рекомендую жрать гречку Ты через неделю такой жизни взвоешь и на всю жизнь гречку разлюбишь. Для примера: всем известно что халва - очень вкусная штука. И я это понимаю. Но однажды в детстве я пережрал этой первой халвы так, что до сих пор даже запаха не выношу. Так я потерял для себя довольно вкусный ништяк.
Я всегда спокойно относился к жареному луку - хоть в супе, хоть в подливе. Но однажды был случай когда я оказался запертым с приятелем в квартире (ключей не было). Мы с приятелем три дня жрали жареный лук, ибо больше ничего не было. С тех пор я его ненавижу (лук). Мой друг когда студентом был, жил в общаге, вспоминает как однажды вынужден был две недели подряд жрать магазинные пельмени (конечно дешёвые). Прошло уже 15 лет, а он до сих пор смотреть не может на пельмени.
>>189364151 У меня в холодильнике лежать такие вот трубочки, внутри которых есть какая-то сладкая белая фигня. Ну ты знаешь, такие трубочки в Дикси за 25 рублей продаются
Минтай на рынке + макароны по акции. Я благодаря такой диете купил нищепк. Алсо если видите крупы или макароны по акции, то сразу берите дохуя, ибо они редко бывают лютым говном, а пидорахи весьма быстро сметают дешманские продукты.
>>189362619 Там в треде куча ссылок на облака, где сохранены все эти и другие картинки и еще куча всего. Анон, разуй глаза. Наше дело - пересохранить, дополнить и форсить.
>>189367765 Бля, красная цена. Лучше без курицы но нормальный рис, как по мне. Есть рис который очень вкусный, стоит рублей сто за кило, но жрать можно пустым, а если с яичком и каким-нибудь соусом, типа терияки вообще взрыв вкусовых рецепторов.
>>189367311 199 на рынке. Не закупайся в сетевых. За то, что бы попасть на полку в сеть, производитель платит сумму с несколькими нулями в вечнозеленых единицах, что потом включат в общую стоимость. Не закупайся в сетях. Гони их, насмехайся над ними. Пусть страдают.
>>189364915 Это уже щи будут. А если добавить свеклы и чеснока, то борщ. Тоже вариант. Вообще, супы максимально демократичны. свалил всё что есть в одну кастрюлю, проварил и ешь.
>>189368089 Кладём на овощи с курицей чеснок. Добавляем специи:
Сухой барбарис - будете угорать - но я его собирал сам около подъезда, кек. И сушил на окне.
Зира и смесь для плова - каждый день по цене 10 рублей за пачку. С зирой все понятно. В смесь входит кориандр, куркума и перцы. В принципе можно замутить свою. Мне нравится эта.
>>189368388 Сыпем два полных стакана риса. Пропаренный можно не промывать, я сыплю так. Это мне на три приема пищи.
Когда надо на больше - могу добавить ещё одну луковицу в зажарку и насыпать три стакана риса. Мяса стараюсь класть всегда одинаково в целях экономии. Просто разбиваю пачку на несколько приемов пищи.
>>189349491 (OP) Заказывай суши, а не сашими, которые типа из лучшей части рыбы, но на деле похуй. Вместо вырезки достаточно покупать просто хорошее филе где-то рядом, разница минимальна, цена - в разы. Заправляйся не v-power а обычным (на шелл) В куала-лумпуре охуенные скидки сезонные, можно на пару тысяч долларей одеться полностью в любые бренды
>>189369239 Чем она лучше обычной кастрюли? Сколько не читал/слышал про них - из плюсов только то, что можно таймер поставить. Мол пришёл с работы, а мультиварка уже тебе макарошки разогрела. Всё остальное - хуйня. Это не "скатерть-самобранка", как представляет её реклама и продавцы-консультанты. "Закинул продукты и забыл" - пиздеж чистой воды. Технология приготовления обычного супа - это своеобразный процесс, который разделен на конкретные пункты и который подразумевает регулярное вмешательство повара
>>189369617 В принципе - ничем. Я сам хейтил мультосы, пока жил с газом. Сейчас перекатился в новостройку на электрику - просто удобнее стало что-то в ней варить, никак не привыкну к конфоркам этим ебучим.
>>189349491 (OP) Значит, готовить я не умею, совсем. На работе обедаю шавермами от знакомого ашота, или полуфабрикатами из пятёрочек. Ужинаю растворимым картофелем или бичпакетами. Пью чай, когда скроллю двач. Раз в неделю приходит ле-Маман и готовит супчик, предварительно сказав, что надо купить. Супчика хватает дня на три-четыре. Живу один, 31-год. Теперь вопрос, мне пизда?
Говорят, Серафим святой три года питался только снытью. ( Ее и в блокадном Ленинграде ели). Корень лопуха - питательно и полезно. Надо только собирать осенью и выбирать растения первого года жизни. Летом можно заготавливать грибы и солить- вялить рыбу из ближайшего пруда. Заваривать травы. голуби, червячки - источник протеина. Вобщем, не пропадем, посоны.
>>189369723 >ничем Люминиевая кастрюля стоит 500 р. Нержавейка - 1000. Мультиварка (которая может сломаться/перегореть) больше 3000. Ну и какие ваши будут аргументы? Особенно если учесть что в обычной кастрюле сварить хавчик сможет любой даун, а мультиваркой ещё научиться пользоваться надо уметь, то это как бе намекает на плюсы простой металлической кастрюли. А если учесть рукожопость рядового обывателя... Помню в 90-е бабушке тостер подарили (нахуй ей не нужный) то он сгорел через пару дней - бабка решила в нем хлеб испечь и нахуярила туда теста
>>189370037 Мне мыться иногда влом и зубы с утра чистить. Носки, трусы вечером стираю с мылом, к утру на батарее высушенные уже. Есть про запас две- три пары, если первые уже износятся. Маман раз в месяц стирает другие шмотки, называет меня долбоёбом и уходит.
>>189370168 В расстановке сил ты ошибся - как раз научиться пользоваться мультиваркой сможет даун. А обычной кастрюлей - это скилл.
Плюс за треху мультиварка же варит. А кастрюле за 500 нужен источник тепла. Если плита электрическая (а за 500 р./кастрюля - она явно не индукционная) - это высокий расход энергии - 2 кВт/ч с конфорки.
Ну и за мультиваркой не надо следить - она герметична, весь крахмал остается в крупе. В принципе такую же хуйню можно сотворить и с кастрюлей типа скороварки, но она уже не будет стоить 500 рублей, сам понимаешь.
>>189370392 Ты сейчас меня описАл. Только вместо мамы - жена. Хейтит меня за вонючие ноги и носки регулярно. Даже купила какой-то дезодорант специально для ног. Он настолько хуёво воняет что перекрывает вонь от ног. Не знаю что лучше даже
Удобство, ещё раз. Просто засыпал туда всякого говна, потыкал в кнопки и ушёл капчевать. И тебя не забоит что оно там сгорит, или выбежит, или переварится, или ещё что. Получается достаточно вкусно, голову не ебёт в процессе готовки - самое то заебок для непритязательного всеядного.
>>189370453 Вопрос немного не в тему. Как считаешь - если бы первобытному человеку дали алюминиевую кастрюлю, он бы допёр как её по назначению использовать? Я просто тред тупых вопросов не нашёл
Проиграл с экономии с помощью чеснока. Авторы таких советов вообще в курсе, что он стоит в разы дороже колбасы? Это вообще наверное один из самых дорогих продуктов по соотношению цена/вес, которые можно найти в магазине, дороже орехов даже.
>>189370759 Ну если школьник не совсем дебил и, даже если он впервые видит рис, но у него есть доступ к интернетам, то с кастрюлей вероятность не сильно ниже. мимо
>>189349491 (OP) Я ролтоном с консервами питаюсь. Морскую капусту еще покупаю. Конечно не так уж бюджетно, но мне нравится, очень вкусно, у ролтонов много вкусов, никогда не надоедает. Думаю что мог бы всю жизнь прожить питаясь им.
>>189370759 Каким дебилом нужно быть чтоб не сообразить налить в кастрюлю воды и высыпать туда рис?! Мультиварка же всё таки требует хоть какого-то знания и опыта в обращении с бытовыми приборами. Современная школота даже лампочку в патроне поменять не в состоянии. Чему их интересно на уроках труда сейчас учат? Я вот помню на трудах "по железке" в 6-м (Карл!) классе смастерил металлический замок и ключ для него.
>>189371397 >йодомарин или йодированая соль, но я сам люблю морскую капусту Ну ты же понимаешь что натурпродукт круче, а порой и дешевле вышеперчисленой хуйни? Океан не наебёт и йод есть в морской капусте 100%
>>189351069 Цинга не началась? Алсо про чеснок: на пережаренные гренки с чесноком можно ловить раков. А если год выдался голодный и хлеб сожран, чесноком натирается разогретый кирпич.
>>189371626 >можно ловить раков Открою тебе тайну - раков можно ловить почти на всё что угодно. Помню мы в детстве делали девайсы: пустая консервная банка, крышка загнута внутрь (это важно). Внутрь банки засовывается любая съедобная хуйня (котировались куриные или рыбьи кишки), банка привязывается веревкой/толстой леской - закидывается. Рак заползает в банку, а выползти не может. ПРОФИТ! Чтоб не ебаться с тарой, мы просто закатывали каждого рака в глину и выпекали в золе. Объедение!
Берешь 2к с собой, покупаешь на 500 на тыщу крадешь, поймают - платишь будто забыл за товары ту самую тыщу. Никаких подводных блядь. Смелость только нужна.
Мимо бывший джанки. Выжил, пережил, живу, переживу всех.
>>189371258 универсальная приправа магги или любые другие приправы универсальные аля для всех блюд, стоит 30-40 рублей посыпаю ей все хрючево свое и вкусно и йод получаю. до этого покупал йодомарин 120-130 руб, таблеток хватает на 2-3 месяца.
This. Ещё раз, мне надо чтобы было умеренно вкусно (т.е. чуть чуть вкуснее чем "просто не вызывает тошноту"), и - самое главное - чтобы как можно меньше забивало мне голову, ибо готовить - и вообще что-то руками делать - я ненавижу, и стремлюсь минизировать потраченное на это время и мыслительные усилия.
Советую делать пирог из соленых огурцов и лука. себестоимость хуйня. на выходе отличная горячая штука, а вкус непередаваемый. Первый раз кусаешь с осторожностью, а после не остановить. Если вы нормально двигаетесь в течении дня то и на животе не отразится.
Делимся годными рецептами по выживанию.