FAQ по выбору наушников: https://dl.dropboxusercontent.com/u/107853502/1.pdf Там же можно найти пару слов о звуковых картах, усилителях, комбайнах, гарнитурах, а так же ссылки на различные ресурсы и сопутствующую информацию.
Q: Подскажите какие наушники купить? A: Укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/внутриканальные/вставные), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" также будет полезной.
>>677364 Есть разная степень открытости. Всё-таки шумоизоляция различается, когда вся поверхность представляет собой сетку, или когда небольшой сектор (как в Sony MDR-Z7). Мораль в том, что закрытых вкладышей не бывает, даже если корпус сплошной.
>>677397 >А какие в них ощущения, когда шумодав включён? А зачем слушать шумодав, если не секрет? >В тихом помещении не давит на мозг уши? Без музыки - давит, но так в любых активных. С музыкой все норм.
Часов 5 просидеть можно - потом устаешь, но из всех что я пробовал - они самые комфортные.
>>677411 >А зачем слушать шумодав, если не секрет? Я часто слушаю аудиокниги в дороге. В них далеко не всегда на полную громкость орёт прокуренным голосом металлист, попутно лабая на гитаре; волей-неволей замечаешь шумодав.
>>677416 Ты вообще уверен, что тебе нужен шумодав? Так-то в поездах/самолетах нормальные закрытые наушники обеспечивают вполне приемлемый уровень шумоизоляции.
>>677418 Я в прошлом треде писал, что мне нужна изоляция в том числе и для шумных помещений. От болтовни в офисе меня закрытые наушники не спасают, например. Если можешь что-нибудь посоветовать — пожалуйста, я буду только рад сэкономить на шумодаве.
>>677419 Ну тут индивидуально же - если не сядут, шумоизоляции не выйдет. Для меня неплохая изоляция у SRH840, CAL!2, AKG k550 (не знаю, как у 551, должна быть такая же). По звуку из них больше всего понравились вторые.
>>677426 Пользуюсь уже год!!!!!За это время 3 раза их терял,но потом находил!!Забыл их во владивостоке,сам я из Москвы,так мне их прислали!Вполне подходят для Dj!!!
Посоветуйте, пожалуйста, уши к iPod touch 4g. Слушаю в основном поп-панк, электронную музыку (брейккор, драм'н'басс, дабстеп). Желательно до 8 к рублей. Рассматривал M50, есть ли альтернативы лучше?
>>677466 А теперь послушай сюда. Качай ABX test для фубара. Ищи норм сурс, без такой хуйни как на пикрилейтед. Сиди угадывай, должен угадать 9 из 10 раз.
Посоны, нужны норм затычки для пекаря. Сейчас использую внешнюю звуковуху SOUND BLASTER X-FI HD. Хочу прикупить себе когда-нибудь Creative Sound Blaster ZXR. Из любимых жанров - треш металл, прогрессив рок, джаз фьюжн. От прочтения FAQ, поциент отъехал. Теперь всё стало ещё более не понятней. По ресурсам - до 5 к рублей. До этого использовал sony XBA-H1, был крайне доволен, пока они не развалились.
Быдларий в треде. Никогда не было адекватных (дороже 500 рублей) затычек, да и не особо я их любил. Сейчас попробовал-даже хрень за 300 рэ ок сидит, но это ж не серьёзно-некоторые и в тдс-3 музыку слушают. Присмотрел interstep ceramic one-неплохие же, да? Источник-айпод нано 2.
А наушники великих и ужасных DNS-SHOP их собственной марки DNS кто-нибудь пробовал? 150 рублей всего. Думаю купить и прогреть их напряжением из розетки.
>>677538 Спасибо за совет. Мб и правда зайдут норм. Схожу в ближайший доктерхеад и примерю. Там вроде и те и те есть. По вкладышам всё совсем грустно в этой ценовой категории?
>>677500 > Привлекательное сочетание тяжелых басов и хрустальной четкости высоких частот. Универсальные наушники Creative EP-630 прекрасно выглядят и обладают превосходным качеством воспроизведения... Обосрался на всю квартиру. Вот он аудиофильский бренд, о котором пока никто не знает
>>677567 А для домашнего применения они могут быть не самыми удобными. Пространства для ушей многим будет недостаточно. Если есть возможность найти IRL и примерить, сделай это. Хотя в крупных розничных сетях их в основной массе уже распродали в августе
здравствуйте, ребята, у меня были(есть) т-пеос х100 и всё мне в них нравилось, если бы джэк не начал капризничать, ну я их перепаял а потом ещё два раза, в общем провод стал совсем маленьким, посоветуйте наушников похожих на пеосы, ну или дайте советы про провод
Я знаю, что тут есть множество любителей прогреть уши. Так вот чем вы их греете? Я имею в виду названия специальных дисков или просто рандомную музыку ставите? Сам я никогда в прогрев не верил, все изменения списывал на привыкание. Сейчас есть новые наушники, хочу поставить их на пару дней на прогрев.
>>677589 > было ставить, как на гвоздях последний как раз разбирающийся, отдал его приятелю, который жужжал мне в уши, что у меня руки кривые и паяю я не так, так этот мудила пребал внутренний крепеж. там уже провода не осталось, мб кто знает есть-ли возможность удлинить провод и скажется ли это на звуке
Посоветуй. Наушники охватывающие, открытые или закрытые. Ну до 3к где то. Слушаю дома у компуктера, на риалтеке. Да, если есть смысл, то аудиокарту занидорога могу какую-нибудь купить.
Из фака вроде подходит Axelvox HD242 ATH-TAD300 Еще нагуглил вот такие, ат PRO5MK2, пик. И Shure SRH440
Посоветуйте гарнитуру на уровне Monster Lil Jamz. Слушал - очень понравился звук, вот только то были без микрофона. Достать эту гарнитуру - анриал, снята с производства. По этому ищу аналог. Monster Beats меня отталкивают из-за распиаренности бренда.
>>677632 На что угодно меняй тач 4, у тебя в любом случае будет заметна разница. В яблодевайсах стоят хуёвые ЦАПы, это факт. Только под хайфаймен и уши нужны толковые, иначе разницу ты не услышишь.
>>677656 АЧХ и уровень линейных/гармонических искажений это слишком однобокий взгляд на качество. Есть куча других измеряемых параметров (тот же Роман любит переходные характеристики измерять). Ни для кого не секрет, что HM601 (на графиках он) тонально-темноватый и достаточно шумный. Первое — чистая вкусовщина. Учитывая, насколько большой процент наушников является яркими, может быть наоборот плюсом для выбора. Второе — неприятная особенность, о которой всегда упоминают, когда кто-то рассматривает этот плеер при выборе. Ещё у него выходное сопротивление 12 Ом, это тоже стоит не забывать.
>>677657 Я и не говорил, что эти картинки - абсолютное доказательство, что хайфаймен хуже айпода, но если судить ТОЛЬКО по этим картинкам, то тогда он хуже.
>>677658 Это лишний раз говорит о том, что не стоит судить о звуке по картинкам. А то потом ещё находятся умники, которые графики, полученные в разных условиях, пытаются сравнивать и какие-то выводы делать. Или по даташитам микросхем звучание предугадывать.
Скоро холод, а без музыки на улицу не выйти. Что будешь предпринимать, чтобы уберечь свои ушки от мороза? Просто в эту зиму парочку проебал на морозе( провод у штекера переломился), поэтому стало интересно как анон избегает подобных ситуаций, дабы в эту зиму не повторить ошибку.
Посоветуйте охватывающие наушники для дома до ~4k. Желательно надёжные и чтобы было удобно в них сидеть продолжительное время. Пока смотрю на сони 7506, но не уверен как у них с удобством.
>>677594 Чет проиграл с коментов. Там же поехавшие личности сидят, даже зонтик с докторхеда и близко не стоял, а ведь он утверждает, что ритмиксы 508 звучат не хуже и даже лучше, чем ес10.
Creative Aurvana Live! Стоят ли (3100р) своих денег? Насколько всё-таки хорошая/плохая изоляция? Смогу ли по улице в них зимой ходить без риска угробить? Опишите вообще любые свои эмоции и ощущения. Если всё пиздато, иду и беру.
Посмотри на свои наушники, анон. Если от них тянется шнур в aux, то, скорей всего, ты петушок (PE TOO SHOCK / Petushoque).
Не хочешь быть петушком? Пора в магазик за современными блютус-ушами, благо на дворе 2014й, и в ассортименте ты найдёшь девайс на любой вкус — вкладыши, вакуумные, накладные.
В тонкостях звука не шаришь? Тебе вполне хватит изделия за 1500-2000р. Аудиофил? Веришь в то, что в беспроводных наушниках стоит аудиожелезо плохого качества? Развенчать эту наивную веру и удовлетворить аудиальные потребности тебе помогут крутые накладные уши по цене от 5-6 тысяч стремительно обесценивающихся рубликов.
Дерзай, друже. Да, в твою привычку войдёт подзарядка ушей от usb своей пекарни. Зато ты избавишься от отвратительного квеста по распутыванию проводов, а твои движения больше не будут скованы поганым шнуром, тянущимся к твоему смартфону.
p.s. Если слушаешь музяку не через смартфон, а через что-то наподобии iPod, то даже купив блютус-уши ты всё равно останешься петухом, елдак тоби в сраку!
>>677334 Пользуюсь Razer Kraken pro,очень нравятся,удобные,хорошая шумоизоляция,удобный выдвижной микрофон,качество звука тоже на высоте.Жалко было отдавать 3790р,но они того стоят.Всем советую
>>677688 Неправда. Попроси торгаша в магазине дать затестить любые уши на твой выбор и вдумчиво пробегись по своему плейлисту. Это всего лишь миф со времён, когда в продаже из беспроводных ушей было только мутное говно от китайских вендоров.
О, как раз сейчас хотел наушники пойти купить! Посоветуй-ка, Анон, наушники: охватывающие, с хорошей звукоизоляцией, закрытые/открытые — без разницы, бюджет 2к, слушаю чиптюн, воспроизвожу с компуктера. Олсо, Анон посоветовал брать Пионеров, стоит ли оно того, как считаешь? Пикрандом.
Привет, самый популярный тред. У меня есть Сенхи HD-280pro. Так вот они однажды были подвержены всяким толчковым, ударным нагрузкам и падениям. Но корпус в порядке, динамики тоже выглядят нетронутыми.
Но вот одно ухо играет тише другого. Есть какие-нибудь идеи? Провода тоже все чекнул, всё в порядке.
Приобрел sony mdr-1r за недорого. Красивые, и звук тоже хороший. Ну для этого сегмента, хотя если задрачиваться, то можно наверное и лучше взять. Меня привлекли внешним видом оче.
А через месяцок -полтора должны привезти Ibasso dx-50 по предзаказу из Дс. Будет вообще милота.
Купил себе shure srh 840 3 месяца назад. Звук отличный, но 1 большой минус- они тяжелые. Думаю как и где их продать,но быдло кроме битсов ничего не знает.
Ищу охватывающие наушники, похуй на портативность, закрытые, не более 1,5к рур, слушаю тяжеляк с телефона Nexus 4. Были Sennheiser CX-180 (4/5), JBL J01 (3/5), Audiotechnika, охватывающие, модель не помню (10/10). Все сломались (JBL за месяц уебал, оберегая, как золотые, не берите эту хуйню). Сейчас юзаю гарнитуру Plantronics RIG от компа, но боюсь рано или поздно задрочить их на улице (грязь, падения, удары в маршрутках по ним).
Есть связка ipod classic + fiio e11 + сенхи 380 про, хотеть обновить ушки. Анон посоветуй (для улицы, закрытые бюджет до 15 к деревянных, М50 не предлагать слишком срезаны высокие и середина не нравится)
>>677742 Спасибо за отзыв, очень ценное, я бы даже сказал качественное мнение. Вот только ты с разделом ошибся, у нас тут наушники обсуждают, а не геймерскую гарнитуру для бедных :^)
>>677724 >с хорошей звукоизоляцией >закрытые/открытые — без разницы А вот и нет. Тебе нужны закрытые. >>677727 Разбери, измерь сопротивление динамиков. Если совпадает, проверяй кабель.
>>677747 Котаны, в одном из динамиков бас немного отличается от другого. На вибрацях уж хуй знаю как назвать иначе можно заметить, что левое ухо вибрирует на %5 слабее правого. Что за хуйня?
>>677724 AKG K518 LE очень хорошие. Слушаю на работе. Новые звучат не очень, но зато потом раскрываются ещё как!!! Дома сижу в AKG Q701, но они без звукоизоляции и гораздо дороже.
Друзья, где взять пенистые насадки для внутриканальных наушников? У меня vsonic vsd1s, те, что были в комплекте, оказались жесткими (хз что с ними, может просроченные). Может попробовать замутить самому, модифицировав беруши из аптеки?
>>677161 Попытки заменить погибший провод Beyerdynamic DT880 pro окончились провалом. Тонкий проводок, который уходит внутрь катушки динамика оторвался по корень. Попробовал "подковать блоху" подпаиванием проводника к 1 мм оставшегося кончика, но fail. Ни у кого не завалялось таких полудохлых 250 Омников? Хотя я сильно сомневаюсь, что в них есть смысл вкладывать деньги.
>>677334 Это великое событие произошло! Audio-Technica анонсировала свои новые наушники! Причём целую кучу новых наушников. Уиииии!!! http://www.audio-technica.co.jp/
>>677716 Indestructible EK 300 итт. Кстати, где можно заказать этих акг-шных mini-xlr? Что бы еще выбор 3.5мм/6.3мм мам-пап был хороший. И удобный каталог. У лунашопс свалка, а не каталог.
Отправляюсь в долгосрочное путешествие. Хочу чтобы музыка всегда была со мной. Требования Достойное звучание Питания что бы надолго хватало ( не часто в путешествии можно подзарядится) Ударопрочность водонепроницаемость и тд приветствуется. Бюджет на все про все до 10-15к
>>677705 Чая. Приобрел блютус-уши. Уже 2 года назад за 2к р. Полет нормальный. Брат жив, батя грит малаца, тянки текут, мимочоткие одобряют. Лютый шin. 10/10
>>677786 Наушники уже были паянные. Одна из контактных площадок выпала из паза или не была закреплена, а при вынимании динамика из корпуса входной провод от штекера видимо привёл её в движение, а мелкопровод, конечно, не выдержал. Короче, я в печали.
>>677785 >Чая. Приобрел блютус-уши. Уже 2 года назад за 2к р. Полет нормальный. Брат жив, батя грит малаца, тянки текут, мимочоткие одобряют. Лютый шin. 10/10 >Заряжаю от юсб, около 2х часов. Полной батареи хватает на 24 часа нон-стоп Прям инопланетные технологии каки-то.
>>677705 Нужен совет. На работе слушаю музыку с телефона, но периодически возникает необходимость поговорить по скайпу или посмотреть видео с компа. Приходится часто снимать-надевать наушники то от компа, то от телефона. По определенынм причинам не могу музыку перекинуть на комп, а посему ищу блютус-наушники. Да не простые - хочется, чтобы они были в два потока подключены и к компу, и к телефону. Идеальный сценарий: слушаю музычку, кто-то звонит по скайпу, и музычка притухает, ставлю её на паузу и отвечаю на звонок. Или же противоположный сценарий: смотрю видео на компе, звонит телефон - одним-двумя нажатиями отвечаю на звонок, в то время как звук с компа угасает совсем или ставится на паузу, не принципиально. Формат наушников: в целом безразличен, но из проводных обычно использую либо закрытые здоровенные, либо маленьние затычки. Качество звука: можно сказать, не на первом месте, но и совсем провала по этой части бы не хотелось. Время работы: часов восемь бы, плюс-минус. Бюджет: увы, совсем не ориентируюсь в ценах, но тысяч семь вряд ли потяну потяну. Существует ли что-то похожее?
>>677798 А что с блохой не получилось? Может, токопроводящий клей/лак выручат? Подпаять к площадке медную жилку, а потом приклеить эту жилку к проводку из катушки.
>>677818 Дело в том, что мы получаем "травмы" уха в зависимости от того, сколько кинетической энергии получаем, поэтому для индустриального шума и для музыки опасные уровни разные. В частности, по европейским нормам ты не можешь слушать громче 100 дБ, и эта громскость в общем-то является нормальной для музыки, тогда как звуки метро с меньшем уровнем в дБ наносят необратимые повреждения уху (если правильно помню, то при экспозиции более то ли 10 минут, то ли 2 минут). Вообще, длительное воздействие индустриальных шумов в 80-90 дБ необратимо (!!!) повреждает слух.
>>677900 Говоря простым языком: если бы у твоих наушников была плохая изоляция и ты как-то умудряешься заглушать звук метро, то знай - эта громкость сильно вредит твоему слуху.
Анчоусы, нужны уши нищеброда. Выбираю из затычек силиконовых и закрытые накладные. Но вотслоупоку на глаза попалась Синезуб технология! И мне захотелось их. что посоветуете за 1.5к руб?
что насчёт Superlux HD-669? Читал, что это охерительные, для профессиональных недорогие, наушники. Стоят ~85$ В пдф-ке приложенной их нет, но есть полуоткрытые HD668B
>>677917 Открытые подразумевают использование дома, и если бы выбор был бы из открытых и прочих, я бы взял открытые. Никогда не понимал смысл использования полноразмерных наушников на улице. Ведь есть куча внутри канальных наушников
>>677697 У меня были они. Мои эмоции: такое чувство, будто бы мне в уши срут. Я люблю, когда звук чистый, когда есть и высокие частоты, и низкие, а у этих наушников только бубнящий верхний бас есть, как у советских колонок "Вега" прямо. Замечу, что я бы не стал так резко высказываться о многих наушниках, которые стоят дешевле. Но Creative Aurvana Live определённо переоценены из-за этого специфического звучания для говнарей.
>>677632 Заметна. Не стоит этого делать, чувак. iPod лучше. У HiFiMan фоновый шум поболее и что ужасно, у него большое выходное сопротивление, что заставляет звучать вставные наушники заметно басовитее, чем на iPod, Cowon или прямо из твоего компа/ноута.
>>677721 Вообще, ко многим затычкам прилагаются наборы насадок, среди которых и совсем большие. Если большие насадки не спасают, то есть затычки с проводом над ухом (как Audio-Technica ATH-CK100PRO), они нормально держатся, даже если в ушном проходе плохо закрепляются.
>>677818 Есть специальный девайс - у Etymotic Research точно есть - вставная херня, которая уменьшает внешний шум без искажения его АЧХ, такую штуку можно под накладные наушники вставлять.
Посоветуйте максимально комфортные уши для дома. Бюджет до 10к. Ну може еще +3\4к. Взял себе три года назад m50, уши в них потеют и в башке жмет до сих пор, носить можно максимум полчаса. В домашних условиях использовать анрил. На улице в них ходить тоже как-то не комильфо, с затычками все же удобнее раз в 5. И уши не потеют и не жмет нигде.
Необходима гарнитура для игор до 8 тысяч рублей. Полноразмерная, с максимальным удобством за эти деньги, качеством звука и микрофона.
Что касается удобства. У меня были кракены 7.1. Использовать их не мог, в результате чего пришлось выкинуть. Проблема заключалась в том, что при надевании на уши давил.. воздух. По ощуениям. На барабанные перепонки. Ощущения очень неприятные, и начинала болеть голова. Не хочу, чтобы это повторилось, поэтому на башке должны располагаться максимально хорошо.
Ещё были Сибирь в2. Там подобных проблем не наблюдал.
Вижу, у вас тред не об игровых гарнтурах, но всё же.
>>677940 >что заставляет звучать вставные наушники заметно басовитее, чем на iPod, Cowon или прямо из твоего компа/ноута. Это только многодрайверных арматур касается. У динамических затычек impedance curve прямая. Выходное сопротивление при небольшом диаметре излучателей не любят кроссоверы, а не сами драйверы.
На первый взгляд — годно. Когда будет время, то почитаю про них. Если что-нибудь ещё подобное есть, то скиньте, пожалуйста. Хочу, чтобы было из чего выбирать.
Ребятки, вы - моя последняя надежда. Я криворукий мудак и в моих руках проводам любых наушников наступает пизда через месяцок-другой использования. Менять/паять их мне оче надоело, так что посоветуйте беспроводные уши, суть такова: 1) Охватывающие закрытые наушнички для передвижения по улице/метро, так что громкость должна быть приличной, как и звукоизоляция. 2) Подключение в качестве bluetooth гарнитуры, что бы с телефона/компа слушать музяку (производитель материнки впаял встроенный bt-модуль, может и правда пригодится, лол) 3) Неебического качества звука мне не надо, так как в основном будут использоваться в довольно шумных местах, да и музыку я слушаю в mp3. Мне норм.
Желательно уложиться в 5 штук. Предел - 8 тыщрублёф.
>>677948 Человек удобные просит, а ты снова про закрытые с кожезамом.
>>677945 >10 000 российских рублей = 245.04 доллара США Заказывай MDR-MA900 с амазонов, пока не кончились. Альтернативы - маленькая голова - DT880, огромная голова - Q701.
Год не заходил. Откуда столько любителей бт говна и гарнитур взялось? Где все любители заказать межблочники к магни отдельно от основного заказа и профессионалы по прогреву силовых кабелей?
>>678028 Mentor уже упомянули вместо меня. Merlin от тех же UM. JH Roxanne, Tralucent Ref.1. >>678042 У них обострение, в прошлом треде такого не было.
>>678050 Теперь на реквест наушников для улицы будет советовать заказывать кастомы за полторы штуки баксов. Ведь полноразмеры для улицы не подходят, есть куча внутриканальных.
>>678053 Сообщение >>677996 не подразумевало каких-то ограничений на бюджет. Годные наушники бывают любого формфактора и считать, что любые полноразмерные будут лучше любых затычек неверно. Особенно если про пригодные для улицы наушники говорить. А уж кому на что свои деньги тратить, не мне решать.
>>678055 Сообщение >>677996 не подразумевало и что >любые полноразмерные будут лучше любых затычек , там про ощущения написано. Это как сравнивать звук колонок и открытых например. Наушникам не передать того звукового давления, которое могут обеспечить даже колонки более низкого уровня, чем наушники, если немного упростить.
>>678059 >Затычки с закрытыми полноразмерными вполне можно сравнивать Нет, затычки не передадут колебания на череп вокруг всего уха например и на все ухо полностью.
>>678041 Планировал брать r3 но потом вспомнил что у меня уже есть A1 и они весьма подобны друг другу за исключением материалов так что заказал ES. Microring подобен EDSE но немного отсасывает. в треде на который я сослался есть впечатления почти на все их модели, но на ES почти ничего.
>>678060 Передавать колебания черепу умеют кастомы. Особенно гибридные. Поверхности кожи за ушами, конечно, нет, но на разумном уровне громкости это и в полноразмерных наушниках не всегда ощущается.
>>678063 >но на разумном уровне громкости это и в полноразмерных наушниках не всегда ощущается. Ощущается, еще как. Я и пишу-то все это потому, решил пока повременить с затычками и вернуться к полноразмерам. После двух недель перерыва в затычках очень ощущается.
>>678065 ES там только у одного дядьки на оба треда и единственное что он говорит что это самые сбалансированные затычки за очень долгое время. так то похуй, я их один чёрт заказал уже, но очень любопытно.
Есть обладатели Beyerdynamic DTX 71 IE? Стоит их брать вообще?В отзывах жалуются на хрупкость, у меня все внутриканальные едва едва год с лишним живут Ну и вообще что лучше взять в этом ценовом диапазоне?Интересуют больше высокие частоты, ежели басы слушаю всякое обскурное инди-фолко хуинди, пост-рок какой-нибудь и шугейздевайс айпод классик
>>678051 Ну да, есть куча кренделей, которая уверена, что наушники нужно выбирать по внешнему виду. На таких хуесосах и держутся всякие наушники диджей кхаред эдишон. Достаточно приложить минимальные усилия для того чтобы наушники играли чуть лучше комплектных. Это 100% успех
>>678050 А что насчёт универсалов? Единоразово выкинуть такую сумму ещё куда бы не шло, но каждые два года ебаться с слепками и решеллом как-то не круто.
>>678145 Всё перечисленное бывает в виде универсалов (а кастомных Tralucent вообще не делают). Это вообще тренд последнего года: топовые кастомы становятся доступны и в универсальных корпусах (хронологически последний пример: Kaiser 10 от Noble). >но каждые два года ебаться с слепками и решеллом как-то не круто Это, кстати, кому как повезёт. Моим кастомам уже больше двух лет, деражатся столь же плотно, как и сразу после изготовления.
>>677334 Посоны,не бейте, лучше обоссытечто можете сказать о Cresyn C520E? Годнота за свою цену, или чего лучше можно найти? Просто нет возможности послушать самому. inb4: купи арматуру, нищеброд.
>>677334 Аноны, помогите! Хочу охватывающие наушники в пределах 8-9 к. Слушать буду преимущественно вне дома, в общ. транспорте и прочих парашных местах, поэтому думаю нужно брать закрытые. Возможно с шумоизоляцией (анон, подскажи, нужна ли она, скажем, чтобы комфортно слушать музло в метро?). Предпочтения в музыке влияют? Если да, то они пикрилейтед. Анон, помоги
Взял себе пару Xiaomi как на пикрелейтед по 65руб. На удивление звук чистый и качественный, наушники добротные. За такие копейки отличные уши, это просто подарок.
>>678161 У K551 кабель короче и пульт для i-устройств. И цвет отличается. Никакой другой разницы нет, можно ориентироваться по цене (в разное время и разных местах то одни дороже, то другие)
БЛЯДЬ! Завтра поеду сдавать свой CAL! Ужасно мелкие амбушюры, мочку сдавливает, места жутко не хватает. Это уже вторая сдача за месяц, первыми были те панасоники за полторашку. Вот как, сука, выбирать, когда у тебя в городе только всякие эльдорады с говновыбором говноушей? Подкиньте ещё, ПОЖАЛУЙСТА, вариков годных наушников рубля за 2, чтобы звук норм, и амбушюры МЯГКИЕ и ПОБОЛЬШЕ. Источник - тот же айпод нано 3, но так же ноут, хочется и дома в них часами сидеть, так что не 400 граммовые тоже чтоб были.
>>678167 >Вот как, сука, выбирать, когда у тебя в городе только всякие эльдорады с говновыбором говноушей? Отложи покупку до ближайшей поездки в ДС2. ты ведь этого ответа ждал, да?
Реквистирую динамические затычки для сансы. Бюджет около 3.5 к. Слушать буду преимущественно на улице. Из требований: обычная посадка (не заушная), надежность и прочность руки не из жопы, но хочется минимизировать возможность поломки через полгода использования.
Купил по совету эти ваши Vsonic VSD1 взамен проживших ровно два года Fischer Audio Eterna rev.2. Уже после прочитал про проблемы со штекером хотя мне их кабель вообще не внушает доверия, какой-то хлипкий, да и посадка у них неудобная, и вообще говно. По сравнению с Этерной звучат они конечно лучше, гораздо лучше детализация, но тут внезапно выяснилось, что если слушать музыку на громкости выше средней, то уши просто начинают резать пробивающиеся адские высокие. Это же вообще слушать невозможно, нахуй я это купил? В этерне такого не было.
>>678195 А этим заплатили. Ну сам смотри: >The Sennheiser HD 215s are a well designed and robust set of headphones with some neat design features И это они про дизайн пикрелейтед.
>>678201 Они вживую отвратно на голове выглядят. Да скорее всего ни в чем, так же как и с их cx-затыконами. Прошла пара лет, нужно выкатить новую модель - ну добавим кароч ii к названию и заебись.
>>678204 Да мне похуй на вид, на самом деле. Совсем. Хм, ну я этот суффикс вижу на многих сенхах, нежели совсем ничего не значит? Энивэй, поеду на днях в эльдораду и послушаю, а потом, мб, закажу. Оффтоп: почему они тоят 1.6к в вышеназванной сети? А в моём охуенном магазе, который дешевле всех всё возит - 2.4к? Брак?
>>678206 нашел куда ехать, город-то какой? Послушай заодно филипсы какие-нибудь в той же цене (глядишь не станешь шанхайзероблядком), все равно в эльдорадах не найти ничего годного в продаже.
>>678062 У них есть забавная особенность. если выбрать самый мелкий комплект резиновых затычек и запихать их поглубже, звук лично для меня не самый приятный, сверхнизкие частоты вызывают небольшой дискомфорт. т.н. сабвуферный бас. некоторым нравится, но мне нет.
Но если взять комплект заглушек побольше и не запихивать глубоко, тем самым немного увеличив рабочий объём, то звук становится более сбалансированным, басовая секция всё равно выделяется на общем фоне но не забивает всю сцену как в первом случае.
Средневысокие ослаблены. A1 заебись для фонового прослушивания, они не напрягают слух, но несбалансированность заметна и насладиться внимательным прослушиванием может быть затруднительно.
Я брал у левого продавана на али, уши пришли с окислами на джеке, так что при прокручивании звук мог пропадать и шуршать, но наждачная бумага спасла положение.
Аноны, короче, побывал я в докторхеде, послушал я разные уши(гады электро-динамику не стали доставать), так вот, тройка самых заебатых ушей - ath-m50x(ну за ними я собсна и ехал), Beyerdynamic Custom One Pro и Beyerdynamic DT 990 Edition 2005(с обычными не сравнивал, поздно уже было). Хайфаймен he400 тухло звучат. Эх, были бы деньги на нормальный цап, купил бы DT 990.
Алсо, мужик, который у них там типа "за главного"(по виду и командам которые он раздавал понял), жуткий чсвшник, хамит, а ещё на хэд-фае сидит.
>>678260 Ну хотя бы 5к, если говорить про те, которые могут раскачивать 600 омные уши. >>678276 Да много чего, акгшки 551 не очень понравились. CAL(не знаю старый или новый) вообще не понравился, бас хоть и качественный, но его жутко не хватает. FOSTEX TH 900 понравились, но суховаты они, похоже хайфаймен he400, для музыки с малым кол-вом бассов - самое то, но митольчик слушать не айс.
>>678280 >CAL Глянцевые черные с двойным проводом - старые. Односторонний провод, какой-то многоцветный дизайн - новые. От чего ты их слушал? Ни в новых КАЛ ни в хе-400 и в помине нет недостатка баса - что-то не так с источником, или с тобой. 900е я нк слушал, слушал 600 - сухости в них точно не было, классный такой звук, задранный по краям - мне очень понравились, но цена...
>>678284 Слушал первые походу, источником был BURSON AUDIO 160D, а байеры 900 вообще охуенные, ну в Калах его хватает, но чуть-чуть можно было бы добавить.
>>678185 Бля, уберите из факов эти уши уже наконец. Одни проблемы, они стабильно ломаются через 2-3 месяца, уже не раз аноны отписывались, один даже 2 пары сменил. Да и звук спорный, хотя и неплохой за такие деньги.
У Audeze новый логотип прототип. 1200 Ом. Maximum Y.O.B.A. Владельцы OTL-усилков потирают руки. Ещё у прототипа оголовье из углеродного волокна. Сделано по принципу тех, что в STAX и новых HiFiMAN.
>>678307 Я люблю Audeze, мне нравятся и дизайн и звук их закрытых наушников, и идея легкораскачиваемых электростатов, но данное изобретение - это либо шутка, либо просто что-то очень специфическое. Мне кажется, что нет уже никакого смысла в усилителях в большим сопротивлением, т.к. они сами по себе - бессмысленный девайс: уже множество производителей сделали нормальные транзисторные цапоусилители с выходным сопротивление близким к 0 и феноменальной чистотой звука. Я не потираю руки, я удивляюсь. Многие компании пытаются соответствовать трендам, а Audeze удивляет своей оторванностью от реального мира.
>>678188 купил их год назад.я не разборчив в ушах,до этого было нищебродское говно за 150-300 р. скажу что эти сенхи очень громкие , а сам звук у меня может меняться если я воткну провод в один разъем а потом в другой...в одном разъеме звук писклявее....я предпочитаю другой....короче я минусов в них не вижу, звуковую карту врядли менять буду
>>678342 >легкораскачиваемых электростатов Электрочего? >просто что-то очень специфическое Разумеется. Даже если они будут весьма чувствительными, с таким сопротивлением большинство мейнстримных усилков их не раскроет. Только всякие даркстары, рагнарёки, ламповые монстры и current mode amplifiers. Это точно не будет LCD-4, а нечто отдельное в один ряд с K1000, HE-6 и AB-1266. >они сами по себе - бессмысленный девайс: уже множество производителей сделали нормальные транзисторные цапоусилители с выходным сопротивление близким к 0 и феноменальной чистотой звука. Ты не прав. Это полезный баззворд, но не однозначное правило. Получение низкого выходного сопротивления — большой компромисс. Если изначально проектировать усилитель только под высокоомные наушники, будет больше пространства для творчества. Не стоит забывать, что важен damping factor, а не сопротивление само по себе. >Многие компании пытаются соответствовать трендам Abyss не соответствуют трендам и лучше любых Audeze. Если все перестанут экспериментировать, индустрия будет топтаться на месте.
так что насчёт Superlux HD-669? Читал статью, Проф., закрытого типа, за свою цену дают фору 200$-вым. Сейчас стоят ~85$ Раньше стоили около 40-50$, но уёбки подняли цену. http://www.3dnews.ru/626539/ Вообще, аноны, кто пользовался? Закрытого типа по-любому лучше, чем полу-открытого, особенно, если вокруг тебя ор, а ты хочешь уединения.
>>678188 за два года промялись амбушюры, ухом чувствую поролон = изза этого уши начали уставать пиздец, клеил разок, все скрепит пердит пс 1.5 года юзал все было хорошо, покупал когда стоили 2.1 к
Выбираю затычки до 4000р. Слушаю jazz, blues, classical, female vocalists и вообще все, что не слишком тяжелое и не слишком туц-туц. Источник ковон С2 Уже год юзаю XBA-1. Неплохие но уже надоели. Заказа ждать не охота, поэтому выбираю из того что есть в наличии в моей мухосрани. Sony XBA-H1 - боюсь будут слишком неяркмими, особенно после xba1. SHURE SE215 - не уверен что совместимы с моей лопоухостью. Beyerdynamic DX 120 iE - широкий плоский провод не хотелось бы. Beyerdynamic DTX 102 iE - склоняюсь к этому варианту. Что их этого мне лучше подойдет по звуку?
Я тут относительно недавно спрашивал, какие норм наушники взять, мне посоветовали VSD3 купить, но не S. Пока хчессер с плеер.ру еще не привез ни то, ни другое, решил тут спросить у вас - а в чем разница между S и не-S?
>>678365 >скажу что эти сенхи очень громкие Еще чуть-чуть и ты узнаешь про сопротивление и чувствительность. >сам звук у меня может меняться если я воткну провод в один разъем а потом в другой Или даже про линейный выход.
Я убрал галы из из оп-поста, ибо их хуй найдешь, всоник всд1 (из-за трех жалоб на надежность) и исправил 100 на 101 у затыконов от смайлодинамиков. Может добавить kz как альтернатиму монопрайсам?
>>678433 Я не знаю, получается что мы сейчас в фак понадабавляем кучу китайщины, которую у нас ни послушать, ни купить. Смысл-то? Тут аноны через одного с почтой не хотят связываться.
Используется это добро чтобы слушать музыку, и самому на досуге её пописывать.
Теперь мне захотелось купить закрытые наушники в пределах 10 тысяч рублей.
Мне очень полюбился и стал привычен звук моих AKG, и моей первой мыслью было просто взять закрытые AKG k271 Studio MkII. Но у меня закрались сомнения. А может быть на моём Quad Capture можно подобрать за ту же цену что-то, что звучало бы намного лучше? А что? И на что обращать внимание? Мне нужен "студийный", максимально "правдивый" и не приукрашенный звук, насколько это возможно в закрытых наушниках.
Много слышал про "раскачку" ушей, мол, некоторым требуется дополнительно усилитель. Но я ничего докупать не собираюсь, только наушники.
Если, например, я захочу Beyerdynamics с сопротивлением 80 или 250 Ом, будут ли они так же хорошо работать с моим аудиоинтерфейсом, как и нынешние акг к240?
Я пытался читать статейки про связь сопротивления источника (47 Ом в моём случае, если верить спецификациям) и сопротивления наушников, но ничего не понял, потому что там много каких-то взаимоисключающих параграфов.
Извиняйте за сумбурность, буду бесконечно благодарен, если найдется здесь добрый человек, который подробно и по хардкору объяснит мне это всё, и что-то посоветует.
"Rendering refined detail is Quad Capture's strongest suit, music is output with a smooth ease that I've come to associate with high-end DACs intended for use with home stereos, without a hint of the granularity produced by lesser units. The headphone amp appears more than capable of driving a finicky pair of cans, in my case a pair of AKG 701s."
>>678470 А что непонятного? TRS выходы правый-левый канал, смотришь на trs концы кабеля, втыкаешь сначала один(в правый канал например), проводишь пальцем по кабелю, втыкаешь rca в правый канал, потом втыкаешь оставшийся trs в левый канал, и rca, соответственно, тоже в левый. Что может быть проще. Каналы на роланде подписанны: 1L-левый, 2R- правый.
>>678443 >захотелось купить закрытые наушники Понимать так, что тебя не устраивает изоляция K240? По этому критерию из тройки D770, DT250 и K271 последние - лучший выбор. При условии, что амбушюры плотно прилегают к голове, т.е. никаких очков и форма черепа соответствует. Если плотного прилегания нет - использовать эти наушники не стоит, НЧ утекут. >Много слышал про "раскачку" ушей По спецификациям у K240 и K271 одинаковые импеданс и чувствительность, т.е. где "качало" первые там и со вторыми будет норм. Но все же настоятельно рекомендую послушать с усилителем с низким выходным сопротивлением. С таким у K271 плотнее НЧ и мягче ВЧ, на уровне 10/10 в слепом сравнении. Уверен, K240-ым усилитель тоже не помешает. >связь сопротивления источника и сопротивления наушников Есть два разных явления, которые часто смешивают в кучу - изменние АЧХ из-за нелинейности зависимости импеданса от частоты и демпфинг-фактор, который больше про затухание колебаний. С первым все просто, пикрелейтед. По второму к месту паста "не стоит вскрывать эту тему", лучше на слух да по отзывам, "рыхлый бас", "быстрый бас", вот это вот все.
>>678188 Взял такие для дома, в замен hd 419. Не впечатлили, звуковуха xonar dx или d1 не помню уж. Звукоизоляции разве что лучше. Не советую во общем. Лучше бы тысяч за 5 что то посмотрел. Такие дела.
>>678536 Для первых наушников можешь брать сансу без усилителя. Многодрайверы в большинстве (если не все) тоже спокойно раскачаются сансой без усилка. Вопрос о качестве звука х1 в сравнении с сансой оставлю открытым.
>>678542 >Вопрос о качестве звука х1 в сравнении с сансой оставлю открытым Вот в этом, в принципе, и весь мой вопрос. Наслышан, что у сансы не очень с усилительной частью, а вот что в плане ЦАПа?
>>678581 >x1 не должен звучать лучше, иначе маркетологов фиио можно увольнять Они планируют выпустить новый X3. Вполне возможно, что X1 делали без оглядки на старый.
>>678583 Энивей этот кирпич нинужен. Занидорога можно купить компактную сансу, из кирпичей есть dx50 с рокбоксом, из некирпичей будет sony a15. Мнения про x1 на хедвае вообще пушка, то он обыгрывает x3, то звучит как говно, такое ощущение, что некоторые ожидали от него свершений, не случилось и они поливают грязью, а другие пытаются оправдать потраченные деньги, превознося его.
Господин анонимус, посоветуй нищеброду накладные наушники с ценой не более чем за 2к в которых можно будет ходить по улице, слушаю всякоразное, от батярока до бростепа.
>>678419 >исправил 100 на 101 у затыконов от смайлодинамиков. Тогда и про 102 напиши, на оф сайте написано что это доработанные 101. >The DTX 102 iE is the successor of the popular DTX 101 iE. The DTX 102 iE is technically related to its predecessor and comes with smart improvements. The cable is smoother so that cable noises are better reduced.
>>678590 Алекс разбирал их и обнаружил, что драйверы мало того, что подключены последовательно, так еще и в противофазе, без усиления они будут играть тихо.
>>678488 Огромное тебе спасибо, добрый анон! Купил я K271. По первым впечатлениям особой разницы нет, кроме баса. Он у них какой-то более детальный и четкий, но чуть менее "басовитый" что ли, чем в k240. Увы, не знаю как описать.
> Но все же настоятельно рекомендую послушать с усилителем с низким выходным сопротивлением. А можешь пояснить про усилители? Вот если мне для домашней звукозаписи брать усилитель, но это какие-то особые надо, или даже портативные подойдут. Как они работают и в чем разница? Они просто делают звук громче (хотя он и так громкий, я только на половину ручку громкости на интерфейсе выкручиваю)? И не будет ли он искажать или окрашивать звук, ведь это же, по сути, дополнительное звено в цепи источник -> наушники.
И самый главный вопрос - по каким признакам я отличу когда наушники "раскачаны" усилителем и нужен ли он им вообще?
>>678607 >ведь это же, по сути, дополнительное звено в цепи источник -> наушники Вместо встроенного в твой аудиоинтерфейс усилителя будет работать внешний. Это не дополнительное звено, а замена одного другим.
>>678348 Послушал по приколу, когда выбирал гарнитуру, чисто из любопытства. Звук вообще не впечатлил. Такое чувство, что это мне в уши засунули дешевую хуиту. Низы так себе. Те же consonance 2 гораздо больше впечатлили.
В каком то треде написали мне, что я хуже червя пидора, т.к. хочу себе сенхи. Сказали что AKG намного лучше. Что-то я призадумался... Что вы по этому поводу считаете?
>>678607 > по каким признакам я отличу когда наушники "раскачаны" усилителем и нужен ли он им вообще? Вкусовщина же. Возможны комбинации, когда объективно не раскачивает, но слух ласкает. На мой вкус, K271 заметно лучше играют от источника с низким выходным сопротивлением, вот и рекомендую попробовать. Кстати, по звукоизоляции разница сильно заметна?
Анун не ссы, лучше побей. Не знаю, к тебе ли, но есть такой вапгос. У меня уже началась зима, а значит снова встал вопрос с ЕБУЧИМИ ПРОВОДАМИ ПОД ПАЛЬТО И ШАРФОМ. Заебало меня все это, и я хочу какую-нибудь беспроводную ебалайку, чтобы слушать музыку. Сразу говорю, что я говноед не аудиофил, с трудом различаю лузлесс и мп3, и в принципе меня устроит звучание хорошей гарнитурки - без ЦАПов, прогретых проводов и прочей хуйни. Присмотрел такого ЗВЕРЬКА http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10386387&hid=418706&ncrnd=8232 Сосоня, компактный, имеет 3,5-мм разъем, т.е. можно подключить какие-нибудь другие уши, стильный-модный-молодежный, куча положительных отзывов в маркете и цена приятная. Где подводные камни? И что можешь посоветовать еще за такие деньги? (смотрел еще джабру, но как-то 5к деревянных мне показались малость кусачими)
>>678616 >изоляции разница сильно заметна? Довольно-таки ощутимо. В конце-концов, k240 полуоткрытые (по сути тупо открытые, без какой-то звукоизоляции вообще), так что k271 заметно так убавляет всякие неприятные посторонние шумы вокруг, вроде шума улицы, щелканья клавиш ноута и кнопок мыши, голосов за стенкой и прочего.
Добра технобратюне из позапозпозапрошлого треда, который посоветовал мне JVC HA-S400 вместо накрывшихся AKG K404. Я чуть не кончил от такого звука, за такие деньги. Возможно дело ещё и в источнике, но я в любом случае очень доволен покупкой и всем кто ищет накладные уши до 1500 рекомендую.
Всем добрый вечер. У меня к вам просьба по подбору наушников. Ценовая категория: не больше тысячи. Наушники-вкладыши, понятное дело, хорошие. Слушаю много инструментальной музыки, и хотелось бы прочувствовать ее глубину. Желательно с ебея или али-ехпресс, слушать буду на Sony Walkman E473.
А еще бро-куну нужны беспроводные на прогулки. А то он постоянно разъебывает штекер. До 3 косарей. Слушает рэпичну и вообще хип хап. Сейчас у него Sony mdr бла бла бла. Через пару месяцев капут им. Носит их по 15 часов в сутке, звукоизоляция актуальна (метро, шум с улицы, холод (лол)) Он слушает с ябло-фона. P.S. Я тянка P.S.2 мясорубка для привлечения внимания
FAQ по выбору наушников: https://dl.dropboxusercontent.com/u/107853502/1.pdf
Там же можно найти пару слов о звуковых картах, усилителях, комбайнах, гарнитурах, а так же ссылки на различные ресурсы и сопутствующую информацию.
Q: Подскажите какие наушники купить?
A: Укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/внутриканальные/вставные), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" также будет полезной.