Товарищи аноны, а давайте составим списочек интересных/необычных профессий, которые доставляли бы вам удовольствие, на которые было бы не лень идти по утрам, в которых вы бы хотели развиваться как специалист. Думаю это поможет вам расширить свой кругозор, а школьникам определится с профориентацией. Я пожалуй начну: 3D-аниматор/моделлер.
Моряк - идельная профессия для хиккана: пару месяцев батрачишь в дали от людей, с тобой только твоя ламповая команда и уютненькая каюта +очень хорошо платят, даже слишком хорошо
>>77750688 Математик? Никогда не думал что математика может действительно кому-то доставлять, если не брать в расчет всяких нердов типа Васермана. А с космонавтом соглашусь.
Колхозник. Куча практических навыков,способность завести убитый трактор при помощи куска дерева и пропитанной мазутом тряпки. Ну и оцинкованный желудок
Любая хуйня не связанная с низкоквалифицированным однообразным трудом (не важно умственным или физическим) может быть кому-то интересна. Но стоит понимать, что то, что вчера было вам новым вызовом и интересно может завтра стать рутиной, поэтому нужно постоянно расти как специалист и выходить на новые горизонты, иначе выйдешь на плато и быстро окажешься в теплом рутинном болоте.
О том, что в 3д-моделировании может быть больше рутины, чем на заводе кое-кто еще похоже не знает.
Хикки. Просыпаешься в 16:00, жрешь чипсяки, смотришь сериалы. Потом на двач - там срач. Срач в твою честь! К 20:00 достаешь из холодильника Изабеллу, включаешь Сабатон и ходишь кругами до 23:00. Потом мамка ложится спать, идешь на кухню, сгребаешь всю имеющуюся еду и идешь смотреть фильмы. В 2:00 идешь на ночной двощ и ноешь. В 6 ложишься спать.
>>77751513 >Мангака - в перспективах съебать в Лунную Да, там большой дефицит мангак, большой спрос на заграничных специалистов, даже если те не умеют рисовать (как ты). Думаю, все у тебя получится
>>77751651 Вбросил хуету какую-то. Ну нарезка из ЦГ, дальше что? Каждый из этих роликов делают человек десять в течении месяца-двух фулл-тайм. Охуеть, как интересно. Соотношение минут ролика к минутам проёбаной жизни посчитай сам.
Композитор жи. Хочу писать музыку к видеоиграм, но ленивая сущность не позволяет скачать какой-нибудь фрукт/кубейс и разбираться, как там что записывать, максимум что могу - целыми днями лежать на диване и играть на своей скрипучей балалайке, которая строй толком-то не держит.
>>77752023 >ТРИДЭ ДЛЯ ХУСОВ >>77752085 >да не говори, тридэшники мудилы еще те Ты тугой просто. Тебе говорят, что это работа как работа. И в ней нет ничего особенного. А тебе от этого пригорело, мамкин модельер.
>>77752212 Да, делаем инди с одногруппником, собираемся в гринлайте публиковаться. Очень интересно и захватывающе. Если для тебя сложное не может быть интересным, то это твои проблемы.
>>77752366 >Да, делаем инди с одногруппником, собираемся в гринлайте публиковаться. Вот как опубликуетесь, так и посмотрим, а пока что хуй простой. И, для справки. Это не работа, а поебушки. Работа - это то, что тебе денюжку на хлеб приносит.
>>77752309 >>77752210 >>77752130 >>77751898 3D-куны вот объясните, почему вы считаете эту профессию скучной? Вроде творческая специальность, сиди себе да рисуй полигончики, а потом анимируй полученную модель. Что в этом скучного? По мне так всяко интереснее всяких экнонмистов/прогромиздов
В каком-нибудь заповеднике сорт оф егерем. Это же охуенно, знать каждый кустик, каждую тропку, постоянно работать с животными, на свежем воздухе, никакого быдла, никакого социоблядства, только ты и природа.
>>77752518 >3D-куны вот объясните, почему вы считаете эту профессию скучной? Вроде творческая специальность, сиди себе да рисуй полигончики, а потом анимируй полученную модель. Что в этом скучного? По мне так всяко интереснее всяких экнонмистов/прогромиздов Пиздец умник. Ты профессионально деньги этим зарабатывал когда-нибудь? Если нет, то пиздуй в лес.
>>77750597 Подскажи что нужно чтоб выйти в море? Обязательна ли технарская специальность?
Я тут заканчиваю говноинтернешнл релейшншипс (международка) понял чт оочень хуево знаю китайский но неплохо могу в английский. Со здоровьем проблем нет, категория А, думал после пятого курса уйти по контракту нахуй во флот на 2 года, только так уйти чтобы не рыболовную шхуну под питером сторожить, а куда-нибудь на тихоокеанский флот. Чтобы хуярить сомалийских пиратов или патрулировать японскую границу например. Что-то такое. Годная ли идея? тем более что на суше все чт оможно заебало, тян заебала, перспектив нет, друзей почти тоже нет, полный кризис всех сфер жизни, не знаю что делать, есть безумная идея поступить так как написал выше- взлетит?
>>77752518 >Вроде творческая специальность, сиди себе да рисуй полигончики, а потом сиди себе да рисуй полигончики, а потом сиди себе да рисуй полигончики, а потом сиди себе да рисуй полигончики, анимируй полученную модель. Что в этом скучного? Надеюсь я ответил на твой вопрос.
>>77752618 >Ну не труднее, чем раскрутиться программисту. Думаю, труднее. У погромистов рынок не насыщен еще. И не скоро насытится. Порог вхождения сильно ниже.
>>77752452 у меня подружка актриса.социоблядство алкоголизм чсв просто бляство поиски мелкой работенки абсолютная зависимость от такназваемого продюссера
>>77752518 Как только начинаешь пробовать этим заработать - вся романтика съебывается. Нужно все сделать грамотно, нигде не проебаться. Анимация - вообще отдельная профессия, считай. Там нужно изучить реально МНОГО, потратить МНОГО времени на затачивания скилла. Конечно, если сидеть подпердоливать свою идею на досуге - оно заебись, но жрат тоже надо.
>>77752588 В кинематографе, компьютерных играх, клипах, мультипликации, 3д-печати можно на этом зарабатывать. Или я опять соснул со своим предположением?
>>77752452 есть у меня знакомый актер, пришел как-то к нему на спектакль по островскому. 30 лет мужику. Так вот его роль заключалась в том... Что в последние 2 минуты спектакля он вышел вместе с массовкой и унес трупы со сцены.
После этого не верю этим пиздаболам в барах какие у них творческие и интересные специальности. Все в мире пиздаболия. Вот на моей специальности вобще нет специальности. Тоесть - название регионоведение. Специальность регионовед. По сути нет такой должности. Нигде. Это академическая специальность аля историк синолог востоковед. Быть преподом заебись, вот только в языках я хуев, десу, поэтому хочу на флот на два года. И не ебать никому мозги.
>>77752773 >Рерайтер. Все удивляются, что за такую хуйню можно получать деньги, а не по ебалу. Кстати, слышал много раз, но никто не может объяснить, что конкретно они делают. Пояснишь по хардкору?
Ещё сисадмином, наверное, здорово быть, ну это мне с дивана так кажется. Представь, за окном пурга, прохожие закутанные до самых глаз бредут по гололеду, ежась от тридцатиградусного мороза, а ты сидишь в уютном потертом свитере в теплой каморке, пьешь горячий чай и ковыряешься в компьютере, а по углам дружелюбно подмигивает разноцветными лампочками всяческая машинерия и умиротворяюще гудит вентиляторами. А весь этот гнилой, источающий злобу мир остается за скобками, где-то в снежной дымке зимней полутьмы. Жаль что для меня это недосягаемо, ибо мозги нихрена не варят и в математике я полный ноль.
Есть текст, ты его переделываешь своими словами (максимально раскручивая написанное чтобы больше знаков было) загоняешшь в етхт антиплагиат - если результат заебись отправляешь заказчику. Если нет исправляешь - и так пока текст не будет уникальным. Все что тебе надо делать.Годы на двачах делают из людей идеальных рерайтеров тащемта.
>>77752900 > актеров местного театра знаю? Ты настолько успешен? Профессиональная деформация же. Или специфика интересов. С субъективной точки зрения это обсуждать бесполезно.
>>77752832 О том и говорят уже восторженному школьнику полтреда. Это не плохая специальность, она просто не отличается от кучи других популярных специальностей.
Ну понятно, офисный планктон хотел козырнуть своей "творческой" профессией, но в реальности оказалось что таких творческих планктонин ваяющих 3D-тампоны олвейс для рекламы миллионы. Планктон убежал в слезах создавать треды про смысл бытия, остальные пляшут.
>>77752791 Области верные. А вот чтобы в них залезть и укрепиться - вот тут проблема. Никто не бегает с предложениями НУЖЕН МОДЕЛЛЕР ОБУЧИМ. Стартануть можно с говноинтерьеров, но тебе придеться нехуйственно попыхтеть, чтобы урвать заказ. Да ведь и интеьеры тоже нужно уметь клепать, не в последнюю очередь необходимо уметь настраивать освещение, материалы, рендер-движок. Короче, ничего простого и одного знания того же Макса недостаточно.
Кузнец, лол. Сплю до обеда, потом на работу с радостью спешу, творчество творчествовать. Правда не сказу , что это прям легко пиздец, необходимо стараться и быть аккуратным. Не для корзин ремесло.
>>77752880 >кажется this Ебучая скукота и деградация. Плюс на более-менее ответственном месте вызовы ночью. По началу расслабляет. Но в дальнейшем - это путь в никуда.
Мечтаю работать геймдизайнером. Иметь свою собственную мморпгшечку, придумывать обновы, общаться с игроками, иметь парочку фейковых акков, с которых буду играть и устраивать в моём мирке политические срачи. Это было бы охуенно, жаль, что в Рашке ещё никто не смог сделать качественное ММОРПГ.
>>77753100 Хотя поправлюсь, что в ДС-ах с этим, вероятно, куда проще. Я из мухосранска и лишь каким-то чудом получается зарабатывать свои копейки на 3d, но хотя бы занимаюсь тем, что по-душе и от чего не воротит.
>>77753270 >Мечтаю работать геймдизайнером. Иметь свою собственную мморпгшечку, придумывать обновы, общаться с игроками, иметь парочку фейковых акков, с которых буду играть и устраивать в моём мирке политические срачи. Это было бы охуенно, жаль, что в Рашке ещё никто не смог сделать качественное ММОРПГ. Если ты считаешь, что геймдизайнеры этим всем занимаются, то ты недальновидный человек.
>>77753071 то был конченый спектакль, пол зала сидело, областной драм вся хуйня, но когда все вышли на лицах читалось "ну что за говно". У меня даже телефон зазвонил в процессе, хотя уже лет 6 стоит онли на виброзвонке. Как-то карма сама так подстроила, иного объяснения нет.
Был в питерском БДТ на 12 ночи с френдлих, вот там сука был театр, там было круто. а у нас (в томске) параша какая-то.
>>77753356 ну я же написал - придумывать обновы. Это основная работа, а как дополнительная - узнавать мнения игроков, поддерживать на сервере постоянную движуху.
>>77752874 Переписывают уже существующие тексты таким образом, чтобы поисковые машины не принимали их за плагиат. Этими говнотекстами заполняются новые сайты, чтобы создать видимость полезного ресурса.
ХУДОЖНИК - самая творческая из творческих проф. Если научишься рисовать, можешь сваливать в ДСы и впаривать богатым уебкам свои картины. Также есть варианты с фрилансом и работой в геймдеве
Строитель-ландшафтник: 6-8 месяцев въебываешь на свежем воздухе в частных секторах. Работа всё время разная - устройисво дорожек, освещение, газон, посадки, альпийские горки и т.д.
Получаешь среднюю зарплату по городу х2 за месяц, зато потом всю зиму можно не выходить из дома и сычевать на заработанные деньги.
>>77753242 >>77753269 https://2ch.hk/diy/res/90432.html#111892 мы тут сидим обычно. Платят деньги обычно, но абсолютно исключено ожидание оклада, получишь ровно сколько сделал. Фейкомыльце кончилось, мылру требует тилибоны, аймвротибалл эту шиштему.
Футболист же, мечта была. Играл за локо довольно неплохо, но мне не давали зеленый свет по структуре из-за физики и травматичности, так как тогда еще месси и вальбуэны не были мэйнстримом. Хотя по технике и скорости я уже превосходил любое бревно из молодежки.
>>77753164 Зависит от точки зрения, мне, ебаному чернорабочему, каждый день вкалывающему за нищенскую зарплату такой расклад кажется просто идеальным. Пирамида Маслоу, хуле. А кому-то саморазвитие подавай, чтоб каждый день что-то новое и интересное. Не как что-то плохое, просто завидую.
>>77753517 Вот именно. То есть пытаться придумать, что заинтересует пубертатных школьников, и как с этого можно поиметь гешефт. Остальное - влажные фантазии. Ну то есть так себе работка.
>>77753603 >Работа всё время разная - устройисво дорожек, освещение, газон, посадки, альпийские горки и т.д. У нас в цехе штамповки такая же благодать. РАБОТА ВСЕ ВРЕМЯ РАЗНАЯ - штамповка ложек, вилок, кастрюль, сковородок, крышек.
Вот профессия, от которой анон не откажется - моряк. По полгода плаваешь вокруг света, станешь настоящим морским волком, будешь с презрением смотреть на сухопутных крыс и прочих салагправда, что в среде моряков распространено долбление в пукан?
>>77753676 Кому он нахуй нужен, ёбаный насос?! Ты заебёшься его пиздить, он же здоровый как твоя мамаша-шлюха! Кому вообще нужен блядский маячный фонарь, ёпта?!
>>77753639 Прирожденных в мире от силы 0.01%. Все остальные просто занимались тем что нравится и поступили в художку, откуда уже вышли опытными рисовальщиками. Торгаши на Невском просто лентяи
>>77753536 >работой в геймдеве Еще один школьник. Что такого особенного ты там увидел в геймдеве? Работа как работа. Если ты погромист - тебе похуй, что пограмировать станки с ЧПУ или мокрую писечку сисястой протагонистки. Если ты по графике - опять-же насрать, что ты там рисуешь, интерьер или космический корабль. Просто не все это понимают, пока не вляпаются, да не поработают годик-другой.
>>77753657 не обязательно. Я же хочу быть геймдизайнером не какой-нибудь йобы, а идеальной в первую очередь для себя игры. Хотя да, это всё влажные фантазии. Я, конечно, пытаюсь что-то там запилить, но за неделю изучил только основы html и css. Скорее всего, в итоге забью.
>>77753871 Они думают - ВАУ, КРУТА, ДЕЛАТЬ ИГОРЫ! В реальности же ты по восемь часов пердишь за компом, а в итоге нихуя толком не работает и вообще игра выходит говно.
>>77753967 >ВАУ, КРУТА, ДЕЛАТЬ ИГОРЫ! В реальности же ты по восемь часов пердишь за компом, а в итоге нихуя толком не работает и вообще ты работаешь в мейл.ру Починил.
>>77753967 я как бы понимаю, что писать код и рисовать картинки нихуя неинтересно. Но вот продумывать баланс, экономику, квесты, плести интриги, чтоб игрокам было интересно - как же это охуенно!
>>77753888 >так и работа продавцом в евросети норм Для меня не норм, я не могу в общение, совсем, я бы так вконец поехал. Для меня физически тяжелая работу все-таки более предпочтительна чем каждодневная нервотрепка, а у меня и так психика расшатана в край.
>>77752880 >а ты сидишь в уютном потертом свитере в теплой каморке, пьешь горячий чай и ковыряешься в компьютере И тут вдруг - АААА У НАС УПАЛ КОННЕКТ! СЕРВЕРА НЕ ПИНГУЮТСЯ! Роняя кал коннектишься к шлюзу - есть. К инету - нет. К прокси - нет. А потом да. А потом TTL превышен. ДА ЧТО ЗА ХУЙНЯ?! ФАК, КЛАСТЕР ОТВАЛИЛСЯ. А, НЕТ, НЕ ОТВАЛИЛСЯ. ЧТО ЗА ХЕРЬ ПРОИСХОДИТ? Бегом в серверную в другом блоке, коннект с консоли, самодиагностика. - У НАС ПЯТАЯ ПОДСЕТЬ УПАЛА! ДЕЛАЙ ДЕЛАЙ, СУКА БЫСТРО! УЁБОК, БЛЯДЬЁ НЕУСТОЙКА! ШТРАФ! Так, спокойно, представить схему сети (пятнадцать доменов, штук 60 подсетей, всё раскидано по всей России и за перделами). Переключить балансировщик, протестировать пятый маршрутизатор, перекинуть на шестой, настроить на коленке доступ по ACL, тест, ещё тест, прозвонить всех, кто жаловалс раньше, дать стандартный совет перезагрузиться. Полчаса, пока изменения распространяются по сети, нервно курить, унимая дрожание пальцев и успокаивая всех подряд, у кого до сих пор проблемы. Назавтра высказать начальнику, что нужно новое оборудование, нужен отдельный админ-сетевик и ещё бы хорошо админа-телефониста. Закатать губу и пойти нахуй.
>>77754132 >Но вот продумывать баланс, экономику, квесты, плести интриги, чтоб игрокам было интересно - как же это охуенно! Может быть, первый месяц. А потом, когда это станет рутиной, а тебя недовольные говноеды начнут хуесосить по форумам, это покажется не таким уж и охуенным.
>>77754132 Да ты школьник-дебил с синдромом вахтера, съеби уже в туман. Интересно ему за компом дрочиться, и таких же даунов развлекать. Хотя в тоже время можно летать на истребителе с блэкджеком и шлюхами.
>>77754291 не, для меня летать на истребителе было бы адским дискомфортом. Помню, несколько лет назад мне с младшим братом родители мопед купили. Так вот, я ссался на нём ездить, потому что боялся разбиться.
>>77754523 Ебешь детей. Бухаешь. Ничего не делаешь. У меня дальний родственник примазался к каким-то католикам, так сейчас живет в хате с видом на Кремль, и я не думаю что он там в церкви своей мешки с цементов таскает.
>>77754656 Зато всю жизнь сам себя обманываешь и осознаешь какой ты уебок. Хотя если ты действительно веришь в боженьку, то такая проблема отпадает, лол
3D-модельеры, поясните за ваш труд. А точнее, за спрос на вас. Куда податься? Хватит ли для начала знания одного редактора, скажем, блендера? Как платят?
>>77754455 Да обоссыте вы этого воннаби кузнеца. Простой мальчик за хоттабычем гнет очередную палку для оформления урны, за 15к. Мужчин младше 35 в этой профессии вообще нет, столько таких петухов как он повидал. Месяц-два и назад за комп. Потому что пиздец тяжело+рутина
>>77754858 Недавно тут встречал одного, приводил в пример какую-то рекламу йоба-поездов в Москве, выглядит как 10 из 10, а платят ему тысяч 30-40, короче таких долбоебов сейчас пруд пруди, все хотят на жопе сидеть и хуиту рисовать.
>>77754561 Чтобы работать в сфере кинематографа, или игропрома, нужно длительное время, лет так пять-шесть сидеть и дрочить или инди-парашу, делая собачье дерьмо для собачьего дерьма, получая за это, опять же таки, собачье дерьмо. Или, как сделал я, пойти в анальное рабство для говностудии клепающей говномультфильмы. В результате я неделю дрочу модельку, реализуя ВИДЕНИЕ СЦЕНАРИСТА, блядь и воплощая РЕЖИССЕРСКУЮ ИДЕЮ в жизнь, за что получаю свои пятнадцать штук, которые мне швыряют в лицо и называют работу говном. Потому сажают аниматора Петю из 8Б, который работает в каком-нибудь максе и он анимирует все через пизду, и когда потом ты идешь на какую-нибудь КУКАРАЧУ в кино, чтобы посмотреть что же они сделали, то просто охуеваешь с того, как они умудрились прокрутить на хую твой скелет, запилить туда кривейшую лицевую анимацию, вместо того чтобы доплатить мне за нее и читаешь УУУМММ ДАА ПЕРСОНАЖИ ПЛОХО ЗДЕЛОНЫ. Баттхерт, блядь, космических масштабов. >>77754858 Всем похуй на то где ты это делаешь, главное чтобы делал нормально. Ну и напиши сразу же в резюме что ты владеешь говномаей и каким-нибудь вуе икстримом.
Прочитав весь тред могу сделать вывод: все профессии говно. Предложил как вариант 3D - обосрали Другой анон предложил кузнеца - обосрали Художник - обосран Геймдизайнер - обосран в двойне
Ну и как теперь дальше жить? Разрушили мой манямирок, сучечки.
>>77754901 Спасибо, что объяснил свою шутку, но будь уверен, я понял её смысл ещё до того, как ты объяснил, что, в свою очередь, сподвигнуло меня сделать юмористическое контрпредложение.
>>77755336 Я писатель, композитор и гейдизайнер. За это денег особо не получаю, поэтому приходится работать быдлокодером. Время от времени пишу музыку, художественные тексты и дизайн-документы своих игр. Надеюсь пристроить свою жопу в свою нишу, когда-нибудь. Работа вебмакакой в офисе убивает тягу к жизни.
>>77755408 Весь вопрос в том как именно ты относишься к професси. Если как этот хер >>77753871 , то просто тянешь лямку и для тебя это все рутина. Если есть интерес и талант к чему-то, то даже в далеко неидеальной фирме/проекте ты сможешь реализоваться и получить кайф.
>>77755093 Блядь, проебался с разметкой и за редакторы хуево пояснил. Суть в том что редакторы отличаются функционалом. Сделать пиздатую модельку можно в том же говноблендере, и она будет ничуть не хуже говна из другого редактора. Просто некоторые любят политарствовать и покукарекать про то что КУКДУДАХА БЛЕНДЕР ГОВНО ДЛЯ НЬЮФАГОВ ПОКОПКОПКОПК. Всем похуй, опять же таки, но лучше все равно пиздеть что делаешь все в майе, потому что заказчики идиоты, в 90% случаях и у них ничего кроме майи не существует, ведь с ней работает даже Дисней, даже Аллах. >>77755207 Ищешь рашкинские компании, которые занимаются продакшенем 3д мультфильмов, смотришь на сайте есть ли вакансия ну и идешь туда. Я приехал, показал на флешке свои модельки, которые мне пришлось со своего ноута показывать, потому что у начальницы отдела кадров нихуя софта не стояло и я хуй знает чем она там занимается. Меня взяли, сказали что делают охуенный мультик для дошкольников, показали сценарий. Концептов не было нихуя, я с нуля все пилил, въебав предварительно ЛСД, им понравилось. Поработал год, делая им говно, которое потом по кабелю транслируется, предложили в полнометражку модель кота сделать, ну я запилил, им понравилось, но они из нее хуйню сделали, блядь, с чего у меня возгорание до сих пор. Ну сейчас вот допиливаю за их гениями модельки для телемультсериалов, ну и попутно заканчиваю дракона для их новой полнометражки про тупую пизду, воннаби-богатыря и няшного дракончика, из которого все равно сделают залупу, потому что до ф-продакшана меня все равно не допускают, У них там СВОИ ЛЮДИ есть. Как-то так.
>>77755501 >Я писатель, композитор и гейдизайнер Годный хоть? В определенном смысле я тоже могу хоть режиссером стать (оче интересная профессия), вот никакого дара нету. >Работа вебмакакой в офисе убивает тягу к жизни Рабочие будни, хули. Все жду года на должности когда можно уволиться с удовольствием.
>>77755501 бро, а сильно ебут на работе? Вот я могу в html, css и python на довольно невысоком уровне. Могу ли я устроиться куда-нибудь веб-макакой, чтоб денежка капала?
>>77755689 >Годный хоть? Могу писать аранжировки на продажу, сводить. Говенно довольно, но спрос есть. Но очень маленький. Остальное всё вообще не приносит денег, работал в газете, платят там по-нищенски.
>>77755652 Двачую, я бы сычевал в своём замке как Байрон и писал бы стихи, или бы поступил в консерваторию/военное, и ставил бы свои оперы/командовал гренадёрами
>>77755638 Не мог бы ты выложить пример той модельки, с которой пошел в студию? Я сам недавно ходил, меня обложили хуями и вамперезвоним. Хочется некоторого СРАВНЕНИЯ, чтоб мой пукан заставлял меня работать еще сильнее.
>>77755772 Я тебе не бро, сосачер. На работе не ебут, так как гомосексуалистов там нет. Знание технологии вообще значения не имеет, язык можно максимум за 2 недели освоить, плотно посидев с мануалом. Устроиться можно, разумеется. Я вообще не программист, работаю там от безысходности, например.
>>77752518 >Что в этом скучного? Продакшен отличается от рисования чешуйчатого пиздокрыла по вечерам.
Придумывает - концепт художник или дизайнер/архитектор (в случае с интерьерами и архитектурой)
1. Геймдев - моделер ломает зрения тягая полигоны по эскизам художника, художник рисует текстуры по модельки
2 Видео - моделер опять ломает зрение,художник делает текстуры, аниматор настраивает анимацию, потом визуализатор настраивает рендер и съемку. Обычно людей больше участвует и функции еще более поделены. Самое интересное это концепты придумывать (но тут отхуячь сначала лет 10 в рисование нон-стоп, и то не факт, что сможешь устроиться на интересные проекты), все остальное это дрочка сутками, и на творческий характер становится насрать.
3. Архитектура - тут херачишь по проектам архитектора/дизайнера, часто проекты подготовлены супер хуево и очень унылы, а тебе мозги ебут, куча правок.
4. Дижитал и йоба-иллюстрации - тут прикольно, заказов таких очень мало, большая конкурнеция, ты должен быть круче неба и аллаха.
Архитектор - благородная профессия. Но, я бы лично никогда бы им не стал - очень уж там внимание к деталям нужнонаверное, чтоб башня не упала, фундамент не разрушился. Не говоря уже про то, что в этой профессии нужно дохуя чертежей делать.
>>77754596 Да ты охуеешь. Это не приключение, ололо, здорово, хакерско-киберпанковски. Это пиздец, на котором люди сгорают за пару лет. И платят за него мало. Любой программист получает больше админа.
>>77756531 Сейчас ничего интересного не будет, скорее всего - ни сжигания на костре, ни публичной порки до смерти, ни разрезания на части, ни дыбы. Максимум, что будет на публике - скучные расстрелы.
>>77752880 >прохожие закутанные до самых глаз бредут по гололеду, ежась от тридцатиградусного мороза, а ты сидишь в уютном потертом свитере в теплой каморке, пьешь горячий чай и ковыряешься в компьютере, а по углам дружелюбно подмигивает разноцветными лампочками всяческая машинерия и умиротворяюще гудит вентиляторами. А весь этот гнилой, источающий злобу мир остается за скобками, где-то в снежной дымке зимней полутьмы. Жаль что для меня это недосягаемо, ибо мозги нихрена не варят и в математике я полный ноль.
Никогда бы не взял в админы такого ленивого мудака. Админы должны быть постоянно готовы к тому, что все внезапно поломается, постоянно принимать профилактические меры. А ты не хочешь работать, ты хочешь сидеть как овощ на двачах.
>>77755012 кукареканье от компа месячного выдерженца. 30-лвл, 8 лет в профессии, показываю хитрости и ставлю навыки 40-45 летним долбоебам, которые лет 20 страдали хуйней и гнули одинаковые волюты на всех заборах. Можешь обоссать себя самостоятельно.
Для среднего хиккана без навыков подойдёт курьер, развозящий документы. Ты целый день гуляешь по городу, в офисе бываешь раз в день или в худшем случае просто сидишь ничего не делая ожидая поездку. Тебе дают безлимитку и ты можешь кататься по своим делам, во время работы ты можешь спокойно делать свои дела или ходить по магазинам. В общественном транспорте всем на тебя похуй, за тобой начальник не следит и ты как бы сам по себе. Недавно я ушел с работы где мне платили 25к (живу в Москве) с целью найти другую работу не курьером чтобы зарабатывать больше и въёбывать, но я как представлю что меня ожидает на др вакансиях то становится плохо. Наверно пойду в очередную конторку работать за 20к+...
>>77750597 Не представляю, как можно работать таким вот образом хиккану. Я бы хуй на такую работу отправился, как же я буду без своих любимых кошек?
Один курс проучился в академии водного транспорта, некоторые в этот институт пошли после колледжа, имели уже практику плавания на судах. Рассказывали, что это просто ад. Дикое переутомление , минимум сна, максимум похеренного здоровья. Картинки, конечно, красивые, но реалии ничего общего с ними не имеют.
>>77755012 И да, забыл добавить про рутину- с ней сталкиваюсь редко, ибо я занимаюсь изготовлением УНИКАЛЬНЫХ вещей в единственном экземпляре. Да, платят за это немного, ибо уходит много времени на разработку моделей и технологий, ибо не у кого спросить или подсмотреть. >>77756771-кун
Проблема России в том, что никто не хочет работать.
Мы ненавидим друг-друга и работаем чисто из безысходности - зарплату-то нужно получать.
Все российские предприятия неэффективны, воровство и откаты - нормальная практика. Но всем похуй, пока есть теплый уют дивана.
Государство только развращает нас, обещая бесплатные услуги. На которые, естественно, принято жаловаться и просить еще.
На Западе нет такой хуйни. На Западе нельзя не работать. Если ты не будешь платить за жилье (аренда, комуналка, кредит) - тебя выкинут на улицу. Люди относятся друг к другу благосклонно, поскольку это основа деловых отношений. Но если ты посягнешь на чужое - тебе что-нибудь отстрелят. Конкуренция удаляет неэффективных во всех сферах жизни. Если ты проворовавшийся политик и об этом все знают - второго срока тебе не видать.
В России не хотят работать. Принято ненавидеть друг-друга и жаловаться на жизнь и государство.
>>77750380 Всегда любил монтировать видео в редакторе. Сириузли. Не лень по джвадцать раз ради пары нужных секунд проигрывать ролик. Куда пойти с таким призванием и кривыми руками, есть ли курсы какие, может придется вернуться в ряды студентов надеюсь нет.
>>77757393 здоровье видать хорошее раз взяли. А теперь расскажи, сложные ли были проверки твоего здоровья и в особенности психики (какие были психологич. тесты). Ещё, какие шокирующие тайны о метро ты уже узнал?
>>77755925 >Тут можно воплощать свои фантазии в жизнь. Но для этого - уровня нынешних режиссеров блокбастеров, всяких сраных Ноланов с Бэями - придется долго и упорно расти (ну, или продать душу Дьяволу, как это сделал Косински). А до тех пор продюсеры тебе весь мозг сожрут, предварительно анально изнасиловав.
>>77755925 Ага, только вот хуй поймешь с чего начать. Я вот в детстве небольшие полнометражки на телефон снимал, очень нравилось. Куда податься чтобы стать кинорежиссером/сценаристом ты знаешь? Нет, не знаешь.
>>77757162 я монтирую уже несколько лет полупрофессионально, задавай ответы вообще я очень хорошо продвинулся благодаря этому скиллу по социально-общественной лестнице, стал социоблядью еще той если ты еще в годах так 18-20 летних, то поступай в универчик и затесывайся в тему эту или создавай сам в универе своем что-то в таком плане профит не заставит себя ждать, тебя будут узнавать, тебе будут идти какие-то заказы и подобное, мне предлагали на работу но эта тема изменила меня, люди, активные вокруг поменяли мои вкусы, поэтому я в какой-то момент изменил своё отношение к монтажу, как таковому, поэтому уже горю другим
>>77756772 Работаю сейчас точно как ты описал. Плюс времени остается достаточно для хобби на грани подработки, не говоря уже про тонны прочитанных в метро книгах. Платили бы еще 30к-35к, до конца жизни бы по городу катался, параллельно немного приторговывая своим говнотворчеством. Мечта.
>>77750380 промышленный альпинизм, ох пагни как же меня прет моя работа, еще бы заграницу вырваться на небоскребы какие или нефтяную платформу где нибудь.
>>77757929 Сколько тебе сейчас платят? Я сколько не искал - не нашёл зарплаты больше 25 тысяч, да и то 25к с трудом нашел. Мой знакомый рассказывал как работал курьером на дальних поездках (в непроходимые ебеня или просто в другие города) там конечно платят намного больше. У тебя есть какие-то мысли?
>>77758119 21.500, но почти все на квартплату уходит. Искал не долго, но придирчиво. Какие у меня могут быть мысли? Можно, наверное, найти и за 30к-35к... только придется тебе развозить пиццы с дилдаками. Ну, или за 40к-45к - только при условии, что у тебя есть тарантайка. Но все это уже не то, слишком занят становишься.
Алсо, пару раз приходилось и в ебеня кататься, и даже в города соседние. За бонусные, плюс билеты оплачивали, а я за это округу посмотрел. На дальних поездках, думаю, я бы не отказался.
Работа не может быть интересной, на работе можно только отточить свои навыки и мастерство в своей отрасли\ремесле. Потому что я не понимаю каким можно быть уебаном чтобы нравилось то производство которое сейчас ценится капитализмом. Все творческие профессии повязаны на унылом говное, кинематограф, музыка, изобразительное искусство, архитектура, везде червь унификации и повторения. Работа может быть интересна только аутистам, ведь работа это одно сплошное повторение и повторение, рутина разъедающая интерес к деятельности. 8 часов отборной хуйни, какая бы охуительная работа ни была.
>>77758455 >Можно, наверное, найти и за 30к-35к... только придется тебе развозить пиццы с дилдаками. Ну, или за 40к-45к - только при условии, что у тебя есть тарантайка. ну да, только это говно и уже совсем другое, там оплата процентная, оклада как такового нет и наебалово, туда идут конченные. У меня например отец на машине водку развозил в рестораны - еле ушел, не платили по 2 месяца, туда идут люди от безысходности. Про пиццу и т.п. я знаю что зарплата от кол-ва поездок и % с заказа, нахуй оно надо такая нестабильность и зависимость от кучи факторов.
>>77758129 программист-инженер учусь буду открывать своё дело, вряд ли программером, соц.навыки дали характер лидерства, уверенность в себе, поэтому работать на дядьку я не хочу
>>77757162 ах да, на монтаже ты далеко не уедешь https://дуров/motiongraphics зайди сюда, находи инфу и смотри на профессионалов в теме моушндизайна да-да, ты скажешь что ты простой монтажер, что тебе это не нужно. Таких монтажеров целый ютуб, так что ты должен развиваться. Качай AAE, APP, Media Encoder (без него НИКОГДА НЕ РЕНДЕРЬ В АРР), Cinema 4D. Иначе хуй ты будешь чего стоить. >>77757912 - кун
>>77758643 если от тебя ТРЕБУЮТ что-то, а не ты работаешь ТАК ЧТО ТЫ ДИКТУЕШЬ что ты делаешь - это разные вещи. В своей сфере значит ты уебан, если не ставишь свои условия. Нахуй пошел.
>>77757535 При приёме на обучение проходил тех же врачей, что и в военкомате, например, сидят. Только тут они придирались ко всему, алсо анальную проверку мне устроил хирург (я много лет назад руку ломал) и психолог с наркологом (это всё из-за внешности типичного двощера, наверное). Но я пока что не поехавший и всё прошло более-менее хорошо, группу здоровья высшую поставили.
По поводу охуительных историй ничего пока не могу сказать, так как только три недели назад окончил учёбу и только-только стал стажёром (катаюсь в паре с опытным машинистом и смотрю чё и как он делает). Но электромонтёры и рабочие, обходящие пути по ночам на предмет целостности ж/д путей и электрических кабелей частенько затирают про крыс, размером с маленькую собаку и белых, а иногда и прозрачных тараканов, лол.
>>77758150 Вообще, эта хуйня, когда заваливается в поезд куча народу, что даже двери не закрываются, дико бесит, потому что задержка при следовании по маршруту - это анальный штраф. Но орать, а тем более материться, запрещено, ЭТИКА же.
>>77750380 а я недавно побывал на региональной мебельной фабрике, отъебашил 12 часов и скажу я вам , что такая работа может понравится только мазохистам блять, я больше туда не вернусь , ебал я такую работу, они там как роботы штампуют диванчики, и это все круглосуточно и в ебических масштабах, удивило одно, куда блять столько диванов они девают потом, ведь фурами увозят
>>77759514 Я бы с радостью поорал иногда, но всё, что я говорю - записывается. И если факт НАРУШЕНИЯ НОРМ ЭТИКИ вскроется - оштрафуют, пидоры. Вообще, у нас там всё записывается, потому что в каждом поезде стоит хурма по типу чёрного ящика.
Я веб-программист и мне интересно клепать сайтики, я получаю удовольствие, когда вижу результат + еще за это платят деньги. 19лвл python/php программист
>>77760097 Фуууу, съеби, зеленый. Это ты называешь интересной работой? То ли дело работа на заводе за 15к в месяц! Зато жопу не просиживать у комбудахтера.
Реставрация картин очень ламповое занятие, я думаю. Огромный плюс — культурное и интересное окружение. Я бы очень хотел иметь свое кафе. А еще мне кажется ламповой профессия таксиста. Вспомните "Ночь на Земле" :3
>>77755336 > писатель Вот это заебись, да, только денег на этом не заработаешь. Нужна альтернативная работа, чтобы было хоть на что самый минимум покупать, вроде носков и зубной пасты.
>>77761637 Все писатели помимо пейсательства работают критиками/редакторами/преподами/переводчиками/журналистами. Исключения - всякие успешные Стивены Кинги, но и ему по пути к успеху пришлось горя хлебнуть. Почти так же дела обстоят с учёными-фундаменталистами - приходится работать на стороне. Собственно, поэтому быть творческим человеком(учёным/поэтом/писателем)-более менее состоятельным дворянином в каком-нибудь 19 веке было пиздато - рента капает, и тебе не надо помирать от голода. Талант сам по себе редко денег приносит.
Товарищи аноны, а давайте составим списочек интересных/необычных профессий, которые доставляли бы вам удовольствие, на которые было бы не лень идти по утрам, в которых вы бы хотели развиваться как специалист. Думаю это поможет вам расширить свой кругозор, а школьникам определится с профориентацией.
Я пожалуй начну: 3D-аниматор/моделлер.