РАБОТЫ В ДОДО-ПИЦЦА ТРЕД Сап, двощ. Могу пояснить за работу в Додо пицце. Может кто-то оказался на самом дне и сейчас рассматривает любые доступные вакансии, в т.ч. в фастфуде? Тогда готов ответить на ваши вопросы ИТТ.
Коллектив совсем отбитый? Приходится общаться с лютым быдлом? Как часто задумываешься, что "Нафиг так жить"? Алсо, ничего зазорного в работе в жральне не вижу, если ты не сидишь там по пять лет.
>>189550112 >че платят? Платят хуйню, но не всегда. З/п средняя для всех фастфуд-жрален. Будучи стажером в мухосранске можно рассчитывать на 90-100/час, после сдачи экзамена через неделю - 120+/час. В ДС-ах , офк, больше. >Есть возможность выбирать часы работы как в маке? Да, на сайте в личном кабинете перед каждой новой неделей составляешь сам себе график по своему желанию. Если пиццерия уже укомплектована более менее, то вполне реально, что получится подбирать себе удобные часы. >Можно ли работать студенту несколько дней по вечерам допустим? Да, многие так и делают, приходят к 5-6 и работают до 11-12 ночи/вечера. В это время оплачивают такси даже.
>>189550482 Не докладывал пару колбасок пепперони и иногда поднимал их со стола, где вся пицца делается (по правилам, если она упала на линию, то тут же выкидывается).
>>189550199 Коллектив своеобразный. Те, кто работает здесь дольше 3-4 месяцев - самые настоящие НПС. Остаются так долго только фанатики, которые реально верят в хуйню, которую им втирает Федя. Они реально верят, что дарят людям какое-то невъебенное счастье. Люто дрочат на стандарты. Это отдельная тема, ниже могу рассказать подробнее. С лютым быдлом не общаюсь, т.к. я не на кассе, а на пиццах стою. > Как часто задумываешься, что "Нафиг так жить"? Часто.
>>189550371 Меня уже спустя неделю заебали пиццы. А те, кто работает там долго вообще не жрут ничего там. Максимум пасту какую-нибудь берут или рулетики.
>>189550619 >Они реально верят, что дарят людям какое-то невъебенное счастье. Люто дрочат на стандарты. Так это же прекрасно! У нас в стране очень не хватает добросовестных работников. Как платят - так и работают - так и платят.
>>189550576 Лол, я вообще чисто принципиально сру на все эти припизднутые стандарты (офк, когда никто не видит). Вообще охуеть, меня пизданутая менеджер_ша заставляла руки мыть каждый раз, когда я случайно касался фартука пальцами.
Один из плюсов работы тут - реальность карьерного роста. Т.е. если во всяких маках обычно владельцы пропихивают своих шалав на руководящие должности, то тут реально стать как минимум менеджером за довольно короткий срок при условии, что ты въебываешь нормально и готов следовать библии компании. Мне, например, спустя 2 месяца предложили апнуться до менеджера, т.к. пиццерия была новая в городе и временные менеджеры из других городов собирались съебываться обратно. Но я нахуй послал это, т.к. собираюсь увольняться скоро.
>>189551096 Ну вообще, без перчаток правда удобнее, т.к. нихуя не прилипает тесто и лучше ощущается. Плюс в перчатках руки охуевают, если работать весь день.
Алсо, работа пиздец нервная, если ты стоишь в горячем цеху (на пиццах). Особенно, когда ты один. Пришел заказ, ты начал его выполнять, и пока раскатываешь пиццу, прилетает сразу 5 новых пицц. При чем каких-нибудь заебных, на которые нужно много ингридиентов (а какой-нибудь из них еще и закончился и тебе нужно либо ждать, когда кто-то нарежет, либо самому бежать и расфасовывать какой-нибудь бекон). Это охуеть как давит на психику, потому что там все дрочат на эффективность, а это значит, что каждая пицца должна быть приготовлена минут за 5-6. В условиях большого наплыва это, офк, нереально, но всем похуй и тебя ебут за то, что ты не успеваешь.
>>189551454 >экономит Покупая ебалу из нержи за 200к, да. В долгосрочной перспективе это экономичнее одноразовых перчаток, которые неудобны и имеют все шансы порваться. Но в этой стране не умеют в дезинфекцию рук, потому что ГМО и гомеопатия, оттого и верят свято в куски полимера. Кек.
На счет графика, кстати, тоже бывает залупа. Мне, например, на полном серьезе один раз сказали "А ты чего так мало работаешь? У тебя смены по 8 часов, неужели ты не можешь по 10-12 брать?". Я тогда знатно охуел. Часто ставили часов больше, чем я хотел. Бывало, что я узнавал об этом уже когда собирался идти домой. Типа собираюсь уходить, а мне говорят "так ты же еще 3 часа должен работать!". Но это касается пиццерий, где персонала особо нет.
>>189551924 Да я тоже в принципе о нем ничего плохого сказать не могу, даже читал его посты в блоге, когда он книжный открывал. В каком-то плане это даже смотивировало меня задуматься о своем деле.
>>189552055 Именно. Мало того, что по нервам бьет сильно, так еще ты весь день на ногах (сидеть-то нельзя, кроме обеда), при этом еще и въебываешь - либо скрючившись хуяришь пиццы, либо бегаешь моешь полы, либо еще что-то делаешь (тут фишка в том, что ты всегда что-то должен делать, даже если заказов нет, ты не можешь просто стоять).
>>189552088 Поэтому головой надо думать, а не жопой. В идеальном мире вся эта стандартизация нормально работает, но в жизни постоянно вылезают петуханы с воплями про перчатки и мамкины борцуны, которые трогают пол, пока никто не видит. Либо дохуя эффективные манагеры, которые дрочат на секундомер вместо того, чтобы нормально планировать работу коллектива. Алсо помыть руки этой хуергой быстрее, чем достать перчатки и напялить их.
Кстати, про саму сеть пиццерий. Мне доставляет их дизайн интерьера, шрифты, надписи, вот это все. Т.е. обертка довольно хорошая, внутри всегда довольно уютно и мило. Но пиццы и закуски - откровенный оверпрайс. Нет, все довольно вкусное, но прям очень дорогое. Салаты обычные под 300 рублей стоят, хотя в них особо нихуя и нет (цезарь да греческий, готовится за минуту). Пиццы тоже дорогие. Короче, очень много к стоимости прибавляется за счет обертки и всяких вундервафлей типа DODO IS, ну и ебнутых стандартов, по которым продукт списывают, даже если по срокам он еще годный.
Люблю палить за работягами через камеру. Уже заказ давно привезли, я пиццу сожрал, а всё равно смотрю, как они там. Так как заказываю из ближайшего додо, то уже знаю в лицо многих работников, клички им даю типа Жируха, Шпала, Хипстер, Ашот, Качок. Такие дела.
>>189550619 Да хуй там. Никто не верит в эту ебистику, просто работаем, потому что нужно жить. И потому что стабильно платят. Но въебываем как кони конеш. С книжки наоборот рофлили, столько мотивационной хуеты в жизни не видели, тошнотворная вещь на самом деле.
>>189552770 Тоже люблю палить в камеру, но мне еще приятнее, т.к. это коллеги. Особенно кайф перед сном с телефона открыть камеру и смотреть, как кто-то там доделывает заказ или занимается уборкой, а ты лежишь и готовишься спать. с мыслью, что завтра с утра вставать и пиздовать туда
>>189549861 (OP) так и представил как они идут в сортир, срут, ссут,вытирают жопу, даже если моют руки то берут ручку туалета на которой полюбому куча грязи, а потом катают тесто. а кто то забыл второпях помыть руки и с запахом говнеца пошел лепить пиццу.
>>189552869 Значит тебе повезло, наверное. Просто у нас пиццерия новая, много людей, которые приехали из других городов чисто для обучения народа. Это уже сам по себе факт упоротого фанатизма (кто, блядь, в здравом уме поедет в другой город на месяц-полтора, чтобы получать ну немножко больше обычной ставки пиццераба?). А так я часто слышал фразы по типу "нужно сделать так, чтобы клиент высоко оценил нашу работу и написал хороший отзыв" или "делайте пиццу как будто бы для вашей мамы", ну ты понял короче. >>189552751 Кстати, заметил одну хуйню. Фраза "Обратная связь" звучит практически каждый день. Вот серьезно, как НПСы ее используют, при чем не просто "отзыв" или "мнение", а именно "обратная связь". Все как под копирку.
>>189553154 у нас просто адекватный коллектив, молодой, все работают как надо, Соблюдаем всё, иногда хуи кладем конечно, но не критично. Но фанатизма нет. А вот то, что все съебать хотят это да. Было бы куда - все бы ушли давно. Даже в том же папе джонсе ЗП меньше, а часов работать больше. Ну его нахуй
>>189552977 Особо нет. Тем более, не все знают про это. Многих больше напрягает огромное окно, в которое все посетители видят тебя и как ты готовишь, при чем прямо впритык. Но мне уже похуй, если детишки заглядывают внутрь, стараюсь на крупке что-нибудь нарисовать им, лол.
>>189553287 недавно на крупке написал меня зовут Геннадий Но я не Геннадий Потом в паблосе одном баба искала пиццамейкера Геннадия из додо лол Милая была, но я уже окольцован
>>189549861 (OP) Один раз заказал эту хуету потому-что у папа джонс были какие то траблы и они не принимали заказы в итоге ночью раза 3 вставал блевать. ноу джок если что,заказывал пиццу ДОДО,дс
>>189553149 Я мою, обычно, если кто-то еще в цеху есть или люди в окошко наблюдают. А так, бывает, даже если с непищевой поверхностью поконтактировал, забиваю нахуй на мойку. Обычно к столку раскатки ты идешь, когда уже заказ появился, а тратить драгоценные секунды на мытье и вытирание рук вообще не охота. Но офк, после туалета или чего-то прям сильно грязного, всегда мою.
>>189553691 >Я мою, обычно, если кто-то еще в цеху есть или люди в окошко наблюдают. А так, бывает, даже если с непищевой поверхностью поконтактировал, забиваю нахуй на мойку. Обычно к столку раскатки ты идешь, когда уже заказ появился, а тратить драгоценные секунды на мытье и вытирание рук вообще не охота. Но офк, после туалета или чего-то прям сильно грязного, всегда мою.
>>189554200 У маргарит и пепперони себестоимость копеечная. Ладно там еще всякие Додо или Супермясо. Ровно как и с салатами, я вообще не понимаю, за что такие цены за пару листочков салата, несколько помидоров черри и пару куриных кусочков.
>>189554406 Ну они ноют, что типа МЫ ЗАКАЗЫВАЕМ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРАДУХТЫ ПАСТАВЩИКИ ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ КОКОКО. Видел блять я эти свежие продукты. Овощи, которые приезжают в газели, в кузове которой вот-вот новая жизнь начнется
>>189554611 Да это еще ладно, я больше всего охуел со стандартов, где написано "если срок годности производителя заявлен дольше, чем срок годности в наших стандартах, то списывай по нашим правилам, т.е. раньше по времени выкидывай продукт, который еще вполне себе можно использовать". Там серьезно, если посмотреть, очень дохуя выкидывается на ветер и от этого расходы неплохие такие получаются.
>>189554611 у нас огурцы для салата из ближайшей ленты возятся, без каких-то проверок. Та же хуйня с Салатом. Всегда странные поставщики томатов, то китайские коробки, то казахские Шампы привозят тупо в белых пакетах. Из Польши. Санкционочка через Казахстан.
>>189555504 Это он хуйлуша наебать пытается, типа ой, за 8 часов 620 хрывень получил. По факту там слева еще должность есть, по которой он эти деньги получил. И там написано кандидат-пиццамейкер в его случае. Об этом он решил умолчать
>>189555518 Да. >Когда на пиццамейкера сдаешь? Уже никогда, нахуй послал эту парашу. При чем там куча дней ( в т.ч. и тот то на пикче), где мне тупо с нихуя срезали часы. Например, отработал 9, а поставили 8 или вот как тут 7:45.
>>189555680 видать манагер просто не открыл смену вовремя. Подходишь и говоришь, мол так и так, я вышел во столько, ушел во столько - ставьте нормально время. Можете по камерам чекать. И тебе ставят как было. Манагеров надо пинать, чтоб смены открывали сразу, они проебываются часто
КАКРАЗ СЕГОДНЯ БЫЛ В ДОДО ПИЦЕ, ТАКАЯ ТО ХУЙНЯ! у них глаза замылились со своей ебучей франшизой надо пацанам иногда кислоты жрать... а то ваще... переигрывают
>>189550356 120р в час? Это рофл какой-то? Если работать по 8 часов в день вообще без выходных, то даже 30к за месяц. Нахуя люди вообще идут и соглашаются на такие работы, может кто-то объяснить?
Сап, двощ. Могу пояснить за работу в Додо пицце. Может кто-то оказался на самом дне и сейчас рассматривает любые доступные вакансии, в т.ч. в фастфуде? Тогда готов ответить на ваши вопросы ИТТ.