Около 60 процентов российских семей нуждается в улучшении жилищных условий, но только 7 процентов могут себе это позволить, причем в большинстве случаев — не на собственные средства, а в кредит
>>31428619 (OP) > свой дом - здоровый выбор адекватного Так и есть. Но што поделать, если денег нет. Так и сходим с ума по чуть-чуть каждый в своей ячейке комиблока.
>>31428619 (OP) >а не этажи/ячейки для муравьев, куда народ со своей земли сгоняли совки Как бы практически в любом городе есть частный сектор. Ну и к тому же, откуда у крестьянина взялись бы миллионы на свой благоустроенный, с центральным отоплением, дом? Так что квартира в хрущёвке не худший вариант.
Аноним ID: Гордый Джон Шепард15/01/19 Втр 04:50:20#6№31429610Двачую 2RRRAGE! 2
>>31428619 (OP) На что русский человек дом содержать будет? Сам снимаю дом, но чуть что лэндлорд присылает своего рукастого итальяшку и он все чинит. За последние полгода ломалось: кондиционер, посудомойка, заменен участок кровли над кухней. За счет лэндлорда же чистка backyard и shoveling. Все это самому делать я в рот ебал.
>>31428619 (OP) > Пора понять, что свой дом - здоровый выбор адекватного
В частном жилом доме в селе Симонтовка в Брянской области произошла вспышка газа. В результате инцидента пострадали несколько человек, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
>>31428619 (OP) мань жить в 5-9 этажках с газом это удел нищеты так жеж как и твой сарай с 4 пика где те жеж плиты и АОГВ внезапно НА ГАЗУ я лучше в монолите посижу с электроплитой и дальше хоть чинить ничерта не надо по два раза в год
>>31429673 Что это за клоповники для обслуги? Элита в Майами живет в собственных виллах.
Аноним ID: Мечтательный Гомер Симпсон15/01/19 Втр 05:23:01#16№31429700Двачую 1RRRAGE! 0
>>31428619 (OP) ты че- долбаеб?Квартира дешевле дома.Это раз Частный сектор в той же Москве в центре города- это крайняя редкость- а значит,что дом вдали от инфраструктурного центра.Это два. Также необходима волокита,оформление документов по всяким трубопроводам,газопроводам,электричеству и т.д.Это 3.Так что иди нахуй
>>31429676 я в подмосковье у електоргорска продаю 10 соток уже 6 лет ниже рынка никто не берет, кто блядь в рф землю покупает? Насчет 4 лямов кому ты пиздишь? там кирпичей закуп будет дороже
>>31429727 >Я защищен от сахара и от газа. От пидорах защиты нет. Газ они вполне могут принести, аналог сахара тоже-вплоть до склада снарядов в сычевальне устроить.
11.12 В правительстве заявили о необходимости установки «умных» счётчиков газа.Их производит компания Игоря Ротенберга.Цена вопроса 130 млрд 31.12 Взрыв дома в Магнитогорске.Причиной объявлен газ 14.01 В ГД внесён законопроект об обязательной установке систем оповещения об утечке
ОП, насчет соседей-пидорах ты безусловно прав, и что иметь свой дом гораздо приятнее, чем иметь квартиру в коммиблоке. Но многие ли могут себе позволить это? Дом дороже в обслуживании, коммуналке, оторван от цивилизации (если ты не сын олигарха и можешь позволить себе дом на Соколе или в Сосновом Бору), тебе придется пидорашничать по 3 часа в день в пробках. Поэтому дом далеко не каждому подойдет. Но вообще, я щетаю, что все хикканы-фрилансеры должны переезжать в дома. Они все равно на улицу не выходят, чистить снег и стричь газон могут нанять местных алковасянов, зато теперь-то они точно в собственной сычевальне. Для пролетариата, офисного планктона и прочих хипстеров дом совсем не вариант.
>>31432539 Дороже выйдет коммуналка, обслуживание, а если ты еще и нанял таджиков строить, то тебя будут ждать вечные ремонты и доделки, хрущ в этом плане дешевле.
>>31432622 >Дороже выйдет коммуналка Немногим дороже. В частном доме не платишь за отопление круглый год, за всякие лифты, капитальные ремонты и прочую порашу.
вся эта хуйня разлетелась потому что вставлены стеклопакеты, если бы были деревянные рамы с простыми стеклами - ничего бы подобного не произошло, страдайте дебилы!!!
Аноним ID: Буйный Капитан Пронин15/01/19 Втр 12:34:25#44№31432669
>>31428619 (OP) >хруще За хрущи не пизди, у кирпичный хрущёвок в большинстве случаев даже перекрытия при взрыве не обрушаются. Немецкая технология как-никак.
Я мамке говорю давай продадим двушку в питере и за 6 миллионов купим охуенный дом, говорю что жить в питере надо тем то работает, а я рантье а мамка на пенсии, но она говорит в доме много работы снег убрать или если канализация сломается то дохуя заплатишь, так ли это?
Аноним ID: Буйный Капитан Пронин15/01/19 Втр 12:52:50#52№31432879
>>31432847 Не пизди >Стены, полы, потолок, мансарда, утепляются минеральным утеплителем «ISOVER» в 100 мм. Перегородки утепляются в 50 мм.
>>31432809 Открою тебе маленький секрет, срок эксплуатации хрущевок был ограничен 50 годами (и то, не у всех, а только у последних, у первых и того меньше), так что лет через 20-30 нас ждет увлекательный домопад просто от времени, ну или от того, что у кого-то кошка сильно топала в квартире.
>>31432962 Гетто это центр где нищие пидорашки живут в комуналках, а парнас быстроразвивающийся район с богатыми(кто еще может позволить себе квартиру) молодыми людьми.
>>31432942 6кк за Парнас? Ну хз. А насчет дома, уж тебе-то он в любом случае лучше будет, один хрен в Мегу будешь ездить тариться, как и раньше, а так, ты и сейчас по факту в городе не живешь, разве что селедочное метро есть.
>>31432996 Это да, контингент в Девяткино и на Парнасе получше, чем на Просвете или в Озерках, однако, это не отменяет удаленности и транспортной жопы.
>>31432889 Если не штробить перекрытия, не сносить несущие стены, не прорубать двери на первом этаже, не допускать отсыревания стен и подвалов то вполне простоять ещё 100 лет.
>>31433018 Я же не РАБотаю так что мне пох >>31432997 Вот я мамке и говорю переезжаем в дом, три года прошло пора продавать, а она меня унижает типа в доме нужен мужик чтобы что то чинить типа я не мужик.
Аноним ID: Буйный Капитан Пронин15/01/19 Втр 13:06:30#62№31433039
>>31432696 я живу в доме с газовыми нагревателями воды которые установлены в ванне, а из ванны есть окно на кухню которое мне было нахуй не надо и я его заделал, пришли газовщики с проверкой - увидели эту хуйню и зставили вернуть окно обратно при чем в предписании значилась именно деревянная рама и даже толщина стекол была указана не более 4 мм!
>>31433039 Я просто снимал комнату в комуналке на пертроградке когда был студентом, так там одно сидевшее быдло, один первым делом меня спросил ты сидел или нет, типа все по умолчанию сидели. >>31433057 Мамка продала двушку в гатчине по военное ипотеке, по ней можно купить и вторичку тоже, так что не пизди
>>31433038 >а она меня унижает типа в доме нужен мужик чтобы что то чинить типа я не мужик. Правильно унижает, раз ты на неё повлиять не можешь, да и до сих пор с ней живешь, вот она тебя как ребенка и воспринимает. Есть самый хардкорный вариант, если у тебя доля в квартире есть, поставить перед фактом: либо переезжаем в нормальный дом, либо я продаю свою половину за 3кк, покупаю дом похуже, а к тебе понаезжают узбеки, которым ты оставшуюся половину уже продашь дай бог за 1кк и останешься на улице. Не буду советовать, потому что скорее всего это ничего не даст, и ты не сможешь ей это твердо и четко донести, но поразмышляй, как можно на мать воздействовать кроме "Ну мам, ну давай дом купим".
>>31428619 (OP) >Не страшно еще жить в своем ламповом коммиблоке/хруще? А потом сосед-пидоран решает пожечь траву по весне или прикурить жарким сухим летом и опаньки у тебя нет больше дома.
Единственный выбор здорового и адекватного - валить из этой страны, а у тебя выбор между сортами говна и ещё хз, какой именно хуже.
>>31433126 Проблема в том, что я хочу жить с мамкой, я просто не представляю как можно жить одному, тян у меня никогда не было и не будет так что лучше уж с мамкой
>>31433033 Лол, уже вижу, как ольки, или кто там будет пропагандонством заниматься, начнут оправдываться "да это не потому что у дома срок эксплуатации кончился! Это патаму шта жильцы дом испортили! Сами виноваты!"
>>31433189 И, да, долбоёбина стекломойная, а ещё и 15-рублёвая тут только тот, кто не агитирует съёбывать из пидорахоленда. Поссал в рожу лахтинскому обсосу.
>>31433189 А найди-ка статистику погибших от пожаров и от обрушений домов, почему-то она не согласна с твоим тезисом, что "можно убежать". Ты сейчас похож на долбоеба-аэрофоба, который при этом не боится ездить по дорогам рашки на автомобиле.
>>31429700 > Также необходима волокита,оформление документов по всяким трубопроводам,газопроводам,электричеству и т.д.Это 3.Так что иди нахуй Школьника сразу видно по таким категоричным заявлениям
>>31433242 Это ты тащи статистку, сколько дохнет от травяных пожаров, черт ебаный. Сгорают в основном жители курятников, потому что все дворы заставлены ведрами, и подарным некуда подъехать. А если кто горит в частнике, то это алкота типа твоей мамаши, которая забыла потушить сигарету.
>>31433355 Лол, агроселюк порвался. Кстати, соседство с таким необразованным контингентом, ходящим в грязных штанах, тоже многих отталкивает от переезда в деревню.
Никогда не смогу жить в частном доме, потому что добираться от него на мою работу в центр ДС в час пик сплошное мучение. Был бы удаленным нанофрилансером, то без сомнений жил бы в собственном доме. А так по мне лучше жить в многоквартирном доме рядом с метро в ДС.
Аноним ID: Воспитанный Шу Таккер15/01/19 Втр 13:41:20#82№31433511
>рашка >рашкозарплаты >рашкоклимат >дом Да кто ж спорит что домики швитые это хорошо, ОПчик. Все хотят, но не все могут.
Аноним ID: Смелая Ганхильда из Горсмура15/01/19 Втр 13:42:56#83№31433543
>>31432889 >срок эксплуатации хрущевок был ограничен 50 годами Охуительные истории.
Аноним ID: Смелая Ганхильда из Горсмура15/01/19 Втр 13:51:35#90№31433653
>>31433632 Почему через двадцать лет? Что произойдёт с домом? >>31433634 Хрущи регулярно проверяют на сахарок, приходили уже проверяли в этом месяце вентиляцию и состояние газовой трубы.
>>31428619 (OP) Это любому нормальному человеку понятно и без взрывов этих клоповников ебучих. За коммиблоки будет копротивляться только мразота и лахта.
Аноним ID: Воспитанный Шу Таккер15/01/19 Втр 13:53:58#92№31433677
>>31433653 >Почему через двадцать лет? Что произойдёт с домом? Ладно, в твоем случае объебался, потому что дом кирпичный, прочел по диагонали. 50 лет - это срок эксплуатации панельных хрущевок, которые во множестве построены в этой стране, и этот срок уже выходит.
>>31433509 Я езжу из дома под Зеленоградом к себе на Белорусскую за 40 минут в одну сторону в среднем. Собяка запилил мне СВХ, и если реализует программу-2020 и нанесет йадерный удар по Дмитровскому путепроводу, я еще 10 минут выиграю. Вполне норм.
Аноним ID: Смелая Ганхильда из Горсмура15/01/19 Втр 14:13:15#95№31433905
>>31433792 >50 лет - это срок эксплуатации панельных хрущевок Ну если ты про самую стрёмную серию хрущей К-7 то наверно да, из-за того что самая тонкая их всех хрущей по-сути.
>>31433853 В итоге от дома до посадки ещё минут 20, доехать до вокзала уже 1 час. А если до работы потом на метро + пешком добираться, то будут те самые 1ч40м средние, которые ездят замкадыши. Мне удобнее купить хату в 2 минутах от метро и в пределах 45 минут добираться до всех потенциальных рабочих мест и не бугуртить при смене работы
Аноним ID: Романтичный Мальчик с пальчик15/01/19 Втр 14:22:09#99№31434043Двачую 1RRRAGE! 0
Больше тысячи человек пропали без вести в результате пожаров в Калифорнии
Число жертв продолжает расти, по последним данным, погибли больше 70 человек. Цифра, скорее всего, не окончательная: больше 1000 жителей Парадайза и его окрестностей пропали без вести.
>>31434007 В смысле? Я просто спускаюсь в гараж, сажусь в машину, через 50 минут я на Белорусской, обратно 35-40 минут. Причем у меня есть два с половиной варианта - СВХ, Ленинградка, Каловоламка - есть альтернативы. В 2020 добавится СЗХ-СВХ через Мира.
>>31428619 (OP) >свой дом Проснись, нахуй. Тут приходится брать кредит на бетонную коробку в коммиблоке и платить его 10 лет. А сколько будет стоить собственный дом с участком, я даже считать не хочу, потому что потеряю сознание.
>>31434184 У меня вариант с машиной не прокатит, потому что на машине в час пик тоже ехать 1ч10 минут примерно, а припарковать ее негде. Только если платную парковку ездить кругами искать.
>>31434531 Ключевое слово - в ебенях. Так-то ты и таунхаус можешь купить в Замкадье, что сложит в себе плюсы и квартиры и дома, вот только он тебе там нужен?
>>31434798 Ну затем, что это твой дом, там приятно и комфортно жить. Берёшь за 7-9 лямов таунхаус рядом с Подольском. До ТТК доезжаешь за 20 минут, главное пробки ивейдить и збс
>>31428619 (OP) ОП, двачирую! Устал уже проигрывать с квартиронищенок. Но они же необучаемые и продолжают лезть в свои бетонные гнезда, даже ценой анальной ипотеки. мимодомобоярин
Аноним ID: Умный Капитан Блад15/01/19 Втр 23:09:11#112№31440144
>>31433314 я тебя по факту разъебал,а ты на личности переходишь.Я учитель так-то и изъясняюсь на понятном вам языке
Пора понять, что свой дом - здоровый выбор адекватного, а не этажи/ячейки для муравьев, куда народ со своей земли сгоняли совки.