>>77691602 Ну вот ты допустим даешь определение: назовём фигуру хорошей, если она является окружностью радиуса 3. И потом у тебя спрашивает кто-то: «А почему квадрат со стороной 2 не хорошая фигура?», и ты честно отвечаешь: «По определению!», а тебе начинают нести какую-то чушь про аксиомы и религии. Обидно ведь.
>>77691888 Никак, однако зарабатывание денег не основной приоритет в моей жизни.
>>77691890 Если говорить очень грубо, то нужно доказать, что существуют задачи, которые решить можно только тем или иным перебором, и никаких «обходных путей» для них нету. Ну или наоборот доказать, что для любой задачи можно найти «обходной путь», при помощи которого задачу можно решить на порядок быстрее, чем перебором.
>>77691944 потому что результат деления должен быть единственным, а когда делишь на 0 то будет либо 0 правильных ответов, либо бесконечно много (если делить 0/0)
>>77692572 Анализ бывает жёсткий и мягкий (hard analysis and soft analysis). Мягкий — это топологические векторные пространства, теория меры, операторные алгебры, гармонический анализ на группах, отчасти линейные дифференциальные операторы и так далее. Жёсткий анализ — это нелинейные уравнения в частных производных, теория аппроксимации функций, и тому подобные штучки. Для меня мягкий анализ — это и не анализ вовсе, под анализом я имею ввиду исключительно жёсткий, в котором основная тема — оценки.
Куда — это смотря для каких целей. Ты просто любитель?
>>77693654 Это по сути маломерная топология и геометрия, нужен бэкэнд в виде общей алгебры (ez Винберг, hard Ленг) и общей топологии (ez-modo Иванов или Васильев или лекции Вербицкого, hard Бурбаки). Ещё было бы неплохо что-то шарить в геометрии (ez Прасолов Тихомиров, hard Берже). Ну а затем можно читать всё подряд, где встречаются слова: узлы (knots), многообразия (manifolds). Вообще я не спец во всём этом, я больше по алгебраической топологии угараю, а она слегка не про то (хотя и про это тоже).
>>77694340 Он не может раскрутиться обратно в сферу (если на картинке дополнение трилистника), они не только не гомотопны (не раскручиваются один в другой), но даже и не гомеоморфны.
>>77695514 «Бесконечность», это просто набор символов пока мы не придали ему строгое определение.
>>77695418 «Чёрная полоса» в жизни, в некотором роде. Да и сомнения у меня начинают появляться, что я хорошим математиком стану, а заканчивать жизнь читая матан на кафедре первокурам и имея сотни статеек с названиями «Об одном интересном свойстве одного дифференциального уравнения» (то есть — информационный безидейный мусор) я точно не хочу.
>>77695870 >>77695827 Какая каша в голове. Число не может никуда стремится. Число — это точка на числовой оси (если грубо).
«Неопределенность» — это слэнговое слово для выражения «предел f при базе B не существует», а иногда «предел f/g при базе B не очевиден» (например говорят, что x^2/x при базе x->0 это неопределнность вида 0/0). То есть собственно к делению чисел друг на друга все эти неопределенности имеют крайне посредственное отношение.
Если разрешить деление на ноль (то есть пополнить вещественные числа обратным к нулю элементом), то наша алгебраическая система перестанет быть полем, а математиком это не очень удобно. Хотя и такие числовые системы существуют и даже используются на практике, напримре в большинстве языках программирования реализован стандарт IEEE754, для которого 1/(+0) == +inf, 1/(-0) == -inf, 0/0 == NAN.
>>77691442 >нельзя делить на ноль Это просто фраза, для того, чтобы не вдаваться в подробности.
Правильно: Операция деления на ноль не определена на множестве комплексных чисел.
И тут могут быть уже только 2 вопроса: 1. Почему не определена? 2. А где определена?
И ответы на них просты 1. Потому, что это усложнило бы вычисления. Мы просто используем то пространство чисел (из всех чисел вообще), в котором не определены результаты этой операции. Так как работать с более большим пространством сложнее. 2. В сфере Римана определены операции деления но 0 любого числа, кроме 0. Операция 0/0 определена в Колесе.
>>77696961 Я учился вроде как в интернате для одаренных и сильно задротил программирование и, в частности, школьные олимпиады по информатике. Соответственно очень сильно прокачался во всякой дискре и алгоритмах, ну и мышление подточил. А так ничего, обычная школа, только закрывают глаза на прогулы крутых олимпиадников и было очень много хороших спецкурсов и кружков.
>>77698444 Ну, если ты будешь работать в NASA или в Google X, то профит будет очевиден. Мне по мелочи в программировании иногда помогает, а так, для среднего человека, профита почти нету (если ещё учесть, что школьная алгебра и геометрия на самом деле не алгебра и геометрия).
>>77698849 > а какая практическая польза от правописания Умение передавать информацию, писать на двачах > таблицы умножения Подсчёт сдачи на рынке, мелкие бытовые задачи > и знания 3-го закона Ньютона Тоже почти никакого. Некорректные, всё же, аналогии.
Ты ничтожество.Человечество это ошибка только потому что ты существуешь.ЕСЛИ БЫ У ВСЕХ ПОДОБНЫХ ТЕБЕ ТВАРЕЙ БЫЛА ОДНА ШЕЯ НА ВСЕХ Я БЫ ЕЁ ПЕРЕЛОМИЛ ГОЛЫМИ РУКАМИ.
>>77699071 Какой-то особенный выделенный уродливый раздел с нулевым содержанием и полный идиотских синтаксических задач, я бы назвал его «вступительная математика».
>>77698174 http://en.wikipedia.org/wiki/Riemann_sphere#Extended_complex_numbers >>77698360 Пространство, которое не нужно ни для чего, в котором даже с ассоциативностью и коммунитативностью проблемы, и интересное только тем, что в нём можно что угодно на что угодно поделить. Конечно, нахрен оно кому сдалось. Алсо, упоминания есть, но их хрен загуглишь.
>>77699962 Математика. Достаточно проверить для n=0,1,2 >>77700537 Кстати, вообще говоря и в сфере Римана алгебраические операции никто не использует (и в большинстве учебников определения вроде x/0 = inf (x!=0) не даются), она больше своей топологией интересна, нежели алгебраической структурой.
>>77700537 Я в курсе о пополненной комплексной плоскости и взаимнооднозначном соответствии 1/z которое сопоставляет 0 бесконечности. Ничего общего с алгебраической операцией деления это не имеет. Поэтому это не деление.
>>77702079 Т.е. 1 + 2 = 3 3 сравнимо с 0 по мод 3 тогда 1+2 сравнимо с 0 по мод3 А значит, при делении на 3 остаток в левой части будет равен остатку в правой равен нулю Простите за неровный текст, подпитый ведровладел-школяр
>>77702079 Т.е. 1 + 2 = 3 3 сравнимо с 0 по мод 3 тогда 1+2 сравнимо с 0 по мод3 А значит, при делении на 3 остаток в левой части будет равен остатку в правой равен нулю Простите за неровный текст, подпитый ведровладел-школяр