Суп анон! Призываются медитирующие хикки и просветленные успешнобоги. Как, зачем, как долго? Раскидываем основы, по хардкору объясняем за матчасть и слияние с космосом.
Так как я начинающий и уже потраченый боец в этом деле, особо многого рассказать не смогу, ниже будет кулстори как я познакомился этим летом с медитацией.
Как то уже описывал свою историю в /бэ/, но она была не очень полная. Начну. Шел жаркий июнь 2014 года. Я начал отходить от измены своей тни с моим лучшим другом и стал выбираться на улицу на покатушки с друзьями. Катался я на своей пиздатой красной оке, которую мне подарил дед за ненадобностью. Эта табуретка шайтана и завела меня в глубокий лес социальных связей в ДС. В общем, как то на одной из покатушек мы с другом залетели на очень страшную вписку, откуда успешно слились. Но ночь на этом не заканчивалась и, приняв предложение друга, мы двинули к его знакомой, которая жила не далеко от тех мест, где мы находились. Предварительно отзвонив ей и предложив свои услуги собутыльников-наркоманов, мы узнали, что она уже тусует не одна, а с другом, но ждет нас на чай с плюшками. Так вот двощ, этот друг, который был с этой тней и показал мне, что такое медитация. Приехали, познакомились. Начали прожигать время и деньги вместе. Сгоняли на речку, зависали у тни-подруги которая вскоре стала моей тней, лолно не надолго. Друг этой тни назовем его Колян сразу показался мне типом не здоровым и немного ебнутым. Но встреча за встречей, разговор за разговором, он все больше рассказывал о себе и своем увлечении. Через неделю мы уже были почти-бро.
Медитирует он уже около двух лет, держит связь с космосом и все такое. Временами кушает ЛСД. Читает Кастанеду. Полный набор астрального летчика, в общем. Много рассказывал про своего брата, который занимается этой хуйней где то с десяток лет, рассказывал его истории, пересказывал его ощущения. Но про свои походы в космос не рассказывал ничего. Мало того, когда я заинтересовался медитацией, он рьяно слал меня на хуй с моими доебами типа «ПАМАГИ! РАССКАЖИ! КАК ДЕЛАТЬ!». Но все же, еще через недельку я уломал его стать моим наставником. Первые пару раз сессии медитации были недолгими, 5-10 минут максимум, я больше слушал, чем пытался что-то сделать. Избавиться от мыслей – сложно. Сидеть и не шевелиться – изи. Что говоришь Колян? Ноги затекут? Похуй. Все равно после медитации будем как дебилы сидя на балконе хуярить друг друга по этим самым ногам, т.к им похуй. Дальше я отправился в свободное плаванье. Оказавшись дома, что случалось редко, т.к жил у этой самой тни, попытался в спокойной обстановки сесть и помедитировать. И что же ты думаешь Антон? Опять нихуя. Ну сижу я, пытаюсь избавиться от мыслей, пытаюсь разобраться что у меня твориться там, внутри, что бы это все отодвинуть. Ни Ху Я. Это меня уже начинало напрягать. Провозившись так еще с полторы недели, я уже стал подумывать забить свой длинный болт на это дело, так как прогресса не было, я ничего не чувствовал, тупо сидел и перебирал в мозгу мысли. Да и секс с телкой, у которой пятый размер, здраво заменяет любую вашу медитацию. Но не срослось, а жаль.
>>77722424 Как то в один день мы с тней отдыхали от бесконечного тусыча у нее на хате тет-а-тет и спокойненько занимались петтингом. Занимались и занимались, никому не мешали. Тут тня захотела в туалет. Ну и ушла ссать, я ж запретить не могу. И вот оно Анон. Я просто почувствовал, что если сейчас сяду и уйду в себя, то что-то явно получиться. Сев в позу на балконе и прикурив сигарету, я начал медитировать. Голова была почти пуста, летали какие то ошметки мыслей, не полные, очень короткие, как космический мусор. Прихуев от таких раскладов, я поймал себя на мысли, что думаю о мыслях ага блядь, так всегда и попытался сосредоточиться на дыхании. Космического мусора не осталось, мыслей нет, только вдох и выдох. Дальше то и происходит магия. Анон только не смейся, я серьезно. Я почувствовал в себе столб энергии. От ануса до мочка. И он не стоял колом, энергия по нему циркулировала. Вверх-вниз-вверх-вниз. Довольный как бык от того что наконец то бездумное сидение на балконе принесло хоть какие-то дары, я начал разбираться, что это за столб. Но голова уже не пустовала, и все нахуй слетело, как винда. На следующий день я поделился своими ощущениями с Коляном, и спросил то ли это и в правильном ли направлении я иду. На что только увидел его злобную улыбку главы секты.
>>77722450 Через пару дней на ночной тусовке он предложил мне с рассветом сходить на речку и помедитировать. Естественно я согласился. Хотя после того эпизода я садился медитировать еще раз 5, но больше похожего не ощущал. Пришли мы значит на речку. Сели. Закрыли глаза. Я снова слушал. Про всякие там чакры ЯХОКАГЕ! и их цвета и за что они отвечают. Алсо, он сказал, что судя по словам тни с секс-чакрой у меня все заебись, что дало нехилый буст моей омего-самооценки. Так вот, просидев и прослушав охуительные истории случилось….опять нихуя. Идет еще неделя. Я стараюсь медитировать по 2 раза в день минут по 30, в тихой обстановке, держа спинку, сосредотачиваясь на дыхании. Но нихуя. Это как играть в морошинд сотый раз в надежде найти квест, который ты не проходил. Неделя шла и неделя прошла.
Вечер буднего дня. Мы заходим втроем домой к тне. Все уставшие после собеседований и потные из-за жары. Я ушел мыться, не закрыв дверь за собой, что бы слышать шуточки, которые мои тогдашние друзья говорили друг другу в соседней комнате. И тут я вижу наглую морду Коляна, которая торчит между косяком и открытой дверью. Тело его находилось в коридоре, но голова нагло ухмылялась, в то время как глаза его оценивали мое дрищетело с непропорционально длинным хуем. Хотелось взять и уебать по двери с той стороны, что бы эти глаза вылезли из орбит. «Марку будешь?» предложила голова. «А давай» ответила моя. Рассосав эту гадость, я вспомнил, что Колян как то говорил о том, что психотропы помогают в медитации и вообще их часто юзают для этого. Напялив джинсовые шорты на голый зад, я вышел из душа, и направился прямиком на балкон. Сектант оказался на месте и уже в позе. Пристроив свою попу рядом, я начал медитировать. Столб энергии появился намного быстрее, хоть голова и не была такой пустой. Но дальше - больше. Ебучая чакра анала начала подавать признаки жизни. Причем не просто, а создавая большой надутый шар в жопе, от чего мне было не комфортно. Решение пришло сразу же – я должен был от него избавиться. Но как? Не понимая, что нужно сделать, я попытался его почувствовать. И неведомо чем я поднял этот ебучий шар, и он взмыл по столбу вверх. Довольный, я присел на жопу более ровнее, думая, что сейчас мой запас духовных скреп иссякнет и все ощущения съебуться восвояси. Но как бы ни так, ебучий шар начал снова появляться, но набрав определенную массу, он автоматом начал выстреливать вверх по трубе, выходя через темечко. Снова шар. Снова вверх. Снова шар снова ввех блаблабла. Заскучав, я попробовал растормошить чакру чуть выше, в районе пупка, что мне удалось без особого труда. Она сразу же начала повторять охуитительные действия в пример анальной. Масса – пуск, масса – пуск. Я чувствовал себя ебучим буддой. Решил продолжить идти по чакрам, но переместившись на следующий уровень все пропало. Но мне было похуй, так как я уже получил то, чего не мог добиться месяц, и всего-то нужно было ебнуть кислятины! Встав и выйдя с балкона, я понял, что что-то не так. По ощущениям я был чуточку выше. Зрение вообще уползло с глаз на темечко. То ли это от кислоты, то ли это эффект медитации. Видел свои ладони, расположив их напротив ушей Попробовал? Увидел?. Этот эффект был самым охуительным из всего, что было. И ради него я готов повторить. Но на этом мой поход в мир медитации заканчивается. Марка сильно ударила в мозг. Первую неделю я ходил как охуевший овощ. На вторую стал вспоминать кто я. На третьею неделю было принято решение по съебу домой в мухосранск на пару дней а так же о разрыве всех связей с этой тян и Коляном. Восстановил отношения с бывшей тней, медитацией больше не занимаюсь, не употреблял 2 месяца после этого. Алсо еще чуть позже один из моих бро скинул мне ссылку на вики с заголовком Нью-эйдж. Тут-то все встало на свои места. 20 лвл кун. Технарь. Атеист.
>>77723257 >>77723181 арты с гугла, сори антуасы По поводу артов - с них я охуеваю. Вот чем чем, а рисунком лучше всего передать то, что чувствуешь в этот момент.
А как заниматься медитацией не вникая во все эти пиздоболические терминологии и вообще в эту тусовку хиппарей, эти шмотки, чакры блять, зловонные палочки и т.д. Есть ли что-то простое? Типо делай то и наблюдай за этим? ЧТобы я вот сейчас прочитал и начал упражняться и получать опыт? Спалите годноты? Ненавижу ебанный буддизм, как и любую религию
А как заниматься медитацией не вникая во все эти пиздоболические терминологии и вообще в эту тусовку хиппарей, эти шмотки, чакры блять, зловонные палочки и т.д. Есть ли что-то простое? Типо делай то и наблюдай за этим? ЧТобы я вот сейчас прочитал и начал упражняться и получать опыт? Спалите годноты? Ненавижу ебанный буддизм, как и любую религию
>>77723812 ну собственно тебе объяснил >>77723953 сядь и не думай. ну или старайся "плавать" между своих мыслей. Дальше столб. Потом, чакры, без них никак
это внушение заведомо ложных данных, абсолютно бесполезная хуйня, а рекламируют будто"ахуенная медитация базарю еще захочешь" пгмнутые бабки на вашем фоне выглядят и то более разумными существами
>>77723812 Нужно остановить внутренний диалог Прекратить разговаривать сам с собой в голове, и посмотреть что из этого выйдет. Перестать думать о прошлом и будущем. Для этого не обязательно сидеть, закрывать глаза и прочее.
>>77724504 Вот Анон. Сидя на речке с шашлыком и водочкий отборным поном я слушал это все, про космос, про залупу конскую, про просветление, про чакры. Я тоже думал что все хуйня, это просто метафоры. Но как оказалось нихуя
>>77724217 Ты со спортом как? Хорошо нагрузится сперва на кардио. Где-то полчаса, идеально по типу кроссфита. А потом лечь на спину расслабится в темноте, можно тихонько специальную музыку. На часок поставить будильник. И улететь. После голова будет пустой, мир ярче и чувства умиротворенными. На время.
Йоги делают свои асаны вместо кроссфита. Пробовал и йогу похожий результат после завершающей шавасаны, слегка слабее у меня был.
>>77724648 Все началось с хорошей компании, чудесного воображения и транков с водкой. Ну а потом мы все дружно стали дрочить на всякую кастанедчину. В общем, хуй его знает, нихуя я тебе не скажу.
>>77724504 это просто абстракция в попытке описать возникающие ощущения. я будучи материалистом, курил с шиваитами чилом и медитировал. Тоже ощущал подобные штуки и столб. Просто ощущения. Нервные центры какие - то хз.
>>77724782 Выходит петтинг с тян дал по кардио? И по этому появился столб? >>77724976 Прошу более подробно няш:3 Когда, с кем, как, до чего дошел? >>77725050 А ты многословный
>>77724694 даже не знаю, я не много прослушал, не осилил. Очень много философско - теософской терминологии. Такое нагромождение концепций. А я на тот момент уже начинал все отбрасывать
>>77724875 В общем, была одна история. Познакомился с юнцом на одной из АИБ. Подружились, предложил зайти ко мне. Я живу с другом и его тян, поэтому секса у нас уж точно не намечалось. Он захотел марку. Ну в общем, я достал ему Тусиби. Упущу то, что было. После трипа мы ходили по улице и он творил какую-то дикую хуйню. Потом отправился домой. Захожу, чтобы спросить, как его самочувствие, а я у него в черном списке ВСЮДУ, БЛЯТЬ. Больше хикк не снабжаю.
>>77724927 спокойную, этно-эмбиент ... Можешь следить за дыханием, за ощущениями в теле. Остановить поток мыслей, усилием воли. И сосредоточением на том о чем выше. Попробуй прочувствовать настоящий момент. Это все что есть, только сейчас. Все что важно. Прошлого и будущего нет, это просто мысли. Можешь попытаться увидеть мир вокруг. На самом деле увидеть. Ты не видишь его на самом деле. Твой ум дает предметам словесное описание отсеивающее 95% всего чувственного опыта. Постарайся увидеть его во всей его неописуемой сложности. Ты являешься частью этого мира. Ты не отделен от него.
>А ты многословный Хорошо, могу поподробнее. Даже не знаю, можно ли это назвать медитацией, скорее некая практика. Садился, расслаблялся, и наполнял свое сердце любовью к Создателю, растворялся в его свете. Эйфория обеспечивалась. Потом на мир смотришь совершенно другими глазами. Да, вспомнил еще другую практику, называется "растворение во тьме", я ее пару раз раз делал, она превращает человека в уверенного ерохина, но думаю, она несколько вредна. Суть - ложишься, тебя засасывает тьма. Понимаешь, что кроме тьмы, нет ничего. Она выжигает твою личность, все воспоминания, остается только сейчас. Ты есть тьма. Бесконечная, всепоглощающая тьма. А сейчас забросил все эти занятия. Такие дела.
>>77723884 Медитация - это как раз гораздо проще, чем околоэзотерический треп. Настолько проще, что невозможно придумать точный рецепт. Просто к этому занятию обычно не с того бока заходят. Как говорится, вижу рис - ем, вижу воду - пью. Кстати, по моим наблюдениям, дверь к этому всему гораздо быстрее открывается при занятии боевыми искусствами. Это гораздо продуктивнее и реактивнее по сравнению с отсиживанием жопы перед мандалой.
>>77726206 Вы мне вот что скажите, в чем польза? Ну пойму я мир, ну и что с того? Тянки теч будут? Бабки из воздуха делать научусь? А то кроме охуенных ощущений ничего не уловил
>>77725352 Дай фейкоакк вбыдлятне, ищу единомышленников. А то сил нет, хожу один как мудак в помосковье, а тусовочки нет. Опыт: марки, медитация, ВТО, ОС.
>>77726396 пользы нет. даже от просветления пользы нет, даже наоборот это нивелирует все человеческие выдумки, в том числе и пользу.
Того, в ком Дао действует без препятствий, не волнуют собственные интересы, и он не презирает тех, кого они волнуют. Он не борется, чтобы сделать деньги, и не делает добродетели из нищеты. Он идёт своим путём, не полагаясь на других, и не гордится, ч то идёт в одиночестве. Чины и звания не привлекают его, стыд и позор не пугают его. Он не ищет постоянно, что правильно, а что нет, всегда решая "да" или "нет". Поэтому древние говорят: "Человек Дао остаётся в безвестности. Совершенная добродетель ничего не создаёт. Не-Я есть истинное Я, и величайший из людей – Никто". – Чжуан Цзы –
>>77726206 Во время боя исчезает я. Решения принимаются подсознательно, так как для согласования с медлительным сознанием нет времени. Это то что впечатлительные японцы называли "мусин"
>>77726396 >А то кроме охуенных ощущений ничего не уловил
а то о чем мы говорим, это мистический, духовидческий, трансцендентный опыт. И это ощущения да. Но не только, это видение мира. Его граней. Осознание своего места в нем. Самое сильное ощущение которое может дать человеческая биохимия. К этому стремились люди во все века. Изобретая религии, создавая блестящие произведения искусства. А в наше время к этому открыли быстрый путь. Лизергин..
Занимаюсь медитациями много лет. Пробовал жрать психоту - полная хуйня по сравнению с медитациями.
Просто так остановить мысли - не так уж сложно. Если пойдешь дальше, то пропадет ощущение собственного тела. Следующий шаг дает Сатори. Временное просветление. Пару дней - неделю ходишь без мыслей. И все вокруг иначе. Мной лично этот этап воспринимается как вспышка света. Дальше не буду рассказывать. В двух словах, там тайны смерти, Бога, мира и прочая ерунда. Вам этого не надо, поверьте, проходите мимо.
>>77727347 >Дальше не буду рассказывать. В двух словах, там тайны смерти, Бога, мира и прочая ерунда. Вам этого не надо, поверьте, проходите мимо. Вот такую хуйню мне затирал Колян после медитации. Как же хорошо что я забыл все его слова
>>77727529 Не то что бы для неудачников. Я знаю что есть я. Я знаю, к примеру, что за свои 20 лвл сделал какие то ошибки, но не стыжусь их, так как это мои решения, мой путь. Живем то мы тоже сейчас, и именно в этой системе, а значит надо уметь в ней жить.
Ну я что-то даже не знаю. Оп какой-то быдлан и пишет полную хуитку. Какой-то блять друг-фанатик-воин. Какие-то разговоры про "НУ БЛЯТЬ, НУ ТЫ СЯДЬ) ПОСИДИ)) РАССЛАБЬСЯ) Я ТАК ПОСТОЯННО МЕДЕТИТРУЮ)))0)". Плохой тред.
>>77727685 >Я знаю что есть я. интересно услышать. >а значит надо уметь в ней жить. уметь выжить надо да. но это можно сделать без того что бы дать системе подмять себя. Позволить завладеть своим умом и волей. Истощить до состояния спящего полузомби.
Ну что ты мне рассказываешь. А то я не жрал. Конечно, если ты ничего интереснее пеки в жизни не видел, то покажется будто вещества дают какой-то невероятно ценный мистический опыт. Но на самом деле это пшик. Мастер дзен одиним ударом палкой тебе больше расскажет.
Олсо, кастанеду читал. Волшебство, дружба-магия, короче фентези на любителя. Мне больше Гарри Поттер по душе.
>>77728053 А вот хуй, отрывками помню. На вотпрос расскажи о себе поподробнее он выдал Я есть сын...и понеслось. Биоробот. Эксперимент своей матери психолога. Матрица. Реалити шоу. Тотальная слежка. В следующий раз жрать буду где нибудь в другом месте
>>77728053 Ну не знаю что ты жрал и что ты практиковал. У меня было полное осознание, самадхи все что надо, ничего не может быть больше чем разрушить все иллюзии и предстать перед лицом абсолютной истины.
Про Кастанеду ничего не говорил. Да много сказок. Если отбросить их все и оставить суть выраженную парой параграфов в целом согласен с таким взглядом .
Ммммм че вспомнил еще. В общем, первые пару дней разговор клеился с трудом, так что я решил затирать им про любимое - про космос. Не про всякую эзотерическую хуйню, а именно как он есть. Галактики, туманности. Показал им снимки с хаббла, им понравилось. После чего начал рассуждать о чем то, что то типа есть атомы, которые составляют молекулы, молекулы составляют нас и все что мы видим, и живем мы на такой же молекулярной земле, которая находиться в млечном пути и так далее. На что Колян мне сказал что ваш кастанеда пишет почти о том же ?????????
Иллюзорность вселенной невозможно передать словами, так как они к ней принадлежат и являются ее частью. Поэтому, я и говорю. Не слушай, все забудь. И марки не жри. А то окажется, что шар из анальной чакры свежей подливой и будешь ты как молодой будда разбрызгивать ее из своего пукана с криком "арпеджио".
>Ну не знаю что ты жрал и что ты практиковал. >У меня было полное осознание, самадхи все что надо, ничего не может быть больше чем разрушить все иллюзии и предстать перед лицом абсолютной истины.
Дело хорошее. Ты шары из пукана пускал? Или еще не дошел до этого?
>Про Кастанеду ничего не говорил. >Да много сказок. Если отбросить их все и оставить суть выраженную парой параграфов в целом согласен с таким взглядом .
Ну так и Пелевина можно начать читать. Побойся Аллаха, ибо нет Бога кроме него.
Олсо, хочу дать ОПу совет. На случай, если решишь продолжить играть с этим дерьмом. Вот по поводу этого:
>Дальше я отправился в свободное плаванье. Оказавшись дома, что случалось редко, т.к жил у этой самой тни, попытался в спокойной обстановки сесть и помедитировать. И что же ты думаешь Антон? Опять нихуя. Ну сижу я, пытаюсь избавиться от мыслей, пытаюсь разобраться что у меня твориться там, внутри, что бы это все отодвинуть. Ни Ху Я. Это меня уже начинало напрягать. >Провозившись так еще с полторы недели, я уже стал подумывать забить свой длинный болт на это дело, так как прогресса не было, я ничего не чувствовал, тупо сидел и перебирал в мозгу мысли. Да и секс с телкой, у которой пятый размер, здраво заменяет любую вашу медитацию. Но не срослось, а жаль.
Почему ничего не получалось? Потому что желание медитировать - это мысль, причем сильная (в твоем случае), я бы даже сказал навязчивая. Поэтому чем сильнее ты пытался, тем хуже получалось. Как только ты отвлекся, все получилось. Это понятно?
>>77728617 Все я понял о чем ты Эта мысль не просто "все есть одно", а полная, развернутая пришла ко мне минут через 30 после медитации и до того, как я просил коляна рассказать о себе. я тогда охуевши посмотрел на него, он поймал мой взгляд, все понял, и просто кивнул.
Хватит тут кукарекать ни о чем, давайте ссылки на самые ходовые руководства, в отрыве от религии. Так же неплохо бы оценить плюсы и минусы, ну и как долго нужно задрачивать сие что пошел профит.
>>77728651 >Дело хорошее. Ты шары из пукана пускал? Или еще не дошел до этого? С чего ты взял, было только то что есть. У тебя предвзятое мнение. Если у тебя были какие то проблемы и хорошего трипа не вышло, это не уничтожает положительный, трансформирующий опыт, многих и многих >>77728651 >Ну так и Пелевина можно начать читать. Читал. Местами хорошо.
>>77722323 Пацаны, поясните за медитацию быдлу. Чем она полезна? Какую суть можно хуйнуть из того, что ты сидишь на жопе ровно, правильно дышишь и ни о чём не думаешь? Слыхал, что ходьба в строю в армейке и не разговаривать с людьми по пятницам, это тоже медитация.
>>77729272 Убежать получится, но на чистой медитации, надо ещё верить в учение, от которого тебе там посоветовали медитировать, йога, буддизм там, всякое такое.
>>77728949 Ну все эти высказывания вроде "он поймал мой взгляд, все понял, и просто кивнул" или "он сказал мне лучше просто забыть это" очень смешны. Я редко даже прислушиваюсь к каким-то словам друзей по понятным причинам, а ты руководствуешься вообще каким-то бредом шизофреника и еще пишешь о нём с таким восхищением.
>>77729277 Первая же ссылка говорит что надо задрачивать пару месяцев, а не как недоразвитый ОП - сел и сразу же полетел на Луну.
>Медитация позволяет нам успокоить наше тело и разум, заглянуть в себя и, возможно, найти скрытые резервы. Но для того, чтобы это работало, в первое время (хотя бы 2 месяца) нужно практиковаться каждый день, а затем снизить занятия до 2-х раз в неделю. Вы ведь понимаете, что если будете делать это от случая к случаю, вы вряд ли получите желаемый эффект.
Видишь ли, наркотики и медитация вещи противоположно направленные. Наркотики создают океаны мыслей, ощущений и переживаний, многие из которых кажутся весьма значительными. Например, "велик банан, а его шкурка еще больше", или как-то так. Медитация - это прекращение мыслей, переживаний и мыслей.
Мне вообще-то все равно, ты хоть рыб еби, но это вопрос терминологии
>>77729203 Не стоят. Если этим заниматься - то серьезно, с инициацией от настоящего гуру, по несколько часов каждый день, годами. Профит - переход к более сложным йога-практикам, потом просветление (вряд ли в этой жизни). А как тут описывают - это модное развлечение хипсторов, не более. Сидят молча как дебилы, лалки.
>>77725126 >до чего дошел? решил что медитация это не то что дает нужный результат. Просто минутные ощущения. Хотя какой-то результат конечно был. Некое понимание. Нужен ментальный процесс что бы сменить парадигму, осознание. Постоянная осознанность. Практикую. Кажется меняет.
>>77729437 Херню ты порешь, глядел как-то на досуге интервью с Далай-Ламой, он говорил что если вам срать на буддизм и религии можете юзать медитации чтобы просто проветрить башку и немного успокоиться, а ты мне тут втираешь про гуру и его обучающие кассеты. Кукуретник очередной.
>>77729464 >Нужен ментальный процесс что бы сменить парадигму, осознание. Постоянная осознанность. Практикую. Кажется меняет. Как же я сейчас проиграл с этого быдлана.
Короче нагуглил, и займусь если не забуду. От вас долбоебов-феласафов никакой ценной информации не добыть. Как куры блядь.
Дыхание «один-четыре-два»
Глубокое дыхание — один из самых простых и эффективных техник, которая доступна не только тем, кто давно практикует, но и новичкам.
Метод:
1. Найдите приятное тихое место, где вас никто не побеспокоит 10-15 минут. 2. Сядьте в удобную позу, обязательно держа спину прямо. Это может быть поза ноги по-турецки на полу, а может быть и удобный стул, но при этом ноги должны обязательно стоять на земле полной ступней. 3. Закройте глаза и положите руки на колени ладонями вверх. 4. Несколько минут просто наблюдайте за вашим дыханием. Осознайте и прочувствуйте, как воздух проходит через ваши ноздри и горло. Почувствуйте, как во время дыхания поднимается и опускается ваша грудная клетка. Обратите внимание на то, как напряженность мягко покидает ваше тело вместе с выдыхаемым воздухом через рот. 5. Когда вы почувствовали, что ваше тело расслабилось, измените ритм вашего дыхания. Сделайте глубокий вдох на счет «один», затем задержите ваше дыхание на четыре секунды, и выдыхайте медленно на счет «два». 6. Продолжайте дышать по методу «один-четыре-две», сосредоточив свое внимание на дыхании, в течении 10 минут.
>>77729334 Медитация есть во многих индийских учениях, там можно медитировать подряд миллиарды жизней вообще и нихуя не достичь. Сама медитация заключается в сосредоточении на чём-то, в концентрации, и вот эти учения описывают, как и на чём концентрироваться. В буддизме есть аналитическая медитация, когда ты думаешь о своём существовании, ищешь источник своих мыслей, а есть однонаправленная медитация на дыхание, например. В йоге тебе нужно сначала практиковать асаны всякие, чтобы подойти к медитации, но там и аспект свой.
>>77729540 Далай-Ламе ясен хуй выгодно всячески распространять свою культуру. Но в буддизме порицается использование практик не по прямому назначению - достижение просветления. А про кассеты - это ты сам придумал.
Хороший тхреад, годный. Жалко пишу с утюга и вообще хочу спать. На деле могу сказать что остановка внутреннего диалога, это скорее дополнительный бонус а не изначальный способ. Состояние медитации это самосозерцание и мммаксимум концентрации. По простому - слушаешь тело и повторяешь про себя 'вдох выдох, вдох выдох' если отвлекся на звук - повторяешь про себя 'слышу слышу слышу' или там 'затекла нога' или 'больно'... на деле и говорить про себя ничего не надо, важен сам процесс и регулярность занятий. Чакры хуякры, кастанеда и прочая антинаучная хуета идут нахуй. Психота может дать нужный эффект а может и не дать, дело такое, пользоваться надо умеючи. Тут все взаимосвязано, вот с нихуя начать медитировать чтобы все было не прокатит. Сначала уберись в хате, пропылесось там полы помой, закончи свои дела и сделай себе комфорт. Когда всем своим нутром ты понимаешь что тебя ничего не ебет, внутренний голос может заткнуться с полпинка. Как то так.
>>77729371 Почему ты не руководствуешься презумпцией разумности? Видишь ли, говоря самадхи я не подразумеваю >океаны мыслей, ощущений и переживаний, многие из которых кажутся весьма значительными. Например, "велик банан, а его шкурка еще больше", или как-то так.
А полную осознанность, прекращение мыслей, нахождение в моменте сейчас, растворение эго и т п . И гораздо более сильное чем все где я не-я был до того.
Блядь, как я ненавижу психонавтов, а если ещё хиппарь, веган и околобуддист, то вообще труба. Лучше сразу отпиздить. Сука, вся эта наркоманская субкультура, шизотерики с их ебучими объебосными картинками делают мне кислое ебало. Фу блядь, фу нахуй. Я думал тут про медитацию, а тут ебланы какие-то с длинными хуями в душе, кислотой объёбаные картинки посят и про трипы рассказывают. Блядь. Субкультурщики ёбаные. Фу нахуй. От изложения текста, чуть не проблевался.
Говноеды блядь и пидорасы. Только психику себе разъёбываете.
Нихуя медитации не читал. Я нонфапы регулярные практикую. Вот сейчас 49 дней уже прошло. Заебись работает, когда сексуальную энергию начинаешь контролировать и переводить ее в другое русло, подпитываться ею, да еще и столько сил дает, не считая, удовольствия превозмогания.
>>77729647 Анон, такая мысль появилась: знаешь ли ты о таком жанре музыки, если его можно так назвать, как дроун(drone)? Из себя представляет равномерный гул, который, словно, заполняет собой сознание. Вот я сейчас сижу темноте, дую кальян, и слушаю именно его. В голове - ничего. Может быть стоит эту инструкцию присыпать подобной озвучкой, лол. Если вдруг стало интересно поищи впаше Mathias Grassow - Morpheus Part I - ярчайший представитель этого "творчества".
>>77729749 Останавливаю внутренний голос несколько по-другому. Вот внутренний голос суть анализ происходящего, озвучивание. Если же не вдумываться в то, что происходит, то и необходимость озвучивать это пропадает. Когда глаза закрыты, я просто рисую себе образы, которые наблюдаю. Через 10 минут расслабления я начинаю дышать. Причем дышу не "1-4-2" и не всякие другие, а несколько по-своему. Делаю очень глубокий вдох, задерживаю дыхание на 10 секунд, очень медленно выдыхаю, опять задерживаю на 10 секунд, потом делаю несколько обычных вдохов, чтобы насытить организм кислородом. Но получается так, что с течением времени количество обычных вдохов сводится к нулю и остаётся только глубокое дыхание. Тогда я приступаю к контролю сердцебиения. Представляю, как нервные импульсы идут к мышцам сердца и заставляют их сокращаться, постепенно снижаю частоту сокращения. Так замедляются все процессы. После этого делаю погружение в своё сознание. Сначала я иду по туманному лесу, потом нахожу пещеру и спускаюсь в темноте по лестнице, затем еще ниже к подводному озеру, после чего растворяюсь в воде и появляюсь в воздухе (на этом этапе я уже почти не чувствую тело), а потом меня поглощает космос. На этом этапе мне уже трудно контролировать себя и погружение, поэтому нередко меня выкидывает. Но тело в себя приходит далеко не сразу. Иногда я после этого еще минут 20-30 не двигаюсь - просто лень и не получается.
>>77729800 Что тебе пояснить? То, что ты написал какую-то бессмысленную хуитку? Или то, что ты не умеешь даже выражать нормально свои мысли? Или то, что ты не умеешь в пунктуацию? Что тебе пояснить?
>>77730111 Говно это твоя психота. Нахуй мне твои стены ебущиеся, металл плавящийся, солнце зелёное и шторка горящая цветом газовой конфорки, а посреди всего этого чтоб я сам валялся с охуевшими глазами двое суток без сна и мне было жарко и холодно одновременно?
>>77730060 ясное дело выгодно. Привык сидеть жопой в тепле, привилегированная жреческая каста, в практически рабовладельческом строе. А ты видимо думаешь что он является Просветленным, да?
Прочитал жопой тред, так и не понял, поможет ли анону медитация оправиться от разрыва с ЕОТ, стать спокойнее и увереннее? И почему пикчи с сидящими в асанах людьми часто выполнены как кислотные визуалы?
>>77723884 ну кароч, садишься на диван. прост садишься на диван, закрвыаешь глаза и начинаешь слушать свое дыхание. ну это так ,для начала дышишь как обычно
>>77730402 Ну не по своей воле. Сидел - нравилось. Бегать не нравилось. Пока не овладел искусством зарабатывать бабос вещая лапшу наивным падким по восточной мистики туристам
>>77730560 1. Да, но нужна сила воли. Но ты лучше медитацию сначала попробуй, чем бухло и антидепрессанты - правильный выбор короче. 2. Потому что после кислоты и прочего такого многие пытаются достичь похожих состояний медитацией и вроде что-то получается у них, да не совсем.
В результате научных исследований был выделен следующий ряд позитивных эффектов от медитации(эти эффекты я также наблюдаю на себе).
Некоторые физиологические эффекты медитации включают:
Стабилизующее действие на уровень кровяного давления Понижение частоты сердцебиения и дыхания Снижение содержания гормонов стресса в организме Улучшение ментальной активности Усиление иммунитета Стабилизация активности мозговых волн Заряд энергии и бодрости
Некоторые психологические эффекты медитации включают:
Снижение уровня стресса, беспокойства и депрессии Снижение страхов, фобий, страха смерти Улучшение настроения, способности наслаждаться жизнью Рост уверенности в себе Совершенствование осознанности Улучшение способности концентрироваться Усиление силы контроля эмоций Повышение уровня интеллекта и организации мышления
Пользе медитации и положительному влиянию практики на психологическое и физическое здоровье людей посвящена масса научных исследований на западе. Она стремительно набирает популярность в западном мире ввиду своего позитивного влияния на самочувствие человека. По данным той же Википедии, по результатам исследования проведенного правительством США, в этой стране медитацией занимается(или когда либо занималось) около 10% населения. Это порядка 20 миллионов людей!
А ЕЩЕ СМОЖЕШЬ ПИЗДЕТЬ С БУДДОЙ ПО РАЦИИ! ПРЯМО КАК МЕСТНЫЕ АПТЕЧНЫЕ КОВБОИ!
>>77730460 никто не говорил про просветления, бро ты если диссоциативный трип не видел, не говори что это быдлоторч, это вообще не торч, это как минимум испытание я при медитации достигал ээфекта, похожего на первые плато такого трипа, вот мне и интересно стало, можно ли рассматривать его как "катапульту", которая насильно гасит весь твой ВД и выкидывает туда
>>77730532 Уверен, ты и сам понимаешь, что по книжкам или статьям и инете йогой заниматься - пустая трата времени. Просто тебе страшно заняться этим всерьез, сделать это главным занятием в жизни.
Как то нанюхался бензина, сижу залипаю. Вдруг, боковым зрением начинаю видеть чёрную хуёвину с длинными конечностями, которая ползала по стенам и голос в голове: -Ну что, забираем его? -Да ну нахуй. Потом бензиновых чертей по цирку ловить.
>>77730741 Уверен что истинное учение может поместиться на спичечном коробке. А духовный туризм и сидение у ног гуру это как раз отсутствие решимости взяться всерьез. Перекладывание ответственности с себя.
>>77730778 Меня как-то знакомый спайсами накурил, думал помру. Осознаю себя в голове у какого-то существа, явно не совсем человека, которое пришло с визитом в какое-то странное место с мониторами и проводами. Общается с кем-то, начинает со скуки разглядывать мониторы или что-то на них похожее. На мониторах - люди, как симы, живут своей жизнью, не подозревают, что они объекты наблюдения, вроде подопечных. Существо обращает внимание на одного мужчину с каким-то расстройством или вроде того. Он видит окружающее не в виде объектов, а как-то иначе, саму суть и энергетику вещей. "Что это с ним?" - спрашивает тот у кого я в голове. Ему отвечают,что это какой-то баг, не трогай его, мол. Существо концентрируется на том, как видится мир мужику, а я замечаю другой монитор, показывающий мужика со стороны. Оказалось, что тот несётся по улице, сшибая плечом прохожих, падая, перепрыгивая через лавки и перекатываясь через машины на проезжей части. Я даже представить не могу, что должно гнаться за человеком, чтобы он так бежал. Существо тоже в недоумении. Мужик явно получает кучу увечий, несясь вот так как гончая по оживленной улице. На этот монитор обращает внимание ещё один субъект рангом пониже, вроде техника. "Он так бежит, потому что ты на нем внимание концентрируешь. Это для него привлекательнее, чем кость для голодной собаки. Мы иногда даже ставки делаем, сколько так протянет, пока не отключится." Существо сначала переместило внимание на точку чуть поближе к земле, чтобы мужик замедлился и не так надрывался, потом догадалось "убавить" силу внимания. Краем уха я услышал, что чтобы сделать из человека вот такую гончую, и вообще для экспериментов, эти наблюдатели подсовывают людям вещества в еду, жидкость, в наркотики, само собой, а те потом ничего не помнят. Тут хозяин головы, где я сидел, как будто заметил меня, рассердился и я почувствовал, что он зол и хочет меня проучить, чтобы не совался куда не надо, и собирается дать мне испытать то же, что и тот бегун. Тут всё пропало. Меня шлепают по щеке, открываю глаза. Я лежу на полу на лестничном пролёте, надо мной склонились две медсестры. Мужики из квартиры вызвали реанимацию, по их словам я орал как бешеный и кубарем прокатился по лестнице целый этаж. Слава небу, что не ментов. Я поспешил заверить, что все со мной в порядке и меня так опрокинуло с дешевого коктейля, что работал без выходных, решил выпить, и организм оказался против. На улице меня ждал кореш с машиной, его я оказывается очень грубо выгнал. В целом без последствий обошлось, несколько синяков, да язык прикусил. Не кури спайсы, анон. Или кури, но к кровати привязывайся.
>>77729931 >Я тебя долго ждал, среди всех этих буддистов
Ну раз так то еще кое чего допишу. Неплохие ролики на ютубчике, американский буддист учил медитации - bikhu yudattamo или как то так, думаю нагуглится. На сотню роликов где он поет мантры и обсуждает свои монашеские загоны, были очень хорошие мануалы для новичков безо всякой хуйни. Это не значит что на всякий там буддизм надо плевать, это все весьма интересная тема, 'того самого' вроде как просветило когда он услышал слова' если ты перетянешь струну она порвется, если слишком ослабишь - не заиграет', что в нашем деле знаково. Можно и по сектам бегать, и мяса не есть, и комаров не убивать. Если человеку от этого становится комфортно с тем кто он есть - наздоровье. Но на деле читая сказки можно отлавливать мораль, а не начинать бояться кащея. Весь мой опыт с психотой говорит что все эти неебические откровения и переживания - на самом деле сводятся к пониманию в действительности простых вещей. Лучше посмотреть общеобразовательное кинцо о том как эта самая психота работает или почитать докинза например, чем загоняться по фантазиям блаватской и кастанеды. О том как устроен мир научная литература расскажет намного правдивее. Ну и касательно техник и профита. Сам практикую но так, без фанатизма. Дыхание опять же можно не контролировать, а дышать спонтанно отмечая про себя вдохи и выдохи, и сбившись потом возвращаться к концентрации на дыхании и продолжать в том же духе. Может еще какие то техники есть, мне этого хватает за глаза. Из профитов - действительно небывалый приток сил, жизнерадостность и мотивация, плюс все за что ты берешься начинаешь делать намного лучше (концентрация же). Что есть то самое просветление моим быдлоязыком - это состояние психики в котором ты максимально не обламываешься. Дает заряд не обламываться еще долго, когда это состояние неизбежно проходит. Тут особо рассуждать и не о чем. Гугли, фильтруй информацию, пробуй, не получается - пробуй еще. Добра.
>>77731585 Это экстатическое состояние, характеризующееся потерей границ между субъектом и объективным миром, с последующим ощущением единства с другими людьми, природой, всей вселенной и Богом. В большинстве случаев этот опыт бессодержателен и сопровождается видением сияющего белого или золотого света, радужного спектра или сложных рисунков, напоминающих перья петуха. Тем не менее, это можно соотнести с видениями архетипических метафорических божеств или божественных персонажей из различных культурных традиций. Субъекты, подвергшиеся воздействию ЛСД по разному описывают это состояние, основываясь на своём образовании и интеллектуальной ориентации. Они говорят о космическом единстве, unio mystica, бесконечной тайне, космическом сознании, единстве с Богом, единстве атмана с брахманом, самадхи, сатори, мокша, или гармонии сфер Станислав Гроф. прекрасный и глубокий опыт, но просветление это нечто иное. если придерживаться терминологии.
>>77731667 Бредбери - вино из одуванчиков, думаю не ошибусь если в самом начале очень красиво и эмоционально описывается то самое просветление, которое не мистическтй опыт.
>>77731962 пробуждение имеет отношение к осознанию своей истинной природы. и освобождению от иллюзий. все красивое это как раз мистический опыт, о котором писал Руми и прочие. Воспоминание о нём начинает ослабевать сразу после его окончания, и оно быстро превращается некое подобие сна. Человек может помнить, что имел мистический опыт, но эта память имеет мало или ничего общего самим переживанием.
Пробуждение это постоянное состояние неотождествления с эго.
>>77732270 >осознанию своей истинной природы. и освобождению от иллюзий "Просветление" и "осознание" чего-то там якобы объективного нифига не объективно. Это очередной финт человеческого разума, только другого уровня.
Суп анон! Призываются медитирующие хикки и просветленные успешнобоги.
Как, зачем, как долго? Раскидываем основы, по хардкору объясняем за матчасть и слияние с космосом.
Так как я начинающий и уже потраченый боец в этом деле, особо многого рассказать не смогу, ниже будет кулстори как я познакомился этим летом с медитацией.
Поехали!