Суп, двощ. Устроился работать в супермаркет электроники. Я и раньше имел представление о том, как там разводят людей, но теперь полностью понимаю всю картину.
Особенно поражают так называемые услуги По факту быдлецу продают "установку бесплатных программ на только что купленное им устройство.
Там есть наборы программ, цена за которые варьируется от 1000р до 10000р. То есть быдлецо может переплатить за свой новенький ПК, чтобы у него там стояли его быдлолюбимые кококодаки, винамп и фурифокс с опенофисом +куча всякого говна. На мобилки чуть дешевле, максимальная цена 5000р за программы из маркета. То есть приходит такой овощь, покупает iPhone или Galaxy и ему туда при нём прямо из маркета ставят еще 10-20 нинужных приложений, за что он переплачивает 5к.
Такая же тема есть с умными телеками, там это стоит 2к и, о боже, фотоаппаратами. Фотоаппараты типо настраиваются тоже, лол. Конечно за 3к переплаты.
Причём в большинстве своём люди соглашаются на такой развод. Это и пенсионеры, и студенты, и простые мужики и гламурные милфы. Вот такие дела. А ты говоришь что у людей денег нету. А они покупают ноут а 15 и туда еще 10к переплаты за необходимый пакет приложений. Или айфон в кредит под 75% и туда еще 5 к за воздух, лол.
А потом плачут по углам, что денег нет и всё дорого. А голову им трудно включить, видимо.
Если интересно могу пояснить за процессы в крупных сетевых магазинах электроники, хотя наверное тут и помимо меня есть куча таких же икс пертов.
>>77695029 Мамке на гэлакси впарили плёночку,наклейку плёночки,чехол за 2.5к(сам потом нашел такой),настройку интернета и ммс,и аккаунт в гугле.не говорит на сколько развели.Улыбается типа сынуль,у мамки деньги есть.Брала в кредит,в месяц получает от силы 25к
>>77695271 Ты понимаешь, что 90% людей вот такие вот долбаёбы. То есть на 10 покупателей есть 1-2 адеквата, а остальные тупо ведутся на такую хуйню и платят.
>>77695364 Наёбов на самом деле не так много. Да и выдаётся это не за наёб, а за ПОЛЕЗНОВЫГОДНОТОЛЬКОСЕЙЧАС.
Например есть "гарантия от магазина", и в определённых случаях она бывает полезна. Но опять же, если ты покупаешь скажем утюг не посмотрев его гарантийный талон, тебе туда впаривают гарантию от магазина на джва года, по которой ты можешь не ремонтировать, а тупо поменять сломавшееся изделие. И вроде как годно и стоит рублей 300-400 всего. Но есть одно но. На этот утюг и так идёт гарантия от завода на джва года и по закону такой товар можно просто поменять в течении всего гарантийного срока в случае поломки. Такие дела.
Ну и кредиты еще, которые могут быть под сумасшедшие проценты, там 50% или 75%.
Впаривают сетеой фильтр или стабилизатор, кококо, спасает от скачков напряжения. Хотя на самом деле почти во всей электроники уже есть стабилизатор, там где есть импульсный БП.
Ну и под видом НУЖНО могут впарить кучу всякой хуеты, вроде уникальных салфеток для экрана.
Зачем это нужно? Всё просто: Если на основной товар цены обычно минимальны и там можно купить много дешевой годноты , то компания с этого ничего не зарабатывает(зарабатывает конечно, но не так много), а вот на аксессуары обычно накрутка по 300-500% и соответственно продавать их выгодно. Поэтому в магазине всегда так любят впаривать ДОПЫ.
>>77695859 > Хотя на самом деле почти во всей электроники уже есть стабилизатор, там где есть импульсный БП. Ну хуй знает, пусть лучше наебнется фильтр, чем стабилизатор от бп на самой технике.
>>77695029 С по для компа никогда не было таких предложений. хотя один раз винду предлагали купить, но я у мамы спермовор. А вот с мобилами постоянно пытаются в наеб. То пленочки наклеить, чтобы экран не царапатьдо этого был нищеалкатель, ни одной царапины, то птичек установить. Я как-то просил рутануть телефон, сразу перестали приставать.
Ну плёночку предположим не просто наклеить, ладно. Но вот ИНТЕРНЕТ И ММС не нужно настраивать, понимаешь? Они сами работают, как только вставишь сим-карту. Аккаунт ты же ей мог сам создать я так думаю. Наклейка обычно от 300р, настройка от 500 до 4000р. Такие дела.
>>77695029 Заясни, как так выходит, что магазины продают, скажем например, Макбуки по цене такой же или даже ниже, как официальная цена на сайте Яблоко Россия? Я так понимаю, что за партию они платят меньше, чем произведение количества макбуков и их официальной стоимости. Насколько дешевле, вот что меня интересует?
>>77695943 >Ну хуй знает, пусть лучше наебнется фильтр, чем стабилизатор от бп на самой технике.
Вот, это обычно самая популярная фраза, с помощью которой и загоняют фильтры. А если бы ты взял и почитал хоть один их обзор и тест, то понял бы, что половина из них вообще нихуя не защищает, особенно те, что по 300-500 рублей. Да и я например живу в городе, у меня никтогда за 20+ лет не было проблем с питанием, таике дела. Хотя если дача, то может понадобиться стабилизатор, это да.
Есть цена закупочная, есть цена продажи. Так вот, то, что стоит по закупке 10к, продаётся за 15-20 к. Ну, если товар нужно срочно продать можно сделать ололо акцию и продать за 13-15к, но быстро. И да, компания никогда не будет продавать себе в убыток. Даже если скидка 99% и цена ниже всех, значит досталась она ритейлеру по бросовой цене. Ну и объемы закупок тоже играют важную роль. Например телевизоры Самсунг заводы в россии специально делают под Мвидео и Эльдорадо. 2 одинаковых подели с разной маркировкой. И естественно они будут дешевле чем у ИП Пупкина.
По условию доп. гарантии, когда истекает ее срок, ты можешь вернуть деньги, которые заплатил за нее (если не наступило гарантийного случая). Так в Медиамаркт, например.
А ты понимаешь, что продавец имеет хороший % с этой доп гарантии? Он хочет денег. К тому же у некоторых компаний можно сделать по хитрому и если товар не сломается, вернуть деньги за эту услугу. В общем если знать как, можно брать и пользоваться. Но опять же, население необучаемое.
>>77695970 >Но вот ИНТЕРНЕТ И ММС не нужно настраивать, понимаешь? А ведь когда-то надо было настраивать. Хотя там обычно нужно было просто набрать звёздочкачто-тотамрешотка и всё заебись становилось, сами операторы о такой хуйне позаботились.
>>77696509 Да, многим в падлу, многие забывают, поэтому и не идут. Хотя если подумать, можно было на эти 400 рублей купить чайник или посуды, да хоть батареек. Но тебе же впадлу.
>>77696599 Если бы все так просто было "привет, я тут брал гарантию, верните мне 400р" - "ну окай, держи". А там небось нужно в очереди отстоять, предъявить паспорт, написать заявление и заполнить кучу бумажек. и все это под ненавидящие взгляды персонала. Ну нахуй.
>>77695029 Недавно пальто покупал, так пока мы шли с продавцом-консультантом до кассы, она раза 3-4 меня остановила и предложила купить шапку-шарфик, ремень на джинсы, модную кофту и т.п. Такие дела.
>>77696710 На самом деле всё просто, и если персонал адекватен, то будет так: Подходишь, показываешь бумажку, тебе дают заявление, заполняешь его, потом его подписывают, идёшь с ним на кассу и получаешь деньги, ну или другой товар забираешь. Не так уж и сложно, зато отожмёшь назад свои бабосы.
Только обоссаное быдло трейдится в Эльхуярдо и других помойках. Так к цене товара идет + кормление этих обоссаных менеджеров мальчиков подсосов консультантов + за плошадь магаза тож + от балды еще накидочку. Другие уже давно в интернет магазах трейдятся.
>>77697036 Нахуй сходи. Мне гораздо удобнее хоть и заплатить чуток больше, но сразу же получить товар прямо в руки, чем ждать мифическую посылку хуй знает откуда, в которой ещё могут кирпичей привезти.
Назови пожалуйста мне крупные надёжные интернет магазины?
Суть такова то это будут как раз Мвидео, Эльдорадо и тд, так как у них цены в онлайне ниже+ в случае наёба их легко найти и разобраться. А если ты имеешь ввиду всевозможные ИП в интернете, то открою тебе ужасную тайну. Большинство из них закупается по скидка\акциям в этих эльдорадах оптом, а потом продаёт у себя.
>>77697179 >ещё могут кирпичей привезти. ВОТ ВОТ ЭТО БЕЗДАРНОЕ СУЩЕСТВО! Тебе не говорят заказывать с китая. А именно ситилинк юлмарт и т.д на худой конец e5 в каждой зассаной пятерке есть. Тем более ты сидишь дома как босс и листаешь на сайте что те нужно а потом прийти на выдачу покрутить посмотреть а если не понравится шлеш нахуй. А ты давай иди и нюхай вонь из-зо рта очередного консултоты, ПИДР!
>>77697269 Ну ты же понимаешь, что за 3000р ты себе ничего годного не купишь. Тут либо официальный китай, вроде huawei и zte, либо рашекитай, вроде prestigio.
Но шанс купить что-то работающее не так гораздо выше, чем у более премиальных господ.
Знаю супермаркет электроники, который без зазрения совести торгует серыми смартфонами, причём версиями для китайского рынка.
Город Киев, City.com на Петровке, продают lenovo s860 с 1гигом оперативки, не для китайцев версия с 2gb ram. Включают русский язык в настройках и всё окей.
>>77695029 Тупые идиоты должны страдать. Не вижу ничего плохого в том, чтобы впаривать элементарные услуги тупому быдлу, не могущему в прогресс. Можешь что-то сделать - не делай это бесплатно. Для тебя - поставить пару игор из стора - плевое дело. А для тупой бляди - целая наука.
>>77695029 Поясни лучше за коллектив. Так понимаю если ты работаешь в супермаркете, то он большой. Вангую что есть у вас там кладовщики, в чём заключается их работа? Реально работают или хуй пинают? Думаю устроиться в один местный магазин электроники, но не продаваном, не знаю почему но совесть не позволит мне ВПАРИВАТЬ людям всякое.
>>77695859 > Впаривают сетеой фильтр или стабилизатор, кококо, спасает от скачков напряжения. Не спасает. Эта сука их создаёт. Попробуй подключи какое-нибудь советское днище, типа Арктур 006, со стробоскопом - метки только так плывут. Воткни в розетку напрямую - всё чисто.
>>77697846 Кладовщики принимают товар, пинают грузчиков, работают с местной складской программой. Вообще, если ты быстро учишься, что можно оче большое время пинать хуи, к тому же обычно это работа "сиди на складе, давай задания грузчикам".
Аноны, вчера в магазине видел 6-й Айфон плюс за 36к. Это ~ на 10к. дешевле, чем даже в интернет-магазинах. Объясните, в чем подвох? И еще вопрос: какие подводные, если покупать мобилку/ноутбук в кредит?
>>77697457 > ВОТ ВОТ ЭТО БЕЗДАРНОЕ СУЩЕСТВО! Тебе не говорят заказывать с китая При чём тут Китай? Кирпич кладёт почта рашки, предварительно спиздив оттуда твой айфон, кофемолку или другую хуйню.
>>77698103 >6-й Айфон плюс за 36к Может китай какой нибудь? И что за магазин? Знаю что в ТехноПоинте(это тот же днс, не с немного другой системой продаж, по сути просто приходишь на склад с терминалами и покупаешь)самые низкие цены.
>>77698103 Для начала дай ссылку на магазин, я тебе поясню.
В кредит ты платишь стоимость товара + проценты за пользования этими деньгами банку. Ну и ещё успешные менеджеры могут тебе накрутить страховки всякие, если ты лох, и и оплатишь еще больше. Вообще есть чит, называется РАССРОЧКА. В крупных супермаркетаах при рассрочке тебе на товар еще и скидка делается, 5-8%. Так что можно просто купить в рассрочку, и потмо погасить через 2 месяца досрочно, в итоге у тебя 8% скидка и ты в шоколаде. Но ту главное читать договор, не наебаться на % и страховки.
>>77698020 Мне больше медиамаркет нравится. Можно ходить хоть часами по этому выставочному залу, играться с телефонами или приставками - никто никогда к тебе не подойдет. А купить можно будет уже потом в интернет-магазине по более низкой цене. С другой стороны, если захочешь что-то купить - заебешься искать продавца, ответственного за отдел.
>>77698316 Всё так, но не стоит забывать про всевозможные отчёты и распоряжения. Их надо писать, делать, отвечать. Так что суетливым норм, а если ты ленивый, то будешь постоянно сосать.
>>77698350 Бля это 16 гигабайтный, он так и стоит тащем-то везде, даже у аппле на сайте. Хотя связной оч адекватный магазин, часто демпингом занимается в последние 2 года.
>>77698502 Китай - это подделка, в случае айфона. Разница в том, что он только внешность копирует. Парни говорят что свои телефоны у них торт, но я все же предпочту знакомый бренд.
>>77698502 Ну, в крупных сетях Типа Связного, Эльдорадо и Мвидео подделок нет, там за такое сгущёнка. А всякие ИП интернет-магазины могут привезти тебе вместо айфона его точную китайскую копию с каштомизированным под ios андроведром.
>>77698502 Под китаем тот хуй имеет ввиду телефоны из подвалов дяди Лао с названиями, написанные с ошибками ТЕЛЕВИЗОРОМ И ДВУМЯ СИМКАРТАМИ. Их тебе в официальной рознице, да и в интернет магазине никто не продаст. Их толкают в основном всяким лахам поддельные магазины, таджики на улицах, которые предлагают купить новый гелекси за 4к, поцаны с авито. >И как определить откуда мобильник? На упаковке/самом телефоне пишут страну производителя, в 95% случаев - Китай. Иногда бывает Тайвань и другие азиатские тигры, в европке сегодня собирают только верту
Ну вообще, строго говоря ВСЁ - КИТАЙ. Просто есть то, что делается официальным брендом на заводе, и остальное говно. В российском понимании "остальное говно" и есть китай.
>>77695029 Да, а еще план по этой хуйне ставят. Просто владельцы таких магазинов придумали охуенный способ делать деньги фактически с воздуха. мимодругойпродаван
>>77695029 я далбаеб. Лет 6 назад с мамкой купил ноут за 24к. Причем 5к были "полезные программы" (которые прийдя домой я снес нахуй) и сумка для ноута которую брал с собой раз 5-6 + специальная гарантия от магазина. Спустя пол года понес компьютер на починку - мне снесли лицензионную операционку и поставили пиратку и больше ничего лол. Люто пригорает от этих воспоминаний. Теперь понимаю что рядом с родственниками я веду себя как полный идиот. Ноут тарахтит, но капчую таки с него.
Я сегодня хотел распечать фотографию на документы. Прихожу, говорю распечатать, ШОБ КАК НА ДОКУМЕНТЫ НА ОДНОЙ НЕСКОЛЬКО ШТУК. Так печать стоит 15р. А если нужно нажать не просто ПЕЧАТЬ, а СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММКОЙ, ТО ЭТО 200РУБ. Я охуел. Думал о том что надо дома сделать, но подумал, хуле там им, а цена больше чем в порядок возросла.
>>77698917 ПОДГОНКА СНИМКА > Думал о том что надо дома сделать А я вот сделал, пошёл в кодаке распечатал, и ничего - в мусарне не возникали, фотка пошла в пачпорт.
>>77696509 Я купил диск круизиса за 400 денег в 2008, лицуху, а он коцаный оказался, ну эти хуи в магазе стали проверять-устанавливать, это полчаса было, блять, когда нихуя не вышло, сказали, чтоб я потом приходил за деньгами, что-то им там надо отмечать или хуй знает что, я съебал домой, а потом уже было лень идти. Так вот развели лоха.
>>77697036 >кормление этих обоссаных менеджеров мальчиков подсосов консультантов Поэтому я затариваюсь в Технопоинте. Никаких консультантов. Будто заказываешь в интернетах и получаешь тут же. Рай для аутиста, никто не доебывает словами "вамподсказатьчтонибудь??77"
>>77699331 Ну опять же, бывают случаи, когда нужна консультация. Например по встраиваемой технике или что-то подобное. И бывают иногда вполне нормальные консультанты, не молодые петушки, а дядьки, которые знают что куда. Можно проконсультироваться, купить , а от доп предложений вежливо отказаться.
>>77699331 Если ты знаешь, что покупать, то без разницы где покупать. Юлмар, днс, мелкомагаз за углом который 10 лет уже работает - главное что бы не техносила какая-нибудь, где впаривают брак и б/у.
Т.к. ты знаешь, что хочешь купить, то просто говоришь номер по их каталогу и они тебе его приносят.
>>77699437 Ну не прям охуеть низкие. Мне просто нравится ламповая атмосфера. Брал там за этот год телефоны, стиральную машинку, ноут и еще по мелочи :3
>>77699492 Да. Единственный минус Технопоинта в том, что нельзя в руках покрутить заранее или просто посмотреть. Но это, как я уже сказал, подобно заказу через тырнет.
>>77695029 Зато как приятно, когда: -Мы поставим вам супер-пупер виндовс 8 и комплект программ за 5999 рублей! -Нет, спасибо, я сам. -Нет ведь это очень сложно! Вы не сможете! -Нет, я знаю что делать. -Ну хорошо, может мы все-таки поставим виндовс 7, кодеки и дрова? -Если сможете сделать дуалбут FreeBSD и винХР, то пожалуйста. -... Извините, мы не предоставляем подобные услуги. Вот ваш чек. Притом я покупал комплектующие, а не сборку.
>>77698350 Зачем покупать такую дорогую хуёвину? И это, я так понимаю, самый дешёвый ифон. У меня вот люмия 900 какая-то там, покупал чуть дороже 10к, и то не знаю что с ней делать. Интересно, часто их в кредит покупают или нет?
>>77695859 >а этот утюг и так идёт гарантия от завода на джва года Я думал всегда что это дополнительная гарантия, типа они складываются, гарантия производителя и гарантия магазина. Разве нет? Не может быть такого, это же наёб.
>>77699610 Бакалея, алкоголь напитки, чаще всего ошиваюсь в алкогольном. Есть свои плюсы знаю много мерчендайзеров, которые у себя берут бухло подешёвке, иногда в подарок дают вина всякие, вискарь, последний раз чачу подогнали.
Суп, двощ. Устроился работать в автосалон. Я и раньше имел представление о том, как там разводят людей, но теперь полностью понимаю всю картину.
Особенно поражают так называемые услуги По факту быдлецу продают "установку бесплатных запчастей на только что купленный им автомобиль.
Там есть наборы комплектаций, цена за которые варьируется от 1000р до 10000р. То есть быдлецо может переплатить за свой новенький авто, чтобы у него там стояли его быдлолюбимые кококолонки, магнитола и климат-контроль с центральным замком + куча всякого говна.
Дальше переделывать лень. Короче, ОП, покупай себе авто без комплектации и ебашь сам раз ты такой умелый автомеханик, а банкирам и юристам (сварщикам и токарям есличё) некогда вникать в тонкости настройки.
>>77699784 Как будто это что-то плохое. >>77699809 Пиши sup на глобальный список адресов Менеджер Сервисной зоны Москва-5 >>77699836 Если товар не сложно-технический, в течении гарантийного срока без проблем можно вернуть, если ты его не разъебал сам конечно. Всякие ко-ко-ко айфоны, ноутбуки после 15 дней только ремонт. >>77699844 Платят хуйню за такой объем то работы. 30-40 килорублей. Зависит от категории магазина и от твоей категории.
>>77700218 вот ты хреновый пример привел. В автосалоне мне впаривали коврики 4к + 1к коврик в багажник. Оригинальные брызговики - 5к комплект. Сигналка старлайн - 16к (у оффициалов самого старлайна - 9к).
>>77699899 Сдал на прошлой неделе телефон в авторизованный центр по гарантии. Сначала не хотели принимать, потому что не был заполнен гарантийный талон, который идет в комплекте к нему (в инструкции на отдельной странице). Потому что везеде в магазинах для удобства печатают гарантию на отдельных листах.
Сделал запрос в Майкрософт, оттуда позвонила тян и сказала, что вопрос с сервис-центром уладили. Потом телефон сдал и починили за пару дней. Такие дела.
Котаны, некоторые магазины пиарят фишку, что можно вернуть деньги/поменять любой товар в течение 14 дней после покупки без объяснения причин, это работает или пиздят и за снятую заводскую пленку с телефона пошлют нахуй?
>>77700239 Твой гайд нахуй не нужен. Если вести себя адекватно, не орать "ко-ко-ко" я подам на вас в суд, то магазин всегда максимально идёт на встречу.
>>77698156 Хуй там, кругом камеры, охрана ходит и ебет всех в рот если увидит тебя с чаем или конфеткой, на входе на работу могут послать на хуй, если ты им покажешься пьяным. Что будет, если посылку попытаться вскрыть и подменить вообще не представляю, за пару лет ни разу такого не видел. мимоработал в асц почты россии
Консультанты, зачем вы подходите и говорите "Что вам предложить?" вы ведь понимаете что это раздражает. Или вас ебут менагеры за то что вы это не делаете?
>>77700399 Попизди мне тут. У бати сломался телик от Sony, так пидарасы их одной сети даже не сказали ему про вечную сониевскую программу компенсации стоимости ремонта до 30% от цены. Сразу присели на уши "тиливизер плохой, ремонт дорогой, выкините его приходите к нам купите новый".
Зарылся в законы, добился того что отремонтировали бесплатно а на время ремонта предоставили подменный товар
>>77700470 План по продажам аксов есть овердохуя где. Это неудивительно, на аксы накрутка неебическая, зачастую за проданный телефон стоимостью 30к+ получаешь гулькин хуй, а за чехол, пленочку и автомобильную зарядку норм.
>>77700369 По закону ты не можешь вернуть сложно-технический товар, если он тебе не понравился (смартфоны, ноуты, планшеты и т.п.). Только если у него присутствует недостаток, брак. Остальное если не заюзанное - то без проблем. Опять же если вежливо и адекватно себя вести, то и с возвратом сложно-технического в основном проблем не возникает. >>77700470 У нас на сервисной зоне поставили КАССУ и мы теперь предлагаем аксессуары и гарантии и сами пробиваем. Плана нет.
>>77700752 Хуянтии. Два года по закону, если поломка не по вине потребителя. Это конечно надо через эксперта доказывать, но я сначала взял прейскурант у ближайшего эксперта (который даже не в нашей мухосрани), у транспортной компании способной на доставку товара на экспертизу и обратно - и пришёл с их ценниками в магазин, предложил либо договориться по хорошему, или расходы на экспертизу они мне тоже будут возмещать.
>>77700758 Всё забыл, черновиков при себе щас не имею, многие положения из ЗоЗПП использовал, но этим законом не ограничивался.
>>77695029 Ты лох, потому что человеку продают не бесплатные програмы, а именно услуги. Человеку продают возможность не знать что-такое ко-ко-кодеки, установка севензипа и прочий либреофис.
>>77695029 Как то был в МВИДЕО и слолсировал с системника с 4440 8рамами 270видяхой(без икс) хардом 500гигов и самым дешёвым бп и корпусом какой возможно, за 33к. SOOQA
>>77700700 >По закону ты не можешь вернуть сложно-технический товар, если он тебе не понравился (смартфоны, ноуты, планшеты и т.п Я понимаю что не могу, но говорю о том, что некоторые магазины предлагают такую услугу сверх законодательства
>>77701038 Лалка, есть целые рюске фирмы какой нибудь DEPO первое что пришло в голову, которые собирают недопека по цене втрое выше рыночной из железа трехлетней давности, а потом благодаря связям толкают их через всякие мвидио лахам
Сосоны, бате при покупке мобилы впарили страховку на него, со всеми документами и т.д., не помню насколько. Я был с ним при покупке, (поэтому возможно продаван и не борзел сильно), говорил что в стоимость входит послегарантийное обслуживание и профилактика. Я бы на его месте ничего бы не брал, но это вроде как не "смс настроить", да и ему виднее, может он его наебнёт через полгода-год, поэтому решать за него не стал, ну он и согласился. Аноны правильно всё сделал? Мне за батю совестно
>>77695859 Чего уж там говорить, у самого сестра пользовалась гэлэкси с андроидом года 3 при этом ни разу не зайдя в маркет. Установка скайпа одним нажатием было для нее чудом. Гуманитарий.
>>77701013 >Два года по закону, если поломка не по вине потребителя.
В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента
>>77700866 >>77701077 Акция только для ТНК. Если упаковка допустим у смартфона планшета не вскрыта, то без проблем. Если вскрыта можно послать нахуй, если клиент не выебывается с порога, то идем на встречу, все равно возвращаем\меняем. Тут крайне важен человеческий фактор.
>даже не сказали ему про вечную сониевскую программу компенсации стоимости ремонта до 30% от цены >>77700643 Это, кстати, касается всей бытовухи Sony. В течение 7 лет со срока продажи ремонт не долшжен превышать 30% от стоимости аппарата. Не могут починить - меняют на новое современное изделие.
>>77701231 Есть специальные конторы которые этим занимаются. Обычно это третьи лица, которых нанимают руководители магазов. Каждый месяц таких прохожу, детекчу их сходу. хохлопродажник, работаю в киевстаре
Котаны, спалите годноту, что закатываете на телеки Sony и Сосунг? Какие программы, какие апплеты и каким образом? АФАИК на телеки Сони вообще ничего нельзя закатать. Сколько берёте?
пункт 6 6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
>>77701401 >>77701397 Одно НО - аппарат должен быть официально сюда завезён. Документы (гар. талон и чек) также лучше не терять, но если потерял - можно попробовать написать заяву об утере документов. Сосня на случай если ремонт возможен - идёт навстречу, но в случае необходимости обмена на новый может послать.
>>77701397 Та отож. Программа есть, но сервисники намеренно пиздят потребителям. Видимо это означает что все потребители идиоты - и покорно идут покупать новый товар.
>>77695029 >Особенно поражают так называемые услуги Кстати, да. Прихуел в апреле, когда при покупке говносмарта мне пробовали всунуть антивирь с какими-то сервисами еще ВСЕГО ЗА $20, БЕЗ АНТИВИРУСА ОПАСНО! Где-то три раза пришлось сказать, что ничего не из гугл стора устанавливать не собираюсь, а для всех остальных фич мобильных антивирусов есть бесплатные аналоги. Короче парниша остался без бонуса в тот день(((
>>77701618 я не тот кун, но самое главное если клиент зашел в разглядывает товар по магазину, то он скорее, не подставной. если сразу к кассе или у тебя вертится, держи ухо востро.
Сап, консультанты. Брал недавно в связном планшет, мне хотели впарить еще какую-то йоба гарантию за пару тысяч, которая покрывала бы до 80, а в некоторых случаях и 100% стоимости, если его у меня спиздят или я его сам уроню/сломаю. Но т.к. я не знал тонкостей этой херни и бюджет у меня был в притык, я отказался. Поясните, как это херня работает, насколько трудно будет возместить по ней деньги в случае чего и можно ли с её помощью наебать магазин, разведя их на второй планшет?
>>77701618 У них есть определенный шаблон вопросов. Я не знаю как в сетях типо мвидео, у нас они проверяют знание спектра услуг и тарифов оператора. У всех разговор начинается с фразы "А вот мне друг сказал что у него такой охуенный тариф, а мне можно похожее" или "А вот в %конкурентоператорнейм% такие классные условия, но у меня телефон на 2 симкарты, что вы можете предложить?% Ну и по поведению в целом, это с опытом уже нарабатываешь. Плюс у нас есть определенные стандарты общения, обязательный спектр текущих акций которые мы должны предлагать и т.д. Сдаешь на 80%+ анкету - норм. 90%+ премия. Меньше - ебут.
>>77699537 отрицательный опыт с техносилой? Что приобретал? просто брал там стиралку, мясорубки, мелкие бытовые приборы(чайники, утюги, фены, тримеры) и тд - всё норм, ничего не ламалось и следов использования не было... по мясорубкам и стиралке цена была самая маленькая во всём ДС на тот момент. По стиралкам бош так они вообще официальный дилер.
>>77701853 А хуле тут принимать, если ты будешь рассматривать товар с интересом так к тебе продаван по любому подойдет и начнет отрабатывать, он же видит что ты заинтересован.
>>77699724 Вообщем ананасы, если возникнет какая проблема с техникой, купленной в М.Видео пишите на фейкомыльце madchaps народ ру. Постараюсь помочь. НАМ НЕ ВСЕ РАВНО лол
>>77701679 Я сам сервисник, но мы всегда накручиваем и клиентов, и Сосню, чтобы ремонтировали. Какой смысл отказываться от работы и отсылать клиентов? Нам всё равно кто платит - клиент или за него доплачивает Сони.
Котаны, ну спалите что в первую очередь ставите на телеки!
>>77701925 >мне гарантию расширенную пытался впарить какой то пизденыш молодой, нагло и вероломно, видать нехеровый бонус у них. Да, походу эта хуйня так и называлась.
>>77697723 >ДНС весьма годен Мне он вообще идеальным кажется, хотя какие-то отзывы мелькают часто, мол, дорохо. Вот на днях собирал пеку, оптимальное соотношение цена и комплектуха, и чтоб все в одном месте, только в днс получилось собрать. В Technopoint получилось на 1к дешевле, но пришлось идти на компромисс с некоторыми комплектухами. Во всей остальной хуйне нет нихрена и дороже.
А еще в пару лет назад йобку там купил на ночной распродаже, на 6к дешевле вышло, потом пару месяцев мониторил цены, думал, что после распродажи цены на постоянку опустят, а нет, нихуя.
>>77702061 Видимо такой, что за новый телик контора выручает ещё больше. Я правда не в курсе. Ну не будь они такими дебилами, батя сам бы всё с ремонтом организовал, и я бы об этой поломке не узнал даже.
>>77702311 Ну а ты думаешь что обычный хуй отличит новую от юзаной? Хуй там, если ему достанут ее из коробки то он и не подумает что она б/у. Я когда работал на савеловском то часто так делал. Вышла новая видяха - взял домой, погонял неделю-две, всунул ее в сборку какому-нибудь васе потом и все.
>мне гарантию расширенную пытался впарить какой то пизденыш молодой >>77701925 Это вообще редкое кидалово. Бумажка юридической силы не имеет, производителем (Сосунг, Сони) не признаётся, а если вдруг затребовать у магаза затребовать выполнения договора - у продавцов сразу начинаются анальные боли и быкование на покупателя.
>>77696317 >И да, компания никогда не будет продавать себе в убыток. Кстати, нет, Аналитег писал про несколько случаем ценовых войн Связного с Евросетью при помощи лагманов сасунга, где отсасывали как раз сети из-за своей ебанутости.
>>77702399 >огонял неделю-две, всунул ее в сборку пиздец преступник. у меня знакомая в модном бутике к платью, которое год никто не, брал банты пришивала и типа новый сезон.
>>77695719 Все же хорошо, что есть фотоаппраты в мобилках теперь. Я тоже порой всякую хуйню фоткаю и абсолютно не стесняюсь если какое-нибудь говно будет вякать Э ЧЕ СНИМАЕШЬ ЕБА. Благодаря этому люди узнают правду, которую никогда бы не узнали раньше.
>Посоны, а можно список годных брендов по разным видам техники? >>77702568 Телеки - Сосунт, Сони. Пилипс полностью продался кетайцам. Панасы - неплохие, но ихняя сервисная политики - тупо кидалово (дорогущие запчасти, длительные сроки поставок, на местном складе ТУПО НИЧЕГО нет)
>>77702475 >сразу начинаются анальные обычно говорят что ту модель уже сняли и предлагают что то бесплатно (то что им ничего не стоит) если возьмешь новый телефон.
>>77702568 Тут зависит от того какое у тебя финансовое положение. Если нищееб-середнячок как я, то уши у меня сенхи, телефон хуевей, телевизор гнусмас, в пекарне все гигабайт/мси. Триммер филипс. Чайник витёк.
>>77696092 Лол, я технику так гоняю, что нужен наверно стабилизатор для атомной электростанции, но у меня нихуя нет, обычный фильтр за 150 рублей, кулер не рабоает в компе уже месяц. Системник просто раскаляется градусов до 90, туда ногу положишь- обожжешься. И похуй, все работает. Даже не подумаю какую-то защиту докупать. Вся защита уже давно есть, и это переменный ток.
А я как-то супер выгодно купил Нексус 5 в связном, на 2к дешевле, чем в любом другом магазине. Ещё и купон в интернетах нашёл. Предлагали купить чехол за 1.5к и гарантию, но я вежливо послал nahooy
>>77702651 Да ладно, я комплектуху всегда дико дотошно покупал, а вот знакомый нет, потому что ему лень было курить мануалы. На моей памяти у него бп, мать и недавно ссд ломались, а у меня никогда ничего не ломалось. С ссд прям помню, что я ему долго так втирал, чтоб он раздобыл еще 400 рублей и купил нормальный, но нет, он не послушал, около года прожил у него странный-бренд ссд.
В начале этого года теща захотела новый холодильник. Ну, захотела - значит надо покупать, она дала немножко денег, остальное добавил я, пошли выбирать. Выбрали (марку не помню) за 27 килорублей, нормальный в принципе, холодильник. Манагер поулыбавшись добавил нам "продленную" гарантию и т.д. ну да и хуй с ним. Через неделю холодильник должны были привезти. Хуй. Прошло две недели. Хуй. Прошло три недели и выяснилось, что таких холодильников, внезапно, в ДС2 (где живу я) нет! Каждый раз, когда мы ходили в магазин (М-Видео) нам выдавали карты скидочные (по 500 руб., шесть штук получили), плюс ко всему по заявлению капала неустойка в размере 0,5% от стоимости холодильника (не знаю, по закону это или нет, но эти "деньги" тоже можно было только отоварить). Через месяц теща звонит, говорит холодильник везут. Я быстро срываюсь к ней -да, действительно. Привозят. Но, сука, мятый и поцарапанный. Само собой отправляем это чудо назад. Еще через неделю наконец привозят нормальный холодильник. М-Видео по чесноку отоварили нам неустойку и карточки, взяли телевизор 42 дюйма. Доплатить пришлось конечно, но не так много.
>>77702993 Суть в том, что я их сам кручу и ты ещё кетайское говно не видел. Не спорю, бюджетные модели - аутсорс, но это вменяемый аутсорс, который клепают на заводах Фокскона и Сони обеспечит поддержкой свою технику.
>>77703221 Посоны, вот собираю я комп например в Юлмарте, или Регарде, как точно быть уверенным что там не бу будет? Только отдельно коробки проверять и собирать самому?
>>77703305 Нормально. Придрочиться только пару дней. Рисовать-то можно хоть говном по бетону на самом деле. Единственное, что не очень удобно, когда площадь а6, а монитор баянистый 1920
Было лет 7 назад. Мелким магазинчик компьютерной техники выживал как мог. При заправках картриджей, например, могли вытащить ещё абсолютно нормальный вал или барабан и сказать, что нужна замена. Если бугуртили - показывали другой изношенный.
>>77703300 >что там не бу будет а тебе не пох, гарантия же есть. тем более летит все (кроме хардов) рандомно, может и 5 лет отпахать а может и год всего.
>>77703110 Фильтр тоже не 10 копеек стоит, ящитаю за 150 рублей там должен быть какой-то конденсатор, который сгорит, чтобы не сгорела электроника в пеке. >>77703101 Сгорит скорее блок питания, точнее какие-то отдельные его части. Не работает кулер только у него, у всего остального работает. Да скоро куплю какой-нибудь другой, да подкючу напрямую.
>>77700574 >Консультанты, зачем вы подходите и говорите "Что вам предложить?" вы ведь понимаете что это раздражает. Или вас ебут менагеры за то что вы это не делаете? А у меня наоборот БУХУРТ, когда я захожу в эльдорадо а там 1 продавец и тот занят, а остальные хз где. Пришлось к уборщице приставать, она пошла куда-то за перегородку откуда слышались пьяные крики и весёлый гогот, через 5 минут притащилась прыщавая тян, поправляющая юбку, и продала мне машинку для стрижки, нагрузив сверху еще одной, другой модели, ебанутая чтоли? Заплатил за 1, полутал 2. Ну да похуй, у них видать совсем плохо всё, товар за так раздают.
>>77703527 А я бы сказал, что старое говно. Чувствительность неплохая по тем временам была, да и все. А еще если лапки потные, то они будут соскальзывать с такого пера.
>>77703652 >за 150 рублей там должен быть какой-то конденсатор Именно "какой-то" там и стоит. Только чтобы оправдать название "фильтр", а не удлинитель. Толку с него чуть менее чем никакого.
Оп, я хз где вы таких идиотов находите? Мне пару раз предлагали на новое железо по продать, на что я скромно ответил, что вероятнее всего на ноуте основной осью будет линь, а винда лицушная исключительно ради пары специфических прог по работе, смартфон же я взяв сразу подключил к рабочей почте не гмайле и список желаемых приложений у меня уже имелся. Синхра неотходя от кассы и к моменту завершения оформления гарантийки и оплаты все необходимое уже развернулось. Но тенденция, что пользователь пк сейчас не способен сам винду переустановить и темболее диски переразбить меня удручает.
>>77695426 Маржа с телефонов и ноутов стремится к 0, потому и придумали эти услуги, чтоб хоть как-то выжить. Ну и аксессуарчики еще, на которых можно +100500 денег наварить. Самый смак по наценке это крупная бытовуха, типа холодцы, стиралки. Мелкая бытовуха тож некоторая агонь. Ну и телеки, да. Без них никуда. Мобилки и ноуты иногда даже в минус отдают, а выезжают за счет вендорских бабок. Ну и да, оп - тупой хуй. Не сечет фишку наебиза. Нашел бля махинацию века.
>>77697715 Справедливости ради, продают серяк, но качество обслуживания - ОК, по крайней мере по телекам, т.к. привозят в офф. сервис, у них свои тёрки с начальством, но всё платят и ремонтируем как и официалы.
>>77703913 > пользователь пк сейчас не способен сам винду переустановить и темболее диски переразбить меня удручает. А что удручать-то? Пятнадцать лет назад пека домохозяйке был не нужен, сегодня же пека в каждый дом, и не по одному.
>>77699724 Правда, что если в случае проблем с возвратом/ ремонтом написать плохие отзывы о магазине на я.маркете или еще где, то набижит служба маркетинга и клиенту отлижут так отлижут беспокоясь о своем рейтинге?
Покупаю в эльдорадо вентиляторы и прочие блендеры. Серьезную технику ебал там брать, хотя последние годы Быдлорадо немного отмылся от говен и стал не таким наглым.
>>77704122 >Серая техника - не прошедшая ростест? Йеп. Некоторые бренды пытаются лочить, но пока всё успешно разлочивается из сервисного меню, напр. те же телеки Сосунг. На хоботе, кстати, всё чётко расписано.
>>77704208 А какую йобу? Они даже не на производстве уже, насколько я помню. Тот же Intuos Pen CTL-480S гораздо лучше, при примерно такой же стоимости, сколько было у того. Правда кнопки просрали по традиции.
>>77702734 Пусть интересуется сколько угодно. У нас бумагу для принтеров продавали по себестоимости чтобы привлечь покупателей. А остальное продавалось дороже, чем в других магазинах.
>>77701991 20-25к где-то, можно 30, если заебешся сильно и будешь брать подработкигде-то год назад подработки стало хуй взять Работать было непросто, всю смену на ногах, думал подзардачиться и научиться там водить погрузчик, но не сложилось, стало бы больше профита. Устроиться туда теперь тяжело, зарик там повысили, но часть народа сократили и новых практически не берут. Как там сейчас хз, уже полгода, как уволился. Думал опять туда пойти, но там с вакансиями хуй.
>>77704338 это еще со времен полароидов и кодаков первых (начало двадцатого века) было. Фотоаппараты раздавали практически бесплатно. Зато всякий расходник, пластины там, пленки разные - за пиздец как дорого продавали.
>>77704030 >Сосней выезжало на играх по 2300 Это они тут выезжали. В европках всегда была гибкая политика на стоимость игр и из Бриташки заказать сюда с доставкой было дешевле, чем пойти в магазин и купить диск. Сейчас, правда, у них в цифре сплошной Стим и распродажи на распродажах, что и диски покупать уже не тянет.
Недавно зашёл в опсосовский салон, попросил симку рубануть степлером, для планшета. Меня 37 раз спросили какой у меня планшет и есть ли у меня он с собой. Когда я с 38 попытки объяснил им, что мне нужна микросимка, они сказали ок, 300 рублей. Развернулся, ушёл, дома наклеил трафарет и обрезал ножничками. совсем пидары охуели
Работал в Евросети, ставил на ведроиды самописный вирус, оправляющий смс на короткий номер раз в месяц (чтобы не было подозрений). Одна смс - от 1 до 10 долларов. Так спихнул пару сотен телефонов, до сих пор иногда капает.
>>77704625 Нам сейчас пытаются навязать их обслуживание - ХЗ, как оно будет выглядеть. Вангую опять будут анальные боли из-за длительных поставок запчастей из Кетая.
>>77704063 Меня удручает, что на меня они смотрят как на бога или темного мага. А блядь тупо не боюсь в гугл вбить: хуйня нейм, че делать? ладно, пизжу, у меня образование профильное >>77704143 Научись настраивать маршрутизаторы третьего уровня, тебе секретарши за открытие векашечки сосасть будут. >>77704204 Какая к хуям конкуренция? Мы к себе в контору сетивика третий месяц найти не можем, готовы платить 70-80, да только кольцо на оптике с конкретной моделью свичар вырезает 9 из 10 кондидатов. А инженерами безопасниками сети настраивать, как лопатой гвозди заколачивать, вроде и можно, но пиздец как не удобно. И они не все знают и медленно сеть собирают и в проектировании сетей могут отжечь, и сетивика с пониманием безопасности не информационной знакомого хуй найдешь.
>>77695859 сетевые фильтры корректируют синусоиду уебок. есть можели за 500-800 рублей, которые вышибает, если какая пизда сверхтоковая. в качестве дополнительной корректирующей ступени взять можно.
>>77705326 Конденсатором гасят грубые, но одновременно не очень серьезные колебания, а вот наводку в 1000 гц, к примеру в синусоиде не каждый упсяра снимет, у нас от этого дерьма на аналоговых камерах ебать наводки были, при этом они вообше на слаботочке вранье за упсом и рипом. Срезали это дерьмо лишь толстым стадом и упсом за гим, что держит внешнку на инверторе перманетно. А так и упсы било как шлюх ебаных. Кто до, сука, знал что к нам на ветвь экскаватор электрический подпитают?
>>77705576 Ты в курсе, что в переноске обычный говнофильтр+2 варистора, который уже есть во всей нормальной технике? Что до коррекции, то там сейчас лепят ебанутые схемы, которые в фильтрах не встречаются.
>>77705552 Большинство производителей биосов поговаривают, что за вознаграждение от интела отказываются поддерживать амдшные режимы энергосбережения (кроме самого тупого - изменения частоты и включения спящего режима). Для десктопов не так критично, но ноут на амд долгоиграющим быть из-за этого не может.
>>77705661 Прости, я с мобилы, не хотел. >>77705687 Братишька, маленькую хуету убрать филтром можно, а с понастоящему веселым питаловом, когда у тебя в синусоиде с аплитудой в 230 еще дрочил наводка с частотой в 250-300 и амплитудой в 30 вольт, то лучше чем филтр с предохранителем от перенапруги нихуя не придумали. Стоит хуйню и железо гасит до того как эта радость успеет проебать на сквозь родные защиты.
>>77706092 А вот если Бабла есть, то да. Упсы аписишные с батареями внешними, с системой питолова на внешку через инвертор перманетно и пара стабов размером с двигло от жигуля, с защитами от всей хуйни и аврами, докучи все еще в прямом эфире на частоту брать и грозозащиты на каждый болт въебать с.контурами отвода по всей площади вокруг каждого линда, да только это все стоит дороже защищаемого железа.
>>77706092 Маленькая хуита стала неактуальна после импульных БП. А вот когда сажают мощные движки на говнопроводку, вот это пиздец уже. Тут только онлайн упсу ставить.
>>77706213 Иногда лучше если вырубится, чем выгорит пол-блока питания с кетайскими шимами, которых нет в продаже блять.
>>77706161 Гуманитарий, вернись в по или откуда ты там вылез.
>>77706213 В том и суть, что лютую хуйню лучше просто не пускать. У нас ситуация была. Запроектировали уличные шкафы охранные с защитами от грозы и прочего дерьма, ибо пожелание такое было у заказчика. Ну и систему строили на болиде, опять же заказчику это было збс. Только когда рентабельность посчитали выяснили, что сигнал 10 стоит меньше защиты, что на него навесили. И проще пусть его уже вебер хоть с половиной цепи, чем на защиту это дерьмо брать от вероятной угрозы поражения. Временный выход узла из рабочего состояния в обоих случаях, но разница в стоиости замены защиты и сигнала - равнялась цене еще одного сигнала.
>>77706553 Там про фильтр же, он может только подрезать вч помеху или вырубиться сгорев нахуй. Упса конечно лучше, но дороже. Кетайское говно не нужно, акб нормальный не купить.
>>77706504 Ага, надо с симки, которая еще в черно-белых сони эриксонаха точнее в т100 использовалась, в сони z3 скопировать. >>77706750 Вообще опсоса. Я его доход и доход. Ну потом-то я уже перенесу контакты с симки.
>>77706857 >лютую хуйню лучше просто не пускать Так я чего весь тред упсы форсю. Упс спокойно может переждать какое-то время лютой хуйни на своей батарее. Ему и стабилизатора посему достаточно простенького, нет задачи защищать от всего.
>>77706865 >Кетайское говно не нужно, акб нормальный не купить. >акб нормальный Брендоблядь дохуя? Какая нафиг разница для свинцово-кислотного аккумулятора, какой разрез глаз был у сборщика? Их характеристики зависят исключительно от химических свойств свинца и серной кислоты. Хоть как собирай - а свойства у всех одни.
>>77707098 Не, арс 3000 уебало, но думаю там все бы пропустило, автомат тупо пригорел аббешный и не вырубился. Что нам тогда в дир прилетело мы так и не разобрались, но точно знаем что грозы небыло и следов короткого на нашей стороне тоже.
>>77707231 Когда крутил в руках и спрашивал тянку-консультанку, она заверила, что можно застраховать. Но разве страхуется от моего рукожопства? Сколько стоит будет?
>>77707214 А вот такая. Упса жрет под 40 ампер. Когда акб валялся на складе год или сделан из говна а это так специально заложено там, то по напряжению тут же просаживается до 10 вольт и срабатывает отключение инвертора. Все акб которые продаются отдельно просто говнище. На слабый ток они отдадут всю ёмкость, в упсе хорошо если 50% удастся выжать.
>>77707362 Нет. Они дешевле. У них релюхи летят правда, так что тут тоже хз, смотря как считать по срокам службы.
>>77707388 Режется симка, копируются контакты, меняется на нормальную заводскую. У опсосов есть план по таким операциям(по крайней мере у киевстара есть).
>>77707362 Они далеки от реальности, а я пусконаладчик, по мне проще раз в месяц менять филтр за 300 р, чем раз в полгода от дуги на авре толпу стабов и упсов.
>>77707623 Вот именно, что ты пусконаладчик и в твоей тупой башке даже соображения не помещается, сколько бабла теряет, например, опсос от неработающей полдня БСки. Твоё мышление ограничено 300 рублёвыми фильтрами.
>>77707684 Да всякое, но практика показала что бастионовские альбатросы дешевые с предохранителями на нуле и фазе снизили частоту выгарания арс и прочего шнайдера раза в три, а цена за преды 20 р за штуку. В итоге один спасенный упс окупает почти ежедневное выжигание этих предов на год вперед. Вот такие пироги.
>>77707684 Да всякое, но практика показала что бастионовские альбатросы дешевые с предохранителями на нуле и фазе снизили частоту выгарания арс и прочего шнайдера раза в три, а цена за преды 20 р за штуку. В итоге один спасенный упс окупает почти ежедневное выжигание этих предов на год вперед. Вот такие пироги.
>>77707801 Каких пол дня? В норму эту хуету вернуть минут 15, а если пробивает уже упсяру, то такого дерьма в зипах особо не держат. К эксплуатации я тоже имею отношение, нарколыга.
>>77708298 >В норму эту хуету вернуть минут 15 Ты прямо на ней сидишь? Или ещё одновременно на всех БСках города, нарколыгга? Или тебе одно только приехать в пару часов в лучшем случае будет, плю время на когда с прошлого задания освободишься?
>>77707972 Бесплатно же. Но она у меня была эксклюзивом, синяя билайновская! >>77708155 Если она не будет работать и я потеряю контакты, он потеряет зубы. А если она через месяц сдохнет, то и хуй с ней.
>>77696047 >Заясни, как так выходит, что магазины продают, скажем например, Макбуки по цене такой же или даже ниже, как официальная цена на сайте Яблоко Россия
Ты ведь не думал, что мвидео покупает макбуке в розничном магазине Яблоко Россия ?
>>77708501 Мы работаем с объектами где своя эксплуатация круглосуточно дежурит. У них и подсмотрели некоторые решения. А так конечно бывало, что каждый щит сами на треугольник свойже землили, но это там где на вопрос: где тут слаботочные трассы? Отвечают: дак вот же они, тут всего 0,4 киловольта.
>>77708501 Ну и в догонку. Мы контора частная, а значит если заказчик сказал сделать в эти деньги, значит будем делать в эти деньги, даже если пелковские поворотки от риповских пердолок запитывать заставляют. Мы конечно скажем, что он ебанутый и с такими рисками он камер за год ссожет на целых три комплекта блоков питания родных, но бывают необучаемые черти. А так мы хоть слегка прикроемся, дешево и сердито.
>>77709464 Все три пробъет к хуям, расходы на аккумы увеличатся. Чем больше в механизме частей, тем выше вероятность выхода из строя в общем случае. Лом можно сломать только очень постаравшись, развалить перф в тех же условиях - дело одной не очень сильной, но тупой обезьяны.
>>77695682 Стоп. То есть какой-то хуесос купил пауэрбанк на сраные 2200 мАч за пять косарей? Ну и ну. С Китая их на те же деньги можно заказать примерно на пару часов работы БАК, наверно.
>>77709755 Есть крутые китайские фирмы (всякие зте, мейзу и тд), которые делают телефоны на современных заводах, чуть ли не тех же где собирают эти ваши сосони, апплы, самсунги и тд, там нет каких-то страшных проблем с контролем качества, компоненты от крутых компаний. В то же время существует какой-то эпический полукустарный пиздец: NOKLA с 3 симкартами и телевизором на яве и непонятно каком железе.
>>77695029 Эй Хикк. А, Хикк? Ты же таки работаешь там, чего волнуешься? Я, вон, в другой сети работаю, более специализированной. Там люди смело настроечку в 10к мне доверяют(хотя порой я скидываю им цену до 5к и забираю всю сумму, если план перевыполнен).Ну и со спокойной душой наваливаю аксессуаров. Под новый год пипл хавает и очень даже. И да, ты таки вступил в ряды КРАСНЫХ СТРАЖНИКОВ. Зима близко, приготовься к нападению БЛЕДНЫХ ПОТНЫХ ХОДОКОВ. И крикам с их стороны по поводу принадлежности последнего яблофона.
>>77710018 Бывает, не спорю. Да и дублирование или схему 2 из 3 еще никто не особо отменял, но это уже минимум удваивание цены-вопроса, не у всех критичность отказа как на апл, чтобы так тратится.
>>77710008 От вбивания процессора в плату молотком, вместо припаивания на паяльном столе железо лучше не работает. Но да. Китай монополизировал производство элементной базы из редкоземельных материалов и запретил их экспорт. В ес иногда встречаются конторы, что бравируют отсутствием чайна комплектщих, их меньшинство и прайс как на ферари по сравнению с опелем. Так выводы я думаю очевидны.
>>77710458 Поясни за редкоземельные металлы. вроде меньше десятка месторождений, все в Китае и Китай вертит всех вокруг этих самых месторождений. Но я где-то мельком видел что и в России есть месторождения таких металлов, то ли на Кольском п-ве, то ли в Мурманской области и они не разрабатываются. Есть какая-то инфа по этому?
>>77710073 При этом у ябла порой больше возвратов чем у какого-нибудь сяомяо.
>>77710458 >вбивания процессора в плату молотком, вместо припаивания на паяльном столе Ёбом токнуть? BGAшные корпуса у всех одинаково припаиваются, феном.
>>77710700 >>77710700 >На конец 2008 года данные по запасам следующие: Китай (89 000 тыс. т), СНГ (21 000 тыс. т), США (14 000 тыс. т), Австралия (5 800 тыс. т), Индия (1 300 тыс. т), Бразилия (84 тыс. т).[2]
ну вот кстати про наклеечку не надо. только кажется просто. сколько раз я видел такищ нищедолбоебов, которые жмут 300 р. за чужую работу, делают сами,, а потом гордо ходят с экраном, усыпанным пузырями и мусором. пиздец.
>>77710700 Мурманская область = Кольский полуостров, лол. Я сейчас как раз здесь в командировке. Тут их добывают, но они идут в большей степени на экспорт, так как у нас в каком состоянии производство сам знаешь. >>77710702 Да я для красного словца, расслабься. >>77711045 Одно дело запасы, другое дело пущенные в разработку объемы, а уж тем более дошедшие до производства на своей же земле. >>77710852 Я хз как и каким феном, но лично я даже pic18f феном не припаяю, станцией еще может быть, если месяца два меня будут минетом расслаблять японские девственницы и не давать ни грамма алкоголя, что бы руки не тряслись. На столе эта операция занимает минут 5-10 из низ 3,5-8 минут ты расставляешь элементы по трафарету, 30 секунду или минуту предварительно намазываешь плату припоем, и минуту эта вся хуйня жарится, плюс застывает. >>77710568 Простой пример тебе: Есть MOXA - знакома многим, оборудование не такое уж и плохое, даже можно сказать вполне себе вразумительное с более менее адекватным прайсом и некоторыми особенностями. А есть Metel - дорогое пиздец, может до хуя, ибо совмещает в себе моксовский преобразователь интерфейсов с цисковским свичарой и sc&t грозощащитой, но стоит эта хуета денег не всегда разумных, хотя надежность/гарантия/функциональность охуительные ,но, блядь, если чем-то эту железяку уебашит в хлам, то, блядь, считай ты на жигули попал новые. А если все те же функции собирать на моксе телесиськах и цеэндтешках, то встает лишь проблема с размером шкафа под всю эту тряхомудию, но при пробое по одному из элементов остальным глубоко по хую и цена ремонта уже не заставляет заказчика обмазывать кресло коричневой жижей.
>>77695029 Какое-то у тебя совсем нелюдимое быдлецо. Более-менее социализированное знает одного-двух компутерщиков с работы, которые за литр водки/пачку кофе сделают все по высшему разряду. Можно покупать компутер вообще без винды.
>>77710522 не-а, не рестор, но таки близко. Попал случайно, прошел психологический отсев(производительность, лояльность, общительность), обучение(где-то месяц в сумме) у вуаля! Ебут умеренно, получать можно смело 30к. А под новый год и того больше.
>>77700218 А ты не в курсе, что если на ипхоне установлю игори сам, то похуй, а на мазду воткну магнитолу, то у меня слетит гарантия с авто? Твой пример невалиден.
Устроился работать в супермаркет электроники.
Я и раньше имел представление о том, как там разводят людей, но теперь полностью понимаю всю картину.
Особенно поражают так называемые услуги
По факту быдлецу продают "установку бесплатных программ на только что купленное им устройство.
Там есть наборы программ, цена за которые варьируется от 1000р до 10000р.
То есть быдлецо может переплатить за свой новенький ПК, чтобы у него там стояли его быдлолюбимые кококодаки, винамп и фурифокс с опенофисом +куча всякого говна.
На мобилки чуть дешевле, максимальная цена 5000р за программы из маркета. То есть приходит такой овощь, покупает iPhone или Galaxy и ему туда при нём прямо из маркета ставят еще 10-20 нинужных приложений, за что он переплачивает 5к.
Такая же тема есть с умными телеками, там это стоит 2к и, о боже, фотоаппаратами. Фотоаппараты типо настраиваются тоже, лол. Конечно за 3к переплаты.
Причём в большинстве своём люди соглашаются на такой развод. Это и пенсионеры, и студенты, и простые мужики и гламурные милфы. Вот такие дела. А ты говоришь что у людей денег нету.
А они покупают ноут а 15 и туда еще 10к переплаты за необходимый пакет приложений.
Или айфон в кредит под 75% и туда еще 5 к за воздух, лол.
А потом плачут по углам, что денег нет и всё дорого. А голову им трудно включить, видимо.
Если интересно могу пояснить за процессы в крупных сетевых магазинах электроники, хотя наверное тут и помимо меня есть куча таких же икс пертов.