Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В какой-то момент своей жизни, наверное, лет в 18, я просто перестал скрывать свои наклонности. По природе я женственный, тело по типу twink, немного манерный. И да,мне нравятся парни. У меня никогда не было чувства, что это что-то плохое. Ну и да, я никогда ни перед кем ничего не скрывал. А когда вернулся из Питера, начал просто в речи упоминать, что вот, был у меня там парень… То есть ты как бы не говорил человеку, что ты гей, но теперь они знают. На, получи! Поздоровайся со мной и с моей «гомосексуальностью».
Непринятие самого себя было. У меня половое созревание проходило очень быстро. Было время, когда у меня уже была эрекция, и я еще не понимал, что это такое. Было очень смешно однажды: я подождал пока все это улеглось — это очень символичная история в моей жизни, — подхожу к маме и спрашиваю: а это что такое? Она отвечает: это когда мужчина хочет женщину, у тебя такого быть не должно. В какой-то момент я понял, что на всяких постерах смотрю не на девочек, а на мальчиков, и когда начал мастурбировать, тоже делал это на мальчиков. Думал: хмм, наверное, что-то неправильно, наверное, со временем это пройдет, нужно просто на девочек это делать. Особо не получилось, и уже где-то лет в 14 я сказал своей первой подруге, что я бисексуал. Тогда мне было спокойнее так думать. У подруги была девушка в то время, но я об этом не догадывался, а она говорит: о, добро пожаловать в клуб! И показала мне Мамбу. И я с 14 лет был на Мамбе.
На первом курсе у меня было много гомофобии. Например, один преподаватель на первом семинаре сказал, что гей меча не поднимет, поэтому геи развалили Римскую империю. Тогда я сдержался, сейчас бы ответил.
Гомонормативность – это тема, которую мы часто обсуждаем. Поэтому мне не нравится слово «гей». Когда бывал в Москве и европейских городах (Берлин, Мадрид, Франкфурт, Мюнхен),ходил с другом в местные гей-клубы. И нарывался на агрессию, неявные оскорбления, снисходительные взгляды и открытое пренебрежение. Устоявшийся гомонормативный стереотип в западном обществе, частично проникший и в Россию (Москва) считает, что все геи должны быть маскулинными, независимыми, моногамными, искать себе партнера на всю жизнь и заводить семью из приемных детей. Ходить со своей псевдосемьей и псевдодетьми на выходные пикники с друзьями-натуралами, крестить их детей, знакомить с родителями и играть свадьбы. Быть глубоко социалированными в общее straigt-сообщество, ходить на выборы и не замыкаться на себе. Мне все это не нравится. Поэтому мне больше нравится слов «квир», хотя и с ним куча ярлыков.
Забавно, что, как мне кажется, в Москве (в отличие от Питера) очень осуждают, если ты занимаешься сексом и ни в чем себе не отказываешь. Сексом занимаются все, но все ищут отношений. А если ты говоришь, что во время поиска занимаешься сексом, тебя могут назвать «шлюхой».
Раньше мне важнее было быть в гей-комьюнити, сейчас совсем нет. Немногим своим знакомым, которые в этом комьюнити крутятся, я говорю, что заниматься сексом — это нормально, если тебе нравятся одновременно два мальчика — это тоже нормально. Никто никому ничего не должен. Я думаю, вообще все нормально, если ты никого не убил.
В Питере, во время учебы в университете, я заразился идеей того, что одеваться нужно прикольно. Поэтому идея пойти на вечеринку в юбке у меня не вызывает никакого дискомфорта. В маскулинной гонке я никогда не участвовал, не мог в ней участвовать, потому что всегда выглядел как женственный ребенок. Так как я в ней уже проиграл, в этой гонке, в которой побеждает белый мужчина среднего достатка, очень успешный и крутой, мне и не имеет смысла принимать в ней участие. Потому что я квир, я не «маскулинный», и в этом мне вполне комфортно, я могу развиваться себе в сторонке так, как мне нравится.
Мне не очень нравится слово «отношения». Это так забавно, что слова сами по себе ограничивают значение. Когда ты называешь человека другом, а он тебе больше чем друг… Или меньше… И вообще, что такое друг? Что такое любовь? Что такое отношения? И эти слова прямо в рамки втискивают. Моногамность… Люди должны встречаться, пока им хорошо рядом друг с другом.
Мой вклад в гей-активизм в том, что я ок и я ничего не скрываю. Я думаю, что все это, может быть, выльется не в активизм как таковой, но в какую-то «просветительскую» деятельность — повышение осведомленности других людей. Многие геи, даже некоторые гей-активисты, которые мне встречались, были гомофобами, которые не приемлют иного взгляда на понятие термина "гей", уподобаясь в этом западным традициям. Это такое лицемерие. Мне кажется, нужно учить людей быть толерантными не к геям, а в принципе быть толерантными. Учить людей не любить других, а любить себя, но при этом хотеть и мочь понимать других, ставить себя на место другого. Поэтому я никого стараюсь не осуждать.
Вызов, который я делаю, рассказывая о себе, — как можно сделать его масштабнее? Я не стесняюсь своей истории, не стесняюсь себя. Думаю, для кого-то это может быть полезным.