Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но как по мне всё перечисленное это вещи интересные скорее в подростковом возрасте, когда подобное кажется чем-то крутым, взрослым и запретным.
И вот я недавно попытался сформулировать для себя что же такое действительно "взрослое творчество" и пришел к выводу что это работы которые не ставят перед собой первостепенную задачу угождать зрителю или развлекать его, следовать запросам индустрии, заманивать по факту довольно примитивными вещами вроде фансервиса, экшонам ради экшона, яркой картинкой и т.д. В которых если есть шок-контент. то он действительно там нужен для раскрытия сюжета. И в которых по-сути автор просто на равных со зрителем, без заигрываний и попыток всеми способами удержать внимание, рассказывает ему какие-то вещи которые он считает важными и нужными, обернув их в метафору или в какую-то иную оболочку. А зритель уже сам в меру своей осведомлённости и желания может либо воспринять их, либо нет.
Причем зачастую подобный диалог может быть обёрнут во вполне детскую оболочку, например полнометражные работы Сунао Катабути выглядят очень детскими, в них нет ни одной секунды фансервиса, в двух из трёх даже убийств нет, однако как по мне из всех современных режиссеров именно он снимает наиболее интересные, продуманные и осмысленные полнометражки, которые как-раз детям и подросткам крайне вряд ли зайдут, показавшись слишком скучными и затянутыми.
Так вот, а что для вас действительно взрослое аниме, какие примеры вы могли бы привести и почему? Или может быть такая постановка вопроса вам и вовсе кажется нелепой и неуместной. Было бы интересно услышать мнения