Привет, анончики. Так уж довелось, что буду переезжать в Словакию на учебу. Не нужно задавать вопросы почему и давать советы куда лучше, так уж получилось. Так вот, хотел бы узнать у знающих анонов или даже живущих там, что это за страна, какие подводные, минимально плюсы и минусы, сам я там никогда не был, офк. Переезжаю из Украины, если что. И, без политсрача, пожалуйста :)
Язык несложно будет выучить, гораздо легче чешского Белая страна, не рады чуркам и неграм Словаки нормально относятся в русским и украинцам, в отличие от чехов Красивые женщины
https://youtu.be/QuXo0lN1lRM Ну считай что никуда не переедешь, те же Васянские тупые ебала, все обоссано, разворовано и убито даже в Братиславе. У страны буквально пока ещё один бонус - членство в ЕС, все остальное объективно хуже РФ/РБ/Украины.
Жизненный путь типичного словака - школа дома, универ в Чехии, работа в Европе (Австрия хотя бы), им даже Киев огого кажется.
Люди как люди, легко идут на контакт, бухают аки черти только, я так блять не могу. Тянки - норм, не избалованные.
Мнение мухосранск куна из России который видел всякое дерьмо
>>189579286 И язык словенский, на минуточку, самый сложный из славянских. По менталитету им вообще ближе австрийцы и немцы. Сложно будет адаптироваться.
>>189578771 (OP) 1. Кроме Братиславы нет нихуя интересного. 2. Ебучие цыгане повсюду. 3. Трава дешёвая, продаётся сразу косяками за 5 евро, у тех же цыган. Работал там в ESET, которые делают NOD32
>>189579584 В качестве жизненного опыта годится, но я бы не советовал там оседать ибо все денежные места и муточки плотно заняты кабанчиками.
Если программист 300кк/сек - тогда на кой хуй тебе чуждая среда/язык за те же деньги (да еще и более дорогими в сравнении с Харьковом жильем/жратвой и сраной европейской медициной).
Впрочем, приедешь-увидишь и сам решишь. Вашего украинского брата там дохуя кстати.
>>189580103 Ну за все СНГ нельзя сказать. Климат заебок, снега зимой (не в Татрах!) нету, жары не бывает. Как в Краснодаре каком-нибудь (только прохладнее летом) или вна Украине (только с более мягкими зимами).
>>189580542 Мнение малолетнего максималиста-долбоеба. Все субъективно и неоднозначно, так-то вся европа - сорта националистического говна, но в славянском образе жизни и мышления есть свои плюсы, пользоваться надо уметь.
Так уж довелось, что буду переезжать в Словакию на учебу. Не нужно задавать вопросы почему и давать советы куда лучше, так уж получилось. Так вот, хотел бы узнать у знающих анонов или даже живущих там, что это за страна, какие подводные, минимально плюсы и минусы, сам я там никогда не был, офк. Переезжаю из Украины, если что.
И, без политсрача, пожалуйста :)