Был такой парень, Прокудин-Горский, который в конце 19 века делал цветные фото. Охуенно конечно. Так вот я отобрал все фото, где есть люди, и обрезал их, чтобы вы, мои анончики, могли рейтануть их.
>>77694185 Да это ты тупой, ты сидишь на дваче! Сколько лет ты говорил слова "ватник" "пидорашка" "гавно. Ты же днище ебанное! Сидит в помойке интернета и тявкает, люди тогда знали по 2-3 языка, постоянно писали письма друг другу! Сука письма а не сообщения с хуем ошибок в строчке и ))) смайлами и словами поразитами
>>77694672 Нет, ну сам подумай, схуяли им улыбаться? Медицины нормальной нет, света нет, газа нет, воды горячей нет, интернетов нет, пиздец-пиздец. Остаётся только в книжках голубиный смысл искать да задрачиваться с примитивным фотоаппаратом. И то если бабло есть. А если нет - ебашь в поле 24/7. Как же заебись жить в 21 веке.
>>77694874 Хохол что-ли? Тебе не видно что фотограф путешествует явно не по Кавказу, а средней Азии, для тебя чеченцы и узбеки, или может грузины тоже чурки?
Чего-то не фапабельные все, а я так хотел быть барином 19-го века и крестьянских девок портить. Только пару лолей норм, но за лолей бы холопы точно взбугуртилы, не навилы подняли, так до Москвы бы мои проказы докатились.
>>77695044 Анон а ты можешь запостить пикчу и сказать мол вот эти "НАРОДЫ"не пидорахи вот на них надо было равняться в 19 веке. А так ты просто воняешь и все
>>77695176 Ага, уёбища вонючие, святого и гениального царя выкинули, прекрасную духовность просрали, от прогрессивных постбояр избавились. Какие же сволочи.
Запомните: среднеазиаты - чурки (кроме таджиков, серьезно.), хачи - это армяне в узком смысле слова, и все кавказцы в широком(хотя чеченцев и осетинов я бы выделил отдельно, так как они белые)
А вообще, ОП, рано тред создал. Сейчас тут полно маминых нациков, которым лишь бы срач развести
ЛИЦА ЗАКОНЧИЛИСЬ. ОСТАЛИСЬ ПЕЙЗАЖИ. НО ИЗ-ЗА НАЦИ ПИДОРОВ НЕ ХОЧЕТСЯ РАСЧЕХЛЯТЬ ПРОКУДИНА-ГОРСКОГОтам 50% путешествия по Азии и Кавказу.Опять же начнете вместо лампового обсуждения - срать
>>77695484 днем создавал, так там было молчание. Сейчас - нацисрач. А ночью не создам, хотел спать пораньше лечь, но наверное придется создать, хочется лампоты от анона
Я ЖЕ НАПИСАЛ, ЧТО ТРЕД ДЛЯ ОЦЕНКИ ЛЮДЕЙ! А НЕ ВСЕХ ФОТО. КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ИТАК ЗНАЕТ КАК ТАМ ВСЕ ВКУСНО В ДЕТАЛЯХ. А ТУТ ХОТЕЛОСЬ ОБСУЖДЕНИЙ ИМЕННО ЛЮДЕЙ. ИХ ВНЕШНОСТИ
>>77695593 Я не оп, но фулпака нет. Часть в Библиотеке Конгресса, часть проебалась, а часть большевики ликвидировали из-за недостаточной лапотности и угнетенности.
>>77695759 >ТРЕД ДЛЯ ОЦЕНКИ ЛЮДЕЙ Это тяжело будет сделать, т.к. в те времена фотография это было то что был компьютер в начале 90х - очень крутая штука. Люди готовились к фотосъёмке, а не как сейчас нахуячат обедов в инстргамм и радуются.
>>77694060 Объясните мне, недалекому, как, фотография снятая добрую сотню лет назад, может быть лучше/качественнее(не без огрехов, но все-же), чем фото со среднего современного фотоаппарата? Выдержка?
Печет от ксненофобной русни в этом треде. А потом удивляются, почему с нами не дружит никто. У нас в стране, наверное, о каждом народе есть предрассудок, а тупой людской скот с радостью ими руководствуется при суждении о какой-либо нации.
>>77695904 >У нас в стране, наверное, о каждом народе есть предрассудок, а тупой людской скот с радостью ими руководствуется при суждении о какой-либо нации. Это везде так, в европе просто в открытую не обсуждают.
>>77696132 А я бы если был бы барином, брал бы себе красивых 12-14-летних Лоль и насиловал, а крепостным говорил бы что закон такой барский, целку срывать должен тока барин
>>77695994 Хз, как в Европе, но в муррике все довольно дружны. Знакомая съебала туда на обучение, а там люди всех цветов кожи и разрезов глаз. И похуй - дружат.
>>77696271 Дружны если уровень интелекта чуть выше среднего, обычные негрила тебя милого с удовольствием переебут, это ты им рассказывай что ты еврей и сбежал сюда из ксенофобной рашки
КАКАЯ ЖЕ ЛАМПОТА, ЭТА РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ 10 ВЕКА. Я ЧИТАЛ КНИГИ О ТЕХ ДНЯХ, А ГОРСКИЙ НАМ ОСТАВИЛ НА ПАМЯТЬ, КАК ЭТО ВСЕ ВЫГЛЯДЕЛО. УВЕРЕН, ЧТО И ЧЕРЕЗ 500 ЛЕТ ЛЮДИ БУДУТ СМОТРЕТЬ И ВОСХИЩАТЬСЯ ИМИ. УВЕРЕН ОНИ ТАК ЖЕ БУДУТ ЖЕЛАТЬ ПОПАСТЬ В ТО ВРЕМЯ, ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ И УВИДЕТЬ РУССКУЮ НАЦИЮ 19 ВЕКА.
>>77696398 Нет. скорей всего у меня было бы сотни тянок, страшных правда, император старался подложить под меня свою жену, чтобы мои драгоценные гены были в его роду
>>77696536 Японские братушки хорошо китайцев приложили в 30-х. И русню приложили в 1905. А китайцы - как бараны, не могли копротивляться самураям, когда они им в Нанкине головы рубили, потому что не хотели и не могли.
>>77696394 Заезженная фраза, но у преступников нет национальности. Русский гопник если захочет дать пизды - он даст.
>это ты им рассказывай что ты еврей и сбежал сюда из ксенофобной рашки
Но я еврей только по крови, и то только частично. Чувствую себя больше русским, и съебывать отсюда не хочу. Просто я люблю свою страну и мне печет с быдла и его предрассудков. Особенно забавно это в нашей стране, где немалая часть населения - полутатарские или полухачанские полукровки. Хотя сейчас на тех же хачей не особо бросаются, сейчас в моде ненавидеть украинцев
>>77696783 >>77696783 Я сам татарин, деда сослали из Крыма в Сибирь он женился на русской, отец тоже женился на русской, ничего татарского(Кроме отчества) во мне не осталось, все русским считают, да и считаю хули
>>77697044 Вангую хохла по ту сторону. Вы заебали, хотя я понимаю характер хохлов, они такие смишные когда спорят, пытаются выставить себя в лучшем свете, врут о себе постоянно, а если поймают на пиздиже то все спиздят еще больше. Смишные вы
>>77696793 Нет, до совка все русские тянки были страшные, даже Ключевский буггуртил, что красивых девушек в России можно найти только у южных берегов Волги.
>>77697076 Французы вообще проебщики по жизни, сначала проебали всё своё германское прошлое, потом все войны, которые могли, теперь ещё и кровь засрали маврами.
Я надеюсь, что ты толстишь, ибо ебанат. Болгары - это ославянившиеся татары, и живут они в Болгарии. Булгары - это непосредственно татары, и живут они в России
>>77697429 Ламповым и наивным? Но ведь большая часть населения только-только отходила от многовекового крепостничества, подъем промышленности, социальные потрясения, все дела.
>>77697489 Булгары не имеют отношения к казанским шлюхам, которые ебали все подряд, особенно монголы хуем пошалил, как могли, а русские их не стали вырезать и гнать, потому что они были слишком немощные опущенки у которых болела жопа от постоянного хуйца мимопроходилов.
Глядя на фото Прокудина-Горского, понимаешь, что самое главное преступление революции - это уничтожение генофонда.
Если поискать его фото относительно образованных людей (хотя он, по-большей части любил фотографировать простой люд), складывается ощущение, что смотришь на т.н. "настоящего" европейца.
Это, кстати, касается и пейзажей. Можно сколько угодно кукарекать про индустриализацию и повышение грамотности, но Россия конца 19 века куда ближе к Европе, чем совковое поделие, которое мы сейчас наблюдаем и которым являемся.
Серьезно, посмотрите на этих людей и на себя - на нас просто вековая печать алкоголизма и вырождения.
про 70% безграмотных крестьян знаю, РИ не идеализирую
>>77698151 Охуенно. Как же охуенно. Кто то фотографировал лунное затмение, а кто-то плел лапти и разбивал лоб в церквях. Как я хочу туда попасть со своими знаниями. Я бы там был гением, красавцем, ездил бы на приемы к царю, няшил крестьянок, фрёйлянок, рассказывал бы о космосе и решал бы двойные производные.
ананасы я вас ни к чему не призываю но говорю следующее: мне моя бабушка рассказывала, а ей еще ее мама. все происходило в районе 1900-1930 годов в томской губернии. о приезде фотографа знали за пол года, а приготавливаться начинали за месяц до этого так как событие было огого. то что вы видете это тщательно подготовленные люди + заранее обдуманно что как будет
>>77698576 Ну и? Что ты этим хотел сказать? Естественно тогда готовились дохера времени, прежде чем нажать на кнопку. Не на айфон ведь фотографировали.
>>77698641 >>77698680 Англосакцы будь они прокляты, хотя посмотрите сейчас на все страны всех смешивают в одну кучу негров, азиатов,белых - иногда дает хорошие результаты такое кровосмешение. Киуна Ривз например китаеза
>>77698819 Да мне поебать на кровосмешение. Я толераст. Вот мысль, что:"Россия конца 19 века куда ближе к Европе, чем совковое поделие, которое мы сейчас наблюдаем и которым являемся", меня действительно удручает. И не потому что я хочу видеть Россию в ЕвроСоюзе, а потому что я хочу чтобы Россия была другой, лучше.
>>77698891 Ты хочешь сказать в этих фото нету духовности? А какие у тебя у самого ценности то? Кто для тебя авторитет? Чем ты восхищаешься? Я восхищаюсь наивностью и ламповостью своей страны 100 летней давности. В этих фотографиях дохера интересного. И это не означает что я восхваляю РИ.
>>77698819 Процент няшных мулатов очень низок, об этом много примеров в художественной литературе, Нью-Йорк из-за большого количества мулатов назван у одного писателя "городом уродов"; если не лень открой фейсбук и сам в этом убедись. Англичане сами в этом смысле дико соснули, разговаривал с англичанкой, которая приезжала к нам на кафедру из Лондона, она всем этим мультикультурализмом очень недовольна, но пламенно верит, что Англия переживет эти тяжелые времена.
>>77698951 Трудно представить что с нами будет дальше. Слабо верится в Китайскую колонию, для этого у них Азия есть, тем более просто так в мгновенный захват рашки китаем,без ядерной войны не вериться. Анон а ведь когда то человечество в перспективе должно объединится в одну страну, а как все это будет хз
>>77699205 Рассказывала про английские крупные футбольные клубы, за которых сейчас болеют только унтерки, сами же англичане организуют свои футбольные клубы за свои деньги, чтобы не шквариться.
>>77693889 - на первой и второй две блондинки, но не няшки >>77693999 - тут на первой явный няша-блондин >>77694001 - один матрос блондин, с красивыми чертами >>77694179 -офицер блондин и няшка >>77694203 на первой явный ариец >>77694219 тянка тут на второй фотке хоть и не няшка, но блондинка >>77694559 тут мужичек на третьей фото блондин >>77694658 здесь на 4 фото парочка няшных блондинок
то не так с нашем поколением да и вообще с современными людьми?
Вот деды въебывали по 12-14часов, часто в пиздецовых условиях (и в таких условиях умудрялись строить ядерные ракеты и проектировать тушки)почти все мужики пахали на адовотяжолых работах, строили бамы, плотины, дороги, а потом блядь ешё войну прошли, 5лет почти, самую жестокую в истории, а после этой войны, ешё блядь страну из руин подняли и сделали сверхдержавой. А современные блядь даже 7часов не могут просидеть в УЮТНОМ ТЕПЛОМ ОФИСЕ С ПЕЧЕНКАМИ, им уже плохо. Это деды были сверхлюди, или с нами что-то не так?
У меня дед из Москвы до берлина дошёл, потом ешё там им строил дома, потом адовая работа в Москве, и НИ РАЗУ не сказал что ему не норм, ни разу не жаловался на свою ХУЕВУЮ жизнь (А БЛЯДЬ ВПОЛНЕ МОГ, ПРОЙТИ ВОЙНУ, ОТСТРОИТЬ БЕРЛИН, ВЕРНУТСЯ НАЗАД, ДА ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННЫЙ ХУЙ БЫ ЗА НЕДЕЛЮ 41года СЛОМАЛСЯ НАХУЙ), все ахуенно, все хорошо, даже просил ешё РАБОТКИ. Пиздец, мне стыдно за себя и за наше поколение.
Тут многие пишут(да и знакомые говорят) все ноют, как им хуево, тяжело работается, как блядь ТРУДНО ВСЕ. Вы ахуели? Ты блядь пройди революцию 17года, потом 41-45год, потом из руин построй страну до статуса "сверхдержава" с 0 практически, и никто даже не думал говорить что ему ТРУДНО было. Что не так с нами, а?
>>77699272 У людей такова природа, ебашить друг друга все время, так что увы. Но с одной стороны это и привело человечество к такому развитию.Есть мнение, что это его и погубит.
>>77699443 Да это шелуха штабильности все, не парься. Случись какой пиздец, все пойдут в окопы, а потом строить. В то время деваться дидам некуда было, да как и нам сейчас по большей то части.
>>77699443 У меня прадед родился в 1890 году. Осиротел в 10 лет. Пас баранов каким то богачам, боролся на всяких ярмарках, и этим жил. В 1910 его на каторгу хотели отправить из-за драки, но отмазался как то, хуй знает как, говорят что откупился. Поучавствовал в гражданской войне за красных, которые обещали рай беднякам. В 1933 его сослали за стакан зерна. Строил канал Москва-Река, в 1940 вернулся. В 1941 пошел на фронт с тремя сыновьями и возил полевую кухню. Получил четыре ранения. В 1944 вернулся домой и ебашил в колхозе до пенсии. Умер в 1970 году. Насыщенная на события у него была жизнь
>>77699788 Ну есть подборка советского модерна, природа-паки. Хуета это все. Прокудин самое годное.Я просто задрачиваю немного истории 19 века. И не потому что я ымперец
>>77700014 А современные тяжелее хуя и своего айфона не поднимают, а если они сидят в офисе не 8ч в 9, то ОНИ АХУЕННО УСТАЛИ, ДОМА ВАЩЕ СИЛ НЕТУ ПРОСТО ПИЗДЕЦ ДАЖ ПОСРАТЬ НЕ МОГУ ТАК УСТАЛ. Часто такое слышу.
Ешё от тней ахуеваю, тогда по 5-8детей рожали, никаких стиралок или посудомоек не было, мало того ухаживали по подму и стирали для 5 детей (попробуй руками для 1 постирать хотя бы) ешё и мужа кормили и все успевали и никто не ЖАЛОВАЛСЯ.
А щас бабы пиздец. Я ТАК УСТАЛА БЛЯДь, МНЕ ТАК ТЯЖЕЛО, Я ХУЙ 5 МИНУТ ДРОЧИЛА И ВСЕ, НЕТУ СИЛ. Притом, за них стирают машины, посудомойки, детей у них хорошо если один. Но они ТАК ВСЕГДА устают, МУЖИК ИМ ТАК ДОЛЖЕН ВСЕ, просто пиздец. Поколение уродов.
>>77700012 Ну это же битард. Он может. Всю жизнь посвятить машине-времени, чтобы вернуться в 19 век, и от первой же страшной крестьянки поймать сифилис.
>>77700307 Не, я не крутой. Тупо читаю записки русских офицеров того времени, их записи о проблемах России. От безделья. Хотя должен долги в учебе раскидывать, а то дропнут меня из универчика.
>>77700258 Ты сам такой же. Сидишь и жалуешься на окружающих. Тебя тоже не удовлетворяют мелочи, на которые раньше бы внимания не обратили. А ведь выше уже написали, что у тех людей не было другого выхода. Это не чье-то сознательное решение - быть таким - а следствие эпохи.
Но просто, когда вспоминаю рассказы ДЕДА или читаю людей того времени, не могу понять, почему они так отличаются от нас, почему они могут из аграрной страны за 15лет сделать сверхдержаву, работать по 12ч и ешё воевать, и им НОРМ. А мы, не можем даже 7часов в теплом офисе просидеть, и вообще нихуя не можем. Как будто, они с другой планеты были.
>>77701877 Про Европу они мало писали, там и без них этнографов и историков хватало. А Турция, Аравия, Китай - это было по настоящему экзотикой. Будь я офицером 19 века, однозначно бы поехал в Китай.
>>77702171 Элита- да. А крестьяне выглядели крестьянами. Ох как не завидую я их доле. Один из плюсов того времени- элита тогда реально была и выглядела элитой, а сейчас в элите какие-то вырожденцы, так что любой средний класс или бедняк им даст фору и в образовании, и в досуге, и в том, как выглядит.
>>77702396 Первая картинка 10 из 10. Хотел бы так сычевать на рынке, продавая счастье. Сидишь такой под навесом, в тени, двачуешь фапчу, люди у тебя покупают, радуются; ты доволен, что приносишь людям радость.
>>77702524 Нет, раньше такой хуйни не было. Раньше все дружили, потому что имели многополярность мнений. Это щас параша началась, подогреваемая кем-то.
>>77702705 Это путешествие Прокудина-Горского в Бухару и Самарканд.
>>77702736 А фотографии России ты не заметил в треде? Он и в Финляндии, и в Крыму, Сибири фотографировал. Но дохера из его фоток утеряно. Все хранится в США.
>>77702874 Ну когда были захвачены эти города, то наверное было бы логически оставить там гарнизоны из тысяч солдат? Чтобы не было мятежа. Вот для этих солдат и жен офицеров, администрации, попов и прочих русских и висел этот плакат. Не Россия же на фото, в самом деле
>>77703271> Это путешествие Прокудина-Горского в Бухару и Самарканд. Покупай и носи. Всем похуй в чем ты ходишь. Мне кстати сапоги только с практической точки зрения нравятся- ноги всегда сухие и в тепле.
Ну да, это были города принадлежащие русским. Тогда мы были действительно просветителями. Кучу народов смогли вывести на новый уровень развиия. Это очень благородное дело, мы внесли мощный вклад в цивилизацию, мы внесли в эти страны целую эпоху! Русскую эпоху.
>>77703389 Сука. Мне одному грустно? Хуле все разъебали? Почему нельзя было все оставить. Красные- сука, варвары. Пусть даже в этих церквях были склады и бани. Но они бы все еще стояли и радовали глаз понаехалам в деревня. Фильмы бы снимали на их фоне.
>>77703794 Вообще-то, много что разъебали. Просто сносили не полностью, взрывали колокольню, коробку часто оставляли. 1 - лютеранская церковь 2,3 - ДК работников связи, свалили верхушку обмазали говном, добавили балкончики.
>>77703904 А дело не в землянке. А осознание того, что кругом хуева туча девственных лесов, количество людей в округе- очень мало, чистейший воздух, охуенная шляпа, уютный пиджак.
>>77699443 Кукаретик, у них была пиздецовая жизнь не потому, что она были аскетами дохуя, а в силу обстоятельств. Большая часть воевавших дидов с радостью бы поменяла работу на восстановление страны на уютный офис.
Потому что дохуя расбалансировано. Тогда умственный труд был с физическим пополам. Люди всё делали из натуральных материалов, многое делалось в семье: одежда, мебель и т. д. Люди дохуя чего умели мастерить, могли поймать птицу в лесу, не знали пластика, одноразовой посуды и духовного разгильдяйства. Всегда было какое-то напутствие, соборность и т. д. Ну, ты понел. Много всего.
>>77705736 После революции проебали ОСНЕ много культкрного наследия под девизом - "НИНУЖНО, МЫ СВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ЛУЧЧЕ СДЕЛАЕМ!!"" Кое-что впрочем сделали.
>>77706202 То благородная знать, которая за чистотой крови следило. Не факт, что умны были, но встречали тогда по одежке еще сильнее, чем сейчас. Я вот лицо дебила имею и все охуевают на 2-3 день знакомства начинаю затирать о философских идеях и энтропии.
>>77706050 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D0%BE -Нило-Столобенская_пустынь%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C >На конец 80-х гг. значительная часть построек была либо утрачена, либо находилась в полуразрушенном состоянии.
>>77706152 >>77706179 Гуглите Клео де Мерод. Годная тетка, по ее просьбе в париже начали строить метро, еще ей ухо отрезали и она первая предумала прическу с пробором по центру. У меня есть ее настоящие фотки. Вы постил.
А ты знаешь что хуева туча кавкаских народов - тюрки? Как и якуты? А таджики - это персы. Казахи, киргизы, узбеки-тюрки. как и азеры, кумыки, ногайцы, черкесы иди поучись, нацист мамин.
>>77707786 Нахуй иди, илитопидор. То, что ты фотограф, и что ты разбираешься в своём стафе ещё не означает, что все априори должны понимать всю суть вещей с первого твоего слова. Всё что ты делаешь на протяжении всего треда — это в очень невоспитанных тонах отправляешь всех на педивикию, в которой не-фотографы должны читать технологию и прочую хуйню. Ну и нахуя твой тред тогда нужен, уёба, если ты на простые вопросы не можешь ответить сам? Бля, если бы ты был нормальным куном, а не быдло-илитарствующем хипстером-фотографом, то ты бы на пальцах в одном посте расписал бы чо хуё-моё туда-сюда было сделано этим чуваком и как. Написал бы, почему фотки вековой давности получились лучше, чем с шестого айфона. Так нет же, ты хуй что объяснишь: "смотрите, я ололо-фотограф, знаю технологию, а ты задаёшь тупые вопросы, лох, пидр, сажи тебе". Да иди ты на хуй. Сажи тебе, падла.
Был такой парень, Прокудин-Горский, который в конце 19 века делал цветные фото. Охуенно конечно. Так вот я отобрал все фото, где есть люди, и обрезал их, чтобы вы, мои анончики, могли рейтануть их.