Посмотрел фильм "Люси". Остался не то что доволен, а вообще в шоке и не способен ничего адекватно о фильме сказать, а так у меня бывает только в случае с действительно потрясающими фильмами. Фильм хорош, это безусловно, однако он родил во мне сомнение, огромный вопрос и муку, которая, я уверен, останется навсегда. Черт подери, я всегда считал, что человеческое в человеке - важное в жизни. Что именно ради этих ноток чего-то высшего мы и живём. Что разум - смерть, если дать ему волю и полный контроль. Что человек овощ как без мозгов совсем, так и только с мозгами. Меня убеждал в этом старик Замятин, убеждал и Хаксли, и Воннегут. И тут мне говорят последней фразой: "Ты знаешь, что делать". Но я не знаю. Я вопию в своём незнании. Я марионетка и просто хочу жить, а мне говорят, что я - зачаток бога и только я протяну себе палец и 100% станут моим пределом. Так где же яблоко знания? Я хочу вкусить! Поговори со мной, анон, я в культурном шоке. Поговори со мной.
>>77781291 но ведь человек - бог, в нас начало. и именно потому, что мне никто не даст ответа, я хочу утонуть в его поисках. хотя бы здесь, изливая себя
>>77781444 Прекрасно знаю, но ты не можешь вспомнить, что ел на завтрак 82 дня назад, точно так же, как ты не запомнишь имя матери Эвклида. Мозг не совершенен и явно не в полную силу работает. Я вообще о другом, кретин узколобый
>>77781780 Ты и в одном предложении себе противоречишь, подменяешь понятия, к тому же. Школьника впечатлила обсосанная тема, блядь, бежит создавать тред. Почитай про принципы работы мозга, если в школе н учился, увалень.
>>77782120 Ничто не важно. "Важность" придумали люди, поэтому каждый может решить для себя что ему важнее. Вселенной похрен и на твои чувства и на твой интеллект. А теперь въеби сажи, школьник
>>77782257 Она превратилась в бога, достигнув максимального усложнения интеллекта. А ещё, если не выбирать, то будем стоять на месте. Человечеству придётся шагать, и вряд ли вразнобой. Так в какую сторону?
>>77782234 Тыкать тупицу в его же говно лицом? Нудное занятие. Ты рассуждаешь как впечатлительная пизда с богатым духовным миром. >Что разум - смерть, если дать ему волю и полный контроль
Я просто посмотрел это охуел поняв в каких мучениях умер талант режиссуры господина Бессона, просто скатилось все в хуету, ну просто деградация, посмотрите что было ранбше леон бля 5 элемент а тут ну просто той хуйни нарезал из хоума пополам с жопой этой блондинки. Я ту хуйню перед этим, с динозаврами, не смотел, тоже хуита?
>>77781911 > принципы работы мозга, если в школе н учился Давно ли это в школах стали это преподавать, м, пидрилка. В современных школах кроме промывания мозгов говно и верунством нихуя нет, астрономия раньше была, веруны позаботились и её нахуй убрали.
>>77780760 Начну с того,что фильм совсем нехорош. Куча неуместных спецэффектов и ненужных диалогов,но это так... Анон,а если бы ты и вксил те самый "100%" что бы ты сделал? материализировал бигмак и картошку фри?даже если эта возможность существует,она для нас недоступна и слава богу
>>77782568 Сука, школьники, с чего вы, блять, взяли что ваш мозг работает не в полную силу? Если вам отрезать любую из частей мозга, вы тут же станете овощем, следовательно в течении жизни вы задействуете абсолютно все части своего мозга. Все, миф развеян, можете идти спатеньки.
>>77782568 Если бы я достиг тех 100%, то мой дионисический стиль мышления сменился бы аполлоническим. Это было бы выше, и цели были бы другие, да только утоп бы человек во мне. >>77782740 Учусь на первом курсе медицинского вуза. Знаю больше тебя, мудачок, уж поверь.
>>77782793 Нет, ну подожди. То, что мозг опа работает на 10% от человеческого, я готов поверить. Можно кепку к голове гвоздем прибить, чтобы от ветра не слетала.
>>77782928 >Учусь на первом курсе медицинского вуза. Знаю больше тебя, мудачок, уж поверь. Лол. Пиздуй отсюда, уебище. Аж на целом первом курсе хуй знает какого меда он штаны просиживает, постмотрите-ка. Теперь точно не стану смотреть это говно, уже заметил, что быдлу понравилось, а это плохой знак.
>>77782968 Тебе бы почитать детальнее не мешало, кстати. Мозг перегружается очень сильно от этого. Были бы части незадействованы, не было бы таких проблем.
>>77782568 >а если бы ты и вксил те самый "100%" что бы ты сделал? Сдох бы. Поэтому такая идея тупа по умолчанию. Ты можешь поднять тяжелый камень. Но долго ходить, удерживая этот камень, ты не сможешь. Человек устает думать и воспринимать информацию. Он устает видеть и слышать. Телу для отдыха достаточно просто расслабиться и не работать какое-то время. Мозг "расслабляется" только вовремя сна. Если для человека даже банальное бодрствование на протяжении 15-16 часов - уже нагрузка, требующая потом 7-8 часов поспать, то что с ним случится, если он хоть немного поработает на эти мифические "100%"?
Анонасы, а на трекер уже выложили? Не хочется тратить время и деньги на поход в кинотеатр. Алсо, проблема человека заключается в том, что он наделен мощнейшим оружием - интеллектом, но использует его во имя достижения целей агрессивной обезьяны. Вот этого >>77782560 частично поддвачну.
>>77780760 Ну просто охуеть блядь. Я лолировал в голос с ФИЛАСАФИИ в этом фильме, такое может зацепить разве что пизду тупую или васяна из соседнего подъезда. Примитивное говно.
Хуета это всё,хуета. Какой то студентишка первого курса разволновался,что ему тут перст божий предлагают,а он не знает,что с ним делать. Ещё блядь на пауков отлавливайте и мечтайте быть спайдернами
>>77782793 Если тебе отрезать кусок бицухи, рука перестанет нормально работать. Но это не значит, что твоя рука постоянно "работает в полную силу". Мозг, конечно, не мышца, но аналогия тебе ясна, надеюсь.
Охуеть, полон тред диванных медиков. Просто пиздец. Вот вам намек посчет мозга: работает он так, как работает, вполне уместно сравнить его, скажем, с двигателем автомобиля. Можно притопить тапку в пол и ты несомненно помчишься быстрее, но ИЗНОС также ускориться и двигатель быстрее сломается. Также с мозгом, он работает в нормальном режиме, а в кризисных ситуациях он может сработать просто за доли секунды, просчитав варианты и дав команды мышцам. У каждого есть такой пример в жизни, как он сам от себя прихуел, допустим ловко увернувшись от падающей сосульки. Ваше тело ебаное стареет после 25 лет, а качки так и вовсе дрочат свои мышцы и суставы - мозг также часть тела и подвержен износу. Поэтому в повседневной жизни работает нормально, вот вам и МАЗГ РАБОТАИТ ТАЛЬКА НА 10 ПРАЦЕНТАВ!!!!1111 ШОК!!!, обезъяны ебаные блять, медики хуевы.
>>77783517 Но не в полную силу! он просто перераспределяет нагрузки между всеми частями. Теперь построй модель реальности, в которой более совершенный мозг возможен (эволюция-то идёт). Что тогда?
>>77783103 Я вот даже на это в кино собирался пойти. Бессон-хуйсон, вся хуйня, задумка интересная. Но после восторга быдлеца, к сожалению, меня окружающего, да еще и тредик тут, точно отбил все желание.
>>77783721 Ну а хуле, ЦА этого фильма, если и читала что-то по философии, то либо в универе из-под палки, либо для того, чтобы повыебываться вконтактике ТИП ЛЮБИМЫЙ ПЕСАТЕЛЬ КАФКА ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ ТРАССА 60)))
Для них и чувак из тру детектива ебать какой филасаф.
>>77783690 какой такой совершенный мозг? ну например может какая то часть развиться лучше,как например сука и произошло- лобная доля и увеличилась с ходом эволюции. что у тебя за фантазия ебанутая
>>77783690 Не в полную, согласен. В полную работает в экстренных ситуациях и очень быстро устает. Следовательно постоянно работать в полную силу ты не сможешь. Вот и порешали
>>77783875 И где ты видишь отсутствие логики, идиот? Тебе 10 лет что ли, что у тебя или "не работает" или "работает на 100%", без вариантов? Давай я тебе яснее распишу. Когда ты рукой поднимаешь камень весом в 5 кг и в 20 кг - мышцы работают одинаково интенсивно? Когда ты спишь, когда ты тупо смотришь в стенку и пускаешь слюни и когда ты решаешь задачки по математике, попутно слушая музыку и играясь с кубиком рубика - твой мозг работает с одинаковой интенсивностью? Дебил, блядь.
>>77784484 Пиздец, более тупорылой статьи не читал. Как миф об использовании 10 процентов мозга связан с какой-то его частью? Все равно, что сказать, что, когда мощность двигателя 10%, то он работает, допустим одним маслонасосом. Блядь, все эти уважаемые люди в статье идиоты или это траленк такой?
>>77784878 Вот я, кстати, не понимаю, нахуя он там. Такое чувство, что его в фильмы теперь берут просто чтобы он там был. Что в "Люси", что в "Превосходстве". Одинаково говеные фильмы, одинаково говеные роли.
>>77785098 Превосходство было бы норм кинцом, если бы сделали нормальную концовку. Но нет же, быдло не оценит, так что КАРОЧ У МЕНЯ ТУТ ВИРАС НА ФЛЕХЕ НУ ПОБЕДИЛА ЛУБОФФЬ КАК ВСЕГДА ХОРОШО ШО МЫ ЖИВЫ
>>77783389 >использует интеллект во имя достижения целей агрессивной обезьяны ничего плохого. львиная доля достижений человеческой мысли во всех её проявлениях является артефактом этих обезьяних устремлений, да так и всем лучше, в конечном счете
>>77785738 да та же, что и раньше была - обрати внимание на постоянные военные конфликты и всякого рода бунты за независимость, etc. только вот меняется не один лишь генетический состав популяции, но и мозги
Если люди станут умнее и у них будет большой мозг который работает на 100% (ведь мы все тупые с нашими 10%) то эмоций станет больше. Мы не станем супер компьютерами, а станем испытывать больше переживаний. Эмоции появились у человека в ходе эволюции и с прогрессом будут становится более комплексными и сложными. Вот.
Тред не читал. Пол фильма сидел с фейспалмом от той чуши, что происходила на экране и от псевдофилосовских диалогов. А в конце фильма, на моменте с флешкой, проиграл вслух посреди кинотеатра.
>>77786961 Ок. Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Генетически мы не меняемся, виды не образовываем, не вымираем, изменение экосистемы - вопрос для длительного спора.
>>77780760 А я на это говно в кино еще пошел. Пиздец, бессон хуйню наснимал, давно такой хуйни не было, а тут что то вообще хуйня, да еще и от бессона. Пиздец оп, что у тебя 10% мозга работает, что у бессона столько же осталось.
>>77787149 ну, если оставить гены в покое, то формирование адаптаций никуда не девается. на сегодняшний день известно, что различия людей по мозгам (которые постоянно эволюционируют по-своему) очень огромные и сопоставимы с видовыми различиями. то есть у разных людей нервная система может качественно отличаться друг от друга (речь идет о различной структурной организации мозга, который являются ее частью)
>>77788049 изменчивость и адаптация - это как бы не совсем эволюция Ну допустим сейчас мы ко всему адаптированы, зачем нам еще что то менять? Биологической потребности нет.
если говорить про эволюцию то она до сих пор идет. Смысл всей жизни это передача инфы. Как раньше эта передача осуществлялась от родителя своему ребетенку в виде ДНК, так и теперь эта передача осуществляется в виде книг, кино и тупо разговорами между собой. Просто если в ходе эволюции мусор дохнет и отсеивается, то теперь мы весь мусор собираем. Это и ебучий дом 2 по ТНТ, и 100500 снятых кино о непонятной ебучей хуйне, и блять тупые идем вроде 25ого кадра или религий. Люди которые являются мусором тормозят остальных, и ничего с этим не поделаешь, мы же "человеки" а не животные какие-то, друг друга убивать нельзя нах.
>>77780760 Ебана в рот, анон. Нахуя тебе 100% Зачем? Что с ними делать? Почему не хватит зафигачить себе на 3-4 больше чем у всех и стать йоба-человеком, при этом сохранив способность кайфовать, ебаться, жрать и вкушать прочие радости жизни?
>>77788385 >так потребности растут забавно подметил. примечательно, что у большинства нормальных людей потребности, в той или иной форме, потенциально могут стремиться к бесконечности
>>77788843 нечто большее это одно, но нахуя тебе 100%? Вот стал ты, положим Люси-куном, что дальше? Ты не умеешь в счастье, ради чего что-то менять в мире?
>>77788493 Видимо нет, мне просто похуй на все эти разговоры про эволюцию, поскольку под этим словом подразумевается какое-то там развитие, хотя не понятно ккое именно и в какую сторону, а потом подменяется всякими изменчивостями.
>>77788999 а теперь представь, что можно делать это с бесконечно бОльшим размахом, в крутом месте и с каким угодно окружением -> явно круче, чем делать то же самое, но как простой человек. в общем, даже с такими вещами есть где развернуться фантазии
Упоротый фильм. и детский очень. То она выключает пиздоглазых щелчком пальцевЮ то , уже сильно прокачавшись, треплется с Фрименом о матане за первый курс вуза для осталых пока корейцы разносят халабуду вдребезги пополам.
Пиздец, хоть бы сиськи показали актрисы этой, так нет, смотри на всю эту залупу для быдла, мысли хуисли, суперкомпьютер из говна и флешка из космоса, пиздец, уберите дорогой графон и сделайте все то же на дешевую пленку со спецификами от студентов второкурсников и на выхоже будет лютый трешак на который ты, щенок, даже не посмотришь. Ну что, философов подзалупный, разве не так? не так говорю?!
>>77789482 С высока своих прожетых 15 лет? Нахуй иди, пидор высокомерный, у тебя потребности не лучше, иначе бы ты не на дваче сидел, а учился учился и учился.
>>77783385 >Если для человека даже банальное бодрствование на протяжении 15-16 часов - уже нагрузка, требующая потом 7-8 часов поспать, то что с ним случится, если он хоть немного поработает на эти мифические "100%"? ВОт этому вот бассейн чаю отлейте.
>>77789638 О да мне 15 я школоло как ты узнал? А вообще не надо умничать, щас большинству людей нахуй ничего не надо кроме хлеба и зрелищ. Кого хочешь спроси нахуя они что-то делают, тебе ничего внятного не ответят.
>>77789569 Ну а хули ты хотел? Интересных мыслей у режиссеров нет, а без красивой картинки так и вовсе никто не взглянет. артхаус с глубиной мысли зачастую перебарщивает, а то и вовсе рассказывает о каком то говне. Так что хороший фильм днем с огнем не найдешь.
>>77789640 Ну а хули, так и есть, хороших не вторичных картин давно нет на массовом рынке, а артхаус скатывается в контркультуру и поедание фикалий с еблей в них, ну и пиздежеом о высоком после этого. Нахуй так жить, спилберги?
>>77789777 Догадался по твоей беспросветной тупости и высокомерию. И сейчас и год назад и 2 тысячи лет назад тоже, и через десять лет, протягивая очередной бургер клиенту ты подумаешь "ебать, а я то был филосаф и хотел изменить мир десять лет назад, ну надо бы выебать сегодня мою жену/мужа/собаку жестче и приготовить салат зимний а то скоро квн начинается по телеку". ни "нет",а "да"
>>77790533 Не знаю с чего я тебя такая вера в людей, может и есть в твоем окружении кто нормальный, но я по своей семье и по знакомым вижу что почти все полное быдло которым нихуя не надо. Мамка у меня была умная но тоже ебнутая в голову что всю семью сломала
>>77790889 Смотрел. Я вот никогда не понимал людей которые делают графон, работают с софтом и железом, умеют кодить, как они вообще делают такие фильмыто?! Да, человеку не секущему в теме может показаться что все логично и правдоподобно, но на самом деле хуйня. Фильм смотрится, это да, но тупости полно, впрочем не так много как в люси.
Долго думал стоит смотреть или нет. Почитал вики, кинопоиск, отзывы нормальных людей и полтреда здесь. Решил не смотреть. Отговорите плиз, а то сомнения остались.
В общем, половина оказалась не способна отринуть свои предрассудки и порассуждать. Просто начали выёбываться своими псевдопознаниями, взятыми из вики-чана, не давать аргументов, обвинять в "школотстве". Все скатились в споры а-ля "Ты ебанутый? Это твой мозг работает на 10%, гы". Идиоты, я просто затронул философский вопрос. Умейте абстрагироваться. Это ОП.
>>77791167Я в кино пошел с тней знакомой, она второй раз смотрела. Сне фильм понравился тупо по приколу от сверхспособностей (тащился от героев и подобной хуйни). Но тупости много как и в любом фильме гуливуда
>>77791282 Умеешь треды создавать - умей и нахуй пойти, можешь тут не абстрагироваться. Философию он хотел затронуть, лол бля, после черепашек нинзя или трансформеров тебя порассуждать не тянет не?
>>77791469 Даже в дерьмово снятом фильме можно углядеть мысль и порассуждать над ней. И хочется поделиться рассуждениями. Умей поддержать чужую точку зрения, если ты цивилизован хотя бы на 10%
>>77791616 Половина фактов из фильма ошибочна и если есть хоть какие-то познания по теме то тебя будет бесить от хуеты в фильме. Но если ты познал дзен то можешь по приколу смотреть не думая о глубинном смысле.
>>77780760 Как раз недавно посмотрел. Даже не буду говорить о глупости того, что мозг работает на 10 процентов, это можно опустить, при наличии хорошего сюжета или экшона. Но фильм был на столько ни о чем и на только пуст, что меня это прямо поразило и озадачило. Если смотреть его с ожиданиями посмотреть крутой боевичок с тянкой с суперспособностями- неистовое разочарование. Экшн- сцены 3,5 на весь фильм. Если смотреть его ради глубокого, филосвского рассуждения о природе человека- огромное разочарование. Фильм бросается пустыми рассуждениями ни о чем, под видом глубокой философии и пытается красивыми картинками придать себе глубину уровня космической одиссеи. Выглядит смешно. Если просто посмотреть на фильм с точки зрения нф сценария - фильм описывается одним предложением. "Тян случайно упарывается наркотой, которая дает ей сверх-способности, она обезвреживает всех плохих парней, захватывает остатки наркоты, становится богом." И это правда весь сюжет. Никаких поворотов, интересных персонажей, истории, ничего. Это были самые глупо- потраченные полтора часа моей жизни. Хуже наверное только 7 минут, что я все это писал. Не смотрите, посоны. Говно.
>>77780760 Интересно, откуда это у Бессона идея сверх женщины по всему творчеству : Пятый эл-т, Ангел-А, не по годам умная девочка в Леоне, теперь еще это вот...
>>77792524 >о глупости того, что мозг работает на 10 процентов блять, вот такие как ты наверняка раньше говорили об очевидной умности теории о 10% скажут им в статье/ролике/телевизоре что 10% используется - бегут пиздеть, что все дураки, а вот как оно на самом деле, скажут, что 10 % хуйняи на самом деле 100% - та же ситуация.
>>77792712 Как ты метко делаешь обо мне выводы по нескольким параграфам текста! Классно тебе! Знаешь, если мне сейчас и правда предоставят доказательство того- что наше представление о системе работы мозга неверно- я поверю и стану кричать что это так. А если потом его опровергнут, я стану кричать что был не прав. Наука постоянно что-то придумывает и опровергает, такова уж сама система.
>>77793084 Она так то и ошибается часто. Кричать об этом - работа ученых, которые дохуя лет в этой теме и ищут деньги на дальнейшие исследования. А тебе остается только склоняться к какому-то мнению, но уж точно не настаивать на нем.
>>77793420 Ну ладно, согласен, был не прав. Давай я скажу "Не говоря уже о том, что миф про 10% никогда ученым миром за основу не признавался и уже давно был опровергнут (хотя кто знает, все возможно)" Вот.
>>77780760 >И тут мне говорят последней фразой: "Ты знаешь, что делать". Но я не знаю. Лол, ОП, понимаю тебя, у меня фильм вызвал такие же чувства. Правда я знаю, ЧТО делать. Заняться наукой, изучать человеческий мозг, проблемы самосознания, может созданием искусственного интеллекта. Я не знаю КАК. Знаю, что фильм антинаучная хуйня, но он все равно шикарен.
>>77793599 Ученое сообщество - это такая консервативная и скептическая штука, что не признает ничего, что не подкреплено охуительной горой доказательств. Так что тут одинаково хоть про 10%, хоть про 100%, хоть про 200% можно говорить.
>>77784331 > Когда ты рукой поднимаешь камень весом в 5 кг и в 20 кг - мышцы работают одинаково интенсивно? Т.е. если не так интенсивно, то это типа не сто процентов?
>>77780760 >Посмотрел фильм "Люси". Остался не то что доволен, а вообще в шоке и не способен ничего адекватно о фильме сказать, а так у меня бывает только в случае с действительно потрясающими фильмами. Тут даже обсуждать нечего. Быдло детектед.
>>77795273 типа да. Когда ты поднимаешь камень весом в 5 кг, твои мышцы работают не на 100% своих возможностей, при условии, что ты можешь поднять больший вес. Что тут не понятно-то?
>>77780760 Боевик средней паршивости. С претензией на глубокую филасафию. Ну так на разок сойдёт посмотреть, не совсем понимаю, как можно чувствовать прямо-таки восхищение от него. Воистину на вкус и цвет...
>>77780760 Ебать, ты даун. Такая-то у тебя каша в голове. Пиздец. А ведь мог бы играть во что-то интересное, строить, выращивать, придумывать машины. А ты оказался пидором, у которого интерес к какой-то социологии, но нет, кажется, никаких способностей.
Посмотрел фильм "Люси". Остался не то что доволен, а вообще в шоке и не способен ничего адекватно о фильме сказать, а так у меня бывает только в случае с действительно потрясающими фильмами. Фильм хорош, это безусловно, однако он родил во мне сомнение, огромный вопрос и муку, которая, я уверен, останется навсегда. Черт подери, я всегда считал, что человеческое в человеке - важное в жизни. Что именно ради этих ноток чего-то высшего мы и живём. Что разум - смерть, если дать ему волю и полный контроль. Что человек овощ как без мозгов совсем, так и только с мозгами. Меня убеждал в этом старик Замятин, убеждал и Хаксли, и Воннегут. И тут мне говорят последней фразой: "Ты знаешь, что делать". Но я не знаю. Я вопию в своём незнании. Я марионетка и просто хочу жить, а мне говорят, что я - зачаток бога и только я протяну себе палец и 100% станут моим пределом. Так где же яблоко знания? Я хочу вкусить!
Поговори со мной, анон, я в культурном шоке. Поговори со мной.