АВИА-ТРЕД ГОУ! Задаем сюда свои вопросы, связанные с функционированием аэропортов, авиалиний и так далее. Буду очень рад увидеть в треде работающих в этой сфере. Начну со своего насущного вопроса, хочу узнать, справедливы ли мои страхи, или это просто паранойя. Я еду на Филиппины чартерным рейсом в три пересадки: Москва - Гуанджоу - Сяньмэнь - Манила. Когда в Москве буду грузить багаж, есть два варианта: при посадке в Гуанджоу и далее я могу его получать и заново сдавать, а могу отдать и не получать до Манилы, типа они сами все погрузят, не выдавая мне на руки. Между Гуанджоу и Сэньмень пересадка длится всего 1.5 часа, и я волнуюсь, успеют ли они все это сделать, не перепутают ли багаж, не утеряют ли его и так далее. Путешествовали ли вы сами с такими короткими пересадками, и как все было? Может, вообще работаете в аэропорту, и знаете, как все это работает?
>>77719464 Ну а чисто теоретически, что ты сделаешь если например на пересадке захочешь получить свой чемодан, а его проебали? Снимешь штаны и будешь ходить по терминалу в знак протеста?
Шанс проебать мал, так что лети до упора и не еби себе мозги
>>77719628 Я просто хз как работает перегруз багажа без выдачи пассажиру, но когда до этого летал в Азию, прихуел с того, как медленно они все выгружали и как нескоро я получил багаж. Вот и опасаюсь.
>>77719774 Без пассажира точно самолёт не улетает сразу, без багажа хз.
В современных аэропортах багаж сортируется специальными машинами, чемоданы с бирками едут по конвееру и сортируются автоматикой так что чемодан с твоего рейса китайский грузчик Сунь Хуй выгрузит и на машинке повезёт в терминал, где его запихнут в сортировку и он поедет на погрузку в второй самолёт, чемодан будет там раньше тебя.
Если чемодан забрать то тебе всё-равно его сдавать потом, ты добавляешь лишнее действие, зато есть какой-то контроль, который тебе всё-равно не поможет ибо тебе дальше лететь.
Вещаю с дивана, ни разу с пересадками не летал, но летал просто так
>>77720034 >>77720113 Спасибо за информацию, не знал про все эти системы. В таком случае забирать не буду, наверно, это только увеличит шансы на проеб, потому что времени потрачу больше. Вообще насчет проебов багажа мало чего знаю, слышу постоянно про это, но настолько ли это распространенная проблема?
>>77720421 Хуй знает, наверно, самых продолжительных. Хотя не знаю, как сортируется все это, и, например, работает ли один и тот же человек как на длинных перелетах +10 часов, так и на коротких 1-2 часа.
>>77720421 Имхо, ЗП больше от опыта и квалификации пилота зависит. Если обычный квс одно, если шеф-пилот, другое. Работают то все примерно одинаковое время.
>>77719464 Летел в Сербию с пересадкой 1,5 часа. Багаж на пересадке не получал. Естественно, в багаж ценности не клади, а в ручную кладь закинь пару носков-трусов и футболку. Мало ли. У моей знакомой проебали багаж. Вернули, конечно, нашли, но это время.
>>77720635 Слушай, а пилот это же обычный человек, ну я имею в виду квартира, машина, прописка, семья и т.д., получается основной порт должен совпадать с его местом жительства или как?
>>77720747 Одинаково это как? А у них аттестованное рабочее место, оно связано со вредными условиями, а тогда рабочая неделя должна быть 36 часов или у них рабочие часы как-то по другому считаются?
>>77721263 Кстати, мы как-то по пьянке с другом писали смс девушкам на авито. Писали, что характерно, стихи. Из 11 ответили 2, с одной он встретился потом.
>>77721317 Есть определенный ТК, его обязаны жестко соблюдать, наказание за нарушение очень суровое. Точно не скажу, но есть нормы, т.е. допустим больше 6-8 часов в кабине сидеть нельзя нужно обязательно прерываться на отдых. На коротких рейсах пилоты идут в специальные отели при аэропортах, на длинных идут спать в специальные каюты для пилотов. Пока отдыхают их заменяют другие. Можешь погуглить дополнительно, если интересно.
>>77721300 Я немного неправильно написал. Знакомая летала на Кубу, у нее проебали багаж. Потом нашли. Я летал в Сербию. До Москвы "Аэрофлот", из Москвы в Белград "Эйр Сербиа". Я позвонил в "Аэрофлот" и задал такой же вопрос про багаж, что пересадка короткая, перегрузят ли. На что в "Аэрофлоте" мне ответили, что Эйр Срьия их партнер, и проблем не будет - багаж перегрузят сами. Также летал с короткими пересадками по России, но там везде был Трансаэро, там вообще проблем не было. Кстати, если ты прошел регистрацию на рейс, самолет без тебя не улетит. Это так, к слову.
>>77721693 >если ты прошел регистрацию на рейс, самолет без тебя не улетит Можно целый час слоупочить где-то, опоздать, и тебя потом не взъебут за задержку?
Я еду на Филиппины чартерным рейсом в три пересадки: Москва - Гуанджоу - Сяньмэнь - Манила. Когда в Москве буду грузить багаж, есть два варианта: при посадке в Гуанджоу и далее я могу его получать и заново сдавать, а могу отдать и не получать до Манилы, типа они сами все погрузят, не выдавая мне на руки. Между Гуанджоу и Сэньмень пересадка длится всего 1.5 часа, и я волнуюсь, успеют ли они все это сделать, не перепутают ли багаж, не утеряют ли его и так далее.
Путешествовали ли вы сами с такими короткими пересадками, и как все было? Может, вообще работаете в аэропорту, и знаете, как все это работает?