Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Говорят, никому не удавалось выбраться из Великой Библиотеки Фьюрштенфиллибаккфилд, огромного здания, набитого целыми стеллажами запретных книг. Она была под охраной Чёрной Пони, прислужницы Тёмного Властелина, которая не оставляла шансов никому, кто пробирался туда под покровом ночи. Но те неудачники не были мной! У меня был План. На высоких стенах, рядом с которыми не выставляли мешающие стеллажи на протяжении как минимум пяти метров и вдоль которых можно было пробежать от одного конца помещения до другого, висели большие зеркала. Я начала реализовывать свой обманный манёвр.
В течение следующих пяти минут чернокнижница успела распространить по всей Библиотеке заклинание удушающего тумана. Стало темно, верхние части стеллажей скрылись в чёрной дымке. Единорожка бродила туда-сюда между стеллажами, выискивая нарушительницу, которая умудрялась столь долго ускользать от неё. И вот, наконец, она нашла свою цель. Пегаска, укравшая ценную книгу, была в каких-то двадцати метрах. Но она вела себя странно — просто стояла, уверенно смотря в ответ. Чёрная Пони не была намерена играть в игры: она сосредоточила в своём роге всю тёмную магию, что только нашла в себе, и послала дезинтегрирующий луч вперёд.
Ха! Я, чуть пригнувшись, отпрыгнула вправо и прижалась к полке, но даже этого вообще-то не требовалось. Я не была в зоне поражения чернокнижницы — луч ударил в зеркало с моим изображением, расположенным под углом в 45°, разорвал в клочки зеркало и... Входные ворота за ним. Чернокнижница обманула сама себя. Я изо всех сил прыгнула в дымящийся проход и быстро взлетела в ночное небо. Позади послышался вопль отчаяния...
— Стой-стой-стой-стой! Это опять никуда не годится!
Декорации исчезли, оставив после себя лишь холодный пол с разбросанными по нему листами, скреплёнными между собой в небольшие пачки.
— Ох, ну что на этот раз, Спайк? Я продумывала всё в соответствии с тем, как вела бы себя сама Дэринг! Развязка получилась очень захватывающей!
— Нет, она опять получилась скомканной. Всё происходит слишком быстро. И у тебя опять проблема с именами. Все персонажи носят чересчур банальные прозвища, да и характером они не лучше. А в названия мест ты вносишь сложнейшие отсылки, понятные только тебе одной... Хорошо, хорошо, давай теперь поработаем над повседневностью. Посмотрим, как на этот раз получатся запахи.
Я отбросила стопку листов в сторону и подобрала следующую. Всего лишь два листика со скрепкой, но в них я вложила куда больше эмоций и старания, чем обычно. Я была уверена, что теперь-то уж Спайк не будет жаловаться. Я глубоко вдохнула и принялась плести заклинание Визуализации. Написанные пером строки поплыли, засветились, и...
В нос ударил сладкий запах свежей травы. Вокруг была цветущая поляна, небольшое облачко слегка прикрывало свет Солнца. В отдалении слышался счастливый смех. Растущие неподалёку цветы притягивали взгляд. Они были крайне красивыми, каждая чёрточка приятно выделялась, не оттеняя собой яркие радужные цвета, но гармонируя с ними. Постепенно всё тело наполнялось ощущением всепоглощающей свежести, шёрстка обдувалась прохладным ветерком, мир в глазах кружился, полнясь успокаивающей дружелюбностью, блестящий воздух усыплял, насылал приятные грёзы.
Твайлайт спит и видит сны. В одном из снов дверца приоткрылась — и вот уже вновь Библиотека зазывает своих посетителей внутрь, приглашая всех вместе помечтать о лучшем месте, развести тёплый костёр, послушать интересные истории. Заходите внутрь и погружайтесь в одну из таких историй. В голове у Твайлайт ещё много придуманных миров, а потому наша история обречена продолжаться снова и снова. Давайте и дальше читать о далёких мирах в уютных объятиях Библиотеки, ведь Твайлайт очень, очень старалась. Честно!