GOD TIER Лев Орнштейн, Клод Дебюсси, Анатолий Александров GOOD TIER Филлип Рэми, Сергей Ляпунов, Жан Франсе, Генрих Фон Герцогенберг, Дмитрий Шостакович, Ференц Лист MID TIER Герман Галынин, Анатолий Лядов, Сергей Танеев, Владас Якубенас, Артур Фаруэлл, Игон Корнаут, Рональд Центер LOW TIER Александр Гречанинов, Сергей Василенко, Вагнер, Бетховен PIECEOFSHIT TIER Моцарт, Бах, Телеманн, Шуберт
>>77676576 Это, кстати, один из немногих композиторов, у которых всё получается. Любое направление классической музыки. Всю жизнь оперы ненавидел, но когда послушал у него - перестал так критично относиться. Сходил даже в мариинку на Фауста, но говно ебаное, по сравнению с ним конечно.
>>77676916 Клавесин и прочие смешные инструменты всерьез не воспринимаю. И вообще динозавров не очень люблю. Слышал что там у него что-то концептуальное есть, но меня это не особо прельщает.
>>77677183 Музыка мозг развивает. Особенно классическая. Так что самый шит тир - вообще не слушать музыку. Если хорошую музыку не обсуждать, то говно полностью вытеснит её что приведет к утрате огромной части культуры, а я считаю, что у нас много отличных композиторов, ну а без культуры всё вытекающие. Хотя, наверное, всегда будет прослойка элиты, которая с детства своих детей знакомит с хорошей музыкой. Например читал "после трех уже поздно" от создателя sony. Так у них там в Японии принято еще до 3 лет детей приобщать к классике и учить их играть на скрипке, или по крайней мере очень этим заинтересовать.
Прежде, чем укатить в школку, выложу свой высерю позицию касательно классической музыки. Сейчас большая проблема утраты культуры. Последствия - хамы на дорогах, хамы, которые их ловят и тому подобное говно, ненормальное для развитой культурно страны. И это мелочь, которая просто показательна. Есть более страшные последствия, но начнутся срачи, в чем корень зла и никто ни к чему не прийдет. Ну так вот, раньше было принято петь детям колыбельные, просто петь различные песни. У детей развивался слух с детства. Сегодня почти никто этим не занимается, отсюда такое говноедство. Хорошей музыки производится очень мало причем слово производится я использую именно в самом плохом смысле - как продукт для наживы, а это всё-таки высокое, искусство Люди уже не воспринимают классическую музыку, просто не могут, не хватает вычислительной мощности, не развили необходимые области неокортекса. И эта утрата культуры имеет экспоненциальный характер, понимаешь, анон? Твоя тупорылая мамашка, без слуха, неправильно пела тебе колыбельную. У тебя вообще слуха нет из-за этого и ты вообще не будешь ничего петь с ребенком. Ребенок вырастет с мнением этого анона >>77677183 Потом вообще перестанут делать хорошую музыку и останется только что-то уровня никки минаж. А потом быдло будет убивать твоих внуков и более дальних потомков, потому что будет воспитано в полном отсутствии культуры.
>>77677020 >Клавесин и прочие смешные инструменты всерьез не воспринимаю. И вообще динозавров не очень люблю. Слышал что там у него что-то концептуальное есть, но меня это не особо прельщает. Хипстор-долбоеб от мира классической музыки, лол.
>>77678013 Ну да, и Дебюсси, один из людей, открывших новую направленность классической музыки, тоже хипстер ебаный. Ты изучи развитие культуры, я хоть на математика, но нам немного рассказывают про такие важные вещи. к слову я могу понять, как это связано с математикой - математика развивает хороший вкус, потому что приводит ум в порядок
>>77676502 Лол, блядь, а где итальянцы? Короче, Оп решил потраллить и самое маловоспринимаемое средним человеком говно решил назвать лучшим, хотя на самом деле это просто маловоспринимаемое человеком немелодичное говно. .
>>77679923 Между прочим именно поэтому они в топе. Потому что там очень интересные переходы, диссонансы, при этом полная гармония и зачастую красивая мелодия. То что их сложно воспринимать - это разве минус?
>>77680267 Ну вот примитивная музыка, даже классическая, какая бы мелодия не была, эмоций у меня не вызывает. А вот многое из сочинений Орнштейна меня просто восхищает, я уже столько раз что-то слушал, и каждый раз какая-то деталь меня поражает.
>>77680740 Первое впечатление положительное. Не очень люблю такую музыку, но если сравнивать с другими композиторами этого же жанра - точно не ниже среднего. Спасибо, не знал про него раньше, скачаю и послушаю повнимательнее. И вообще в целом анонам спасибо, много в треде годных компизиторов, про которых я до этого не слышал.
Лев Орнштейн, Клод Дебюсси, Анатолий Александров
GOOD TIER
Филлип Рэми, Сергей Ляпунов, Жан Франсе, Генрих Фон Герцогенберг, Дмитрий Шостакович, Ференц Лист
MID TIER
Герман Галынин, Анатолий Лядов, Сергей Танеев, Владас Якубенас, Артур Фаруэлл, Игон Корнаут, Рональд Центер
LOW TIER
Александр Гречанинов, Сергей Василенко, Вагнер, Бетховен
PIECEOFSHIT TIER
Моцарт, Бах, Телеманн, Шуберт