Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! Можно еще повыполнять реквесты из треда.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов (кубы, конусы, цилиндры и проч.) и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Нарисуйте семейное древо битарда. Чтобы мамка с корзинкой, чтобы батя с чиркашами, дед доест, баба Срака, тетя Йоба, дядя Бафомет из Узбекистана и т.д.
>>77779554 Фликроскрипт вообще наебнулся, так что ничего страшного. Зато его никто не засоряет, прям как ОПу хотелось. Но хуй с этим, годнота сохранена анонами или у самих рисовак, скилл тоже остался при рисоваках, так что ПОТЕРЬ НЕТ.
>>77779704 > Фликроскрипт вообще наебнулся > годнота сохранена анонами или у самих рисовак Блин, а вдруг кто-то нарисовал мне мужика на балке, а он не сохранился?
>>77778371 Рисовач, как вы можете себя охарактеризовать? Кем бы вы себя видели в игрешутан-рпг, будучи каким-нибудь неписем? Какие бы квесты давали? Какие предметы соответствовали бы вашему роду деятельности?
Посоветуйте дебилу, если я ни разу не рисовал ИРЛ ничем кроме акварели на А4 и хочу перенести относительно нормальный компьютерный рисунок в живой мир, то что мне стоит купить и чем воспользоваться? Масляные краски, холст и мальберт? Где вообще прочитать все это?
>>77780416 Если это двачеигорь, то я стоял бы в гильдии Рисовача и выдавал два квеста: 1) скрафтить/добыть 200 балок, время у квеста - неделя, 2) дейлик - найти определенную локацию, установить фотоаппарат/его аналог для вселенной и повисеть на балке.
>>77780720 Ты же понимаешь, что способов нарисовать что-то ИРЛ просто ДОХУЯ даже если ограничиться цветными художествами. Цветные карандаши, масляные краски, акриловые краски, фломастеры, акварель, гуашь, всякие баллончики и аэрографы и всякое всякое другое!
>>77780505 Сидел бы в полусоциофоб-моде где-нибудь неподалеку от живых людей и заказал бы притащить живого и не раненного щенка, человеческий череп и пачку а4 с парой карандашей.
>>77781421 К сожалению там рисовать нельзя. >>77781320 Допустим есть маленькая группа рисовача. Значит один из неписей даёт квест найти именно 200 балок? Что за балки? Как выглядят? Можешь картинку кинуть. А всякие "найти набор карандашей" не подходит?
>>77782193 >кубизм Ай си вот ю дид зере. Если цвета более-менее однородные, как в мультиках или картинок, характерных для png, используй гуашь. Если похоже на темное фото — масляные краски, светлое — акварель. Если это пони — убей себя.
>>77782024 Не сказал бы что кодирую. Видоизменяю, так будет правильней. >>77782124 >>77782118 А кого вписывать? Молю, приведите мне подробные досье на неписей с описанием квестов и предметами относящимся именно к художникам.
>>77782394 Лисоёб - питух, постоянно ошивающийся возле рисовачеров, который старается им подосрать, грубит, ругается и обвиняет всех в баттхерте. Он поехавший и верит в то, что лолисички, которых он выдумал, накажут и пожрут всех, кто ему не нравится.
>>77782394 Если ты пилишь игру и хочешь вставить туда что-либо, относящееся к бордам, то во-первых, тебе стоит поразмыслить на тему того, какой же ты рак. Во-вторых, раз тебе не терпится что-то вставить, то лучше всего будет посидеть в этом чем-то около 2-3 месяцев как минимум, а то и полгода. Не питай иллюзий, игоря ты не сделаешь так быстро.
>>77782469 Запости картинку, или ее кусок, потому что если ты говоришь за кубизм, то тебе лучше использовать гуашь. Но ты же не следуешь советам, так зачем тебе вообще что-то советовать, в итоге нарисуешь говно на А4 для печати, всё тебя сползёт на пол и будешь гневаться на плохих рисовачеров, которые тебе плохо советуют
>>77782600 > Он поехавший и верит в то, что лолисички, которых он выдумал, накажут и пожрут всех Можно прописать ему свойства хуёвого мага с удачей один, в результате весь урон кастуется на него самого
>>77782959 Запости уже картинку или дай на нее ссылку, заебал. Может, ты имеешь ввиду похожую форму, а мне надо знать текстурку и цвета. В общем, ступай и без картинки не возвращайся.
>>77783234 по-другому никак. Выйдет всё так, что нарисуешь просто набор современных форсов, который протухнет через месяц. Лучше уж вообще не делай, или делай про то, что знаешь сам.
>>77782986 А можно бы сделать его одним из боссов рисовач-линейки квестов, чтоб он суммонил лолисичек и они бежали на игрока и пытались его пожрать. Или кастовал бы капельку, которая бы гонялась за игроком и пыталась его потопить.
Хотя я даже не знаю, что это за игра. Может, жрпг какая-нибудь.
>>77783546 >>77783480 Я пробую себя в этом деле, ясное дело что выйдет говно, хотя есть возможность заинтересовать определённый контингент. >>77783557 На мой взгляд, лучше делать как говорит >>77783098-кун.
Розаёб, я запостил картинку на твой реквест в Ныне Почившем, а потом как обычно удалил через Shift-Delete, то бишь безвозвратно. Когда он утонул, меня охватила некая грусть, что ты не получишь свою картинку, но у меня остался чудом не закрытый фотошоп, где я ее обрезал. Доставляю.
>>77778371 Няши, нарисуйте мне такое - валькирия, ведет за руку анончика в пакете на голове, вид со спины, она выше анончика, как она выглядит я не знаю.
>>77785834 Нарисуй, пожалуйста, девушку в строительной униформе, висящую на балке на двух руках. Действие происходит на стройке. > ждать будешь долго и оно того не стоит Надо всегда надеяться.
Есть реквест: человек-попугай. Но в чем суть: имеется в виду не гибрид, а что-то такое вконец очеловеченное. То, что он человек-попугай, должно проступать в облике, в манере одеваться. И еще: он должен внушать страх. Глядя на него, сразу понимаешь, что ничего хорошего от него не последует, он, скорее всего, коварен и чертовски безумен.
>>77789282 Достаточно интересный подход. Отлично вышло, спасибо! Рад был бы, если бы еще кто-нибудь нарисовал. Хочу собрать небольшую стаю зловещих людей-попугаев. Кстати, пол не важен.
>>77790945 Мне кажется, ты специально так говоришь, типа тест такой. Ты всё же рисуешь его. Если я не уйду, значит я достойный узреть Гомера на балке. Всё, я всё понял. Ну чтож, рисуй.
>>77778371 Вечер в хату, рисованы. Такой реквест: большая собака срывается с цепи. Самый-самый момент, когда она уже свободна - звенья лопнули, а цепь ещё не успела упасть.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, обнимающихся пикрелейтед в нуарном стиле (можно даже на фоне каких-нибудь фонарей или улицы ночного города), со слезами на глазах.
>>77792268 Со всем согласен, всё знал, не плучу уже оче давно. Ну и сказал ты всё правильно. Просто надо же хоть где-то голос подавать, а то совсем терпилой останусь.
>>77793146 Я первый раз за неделю зашёл. >>77793205 А ты дезинтегрируйся навсегда, говнофорсер. Если я когда-нибудь научусь рисовать, я буду рисовать всё на свете, кроме балок и висящих людей.
>>77795277 Потому что блядь вместо того, чтобы рисовать, погрязли в сраном неймфажестве. Хммм, где-то я это уже видел... Ах да, в /ра/. Приплыли, называется. Ахаха блядопизд опять зареквестировал сепульки)) Да хорош, ебоёб, нарисуй его на общем арте тоже)) Да ёпт сиськопил ты чё, не)) вдруг это називин, а я рисую только для сёмгатраха) Ахах лол сукпздц ты даёшь)) ты не писекус, часом? Такого мракобесия даже в /ра/ не наблюдается уже, кажется, потому что вы сюда перетекли, ебланы.
>>77795849 Тебя везде наёбывают. По тв, в магазине, фильмах итд. Все врут. Если написать как есть, ты не зайдешь и скроешь тред, а так, ты увидел капельку и всё, ты помечен и теперь ты корм для лис. Они все давно мертвы, как и тред. Это западня же. И ты уже тут.
Итак, тут три с половиной > анона я, рельсоёб, и один-два рисопидора. Что дальше? >>77795927 Факт есть факт. За тред какие-никакие реквесты были. Сделанного - нихуя. >>77795977 > тебя везде... Ты просто иди нахуй.
>>77795849 Не дай бог попытаешься тут порисовать - моментально говном накормят. Господин блядостул, например - эксперт по лайнарту, хуепизд - спец в области построения, соскодав мастерски орудует перспективой, а мсье локтеёб - гуру рендеринга. Правда, никто никогда не видел их работ, да и редлайна они не предоставляют, но кого это ебёт, когда они так пиздато критикуют всех и вся, виртуозно разя рисовак шпагой риторики и остроумия?
>>77795974 Сёма, пора кушать. >>77795977 Чёт я тебя не помню. Впрочем похуй, ты здесь не пользуешься уважением как я. Сам себе реквестишь, сам о себе пишешь. Уйди ты - всем будет похуй. Так что ты должен быть благодарным мне, что я поговорил с тобой.
>>77796283 Не так давно было немного по-другому. Проблема вот в чём: в рисоваче могут быть и художники, и воннаби-критики (самое страшное, что ХУЁВЫЕ критики), и их число ограничено. И т.к. в последнее время концентрация вторых зашкаливает, концентрация первых падает. Вот и всё.
>>77796357 Тогда не жалуйтесь, что одна форель из художников у вас и останется. Никому нахуй не всралось рисование ИТТ при нынешнем положении дел.
>>77796090 Бля, сегодня не сделали нихуя, потом пробьет какого-нибудь рисоваку и он будет рисовать ВСЁ. Сколько раз такая хуйня уже была, а вы всё ноете, что раньше было лучше, рисовач скатился, хуё-моё. И перестаньте этих долбоёбов кормить с балками.
>>77796531 > но те у кого "крюки", надеюсь, стараются Это никого не ебёт. Не задрочили академ - говноеды. Самоучки - хуесосы. Медленно прогрессирующие - ебланы. И критикуют их люди, сложнее смайла в жизни ничего не рисовавшие.
>>77796560 > Никому нахуй не всралось рисование ИТТ при нынешнем положении дел Тебя здесь никто не держит же. Хочешь, чтобы тебе лизали жопу за так — ищи другое место. За мои проебы меня критикуют, но это нужно принимать к сведению и совершенствоваться. Если бы ты был охуенным художником, было бы не приебаться, а раз ты рукокрюк, либо учись не быть обиженкой, либо не пости ничего.
Ребят, если чот не нравится - либо уходите, либо не уходите. На форчане, например, никто почти не поливает говном художников, даже местные пидоры типа лисоёба. Я понимаю пидорашечий менталитет, что нужно бесплатно и все сразу, а хуйдожники пидорасы, и быстра блядь рисйуте мне мои фантазии. Но не надо так, епта.
>>77796750 >Тебя здесь никто не держит же. Хочешь, чтобы тебе лизали жопу за так — ищи другое место Чё несёт - вообще охуеть. Я ему про то, что реквесты перестали выполнять, а он меня как-то подцепить пытается. Вот это то, о чём я и говорил - переливание из пустого в порожнее. >Если бы ты был охуенным художником, было бы не приебаться Разбирая тобою написанное, не могу не заметить, что местные аноны до чего угодно доебутся. Даже до азиатских задротов, зарабатывающих себе этим ремеслом на жизнь. Формулировки потрясны - "вроде йоба, но чот как-то не так" и т.п. Ты вообще осознаёшь цену критике подобных людей? >учись не быть обиженкой Слушай, ты не обижайся, но я считаю, что ты мудак конченый. Я твой рот ебал, понимаешь, вот какое дело. И мамка твоя лучше б аборт сделала. Но ты не обижайся, ты же не обиженка, да? >либо не пости ничего К этому треды и пришли. Тут теперь околохудожественные обсуждения. И это в сочетании с аутотренингами на тему "всё норм, всё так и должно быть". Не, ну ок, я-то без рисовачей проживу, просто немного обидно, что обитель мелких рисовак так бесславно загибается. Зато лис можно лишний рас обсудить. Здорово, да?
>>77797212 Голос. Охуенно скримит просто. Да и на гитаре играет. Но скрим нравится больше всего. И ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ, кончено же. И риффы классные выбирает.
>>77797605 Цивилизации глупцов? Стада, бездумно идущего на поводу лидеров? Ну иди по своей колее.
>>77797640 Слушать можешь кого угодно, а вот что проигнорить, а над чем подумать, ты должен решить сам. Но для тебя это слишком сложно, ибо думать сейчас не учат.
>>77797660 Монстр из игрульки про говно. Для гг та зеленая девка. Лучше на Утсутсу дрочи, та хоть человек.
>>77797729 >Цивилизации глупцов? А ты считаешь себя не глупцом? Тогда ты должен был, по идее, провести все опыты, что были когда-либо проведены, сам, самостоятельно же вывести все теории. Иначе ты точно так же "идешь на поводу" и принимаешь все на веру, потому что так в учебнике по физике написано. Вот так ты сам себя загнал в угол.
>Слушать можешь кого угодно, а вот что проигнорить, а над чем подумать Послушать реальных художников, которые написали книги, или случайного хуя с харкача? Ты серьезно думаешь над выбором?
>Монстр из игрульки про говно. Для гг та зеленая девка. Лучше на Утсутсу дрочи, та хоть человек. Нихуя не понял.
>>77798115 Ты то? Напишу тебе ещё одно. Пока ты примитив, ты просто не способен осознать то, что уровнями выше. Никто тебе не сможешь объяснить, пока ты сам не захочешь и не начнешь думать. Ну а что до меня, то есть источники получше чем людское говно и книги.
>>77798182 Я знаю, что лавкрафт писал про свой манямир. Я начал читать описания, там такой бред, что пиздец. Хуже нашего фантазёра местного, тот хоть пытается научно обосновать свои аномалии, а у лавкрафта просто "ну тип кароче эта хуйня это типа гриб))) и у него кароч щупальца))) и еще клыки, воооот))"
Сука лол, блядь. Зашёл в /ра/ - а он практически адекватным стал. Всё ясно - все те долбоёбы, которых банхаммером оттуда погнали за шитпостинг, плавно перетекли сюда.
>>77799419 Хочешь, нарисую лолисю, пожирающую рисоваку? Кусающую форель я уже рисовал, было забавно. Только не уверен, как показать, что останки — от рисоваки. Планшет, что ли, рядом положить.
>>77799471 Либо человек будет не до конца невидимым, либо придется использовать читы вроде предметов, касающихся его, либо выйдет хуйня. Что тебе больше нравится?
>>77799554 Лолисю не надо. Может в другой раз. А с человеком-невидимкой вся и хитрость в том, чтобы найти способ показать без читов. Это сложно. Реквест не на графон, а на фантазию, которой обычно не наблюдается. В основном всё шаблонно рисуют.
>собираетесь, ждёте реквестов. Они падают, но вам это НИИНТИРЕСНА. Кто в этом виноват?
Я не писал объявления "нарисую первый попавшийся реквест". Чтобы картинка получилась с душой, ею нужно заинтересоваться. Вот к примеру ОП-пик нарисован мной, я думал, как лучше обставить лабораторию, какую установку взять, как обыграть Дмитрия Иваныча, как показать, что реагентом является говно, етц. В итоге получилась картинка, которую мне было не стыдно было запостить.
>>77799704 Я вот не представляю, как показать, что это именно человек, а не рандомный полтергейст, не используя пыль на свету, или его форму, отпечатывающуюся на висящей занавеске, и тому подобное. Предложи способ, чтобы было понятно, что это именно человек.
Нарисуйте дженерик супергероя с мечом/топором типа "Конан - варвар/Геракл/супермегавикинг" в дженерик эпичном околосредневековом или каменновековом окружении типа сраныйвымазанныйговномоколоарабскийгородсбазароминищими/саванна/американскаястепь/каньон/эпичная полянка в эпичном лесу с видом на эпичный водопад/эпичная саванна/пустыня с видом на эпичные руины дженерик эпичного храма или города/подножье эпичной горы/эпичное озеро/эпичное болото, убивающего дженерик эпическую тварюгу типа дракона/мамонта/гигантское насекомое/медведя/вепря.
>>77799886 Лол, у вас тоже не включили отопление? Пиздец был на втором курсе, еще выбирали людей, которые бегали за снегом, чтобы колбы охлаждать. Зато хуже уже быть не может, это в некотором роде плюс. Терпи, казак.
>>77800044 > у вас тоже не включили отопление А ты откуда? У нас сначала его включили, потом потепление было - отключили, а сейчас уже неделю ПРОХЛАДНО, а трубы в процессе ремонта.
>>77800844 Возможно. Но так неинтересно, надо попробовать себя во всём, вдруг что-то понравится еще сильнее, чем предыдущий фаворит. Вспомни, к примеру, кем ты хотел стать в детстве, обычно у людей это сменяется несколько раз. По мне, довольно глупо выбирать себе профессию в 16-17, когда школу кончаешь и надо выбирать вуз. Я бы не выбрал эту специальность, и вообще химию, будь у меня второй шанс.
>>77801065 Хуй знает, я же битард. Иногда запираюсь в гараже и пилю из досок калаши и прочие автоматы, потом аккуратно раскладываю их во дворе и с ними играют дети
>>77801063 >попробовать себя во всём Вот это можно извратить. Аккуратнее с такими заявлениями.
>кем ты хотел стать в детстве Смотря что под этим понимать. Если профессию, то я сейчас в этом днище работаю. Собственно, для меня оно больше всего подходит по многим параметрам, но не сказал бы что я хотел бы этим заниматься. Это было глупое желание. А если брать именно цель, то она в несбыточном.
>>77801165 > Иногда запираюсь в гараже и пилю из досок калаши и прочие автоматы, потом аккуратно раскладываю их во дворе и с ними играют дети Благотворительность уровня /b/. На самом деле ты крут
>>77801165 Можешь пилить мёбель. А если токарку освоишь то и табуретки с прочим говном до кучи. Но тут 1 очком не обойдешься. По крайней мере, всё что в магазинах говно, а заказать ещё поискать надо.
>>77801394 > Можешь пилить мёбель Выпилил на дачу охуенную полочку как оказалось, для туалетной бумаги, лол, также хорошо идут скамейки там же. Ради шутки делал себе стул для двачевальни, но с ним как-то не сложилось.
>>77801699 Я тут, если ты про ту картинку, где лися в таких рыбацких сапогах и панаме с приманками. Что за веточка? Я думал, так просто рисоваку прозвали какого-то, а это персонаж?
>>77801928 Эти ваши аниме всё равно отличаются только цветом глаз, да прической. Как и реальные азиаты, только без цвета глаз, лол. За аниме я не возьмусь 100%
Реквестируем, рисуем, учимся рисовать, бугуртим и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. Особая просьба - не лить нерелейтед в тред, вилкой чистить неудобно.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! Можно еще повыполнять реквесты из треда.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов (кубы, конусы, цилиндры и проч.) и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.