Вики нет. Прохождения нет. Летсплея нет. Есть только мозг. Пользуйтесь! А еще есть старый тред, который тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/8715318.html
Ребзя, в общем не ссыте на меня сразу а лучше посоветуйте.
В общем я сейчас дошёл до третьего квадрата поверхности там где огромная крепость красуется и речка протекает и у меня скопилось немножко вопросов:
1) Можно ли что-то сделать с айтемами, которые мне не особо нужны. У меня уже у всех персонажей забито всё под завязку. Стоит взять что-то новое, как тут же перегруз у каждого. Ели я их сложу в какой-нибудь сундук на улице или просто на землю, то они останутся там лежать всегда или исчезнут при смене локации?
2) Под водой есть несколько черепах. Можно ли с ними бороться или под водой никак нельзя?
3) Пока что отмычек мне хватало на все сундуки, но я вдруг задумался — а что если потом их будет ограниченное кол-во на большее кол-во сундуков? Стоит ли их копить и не тратить на сундуки лоулвл?
4) Посоветуйте дальнейшие пути развития персонажей. А то мне кажется, что у меня с билдом проблема. Если монстры зажимают и нет возможности их кайтить, то приходится очень несладко. алсо да, я знаю, что у меня алхимия прокачана у двух персонажей сразу. Это я случайно ступил и не туда поинт кинул.
>>8751104 > 1) Можно ли что-то сделать с айтемами, которые мне не особо нужны. Можно. >Ели я их сложу в какой-нибудь сундук на улице или просто на землю, то они останутся там лежать всегда или исчезнут при смене локации? Останутся или исчезнут. > 2) Под водой есть несколько черепах. Есть. >Можно ли с ними бороться или под водой никак нельзя? Можно. > 3) Пока что отмычек мне хватало на все сундуки, но я вдруг задумался — а что если потом их будет ограниченное кол-во на большее кол-во сундуков? Ничего. >Стоит ли их копить и не тратить на сундуки лоулвл? Стоит. > 4) Посоветуйте дальнейшие пути развития персонажей. А то мне кажется, что у меня с билдом проблема. Если монстры зажимают и нет возможности их кайтить, то приходится очень несладко. Согласен.
>>8751104 1. Я складываю в сундук да в Хабе на пол. Пока что никуда не делись. 2. Только, аки Марио прыгая на них с поверхности. 3. Не стоит, если ты будешь достаточно внимателен - отмычек тебе с головой хватит. Они обычно спрятаны по простейшим тайникам. 4. Лень расписывать. Подключай мозги.
Где ты достал рыбу, которая лежит у твоего мага? Я нахожу другую, копчёную. И это - ты не туда минотавру баклер засунул. Он идёт на слот браслета.
Народ, два крайне важных вопроса: 1. Где в Кристальных Шахтах искать второй прямоугольный ключ? 2. Как в кладбищенских катакомбах открыть железную дверь?
В The Cache все двери можно открыть или только одну на выбор? Ключ-то один только или потом можно навыбивать их где-нибудь? Какую дверь лучше выбрать где шмотки попизже?
Вот я тут в тупике. Есть пара вопросов. 1. Как мост включить в локации со входом в пирамиду? 2. Двигать камень на кладбище нужно по инструкциям из архива? Если да, то что я делаю не так?
Что вообще за огненный пиздец после трикстера в канализации появляется? Какие-то еболы летают и одним своим камиказе мне всю партию ваншотают. Как спасаться?
>>8751912 1.На кладбище отгадка. 2.Да. Возможно ты не просек, что после каждого движения по инструкции из архива его надо возвращать в центр. Там всего должно быть 5 движений.
>>8751994 Тогда принимай на себя удар или съебывайся. Алсо посмотрел LetsPlayPoRusski от этого тупорылого, оказывается мимики генерируются на сундуках рандомно. У него был мимик на болотах, а у меня в том же месте нет.
>>8751983 Блядь, да это ты про другое говоришь. Рожи в дырки у меня стреляли, это порталы отключает. Стоп, или ты хочешь сказать, что одновременно с этим это открывает секрет рядом с головой и поэтому подсказка гласит о том, что у всего есть несколько сторон?
>>8751104 А хули ты бутылки, которые перманентно статы увеличивают коллекционируешь, а? Пей их сука, аутист-бутылкоёб. И нахуя ты минотавру кольца заместо щита натянул, дурашка совсем?
Где найти легс от кристальной брони? Все остальные куски собрал и метеоритный весь сет собрал тоже. А вот ноги кристальные проглядел где-то. Подскажите, я вам тоже что-нибудь в ответ подскажу.
>>8752028 >бутылки, которые перманентно статы увеличивают коллекционируешь Ёпте, какой же я долбоёб. Я увидел пузырь и даже не стал читать описание, думал, что пригодятся в любом случае позже. Спасибо, что сказал. А кольцо я уже переставил. Просто оно Buckler'ом называется, поэтому я и сунул в дырку щита на автомате.
Блять! Скримеры нервно курят в сторонке, когда за дело берутся эти ебаные мимики. Оно еще и с замочком было, и путь к нему открывался как бонус за безупречное прохождение препятствий. Я только собрался насладится сочным лутом а тут OM-NOM-NOM!. Сцуко, я чуть в штаны не наложил.
>>8752064 Ебать ты походу далеко уже. У меня только по половинке того и того. Ну, где метеоритный лежит я весь вроде знаю, только ключей нет пока. Ног не находил, извиняй.
Посоны, собрал уже три эссенции, но до сих пор не нашел лук или арбалет для роги. Так и бегаю с этой флейтой с начала игры. Знаю, что в кэше был лук, но я там веревку взял, чтобы ребят не калечить. Вы находили где-нибудь?
>>8752498 Братишка, ты наркоман? Прям в этой локации возле ёбаного кристалла на педъестале лежит бесплатненький, без мобчиков, без всего, ещё стрелы рядом валяются.
Сука! Дошел до грибного босса на 5 лвле и меня там нехило так опиздюляют. Рановато туда сунулся, хотя всё прошел в этой локации. Придётся с порваной сракой пиздовать в другую локацию качать лвл.
Алсо, нашёл баг. Когда отмычку юзаешь, не закрывая инвентарь, то она не пропадает.
>>8752064 В кристальных пещерах они лежат на выступе на среднем уровне. Тебе нужно будет нам верхнем уровне найти подходящее место и ловко сигануть вниз прямо на эту клетку.
>>8752618 > Когда отмычку юзаешь, не закрывая инвентарь, то она не пропадает Некромант? Всю игру так делаю и всегда пропадало. Может ты на открытый сундук отмычку использовал, поэтому не пропадало?
>>8752739 > Как убрать мостик под водой в этой локации? Переходишь по такому же мосту кнопкой из храма на маленький островок с одной статуей, возле неё обломки стены. Внимательно в них поищи.
>>8752773 Второй? Их там три вообще-то. Ищи секретные кнопки и плиты на земле, если не нашел еще, будет тебе второй. А третий на самом нижнем уровне, где пауки и погибель.
Посоны, я в канализации, как попасть в места, отмеченные цифрами 1 и 2 на скрине? На цифре 3 какой-то замок, нужен ключ ржавый какой-то, где его взять? Алсо видел скрины, там была бумажка с картой, где фигурки тетрисные, где бумажку взять, и что делать в том месте?
>>8752931 1 - схемы нет, суть в том, что соседние вертикально и горизонтально находящиеся люки меняют своё положение на противоположное, когда наступаешь на тот, что будет центром. 2 - подбирай пароль, при нажатии правильных кнопок звук будет отличаться.
>>8752931 >Рубильники Это просто, блядь. >Кнопки Прислушивайся к нажатиям.
>>8752903 Карта наверху, она про твою 1, вставать на платформы в правильном порядке. 2 - проход через те шипы в полу. Бегай ищи там кнопочку. На третье забей, это хуйня.
>>8752968 А, дак там оказывается надо дохера раз нажимать на эти кнопки. А то я нажимал три раза правильно, что бы три щелчка было и сижу думаю хули не открывается.
>>8753015 Я хуй знает, что там нужно для него. Какой-то паренёк обязательно пузо хотел набить перед концовкой. Так переполошился, что аж тредик на стимофорумах создал.
>>8752877 На рогу нет нормального сета? Ну то есть он годный конечно, но я без двух эссенций, а уже 4 из 5 кусков имею, хотя остальных твоих шмоток в глаза не видел.
>>8753275 И правда зря. Я хоть и считаю себя дохуя кокорщиком, но сраку мне неслабо на харде разрывает. И это я еще с нормальными сейвами и кристалами играю.
>>8753463 Скролл этот нашёл. Я думал это для загадки с пауком, где надо на три кнопки подсвеченных бросить камушки. А какой ещё свет может быть и где не понимаю что-то.
>>8753491 Ну так я не про паука говорю, а про то, что за стеной там ещё место есть, в которое я не знаю, как попасть. А ты мне про фоллоу зэ лайт говоришь.
Ребят, павер гемы вразброс, или по 4 штуки на данж? Я зачистил тот, где архивы и крысиный канонир, и и в итоге у меня в сумке 3 гема, и я не помню, сколько собрал в этом данже - все три, или только два.
>>8753599 Да, просто не стёр значки. алсо, можно ли сбросить головоломку Mind and matter? Я походу заперся. Со стороны головы не подойти, а с этой они больше не двигаются никуда. Ебучий сокобан.
>>8753671 >Four Проиграл. Вот нахуя ты не зная аглицкий полез в эту игру вообще? battle - оружие famine - жрачка desease - зелье cold - например амулет от холода, уже должен быть у тебя, frostbite называется
Аноны, что за хуйня? У меня рогу в первых рядах как-то слишком быстро в жопу ебут все, эважн как-то странно работает, что 15, что 25 разницы не увидел.
Бля, чо делать? Там 2 этих злоебучих рака, которые убивают всю команду за нехуй делать. А если вернуться в комнату с лестницей, там еще и 3 ледяных духа появляются и ПИЗДА РУЛЮ.
>>8753835 А сколько надо, чтобы работало? А то появляются проблемы с врагами, даже если бутылки с хилкой жрать и уже думаю сменить пати и вместо рога воткнуть рыцаря.
Гулял я по зелёному лесу, как нашул табличку с надписью Beneath. Ну, думаю, раз beneath так beneath. Копнул лопатой, а там сундук. Ну, думаю, какой я умный молодец. Взял отмычку в руки и ОБОСРАЛСЯ.
>>8754076 Мимики - они такие, да. Официальной инфы не нагуглил, но судя по кол-ву игр в которых они имеются - основан на какой-то существующей ирл легенде. А прикинь, каково было средневековым приключенцам, которые реально в подобное верили?
>>8754113 >А прикинь, каково было средневековым приключенцам, которые реально в подобное верили? Это ещё что, вот тем кто действительно встречал подобные сундуки я не завидую, легенды же на пустых местах не рождаются.
>>8754113 >судя по кол-ву игр в которых они имеются - основан на какой-то существующей ирл легенде В том треде прояснял же вам - классический дндшный монстр, еще из первой редакции, для троллинга приключенцев. >средневековым приключенцам Ебать ты историк.
>>8754433 тогда качаю, просто впадлу выбирать играть с минотавром-танком, потому что у него там + 5 к телосложению(например), хочу полную свободу отыгрыша.
>>8754441 А, это есть. Конечно танком предпочтительней делать всё-таки минотавра, предрасположенность у него есть, но можно и как-нибудь по-другому. Кстати. Попробуй сделать минотавра-алхимика. смесь странная, но зато он сможет полноценно таскать корабельную пушку, лол.
>>8752877 Ну пиздец блять. Где эти сеты искать-то? Знаю, что перчатки метеорита и ботинки кристалла в Кристальных шахтах. Щиты в локации с крысиным боссом. А остальное-то где блять?
>>8754467 Кираса на локации слит айлэнд. В пирамиде я сам застрял. Открыл одну гробницу с кучей люков, а что дальше делать совершенно не понимаю. Нужно вот будет сейчас снова сходить туда
Про пятый элемент походу не пиздеж. На пикрелейтед в храме голова говорит про 5 элемент. Заскринить нельзя - при нажатии F12 текст пропадает.
Там написано: All matter is made from 5 basic elenents. <...> But without 5 element there would be none, as the four elements would cancel one another.
The fifth element is hidden somewhere on this island. Seek it and you will gain illumination.
>>8754480 Не пиздёж. Гемов силы двадцать штук. А это на пять элементов. Только надо вычислить место, где кастовать и разобраться, что кастовать, чтоб явился вход в пятый храм.
В лексинарии есть место с тремя нишами — Scroll, Rock, Sword.
Пихал камень в rock, всевозможные бумажные итемы в scroll (в том числе естественно скроллы) и разнообразное оружие в Sword — ничего не выходит. Я даже пробовал класть прямо как есть на надписи, т.е. в Rock идёт rock, в Scroll идет scroll (такой есть у меня, просто называется scroll), правда вот обычного меча без названия, чтобы назывался просто Sword у меня нет. А ещё была мысль, что если главная головоломка в лексинарии заелючается в том, что нужно в четыре ниши вставить статуэтки противоположные по значению надписям, то и тут нужно класть что-то противоположное, поэтому на место меча я клал щит, на место камня (твёрдое) я клал зелья (жидкое), а ан место скролла я клал нахуй всё подряд, ибо противоположность скролла я так и не придумал.
В общем, я заебался, подскажите, что туда класть надо в эти три дырки.
Я играл в первую и это была одна из лучших игр хуй знает какого года, но Щит даёт УКЛОНЕНИЕ? Оружием нельзя бить, если не вкачан скилл? Возле храма в третьей локации я вообще нашёл короткий лук, который требует ПЯТЬ пунктов навыка. Нет панельки с хоткеями? Т.е. чтобы быстро выпить зелье, я должен открыть инвентарь нужного персонажа, найти зеье и потом только выпить? И почему так мало пуль к пекалю? Вкачал алхимику файрармс, а патронов хуй в сраку.
>>8754732 Да, уклонение, дабы не вводить лишний параметр: считается, что щит принимает на себя весь урон, направленный в героя, если блокирует, что по эффекту равно уклонению от атаки. Заметь, разница между деревянным щитком и метеоритным - всего в три единицы, т.е. стат по сути отвечает за ЗОНУ ПОКРЫТИЯ щита. 2 - опять-таки упростили, формулы нанесения урона сильно усложнились бы, позволь разрабы пользоваться серьёзным оружием без навыков. 3 - Реалистичность, хуле. Я бы посмотрел на тебя, как ты будешь в бою одновременно бить противника, хлебать из бутылки, жевать копчёную ножку и кастовать заклинание на товарища. 4 - это пока мало. Дальше их девать будет некуда. И вообще тебя ждёт БОЛЬШОЙ сюрприз.
Не пользовался стволами, но собирался пули. Сейчас собрав 18 камней у меня 250 пуль и 25 снарядов. Много? У меня есть ачивка на 500 кастов заклинаний, то есть я магию использовал в два раза больше чем смог бы использовать огнестрел.
"Реалистичность" интерфейса просто хуевый. Не надо ему искать оправдания.
>>8754752 >формулы нанесения урона сильно усложнились бы, позволь разрабы пользоваться серьёзным оружием без навыков. Но я же нашёл в третьей локации обосраный короткий лук, который требует уровеноь навыка пять, а не пульсирующее пламя небес из костей дракона. Это первый найденный лук. И он требует максимальный навык.
А кладов вообще дохуя зарыто? Как их находить? Я периодически копаю в подозрительных местах, но ещё ничего не нашёл. Была только одна записка, в которой говорилось про одинокое озеро и зарытый клад в тени голубой луны или что-то в этом роде. Нихуя не могу найти.
>>8754812 >Была только одна записка, в которой говорилось про одинокое озеро и зарытый клад в тени голубой луны или что-то в этом роде. Нихуя не могу найти. Жди гайда и играй по нему, либо заябывай всех в треде постоянно. Сам ты игру не пройдешь. Ты тупой. http://www.youtube.com/watch?v=Hx7OXJPrLbw
4 фермера кун-выходит на связь. Одному члену зарашил 4 миссайл, и в то время, как остальным персонажам скилл поинты есть куда тратить, этот особой потребности в них не испытывает. И тут возникает вопрос. Стоит ли вкладываться в алхимию, которую резонно из-за фермерства до этого игнорировал, или вложиться в какой-нибудь небольшой импрув в битве, вроде аккураси? Проблема с алхимией просто в том, что поты мне особо не нужны. У меня всё равно даже передний фронт падает если не за один любой удар врага, то за два. Мана была бы чуть пополезней, но всё равно такое. А вот бомбы, особенно ледяные - другое дело, спасали не раз. Но для них и навыка больше 1 поинта нужна, и ингредиенты не слишком часто попадаются, я так понимаю? Не потеряется ли валью к тому моменту?
>>8755009 Есть. Просто в здешней механике по крайней мере на харде они не работают так, как в твоей голове. Алсо, можешь подождать ещё патча, щиты починят, наверное.
Помогите с Runemaster Trial, поцоны, первые два заклинания прописал, но с электрической поебистикой не разберусь, какая там комбинация? Вроде все опробовал.
>>8754894 В итоге в открытом куске я нашёл ещё один подарок трупу в виде зеркальных перчаток, да золотой ключ. Комната, в которой находится получатель - явно дальше, а с паззлом про люки на полу всё так же глухо.
>>8755106 Хуй пойму, где ты именно. Я не о том. Последний трейт и у меня есть. Позволяет таскать двуручное хеви в одной руке, но никак не dual-wield. Ты вообще в курсе, в чём суть двух оружий?
>>8755106 Ну вы посмотрите на долбоеба. У роги вместо дуалов щит, а у танка вместо щита два двуручника. Еще и у крысы вместо патронов пестик. Топ кеккерино просто.
>>8755137 О "вторых руках" ты не слышал? Закинь по оружию на каждый набор и носи щит. Ты же сам себе игру портишь. >>8755151 В комнате, где шесть саркофагов. В записке об этом речь идёт. Я - тот анон, что ных про пирамиду. Уже околачиваюсь на следующем этаже, разгадываю последовательность от очередной двери. >>8755170 Хуманы хороши по скорости раскачки. Я вот сделал одного маго-алхимиком, второго - танком. Танка использую, как передвижной блокпост маго-алхимик в основном по зельям. Не спорю, у специализированного инсектоида магом быть получается лучше, зато этот быстрее апается, шире спектр заклинаний на один и тот же момент игры выходит.
>>8750858 >Вики нет. Прохождения нет. Летсплея нет. Ну и нахуй нужно?
Недавно играл первую часть, дошёл до третьего уровня. Потом понял что игра не сильно интересная, что патька и так нормальная и что перепроходить смысла нет, решил проходить с гайдом. В результате, глаза не устают от тупого анализа каждого тайла на наличие секретов или ещё какой хуйни, соответственно и бои с пазлами гораздо итнереснее(в гайд заглядывал только если долго не мог что-то сделать и по окончанию лвл, чтобы ничего не упустить).
>>8755322 Игре блядь четвертый день, а тебе уже вики подавай с гайдами? Ты нормальный вообще?
Но глаза устают пиздец, факт. Решил не играть во вторую часть до патчей, плюс она у меня чего-то проц забивает полностью, поставил первую и накатил Мастер Квест, переделывающий основной данж. Все надо обшаривать заново и к середине второго этажа я собирал глаза с пола и прятал в карман уже.
>>8754483 Про то, что кастовать, была подсказка, что это не самое сложное, а самое простое и сбалансированное заклинание. Когда пытаешься колдануть средний элемент, Fizzle! не появляется, а какой-то другой звук.
>>8755549 Диспелом, или достать кинжал на кладбище с etereal типом урона. Диспел: 123 654 789 >>8755514 Один сам уже решил: где два портала, надо разбить все кувшины. самый последний, перед левым порталом разбивается так: кладем предмет на плиту, стреляем, поворачиваемся, снимем с плиты. Стрела проходит через первый портал, портал переключается, и проходит через второй Парни, я в склепе, мне ссыкотно, там мертвецы по полкам, они не оживут все сразу?
Итак, посоны, возможно я таки на финишной прямой. Четыре стихийные эссенции уже во дворе замка. В кармане уже имеются 2 гема. Один я уже видел - осталось только достать. Один прямо сейчас слышу за стеной, значит тоже немного осталось.
>>8755635 Заебца, работать можно. А то помню, во второй готике была такая подлянка, заходишь в склеп, берешь меч. все мертвецы с полок оживают и атакуют тебя. Я тогда до самого Хориниса с обосраными штанами бежал.
>>8755656 Там не меч берешь, там три комнаты в склепе с сундуками, которые охраняют скелеты. Открываешь сундук и в комнате спавнится десяток скелетов, включая магов которые морозят пиздец просто. После открытия всех трех у входа спавнится призрачный лорд Архон.
Жрешь зелье скорости, опционально чорную руду, открываешь все сундуки и кастуешь огненный дождь со свитка. +2 уровня.
Телепортировался я, значит, после пирамиды, вы-знаете-куда и со свойственной мне ебанутостью решил вынести обитающих там вы-знаете кого. Всех. Пляшу, лол.
Окай. Сейчас я в гробнице, телепортировался в комнату с кучей люков. У меня есть свиток, в нем написано under and under and over ... Я так понимаю, мне нужно падать и падать вниз?
>>8755836 Ну с комнатой я разобрался. Там люки образуют циферблат, закрытый люк - стрелка Но у меня нет ключа. Сейчас в комнате с четырьмя кнопками и еще четырьмя за стеной. И свечки горят, видимо подсказки.
Паровозик просит помощи. Во-первых, когда я прохожу этот тайл - я слышу отчётливый щелчок, какие обычно раздаются при наборе паролей. Вместе с тем - свет надо мной гаснет на пару секунд. Куда дальше? Это определённо какой-то секрет, но я оббегал соседние тайлы, перепробовал несколько десятков вариантов - без толку.
Ну и ещё свиток с загадкой: Three steps x and south from x x Совершенно не представляю, о чём это.
Разгадано. Второй странный свиток нашёл. Хомяк мой теперь совсем ураган. На вторых руках клинок гадюки в пару к эфирному. Буду искать последний гем и скрытый пятый храм. А пока задавайте вопросы, лул. Если вспомню/знаю - отвечу.
Ну что же, 20 камней собраны, пъедистал для сферы баланса найден. Осталось каким-то образом найти нексус и пятый скрытый храм баланса. Есть у кого какие идеи, господа?
>>8756468 1. За дверью хуйня кастует спеллы. нажимные плиты = панель каста заклинания, повторяй кастующиеся спеллы. 2. Скрин давай, не помню. 3. Там же, под водой, должна быть кнопка. Сейчас даже уточню, где.
Посоны, всрался на месте где два камня на желтые споты нужно задвинуть, ну там еще кнопки и рожа из которой говно вылетает. Так вот, что делать? Забить хуй и дальше играть (там важного ничего нет?) или перезагружать?
>>8756588 На первом скрине что за место, не узнаю. На третьем - там штаны металлические, тяж. открываются секретной кнопкой с другой стороны. Но если быстренько не найдёшь - не еби мозг, я ещё 2 пары потом намного проще находил.
Так, в этих локациях я не был, названия многообещающие. Кто знает, как туда попасть? В правую сторону - есть предположение, что через закрытую решётку под водой в болотах.
>>8756938 Тру пацаны носят только метеорит, а не стеклянную хуйню.
Ну а если серьёзно - куда мне блядь потратить два золотых ключа? Оставшиеся известные мне тайники, запертые на них - хуита, я ничего оттуда носить не буду.
Вроде прошёл через все пещеры. Наверняка пропустил побольше, чем знаю, но то, что знаю, интересует. Кристалл на верхнем этаже. В темноте на другой стороне вижу лут. И, судя по всему, кристальные штаны на втором этаже. К ним какие-то нетривиальные решения или мне в очередной раз данж обходить в поисках кнопок? К штанам пытался по верёвке спуститься, но, кажется, так не получится.
Где-то в начале игры нашёл записку в подземелье, мол, вижу в дыре кристалл, жаль жратвы не прихватил. Как к этому кристаллу попасть? Та дыра недоступна, она как декорация.
>>8757255 Там не кристалл, тупой гондон, там shrine. Это подсказка для прожорливой дыры этажом ниже, блядь, пиздец, хули вы лезете без словаря играть, если английского не знаете. Меня аштрисет.
>>8757248 Если ты в кристалльных шахтах - то с штанами ты правильно начал действовать. Закрой пальцем точку, где они лежат и листни карту этажом вверх. с получившейся точки и пробуй спуститься, с разных боков. За пару попыток выйдет.
>>8756597 Где оно? Как туда попасть? Что за хуйня с камнем и воротами на кладбище? И что с ебаным пауком делать в руинах? Там где его десантировать надо. Ну сбрасываю его на кнопку и нихуя.
Ну почему я такой уёбок, господи, храню совершенно всё. У меня уже 4 ящика, забитых едой, 4 сумки с записками и свитками, алхимик оказался бесполезен для меня - я даже не варю зелья, а просто бегу к синему кристаллу, весь Hub завален шмотом, который я никогда не надену. Аутизм.
В прошлом треде анон спрашивал такой вопрос, что делать в этом месте с этой картой, так вот, я тоже дошел туда и хер его знает что делать, облазил все стены под водой, но никакой кнопки так и не нашел, подскажите пожалуйста.
Котаны, прошел загадку с летающими фаерболами, в червивых катакомбах. Рядом с клеткой, в которую стреляет голова есть кнопка. Она отключает портал, фаербол плюхается об стену без отражений. Затем на пятачке, к которому ведет мост, есть круглая кнопка, она на время активирует мост. Мост быстро исчезает, так что идти надо задом. Что делать со статуэткой элементаля, уже писали.
Что-то я в шахтах застрял. Есть две замочные скважены - одна на втором уровне, другая на дне, и ни одного ключа. Все остальное закрыто. На дне еще есть обесточенная голова и надпись power me up, но никаих спобовов это сделать не нашел. Вроде все облазил и всех кого можно убил. ЧЯДНТ?
>>8758445 Смотри внимательней, ты можешь достать оба ключа. Ну, не совсем уверен на счёт нижнего, для него мне понадобился особый персонаж, а на среднем этаже точно можешь. Если хочешь подсказок: снизу - механим, на втором - кнопка.
Напомните, где находится "правый глаз, который видел метеорит". А то левый нашёл, и, думаю, знаю что сделать, но на первый метку забыл поставить точней просрал из-за сейв-лоадов.
Я сейчас, кажется, клавиатуру разъебу. Как это говно успеть сделать? Либо не успеваешь кнопочку клацнуть, либо сбиваешь летящий огонек своей тушей. Подземелье на кладбище, если что.
Блин, как открыть дверь в Runemaster Trial? Пытался по кнопкам файербол прописать - нихуя. С какого места начинать по платформам бегать? Пробовал всякие - эта ебаная голова так и продолжает фаербол спамить.
>>8758449 У меня маг силу качает, жук ебучий, жрет падла фрукты и качает силу. А ратлинги молодцы, что дуалрога, что алхимик с луком только ловкость да малость виталити ебошат, просто заглядение.
"Поколения до тебя протоптали этот путь, но только он и они имеют терпение, чтоб дойти его до конца" - это загадка или одна из просто так болаболящих статуй?
>>8758570 Вот смотри, я жму кнопку, резко падаю вниз, опускаю решетку справа, бегу вверх, чтобы поднять решетку слева и тут-то проблема. Что я делаю не так?
>>8758531 Незнаю как тебе больше нравиться проходить игры, но я бы на твоем месте прошел и первую и вторую. Мне первой было очень мало, чувствую, что когда вторую пойду, то тоже будет мало и внутри будет пустота :(
>>8758854 Перепрохожу первую часть с модом, сука, видимо это так глубоко вшито в игру, что пиздец - если член партии не наносил урона мобу, он с него половинную жкспу получает. Приходится изъебываться.
>>8759700 >какие-то шлюхи, которые будут весь день истерить после того, как на их глазах убьют черепаху >годные портреты Анимешных девочек захуячь, самое то тебе
>>8759815 Будет пара мечей с дамагом повыше, но этот лайфстил дает спецатакой. А вообще лайт говно, лучшее оружие - хеви. За один девастейт с бейна можно 900+ критануть.
>>8759903 Обоим бы хватило хеви двуручников годных. Их как минимум три в игре. Вообще если посмотреть на шмот, то есть 2 комплекта тяжелой брони и один на мага, а на рогу какое-то говнецо. То же и с оружием. Есть несколько пиздатых хеви пушек: бейн, метеорит и ледяной меч из пирамиды, а лайтового нет ни одного мощного. Вывод: идеальная пати должна иметь двух танков в тяжелой броне с щитами и этими двуручниками.
>>8760589 Хм, наверное тебе нравится когда кончают на лицо? Может я слишком испорченный но у меня возникают именно такие ассоциации при его ослепляющей атаке.
>>8760646 Там перестают указывать единицы иногда. Чтоб сократить видимо. Короче добавляются повороты и цифра три. После цифры всегда стоит точка, поэтому её сразу сзнаешь. После другого символа может стоять точка, но не всегда.
>>8760679 Там, кстати, есть дощечка в локации с первым святилищем, где можно использовать тот же код и где есть КО, оттуда и ясно, что КО это три. А ещё там клад зарыт.
>>8760639 Да ты упоротый какой-то. Годная смесь бехолдера и осьминога. Очень хорошо же сделали анимацию, выбрасывает чернила как настоящее головоногое.
>>8760406 Ты охуел? А как же божественное поскрябывание ножками, которое заставляет муражками покрываться твое тело? Аж передергивает каждый раз как слышу.
Душа горит, остался последний пазл в катакомбах. Комната, в ней пять кнопок. Напротив них за решеткой еще пять кнопок. Часть кнопок за решеткой нажаты. И еще горят свечки в нишах. Что там надо сделать? Попытался подбором кнопки нажимать, не помогло.
>>8760743 >>8760406 А мне больше всего доставил мимик. Эти забавные куриные лапки и здоровые зубищи. И то чувство, когда ты начинаешь его открывать.
Я редко пугаюсь во всяких хорорах, но здусь натурально срал кирпичами, когда у сундука внезапно появлялись зубы, особенно первый раз. Просто дух захватило.
>>8760742 Ну в воде то это очевидно. Но вот когда вне естественной среды обитания осьминогов, тентаклевый монстр некиими биологическими жидкостями стреляет в лицо это как-то двусмысленно.
FAAM - поворот направо. PALA - поворот налево. Но хрен там, сколько не ходил, ничего не выходит. Один влево, два вперёд, один при повороте налево, два вперёд (изначально, это было бы направо, но т.к. мы повернулись, это лево), поворот налево на два, один налево, поворот направо и три (после второго упираемся в стену), назад три... Почему не работает?! Как не отмеряю, всегда в стену упираюсь.
>>8760962 Инструкция написана не относительно комнаты, а относительно тебя. Если написано вперед, то надо идти туда, куда ты смотришь, а не вперед по комнате.
>>8760962 >всегда в стену упираюсь. Так может ты право и лево перепутал? Я так и определял какой из низ право а какой лево, просто делал тот поворот который позволял мне не упереться в стену при следующем ходе.
>>8761018 Блять. Специально же заглянул в тетрадочку в которую это записывал: TE. UHU NA. PALA. UHU NA. PALA NA. APE. FAAM KO. LAM KO. Где ты тут то же направление увидел?
>>8761081 PALA - поворот налево, ты смотришь теперь налево и шаги прямо теперь шаги налево для твоего первоначального направления. После пала, как говорил анон выше, просто не указаны шаги (хотя я пробовал и не делать шагов после PALA. Просто разворачиваться.)
>>8761094 >хотя я пробовал и не делать шагов после PALA. Просто разворачиваться. Плохо пробовал. Это, блять, просто разворот без шагов. С какого хуя ты там еще какие-то шаги придумал?
Для тех, кому влом ломать голову над тупейшими пазлами в Архивах, есть видео по их прохождению. Какая же вторая часть халтурная параша по сравнению с первой, нет чтобы красивую загадку придумать, надо блять заставлять людей лезть в интернеты
>>8761522 Один из самых известных модов для первой игры, мастер квест, начался с того, что автор решил освоить редактор и воссоздал в нем собственно первую игру, а потом решил расширить имеющееся. Так что хуй знает, минимум год-полтора до нормальных играбельных модов в принципе, оче большая карта потребует оче большого времени, ну а за неписями и торговцами пожалте в майт унд меджик, визардри и чего там еще, дохуя обычных игр.
Посоны, на трекерах пишут что нынешняя версия баганутая, какие-то бонусы щита и уровней не работают. Скажите, играть-то можно? Какие минусы проявляются с этими багами? Английского не боюсь, просто если действительно есть какие-то баги мешающие игре, лучше апдейта подожду, ибо в жопе не горит.
>>8761632 У рыцарей классовый трейт - удваивает бонус щита. Не работает. На виталити и виллпавере написано, что они увеличивают получаемые с уровнем хиты и энергию. Не увеличивают и не должны, тултип пофиксят в патче вместе с рыцарями и еще парой багов. Апдейт обещали в понедельник-вторник на следующей неделе, так что скоро смело сможешь начинать играть.
>>8761653 >02:04:20 >Апдейт обещали в понедельник-вторник на следующей неделе Ех блин, еще неделю значит ждать придется до патча? За неделю то уже всё пройти можно. Страдат :(
>>8761595 Мастер квест не очень мне понравился. Это обычный экспансив для оригинала. Зато дико доставил The Elder of Murwynd Woods. Такая то годнота. Псевдо-открытые пространства, болота, подземелья, деревня есть, компаньоны появляются по мере развития сюжета. Надеюсь переиздадут на вторую часть. Теперь то можно не извращаться со всякими костылями для создания открытых пространств. http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=250468228&searchtext=
Окей, какая хитрость в катакомбах в комнате с павер гемом? Я от одного-то вурдалака умираю, если в лицо с ним бьюсь, а тут их штук 12 и они блочат любое движение.
>>8761779 Там 4 рычага. Один из них открывает телепорт наверх. Быстро дергаешь этот рычаг и убегаешь в телепорт пока не заблочили. Дальше они начнут по-одному лезть через него, тут то ты их и расфасуешь.
>>8761818 Пиздец, ну вот и как играть со всеми опциями с такой хуйнёй? Как айронменить с этим говном? Я сейчас раз 20 загружался, прежде чем получилось зайти телепорт. И это просто хард+чалленжевые персонажи.
>>8761846 У меня с первого раза вышло. А хардкорщики могут для подстраховки запастись зельями и если не выйдет такой маневр просто забиться в уголок и танковать, как вот этот анон >>8761828
У меня там боссы вызвали гораздо больше попоболи. Вот с ними на харде и без сейвов я бы повидаться не хотел.
>>8761991 Гули они и на нормале оче кусачие. Но если ты даже одного удара пережить не можешь, то просто рано туда сунулся. Босса то убил хоть одного? Если ты от одного удара гуля складываешься, хочу послушать кулстори о том как ты его валил.
>>8762018 Рано? Да мне больше идти некуда особо. Болото зачищено, влево тоже всё включаю майны зачищено. Только Цементери и осталась. Ну и Пирамида, наверное. Что ты под боссами подразумеваешь? Всё с полоской ХП сверху? Грибная параша, големы, крыса, Ксарант. Вроде всё, что видел. Всё было достаточно изи. К Ксаранту приноровиться надо было, остальное изи. Самым интересным файтом вообще пока был двойной Вайпер Рут в конце первой локации.
Почему в игре столько страшных моментов? От мимика я вздрогнул, а при попытке подбора аркебуза обосрался просто. В который раз уже замечаю за собой, что не хоррор-игры пугают местами гораздо больше хоррор-игр. Видимо, элемент неожиданности.
Прошел первую часть, какой-то финальной статистики нету, типа сколько секретов нашел, что собрал, сколько раз кто умер? Титры и всё? Вторую часть стоит в стиме покупать, ачивки интересные есть? Алсо, может быть я всё это время что-то неправильно делал, но маг может колдовать только ручным щелканием по рунам каждый раз, в новой части тоже?
>>8762229 Стимоблядь, плз. Ну вообще есть парочка интересных, но они основаны либо на решении неочевидных загадок, либо на безумных действиях, но если посмотришь их список, то просрёшь всё. Алсо есть парочка отсылок к фильмам в предметах. >маг может колдовать только ручным щелканием по рунам каждый раз Да, только во второ части можно поставить, чтоб спелл ещё сам кастовался сразу после выведения комбинации, без нажатия отдельной клавиши релиза.
>>8762302 Много где. Первый череп я нашел, по-моему, в руинах на западе от водяного храма (потому что пошел туда первым делом), а последний в секретке на первом этаже замка. Я думаю, я еще штуки четыре не нашел.
Начал играть, может платина, но на полянке с первым боссом есть дверь, где требуется, кажется, золотой ключ? Если этот ключ на первом уровне, то где он обретается или нужно идти дальше? И ещё, есть смысл осматривать каждый тайл на поверхности(НЕ в данжах) на предмет скрытых кнопок/рун/etc?
Господа, планирую купить эту замечательную игру. Однако есть вопрос, здесь такой же данж, как и в первой части или есть что типа открытого мира с городами и торговцами?
>>8762700 Остальные в инвентаре лежат. Там на самом деле за этими дверями в основном такое говнецо, что особо и не помогает. Самое нормальное - это метеоритные ботинки и кристальный щит. К тому же последний ключ открывает все золотые замки бесконечное кол-во раз.
>>8762716 Нужно положить два предмета из ниш на саркофаги. Жезл на саркофаг, который один в комнате, а клинок на самый последний по коридору южный саркофаг.
>>8762942 Открытый мир - это когда можешь идти куда хочешь независимо от сюжета игры. К примеру: Серьезный Сэм: не открытый мир - тебя по левелам переносит. Невервинтер: не открытый мир - тебя переносит по главам. Арканум: открытый мир - беги куда хочешь, независимо от сюжета.
>>8762228 Круто когда ты отходишь на пару минут без паузы, а из-за жопы вылетает последний моб на карте и оставляет твоему последнему выжевшему 5%. У меня так с мухами было, а сохранение - дале. Чуть не "обосрался" от них бегать одним чаром.
>>8763325 Ко-ко-кор делай, чтоб просто сральник разрывало и слезы из глаз текли. И еще подстав всяких, типа взял аркебузу - анально изнасиловали мумии.
>>8763558 Хули в них сложного? Я просто зажался в проход и спокойно всех уложил, включая босса. Выпил пару хилок, когда хп мало было, да и все. А вот та яма с упырями сложнее, ибо там бьют со всех сторон. Единственная возможность это часть упырей жопой передавать.
Как же мне грустно от осознания того, что эта игра закончится. Ну, то есть я не хочу сказать, что я бы бесконечно в это играл, вполне уверен, что часов через 15 ещё меня это начнёт подзаёбывать (думаю как раз к тому моменту всё и кончится), но это первая игра за полгода, в которую я играю, а если говорить о действительно приятном времяпрепровождении и годном экспериенсе, то, наверное, это года за два первая, которая такие ощущения вызвала.
Блядь, а некоторые скрипты поменялись. Короче будут кое-какие сложности в создании данжа, ибо мне предстоит разобраться, как теперь вызываются многие функции.
Заключенные, а ништяки за силовыми полями в лаборатории просто чтобы подразнить были, или я проебал их бездумно дергая веревочки? И есть ли вообще что-либо, что можно проебать не сделав вовремя?
>>8763602 Мне и на то и на другое хилок жалко было. В яме я просто портал открыл, выбежал и убивал их по одному. А вот босса пришлось подержать в маговском кубе, танцуя с его подручными гулями, а потом быстренько сжечь его самого, пока он не успел призвать вторую порцию гулей. Причем танцевать он наотрез отказался, пришлось танковать.
>>8763975 Мне алхимик вырастил за игру около 10-15 травок, которые статы перманентно повышают. Ну и ходил под конец с ~60хилками и ~70маны. Ну и всякие щиты, спид, рага тоже были.
>>8764208 Нет. Ну просто я хуй знает куда еще пойти тыкаться-мыкаться. Хуй знает как на кладбище открыть ворота, плюс в руинах я так и не дошел как решить головоломку с пауком-десантником. Кидаю его на кнопку и ничего не происходит.
>>8764270 Самая ебанутая подсказка во всей игре, кстати.
Олсо, вообще охуеть - наконец-то обшарил этаж под архивом, ибо совсем про него забыл, и у меня теперь ПОДСКАЗКА К ХУЕПИСИ. Я думал, что хуепись в лесу является подсказкой для хуеписи открывающей архив, а оно вон как вышло.
>>8764478 Она на клад указывает. Притом там совсем короткая хуепись с парой слов - по ней легко понять что к чему и потом спокойно расшифровать более длинные хуеписи из архива.
Внимание! Сделал первый уровень данжа. Загадки переменной сложности, хоркор присутствует в небольших количествах. Загадки - отсылки к таковым в одной охуенной древней игре, если кто проходил - будет легче. Сейчас залью.
Бля я пиздец тупой, что делать в архиве с пауком. Всё обыскал, в комнате нашел бумажку с "фоллов зе лайт", что делать то надо, напишите доходчиво для тупого.
>>8765370 Да дело не в тупизне, а в том что сама загадка пиздец кривая и неочевидная. Когда сбросишь паука на кнопку то смотри на этот ряд кнопок сзади. Там вверху над тремя кнопками появятся еле-еле заметные лучи света. Вот именно на эти три кнопки и надо нажать.
>>8765386 Что в ней неочевидного, блядь, что в ней кривого? Паука можно сбросить на пол, на пол или на кнопку. Выбор очевиден. После этого три ёбаных кнопки просто сияют. Что же с ними сделать? Охуеть как неочевидно. Особенно если учесть, что даже свиток с подсказкой рядом положили.
>>8765412 Ну блять на один этаж наверх поднимись, туда где изначально был паук. Там люки прямо над этими кнопками. Просовывай говно в решетку и оно упадет вниз на кнопки. Если нажмешь все, то откроется дверь и на нижнем этаже, тогда сможешь зайти туда сам.
>>8765422 При чем тут паук, с ним-то очевидно. А вот дальше я ходил по этим ебаным кнопкам взад-вперед, нажимал в разных последовательностях, обшаривал все стены по сто раз и в итоге ушел оттуда. Только потом прочитал в треде что кнопки оказывается так охуенно подсвечиваются, что это свет без лупы даже не увидеть.
>>8765538 Так, починил. Сразу новую версию лить не буду, подожду - скорей всего ещё кривизна где-то обнаружится. В конце-концов это моя первая карта за два года, подзабыл уже всё, да и скрипты многие поменялись во второй части.
Пацаны, есть проблема. Закончил Кристальные Пещеры, вышел в Штормбрич, охуел от спавна крыс, зашёл обратно, вышел через первую локу. А теперь мне нужно попасть в Штормбрич, но я зашёл туда, и увидел, что поверх спавна крыс зареспаллись тролли и варги и там теперь вообще невозможно находиться. В прямом, блядь, смысле, там враг стоит на каждом тайтле. Хули делать-то теперь?
Короче странная хуйня в комнате Ларсона. Движок не хочет воспринимать тот же скрипт, который удачно работает в другом месте применительно к этому. Сейчас буду копать.
>>8765898 Архимаговский: чепчик, халатик, труселя. Метеоритный: чепчик, труселя, тапочки, щит, молоточек (не знаю считается или нет но он есть) Кристальный: чепчик, тапочки, варежки, щит. Роговский: Халатик, труселя, варежки.
Парни, новая версия, однако. Пофиксил картонную стеночку в камере Скайволкера, упростил механику в камере Ларсона, теперь ошибок быть не должно. Ах да, в предыдущей версии я случайно оставил дверь начальной камеры открытой. Тоже пофиксил. Впрочем выбраться крайне просто. https://yadi.sk/d/_cz5VvEvc9xcZ
Так, я перебрал таки ещё разик свой данж: Пофиксил пару мелочей, не заметных игроку, теперь всё должно работать идеально. двери-стенки, похоже, не рассчитаны на локации с потолком выше 1 блока, оттуда некоторая кривота. Так что камера Небохода упрощена: скрытой стенки теперь нет. Добавлен скрытый кристалл жизни - для тех, кому будет сложновато. Мобам урезано хп, чтоб начинающая пати таки смогла их одолеть. Но это нихуя не значит, что убить их будет совсем просто.
И это. Прошу всех, кто тестит отписать тут, чтоб я знал, что кто-то вообще в это играет. А если есть желание мне помочь - пишите на мыло [email protected]
Инструкция по "установке": Закинуть в C:\Users\home\Documents\Almost Human\Legend of Grimrock 2\Dungeons Запускается из главного меню игры через Custom dungeon
>>8766610 Второй лвл кристальных шахт та еще и арбалет есть но он более медленный чем этот лук. Ну а хули рога в тяжёлой броне с вкаченным доджем. БАМП ВОПРОСУ>>8766572
В медаче хуй целых ноль десятых анона, спрошу у вас, кровлеры. У меня воняют яйца, каким-то ебучим сыром. Сижу весь день за пекой, прерываясь только на отжимания и прочую физуху. Смена одежды и белья не помогает, через пол-дня, день максимум запах поднимается снова. Че делать?
>>8765983 Метеоритную курточку получишь после визита в пирамиду. Правда перед этим у тебя будет ПЛЯЖНАЯ ПУСТЫННАЯ ВЕЧЕРИНКА >>8766572 У тебя на руках личные вещи усопших и ты находишься в усыпальнице.
>>8767107 Не тороплюсь, просто зная себя, могу утверждать, что без живительных пинков под зад я заброшу это дело, не доведя до состояния сколь-нибудь обширной карты. Пока что тут на от 5 до 30 минут игры, смотря по сообразительности играющего - 1 этаж. Если меня не пинать, примерно так это и останется, до часа геймплея даже не дотянет.
>>8767279 Тоже столкнулся с этой загадкой там 3 записки про воена, архитектора и купца. А сколько предметов два лежали на полках перед дверью клинок справа и посох слева. Записка архитектора была без предмета?
>>8767314 Записка об архитекторе нужна чтобы исключить один саркофаг из четырех. >>8767321 А мне припекло когда внезапно среди всей этой вакханалии материализовался ирландский пидор и начал швыряться своими бомбами.
>>8762723 В той же зоне в секретке лежат зеркальные рукавицы. Написано, что это дар для какого-то обжоры, которого запихали в шесть гробов. Это тоже загадка, или просто так?
Прошел за 39 часов на харде, собрав все сеты, и открыв секретное хранилище, но не могу понять, где я проебал 1 повер гем? Есть где то список сколько гемов лежит на каждой локации?
Господи, какое охуительное испытание павшего воина. По интенсивности на уровне дабл вайпер рутов. Ну, по крайней мере для меня так заехало. Весь тред, наверное, ТАНЧИЛ.
Возможно ли выцепить черепах из воды? Что за голова there is another way out of here во второй локе? Ловкость влияет на урон огнестрела? Хавчик прям весь собирать или таскать с собой немного а остальное ныкать, там дальше в игре будет такое что еды вообще не хватает? Как работает отдых? Это халявное лечение?
И, да, вот это я лоханулся. Взял минотавра-варвара, а трейт на черепа не взял. Зато взял трейт на 2 силы.
>>8768565 >в знак уважения >ползает по треду с флажком в жопе, молит о подачке >нет денег даже на игрушку Мальчик, за что тебя уважать? Кому ты там служил?
>>8768590 > there is another way out of here Срез из кристал майнов, тебе не скоро еще. > Хавчик прям весь собирать или таскать Лучше не таскать весь с собой. > Это халявное лечение? По сути да.
>>8768590 1. Нет. Но мурлоки иногда выходят. 2. Намекает на секретку, которую ты откроешь много позже. 3. Не знаю, огнестрелом особо не пользовался. 4. Набери себе 1 ящик и 1 мешок жратвы для комфортной игры и пополняй, как найдёшь. Мобы регулярно респавнятся, если вдруг кончится хавчик - просто сходи на начальную локу и понабивай черепашьего мяса. 5. Не совсем халявное - время реально идёт, соответственно чары успевают проголодаться. 6. Не страшно, черепов по игре ты найдёшь ну 7-8 штук, не больше. >>8768599 В стимовской есть ачивки, лол.
Ну ёпты, будет кто пробовать играть в мой данж или как? Этот уровень я уже дошлифовал, как мог, вроде всё перепроверил по десять раз, но мне нужно мнение со стороны.
А непоследний босс бесконечно призывает подмогу или после какой-то волны он перестанет это делать? Я просто прихуел от 4 големов и еще каких-то НЁХ с ними. Его реально убить до этой хуйни?
>>8768856 Там, куда ударяет фаербол, есть настенная кнопка. Ее нажатие переставит портал так, что фаербол будут лететь в приемник. Приемник за дверью, которая открывается посохом.
>>8769083 Ну он на самом деле не сложный, просто быстрый. А хп не слишком много. Если копии выпилить, сам быстро ложится он. А вообще оба финальных боя доставили.
Лол, сегодня каким-то макаром дюпнул предмет. Хуй знает как, были почти забитые инвентари у персонажей, пытался раскидать поровну, чтоб не терять скорость, перекидывал шары, которых у меня было 10 штук, а потом как-то пять дюпнюлось и оказалось у второго персонажа. В итоге шаров 15 стало.
Что тут за сикретик? Когда наступаю на помеченную область слышу щелчок где взять подсказку к этой хуйне? Или скажите как пройти. Последний секрет в пирамиде все таки.
>>8769329 Слушай, хватит уже мной быть. Тоже последний секрет, судя по всему, остался. У этих змей головы в разные сторону кручены, не симметрично, но с ними вроде ничего делать нельзя.
>>8769106 Нехуя себе несложный. Я уже сколько вайпаюсь а даже половину хелс бара не могу ему снести. Он же оче часто плодит своих клонов и надо успевать их убить и его подамажить. Я так понял что пока клоны живы он неуязвим?
>>8769447 А что у тебя на кладбище? Я там всё сделал, как мне кажется. Вообще единственная скипнутая вещь мной, насколько я помню, это мимик трап в архивах, потому что зло.
>>8769394 Спасибо ну у меня таже беда из-за спелла была. А там в открывшемся чембере не нужно ничего класть на саркофаг? А то я так заметил что такие горизонтально лежащие саркофаги попахивают сикретиками.
>>8769314 В общем, я там прошел остров. Убил всех этих троглодитов, мумий на изичах раскатал, выкопал сундук у дуба, нашел золотой ключ, открыл какую-то хуйню, увеличил минотавру силу перманентно...и в общем я уже весь остров зачистил, осталось только в кругу встать и призвать ЗАЩИТНИКОВ. Они сильные? я вспотею? Больше всех проблем доставляли эти троглодиты с трезубцами, когда вдвоем накидывались.
Чёт хуй знает, что делать с драконом. Точнее с четвёртым и следующими суммонами. Сейвлоадиться, пока каждый удар не будет критом и стараться передпсить его до големов?
Так, свежая версия, если кому интересно. Целиком и полностью играбельный и проходимый первый этаж тюрьмы. Отшлифовал всё, что заметил. Загадки доведены до ума, мобы в меру хардкорны, всё для прохождения на уровне есть, и даже больше. + Я наконец частично разобрался с проблемой открытых пространств, так что из тюрьмы теперь можно выйти в лес. Сделан он вроде симпатично, но пока никакими событиями не заполнен - я всё ещё бьюсь над проблемой пробоя и вообще создания локации вида "берег" - когда решу, тогда и буду заполнять локации. Похоже, что меня втянуло и карта будет достаточно крупной, так что буду рад любым тестерам и советам. Свежая версия: https://yadi.sk/d/_cz5VvEvc9xcZ Инструкция по "установке": Закинуть карту в C:\Users\home\Documents\Almost Human\Legend of Grimrock 2\Dungeons Запускается через главное меню игры - Custom map
Вики нет. Прохождения нет. Летсплея нет.
Есть только мозг. Пользуйтесь!
А еще есть старый тред, который тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/8715318.html