>>31470624 (OP) Лол мне прямо щас родня предлагала пойти за этой водой и рекламировали ее как лекарство от всего. Тумба-юмба все схавает и за все заплатит.
>>31470993 Нет, всего лишь теорема пидорана. Помню оли тут носились с криком, что хохлы разводам от мочи на стенах поклоняются. И вот получите - распишитесь, россияне ныряют в говняную прорубь.
>>31471083 Есть прикол, что небыло распятий в Риме, никто не прибивал никого к крестам никогда. Зато на кол сажали, а по старым текстам его навесили на дерево. Тоесть, насадили. Вряд ли бы христиане придумывали бога, которого так позорно казнили. Эта тема у протестантов есть,о кресте-столбе, но они не развивают её дальше, как колосажание.
>>31470924 >Чтоб на тебя служка смотрела, как на говно, когда ты 10р кладешь? Нахуя тогда вообще цены писать?
Напоминаю:
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё. Мк. 12:41—44
1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела. Лк. 21:1—4
Аноним ID: Двуличный Капитан Америка18/01/19 Птн 15:48:10#36№31471183Двачую 1RRRAGE! 0
>>31471113 Ну как бы человек в принципе не может быть распят так, как это пытаются изобразить вероблядки. Под тяжестью тело тупо сорвется с гвоздей уже в первые сутки.
Аноним ID: Наглый Дин Винчестер18/01/19 Птн 15:49:28#37№31471203Двачую 3RRRAGE! 2
>>31471183 >Под тяжестью тело тупо сорвется с гвоздей уже в первые сутки. Так так оно и есть. Более того, обычно распятых просто убивали из милосердия через небольшое время.
>>31471181 есть одно, и оно открыто в 18-м веке, кем? католиком. ну да, верим верим.
Кстати, можешь погуглить, почему в христианских катакомбах италии нет крестов, и ты попадёшь в чудесный мир конспирологии. А можешь и не гуглить, каждому своё.
>>31471259 >>31471267 >выдержки из библии, обсуждение синодов-хуинодов, автофекалии >политика Я хз, как вам сказать, но уже не 17 век. Простите за шокирующую правду
>>31471219 >в христианских катакомбах италии нет крестов Так потому что символом христианства долгое время была рыбка (пикрелейтед). Крест как символ начинает использоваться только с 4-5 века н.э. Примерно тогда же на территориях христиан распятие становится запрещено как способ казни (по религиозным соображениям, опять же).
Само же распятие, как способ казни использовалось во всем античном мире. Было ничколько способов распятия, в том числе и на столбе, да. Но были и кресты. Причем самой разной формы. На каком именно был распят Христос остается только догадываться.
>>31471333 Представил, как анон достает карту и тут вокруг ААААА! У НЕГО ЧИП! У НЕГО ЧИП! Разбегаются в разные стороны, кто-то, споткнувшись, ломает ногу, рядом бегущая толпа втаптывает бабку, у служки отливает кровь с лица и она падает в обморок.
>>31472421 >Похоже на пиздеж, я сомневаюсь, что он такое говорил.
Я вообще сомневаюсь что он когда-либо существовал. Он или какой другой проповедник.
Но ты, конечно, примитивен - даже не знаешь откуда пошло выражение "внести свою лепту". Короче, чувак, как тебе живётся с этим - эрудиции у тебя как у таракана.
>>31470624 (OP) Ну и хули тебе не нравится, хохол? Святую воду положено лить не абы куда, а в святые бутылки! Посмотрите на него! Денег пожалел для попа Бога! Как тебе не стыдно?! Сраные деньги ему дороже веры! Раньше таких на кол сажали и правильно делали! Ивана Грозного на тебя нет! Ух он бы навёл тут порядок!
>>31472619 Прошу заметить, что у ближайших друзей сатаны - крупных ритейлеров, которые безбожно накручивают цены на все товары, пятилитровые баклажки уже с питьевой водой внутри стоят рублей 30.
>>31472680 Двачую, небось на МАСПЕ с ХПЕБУШКОМ себе щачло отъел, а на скрепы жалко подбросить. Таких нужно сдавать трщу майору на карандаш - подурывают-с устрои общества
>>31472738 Что ты пиздишь, мразь. Работаю на подмосковном заводе, где мы их выдуваем. Цена баклажки на выходе 80 копеек, и это блять с накруткой самого завода, так-то она обходится в 20-30. Самих подобных заводов по подмосковью и москве штук 20, есть конкуренция.
>>31472593 >Щас бы знания поповских сказок за эрудицию считать.
Ну не скажи. Несмотря на то, что бога это мифический персонаж, религия оказала очень большое влияние на культуру. А если брать историю человечества, то в некоторые периоды монастыри были сосредоточием науки и подготовили почву для создания университетов. Вопрос лишь в том, что с тех пор много воды утекло и нынче религия не двигатель прогресса, а наоборот - его тормоз. Особенно когда речь идёт об ортодоксальных течениях. Типы, ну, ты должен понимать каких.
>>31472757 Ладно, блеать, полтинник. Но уже с водой внутри, а не пустая, как от святого отца. Купи, мол, баклажку за полтос, да налей себе водицы из проруби, поросенок грешный.
>>31472780 >религия оказала очень большое влияние на культуру А эволюция оказало ключевое влияние на наше происхождение. Давай теперь смеяться над людьми, которые не знают строение эукариотов? Вот ты знаешь? Нет? Пиздец ты тупой. >в некоторые периоды монастыри были сосредоточием науки Только потому, что любопытный мозг хотел познать мироздание, а попы засрали всем мозги богом, потому умные люди и искали эти кирпичи в боге. Как-то изобрели колесо без монастырей и сейчас ученые не пропадают. >религия не двигатель прогресса, а наоборот - его тормоз This. Поверхностного ознакомления вполне достаточно для понимания феномена религии, для этого нет никакой необходимости зубрить псалмы и библию. Даже открывать ее нет смысла
Аноним ID: Щедрый Белый Кролик18/01/19 Птн 17:56:39#109№31472896Двачую 2RRRAGE! 0
>>31470624 (OP) Опять атеизнутый скот решил до чего то доебаться. На сей раз до добровольных пожертвований
>>31472780 >в некоторые периоды монастыри были сосредоточием науки В МИФИ открыли кафедру теологии. ...500 лет спустя.... В некоторые периоды кафедры теологии вносили большой вклад в ядерную физику.
Аноним ID: Тревожная Лаверна де Монморанси18/01/19 Птн 18:09:54#115№31473057Двачую 2RRRAGE! 1
>>31470844 Всё правильно написано. Свеча - это жертва. Никакого ритуального смысла зажжение свечей не несёт. Если ты принёс свою свечу, то ты просто коптишь потолок храма и считаешься язычником. Для атеизнутых славян - это непонятно. У них то поставить свечку - ритуал, то поплескаться в проруби с трёхэтажным матом - очищение грехов. Не зря европейцы писали, что славяне не могут в религию. Их нехватка ума толкает только на атеизм-коммунизм.
Аноним ID: Развратный Вильгельм Завоеватель18/01/19 Птн 18:11:33#116№31473081Двачую 4RRRAGE! 0
>И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
>Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
>>31473144 И что, вот так прям взял и опрокинул и деньги чужие рассыпал? И они ему ничего не сделали, не побили, не выкинули его самого из храма? Какой фантазер это писал?
>>31473171 И что тут такого удивительного? Он, тащемта, и по воде ходил, и воду в вино превращал.
Аноним ID: Тревожная Лаверна де Монморанси18/01/19 Птн 18:23:08#123№31473208
>>31473144 >И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. Торговля в храме - это плохо. И это есть только в атеизнутых славянских странах. В греческих и американских православных церквях я такого не видел. Свечи обычно продаются в лавках на улице.
>>31473167 А что с томосом? РПЦ сначала добилась признания в России "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, хотя более мирных и и порядочных людей вообще трудно отыскать, а когда получила пинка под зад в Украине, то начала плакаться и жаловаться на притеснения. Тьфу.
>>31472893 >Поверхностного ознакомления вполне достаточно для понимания феномена религии, для этого нет никакой необходимости зубрить псалмы и библию. Даже открывать ее нет смысла
В целом согласен, но если ты собираешься вести holywars с верующими, а тем более с попами, то знать Библию ты должен знать лучше их.
Ну а Ветхий Завет интересен сам по себе. Если выкинуть оттуда мистику, то получается весьма интересная хроника. По крайней мере начиная с "Исхода".
>>31473400 >собираешься вести holywars с верующими Самое бесполезное занятие эвар. Даже бесполезней, чем спорить на пораше, хотя, казалось бы, куда уж бесполезней? логику они игнорируют, а драться с попами на их же поле, по их же выдуманным првилам, такая себе идея
>>31470805 Начнём с того что идти никуда и не надо. В Крещение так-то вся вода освящается, так что "крещенской" воды можно дома в кастрюлю из-под крана набрать. Но если уж веруны не уважают собственную религию, то пусть платят.
>>31474185 > а драться с попами на их же поле, по их же выдуманным првилам, такая себе идея
Это смотря с кем. Дьячок в конце концов убежит, предавая тебя анафеме.А вот если повезёт и нарвёшься на более высокий чин, то можно интересно провести время.
>>31474315 >интересно провести время. Ну хз, я этим несколько лет назад уже переболел. Тупо трата времени в никуда. Тут даже не получается поупражняться в логике, как даже с зассаными анкапами, только демагогия
Могу предположить что ты пользовал логику и науку. А где вера, там логике места нет. Все гораздо проще - читаешь Библию, затем Лео Таксиля "Забавная Библия", затем Марка Твена "Письма с Земли", затем опять Библию. И вот ты уже можешь поставить в тупик священника. Ну а если и не в тупик, то сможешь заставить его сильно напрячься.
>>31474473 Так а смысл? Верующего не переубедишь, себе практической пользы тоже ноль. Я ж о чем и говорил, если бы в этих спорах можно было бы поупражняться в логике, что само по себе уже полезно, так нет, лишь упражнения в демагогии на поле сказок.
>>31470624 (OP) Вообще норм ценники. Меньше 10 рублей сейчас даже нищему бичу стыдно подать на улице. Я когда в Москве был, угорел от ценников в церковной лавочке рядом с собором василия блаженного. Святошам вдали от сверхприбыли тоже надо что-то жрать. Обратите внимание на тару в 3 литра - это стеклянная трехлитровая банка, кроме пенсов с ней никто больше не придет, что говорит про платежеспособности контингента. С такой клиентурой сам будешь хуй сосать всю жизнь. Так попу хоть на рыбку с жигулевским хватит.
Аноним ID: Целомудренный Иван Царевич18/01/19 Птн 20:14:27#143№31474616
Да, вера в РФ не сахар - анафемы, вымогательства, мозгоебля. Но и атеизм у нас школьного разлива, каждый второй атеист наивно мнит себя батей высших сил извращенным способом. В целом вопрос зрелости мировоззрений россиян лучше не поднимать во время трапезы, можно сблевануть. Тред, как я понял, создан представителями "атеистов"? Скажу на прощание, что в СССР просто нам историк рекомендовал не ходить в церковь, чтоб нам молча не заплели мозги и не спорить на эти темы. Я так и делал и вам советую. Если хотите спорить - изучите смысл аргументации обеих сторон. Например, тот же Сократ был веруном, а мы с вами по ясности ума и самообладанию, да и по остальным критериям - передовой мысли, ширине кругозора - ему и в подметки не годимся. Те, кто спорят о религии за пределами /re - больные ублюдки. Удачи. мимо-некрещеный-верун
Я там долго не усидел. Там типосы вроде личинок Паши-Мерседеса, нервы дороже. Их, по-хорошему, нахуй надо было из ПО, но примазались к либеральной движухе.
>>31475525 >>31475529 Литр воды стоит 7,5 рублей, а благодать на всю тару стоит 12,5 рублей. Тупые гуманитарии, не могут элементарную систему уравнений решить
p.s. Вообще я большой противник русского православия и против его форса в стране из-за высоких шизоиндуктивных свойств. Кстати, в неславянских странах православие по виду норм. Типа греков/грузин. Рикамендую заценить, как покинете пределы многострадальной. Я сам вообще нехристь, так что точно не рекламирую все это. А вообще зерно христианской религии - всеобщая любовь - не такое то и дурное.
Про стоимость святой воды скорее поддерживаю траленк, но сейчас это уголовно наказуемо.
2019 - Цена 5л тары: 50руб
Чё за хуйня?