Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! Можно еще повыполнять реквесты из треда.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов (кубы, конусы, цилиндры и проч.) и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
самолёт из деревьев ну там елки, сосны. Один мотор заглох и раз самолёт из деревьев то вместо винта елки (это важно). Падает ну или лучше круто заходит на посадку лесопосадка же он в лес , но посередине леса пяточёк без деревьев куда собственно он и заходит, и снизу такая типа голова омской птицы с большим пальцем(ну типа знак качества).Цветной.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, обнимающихся пикрелейтед в нуарном стиле (можно даже на фоне каких-нибудь фонарей или улицы ночного города), со слезами на глазах.
Интересно, копируя чужие работы и срисовывая с фоточек, можно познать цвет\объем\свет? С натуры крайне не люблю и не удобно за компьютером. Срисовывание конечно без пипетки, как можно режже поглядывая на реф.
>>77701336 > копируя чужие работы и срисовывая с фоточек, можно познать цвет\объем\свет? Сейчас один имяпидор придёт и тебе расскажет, что только срисовывая можно познать всё.
>>77701690 В голове пусто, я не знаю как будет выглядеть свет который падает с разных сторон. А на этой ебучей картинки нихуя не понятно. Думаю все же попробую посрисовывать. Не повредит.
>>77700899 А в каком формате выкладывать, если цветов много, границы не четкие и вообще по всем признакам — работа для жпега? Например у меня порой .пнг получается около мегабайта, и это только 2 цвета (фон+контур)
>>77701909 Ну на тех, что ты постишь, скорее рассказывается про воздушную перспективу, поблекнение(?) цветов на дальнем плане и прочие цвета воздуха.
>>77710841 Тут скорее способ поедания говна, другими словами если бы мне по какойто причине нужно было есть говно и на ютубе я увидел как это красиво и оптимально делают некоторые, несомненно я бы перениал их опыт, ты меня понимаешь?
>>77711983 Аа это ты, вечно брюзжащий, недальновидный, инфантильный кусок говна, который пытается всем дать совет что им делать. Сырну ты реквестишь да?
>>77709648 в саи можно ставить полупрозрачное пятно, если просто кликнуть на другой цвет. вот и можешь смешивать. не так сложно. мыло размазывать можно куда дольше
>>77713138 Нечего больше сказать, что к грамматике начал приебываться? И какая, нахуй, большая буква? Большие — члены в твоей мамке, а раз решил в грамар фашиста поиграть, называй ее правильно — заглавная.
>>77713558 "Ё" я ставлю по привычке в некоторых словах, хоть и пытаюсь от этой привычки избавиться, сведя использование только в словах, где буква значима. Ты-то, я вижу, человек лицемерный. Не хотел бы тебя знать.
>>77714495 А если я захочу у тебя заказать рисунок подобного уровня, ну, скажем примерно с ладонь на А4, карандашом и ручкой, сколько ты хочешь за такое?
>>77715854 Кстати, спасибо тебе, анон. Почти год назад впервые увидел твои работы. Под впечатлением от них и от БЛ начал люто-бешено рисовать (в основном - людей в мультяшном стиле) и прокачивать стиль рисоваки. Ты творишь добро, няша! :З
>>77717614 > давно хотел забыть Но не я не могу. Выпивка давала забыться лишь на время, возвращая это отвратительное склизкое ощущение на утро, щедро приправляя его похмельем...
>>77717614 Просто лежит на столе, так что никак не держу. Я пробовал поставить вертикально и держать перо ладонью, но подумал, что это слишком извращенно.
Сап, рисовач. Если вы нарисуете мне 20 графонистых рисунков с людьми и не только, висящими на балках и не только на руках, и обязательно живые, я куплю планшет и присоединюсь к братству рисовачеров окончательно. Буду выполнять реквесты.
>>77717857 Купить кучу метров лески для триммера, либо положить на планшет стекло/обложку от учебника/рентгеновскую пленку/наклеить спец. пленку для планшета или что ты можешь придумать.
>>77718048 Если подумать хорошенько, то любой процесс — естественный. Ты лучше бы рисовал, чем думал, как жиды хотят тебя на дорогущие стержни объебать.
>>77719435 И еще это вечное "ой а почему ты учиться не пошел на художку, почему на заказ не рисую" ДА ПОТОМУ ЧТО КОГДА ЭТО ГОВНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРИ МРАЗЬ СУКА ГОРИ ЛЕТАЙ ПЛАНШЕТ В СТЕНЫ ЗАКАЗЧИК ТЫ ТУПАЯ МРАЗЬ ТАКОЕ ЗАКАЗЫВАТЬ
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста пикрелейтед эротично сидящий на кубе и поглаживающий его щупальцами. Она смотрит на зрителя соответствующим взглядом и спрашивает "Хочешь подрочить кубы, милый?"
>>77695604 на бумаге рисую на уровне узнавания другими нарисованного. купил wacom bambooб ваще никак рисовать не могу, даже линию провести как задумал. на бумаге всегда под углом рисовал, тут надо как-то сопоставлять ведение тобой линии по планшету и его угол или ХЗ как вы это вообще делаете.
котаны, подскажите плз. Те из вас, кто збс рисует, вы что использвте? Планшетный ПК в пределах 15т.р. на винде может подойти или нет? Вроде видео на каком-то самсунге Sai под виндой, вроде со степенями нажатия и все такое. перо то ли к нему шло, то ли отдельно приобретается. Такое есть жи? Подскажи,а?
>>77724599 За полгода не расплодились и даже сейчас нет. Зато буду знать, что мой сон будет хранить страж у подоконника, возле которого изголовье моей кровати.
>>77724790 Ну вот, я и купил bamboo никак не могу привыкнуть вообще - линию не получается провести как задумал. у тебя так было, или сразу привык. планшет не наклоняешь, т.е. он у тебя четко ориентирован по горизонтали, или тебе пох? или ты об этом даже не думал - сел - и сразу как на бумаге?
>>77725036 Первые года два я использовал планшет как мышь. Ибо не понял, почему у меня кривые линии при должном старании. Потом я догнал, что если поставить планшет в режим "планшет", то линии получаются гладкими и все заверте...
На самом дешевом ваком-планшете ты сможешь рисовать типа пикрелейтед и даже лучше. Дело далеко не в планшете короче.
>>77725143 Скорее у меня как раз таки устаревший, ибо покупался много лет назад для других целей. Попробую с дровами разобраться, но все равно я понял что некоторые аноны умнее меня. Завтра еду за нормальной бумагой и хорошими карандашами.
>>77725161 пасиб. буду точить скилл. последний вопрос - т.е. тебе без разницы - рисуешь ли ты на чем-либо, что сразу отображает твою линию (бумага, планшетный ПК) или рисуешь где-то там снизу, а линия на экране. у тебя одинаково получается провести линию ,которую задумал?
>>77725406 Вот честно - на бумаге в данный момент я хуй что вменяемое нарисую, ибо либо скилл проебал, либо сожрал скилл планшета.
Тут скорее дело привычки. Вот в плане "управления" планшетом проблем вообще никаких. Рисуешь не задумываясь за компом. Вопрос в том, что я криворукое хуйло и рисую 1 на 100 раз.
>>77725480 Нахуй тебе это надо? В гугле все равно не найдешь. И особо упоротые идиоты уже могли нагуглить исходя из содержания моих картинок.
>>77725683 Не то, чтобы я хотел тебя оскорбить, но вот буковки тебе ну вот совсем ничего не говорят тут >>77724842 ? Ну океееей. Проект с общим названием LD[T]W и другими подназваниями типа тот же true hea[R]t и red [Z]one и так далее. Впрочем если бы ты хотел сказать, что я хуево рисую, ты бы и так это сделал ранее. Мне не ясна твоя мотивация.
>>77725828 Блять... нет бы перечислил и дело с концом, нет блять, надо ебать моск. Ничего мне не говорят твои буковки, как и желания гуглить нет. Пока что нужного слова не было.
>>77726588 О, да. Ты меня где-то еще за пределами борды видел? Теряюсь в догадках, кто же ты из моих основных "антагонистов". Впрочем, мои "антагонисты" уже бы дали о себе знать, так что ты реально... "левый контакт". Вопрос в том, откуда ты это знаешь, если ты не один из них.
>>77726686 Я тебя тут видел и больше нигде. И дело не в тебе вообще. Просто наебнулась ячейка памяти, отчего наложились 2 скажем так хэша на одну связь. Подбирать их адский гемор. Проще обновить инфу, заново внеся исходники. Оно восстановит связи и можно пофиксить багу. Можно конечно и принудетельно хернуть ячейку, но это весьма вредно, так как связи хитрая штука и могут вызвать повреждение другой ячейки. Не заморачивайся, тебе вообще это знать не нужно и не пригодится никогда.
>>77726942 Я пытался одно время учить блицбейсик в середине нулевых, дабы делать игори, но я хронический гуманитарий. Взамен движку умею рисовать, писать музыку и пилить неплохие драматичные сценарии. Тащемта есть человек, дополняющий меня, но оба мы ленивые хуйлы. Всякие Нотчи майнкрафты пилят, а я досих пор у разбитого корыта и так нихера и не сделал толкового. Разве что скиллы периодически поднимаю. Сейчас на одном сайте новый конкурс на геймдев идет, надо бы выстрелить, а то так и сгнию в гвне.
>>77727022 Та нет. Между прочим, в отличии от людей, у меня уже приделан корректор для памяти. Весьма полезная штука. Можно не только фиксить баги, но и восстанавливать инфу, если её осталось более 68%.
>>77727082 Я не играми "балуюсь". Это несколько иное.
>>77727167 Когда я был юнцом мне прострелили колено я думал, что делать игры весело и интересно. Но сейчас я понимаю, что это пиздец. У меня много отличных задумок, которым, наверное, не суждено сбыться. Видимо либо я еще не вырос, либо это все же мечта, которой действительно не суждено сбыться. По крайней мере я могу часами раздумывать над своими "мирами", развивая их, придавая им жизнь в своей голове. Я сегодня даже интересную пасту для себя вывел.
чччччч (22:29:58 17/10/2014) Когда пишешь диздок, то у тебя пропадает энтузиазм, когда делаешь по нему игру
чччччч(22:30:07 17/10/2014) Ибо все уже зажаты в какие-то рамки, от которых уже не сдвинешься
ччччччч(22:30:26 17/10/2014) Гораздо приятнее представлять игру как воду в невесомости, чем воду в стакане.
>>77727308 У тебя с реализацией жопа. Не получая результата, твоя мотивация падает до плинтуса. Оно так и останется лишь в твоей памяти. И у многих так. Что до миров, то они и генератором неплохо пилятся на ходу. А вот персонажей надо воровать, их оно очень плохо генерит. Собственно за этим я и использовал здешних, пока не пустил их тупо на корм. Зато пиздецома регенерировала.
>>77727344 Не знаю таких. Чем знаменит? У меня вообще всё своё с 0, так что вряд ли у кого есть полный аналог. Встречались похожие, но с отличиями в энергообеспечении.
>>77727584 Дзюба прогает вещи, по принципу напоминающие нейронные сети и года два назад я смотрел его презентацию машинного кода, который восстанавливает свою целостность при удалении части, с определенной точностью и если после удаления осталось более 65 %. типа того
>>77727653 Штриховка неоднородная, интерьер нарисован на отъебись. Да и вообще рисовка слабовата. Режиссура относительно неплохая, если бы рисовка была хороша, то работало бы. А то выглядит как хуёвая перерисовка неплохой манги.
>>77727653 Мне не объяснить. Как уже написал выше, у меня всё своё, даже понятия и названия. Приходится тырить похожие слова, но смысл часто не совпадает всё же. Если тебе делать свою игру в тягость, то уже что-то не так. Тут сам копай в чем дело. Может тебе надоела идея/цель, может всё слишком медленно, а не как тебе бы хотелось итд. Просто временами задумывайся, почему тебе лень это делать и зачем ты вообще это делаешь.
>>77727760 О, уже продвигаются. Всё же шансы что к 2030 люди наконец-то сделают прототип в железе всё выше. Главное дожить... А про этого погуглю потом, так как принципы то те же разбирают, но у них более научно что ли, а не как у меня.
Вообще вот знаешь хуй знает к кому обращаюсь. Я сотни раз постил свои пикчи, тем более пикрелейтеды - уже достаточно протухшие. Тем не менее я часть советов пропустил мимо ушей, часть прослушал и принял во внимание. Даже за весь тот нихуевый негатив жажда что-либо делать ни чуть не угасла. Просто ЗДЕСЬ я встречаюсь с разными людьми. Грубо говоря на борде меня много уже кто видел в пределах этого и не только этого тредов. Даже самодеанонился, на что всем было похуй. К чему это я. Спасибо за советы, возможно кого-то я мимо ушей пропущу, кого-то запомню и послушаю. Т.е. вы влияете крайне косвенно, не зачтите за оскорбление. Я уже измазался в тонне говно всяких анонов, но я все же ставлю в приоритет своих компетентных товарищей или... А и похуй. Не могу выразить мысль. Короче говоря спасибо за то, что хоть как-то можете вменяемо критику выразить. Да, всем не угожу, но мне нравится, что я создал и что я развиваю. Даже если после ваших советов вам все равно не понравится, то извините. Для себя я нашел то, что искал. Да, дрочить скилл можно бесконечно, но с текущим уже реально замутить инди-игрушку. И я уверен, что вы все равно не станете плеваться. Потому что я не блядская студия. Я один человек, отвечающий за весь контент. Да, я его хуево делаю, но тем не менее попытался взвалить на себя гигантскую гору, надеясь ее унести. В общем извините, если нагрубил, но все равно спасибо за ответы. И да, я мудак.
Честно говоря за прошедшие годы уже ни разу не стыдно, что я тут выкладываю свой говноориджинал контент. То ли привык, то ли еще что.
один мой "знакомый" ходил в художку и рисует немногим хуже меня. Да, художка может научить техникам, но руки твои не изменит. Руки изменит только практика.
>>77728770 у меня брат двоюродный - самоучка. на фрилансе в "создании персонажей" в топ 10 был раньше. Сейчас наверное тоже. вообще, охуенно рисовать - это охуенно
>>77728067 >>77728067 Первая мысль после просмотра - это то что все сцены в обратном порядке. А то в конце какая-то ходьба, в начале типа эпичные кадры и стрельба. Анимация совсем не живая, нужно кадры проработать, ходят все и ведут себя так будто массы у них совсем нет. Кроме цепей. В первой сцене я вообще не понял что происходит, герои то спиной друг к другу, то лицом, то руки держат, то стрелять собираются. Потом эти скучные буквы на пол-ролика. Концовка недоделана, а так пока что потенциально лучшая часть. Что понравилось -переход между первым и вторым кадром, когда глаз мигнул.
>>77729302 Мне до диванонов дела нет. Нагуглил, не впечатлило. И опять енот... что-то слишком много енотов сегодня. Вроде бы форель нарисовал лису и енота и должно было обнулиться, но еноты везде. Как же все криво работает...
>>77730428 Если я спросил, то видимо мне не похуй? Иначе, зачем мне что-то спрашивать? Собственно, что есть "разобрать" анатомию? И как практиковаться?
>>77730516 Если не знаешь как должно быть, то сколько не рисуй, будет криво. Как именно разбирать, есть варианты. Если ты не собираешься серьезно учиться, то юзай рефы или как оно там называется. Или учи скелет, мышцы итд. Когда будешь знать что где расположено и как связано, тогда уже и практикуйся, рисуя всяко разно. Но построения в твоём случае надо скурить в любом случае. Это имхо, я не рисовака, у них иное мнение.
>>77730516 Скелет по косточкам разобрать, запомнить их форму и как они могут располагаться относительно друг-друга. Мышцы, запомнить где они располагаются, как они крепятся и что выполняют. Паттерны отложения жира и поведение кожи. Но тебе нужна не анатомия, а форма.
>>77730516 >Как практиковаться Лучше всего, когда есть знакомый, который тебя может нормально раскритиковать, вместо бесполезной мелкой похвальбы. Разобрать - смотреть отдельные пояснения к разным разделам этой самой анатомии. Вот у твоей рисунки левое плечо островатое, маловата голова с учетом объема волос, яйца и кисти неоч. Плюс, волосатость обводки, за которой сложно увидеть нужную линию (предплечье ее правой руки, к примеру) и обрезанные ноги. Пока учишься, лучше всегда рисовать в полный рост, исключая, иногда, тренировку прорисовки эмоций. Так что пока поищи еще туторов по рисовке рук в разных позициях, кистей и еще чего-нибудь. Да, и еще левая от нас мышца на шее более вертикальная должна быть, она примерно к мочке уха должна идти (кстати, уши где? не теряй) Мимовоннабирисовака
>>77730743 Не хочу рефы, возможно я не правильно мыслю в этом плане, но лучше самому знать, чем юзать рефы или >>77730887 - болванчика. Мне советовали первый том Синельникова, видимо, придется таки обратиться к учебникам. >>77730916 Ну, заучивать где какие кости, когда я не буду особо углубляться в построение скелета, наверное как то не правильно, поэтому и спрашивал другие варианты. >>77731040 Знакомый есть. Критикует только так. Тоже говорит, задрачивай литературу. А я блядь, мудак, все ищу легкие пути. В общем. Мне надо читать первый том Синельникова ("Атлас анатомии человека") пропуская не нужное? И так же, много, много практиковаться? кстати по поводу лайна, бля, ну не могу я в ровный и красивый лайн, сколько не пытался, говно выходит. гуглил, говорят дрочи и все. сколько дрочу - результат один
рексест Аноны, прошу такой рисунок. Анон в пакете на голове, сидит в углу комнаты и испуганно смотрит на окно. На окне стоит его кот, повернувшийся задом к открытому окну и из жопы кота, идёт зелёный луч в ночное небо.
>>77727082 > блицбейсик > блицбейсик > блицбейсик Ебать ты аутист. мимо-случайно-выиграл-какой-то-конкурс-по-игорям-с-помощью-блицтриде В общем-то в середине нулевых выдавал зергут, но из-за жлобства Томаса он соснул у юнити. Если бы он выложил сырцы не сейчас, а 10 лет назад, сейчас бы он стал стандартом программирования и висел бы в каждоё ебунте.
>>77728412 Не могли бы вы сказать, каково это - не иметь вкуса, фантазии и знать, что никому твои жалкие анимушные говновысеры, анатомически кривые, с ужасными цветами и дизайном никому никогда не станут интересны, кроме кучки таких же унтерменшей без чувства прекрасного?
>>77695604 Котаны, а осилите мой реквест? Я хочу картинку, на которой ПИНКИ ПАЙ сидит верхом на ГИТЛЕРЕ, размахивает бутылкой вискаря и флагом с четырехлистным клевером, а ГИТЛЕР при этом улыбается, хоть и стоит на четвереньках. И на фоне - САЛЮТ.
>>77746098 > РЭРИТИ - ебаная шлюха < пик > рандомную ШЕТЛАНДСКУЮ ПОНИ Все равно хуиту нарисуем. В понюшне же есть местный рисовач, чому бы туда не обратиться?
>>77754976 Попробуй. Через годик приди сюда и покажи нам, чего ты добился. Эксперименты это хорошо! Хотя я считаю, что это не тот процесс, где ты мог бы свести всё к механическому перерисовыванию. Но твои дела это не мои дела, а эксперименты это хорошо.
Реквестируем, рисуем, учимся рисовать, бугуртим и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. Особая просьба - не лить нерелейтед в тред, вилкой чистить неудобно.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! Можно еще повыполнять реквесты из треда.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов (кубы, конусы, цилиндры и проч.) и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.