Имхо, будущее кинематографа, то, что мы будем видеть в ближайшие лет 7, — большие проработанные киновселенные. Властелин колец начал, марвел возвел в абсолют. Зрителю уже не интересен однофильмовый проходняк. Он хочет масштабности.
Почему новый сезон Игры Престолов так ждут? Да потому что они смотрели предыдущие да, я знаю, что это сериал. Короче нехуй клепать каждый фильм так, будто он последний, максимум оставляя там классическую маня-завязку на второй из 50-х на 3 секунды экранного времени.
Зритель хочет масштабов, чтобы через 3 фильма охуевать, что то, что он видит сейчас, было задумано ещё задолго до этого момента, ещё в первом фильме, но только теперь он видит полную сложившуюся картинку. Подробность мира, сцены после титров — вот это все.
>>2053170 (OP) >Властелин колец начал, марвел возвел в абсолют.
Не думаешь ли ты, что сравнивать художественные произведения и комиксоговно, про клишированных пафосных человечков в разноцветных труханах, слишком толсто? Особенно в части проработанности. Сколько там временных линий у челопука? 5? 6?
>>2053518 > охуеть, оригинальное. Мы сейчас про проработанность вселенной базарим. А сюжет в вк пооригинальней очередного супершута в труханах, спасающего мир от очередного злодея.
>>2053170 (OP) Я например хочу от кинематографа проработанных, законченных 1,5-2,5 часовых историй. Нахер мне это говно резиновое? Ладно бы как Властелине делали, очень насыщенно по контенту. А будет как в сериалах, затягивание в угоду сборам.
>>2053701 Двачую. Вот отсмотрел недавно "Goodfellas" Скорсезе. И ведь же фильм 3 часа почти длится, а тем не менее законченная история и смотрится хорошо. А ведь при усердии можно растянуть на сезонов 6-8 как в "Sopranos", хоть "Sopranos" и очень хорош.
Блядь, насколько нужно быть отбитым подпивасом, чтобы поставить ебучую шаурму с легендарным эпосом Толкина? Самая масштабная драка в комиксопараше это кучка нигеров против кучки сиджиайных собак. Пиздец, свиньи ебучие.
>>2054076 Охуенно хорошо сказал. И да, виноваты в этом именно подпивасные говноеды, иначе пришлось бы киностудиям напрягаться и снимать нормальные фильмы, а не комиксоговно всех расцветок. Хули, быдло и так хавает.
>>2053170 (OP) Особенности нынешней культуры потребления контента - людям от избытка информации не хочется вкладывать свой разум и эмоции каждый раз в новую историю, заново знакомиться с персонажами, чет там запоминать и подобное. На этом фоне и взлёт сериалов и киновселенных.
Хотя может это только мой опыт, минимум половина всего что я жру - это продолжение, приквел, спинофф, ребут или на худой конец адаптация того что я уже видел, читал или играл.
>>2054503 Херня все это, просто студии работают сейчас на быструю прибыль, тем более интерес к кино только падает в послидние годы, из-за игровой индустрии и сериалов с интернетом. Чисто в теории шедевры могли бы хоть каждый месяц выходить, НО на них зрителя в кино не заманишь.
>>2055573 Любой фильм с комисксопарашей. Сюжет 1. герой 2. Злодей который хочет захватить мир (офкос) 3. победа над злодеем, с обязательным закосом на следующую часть.
Да ИП просто шедевр сюжетостроения, по сравнению то...
>>2055727 >Игра престолов: 1. Все ебутся. 2. В каждом сезоне подыхает половина главных героев. 3. Обязательно МНОГОХОДОВОЧКА, заключающаяся в том, что один главный герой предает другого. 4. При этом все ебутся и постоянно кто-то подыхает. 5. К последнему сезону остаётся полтора главных героя, которых не убивают, потому что иначе просто некого будет снимать.
>>2053701 Уёбок, ты хоть понимаешь, что на твой двухчасовой высе ртратятся сотни миллионов, расходуется время в пару лет на съёмку и монтаж, а ты скачал торрнет, пасматрел, высрал говнопост с оценкой в чтосмторим, на котоырй всем похуй и который попал в автоскрытие, и забыл на завтра? В чём смысл? Зачем это снимать? Ради того, чтобы даун вроде тебя на 2 часа больше в монитор попялился перед сном? Пошёл ты нахуй, долбоёба кусок.
>>2057570 Вот именно петух, на это говно тратятся тонны килобаксов, лучше бы эти деньги отправили в рашку на улучшение образовательной системы. Ты платишь за сраный билет =ты платишь педрилам киноделам, бабки ушли в Америку, сечешь, дебс? Говна кусок блядь. Потом ты ноешь, как чижило жить в раххе
Как думаете, потные рученки продюсеров доберутся таки до Матрицы? Если так посмотреть, то вселенную тоже можно расширить из неё. Это один из самых моих самых любимых фильмов, и очень не хочется чтобы этот фильм трогали вообще, но у меня предчувствие, что всё обосрут как всегда. К тому же я где-то новость читал, если не фейк, что уже обдумывают спин офф захуярить или что-то типа того по этой вселенной.
>>2060815 Пока снимают комиксы не доберутся, это же ВБ. Им не даёт покоя успех шаурмы, настолько что готовы запороть оригинальный фильм и вырезать из него дохуя, ради того чтобы угодить чужой аудитории.
Властелин колец начал, марвел возвел в абсолют.
Зрителю уже не интересен однофильмовый проходняк. Он хочет масштабности.
Почему новый сезон Игры Престолов так ждут? Да потому что они смотрели предыдущие да, я знаю, что это сериал.
Короче нехуй клепать каждый фильм так, будто он последний, максимум оставляя там классическую маня-завязку на второй из 50-х на 3 секунды экранного времени.
Зритель хочет масштабов, чтобы через 3 фильма охуевать, что то, что он видит сейчас, было задумано ещё задолго до этого момента, ещё в первом фильме, но только теперь он видит полную сложившуюся картинку.
Подробность мира, сцены после титров — вот это все.
Что думаете?