Сохранен 28
https://2ch.hk/ga/res/1503118.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Гомонормативности тред

Аноним 15/12/18 Суб 10:02:56 #1 №1503118 
A954E31.jpg
«Гомонормативность – это тема, которую мы часто обсуждаем. Поэтому мне не нравится слово «гей». Когда ты называешь себя геем, ты сразу берешь на себя ответственность за всю гей-культуру, за всех геев мира — на тебя сразу же навешивают ярлыки».
В какой-то момент своей жизни, наверное, лет в 18, я просто перестал скрывать свои наклонности. По природе я женственный, тело по типу twink, немного манерный. И да,мне нравятся парни. У меня никогда не было чувства, что это что-то плохое. Ну и да, я никогда ни перед кем ничего не скрывал. А когда вернулся из Питера, начал просто в речи упоминать, что вот, был у меня там парень… То есть ты как бы не говорил человеку, что ты гей, но теперь они знают. На, получи! Поздоровайся со мной и с моей «гомосексуальностью».

Непринятие самого себя было. У меня половое созревание проходило очень быстро. Было время, когда у меня уже была эрекция, и я еще не понимал, что это такое. Было очень смешно однажды: я подождал пока все это улеглось — это очень символичная история в моей жизни, — подхожу к маме и спрашиваю: а это что такое? Она отвечает: это когда мужчина хочет женщину, у тебя такого быть не должно. В какой-то момент я понял, что на всяких постерах смотрю не на девочек, а на мальчиков, и когда начал мастурбировать, тоже делал это на мальчиков. Думал: хмм, наверное, что-то неправильно, наверное, со временем это пройдет, нужно просто на девочек это делать. Особо не получилось, и уже где-то лет в 14 я сказал своей первой подруге, что я бисексуал. Тогда мне было спокойнее так думать. У подруги была девушка в то время, но я об этом не догадывался, а она говорит: о, добро пожаловать в клуб! И показала мне Мамбу. И я с 14 лет был на Мамбе.

На первом курсе у меня было много гомофобии. Например, один преподаватель на первом семинаре сказал, что гей меча не поднимет, поэтому геи развалили Римскую империю. Тогда я сдержался, сейчас бы ответил.

Гомонормативность – это тема, которую мы часто обсуждаем. Поэтому мне не нравится слово «гей». Когда бывал в Москве и европейских городах (Берлин, Мадрид, Франкфурт, Мюнхен),ходил с другом в местные гей-клубы. И нарывался на агрессию, неявные оскорбления, снисходительные взгляды и открытое пренебрежение. Устоявшийся гомонормативный стереотип в западном обществе, частично проникший и в Россию (Москва) считает, что все геи должны быть маскулинными, независимыми, моногамными, искать себе партнера на всю жизнь и заводить семью из приемных детей. Ходить со своей псевдосемьей и псевдодетьми на выходные пикники с друзьями-натуралами, крестить их детей, знакомить с родителями и играть свадьбы. Быть глубоко социалированными в общее straigt-сообщество, ходить на выборы и не замыкаться на себе. Мне все это не нравится. Поэтому мне больше нравится слов «квир», хотя и с ним куча ярлыков.

Забавно, что, как мне кажется, в Москве (в отличие от Питера) очень осуждают, если ты занимаешься сексом и ни в чем себе не отказываешь. Сексом занимаются все, но все ищут отношений. А если ты говоришь, что во время поиска занимаешься сексом, тебя могут назвать «шлюхой».

Раньше мне важнее было быть в гей-комьюнити, сейчас совсем нет. Немногим своим знакомым, которые в этом комьюнити крутятся, я говорю, что заниматься сексом — это нормально, если тебе нравятся одновременно два мальчика — это тоже нормально. Никто никому ничего не должен. Я думаю, вообще все нормально, если ты никого не убил.

В Питере, во время учебы в университете, я заразился идеей того, что одеваться нужно прикольно. Поэтому идея пойти на вечеринку в юбке у меня не вызывает никакого дискомфорта. В маскулинной гонке я никогда не участвовал, не мог в ней участвовать, потому что всегда выглядел как женственный ребенок. Так как я в ней уже проиграл, в этой гонке, в которой побеждает белый мужчина среднего достатка, очень успешный и крутой, мне и не имеет смысла принимать в ней участие. Потому что я квир, я не «маскулинный», и в этом мне вполне комфортно, я могу развиваться себе в сторонке так, как мне нравится.

Мне не очень нравится слово «отношения». Это так забавно, что слова сами по себе ограничивают значение. Когда ты называешь человека другом, а он тебе больше чем друг… Или меньше… И вообще, что такое друг? Что такое любовь? Что такое отношения? И эти слова прямо в рамки втискивают. Моногамность… Люди должны встречаться, пока им хорошо рядом друг с другом.

Мой вклад в гей-активизм в том, что я ок и я ничего не скрываю. Я думаю, что все это, может быть, выльется не в активизм как таковой, но в какую-то «просветительскую» деятельность — повышение осведомленности других людей. Многие геи, даже некоторые гей-активисты, которые мне встречались, были гомофобами, которые не приемлют иного взгляда на понятие термина "гей", уподобаясь в этом западным традициям. Это такое лицемерие. Мне кажется, нужно учить людей быть толерантными не к геям, а в принципе быть толерантными. Учить людей не любить других, а любить себя, но при этом хотеть и мочь понимать других, ставить себя на место другого. Поэтому я никого стараюсь не осуждать.

Вызов, который я делаю, рассказывая о себе, — как можно сделать его масштабнее? Я не стесняюсь своей истории, не стесняюсь себя. Думаю, для кого-то это может быть полезным.
Аноним 15/12/18 Суб 10:10:25 #2 №1503119 
>>1503118 (OP)
Очередная манерная шлюха-педовка в чулках принесла историю своих похождений. Сдохни.
Аноним 15/12/18 Суб 11:07:24 #3 №1503122 
>>1503119
Ну так ты такой же, просто всратый. Вот и нелепо косплеишь "норм мужика". Тухлодырый ты выродок блять.
Аноним 15/12/18 Суб 11:08:05 #4 №1503123 
>>1503118 (OP)
>что все геи должны быть маскулинными
Вот это слегка печально Хотя, чтобы не становиться максимум vsratij, ближе к годам 30-и это неизбежно
>независимыми
Не ебу что ты под этим словом имеешь ввиду. Что каждый по-хорошему должен иметь профессиональные навыки и уметь себя сам прокормить? Ну, а что тут не так?
>моногамными, искать себе партнера на всю жизнь и заводить семью из приемных детей. Ходить со своей псевдосемьей и псевдодетьми на выходные пикники с друзьями-натуралами, крестить их детей, знакомить с родителями и играть свадьбы.
А тут всё правильно
мимофембой
Аноним 15/12/18 Суб 11:31:44 #5 №1503134 
1544862896751.jpg
>>1503122
Так толсто, что даже тонко.
Аноним 15/12/18 Суб 11:43:48 #6 №1503136 
Как-то странно. Если кто-то счёл нужным рассказывать, что твой образ жизни неправильный - это его личные проблемы. Просто можно послать - и все.

Я пальцем ни на кого не показываю бтв. Нравится человеку - и нравится. Просто если следует прямой вопрос от кого-то, то честно говорю, что не буду спать/пытаться в отношения с человеком с неясными перспективами. Шлюхой называть не буду, просто такой образ жизни категорически не для меня и вызывает неприятие и отвращение.
Аноним 15/12/18 Суб 12:14:11 #7 №1503140 
1544865256563.jpg
>>1503119
> Очередная манерная шлюха-педовка в чулках принесла историю своих похождений. Сдохни.
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/18 Суб 12:42:49 #8 №1503147 
Аноним 15/12/18 Суб 12:51:49 #9 №1503150 
>>1503134
> этот пик
Как такое гомофрбное говно может кому то нравиться?
Аноним 15/12/18 Суб 13:37:09 #10 №1503167 
>>1503118 (OP)
Мило.
Аноним 15/12/18 Суб 18:11:54 #11 №1503199 
>>1503118 (OP)
Согласен со всем полностью.
Аноним 15/12/18 Суб 19:22:11 #12 №1503219 
14813615095400.jpg
>>1503118 (OP)
Пикрелейтед любая твинконяша через 20 лет.
Аноним 15/12/18 Суб 19:23:17 #13 №1503220 
>>1503122
Бугурт гомофобного чулочного пидораса.
Аноним 15/12/18 Суб 20:18:37 #14 №1503243 
1d1e601ed3501c7869c9a9914102dc8c.jpg
>>1503219
Пикрелейтед вообще любой человек через n-ный промежуток времени.
sage[mailto:sage] Аноним 16/12/18 Вск 08:31:43 #15 №1503334 
>Никто никому ничего не должен.
Рассуждения уровня малолетнего инфантилойда. Человек как минимум должен хотя бы частично соблюдать закон государства гражданином которого он является и определённые устои общества в котором живёт. И он соблюдает их в любом случае, а потом уныло кукарекает про никтоникомуничегонедолжен. И истошно визжит подзывая дядю полицейского в определённых ситуациях, скандалит с соседями по подъезду или ожидает получения своей зарплаты в конце месяца, продолжая кукарекать про никтоничегоиникомунедолжен.
Не отказывается подобный субъект и от безвозмездной помощи, подарков или других подобных вещей, никогда не прочь урвать свой кусок халявы или побыть "закомпанию", продолжая лицемерно постулировать своё убожество. Хотя казалось бы что если ты следуешь своим принципам, то никто тебе никакой помощи не должен и ошибочно её принимать, ведь многие люди в перспективе ожидают определённого отношения к ним за свою помощь, пусть даже и "безвозмездную", о чём вполне осведомлён любой не вчера родившийся человек.

В реальности же подобная позиция выглядит иначе - я никому и ничего не должен, но все должны мне.
Аноним 16/12/18 Вск 11:18:07 #16 №1503345 
1544948291915.png
>>1503334
> Рассуждения уровня малолетнего инфантилойда. Человек как минимум должен хотя бы частично соблюдать закон государства гражданином которого он является и определённые устои общества в котором живёт. И он соблюдает их в любом случае, а потом уныло кукарекает про никтоникомуничегонедолжен. И истошно визжит подзывая дядю полицейского в определённых ситуациях, скандалит с соседями по подъезду или ожидает получения своей зарплаты в конце месяца, продолжая кукарекать про никтоничегоиникомунедолжен.
> Не отказывается подобный субъект и от безвозмездной помощи, подарков или других подобных вещей, никогда не прочь урвать свой кусок халявы или побыть "закомпанию", продолжая лицемерно постулировать своё убожество. Хотя казалось бы что если ты следуешь своим принципам, то никто тебе никакой помощи не должен и ошибочно её принимать, ведь многие люди в перспективе ожидают определённого отношения к ним за свою помощь, пусть даже и "безвозмездную", о чём вполне осведомлён любой не вчера родившийся человек.

Аноним 16/12/18 Вск 12:04:53 #17 №1503355 
>>1503334
Из того, что не тебе не должны, не следует, что помощь нельзя принимать, следует, что ты не должен её требовать.

В общем, в умении строить логические цепочки сложнее одного звена сначала поднаторей.
Аноним 31/12/18 Пнд 06:06:34 #18 №1506784 
>>1503118 (OP)
>слова прямо в рамки втискивают
меньше болтай, а больше делай

языка жестов и действия вполне достаточно для полноценной насыщенной жизни
Аноним 31/12/18 Пнд 06:09:29 #19 №1506785 
>>1503118 (OP)
>понимать других, ставить себя на место другого
нужно напрягаться, а человек слишком энергоэффективное животное, поэтому все нормальные люди - ленивые хуи, и лишь ущербы, которым что то не хватает по жизни - начинают напрягаться
Аноним 31/12/18 Пнд 07:06:00 #20 №1506787 

>>1503118 (OP)
Если бы каждый жил по принципу "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" все было бы великолепно.

Зачем обсуждать гомонормотивность ? Какие тут могут быть нормы ?
Если человеку нравится спать с новым партнером каждый день, то пусть так и делает, только проверяется почаще.
Какой должен быть гей активизм ? Надо поднимать уровень образования людей в целом. Со способностью объективно и безоценочно мыслить и приходит осознания того, что у каждого своя жизнь.
Но поколению совка это дается сложно, слишком сильно забита голова, хотя и современных Васянов, живущих по понятием хватает.

Мы с парнем встречаемся уже больше года и за все время, у меня не было ни одного желания ему изменить, не смотря на то, что 50 процентов времени проводим далеко друг от друга, работа у меня такая.
Я не нахожу потребность в сексе первостепенной, да и кто ее туда определил ?

Больше всего раздражает стереотип, что все геи, неимоверные шлюхи и у каждого по 500+ партнеров, добавляем к этому спид и педофилов.
Взгляды людей и правда иногда раздражают, первое время часто обращал внимание на прохожих и на то, как смотрят на моего парня, который, мало того, что феминный, так еще и обладает женственным голосом настолько, что на его работе, его всегда с девушкой путают. Через пару месяцев стало абсолютно все равно.

Раздражает невозможность погулять с ним по улице, держась за руки, поцеловаться, но таковы реалии нашего государства.

Зачем я это все написал ? Не знаю, скучно видимо, опять в командировке.
Аноним 31/12/18 Пнд 07:52:46 #21 №1506794 
>>1506787
>кто ее туда определил
химические процессы? физиология? социум?
Аноним 31/12/18 Пнд 12:44:25 #22 №1506830 
image.jpeg
Нет, вот как раз гомонормативность подразумевает быть феминным няшей если ты пассив, и маскулинным/обычнокуном если ты актив.
В других случаях мы обречены страдать и я тоже :с угораздило «мужыгом» родиться.
Аноним 31/12/18 Пнд 13:16:23 #23 №1506837 
>>1503118 (OP)
Анон, для гомофобов мы никогда не будем хороши, ни будучи манерными шлюхами, ни будучи образцовыми семьянинами. А гомофобы, в той или иной степени - это весь остальной мир, непохожих не любят всегда, просто можно не любить вежливо и толерантно, а можно с вилами в руках.

Что в этом хорошего? То, что образцово-показательной модели поведения идеального гея просто нет и никогда не будет, и поэтому можно отсечь все свои комплексы на тему несоответствия чьим-либо ожиданиям и жить так, как хочется тебе, а не как хотят от тебя. А так как у всех разные желания, то мы и будем разнообразным меньшинством на фоне серой массы большинства гетерасов, вынужденных ориентироваться на общепринятые нормы и социальный запрос.
Аноним 31/12/18 Пнд 17:56:39 #24 №1506960 
>>1506794
Секс везде, его навязывают чуть ли не с детского сада. Физиология ? Что страшного произойдёт, если ты не будешь им заниматься год, два ? Ничего. У меня такое было и это был самый продуктивный период моей жизни. Да и сейчас, работаю вахтами по пол года, потребность ощущается, только если до этого был стабильный секс, но через пару месяцев все проходит.
А по факту, он переоценён, со временем приедается и ты понимаешь, что обычная польская утеха, это какое то абсурдное и бессмысленное занятие.
Другое дело, когда есть любимый человек и через постель вы выражаете себя и растворяетесь друг в друге.
Аноним 01/01/19 Втр 07:13:00 #25 №1507123 
>>1506960
>везде
капиталистическое общество входит в понятие социума что я упомянул

навязываем всем принцессок, делаем из шизойдов - перфекционистов, потерявших всякую связь с реальностью, а потом впариваем даунам суррогатный дофамин в разных формах и содержаниях

я про фап тащемта, что на нем долго сидеть уныло для жизни

>по факту, он
есть естественное продолжение отношений между партнёрами, скорее даже кульминационный момент, т.к все самое интересное и наиболее волнующее происходит в голове за долго до непосредственного проникновения в анальную жеппу

таким образом если ты сука тупое животное и не думаешь ни о чем кроме себя и перманентного удовлетворения своих базовых потребностей, то да, лучше ебануть водки или других вкусняшек и залипнуть в анимцу

>выражаете
ой все, тупая пизда детектед, что ты выражаешь!? возьми карандаш и бумагу - вырази блядь, а хуем с жопой ты удовлетворяешь свои животные инстинкты.
Аноним 01/01/19 Втр 18:31:20 #26 №1507234 
>>1507123
Тебе очень сложно дается выражение своих мыслей. Я бы над этим поработал.

Какое продолжение отношений ? Ты по 5 лет ухаживаешь за партнером, потом просишь его руки и у вас в итоге случается коитус ?
Секс начинается чуть ли не с начала отношений, как в гомо, так и в гетеро отношений, а ханжей среди нашего брата, совсем мало.

Если мой оппонент такой циник, считает, что все материально, а секс - это кульминационный и главный момент в отношениях, который является обычным тыканием члена в жеппу, то поясню. Есть огромная разница, между сексом на раз и сексом с любимым человеком. Поцелуи, объятия, ласки, улыбки и дыхания, это как танец, в котором два человека наслаждаются не только в физическом плане.

Да что я тебе тут все расписываю, если ты мне и ответишь, то это опять будет потом слов, слабо связанных друг с другом. Ты хоть книжек почитай, а то умные слова стараешься употреблять, а связать их, ума не хватает.
Аноним 01/01/19 Втр 23:29:39 #27 №1507310 
>>1507234
ты читаешь, но не понимаешь сути, вероятно ты просто тупой чсвешный вонаби интэлэктуал

напрасно теряю с тобой время..
Аноним 02/01/19 Срд 01:11:35 #28 №1507344 
>>1507310
Нет. Отсутствие возможности ясно излагать свои мысли, это первый признак необразованности. Если ты не в состоянии донести свою точку зрения до другого человека, даже в условиях имиджборды, где полно времени, то с людьми вообще наверно тяжко общаться.

Ты не из тех, кто при знакомстве в тиндере, первым вопросом спрашивает про параметры ?

Вообщем ладно, тема исчерпала себя, даже не начавшись, ты хотел что то объяснить, но из за своего косноязычия, ничего не можешь сформулировать.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения