Что было перед моей жизнью, до того как появились папины сперматозоиды и мамины яицеклетки? Где я был? Очевидно что в небытие, в таком же, которое наступает после смерти. И если я пришел в этот мир из небытия и после смерти опять уйду в небытиё, то нет никаких оснований полагать, что за небытиём которое после жизни, не последует новая жизнь.
Добавлю что у "Я" есть главное свойство: оно может быть либо моё либо не моё. Поэтому гипитеза о возникновения Я мозгом не может быть объяснена теорией эволюции
>>77661716 Лол, я не он но не осилил этот трэш, начал охуевать с рассказа третей старой шлюхи, с выпадающим анусом которая, дропнул, моя психика этого бы не выдержала. А чем там закончилось? Всех детей выебли?
>>77662809 А вот и нихуя, из памяти в компкудахтере тоже никакого я не будет. Для возникновения Я должна быть соответствующая среда. Короче я это совокупность неведомой ебаной хуйни
Как же мне уже надоели эти кукареканья о том, что Я - это продукт дейятельности мозги. Я же все четко расписал в ОП-посте, нет же опять начинаются теже самые кукареки: мозг, сперматозоиды, нейроны, эволюция, ко-ко-ко, кукареку и т.д.
Что было перед моей жизнью, до того как появились пацаны с района чёткие и машины заниженные? Где я был? Очевидно что в небытие, в таком же, которое наступает после смерти. И если я пришел в этот мир из небытия и после смерти опять уйду в небытиё, то нет никаких оснований полагать, что за небытиём которое после жизни, не последует новая жизнь.
У меня такая теория жизненного цикла - тебя создают за грехи в другом мире, в результате чего эта жизнь - ад, дя искупления грехов, если ты умрешь своей смертью, то есть не специально - ты попадешь туда, во что верил при жизни, то есть хоть в рай, дашь новуый мир и станешь богом, хоть в ничего. Если ты совершишь самоубийство - ты будешь жить снова в этом мире, но в худших условиях и без памяти. Если нарушишь законы одного из мира, где другой бог их поставил, то попадешь снова в грешной мир.
Мы все жители другого более сложно организованного мира. В нем стоит игровой аппарат, в который мы садимся и отправляемся в виртуальный мир (тут он по дефолту реальный). Элементарные частицы - это что-то вроде пикселей в компьютерной игре. Наша память стирается на время пребывания в игре, а после окончания игры восстанавливается. Делимся впечатлениями о последней игре. Лампово обсуждаем кто кем был на этот раз в игре и какую роль играл. Играем заново при желании.
>>77664898 Нет. Он и есть реальный и идеальный, потому как не состоит из элементарных частиц. Да и вообще там нет такого понятия, как материя. Это самый крайний мир, выше уже некуда.
запилю прохладную, но она не ок слегонца в плане, что там не обошлось без веществ
короче с челом упоролись лса и пыхнули, он достал айфон, и запустил приложение с картой звёзного неба, и начал его крутить, типо смотри там снизу такая-то галактика, а вот с права другая. я таки присел на измену из-за осознания, что я лечу на голубом шарике сквозь пустоту космоса
Ты уже умирал пару раз за "жизнь", твои трупы смыты в канализацию, валяются пылью в щелях паркета, унеслись в атмосферу, в тебе, блядь, ни одного атома от тебя нулевого и десятилетнего не осталось, а в тебе растет паразит-тридцатилетник, который скоро захватитит твое тело
>>77664844 А с чего ты взял, что элементарные частицы существуют. Ведь каждую частицу можно разложить на состовляющие. И эти состовляющие можно разложить на их состовляющие и т.д. до бесконечности.
>>77661250 Тебя просто не существовало. Когда ты умрешь ты так же не будешь уже существовать. Все просто. И никуда ты там не приходил. Ты родился и все. новой жизни для тебя не будет т.к твой труп скорее всего будет гнить в земле или еще где. Такие дела.
>>77661250 Что за самоутешение петушка, не первый раз сей тред наблюдаю. Ты просто сдохнешь и всё, увы. Общий организм человечество - да, продолжит своё существование.
>>77665674 Поссал в ебало вонаби фелосафу. Большинство проблем человечества как раз из-за болтологии, когда очеивдные вещи начинают облачать в нелепые словесные построения.
>>77665670 А что наши мысли? Они никак не влияют же на окр мир физически. >>77665709 Роль это легко. Как ты сознание перепилишь то? не реально это. >>77665697 И? >>77665709 Большинство проблем человечества из за самого человечества и всего с ним связанного
>>77665741 Ну ахуеть теперь. А где же оно тогда? После смерти дяди Вовы, бомжа обоссаного оно уходит куда то? И нахуя такой системе было возникать? Нахуя природе это?
>>77665741 Что за хуйню ты несёшь. Телеканалы какие-то, малафья. Электрические сигналы у тебя в мозгах меняют физические параметры и создают твою память и твою личность. Начишься считывать эту инфу и создавать полностью идентичный носитель - станешь бессмертным, как Ленин.
хм... соглашусь только в одном, у нас всё дуально и симметрично, типо жертва-преступник, скептик-оптимист etc. - всё остальное рандомно и ты сам выбираешь, что тебе думать и о чем говорить
>>77666010 Какой код? Кто его там создавал? Че за хуйню в итт треде несут воопше. >>77666026 Сигналы у него там какие. Ахуеть >>77666039 Еще и в рептилоидов наверное веришь
>>77665495 >Когда ты умрешь ты так же не будешь уже существовать. Все просто. И никуда ты там не приходил. Ты родился и все. новой жизни для тебя не будет т.к твой труп скорее всего будет гнить в земле или еще где. Тупорылые материалисты, ОП уже написал в 1 посте, нет, он опять шарманку по-новой завел.
>>77666649 А никто и не берется. Вся вселенная - это одно огромное целое, а люди выстроили себе стену Эго, которая дает иллюзии, что они живут отдельно.
>>77661250 Тред не отвечай, сразу читай. Помню первое воспоминание о себе, будто пролетаю через энергетическую извилистую трубу, по типу той, что при возрождении в Borderlands или Avatar, только красного цвета, и всего пару секунд. До этого нет ничего, никаких воспоминаний, ничего, просто проснулся однажды ночью с набором некоторых знаний и умений, которыми должен обладать 2х летний - ходить, говорить, и ещё тысячи их по мелочи. А до этого, как я сказал, ничего, я ещё тогда почувствовал себя очень странно, но был мелким пиздюком и это быстро утонуло в голове, так как мозг Бампал более актуальные и необходимые вещи, в последнее время частенько задумываюсь об этом, что, как, откуда, почему такое внезапное само-осознование в 2 года, где все воспоминания до, почему "странная труба". А главное: "Что потом?", но потом, очевидно ничего, так же как и до. Это печально анон, очень печально. Даже если и есть "Другая жизнь", реинкарнация, небеса, или любое другое дерьмо. Шансы, что ты об этом узнаешь, ещё меньше, чем шансы на то, что оно есть.
Все это важно, только при наличии души или "загробной жизни". Ведь если мы только биология, то ничего этого не может быть. А душа - штука странная. Скорее её нет, чем она есть. (особенно если ты рыжий)
>>77667663 Ну не так всё строго, думаю там очереди разные, в перерождение в человека наврядли очередь пустует, а всякие там муровьи, животные и прочее, всегда нехватает, пару перерождений в пчелу, и тебе уже позволено стать котейкой и так далее.
>>77667757 Для управления ? но для этого у нас сознание-мышление. И вообще большинство функционала души делает мозг. Любим мы мозгом и прочее. >>77667726 Хз, есть ли они :3
>>77667851 По крайней мере мозг есть:3 и есть специальные отделы, которые отвечают за вкусы и тому подобное. Так что все это мозг и только мозг. Как душа сформирует твой вкус?
>>77667851 Никакая из научных теорий не запрещает ему это делать, а ответа на твой вопрос пока никто не знает. С большой долей вероятности сознание/душа не может существовать без мозга.
>>77667967 Точного ответа нет, однако из этого не следует, что вопрос принципиально непознаваем. Психология, этология, даже теория эволюции и нейробиология (эмоции, чувства) частично.
>>77661250 Почитал первые ~70 ответов, фейспалмом пробил голову. Это или успешный троллинг тупостью, или ОП на самом деле настолько беспросветный дебил, что никаких слов, кроме матерных я подобрать не могу.
>>77668261 Деление. Раньше были великие души. 2 такие отдавали маленькие частички друг друга, и появлялась новая душа, а дальше сам додумывай, мне лень писать простыню.
>>77661908 Ну и хули тебе не понятно в "нет моего я"? Нет сознания. Совсем. Это самое небытие ты никогда не сможешь почувствовать или хотя бы более-менее достоверно представить. Просто ничего нет. В чём проблема?
>>77662551 Количество нейронных связей и их сложность достаточны, чтобы они воспроизводили память (все её проявления), мыслительную деятельность и прочую херату, которые формируют сознание. Никак твоё сознание в мозг не попадало - оно и есть твой мозг.
>>77668662 Мозг - это тебе не системник, где какая-то часть строго соответствует своей функции. Разного рода память образуется в мозгу разными методами.
>>77669008 Ребёнок, в мозгу нет (не обнаружено) отделов памяти. Образование разной мозговой активностью и разными отделами - это не одно и то же, а очень даже две разные вещи. Проследуйте-с в библиотеку-с за литературой по нейронным связям и ээг. Будете хоть немного представлять, на сколько ваше механическое представление о мозге отличается от реального положения дел.
Тред не читал. Ты был атомами яблок которые ела твоя шлюха-мать, молекулой спермы хача которую глотал твой папка. В общем был растворен в окружающем мире в виде атомов.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
И если я пришел в этот мир из небытия и после смерти опять уйду в небытиё, то нет никаких оснований полагать, что за небытиём которое после жизни, не последует новая жизнь.