Хочу поговорить о корреляции внешности и личности человека. Вы наверно замечали что когда вы встречаете человека и смотрите на его морду лица, вы в секунду оцениваете его примерный характер, и прочее. Чисто подсознательно. Типа вот этот наверно злой и мутный, а этот добрый весельчак. Процентах в 80-90% вы угадываете. Я сейчас говорю не про одежду и всякие апгрейды, а только про лицо человека. Т.е. какая-то связь явно есть, мне интересно как это происходит. Например человек мудак и вообще плохой и нехороший, его морда годами подстраивается под это поведение? Или наоборот человек живет с определенным ебалом и оно заставляет его поправлять свой характер под него.
Кстати, заметил, опять же подсознательно, если например у человека выраженные гусиные лапки около глаз, скорее всего человек добрый, типа потому что много смеется и улыбается
>>77741344 Я тут вспомнил старый советский документальный фильм, там в одном из фрагментов мужика на одной и той же фотографии выдавали то за преступника, то за ученого, и каждый охотно подстраивал свое мнение в зависимости от данной информации.
Не знаю откуда корни растут, это очень похоже на ситуацию когда актеры в театре и кино очень часто в жизне видут себя крайне схоже с персонажами их фильмов/пьесс. Это какая-то хуита на уровне рефлексов, которую невозможно скрыть.
>>77741712 Это понятно, это как в случае пикрелейтед. Можно сказать что он врач-юморист и покажется норм. А можно что он маньяк и убил кучу детей и тоже нормально схавается. А если ты впервые видишь человека, на улице скажем, или просто первое знакомство, у тебя нет о нем инфы, но мозг все равно дает ему какую-то оценку и в большенстве случаев она правильная
>>77741344 На самом деле, очень сложная взаимосвязь. Достаточно вспомнить, например, что нет какого-то определенного критерия привлекательности человека.
>>77741897 Встретил я, значит, одну тян, смотрю на ее внешность, слушаю, что говорит, и думаю: ну и блядь! А когда пообщался хорошенько, начал понимать, что она хикка, и только создает образ, что подтверждалось многократно. Думай глубже.
>>77741994 Ну критерии привлекательности диктуются обществом и прочими социальными ништяками, ну просто годами въедаются в мозг с пеленок, это не хорошо и не плохо это просто есть. Но есть люди которые не попадают в категорию привлекательных людей (не в сексуальном плане, а просто), но их лицо располагает с себе, а есть вроде привлекательные люди, но на подсознании отталкивающие.
>>77742123 Возможно тян попала под промах мозга (я же не говорю что это работает в 100%) или просто под стереотипы которые незаметно въелись например анонимными имиджбордами и девственностью
>>77742821 Имеешь ввиду что если гипотетически запихать в голову откровенно отталкивающего человека мозг человека который тебе импонирует то мимика изменится и человек сразу станет привлекательным?
Тебе кажется, что дела обстоят так на самом деле. Метод интроспекции устарел. А ты как раз его(хоть и не осознано) применяешь. Т.е. сверяешься со своими ощущениями. Это не научно. Советую тебе посмотреть документальный фильм "Я и другие". Кроме кучи другой полезной информации, ты найдешь там и ответ на свой вопрос. Тебе нужен эпизод, где участникам эксперимента будут показывать фотографии одного и того же человека, давая разную информацию о нем. Короче, суть в том, что это тебе так кажется, что ты выносишь свое суждение о человеке лишь на основе черт его лица. Все куда сложнее. Но на эти вопросы отвечать будет уже не психология.
>>77742992 Я уже писал выше, я полностью согласен что заведомая инфа будет всегда строить в мозге определенную картинку, но если у тебя нет информации о человеке, ты же все равно даешь ему оценку?
>>77743103 Ну, предположим такой сферический случай. И, хотя сам контекст уже и будет информацией и о человеке, допустим, что ее у тебя все же нет. Ну да, пусть теперь мозг дает оценку только на основе черт - сверяясь, например, с детскими воспоминаниями о хороших или плохих людях или еще какой-нибудь такой фигней. И насколько точна будет такая оценка? Ты уверен, что 90% таких оценок будут верными? Сильно сомневаюсь.
Проходил мимо, но вот пример. Посмотрите именно на ебло, на взгляд. Слева ебало забитого омежки - справа альфача. Так что что-то изнутри влияет на внешность. То есть личность. То, кем ты чувствуешь себя сам у себя в голове.
>>77741344 >Процентах в 80-90% вы угадываете. Нихуя. Еще в Советском Союзе эксперимент проводили что все зависит от концепции, поменяв которую, одного и того же человека могут воспринять диаметрально противоположно.
>>77743219 Хуй знает, ничего от альфы я не вижу. Полгода назад видел его интервью, еще тогда заметил, что вроде нихуево накачан, брутально выглядит (тело), а лицо и взгляд все равно как у забитого омеги.
>>77743219 Тихомиров, съеби. Справа не альфач, а оверкомпенсирующий бурят после курса.
Собственно, если бы на левой фотке у тебя была бы нормальная стрижка и аналогичная щетина ничего бы не изменилось по отношению к правой. И даже еще 5 курсов и еще больший полуоборот на фотке не скроет твоего унтеркового широкотаза.
>>77743376 Там в эксперименте сначала говорили, что это например убийца серийный, а потом уже спрашивали мнение человека. А тут ты просто на улице увидел человека, не зная о нём вообще ничего.
Вот, кстати, интересная тема, я так интровертом стал. Что-то есть в моей внешности такое, что она динамическая. Я с самой школы замечал, что какие-то люди ко мне относились ОЧЕНЬ положительно, буквально сразу рвались в друзья, доверяли, липли, а другие ОЧЕНЬ отрицательно. Пытались сразу обидеть, сделать больно и прочее.
Я заебался так жить, и вот к своим 25 годам, фрилансер. И никого не виню.
>>77743470 Ну и откуда ты знаешь, что даваемые тобой оценки встречных людей верны на 90%? Это выдумки все. Если было бы так просто разбираться в людях, отделы кадров не были бы набиты долбоебами, которые нанимают на работу других долбоебов. Это все влажные фантазии школьников, мол, я могу определить человека просто взглянув на него на улице.
>>77743470 У тебя все равно будет от чего оттолкнуться - его одежда, настроение, всякие примочки на его одежде, его телефон, откуда он идет. Короче говоря куча других признаков, кроме его лица, по которым ты сможешь сказать что это за человек, как в Шерлоке Холмсе.
>>77743190 Да... не простая тема какая-то. Есть еще у меня предположение что человек может эффективно детектить людей которые, ну как-то определенно примитивнее чтоль. Типа того как можно легко вычислить нехорошего гопника. Хотя опять же если ВНЕЗАПНО попасть в компанию гопников, то все равно будет мозговой тест на хороших и плохих. Ну это ладно. А если взять старушек-бабушек. Ты видишь на улице бабушку и по ее ебалу определяешь няша-бабуля это или адская склочная скотина, и ведь в большенстве случаев правильно определяешь.
ОП, тоже думал об этом. Есть диванное мнение, что с годами мимика в какой-то мере формирует черты лица. Ну, с морщинами это точно верно. Посмотрю фильм, который тебе тут советовали.
>>77741344 Твоя тхеория - говно. И вот почему. Существуют и существовали десятки маньяков и серийщиков и просто отморозков, у которых была хорошая т.н. маска нормальности, так что после ареста народ только охуевал, кто жил с ним рядом все эти годы. А значит такая оценка как минимум не тянет на 80%. Да, человек оценивает лицо собеседника и его предполагаемую личность, да, быстро, да это сильное впечатление. Но оценивает он его на собственном субъективном опыте, т.е. на том, с чем встречался. А значит шанс на ошибку оче велик. Мимопсихолух
Был какой-то мужик итальянец вроде который проводил исследования на тему связи внешней структуры лица и характера человека. Была еще передача "Следствие вели"С ЛЕОНИДОМ КАНЕВСКИМ, там про маньяка который убивал ночью женщин на улице в каком-то Устьзапердюйске. И его вычислили совецкие сыщики с применением вышеописанной методики. Такие дела.
>>77743955 Но ты забываешь о проценте маньяков на улице, а именно практически никаком, я же не говорю что это работает всегда, но в большенстве случаев.
>>77741344 Гугли физиогномику, психологию различную. Понятное дело, если человек пришел к тебе на встречу, сопит каждые 2 секунды, а когда говорит, то чешет нос или ухо - то он сказочный пиздун или разводила какой-то. Ну и таких примеров миллион. Я например когда спросить хочу на улице дорогу или что-то вроде того (редко бывает, но все же) то выбираю людей именно по лицу.
>>77741344 есть такая тема как .. устойчивая подсознательная мышечная память. тоесть это как выражение лица, которое сохраняется долго. там в каком то смысле даже лица меняются
>>77744047 дело в том, что ни одного из них не распознали и не сдали именно как маньяка. Такие дела. Алсо, больше, чем ты думаешь. Ловят самых явных, ты статистику безвозвратных пропаж людей по России глянь
В общем я не знаю какие сделать выводы из треда. Наверно все-таки на уровне физиологии нет никакой зависимости. Скорее всего мнение строится от всяких нахлобучек типа мимики, одежды, обстановки и прочего. Вероятно я не прав.
>>77742505 По мне так характер скорее зависит от внешности ,чем наоборот. Попробуй подкачакться и начнешь вести себя более борзее, вылечи прыщи станешь более открытым Инфа сотка сам так делал.
>>77742593 Симметричность - вот основная привлекательная черта лица. Но идеально симметричное лицо - отталкивает. Привлекательность определяют небольшие отклонения от симметричности.
>>77746474 Косоглазие - это явный дефект, к тому же чреватый для зрения, но при этом я никак не понимаю, почему симметрия определяет привлекательность.
На лицо я небритый хач. Все меня таким поначалу и воспринимают. Спустя немного времени общения люди мне признаются, что так ошибались. Меня так это раздражает.
>>77747333 Я уловил твою логику. Человек выглядит весьма добродушно, но если бы это было так, то аноним не стал бы вкидывать именно его фото, следовательно, здесь подвох и он говно.
>>77747364 >>77747333 Ох лол, почти 100% попадание. Не скажу, что он плохой человек, но действительно многих, кому он фальшиво улыбается, считает за говно.
>>77747395 Не, подвоха нет. Я просто на рандом выбрал
>>77747395 Наверно ты прав, что-то в этом есть если он правда няша, я правда пытался. Смотрел в морду, вроде няша, улыбается, наверно что-то замышляет и прочее, короче восприятие исходит из контекста, ты сказал что он хороший знакомый, значит какой-то подъеб.
>>77747253 Имеет склонность к гоповатости. Пидор и говно, к людям относится как к инструменту, то есть, общается нормально лишь пока они приносят пользу. Может "забывать возвращать долги", если ему занять, допустим рублей 500. В отношениях с женщинами - норм.
>>77747551 Буду тогда бритым хачем. Отношение от этого не поменяется. Все дело в национальности. Люди не хотят думать, что существуют исключения из тех, кто говорит с акцентом, носит красные макасины и танцует лезгинку.
>>77747657 Постоянной бабы может и нет, но поебаться всегда найдет. Постоянной нет не потому что битард, а потому что он мразь и к людям относится как к инструменту. Бабы таких любят, лол
>>77747665 >Люди не хотят думать, что существуют исключения из тех, кто говорит с акцентом, носит красные макасины и танцует лезгинку. Может тогда еще и перестанешь говорить с акцентом, носить красные макасины и танцевать лезгинку в публичных местах?
А то это всё равно что ты напялишь маску куклуксклана в гетто и удивишься когда тебя подстрелят.
>>77741344 Все хуйня. Есть знакомый, выглядит как альфач, на деле хуй и лютый пиздолис. Еще один выглядит как дворовый гопник или деревенщина, на самом же деле ИТ-шник, причем очень умный.
>>77748781 Я быдло/небыдло по-другому разграничиваю. Злой/добрый. Этот похож на доброго и похуй что он работает на заводе. По сути, это главная характеристика. Потому что образование слабо коррелирует с умом и/или добротой. А ум гуманен, если челов
>>77748946 Нихуя. Несмотря на похожие типажи, Кириллов был забитым пиздолизом-подкаблучником, а на этом пике явный альфач, ебущий баб пачками. Нихуя в людях не разбираешься.
Например, в Греции была такая физиогномика... Но это та ещё хуйня. А счас один латыш, бывший кинолог одну крутую штуку придумал фенотипология называется. Гуглите аноны
>>77748998 Я не оцениваю людей по критериям образования и работы, я просто говорю что думаю этот парень простое быдло, может нажраться, уебать жене или просто собутыльнику, никаких интересов и сам человек не интересен, он работает на неинтересной и монотонной работе, это даже не автомеханик какой-нибудь от которого можно услышать охуительные истории. Просто чувак быдлан. Он не интересный.
>>77741502 У меня всё ебло в морщинах от упарывания веществ и соответствующей дегидратации, лол. Но и смеюсь много да и что не посмеятся на приходах-то.
>>77749645 Да это кто-то из младших сотрудников двачевал наверно и дал сербу бумажку, он то сам вряд-ли тут часто бывает. Хотя скорее всего в курсе того, что двач есть
>>77741344 Где-то читал, что это тупо физически. Допустим есть злой, строгий человек. Он использует мышцы лица, которые делают лицо более суженым, скулы выпирающие и т.д.
>>77750828 Это значит, что умники, называющие Хорочмыря мамкиным альфачом и папкиным работягой, ошиблись. Он смотрит аниму, фапает на кукол и някает в конфочках.
Т.е. какая-то связь явно есть, мне интересно как это происходит. Например человек мудак и вообще плохой и нехороший, его морда годами подстраивается под это поведение? Или наоборот человек живет с определенным ебалом и оно заставляет его поправлять свой характер под него.