>>77701102 Чтобы быть модным, потому что каждый даун носит теперь с собой ножик якобы для самообороны! Но по факту мы оба знаем, что это тупо отмазка. На самом деле он нужен для выебонов!
>>77700694 Сейчас нож не работает для самообороны. Если ты с простреленной башкой пырнёшь стрелка, то сядешь, потому что носил с собой нож, а следовательно (!) имел умысел проткнуть им человека. В стрелок тебе в голову в упор попал случайно.
Взял себе Страж http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/strazh-polirovannyi-z90 надоели фолдеры. Только 2 тр за него чото дохуя, взял бу в идеальном состоянии меньше чем за 1 тр. Из плюсов размер, в ножнах на поясе не мешает за рулём, во время ходьбы, сталь, хорош лежит в руке, олологарда, субъективно нравится дико.
>>77701411 Бог там же где и был, его нет! Не спорю есть адекваты, которые носят нож по нуждам(работа, адекватные самооборонщики)! Но оп, если решил совета спрашивать на дваче явно не входит в их категорию!
>>77701591 гб хорош как средство предотвращения нерпиятной ситуации, а нож используется уже непосредственно в разгаре. но неприятные ситуации редко перерастают во что то серьезное (да никогда почти) так что да - гб в большинстве лучше ножа
На самом деле, есть ещё Волк витязевский с 15см лезвием, я не представляю как его носить с обычной одеждой. По крайней мере с комплектным чехлом. Хуёвина такая длиннющая, мешает присесть, ходить не удобно. А Страж для каждодневных задач и порезать чурок по мне так вполне подходит.
>>77700694 Есть нож как на картинке в верхнем углу (A-F Combat II Desert). Купить даже сложнее чем помповик (нужно разрешение на оружие + уже купленный ствол). %Быдло боится% Положил в коллекцию. P.S. Недавно купил балисонг от Benchmade. Классно развивает кисть. Только сдуру взял обоюдоострый. Хоть он и затуплен специально, всё равно чуть пальцы не поотрубал.
>>77702152 Такой нож только на убийство брать или на войну, нафига с собой носить. Да и неудобно. С собой ношу пикрелейтед (Spyderco Manix 2). Небольшой и очень удобный. Уже и не помню, сколько он со мной.
>>77702373 Так надо порезы наносить. Но вообще для тыкания темляк сделал, подогнал размер, чтобы упор был и пальцы до лезвия не доходили. Ещё можно брать хватом когда попка ножа в ладонь упирается. Но что-то мне подсказывает тоже дохуя травматично при сильном тычке, зато пальцы не отрежешь.
>>77702373 Школьник никогда не резал ничего, кроме огурки и помидорки, зачем ты рушишь его манямирок, где он своей 15 зубочисткой целые аулы чурок вырезает, по колено в крови? Там даже дырки для шнура нет, чтобы к руке примотать.
>>77702695 Какой-то ты мутный. Запостил нож без грады и дырки, сказал что у тебя такой же. Потом выясняется, что на твоем оказывается есть и гарда и дырка. Мой детектор чует запиздевшегося школьника.
>>77702761 >из ануса Смотря из чьего. Вообще, лучше его и не раскладывать, если складной. Тогда погружение и извлечение из шоколадных пучин будет не столь болезненным и травмоопасным.
>>77703424 Грозный, но чото помимо протыкать скот, применение сложно придумать. Странно, что ещё рекон не приложили, эталонный же объект для фапа у обороняльщиков.
>>77703872 сейчас почти в любой мухосрани могут сделать анализ потовых желез. и если ты хоть как то пересекался с субъектом или тебя кто то случайно увидит - тебе пиздец
>>77703887 ну ты лучше и не вставай с дивана своего бухих быдлосов в ирл ты явно не встречал, им похую че там у тебя блястит и тут начинается самое интересное - у тебя хватило дух и ты насмотревшись гайдов на трубе, неловким движением метя в пятку перезреешь артерию на горле, что странно даде не себе. финал быдлоса прикопали тебя на сгуху, а мог бы просто съебать или раздать/огрести пиздюлнй - у тебя не хватило духу что вероятней всего, достав перо ты наложил кирпичей ибо смотреть гайды это одно, а тыкать в живого быдлана это другое. финал за такую дерзость сам знаешь куда тебе твой блэйд засунут а мог бы просто съебать, раздать/ получить пиздюлей
>>77704675 Вообще, зачем тебе длинный клинок? Если хочешь целенаправленно кого-то править, то любой нож бери, который будет говорить тебе "убей, убей, убей".
>>77701297 Хуита. Ношу с собой складной ножик buck 4", пользуюсь по прямому назначению: режу хлеб, веревки какие нибудь короче нож этт просто инструмент. И иногда бывает нужен. Там где ты пусаешь вход зубы и пилочку для ногтей спертую у сослуживицы, я пользуюсь тем что более подзодит - ножом. Для самоообороны использовать не буду, это глупо, с ножом в драке ты можешь и на вышку намахаться. Хочешь орудие для самозащиты - купи газовый балончик. Легальное орудие самозащиты, при разборе полетов участь твою не отяготит
>>77704190 для самообороны и для убийства - нож однозначно хуйня. если с ним ходить спокойнее школьнику мамкиному, то нахуй дорогой покупать. купи самый простой.
>>77705438 В зависимости от того кто будет держать. Если трясущийся омежка чобы и не попробовать ему навалять, потом забрать трофей. Главное, чтобы хороший нож был.
Бери с максимально коротким и толстым лезвием, чтобы было сложнее собственно убить противника. И такой, чтобы было не жалко выбросить, в случае чего. /нить
>>77705896 Если беспокоишься, то пусть лучше у него будет что-то реальное, чем фантомный нож для самообороны нефоэантомно торчащий из его жопы. Плевать на закон.
>>77705540 Все таки пилочка (отвертка, болт с гайкой) это предметы которые каждый может случайно иметь в драке. А нож , да особенно что либо дороге, с гардой, не складной перочинный - это уже хуже. Чего лукавить, нож помимо перочинного с собой просто так на прогулку, не за грибами, не на охоту, а посто вышел с тян погулять, прото доебались, просто прирезал одного. Ну случайно в кармане был да? Ах, для самозащиты? То есть вы натраивались использовать нож в критической ситуации и специально носили его с собой для этого? И потом, когда местный васян собирался отжать мобилку вы решили что это и есть "критическая ситуация"? Без ножа отдал бы мобилку, накатал бы заяву, васяна нагнули или не нашли бы, похуй, васян жив а ты на свободе. А так васян варится в аду а ты на шконке. Заебись самозащита.
>>77705973 Кастет и хуёвая китайская дубинка в равной степени в неумелых потных ручках значат, что он ен сможет их применить. Да и нож он никогда применять не будет, пусть хоть режет им фрукты.
>>77706031 Сначала головой думать надо так-то. Есть гайди про общение с мусорами, заявление первым писать надо и нож у тебя из гаража домой нёс или типа того.
Закон здесь немного рандомная хуйня, угадать все вводные данные, чтобы просчитать исход очень сложно. Для себя я решил, что лучше в САМОЙКРИТИЧЕСКОЙСИТУАЦИИ с ножом буду, чем с пилочкой.
>>77705666 Ну он же будет его носить пока не спалица и тогда огребет проблем наровном месте. А так то оно ему как и нож один хуй не поможет, он же пользоваться не умеет да и зассыт. Или уебет гопоря до смерти со страху и сядет. Сядет блять, а мог бы отделаться мобилкой и разбитым ебалом. Пускай ГБ купит. Самое то для хомячков. И легально и кнопку нажать кажлый сможет, это тебе не нож приставить к пузу и упереть, чувствуя как поддается мясо.
Не считаю хват на ОП-пике правильным. Как ни крути, из большинства положений он требует замаха. Занесенную руку относительно просто блокировать. При удержании ножа прямым хватом можно наносить колющие прямые удары. Их можно только увести в сторону или увернуться, что, на мой взгляд, не подготовленному человеку сложнее. Прямой тычок ножом быстрее, он всегда направлен в неожиданное место. Оспорьте меня. Тред не читал
>>77700694 Что за говно у тебя на пике? Блядь. Запомни: если против тебя хоть сколько-нибудь умелый вооруженный противник, а ты берешь нож клинком к локтю - ты труп. Приемов боя обратным хватом очень мало. Плюс к тому - более широкие замахи - дыры в защите. Открытая рука - легче перехватить и сбить. Против безоружного - похуй, в принципе. Правда, и тут есть шанс, что у тебя нож тупо выхватят, пока ты им будешь бестолково размахивать, и засунут в анус.
>>77706195 Проблема в том что ты можешь переоценить обычную стрессовую ситуацию типа набижали гопари
Понятно, когда ты хуяришся на донбасе (сам выбери с кем, мне похуй) и у тебя кончились патроны зато есть нож и УМЕНИЕ им убивать и шанс воткнуть его в противника до того как он тебя пристрелит, это да. Но ты же блять не на донбасе! Ны по родному мирному городу ходишь.
Шансы всегда есть? Ну тогда носи с собой еще и парашут, мало ли
Наличие ножа в стрессовой ситуации может спровоцировать тебя на его использование, ты в такой ситуации необьективен, власть берут рефлексы. И банальный набег гопоты может превратиться в полный пиздец с гуро.
Проиграл с трнда. Представил группу жирдяев вроде американцев с автоматами, только русские с ножами. Нахуя вам ножи, блядь? Только не говорите НУ ЗАЩИЩАТЬСЯ ТО НАДО((( ибо это пиздец ебаный. Я удивлен тем что ножи внезапно вызвали еще большую улыбку чем какой-нибудь тред понифагов и прочих виабу.
>>77705951 Если уж на то пошло, то нож вообще лучше не носить. Потому что если ты слишком сильно поранишь противника, да ещё и ножом, тебе могут пришить превышение самообороны, а это будет похуже, чем опиздюлиться. Ножом вообще очень сложно защититься в уличной драке. У него хреновое останавливающее действие, знаешь ли. А просто вида ножа в руках быдло может и не испугаться. Защититься ножом непросто, зато и им предельно просто убить человека, особенно в уличной драке, на адреналине. Чуть не рассчитал, и через пару минут у тебя труп на руках. Не то чтобы это было чем-то плохим, но в случае убийства тебе гарантировано пришьют превышение самообороны, а то и чего похуже. Таковы реалии законодательства этой страны. Это если ты хотя бы минимально владеешь ножом. Если ты обладаешь скиллом только в своём уютном манямирке, то быдло отберёт у тебя нож, и затолкает тебе же в задницу. И если уж ОПу так неймётся таскать с собой нож, то пусть берёт с коротким и тупым лезвием. Он обладает минимальным психологическим воздействием, он удобен, он не сломается, а главное, им гораздо сложнее убить. Ножи с тонким лезвием предназначены исключительно для убийства, не для самообороны. Ими очень удобно наносить колющие удары. Короткий же нож лучше зажать обратным хватом, и бить кулаком, параллельно нанося не травмирующие, лёгкие режущие удары ножом. Повторяю, если ты сильно поранишь человека ножом в драке, то с очень высокой вероятностью тебя посадят. Ключевое слово здесь нож. Полиция, "потерпевший", родственники "потерпевшего" и остальная компания вцепятся как бульдоги в тот факт, что в драке ты использовал нож. И тебя посадят. И не обратят внимание на твои жалкие оправдания, что ты оборонялся. Даже если будут свидетели, проблем не оберёшься. Прецедентов было множество. Так что лучше нож вообще не носить с собой.
>>77706335 Мечтаешь как вытащищь свой нож и опа на блять а гопари ьаки ой бля не бей нас пожалуйста, мы все поняли и раскаиваемся, держи семян еба,мы больше не бууулем. А ты такой "то то же блядь!" и спокойнр удаляешся со своей тян 10/10 которая тут же дает тебе в жопу за углом.
Я тебя разочарую статистикой. Нож вытащенный в подавляющем большинстве случаев используется. В почти трети этих случаев он используется твоим противником.
Короче не надейся что тебе достаточно его вытащить и припугнуть. Стая гопарей все равно продолжит наседать, и ты либо его применишь либо они его тоже заберут.
>>77706862 Держать нож прямым хватом и не выебываться. Следить за рукой противника (той, где нож). Использовать отвлекающие маневры, как-то: цепочка в левой руке (блестящий предмет отвлекает внимание), ногой песок в глаза (без комментариев), солнце и тэдэ. Ни в коем случае не бросаться сломя голову на противника, пытаясь захватить его за плечо/майку/хуй. Пока ты это делаешь, тебе элементарно вгонят клинок в живот. Пытайся перехватить руку, в которой нож. Уходи от ударов скользящими шагами. Не пригибайся, не отпрыгивай - это снижант маневренность. Дальше лень писать.
>>77707416 Что насчёт перцовых баллончиков? Понятное дело, что для баллончика тоже нужен определённый скилл, но если он есть, получится защититься? От обычного быдла? От быдла с ножом?
>>77707599 > Что насчёт перцовых баллончиков? Если успеешь достать - можно и его использовать. > Понятное дело, что для баллончика тоже нужен определённый скилл, но если он есть, получится защититься? От обычного быдла? От быдла с ножом? Если скилл действительно есть и на нож прыгать не будешь - да, да, да. Если не уверен - лучше беги нахуй, серьезно.
>>77707585 И поэтому ты хочешь купить нож? Прелставь себе что иы на месте того чувака и у тебя есть нож. Ты ничего бы не сделал, верно? Даже если нож случайно был уже в руках.... Ты до последнего бы не верил что тебя щас зарежут и думал бы об ответственности которая положна за превышение самообороны. Потом бы с легкой обидой умер. А будь у тебя ГБ (причем не в рюкзаке на дне блять!) то ты бы шмальнул ему в глаза перцем и побежал бы. И был бы скорее всего жив
>>77703487 В юношестве занимался моделизмом, там подобные ножи используются, препод рассказывал ахуительную историю как он с таким в кармане перелезая через забор , также будучи в молодом возрасте и получая образование в послешкольном учебном заведении сам себя случайно вспорол. Так что данный нож скорее всеже инструмент требующий соответствующих условий хранения и транспортировки.
>>77708455 Ну запрещены, и чо? За ношение -- максимум административка, если на месте не порешаешь. Это при том, что нужно еще попалиться, чтобы налететь на обыск. >>77708747 А ты пойми одну простую вещь: законы -- это то, что нельзя лично тебе. И действуй по обстоятельствам. >>77709099 buck nighthawk 2005г.в.
Толпар опровергае, что прямой хват для деучэк. http://www.youtube.com/watch?v=BRAlcY2T8i8 Метода одобрена дзен-мастером опиздюлений ближних 8-го дана Виленским ака. Блеки.
>>77709601 Да дохуя чего есть, на самом деле. Заебусь показывать. >>77709774 >Виленским Блеки, кстати, тоже в стрельбу подался СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ организовал. Такие дела.
Посоны, раз пошла такая тема, может подскажете. Году в 08 был у меня нож. Покупал в охотничьем магазине, в своем миллионнике. Выкидушка бокового типа, может не верно называю С кнопки лезвие выстреливает-пружина.. Лезвие острое с одной стороны, около 9-12 см длины. Увесистый, с гардой и дыркой под петлю. По бокам планки из дерева. Дерево твердых пород, предположительно белый дуб (твердая светлая порода). Производство русни. Стоил сколько не помню, ну в пределах трех тысяч. Проебал я его короч. Доброанон, может ты в курсе, что это было? Захотел с треда. Алсо, проебал в такси, когда ехал ебать тян с прицепом. Могу в прохладную в обмен на варианты.
>>77709854 Хе-хе. Ну или полбу себе засветишь. Помнится, в начале девяностых, были популярны нунчаки у дворовой шпаны. Как они себе смешно ебальца-то разбивали, любо-дорого смотреть.
>>77701297 Двачаю, любая самозащита/нападение с ножом, приравнивается к покушению на убийство/убийству. Алсо, так же если мусора на улке до тебя доебуться и при понятых найдут у тебя ножик, особенно, если экспертиза подтвердит его причастность к холодному оружию, готовь анус под сгуху. А так да, еще в драке обычный сраный гопник может выхватить нож и тебя же самого порезать. Доставая нож - в такой ситуации, ты как бы идешь вабанк и как бы говоришь "или ты или я" , то есть когда твоей жизни идет прямая угроза, а с гопником васяном можно и просто подраться, лучше проебать тельчик и кошелек, чем швабодку, да и то судить тебя будут за нападение, даже если на тебя 15 чеченцев бабахов с автоматами и базуками на танках нападут с целью выебать твою мамашу и пристрелить тебя, а ты их прирежешь, ты будешь - ВИНОВАТЫМ. Ферштейн?
>>77700694 ножи не нужны. не понимаю их носителей.
Да, есть вероятность безвыходного положения. но она сильно низкая. из-за этого терпеть неудобство ношения? алсо, вместо того чтобы просто подраться, человеки друг друга поубивают
>>77710177 >и я ему ткнул в живот Пятнадцать раз. >>77710278 >терпеть неудобство ношения Ебу дал? Какое неудобство, ась? >>77710360 А, ну может быть. Кондея у меня нет, если не считать древнего совкового в гараже.
>>77710005 >Ну или полбу себе засветишь Цепь не такая уж длинная. А оружие невероятно простое в использовании. Если с мечом нужно фехтование, а с ножом всякие там техники-хуехники с перекатами под сабатон, то этой штукой просто херачишь так же, как и простой булавой - бьешь с размаху с плеча, вертикально, сверху-вниз. Череп разлетается гарантированно.
Тут аутист в треде, который готов кистень с собой везде таскать, а ты про неудобство ножа говоришь. Да можно хоть топор таскать и носить клетчатую рубашку, как канадский лесоруб.
>>77710117 Да работал с дурой одной. Мне тогда 18 или 19 было- ей 26, прицепу 4. Работали в ночном клубе, не быдлянском даже, ну по меркам ночных клубов. Ну она такая типо стеснялась оче мне доложить, что я ей импонирую, так как я был тогда прям ультраальфач. Ну узнал от ее коллег по работе. И прост однажды вызвал такси ехать домой, смена закончилась, мы немного накатили все. Ну и я предложил поехать вместе. Потом спросил куда едем- она сказала "ко мне". Так я на практике узнал, что тебе могут месяцами не признаваться в теплых чувствах и при этом делать глубокий минет. Нужно просто слегка пошевелится. Потом я познал радости анальных утех, при чем ебали даже не меня. Но прицеп не понравился, да и девочка та глупой была. Короч, я дропнул. Ну и все тян шлюхи, бтв.
>>77710631 Наркоманы блеать. Какие ножи да кистени? Может немецкую двуручную саблю, что бы охуели все? Волчатку или короткий трос. Ключи с длинным брелком на крайняк. Есть простые и надёжные опиздюливатели, которые не станут билетом под шконку внезапно.
Теперь это ножебугурта-тред ПОКУПАЕШЬ РАСКЛАДНОЙ НОЖ @ СЛУЧАЙНО РАЗЛОЖИЛ НЕ ДО КОНЦА @ ПО ПРИВЫЧКЕ ПЫРИШЬ ПРЯМЫМ ХВАТОМ В ДЕРЕВЯННУЮ МИШЕНЬ @ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ОПЯТЬ РАЗРЕЗАН ДО КОСТИ
>>77710631 Лол, а ведь это выход. Быдло просто подумает, что ты ебанутый на всю голову и съебёт. Думаю себе металлическую трубу с кучей гвоздей на конце сделать, норм будет?
>>77711224 Тру стори, блеать. Ебучий эмерсон. >>77710631 Да я в курсе, что кистеньки пользовались когда-то немалым спросом у лихого люда. Или, во времена еще БАТИНОГО студенчества, популярным оружием студента была банка тушенки в сетке. А еще -- солдатский ремень с залитой свинцом пряжкой. Это, тащемта, и я пользовал.
Но для города, для опиздюливания всякого говна, все-таки, лучший выбор -- телескопическая дубинка.
>>77710631 Да я в курсе, что кистеньки пользовались когда-то немалым спросом у лихого люда. Или, во времена еще БАТИНОГО студенчества, популярным оружием студента была банка тушенки в сетке. А еще -- солдатский ремень с залитой свинцом пряжкой. Это, тащемта, и я пользовал.
Но для города, для опиздюливания всякого говна, все-таки, лучший выбор -- телескопическая дубинка.
>>77710988 >сколько длились "отношения"? как секс с ней оцениваешь? Менее полугода. Я при чем проигрываю до сих пор с того, что я будучи малолетним пиздюком умудрился ляпнуть взрослой девочке, "милфе" по меркам нынешнего харкача, что у нас ничего не будет кроме секса и я ее не люблю. Секс был посредственный, несмотря на ее раскрепощенность в плане анальной сраки. 6/10. Плюс у нее была склонность к худобе, что-то среднее между худобой и анрексией. Когда "разошлись", следующая моя девушка, с которой встречались была рубенсовской фигурой, видимо сказалось. >> прицеп не понравился >хехеххе Ну там совсем пиздюк был отбитый. Хуевый какой-то.
>>77711393 Вот именно это можно говорить ментам в случае чего. Ох лол, я представил сейчас, саму ситуацию, что чёткий пацан отмудохан садо-мазо-шлёпалкой.
>>77712920 Хе-хе. Есть у меня в хозяйстве такой реквизит. Трос, обтянутый кожей, на конце грузик, тоже оплетеный. Волчаткой эта штука зовется. Но телескоп удобнее.
Давайте немножко подытожим НОЖ + Сильное повреждение можно нанести без наличия особых навыков владения + Психологическое воздействие + Удобство ношения, быстрота введения в бой - Неправильное применение ведёт к хуевым последствиям в виде неосторожного причинения неправомерного вреда - Из-за своей распространенности многие школы самообороны учат бою именно против человека с ножом, что может сыграть не на руку обороняющемуся - Использование оказывает провокационное действие
>>77701297 Базаришь! Знаю пару шавок, которые носят у себя в трусах говно наподобие, чтобы перед тёлками рисоваться. На день города, зато меня умолял спрятать такой у себя в машине, чтобы с девочкой через ментовскую рамку пройти. Но знаю одного адеквата, который ножом владеет в совершенстве. Он любого человека с огнестрелом положит раньше, чем тот успеет снять свою пушку с предохранителя. Нож, психологически, гораздо эффектнее нежели ствол. И по закону, ты должен, увидев неадеквата с топором, убедиться, что топор он хочет воткнуть именно в тебя. Потом достать ствол, снять его с предохранителя, сделать предупредительный выстрел и только после этого стрелять на поражение. И желательно в ноги. А если ты грохнешь его сходу, что тоже вряд ли, то сидеть придётся тебе. Нож в этом случае гораздо сподручнее. Конечно, если ты умеешь с ним обращаться
>>77713556 >в виде неосторожного причинения неправомерного вреда Дурацкий пункт. За ножевое мусора тебя в 99.9% будут раскручивать минимум на 111 ч1. >>77713594 >снять свою пушку с предохранителя Лол. Нормальные люди не пользуются неавтоматическим предохранителем на пистолете двойного действия. >>77713800 Платиновыые посты.
>>77713876 Да я не злорадствую. Нам препод по криминалистике в универе рассказывал про случаи , когда не подготовленные люди вооружившись ножом в критической ситуации не могли его применить. И в итоге сами получали перо под ребро. Но может быть наоборот, ты убьешь нападавшего, а тебе инкриминируютпревышение пределов необходимой обороны. В России же живешь.
Как же вам мозги промыли, законопослушные корзиночки. Нож нельзя, а то дядя мент сделает атятя. Лучше сильно не сопротивляться, а еще лучше носить с собой вазелин. Да если будет выбор между моей жизнью/здоровьем или применением ножа, то я даже задумываться не стану. Любое средство сгодится, и нож в том числе.
>>77714225 Что значит "не могли его применить"? Только не надо пороть хуйню в духе: не смог ударить ножом живого человека. Это не подготовленные люди, а институточки какие-то.
А про то, что инкриминируют и уголовно возбудятся -- это 100%. Потому, собственно, я не ограничиваю себя рамками правого поля.
Всяко нож универсальнее дубинки, ибо зимой этой дубинкой, если не по голове или коленям бить, только погладишь. Та же история с шокером: много одежды — мало толку. Баллончик эффективен при умелом обращении, иначе получишь ногой до того, пока расчехлишь и прицелишься. А что анон скажетпро фонарь Страйкера: он и яркий, и уебать можно. Или светошумовая граната — бахнул и съебался
>>77714439 Правильная дубинка и зимой ломает кости. Я в свою свинца залил дополнительно. Весьма-весьма, да. Баллончик штука годная, многократно заливал, а потом пиздил. Например, той же дубинкой. Двойной эффект.
Страйкеров никаких не знаю, есть мэглайт 6д. Здоровенная тяжеленная хуйня, купленная за 600 штоль, рублей в "Экстриме" лет 10 назад. Носил в рюкзаке, когда был молодым и глупы, даже кого-то отпиздил. Сейчас думаю его корпус под глушак приспособить.
Лучший фонарь -- что-нибудь мелкое и легкое, способное светиьт долго в минимальном режиме, и очень ярко в максимальном. >>77714549 Пушдаггер. Говно.
>>77714436 Ну смотри, мне кажется легче выстрелить в человека, чем резать его ножом, для обороны можно приобрести травмат/ пневматику. А про не смогли применить: нужно правильно ударить, правильно двигаться. Или ты уже начал изучать мануалы по этому делу?
>>77714436 Ой бля какой пиздатый. Вместо того, чтобы выебываться, послушай, что тебе умный человек сказал, юрист, по всей видимости. За границей правомерности тебя ждёт сгущенка, а это: -вилкой в глаз или в попу раз, полотенце под ноги... -компенсация из мамкиного кармана на лечение была зассаного -правовые последствия судимости Уебан бля
>>77714436 Даже зимой в пуховике от дубиночки огребёшь при незамысловатом ударе сверху вниз, или чуть по диагонали - в надплечье-шею-голову. А особенно мудрить и фехтовать не надо.
>>77714696 Безумный Макс в треде, всем работать с дерьмом! Ты в каком зомби-апокалипсисе живёшь, если для тебя вопрос применения дубинки житейский? Почему ты ещё не в тюрьме, последний из пассионариев? Али ты пиздишь анону?
>>77714825 Да, были, ровно на столько, насколько оружием были вилы. Это палка-копалка для риса. Которую раскулаченные самураи приспособили для обороны от нераскулаченных самураев. Аналогично нунчаки и прочее восточное дерьмо.
>>77714808 Да нихуя не легче. Всмысле, что то, что другое не требует особых душевных мощей. >нужно правильно ударить, правильно двигаться. Я тебе скажу, как оно правильно, и очень распространенно: клинч, и десять-тридцать ножевых в живот в быстром темпе.
Я уже не начинал, я уже закончил, если чо. >>77714814 Да охуеть, какие тут все умные и бывалые. Иди говна пожуй, урист диванный. За границей правомерности меня ждет сытая и довольная жизнь, без оглядки на сраные законы. >>77714948 В ДС щас живу. Жил в средней азии и на северном каказе. А еще я контуженый (в прямом смысле слова) на всю голову.
>>77715185 Ну я тред весь не читал, так что извиняй. Это опять же мои размышления, но от ножа кровища, гроб гроб кладбище пидор, а нажать на курок куда проще.
Lie intensifies. В ДС крайне жёстко товарищи полицейские относятся к ношению оружия - мало ли какому блондинчику голову проломишь, а потом манеж разгоняй. Меня один раз за сапёрную лопатку задержали. Сдаётся мне, что ты всё-таки пиздишь.
>>77715488 Вай нот? Вполне. >>77715523 На близкой дистанции тебя кровищей не хуже забрызгает. Смотря куда стрелять, ага. Но пистолет сподручнее, да. >>77715624 > В ДС крайне жёстко товарищи полицейские относятся к ношению оружия Где они относятся, ась? Крайний раз заинтересовались, когда я АКМом в характерном чехле на стрельбище перся. Попросили показать разрешение, пожелали друг-другу удачи, ну и все, тащемта. Или ты из тех петухов, у которых и нож менты постоянно отбирают, и мелочь сэкономленную с обедов? Меняй уже что-нибудь в себе, там одевайся приличнее, над походкой и дикцией работай. >>77715756 Это т.н. "американское танто". Для готовки длинной свиньи.
>>77716057 Ножом по собаке хуево действовать. Они ж, даже самые крупные, ниже пояса находятся. Вот топорик норм. Как вариант, сигнал охотника купи, чтобы сволоту блохастую гонять.
>>77715816 Ну как знаешь. Искренне надеюсь, что тебе не придется применять на практике свои навыки. Закончу универ и буду защищать двощеров- убийц быдла от нашей судебной системы.
>>77716170 > что тебе не придется применять на практике свои навыки. Топ кек. Так я уже. >>77716211 Штык не нужон. Особенно тебе, когда тебе его не на что крепить. Хуй не в счет. >>77716268 Слишком пафосная и тактикульная. Топорик для мяса из хозмага и стоит дешевле, и ударной поверхностью приголубить можно не хуже. А еще есть такая штука: ледоруб.
Лучшее средство самообороны это пиздатая, обученная собака! Кинется на одного, остальные, по-любому начнут спасать кореша, а ты уже думай: съебать или под шумок начать ебашить их.
Лучшее средство самообороны это пиздатая, обученная собака! Кинется на одного, остальные, по-любому начнут спасать кореша, а ты уже думай: съебать или под шумок начать ебашить их.
>>77716451 Ну дык. Ты его в городе собрался носить? Подумай: как носить скрытно и извлекать мгновенно. Ответ: никак. А еще узкий клинок -- минус. Ткнешь, а оппонент из тебя отбивную сделает. А потом тихо кровью истечет в подворотне. >>77716465 111 ч4 приключилась. >>77716515 Дог, залогинься уже. Ты ее, собаку эту, всегда с собой носишь?
>>77716763 Так, стоп стоп стоп. Ты сам на человека накинулся что-ли и давай его ножом ебашить? Если я правильно тебя понял, то тебя должны были судить по ч.1 ст. 108, но никак не по ч.4 ст 111.
Все, загорелся идеей с собакой. А лучше сразу 2. Собрался куда-то ночью, тян, например, проводить или ещё что, взял с собой блохастых друзей. Две пиздатые, страшные, дресированные овчарки, готовые по команде ФАС порвать всех и вся! Никто даже и не сунется.
>>77717216 Не. Четыре отморозка с дрекольем напали, один помер в итоге. Возбудили по 111 ч4, потом на 108 ч1 переквалифицировали, далее почему-то на 114 ч1, потом развалили, и закрыли за отсутсвием состава. Двое поехали зону топтать по статье разбой, один, что без повреждений остался, типа свидетель. Такие дела.
>>77700694 Скажу по опыту тренировок, что работать таким хватом очень тяжело и как мне тогда казалось подсилу только проффесионалу высокого уровня ибо с таким хватом у тебя короче дистанция атаки чем у противника, а значит тебе надо рисковать и идти на сближение, а для этого нужна реакция и скорость, не говоря уже о навыке бить и резать таким хватом.
>>77717894 >ли, ахуеть по 111 хотели квалифицировать. МИНЯ АЖ ТРЯСЕТ. Ну, тут дело, наверняка, не в неграмотности. Просто, каждое действие по переквалификации требовало определенных финансовых вливаний. А изначально меня вообще кололи на предмет "на почве внезапно возникшей личной неприязни". Ну, то есть типа не на меня напали, а обоюдка. Сначала тупо попытались подсунуть проктокол на предмет "с моих слово записано верно". Отказался это говно подписывать. В ход шел прессинг психологический, мол ТЕБЕ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ, НА 15 ЛЕТ ПОЕДЕШЬ, ЕСЛИ УПРЕШЬСЯ, скорую мне отказывались вызвать, в СИЗО закрыли, и так далее. В слоника, правда, не играли.
Короче, для органов ты не человек, а овечка, которую нужно стричь и загоне держать. А попробуешь бодаться -- самого под нож.
>>77718760 1)во время постапокалипсиса, основной предмет вожделения это пища и вода, патроны для огнестрела тяжёлые + занимают немало места 2)патроны для огнестрела хуй найдёшь
>>77700694 Перцовый. А лучше два. Тогда и картошку с собой носи. Вот сагрится на тебя быдло, что ты будешь перед ним чистить? А, погоди, ты собрался применять нож в ближнем бою? То есть ты сразу даёшь быдлу понять, что у тебя серьёзные намерения - лишить быдло жизни или здоровья. Если они не серьёзные, и быдло это поймёт - а поймёт очень скоро - оно легко отведёт нож рукой и плюнет тебе в лицо. Если серьёзные - всё зависит от того, насколько быдло поехавшее. Когда дело дошло до демонстрации ножа, то степень его неадекватности изначально высокая, быдло жи есть благодаря выбросу гормонов ещё возрастёт. Тут возможны три варианта - твоя победа, его победа или поехавшее быдло всё-таки тормозится и начинает, частенько, с перекошенным ебалом и истерикой вещать разные охуительные истории Ни первый, ни второй вариант тебе не нужны, потому что оба создадут тебе проблемы - либы ты можешь присесть за нанесение телесных повреждений, либо их нанесут тебе. По третьему варианту проблемы тоже могут быть, если есть свидетели (Клавдия Ивановна из соседнего с быдлом подъезда, которая расскажет ментам, как на Ваню Ерохина, с мамой которого она проработала за соседним станком в швейном цеху тридцать лет, хотел напасть хулиган с ножом и угрожал убийством. А Ваня хороший мальчик, в спортивном костюме во дворе с друзьями ходит, спортом занимается, вот в колледж недавно поступил). Баллончик - выбор умного человека, потому что максимум последствий для тебя - пятнадцать суток за хулиганство. Ножом надо, наконец, уметь пользоваться - то есть, ходить на секции ножевого боя. Этот факт, однако, при твоей победе тоже может быть интерпретирован тебе во вред - мол, всё рассчитал заранее и готовился к нападению.
>>77719535 Я КОНТУЖЕНЫЙ На самом деле, нахуя нож демонстрировать? Чтобы оппонент в тебя бутылку метнул или, например, отбежал и какую-нибудь дубину подобрал? Головой-то подумай, в нее можно не только кушать.
>>77719631 То есть нужно по возможности неожиданно его применить. Согласен, оружием не надо пугать, его надо применять. Вопрос лишь в последствиях. Давай сравним с баллончиком. Задача одна - остановить быдло. Если ты попадаешь баллончиком в ебало (или если быдло тормозится, видя баллончик, и закрывает лицо; тогда его можно просто от души пнуть в живот, и уже потом побрызгать) - быдло отползает в уголок и плачет, а через десять минут будет как новенькое, только глаза красные. За это время его можно сдать ментам, попинать, оставить как есть и так далее. Если ты его пырнёшь - пативэн через двадцать минут, триангуляция по сотовым вышкам (ты ведь носишь с собой телефон, не так ли?), опергруппа, отсутствие алиби, сгущёнка. Или снятие зарплаты с карточки и бегство в дефолт сити, чтобы поработать там бомжом. Если ты его пырнёшь, но неудачно - расправа быдла над тобой, как один из вариантов. Даже если быдло испугается твоего неудачного пыряния и убежит - не исключай наличия Клавдии Ивановны на соседней лавочке.
>>77720317 >То есть нужно по возможности неожиданно его применить. Ага. >Давай сравним с баллончиком Не надо сравнивать. Совершенно не проблема носить и одно, и другое. За свою жизнь я использовал не один десяток баллончиков как с дальнейшим опиздюливанием жертвы, так и без. Вот недовылитый KO FOG, срок годности которого истек еще в 2006м году.
Нож -- это штука для ситуации крайней угрозы жизни, когда не грех бы использовать пистолет, который тебе не положен.
А когда я пырну, я пырну не один десяток раз, и буду бить, пока жертва не упадет.
>>77720317 >риангуляция по сотовым вышкам (ты ведь носишь с собой телефон, не так ли?) Олсо, не так. Один сотик у меня лежит дома, другой на работе. В городе сотик не нужен.
>>77720827 С этими доводами я согласен, просто не хочется, чтобы какой-нибудь вдохновившийся ассортиментом оружейного магазина мимокорзинка заехал на кичу или был разукрашен быдлом под чёрта. Да, я сегодня добрый. Большинство конфликтов можно уладить без ножа. Если опасность серьёзная - тогда да, наличие ножа увеличивает шансы на выживание. Но часто ли она настолько серьёзна? Полных неадекватов в последнее время мало даже среди быдла.
>>77721339 >чтобы какой-нибудь вдохновившийся ассортиментом оружейного магазина мимокорзинка заехал на кичу или был разукрашен быдлом под чёрта Тю. Ну так заедет на кладбище или в реанимацию, какая разница. Ты сегодня не добрый, а лицемер. Про большинство я как-то даже говорить не хочу так как за свою недолгую жизнь минимум несколько раз побывал в ситуации, когда не то, что нож необходим, а автомат бы не помешал, ага. >>77721420 Я контуженый, выше же писал. Но это ладно. Опыт некоторый имею, который указывает, что связываться с правоохранительными органами лучше не стоит. И потому не грех затруднить им процесс моей идентификации.
>>77721420 Вообще-то человек имеет право делать всё, что не запрещено, и даже в относительно спокойном миллионнике носить с собой подобное просто потому, что так спокойнее. Мимодругойанон
>>77716535 Пользовался ножом скрытого ношения Cold Steel Taipan. Единожды засандалил быдлану очень сильно - сломал кончик ножа. Годная вещи, кстати. В заводской "заточке" может резать слабо. Полосонуть по горлу можно. Разойдётся кожа (резался им, схватившись за клинок рукой и резко выдернув нож). Не смертельно, но приятного мало. Опять же - следует уметь обращаться с такой ебалой. Один раз мамбетские мусора попытались меня с ним подписать (алматы кун), но дико соснули хуёв. В рашке вообще не доебутся так жестко, как это делают в Казахстане, к примеру. Так что, можно брать.
Олсо, раз уж тред не утонул, то вот. Пик рилейтед ношу, когда фиксед заебывает или по каким-то причинам предпочтительно оставить его дома. D2, титанирование, анодированный титан, g10. Выпущено этих ножей было 100 штук. Такие дела.
>>77724360 >Китайский кал? Бекер+ -- именно. Дерьмовая сталь, кривая сборка, винтики из пластелина. Вообще, есть у них неплохие модели, но кроме традиционных немецких ножей и старины AF ничего в голову не приходит. >>77724406 Это не фирма, это кастом от В. Кима и старины К. Джона. Азиатчина 100%, короче, лол.
Или ты про MoD? Master of Defence. Ныне принадлежит пердольному blackhawk, ножи MoD на вторичке стоят весьма хороших денег, но и качество весьма-весьма.
Что касается blachawk. Если уж такое дело, залез я в свою ножеебскую сумку и вот. Razorback trocar, купленный лет 7-8 назад за довольно смешные деньги. Имеет пластиковую рукоятку (на оригинале люминь) и насечку на обухе. Самое хреновое с этим ножиком, что он банально тупится об ножны. Как бы резать им особо не предполагается, исключительное пырялово 6мм в обухе, но все равно не прятно. Хотя, в наборе была куча всяких полезных вещей, которые я пользую с другими ножами.
теоретически, для самообороны должен быть идеален китайский Цивилиан. Режет в клочья любые одежды, нанося болючие, кровавые но ( в силу формы) неглубокие и нелетальные порезы. С останавливающим действием должен быть полный порядок и стоит у китайцев копейки. Таскать ток неудобно, а более компактную Гарпию китайчики еще не спиратили.
>>77724856 Ну и да, таки холодняк. >>77724895 Ну, полно на самом деле. Верхняя ценовая категория --microtech (socom, например),хиндереры, страйдеры и так далее. Потом -- всякие зиро толеранс, лайонстил, бенчмейд, спайдерко. Сходи на ганзу в пятую палату, почитай обзоры.
Из личного опыта, недолюбливаю benchmade: летят пружинки в их замках, да и сборка так себе, да emerson -- чуть полпальца себе не отрезал, когда у этого говна хваленый титановый лайнер смялся. Вообще, если говорить про замок, то рулит фрейм. Даже будучи разъебаным, он надежно фиксирует клинок за счет сжатия ладони владельца.
>>77724918 Ну, точил на камнях и прочем, потом купил spyderco triangle, чего всем и желаю. Весьма простая и универсальная штука. >>77724924 >теоретически Кукаретически. Нож, который не может в укол -- не оружие, а игрушка. Это я тебе, как владелец гарпии, говорю. Вон она, там выше в треде, на фоне разгрузочки.
Когтеобразные клинки одежду режут, если только это легенькая футболка. Когда НБ занимался, частенько мероприятия под названием СВИНОПУХ устраивали.
>>77724017 У меня тян на тот момент работала в ресторане кассиром и у них развозка была ночью. Я её встречал возле магазин, например, в полночь или к часу ближе, мы покупали вкусноту и шли на съёмку домой. Это я в рашке уже жил года полтора то.
Ну вот однажды она говорит, мол, я задержусь, припрусь в два, но надо в банкомате денег взять. банкомат, к слову, торчал на улице прямо со ступеньками к нему. Я не выжымальщик и не оружиефаг, но нож этот с собой прихватил, что бы было спокойней. В куртке был внутренний карман параллельно молнии и на уровне груди располагался. Я просто засовывал нож вертикально в кармашек, фиксировал замочком кармана и сверху уже застёгивал замком куртки. Нормально сидел он там.
Сижу на ступеньках у банкомата, тишина... эльмаш, кстати, Пересечение Фрезеровщиков и... блядь... до сих пор не знаю как улица зовётся. Там ещё трамвайное кольцо и улица чуть искривляется (недалеко от станции метро проспект Космонавтов. Сижу, жду. Тишь, да гладь...
К слову, я себе Урал представлял более криминальным, когда с Алматы сюда пёрся, а тут редкая тишина. Отшумело, видимо. Ну вот сижу и сижу как начинает маячить где то крокодил. идёт уверенно в мою сторону, спустя какое то время добрался до меня. Я сижу так, что бы не мешать людям к банкомату подойти, хотя во мне 200см роста - хуй кто бы захотел туда вообще подходить. Подошел, стоит смотрит. Я не обращаю внимания. Он начал протяжную на быдляцкий манер: ЧЁ СИЖКИ ТА ЕСТЬ? А ТЫ ЧЁ ТУТ СИДИШЬ ТО ЁПТА? ИДИ ОТСЮДА КАРОЧИ ТЫ МЕНЯ ТУТ РАЗДРАЖАЕШЬ! Я вежливо заметил, что негоже ночью к людям доёбываться и что бы шел себе дальше, если он просто шароёбится тут вокруг. На что получил ещё больше тушенки в свою сторону. 100% бык просто. Я встал со ступенек, расстегнул замок, выхватил нож приличных размеров (он где то валяется дома, мог бы поискать и сфотать) и с размаху ебашу в область груди. Он успевает руками самортизировать удар, так как выставил их, увидя что я вытащил. Но этого было недостаточно. Было снежно и на нём была куртка. Я почувствовал как оче сильно во что то ёбнул ножом. Прям вот почувствовал что плоти я точно достиг. Бык от удара не устоял на ногах и ёбнулся на землю со всего маху. Ударился головой, а потом свернулся в личинку майского жука. Я огляделся по сторонам. От шока задал ему вопрос: ТЫ КАК?, а потом опомнился и с маху саданул его ботинком в область лица. От долбоёба пахло перегаром, надеюсь он меня не запомнил на тот момент. Я ещё раз огляделся, посмотрел на нож, кончик которого был сломлен. Упаковал нож и ушел дворами домой. Позвонил тянке и сказал что бы везли её сразу до дома, к подъезду.
Спустя некоторое время на том месте банкомат выкорчевали и сделали всё внутри помещений, такие дела. Теперь там особо никого нет.
>>77725736 Не. Кондрат -- это весьма толковый ножичек, который сейчас модно поливать говном. Особенно после истории с Васей. >>77725796 Акабы идут нахуй. Тебя каждый день досматривают?
>>77708904 вот такой уже год со мной, первую зеленую крысу проебал, бегая пьным по полю. Купил оранжевый и доволен. Из коробки резал бумагу на весу, заказал говноточилку из Китая, то ли точилка то ли руки, но затачивать нормально так и не научился, может кто знает гайд нормальный на ютьюбе как ножи точить?
>>77725999 Ну, вот я и говорю. Не пались. Не носи оружие на виду, не привлекай к себе лишнего внимания. Кстати, оружие напоказ -- это повод попробовать тебя на прочность.
Бычил он крайне откровенно, в алмате за таким следует прессинг, подгон "бойцов" и пиздецы. Прошло уже много времени с той стычки - сейчас, ессесно, понимаю что можно было на словах замять, но у меня привычки с алматы тогда ещё оставались, потому я такой охуевший был.
+ в алмате я был быдланом, да. Модификацией. Мог переебать по хардкору. В рашке как то веет больше пассивностью. Она меня за 4.5 года знатно расслабила. С неделю назад доебались два СПАЙСАЗАВИСЕМЫХ_)))000 на уралмаше. Я уже иначе оценивал ситуацию, хотя порывался переебать во дворах до кровавого хрипа. Останавливающим фактором было моё окружение. Не хотелось проблем создавать знакомым. Ответственность и всё такое. Научился этому.
>>77725241 > хуже сталь Чего блять, ты исследования проводил? Сейчас зашел на сайт который выше в треде был , для смеха полистал характеристики, везде разная сталь и везде написана твердость 58-60 HRC, хуй ты когда получишь такую ровную твердость на разных марках стали. На работе уже устал нахуй слать долбааебов которые каждый день подходят и просят ножик закалить. мимопробегающий термист.
>>77726230 >Чего блять, ты исследования проводил? Ну, бле. Достаточно посмотреть, как оно будет заточку держать. Отсюда и вывод. А если есть желание, можно и под твердомер сунуть, например. Китайцы частенько любят прибавлять пару-тройку, а то и пяток единиц по Роквелу, хех. Ну и разная сталь при определенной твердости будет себя по-разному вести. Хуевый ты термист, в общем и целом.
>>77726028 Мне кажется да. Если бы угол был чуть больше - мог бы переломиться больше. Так - пострадал только кончик. лежит дома для тренировки кисти. Никуда не таскаю с собой.
пикредатед - дурака валял. просто люблю кольты. работы по этому проводил. снятие краски, гравировка. В папке наткнулся прост.
>>77726391 Во первых пара тройка едениц по роквелу не делает вообще никакой погоды, во вторых это погрешность твоего китайского твердомера. Хуевый ты диванный теоретик.
>>77726276 > Если ты упоротый водител и возишь с собой биту Но ведь в рашке биты ГОВНО китайское без гостов на диаметр и длину бочки. Алюминиевая хуита из ашана. Я вот такую йобу приволок со своих краёв. Крещённая. В замесах была, лел. Даже чехольчик у меня для неё хенд-мейд по моим наброскам... что бы к спортивному инвентарю не доебались же :3
>>77726594 > год назад не писал по поводу перевозки пневмуна в самолете? Лел, дадада. Пилил кулстори. Эт в 2012ом было. Хотя пару раз стори пилил. Полный гайд, пожалуй. Проблемы возникли только в Казахстане. В рашке если годно оповестить - дадут даже в багаж положить. Главное до вылета за 4-5 часов всем мозги выебать с этим, что бы точно никаких вопросов.
>>77726866 О, cold steel, заебись. Я, когда ногу лечил, хотел трость их прикупить со шпагой, лол. >>77726917 Блядь, пиздуй уже на ишсмех работать, там таким пэтэушникам рады. Для тебя не очевидно, что закалить до 60, грубо говоря, можно и кастрюлю, только вот очень хрупкой она от этого станет, например? Термист он, охуеть. Какую шарагу хоть заканчивал скажи, чтобы знать, кого в шею гнать при случае. >>77726935 Запилишь фоточки, чего получилось? Тоже люблю 1911.
>>77727072 > Запилишь фоточки, чего получилось? Тоже люблю 1911. На данный момент не могу - дома все дрыхнут (гости спящие). Могу чуть позже, если на почту отпишешь. Ничего кардинально не поменялось. Добавились щёчки из дерева годного. Кольт немного отремонтировать надо, ищу вот расходники. Пока ебался с полной разборкой, чутка повредил йобу, которая за предохранитель отвечает. Если взведённый кольт на предохранителе пощёлкать, а потом снять с предохранителя, тут же курок слетает и происходит выстрел. Оттака хуйня. Сейчас с работы уволился, надо будет ещё по нему поработать. Я уже писал что материал там только у рамы алюминий. Сама рама из какой то хуйни, которая темнеет после обработки. На воронённую становится похожей. На ХУЙВО воронённую сталь.
>>77727174 Ты же и есть птушник который форумов начитался и теперь рассуждает о качестве сталей. Готов поспорить что ты твердомер даже в глаза не видел.
>>77727830 О господи не позорься, все твои познания ограничиваются уроками материаловедения, которые ты успешно проебал. >И ножей с разными сталями переюзал больше, чем у тебя говна в башке. Как сталь определял, на зубок? >>77727870 Я закончил местный политех.
>>77725829 Аноны, посоветуйте нож! Решил тоже прикупить. Чуть выше анон показывал свой тесак, у которого кончик сломался. Оказывается, он не металлический. Как же его точить, блядь? Мои критерии — наличие хорошей, большой гарды на случай, если у быдла тоже будет ножик. Остальное , думаю, пох., ибо я не шарец в этой теме.
>>77728072 >Как сталь определял, на зубок? По надписи на клиночке, например. МТ-лабы, я кстати, не проебывал, лол. Они мне в жизни пригодились. Ты, ебанушечка, пытаешься отрицать, что разные стали при одинаковой твердости будут себя вести одинаково? Ебать мой хуй, заебись материаловед. Пиздуй в ишсмех работать, говорю. >местный политех. Ну ясно. Выпускника тьмутараканского унитаолитейного видать издалека.
>>77728109 Пластик точить проще, напильником, лол. А на самом деле, не насилуй себе мозг, выброси и купи такой же. Цена ему, кажись, рублей 50. Вот я как-то кончика КОНДРАТА из кронидурины заебся восстанавливать, да.
>>77728467 Я ДРУГОЙ Антон и мне нужен нож с широкой, острой гардой для блокировки. И вопрос ко всем анонам: неметаллические ножи вообще режут? Ткнуть им, я понимаю, можно, а вот порезать руку через куртку, например?
>>77728321 >Ты, ебанушечка, пытаешься отрицать, что разные стали при одинаковой твердости будут себя вести одинаково Ты упырь ебаный, я писал про то что в интернет магазине на всех ножах написано 60hrc и то что хуй ты добьешься абсолютно одинаковой твердости на разных марках стали, а ту хуйню что ты сейчас лепечешь я не знаю откуда ты взял. >По надписи на клиночке, например. На заборе хуй написано, а там дрова. Пока ты химсостав не проверишь ни о чем утверждать нельзя.
>>77728680 Для блокировки чего? Забудь про "фехтование" и сталкивающиеся, высекающие друг из друга искру, клинки. Режут, если ножи керамические. Но они очень хрупкие. А пластик не режет. Совсем, от слова никак. >>77728804 Я usmc носил в формованных кожанных ножнах горизонтально на спине под кожанной рубашкой. Короче, подбирай одежду и ножны, или, еще лучше, возьми другой нож. >>77728805 >На заборе хуй написано, а там дрова. Пока ты химсостав не проверишь ни о чем утверждать нельзя. Да-да. Не верю никому: спайдерко пиздят, бак пиздит, кабар пиздит, бекер пиздит и бенчмейд пиздит. И даррел ральф пиздит. И мафрионе тоже. И только хуесос с сосача, выпускник тьмутараканского университета дров и топоров, факультета заборостроения, знает все и лучше всех. ПОШЕЛ НАХУЙ, ПИДОРАС
>>77728680 > а вот порезать руку через куртку, например? Абсолютно нет. Я описывал выше процесс того, как таким ножом порезаться. Заводская "заточка" позволяет делать небольшие порезы сравнимые по масштабности с порезами от листа бумаги. Полосануть можно и до кровавой струи, но надо уметь это делать. Я вот не изъёбывался и тыком просто свалил человека с ног и сломал кончик. Свою роль нож выполнил, именно ту, которую я на него возлагал. Можешь взять тот же Tai Pan что бы в руках прочувствовать объём, массу, повертеть его, привыкнуть к рукояти, научиться держать нож и прочие нищтяки. Потом уже решай, какой нож тебе будет нужнее и для каких целей ты его берёшь.
Ещё разок - я не ножеёб, но тоже к ним внимательно присматриваюсь. Иногда покупаю себе китайский балисонг, что бы руки не забывали того, как всё происходит.
>>77728966 > в формованных кожаных ножнах горизонтально на спине под кожаной рубашкой > летом > Краснодар > температура под 40 > кожаная рубашка > Молодой человек, а что это у вас за горб, почему у вас лицо такое красное и вы так странно выглядите? Пройдёмте-ка. Советы как избежать лишний раз досмотра.
>>77729255 Не, рубашка не кожаная, обычная ХБ же. Спать хочу, потому в пакете карп в пакете прорезается. И никакого горба. А так, я тебе еще раз говорю, выбери другой нож. Кабароиды -- штуки для аутдора, хотя и там весьма на любителя.
>>77728966 Я то работаю на металлургическом заводе, а ты в гараже слесаришь, куда мне до тебя, я пойду, а ты продолжай дрочить на свои клейма на ножичках.
>>77729239 Видео не посмотрю, ибо с мобильного, но твой пост я читал, зверь ебана. Я не могу человека так зазря убить. В интернете пишут, что лучше, чтоб не доводить до крайности, нанести пару хороших, смачных порезов. Я долго занимался коротэ, рука верная и ножки прыгают, думаю, смогу. Думаю, что мне больше подойдёт нож такой формы примерно(пикрелейтед) и металлический.
>>77729572 > Я не могу человека так зазря убить. Да ну нет, он живой... я надеюсь. Ну он, по крайней мере шевелился. думаю очухался позже, да домой пошел. Можт в ментуру стуканул, хуй знает.
> В интернете пишут, что лучше, чтоб не доводить до крайности, нанести пару хороших, смачных порезов. Пока жил в алмате, у моего знакомого случай был. Живёт в 5ти этажке. Паверлифтёр бывший. На 5ый этаж к нему завалились двое в масках и с ножами. Хотели ограбить. Отпиздил за делать нехуй и очень смачно, отбился. Спустя пару минут после конца - обнаружил лужу крови в квартире. Мать чуть ли в обморок не упала. Рассекли почку ударом ножа. Госпетализировали, удалили, подлатали. Живёт сейчас с одной почкой. Удар был пронекающий, со стороны брюха. Тесак был такой здоровый. Не уверен что ножом можно кого то усмерить, спорить не буду. При должном умении всё возможно. У меня такого мегаскилла нет.
Тред не читах, в университете ходил на ножевой бой. ОП-пик - лютейшая хуита, просто 10 из 10. Применять нож против безоружного - 100% сгуха, без вариантов. Применять против вооруженного с обратным хватом - прокатит если перед тобой корзинка в двое меньше тебя с трясущимися ногами и уже наложивший в штаны. И то вероятность взаимно порезать друг друга очень велика, хуй знает, чем кончится, например, один скопытится, в второй отъедет. Во всех остальных случаях кончится или обоюдными порезами или твоим собственным концом.
А вот более интересные варианты развития событий: 1) Бой затягивается, т.е. оба представляют, что происходит и получить пером боятся, друг с другом не сближаются, стоят правильно, и так же правильно держат ножи - в результате вполне может закончиться порезом руки (обоюдным в том числе) - боль такая, что остудит любого. Если у тебя такая ситуация и порезали не тебя - набирай СКОРУЮ, попутно оказывая первую медицинскую помощь, потом полицию. 2) Тебя порезали - БЕГИ, куда и как хочешь, с 99.999% ты не сможешь продолжать бой и точно не сможешь оценить опасность своей травмы, а твой оппонент может вполне тебя прирезать, просто по эмоциональной инерции.
Единственная правильная тактика применения - достал, ударил, убежал/ушел неспешным шагом, чтобы не привлекать внимание. Никто не должен даже заметить твой нож.
Алсо, проиграл с выживальщиков ИТТ, выбирающих ножи для самообороны. Вы все хуй на суде объясните - какого хуя у тебя был нож? Может ты испытывал к господину Ерохину глубокую неприязнь и спровоцировав его на конфликт попытался совершить убийство? Или любую другую охуительную историю можно придумать. Лучший нож - строительный на пике, острый как бритва, колоть не получится, но любой пуховик прорежет на ура.
>>77731495 Очень даже подпадает. Все телескопы подпадают - и калёные и хлыстовые. Просто в вопросе самообороны моё мнение - отпиздюлил и съебался. Разборки с ментами не нужны даже если ты прав по всем пунктам закона. Соответственно в подъездах и тесных помещениях - баллончик, если зажали на улице - телескоп. Влупил по кистям, запястьям, добавил по ногам и съёбуй. Можно чисто из мстительности ещё баллончиком в глаза добавить.
>>77731591 Тебе уже весь тред проясняют что нож тебе не нужен, но нет, школьный максимализм не даёт тебе прислушатся к гласу анона. Разум улья против нонконформизма, естественно тебе на наши советы насрать.
>>77731729 >>77731591 Хотя нет, только сейчас заметил: на твоих пиках ватермарка ножи.ком.ua, а значит ты хохол. В вашей дикой стране может и нужно сейчас иметь нож штобы резать всех подряд нахуй. Только тогда бери лучше мачете или вообще ищи волыну на чёрном рынке. Никаких эдвайсов тебе больше дать не могу.
>>77731831 Про максимализм: мне просто нравятся ножи. Ходить с покерфэйсом с эдакой хуевиной я даже не представляю как по городу. Касательно холодного оружия. Им признаётся все, для использования которого нужно применять мускульную силу.
>>77731973 Тогда твой кулак - холодное оружие. А для дрочева на ножи - купи катану и успокойся. И продать её не забудь когда поймешь какая это бесполезная хуета.
>>77731973 >Им признаётся все, для использования которого нужно применять мускульную силу. Это в какой такой стране? Тебе в школу завтра вставать, похоже, не надо.
>>77732014 Не люблю катаны. >Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели (человека, животного, мишени) с использованием мускульной силы человека.
>>77731296 Я не очень хорошо разбираюсь в данной теме, но, видимо, у тебя на пикчах два боевых ножа. Тебе такие никто не продаст без хотя бы лицензии охотника (ну или как там она называется). Если, конечно, покупать легально.
на ганзе есть годнота, желательно не складная, носящаяся на ноге? щас у меня выкидуха, но она тяжела и неудобна, и лезвие мне ненравится, а при хвате можно ее случайно сложить, и отрезать себе пальцы