Серые дни осени, особая атмосфера. Покидай анон фоток московских спальных кварталов высотных домов. Далеко удаленных друг от друга особо интересуют. В моем городе почти вся старая застройка плотная, и меня это печалит
>>77767177 Ну а что? Посмотри как волнами деревья растут. Значит дохуя перепады высоты, где постоянно есть водоемчики. Застраивать там смысла нет, если вокруг нормальной, ровной территории полно. А так - лесопарк хороший наверняка.
>>77766048 >В моем городе почти вся старая застройка плотная, и меня это печалит Два чаю тебе. Я сам по профессии архитектор-градостроитель и меня это вообще дико бесит. Когда делал дипломный проект, заебенил район с гигантскими расстояниями между зданиями. Приемной комиссии это нихуя не понравилось, поставили тройку за проект. Такие дела. =( Не понимаю этой идиотской тяги к тесным дворам, где все жопа к жопе.
>>77772958 >дипломный проект, заебенил район с гигантскими расстояниями между зданиями >Приемной комиссии это нихуя не понравилось, поставили тройку за проект Правильно сделали, что тебя, мамкиного максималиста, нахер слили. Думаешь рационально, когда до магазина нужно ехать на транспорте? Или ты считаешь, что к каждому дому пятерочку поставят и она не разорится?
>>77773429 С расстояниями до общественных объектов (магазины, школы, детсады) все в порядке - рассчитывал все по нормам. Обосрали имено эстетическую сторону - мол не хватает уюта и т.д. Хуй знает что за вкусы у людей, меня раздражают тесные пространства. Какого-то хуя все равняются на Европу. Хотя европейцы строят тесные городки не потому, что им это так нравится, а потому, что у них действительно мало земель. А строить такие города в Рашке - просто долбоебизм, вокруг земли хоть жопой жуй, нет, не хочу быть человеком, говно хочу жрать. Я сам живу в районе с плотной застройкой и это просто убивает. Весь двор заставлен автомобилями, дышать невозможно. Двор устроен в виде колодца, воздух вообще нихуя не выветривается. Какой же пидорас так додумался делать. Короче, города надо строить большими, расстояния между зданиями нужно делать не ближе, чем 50 метров, а лучше 100 и более.
>>77773947 Тут видимо играет фактор размер-населеность домов, дома стали больше и между ними в(вроде по технике безопасности) стоит делать растояние больше построили ближе чем 30(!) метров высотку около моего дома
>>77773947 Земля же дорогая, ты это не понимаешь разве, градостроитель? Что больше денег принесет: пара десятков спальных тесных районов, или сраный парк с деревьями между домами?
>>77774322 Да, есть такая хуйня. Но тут есть одна лазейка - так называемая, желтая линия (отступ от здания на случай обрушения, пожара и т.д.) увеличивается только до 9 этажей вроде бы, а дальше уже можно забить хуй и настраивать здания выше и выше, уже не обращая внимания на прилежащие здания. Логика тут такая - высотные здания строят из-за нехватки территории, поэтому на безопасность можно закрыть глаза. Вообще, это та еще хуйня на самом деле, в будущем это все обернется большими проблемами. По-хорошему надо быть вообще нахуй запретить высотное строительство. Пикрелейтед не получилось бы потушить пожарными машинами при всем желании - ни одна лестница не поднимется на такую высоту. Но почему-то эти хуйни продолжают строить, хуй знает зачем.
>>77774496 В том то и дело, что я градостроитель. Проблемы жидовско-капиталистической экономики меня не интересуют. При совке землю под застройку государство самому себе выдавало бесплатно. Ишь ты блин, земля у них дорогая. А какого хуя?
>>77774749 Тащемта если уж строить высотные дома, то строить их согласно единому плану и отдельно от уже существующих городов, в идеале строить города с нуля и не трогать уже существующие. А то хуячат в центр, в какой-нибудь район с планировкой и инфраструктурой 19 века небоскрёб, а потом всё идёт по пизде, пробки, нет парковки, уёбищный внешний вид, нулевая композиция, срачи с защитниками культуры, проёб исторических ценностей, кровь кишки распидорасило. Даже у китайцев с их плотностью населения хватает мозгов чтобы это понять, по крайней мере с недавнего времени. Я уж не говорю о США, они думать об этом ещё век назад начали.